2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAMMUT・マムート Part21

1 :底名無し沼さん :2019/04/18(木) 20:39:39.60 ID:auKtNLm4.net

公式
ttp://www.mammut.ch/

前スレ
MAMMUT・マムート Part20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1538229999/

-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

957 :底名無し沼さん:2019/12/18(水) 18:33:49 ID:561v+aEt.net
マムートの場合、あのマンモスが可愛くて(女性)人気出た面が少なからずあると思う
ウェア自体はガッチガチの登山ウェア、クライミングウェアが多いんだが

958 :底名無し沼さん:2019/12/18(水) 18:38:11 ID:1j8NcZ3Q.net
俺が良く行く石井だとあのマンモスのっておばちゃんが指名買いしてくぞ

959 :底名無し沼さん:2019/12/18(水) 18:56:02 ID:5J2e3F+d.net
>>954
晒してなんか問題あるのか?

960 :底名無し沼さん:2019/12/18(水) 19:01:18 ID:28mONSib.net
>>959
問題あるかどうかは知らんが書き込むやつの自由

961 :底名無し沼さん:2019/12/18(水) 19:25:38 ID:wlp0nYEB.net
>>956
買ったやつ他でも安いとかないの?

962 :底名無し沼さん:2019/12/18(水) 22:25:50 ID:UTWNxc7Q.net
細身でカッコイイデザインだとマムートくらいだしな
アークも良いけど比べたら価格とカラーバリエーションの差でマムートだわ

963 :底名無し沼さん:2019/12/18(水) 23:36:32 ID:ZIX9cfwZ.net
アークはいいけどノースは完全除外
若い女代表の如くジジイがドヤ顔でファッションを語って来るまでに落ちたブランド

964 :底名無し沼さん:2019/12/19(Thu) 00:15:59 ID:aVRSQCkr.net
>>956
この間Amazonで現行36000円のジャケットを11000円で購入
色やサイズが変わると値段も2万3万する
マケプレじゃなくAmazonから販売のやつだったけどどんなアルゴリズムで値段ついてるんだろう
ラッキーだったわ

965 :底名無し沼さん:2019/12/19(Thu) 00:19:46 ID:aVRSQCkr.net
>>922
この間ドキュメンタリーでメルーを見たけどテントもウェアもノースフェイスが多かった
中にはガチなものもあるでしょう?

966 :底名無し沼さん:2019/12/19(Thu) 00:25:21 ID:ceM3o5Av.net
>>965
サミットシリーズは本国が作ってるでしょ、日本にあるのは大抵ゴールドウィンが作ってるライセンス品じゃなかったっけ

967 :底名無し沼さん:2019/12/19(Thu) 07:11:12 ID:Ve4Rfkcn.net
>>961
人気色だったし現行モデルということもあり
アマ、ZOZO、メガシーク他多数全て定価or10%オフ程度だったよ
楽天ファッションはたまーにアホみたいに安くなる
セレショの現行モデルもね
>>964
安く買えてよかったね

968 :底名無し沼さん:2019/12/19(木) 10:02:34.12 ID:4BJ/HnNd.net
楽天はタイミングによってかなり安く買えるな
スーパーdealがあつすぎる

969 :底名無し沼さん:2019/12/19(木) 10:13:25.30 ID:0BadbBbR.net
自分も楽天モバイルも使ってるのでポイントがすごいことになってる。

970 :底名無し沼さん:2019/12/19(木) 11:33:07.43 ID:ONjYMhqj.net
>>798
昔、象の鼻が下がってる「アニマルハンティング」ってのは実際に友達が持ってた

971 :底名無し沼さん:2019/12/19(Thu) 14:48:52 ID:6KB5HfAm.net
>>969
楽天モバイル問題ないですか?

972 :底名無し沼さん:2019/12/19(Thu) 16:32:33 ID:0BadbBbR.net
>>971
au→mineoから楽天に乗り換えたけど
12時ー13時に動画見なければなにも問題ないレベル

973 :底名無し沼さん:2019/12/19(Thu) 16:34:01 ID:0BadbBbR.net
楽天モバイルてmvnoの方ね
スレチなのでこの辺でやめとく
マムート安く買える情報は待ってます

974 :底名無し沼さん:2019/12/19(Thu) 20:03:44 ID:ACSzrf9V.net
>>827
>>809だけど履けば履くほどに馴染んであんなに試着時ジャストだったのに
今では少し緩めな良い感じ。2.0はそれにしても薄い
混米が薄いとかレス見かけるが混米より薄い気がしてならない

975 :底名無し沼さん:2019/12/19(Thu) 22:17:34 ID:CoLjK81B.net
コンベイより薄いのか欲しくなってきた

976 :底名無し沼さん:2019/12/20(金) 07:21:03 ID:0bQpvco3.net
>>974
コンベイし知らないけど
トレッカーズより確実に2.0の方が薄いもの

977 :底名無し沼さん:2019/12/20(金) 18:24:47 ID:goa4VqCZ.net
Trekkers 2.0 Pants AF Men
トレッカーズ2.0だけどこれサイズ記載間違ってるよね??
Lの記載がなく、そしてMよりSの方が大きい
これユーロ記載ないからアジアンフィットだよね?
普段ここのユーロMのパンツ履いてるからこれはLかな?
ウエスト80cm 尻94cmくらい
https://www.mammut.jp/items/1021-00410

