2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コストコのキャンプ用品

1 :底名無し沼さん:2019/04/02(火) 16:12:19.01 ID:H/XiQbp5.net
無いんで立てた

コストコのキャンプ用品は
軒並みリーズナブルな値段だけど
日本の気候で使うとどうなんだろう
その辺の検証も含めてよろしく

954 :底名無し沼さん:2020/12/23(水) 23:22:22.05 ID:10zXMDEg.net
臭いに敏感だから仕方ない

955 :底名無し沼さん:2020/12/24(木) 08:54:37.92 ID:y/bAhZNI.net
さっさとナンガイスカモンベル辺りの有名所買えばいいのにな

956 :底名無し沼さん:2020/12/24(木) 17:02:50.48 ID:q+m9awHy.net
720FPダウンが高品質ってw
650よりちょっとマシレベルの廉価モデルだろ
最近は900FP前後のモデルが高品質上位モデルであるから、800前後がミドル、750以下は廉価モデルだな

957 :底名無し沼さん:2020/12/24(木) 21:02:36.08 ID:CEG+Bm4O.net
ダウン量も加味しないとね。
同じ容量同士なら高フィルパワーの方が上なのは間違いないが、いくらFP高くてもダウン量少なければ、650FPに負ける事もありえる。

958 :底名無し沼さん:2020/12/24(木) 22:23:53.14 ID:aDuSNluD.net
返品して1日しか経ってないけど空気が良くなった
俺の買った個体が特別ダメだった気がする

959 :底名無し沼さん:2020/12/24(木) 23:52:42.84 ID:1kyXCYEX.net
交換じゃなくて返品で個体云々は言えないんじゃないの

960 :底名無し沼さん:2020/12/25(金) 00:20:54.43 ID:u0ApAPoi.net
>>959
そんな所に噛み付いても賢く見えないんだが

961 :底名無し沼さん:2020/12/25(金) 05:45:48.26 ID:oGq0279S.net
クサイクサイ言ってないでドライクリーニングに出せよ。

962 :底名無し沼さん:2020/12/25(金) 06:57:19.26 ID:y2692pMl.net
>>961
うちの近所はダウン寝袋のクリーニング
2200円
https://i.imgur.com/qKdc7Kt.jpg

963 :底名無し沼さん:2020/12/25(金) 18:51:56.35 ID:t8D9ayIz.net
ドライクリーニングで臭い取れるならシュラフメーカーがやってる
落ちないんだよ・・・

964 :底名無し沼さん:2020/12/25(金) 19:33:05.00 ID:k0c/naht.net
出して落ちないって言ってるのか出さずにdiyした結果なのかどっちだよハゲ

965 :底名無し沼さん:2020/12/25(金) 19:37:03.34 ID:qIHdmHkk.net
語るに落ちたとはこの事よ
答えは既に出ているのにも関わらず
自分が理解できないので悪く言って教えてもらおうとしてる
程度低すぎ

966 :底名無し沼さん:2020/12/25(金) 23:42:55.95 ID:tH+uiBnH.net
臭いのはメーカーの洗浄脱臭が杜撰なだけ。毟った羽に皮脂肉片付いたまま
とかもあるとか。あとは保管場所や貨物船の臭気を吸収した場合も。
臭いの元は雑菌の場合が多いので、洗浄したら陰干しとか悠長な事せず、乾燥機で一気に乾かす。コインランドリーの乾燥機使うなら、低温設定の出来る乾燥機置いてる所探して。

でも、メーカーの杜撰な処理の尻拭いに付き合ってやる必要はないので、返品したい奴は返品すればいいと思うし、値段なりと納得出来るなら、自分で洗浄脱臭してやるしかない。

967 :底名無し沼さん:2020/12/25(金) 23:58:42.77 ID:BjYrc8PO.net
コストコじゃ無いけど、Amazonで激安高性能だけど獣臭がすごいシュラフ買った
何度か使ったら凄い勢いで匂いは減って行ってるよ

968 :底名無し沼さん:2020/12/26(土) 04:06:08.99 ID:cTFmygSX.net
>>966
減ったのではなく上書き

969 :底名無し沼さん:2020/12/26(土) 05:50:53.77 ID:NAzE/Q7+.net
尼で1万で買った羽毛量だけで2kgある激安激重シュラフ使って2年目
FPは500とかかもしれんけど、とにかく羽毛量がハンパないので暖かくないはずがない
臭いが心配だったけど最初から無臭
封筒型でゆったりなのにめちゃくちゃ暖かいので真冬は手放せない
友人にも買わせて好評

970 :底名無し沼さん:2020/12/26(土) 13:48:52.16 ID:NBrsH3e4.net
リサイクルショップで買ったら加齢臭が凄かった

971 :底名無し沼さん:2020/12/26(土) 14:58:12.16 ID:Hb83XPCG.net
臭い臭い言うてる人はコロナにかかれば解決するんとちゃうか?

