2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS-TBS】 ヒロシのぼっちキャンプ 【三泊目】

1 :底名無し沼さん:2019/06/11(火) 10:56:29.47 ID:Ct84r2j2.net
3スレ目突入!!
ヒロシの唯一の冠番組がBS-TBSで放映している
ヒロシがたった一人でキャンプをする30分番組。
いつもネガティブで暗いヒロシがこの番組ではテンション高めで
生き生きしている。
≪前スレ≫
【BS-TBS】 ヒロシのぼっちキャンプ 【二泊目】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1545666465/

≪過去スレ≫
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1532542327/l50

▲番組ラインナップ|バイタルTV_BS_TBS▲
https://www.bs-tbs.co.jp/vitaltv/detail_camp.html

▲ヒロシちゃんねる_YOU TUBE▲
https://www.youtube.com/channel/UC_ak3ZurSDtT3Kv1RFdrgiA

【関連スレ】
ヒロシです。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1459608188/l50

952 :底名無し沼さん:2020/03/26(木) 04:37:33.45 ID:V4txxgch.net
これが影響力ガーとかの気持ち悪い絡まれ方、ってやつか

953 :底名無し沼さん:2020/03/26(Thu) 06:15:16 ID:8DcPc+ju.net
よくしゃべるピッツァだぜ

954 :底名無し沼さん:2020/03/26(Thu) 07:03:01 ID:Tt8BAMyf.net
長々言わなくてもヒロシの動画はつまらないですむ話かと

955 :底名無し沼さん:2020/03/26(Thu) 07:41:27 ID:ALfIfT/Q.net
アンチも養分です。

しかしあすわのタイトルのbushcraft in japan あれはダメだろ。ブッシュクラフトじゃないよ
ひろしのブッシュクラフトに憧れては許せるけど。

956 :底名無し沼さん:2020/03/26(木) 07:57:30.34 ID:sDQL64UN.net
芸人辞めたみたいにまた辞めるんだろうなって以前言ってたな
注目されて期待されると窮屈になるんだろう

957 :底名無し沼さん:2020/03/26(木) 08:32:51.68 ID:lopQKLUd.net
>>955
憧れてるだけで言い切ってないからね

958 :底名無し沼さん:2020/03/26(木) 11:41:01.38 ID:BTmZY9vZ.net
やっぱり自分のブランドとか出そうとするんだな
他にもステッカー作って売ったりとかしてる奴とかいるけど基本的に調子乗ってるよね

959 :底名無し沼さん:2020/03/26(Thu) 12:03:08 ID:bV/bb2fz.net
中古ですがありがとうございます
ttps://youtu.be/z0YVGjM558A

960 :底名無し沼さん:2020/03/26(木) 15:36:32.11 ID:33FgqN+2.net
バイクのイメージないわw
こんなことなら、ジムニープッシュしなければよかったね、ヒロシw

961 :底名無し沼さん:2020/03/26(木) 15:57:13.75 ID:gCSf8jHd.net
もうバイク乗ってないんじゃね?w
40こえると体力的にきつくなってくるからな

962 :底名無し沼さん:2020/03/26(Thu) 17:08:52 ID:k1cZC1wz.net
XR買ってたよね
全然出てこないとこ見るとバイクは合わなかったんだろうね

963 :底名無し沼さん:2020/03/26(Thu) 20:39:43 ID:oQipBD0N.net
ヒロシが書き込んでるな

964 :底名無し沼さん:2020/03/26(Thu) 23:47:36 ID:orEX9LmC.net
じゅんいちの最新動画の雪キャンプ・・・
どうもビジネスキャンプで雑誌の取材のついでっぽいのだが
白い軽トラってヒロシの車じゃないの?

965 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 01:46:43 ID:ZEcWxPnS.net
なんかテレビで見なくなってからずっとキャンプやっているソロキャンプの達人みたいなイメージがあるよな
そのせいで実際に興味持ってヒロシの動画見るとギャップを感じて、なんか思ってたのと違ってにわかくせえな・・・ってなるんじゃないかね

966 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 01:56:39.99 ID:NJA6RqpI.net
勝手に勘違いしていただけである

967 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 05:36:04.96 ID:WZidihcA.net
全て中途半端なのが芸風

968 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 07:42:08.85 ID:gpjxl2nN.net
逆でしょ
ヒロシはそれほど狙ってなかったのに視聴者が勝手にソロキャンやブッシュクラフトに対する感じ方のズレを違和感として文句言ってるだけじゃん
本人が周りに気を使わずに勝手したいと言ってんだからほっとけ
ヒロシ流が正解でもないしそもそも、ブッシュの明確な定義なんてないでしょ?