(XL)ウエスト約88.6cm,股上約25.3cm,股下約84.0cm,すそ周り約38.2cm,もも周り約62.6cm,ヒップ約105.2cm

(M)ウエスト約77.4cm,股上約23.3cm,股下約77.0cm,すそ周り約35.2cm,もも周り約57.4cm,ヒップ約94.0cm

(S)ウエスト約82.8cm,股上約23.1cm,股下約79.7cm,すそ周り約36.6cm,もも周り約59.2cm,ヒップ約98.2cm
https://i.imgur.com/26Su21L.jpg

978 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 00:26:48 ID:axFDtIRm.net
マムートって新年のセールとかやる?
福袋じゃないよ、マムートならなんでもいい訳じゃないし

979 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 00:55:44.96 ID:j8UM83k6.net
>>978
直営じゃ無くていいなら、既に石井や好日でクリアランス始まっている

980 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 01:06:52 ID:Uwfx1HWP.net
>>977
>(S)ウエスト約82.8cm,股上約23.1cm,股下約79.7cm,すそ周り約36.6cm,もも周り約59.2cm,ヒップ約98.2cm
それがLだな

981 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 08:18:43 ID:nEgJBHro.net
>>977
似た体型だけどL買ったよ

982 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 11:07:36 ID:5N5F1tuO.net
セールといっても売り残りなサイズや不人気カラー品しかないぜよ

983 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 13:30:34 ID:SKxu2ir/.net
>>982
セール序盤なら、サイズさえあればお買い得なものもなくは無いだろ
ヤドキンとか

984 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 16:37:49 ID:Ck+mpnwx.net
>>977
ユーロ表記がないものは日本サイズ。ユーロMならLで良い

985 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 17:10:16 ID:Gvgr5iJP.net
エクセロン?てパタゴニアやモンベルでいうとどれになりますか?

986 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 20:26:36 ID:rOEl/bSK.net
セールでハードシェルアイガー前モデル買ってしまった。
衝動買い

987 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 20:33:43 ID:ytn/dL7q.net
いい色買ったな!

988 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 21:34:30 ID:JuO/JleT.net
>>977だけど
>>980,981,984ありがとう。LだったりMだったり
ここのサイズ買う時注意しなきゃダメだね

989 :底名無し沼さん:2019/12/21(土) 21:54:33 ID:zOeANEuM.net
ここのパンツで裾先にかけて1番テーパードしてるスリムといえばトレッカーズ2.0で合ってる?

990 :底名無し沼さん:2019/12/22(日) 15:35:07 ID:5MntRxer.net
全部知ってるわけじゃないからなんとも
トレッカーズ自体はスリムテーパードだよ

991 :底名無し沼さん:2019/12/22(日) 22:26:30 ID:EtvVoVLz.net
チビガリだけどレディース きれるかな

992 :底名無し沼さん:2019/12/23(月) 07:15:33 ID:G2hDuNy3.net
>>989
測った。Mで裾幅18cmもある
自分は2.0はスリムストレート寄りだと思う
コンベイも持ってるけどこちらは完全なスリムストレート

993 :底名無し沼さん:2019/12/23(月) 08:41:47 ID:GXWo0H5Z.net
体育会系の体躯なのでふとももパンパン。
従ってここのパンツはどのモデルも履けない。

994 :底名無し沼さん:2019/12/23(月) 16:44:19 ID:BaMzVYyx.net
>>990
>>992
ありがとう。やっぱどこがで実物見なきゃダメだな。でも近くでどこも売ってないし

995 :底名無し沼さん:2019/12/23(月) 22:26:02 ID:4p5Mzi2G.net
>>991
内緒だけどチビガリの俺はパンツはレディース履いてる
ダブつきが無くピタピタでも無いしちょうどいいから気に入ってる
でも知ってる人にはバレてると思う

996 :底名無し沼さん:2019/12/24(火) 07:07:19.73 ID:fUysu6Wi.net
建てた



MAMMUT・マムート Part22
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1577138817/

997 :底名無し沼さん:2019/12/24(火) 07:07:36.22 ID:fUysu6Wi.net
埋めるかな

998 :底名無し沼さん:2019/12/24(火) 07:58:16 ID:Ouo3Rnmm.net
好きって言われたい

999 :底名無し沼さん:2019/12/24(火) 07:58:39 ID:Ouo3Rnmm.net
おばさんからではなく

1000 :底名無し沼さん:2019/12/24(火) 07:58:53 ID:Ouo3Rnmm.net
そうあなたから

1001 :底名無し沼さん:2019/12/24(火) 08:13:00.37 ID:neF770dS.net
お前がおっさんになれば万事解決!

1002 :底名無し沼さん:2019/12/24(火) 10:02:49 ID:RWyfpbgm.net
In The Mountain!

1003 :底名無し沼さん:2019/12/24(火) 10:17:15.41 ID:V40CdWQQ.net
ぱぉーん🐘

1004 :底名無し沼さん:2019/12/24(火) 11:50:31 ID:dlGky1OC.net
この流れカオス

1005 :底名無し沼さん:2019/12/24(火) 12:25:05 ID:1/6xAauV.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★