2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

finetrack ファイントラック part12

1 :底名無し沼さん :2019/06/01(土) 14:49:05.21 ID:DpODUB+0p.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●前スレ
finetrack ファイントラック part11
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1530531136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4d89-NyJa):2020/04/23(Thu) 09:04:47 ID:mT5Dzkh10.net
JMSCAもJFAも岳連も労山も今は行くなって声明出してるじゃん
なんでかは分かるよな?

953 :底名無し沼さん (ワッチョイ 54e6-JyAf):2020/04/23(Thu) 09:06:55 ID:OlDCb+LH0.net
>>951
マジレスするとソロライフのワイ、今日で連続13日外出してないよ。
明日は食料の買い出しと目医者さんに目薬もらいに出かけるけど。
ウイルス封じ込めってそういうことだと思ってる。
ちなみにその前も14日間は家から出なかった。

954 :底名無し沼さん (ブーイモ MM5e-bmkF):2020/04/23(Thu) 09:44:09 ID:2wyDbWTNM.net
外出してなくても毎日客を招いてパーリィしてたら意味ないけどな

955 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4c98-QpYc):2020/04/23(Thu) 10:04:13 ID:H/0mPWJl0.net
不要不急の外出は控えるのが一般常識だからなあ
その登山は生活に必要なのか?ってとこだろうな

956 :底名無し沼さん (ワッチョイ f4e4-AkPW):2020/04/23(Thu) 10:06:37 ID:iH0nRQ620.net
都心の公園で走ってるランナーは今のご時世でもたくさん見かけるが、あれよりは登山のほうが出会う人が圧倒的に少ない分マシだと思ってるな

957 :底名無し沼さん :2020/04/23(木) 10:16:19.51 ID:qnvA0Qcl0.net
あの手この手で抜け道考えて山行きたいありきの理由付けしてるけど
今は思考停止して家でおとなしくしてろって事なんだと思うがね
危険の少ない山ならとか人と会わない山ならとかじゃ無く

958 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4cb0-xgoe):2020/04/23(Thu) 10:24:19 ID:JqaSp2OI0.net
>>953
いいね皆んなそうすれば良いんだろうけど
いうて俺も会社にどうしても行かなきゃいけない日以外は外出てないし山行ったのも1ヶ月前よ
いつもなら月2、3回は行くけど
まぁ散歩も不要不急なのになんで登山は叩かれるの?ハイキングと変わらんのに!
キーって事だw
スレチなんでこの位で

959 :底名無し沼さん (ワッチョイ ef16-HpON):2020/04/23(Thu) 10:24:42 ID:lCGhUDO90.net
その山に行かないと欲求を消化できないライフスタイルこそを見直す期間として有効に使えよ
だいたいそこで山に行っても今までの自分から1ミリも成長しないだろ
ゼロサムなことに気付かず何かした気になってるようじゃダメだね

960 :底名無し沼さん (スップ Sd02-mo1L):2020/04/23(Thu) 10:25:36 ID:922OonlRd.net
都会民「俺らが行けねーんだから、地元民も行くんじゃねーよ」

961 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0935-QpYc):2020/04/23(Thu) 10:43:34 ID:ZAN77RSv0.net
善悪とか他との比較とかなんてレベルじゃなくて
「大人なのにそのくらいも我慢できねーのかよ」と思う

962 :底名無し沼さん (スップ Sd9e-+AWB):2020/04/23(Thu) 11:46:34 ID:scwRYStPd.net
>>951
自分が正しい!の理論武装は完璧やね。その通り。

でも今は、我慢したら?

ガ・キ・じゃ・ね・え・ん・だ・か・ら

963 :底名無し沼さん (アウアウカー Sa18-HpON):2020/04/23(Thu) 11:54:13 ID:QmgiR3x0a.net
>>951
危険性がないのはウソでしょ
その時点で論理的に破綻している
あくまで自分の感覚で比較しているだけ、個人の見解にもとづくただの感情論じゃないか

964 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4cb0-xgoe):2020/04/23(Thu) 12:15:26 ID:JqaSp2OI0.net
いやだから最近は山行ってないってば
散歩とかがいいとされてるのはおかしいと言ってるだけ
明らかに山より危険な不要不急な行為を日常的に行ってるのに
勝手に基準決めて一律に人と会わない山行まで批判するののどっちが感情論なんだか

965 :底名無し沼さん (スップ Sd9e-+AWB):2020/04/23(Thu) 12:43:12 ID:scwRYStPd.net
>>964

「散歩認めてるのはおかしい!ぎゃー!」ってのはそもそもノータリン。

散歩許可は「精神的な健康維持」、「老人等の最低限の筋力維持」のため。不要不急で言ったら不要ではなく、「要」に近いな。
もちろん距離をおく。マスクする。
不用意にものに触らない。手洗いする。
予防措置は十分とるんだぜ?
長期戦なんだから必要な措置なんだよ。散歩は。
ただ、散歩を拡大解釈して好き放題る連中は殺したいけどな。