969 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 09:12:47 ID:Msnz/6Vv.net
ブッシュクラフト(未開地生活法)
ブッシュマン(未開人)発祥のブッシュクラフト(未開地生活法)の定義は
未開地にある自然のみを利用して衣食住を成り立たせる採集狩猟生活技術。
大航海時代以降ヨーロッパ諸国はアフリカやオーストラリアに侵略したが、当時最先端の
文明人であるヨーロッパ人は長期滞在で現地のものを利用せざるを得なくなった。
そこで研究されたのが現地に住む未開人の技術「ブッシュクラフト」である。
基本スキルは動植物の同定と利用技術などで取得には十年以上かかる。
要するに文明人にとって野外活動中にこの技術があればアウトドア用品は
不要になるというだけのことである。
似たような技術で混同されるのがスカウトクラフトで日本はもちろん欧米でも区別のつかない人が大多数を占めている。
未開地内で成り立つブッシュクラフトに対しスカウトクラフトは文明地を出発することが前提の技術で
絵的に分かり易いのは前者がインディアンで後者がカウボーイ(西部開拓者)となる。
それ故に東部から運んできた機械シートをタープに、缶詰めを加工しストーブに、
馬車のステップを外し五徳など転用が目立つ技術が多い。
鉄器は未開地でも取得できるがブッシュクラフトの道具と呼ぶに相応しいのは
ナイフ、斧、鍋、鉄板など単純鉄器で、鋸やドリル、その他複雑な鉄器は不適当となる。
またその他の道具も合理的な説明がつかなければ不適当となる。

以上がブッシュクラフトの概要。アウトドア用品が不要になるブッシュクラフトが
流行すると業界にとって非常に都合が悪く、いきなり来たブームに取得に十年かかる
技術を持ち合せていない自称プロやユーチューバーたちは定義はないことにして
バトニングフェザースティックで焚き火しただけのキャンプをブッシュクラフトにするわけ。
ブッシュクラフターの本物と偽物の見分け方は簡単で、植物の葉やキノコを持ってきて
見せて同定させてみればいい。
もっともブッシュクラフター=ブッシュクラフトする人という定義すら日本で勝手に作られたものだが。

970 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 09:14:05 ID:Msnz/6Vv.net
ブッシュマンとはアフリカのサン人の侮蔑用語で、そのサン人は『「地球最古の人類」とも呼ばれ、
移動する狩猟採集民族として20世紀には数多くの生態人類学者の観察対象となった』とある。
ブッシュマン(Bushman)とブッシュクラフト(Bushcraft)のブッシュは同じで語源はオランダ語。
Bushの意味は『(豪州・アフリカなどの)叢林(そうりん)(地)、未開地、奥地』とある。
オクスフォード英語辞典で調べると『Skill at living in the bush.』
これらをまとめるとサン人アボリジニ人の生活技術だというのが分かる。

971 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 11:04:05 ID:TV8DBbud.net
5chの長文書き込みで珍しく参考になった

972 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 11:31:20 ID:ZEcWxPnS.net
なんていうかブッシュクラフトってイメージから思い浮かぶよりみんな道具多すぎるんだよな
イメージ的にはサバイバルなんだけど、YouTuber見てると実際は山小屋での自給自足暮らし的な感じだよね

973 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 14:06:41 ID:dotB7AO3.net
駅前食堂も面白いけど

974 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 15:00:13 ID:dVciIti+.net
あんな野心や成功欲の強い人が狙ってないわけないじゃん
狙ってなかったのに成功した、っていう体が理想的で気持ちいいんだよ本人的にも

975 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 16:43:44 ID:44IR4vKD.net
キャンプ好き人気芸人が集まる焚火会三人のメンバーに焚き火会についてインタビューしました!
https://media.alpen-group.jp/media/detail/outdoor_200325_01.html

976 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 21:05:25 ID:1dSSKrXz.net
ヒロシ
@hiroshidesu0214
キャンプ来たが暇なので、YouTubeで21:30から生配信やろうかな。電波悪いからどうだろう。出来るかな?

