2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫嫌いなキャンパーのスレッド

1 :底名無し沼さん:2019/06/21(金) 17:06:37.05 ID:Z3xjN06a.net
虫は無理なのにキャンパーとか、なに?
舐めてんの?

と言わずに、いろいろ語り合いましょう!

163 :底名無し沼さん:2021/04/23(金) 08:22:34.39 ID:dlUgCzp2.net
ヒル「うにょんうにょん!お腹が空いたなぁ〜チュウチュウさせてよ〜♪」

164 :底名無し沼さん:2021/04/23(金) 09:38:57.63 ID:6yxbhT/1.net
死に腐れ!

165 :底名無し沼さん:2021/05/07(金) 17:52:55.13 ID:yyPW8wni.net
マダニ「柔らかお肌に突き刺してやんよ〜お腹ポンポン!!」

166 :底名無し沼さん:2021/05/18(火) 06:01:29.27 ID:4upMWytH.net
毛虫「ぷりんぷりん♪早くサナギになりたいな★ミ」

167 :底名無し沼さん:2021/05/21(金) 07:28:57.25 ID:/KJszIMq.net
ヤブ蚊「吸わせろや。腹減ってンだよ」

168 :底名無し沼さん:2021/05/21(金) 10:38:21.24 ID:R8V7Lxou.net
品薄のオニヤンマ君の代わりにトラロープ

169 :底名無し沼さん:2021/05/26(水) 10:06:07.36 ID:cmsn+3C9.net
先日いっぱい見たんだが、クモみたいに糸にぶら下がって降りてくる芋虫は何ですかね?

170 :底名無し沼さん:2021/07/07(水) 19:52:59.50 ID:b3/7Hj+1.net
ヒカキン「ブーンブーン♪」

171 :底名無し沼さん:2021/07/07(水) 21:09:27.79 ID:SlJ3wsBI.net
虫ってより蠱だな

172 :底名無し沼さん:2021/07/07(水) 23:31:15.86 ID:OOV1urwA.net
鬼ヤンマ流行ってるよな。
ジジババの着用率が高い気がする。

173 :底名無し沼さん:2021/07/08(木) 01:19:42.21 ID:pMGhE9VI.net
今年はほぼ被害なし虫が少ないのは雨の日のキャンプが多いのかも
雨と虫でいってこいかな

174 :底名無し沼さん:2021/07/08(木) 08:49:22.01 ID:7DAZpgzs.net
やはり雨の時は虫って少ないですかね

175 :底名無し沼さん:2021/07/08(木) 09:10:27.16 ID:evMTI2H5.net
雨の時はタープ下とか濡れない場所に集まってくるよ

176 :底名無し沼さん:2021/07/08(木) 09:41:06.97 ID:7DAZpgzs.net
ダメじゃん!ww

177 :底名無し沼さん:2021/07/08(木) 13:52:17.72 ID:jYbscpwO.net
コンパクトな電撃機能のあるランタン使ってる
夕方から稼働させておくと朝には小さな羽虫みたいなのがたくさん引っかかってる
エアダスタースプレーが無いと掃除しにくい

アブブヨには効かないけど、ウザい羽虫には良いかな

178 :底名無し沼さん:2021/07/08(木) 15:07:03.69 ID:7DAZpgzs.net
ランタン部分が白いゴムみたいなブヨブヨしてる奴じゃない?USB充電式の。持ってるけど、あまり効いてるイメージがないや。

179 :底名無し沼さん:2021/07/10(土) 17:13:56.31 ID:WR3A0zg3.net
キャンパーだったらハエドクソウを煮込んだハエとり紙やろ
と思ってググったら今でもアマゾンで4個400円とかで売っている誰が買うんだろうw
あれを普通のランタンの横に吊るして最後に燃やしちゃえばよくね

180 :底名無し沼さん:2021/07/10(土) 17:29:41.95 ID:WR3A0zg3.net
追記:ダイソーでググったら6個入100円でした

181 :底名無し沼さん:2021/07/12(月) 12:05:51.76 ID:DCFe0/Bv.net
夏場はマキタの電動ファンで風邪を送っていると
羽虫は近寄ってこれないので助かってる。

182 :底名無し沼さん:2021/07/12(月) 12:54:39.91 ID:YRTWMQA0.net
ポータブル電源とコンセント式のサーキュレーター使ってるけど、マキタと風力はどっちが上かな?