それに対して
だーれとも会わないから散歩より安全だもーん、だから行くもーん理論はバカ。
キャンプは所詮「レジャー」。
つまり「不要不急」。
まあ、こういうこと言い出す奴は「だったら俺の精神的健康どうしてくれる!があー!」とか言い出しそうでめんどくさいが。

966 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4cb0-xgoe):2020/04/23(Thu) 12:56:02 ID:JqaSp2OI0.net
>>965
目的と手段が逆
誰とも会わないのに危険な意味がわからん
何のための外出自粛?
極端な話家の中ぐるぐる歩いて踏み台昇降でもすれば散歩するのも要じゃなし

じゃあ本当にこれが最後で

967 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0935-QpYc):2020/04/23(Thu) 13:12:18 ID:ZAN77RSv0.net
この人礼節あるし悪い人ではないと思うけどなんか社会性ってものを理解出来ないんだろう
残念なことにこういう人たちって3割くらいはいるんだろうね

968 :底名無し沼さん :2020/04/23(木) 13:43:44.36 ID:Rguvo4tN0.net
感染するかだけじゃなく事故で医療機関に負担をかけるリスクがある事が理解できないんだろうな
近所の散歩と車移動の登山のどっちが事故に遭う可能性が高いかなんて子供でも分かる
自分だけは大丈夫って思ってるなら観光地や繁華街に遊びに行ってる奴らと変わらん

969 :底名無し沼さん :2020/04/23(木) 13:55:38.89 ID:EXxrdlmTp.net
「自分が感染したりしないと思い込んでるだけ」で、「出歩いたせいで媒介して他に移してしまう危険が増える」ことは思いつく脳力が欠損してるだけでしょ。
ありふれてるよね、何かが致命的に足りない奴。

970 :底名無し沼さん (アウアウカー Sa18-HpON):2020/04/23(Thu) 15:06:40 ID:b5NgOHnta.net
要するに論理的思考力がないんでしょう
目的自体が人から見たらただの手段レベルにすぎないことも分かってなさそう
社会性がなくて論理的に考えられなくて、、何だかいよいよ切ない話になってきたぞ (´;ω;`)

971 :とんがり (ラクッペペ MM34-hR2K):2020/04/23(Thu) 15:10:51 ID:xz9d5fwWM.net
登山も自粛で、ファイントラックの経営が大丈夫か心配だ

972 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa83-+AWB):2020/04/23(Thu) 15:16:03 ID:tzmJWyTba.net
ハッ、(゜ロ゜)
そうだここはファイントラックスレ!

973 :底名無し沼さん (ワッチョイ fa96-1jTc):2020/04/23(Thu) 19:57:42 ID:KLBlDpNz0.net
モンベルスレより気持ち悪い奴が多いなここ。さすが偏屈御用達のファイントラックという所か。

974 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e90-AfN0):2020/04/23(Thu) 22:53:19 ID:G1IrvAn30.net
ファイントラック叩きスレだからな
さもありなん

975 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5c6f-7adH):2020/04/24(金) 01:41:09 ID:LXvNvtzL0.net
在宅勤務で家モンベラーに堕ちている身から言いますと、ファイントラックは家で使い潰すにはやや勿体無いってことだな

976 :底名無し沼さん :2020/04/24(金) 01:58:57.62 ID:8PVWOJ6Ra.net
自称論理的な感情論君は2日間フルボッコにされ続けたショックで今ごろ枕を濡らしてるの?

977 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4116-1Gce):2020/04/24(金) 03:42:17 ID:pIzihfK70.net
>>976
よしオジサンが自称論理的な
感情論君の布団でオネショして
濡らしてあげよう
  _,,_ ,_
ヤダ(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | ̄ ̄ ̄ ̄| |
| |  @ @ | |
| | @ @  | |
| |____| |
|______|


  _,,_ ,_
アー!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | ̄ ̄ ̄ ̄| |
| |  @  ジョワァァ〜
| | @ @  | |
| |____| |
|______|

978 :底名無し沼さん (ブーイモ MM5e-Fm6/):2020/04/24(金) 10:57:44 ID:8uVWcriOM.net
何故か登山自粛議論スレになっててワラタ。
こういう空気を読めない奴が、自分は大丈夫と勝手な脳内ライン引いてクラスター化するんだろなきっと。

979 :底名無し沼さん (オッペケ Srd7-QpYc):2020/04/24(金) 11:13:10 ID:u5whrOv/r.net
小屋泊りは当面マズイやろね…経営が心配やが
日帰りとか幕営ならエエのと違う?