977 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 21:08:14 ID:1dSSKrXz.net
生配信?かな??かな?
217 人が待機しています

こんなタイトルで配信テスト?見たいのやってるっぽい
反応薄かったらやらないのかなw

978 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 21:31:13 ID:1dSSKrXz.net
ひでぇ顔で始まったw

979 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 22:15:52 ID:5wgv6kA/.net
ほぼヒルだったな。

980 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 22:46:37 ID:pgRLebJj.net
暇を楽しむのがキャンプだろ。インターネッツに逃げたらもう

981 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 23:31:54.23 ID:Oop0Uxag.net
ヒロシはキャンプ中もずっとスマホいじってるタイプか

982 :底名無し沼さん:2020/03/27(金) 23:42:27.60 ID:1dSSKrXz.net
>>979
コメントに答えられれば良かったけど電波に負けたねw

983 :底名無し沼さん:2020/03/28(土) 10:22:49.27 ID:PYfEINoN.net
ノートPCでデイリーのクエスト消化しなきゃとネトゲした事ある。

984 :底名無し沼さん:2020/03/28(土) 19:31:19 ID:+v3WWZmX.net
熊避けスプレー噴射してないけど
さっき、ちんちん触ってたらヒリヒリした…って生配信で言ってたよな?

985 :底名無し沼さん:2020/03/28(土) 20:39:20.09 ID:AbXm0TgU.net
ライブ配信のとき滅茶苦茶かったるそうにしてるけど、そんなんだったらやらなきゃいいのにな

986 :底名無し沼さん:2020/03/29(日) 01:00:14 ID:GOaR5A9n.net
乞食どもに恵んでやってる気になってるんじゃね?

987 :底名無し沼さん:2020/03/29(日) 14:40:57.28 ID:VX1qqk49.net
>>980
ネットで書かれて初めてソロ泊してみたが
人恋しくて配信したって感じか

群れるの嫌い、1人がイイ、は嘘

988 :底名無し沼さん:2020/03/29(日) 18:41:17 ID:bUkFU3oh.net
え今までソロ泊したこと無かったの?

989 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 08:14:39 ID:Nv04lYAF.net
ブッシュクラフトに憧れてるだけだからな

990 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 10:29:20 ID:r5HiyQB9.net
ガチのブッシュクラフトってなにも持たずに裸で10間とかあんなんでしょ
それ以外はごっこなんだから本人が楽しめるようにすればいいよね

991 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 10:30:26 ID:r5HiyQB9.net
×10間
○10日間

992 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 12:30:00.89 ID:kkqavpOQ.net
志村さんがコロナで無くなり
海外ロケが多いヒロシが心配・・・

993 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 13:05:02 ID:BGFcmMPZ.net
迷宮、今でも再放送組み込んでるの多いのに更に増えそう

994 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 14:31:28 ID:c0Hv9bLS.net
ヒロシの山ってヒルが出るようになったのか。土地としては死んだも同然になったな。
イノシシか鹿が、周りにいっぱいいるんだろう。獣がいなくならない限りヒルもいなくならない。
梅雨の時期とか10分を立っていれば足元は気絶しそうなくらいのヒルが集まる事なんて知らないのだろう。
今年の夏が楽しみだわ。

995 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 14:36:44 ID:Nv04lYAF.net
獣がいられない山の方が死んでるだろw

996 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 15:04:07 ID:c0Hv9bLS.net
自分の買った山を一周柵で囲えばいいけど、一回ヒルの出たところには足を踏み入れたくない。

997 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 16:39:07.86 ID:evfqojHr.net
>>995
ちょっと違う

998 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 17:01:39 ID:UVdYLfl9.net
昼間のパパは?

999 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 17:05:39 .net
>>997
獣も住めないほど環境が厳しいのであれば、人間のキャンプに適さないし、
人間が厳重管理しすぎてる山は、一見自然のように見えても、
農薬バラまいてたりして生態系ボロボロ

したがって獣のいない山のほうが不健全で正しい

1000 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 17:07:58 ID:FvgKEvG4.net
心願阻止

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★