972 :底名無し沼さん:2020/12/26(土) 15:20:55.24 ID:Yuplarrn.net
>>969
ダウンの質も大事だけど
言われる通りボリューム大事
800FPの400g使ったことあるけど寒いわ!
ダウンとはいえスカスカは駄目だな

973 :底名無し沼さん:2020/12/28(月) 06:39:26.85 ID:0Xjw460/.net
>>972
次スレよろしく

スレタイ
コストコのキャンプ用品★2
本文
公式
https://www.costco.co.jp/
倉庫店検索
https://www.costco.co.jp/store-finder

次スレは>>972が立てて下さい

前スレ
コストコのキャンプ用品
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1554189139/

974 :底名無し沼さん:2020/12/28(月) 10:31:27.29 ID:FiAB3hI6.net
雪中キャンプの雪踏みのためにスノーシュー欲しいんだが、まだ売ってない
今年遅くない?

975 :底名無し沼さん:2020/12/28(月) 12:36:13.14 ID:OIi/vOxY.net
>>973
テンプレありがとう
そっくり使って立ててきた

コストコのキャンプ用品★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1609126511/

976 :底名無し沼さん:2020/12/28(月) 20:13:35.96 ID:PRMbbcGg.net
>>974
先月辺りに見た気がする

977 :底名無し沼さん:2020/12/28(月) 20:53:18.29 ID:HBf7Ep0V.net
>>976
コストコにスノーシューって売ってるの?

978 :底名無し沼さん:2020/12/29(火) 00:23:21.05 ID:4010fAFq.net
雪スコップと雪滑り用品なら何種類かは見てるけど
シューズは知らない

979 :底名無し沼さん:2020/12/29(火) 07:49:31.18 ID:rBBPU+xA.net
>>977
毎年スノーシューとストックがセットになったの見るけど…
札幌店だからなのか?

980 :底名無し沼さん:2020/12/29(火) 13:09:26.76 ID:5IZAX+OL.net
>>979
裏山

981 :底名無し沼さん:2020/12/29(火) 13:20:57.07 ID:5IZAX+OL.net
>>979
https://i.imgur.com/aB004eZ.jpg
これ?

982 :底名無し沼さん:2020/12/29(火) 18:43:50.55 ID:Ct24Y+4n.net
>>978
いくら位?

983 :972:2020/12/29(火) 20:32:00.28 ID:jsVHRikY.net
>>979
仙台にも去年あったのよ。
今年は見たことないんだが、先月あって売り切れたんなら再入荷はないな。
通販にあるのは知ってるんだが、現物サイズが見たい

984 :底名無し沼さん:2020/12/30(水) 20:01:33.09 ID:YvmT6x7V.net
嫁用に値引きされてから買った。

985 :底名無し沼さん:2020/12/31(木) 08:48:42.10 ID:JIH6ddAM.net
>>984
奥様専用の値引きとか

986 :底名無し沼さん:2021/01/01(金) 23:42:39.49 ID:9WT4NLu2.net
>>975
オツカレチャーン!

987 :底名無し沼さん:2021/01/02(土) 08:56:44.41 ID:TM8flDib.net
>>984
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  これ専用値引は無いの?
  |  ω |
  し ⌒J

988 :底名無し沼さん:2021/01/04(月) 16:11:07.94 ID:aGAR8Wwu.net
埋め

989 :底名無し沼さん:2021/01/04(月) 16:11:28.14 ID:aGAR8Wwu.net
埋め 

990 :底名無し沼さん:2021/01/04(月) 18:22:25.96 ID:SEhklR3k.net
梅ますか?

991 :底名無し沼さん:2021/01/04(月) 21:21:36.06 ID:VUfhr+HV.net
梅の木の下には俺が

992 :底名無し沼さん:2021/01/04(月) 22:42:39.67 ID:AZmCuh2y.net
祀られています

993 :底名無し沼さん:2021/01/04(月) 22:43:58.62 ID:OKpsxaAA.net
ぅめ

994 :底名無し沼さん:2021/01/05(火) 13:39:24.58 ID:eXrKkSHA.net
コンテナボックスとかカートとか、ボチボチと入荷してるね

995 :底名無し沼さん:2021/01/05(火) 15:11:00.02 ID:N3a8PlbI.net
>>994
コンテナボックスはキャン用品じゃないから
ちょくちょく入荷してるよ

996 :底名無し沼さん:2021/01/05(火) 15:26:41.65 ID:eXrKkSHA.net
>>995
定番の場所じゃなくて季節品コーナーに出てきてたんだよ

997 :底名無し沼さん:2021/01/05(火) 16:47:57.50 ID:pHWsk2G8.net
>>996
だったら最初から
書きなさい

998 :底名無し沼さん:2021/01/05(火) 19:52:42.20 ID:eXrKkSHA.net
>>997
面倒くさ

999 :底名無し沼さん:2021/01/05(火) 19:53:23.98 ID:eXrKkSHA.net
梅梅

1000 :底名無し沼さん:2021/01/05(火) 19:54:15.29 ID:eXrKkSHA.net
産め

1001 :底名無し沼さん:2021/01/05(火) 19:56:37.54 ID:eXrKkSHA.net


1002 :底名無し沼さん:2021/01/05(火) 19:57:42.76 ID:eXrKkSHA.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★