アプローチに公共交通機関を使わない限り

980 :底名無し沼さん (ワッチョイ ac14-JyAf):2020/04/24(金) 11:24:21 ID:yE+hE4QF0.net
山写の耳に念仏

981 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4c98-QpYc):2020/04/24(金) 11:45:13 ID:y6varqOt0.net
夏富士の山小屋が楽しみだな
通勤電車なみの濃厚接触が期待される

982 :底名無し沼さん (スッップ Sd70-HbQh):2020/04/24(金) 19:30:22 ID:D/uxYbExd.net
>>979
家から完ソロのハイキングも駄目だぞ!

983 :底名無し沼さん (ワッチョイ ef16-HpON):2020/04/25(土) 00:38:36 ID:eh/w0xTQ0.net
とりあえず感情論の登山はダメだな
無条件でダメ

984 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5e9f-oQ10):2020/04/25(土) 01:09:35 ID:OVYHiP9g0.net
感情論を逆手にとってわがままばかりの登山者が隠し持ったフォールディングストックはこわい

985 :底名無し沼さん (オッペケ Srd7-QpYc):2020/04/25(土) 05:16:29 ID:+BsL6mMXr.net
GWまではしゃーないわな
問題はそれ以降

外出禁止が無意味という話もポツポツあるし
アベシがどんな結論を出すかや

986 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9608-bmkF):2020/04/25(土) 12:03:03 ID:6nN634Q00.net
こういうときやっぱり匿名掲示板はクズばかりという現実をまざまざと見せつけられる

987 :底名無し沼さん :2020/04/25(土) 13:17:15.27 ID:a4KFcjsc0.net
同族嫌悪って奴だな(笑
パトロールがてら近所の山にでも行ってそのクズ達を指導してきたら?匿名掲示板でイキッてるクズさん。

988 :底名無し沼さん (アウアウカー Sa18-HpON):2020/04/25(土) 14:44:09 ID:tyXT586Ca.net
ほんと身勝手に山行きたいだけなのを理由付けようという魂胆がね
もうクズそのものだよなぁ

989 :底名無し沼さん (ワッチョイ dabc-enhv):2020/04/25(土) 16:31:02 ID:bfGXlhCl0.net
ポリゴンバリアのレビューはまだですかね?

990 :底名無し沼さん (オッペケ Sr39-dCQl):2020/04/25(土) 22:19:12 ID:isj8f3mLr.net
カモシカでもずっと吊るされてるし売れてないんだろ
ファインポリゴンのクソっぷりはみんな知ってるからしゃーない

991 :底名無し沼さん (ワッチョイ b982-Ctan):2020/04/25(土) 22:23:47 ID:cs8xwa6X0.net
吊るされてたらシワが伸びて既に駄目になってるんじゃないか?w
店員さんでもポリゴンの保管方法と特性を知らないのかな?

992 :底名無し沼さん (オッペケ Sr39-dCQl):2020/04/25(土) 22:28:53 ID:isj8f3mLr.net
メーカーに問い合わせないと教えてくれないからな

993 :底名無し沼さん (ワッチョイ dabc-enhv):2020/04/26(日) 00:42:29 ID:g9cRZljW0.net
まぁあの値段ならマクロパフなりスタンスビレイを買いますよね…

994 :底名無し沼さん :2020/04/27(月) 00:49:48.26 ID:dbVS1hsR0.net
YAMAP別注カミノパンツレビュー動画誰か出してくれないかな?スマホポケットきになるんだが…

995 :底名無し沼さん :2020/04/27(月) 01:05:14.82 ID:7VpRi4tLr.net
ボトムに入れてると邪魔じゃね?

996 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa83-hCO2):2020/04/27(月) 02:14:09 ID:/m+1aXoGa.net
>>994
https://youtu.be/R06o1D4OL_c
カミノパンツレビュー動画あるじゃん

997 :底名無し沼さん (ワッチョイ f4e4-AkPW):2020/04/27(月) 07:43:10 ID:vcZGWAga0.net
ズボンとかにスマホ入れてると、汗で蒸れて結露するんじゃないかな?

前持ってたスマホで、ディスプレイガラス割って交換に行ったら、結露が原因で水没判定くらったことがある。

998 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8c96-enhv):2020/04/27(月) 08:33:52 ID:gLQtxTOw0.net
ズボンに入れたスマホなんて汗と小便でびしょびしょになるわ
防水じゃないと即壊れる

999 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4c98-QpYc):2020/04/27(月) 08:53:01 ID:iRCHqlhA0.net
小便でびしょびしょ?

1000 :底名無し沼さん (スッップ Sd70-enhv):2020/04/27(月) 09:42:12 ID:q9f7vTisd.net
登ってたらたまに漏れるだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★