183 :底名無し沼さん:2021/08/16(月) 13:17:36.16 ID:T4y3XnPd.net
今年も夏の高原キャンプに向けて蚊アブブヨ対策をして臨んだ。キャンプ場では対策の甲斐もあって家族が無傷!だったのだが、まさかの高速のサービスエリア併設のドッグランに寄ったら家族全員ブヨの餌食に…油断してたわ。

184 :底名無し沼さん:2021/08/17(火) 01:33:10.29 ID:CjMR3+3V.net
イカリジン15%でほぼ無敵だった

ただ、じっと突っ立ってると薬を塗ってないところ(顔表面、耳の穴とか
を攻めだしてくる

185 :底名無し沼さん:2021/08/17(火) 13:17:40.05 ID:4iuN+Bp9.net
ウチもイカリジンを含む虫除けを今年は使ってかなり被害を防げたよ。

186 :底名無し沼さん:2021/08/17(火) 13:57:01.38 ID:VxAVNFbB.net
イカリジンってそんなに良いの?
初めて聞いたわ

187 :底名無し沼さん:2021/08/18(水) 13:53:07.79 ID:3GZ0k923.net
虫除けで人気商品を選んでたら、結果的にイカリジン成分を含む物ばかりになったよ。

188 :底名無し沼さん:2021/08/18(水) 19:15:08.75 ID:IFlTzY6m.net
パワー森林香と虫よけスプレーで今んとこしのげてる

189 :底名無し沼さん:2021/08/18(水) 21:53:15.50 ID:/OyH4sau.net
俺クラスになるとイカリング足首に巻いてるだけで誰も寄ってこない。揚げたておススメ

190 :底名無し沼さん:2021/08/19(木) 15:04:10.46 ID:8fJ2RS/X.net
>>189
つまらない
二度と出て行け!!

191 :底名無し沼さん:2021/08/19(木) 16:29:13.83 ID:qqu4Zt7c.net
日本語で頼む

192 :底名無し沼さん:2021/08/19(木) 18:17:28.08 ID:vl0sgfc+.net
イカ人間こわい

193 :底名無し沼さん:2021/09/08(水) 12:50:00.84 ID:Y8DpKaml.net
刺す系も嫌だけど、今年は毛虫が多そう

194 :底名無し沼さん:2021/09/08(水) 16:18:54.57 ID:bonSLW5a.net
毛虫って春じゃないっけ?秋も出る?

195 :193:2021/09/09(木) 13:23:33.58 ID:C5eOXe2u.net
自分もあんまり秋の印象はなかったんだけど、近所の歩道で結構見かけるので調べたら、チャドクガとかは春と秋の2回出てくると。

196 :底名無し沼さん:2021/09/11(土) 04:27:53.00 ID:McByCJFn.net
モンクロシャチホコも秋だね
桜の下に大きくなったのが沢山落ちてる
刺さないから駆除をせず清掃員が毎日掃除して片づけるという日本の風物詩
ツツドリやカッコー、ホトトギスが渡りの帰りに食べ南帰する季節だ

197 :底名無し沼さん:2021/10/05(火) 21:27:16.73 ID:ppjt4avW.net
ブヨ🪰「さ、寒い…凍えちゃうヨォ」

198 :底名無し沼さん:2021/10/06(水) 08:07:35.24 ID:kfYBIQ00.net
死に腐れ!

199 :底名無し沼さん:2021/10/17(日) 11:48:25.72 ID:8jaLBFRx.net
ヤマビル「土の中はあったかいなりィ♪」

200 :底名無し沼さん:2021/10/22(金) 17:55:46.99 ID:ExS889vR.net
二度と出てくんな!

201 :底名無し沼さん:2021/10/25(月) 21:34:39.33 ID:o7KJDU+K.net
マダニ「ピトッ♪暖ったかハウスまでご一緒しますよん♪」

202 :底名無し沼さん:2021/10/26(火) 08:06:39.25 ID:Wg/iQFmx.net
死に腐れ!

203 :底名無し沼さん:2021/10/27(水) 09:45:37.64 ID:eFuOFOHk.net
イナゴとか山にいるフキバッタとかみんな食べるよね?
串刺しにしてバーナーで焙ったり、コッヘルで炒めたりしてさ
小エビみたいでおいしいよね!!

204 :底名無し沼さん:2022/01/01(土) 02:15:06.51 ID:e06SmrKr.net
ヤスデ(あけましておめでとう…スヤスヤ)

205 :底名無し沼さん:2022/01/04(火) 08:49:27.04 ID:0prTxSM+.net
あけましておめでとう!死に腐れ!

206 :底名無し沼さん:2022/03/16(水) 16:28:35.86 ID:E1IPZCnS.net
IFQ

207 :底名無し沼さん:2022/12/17(土) 15:33:22.52 ID:N7u+5D5i.net
SFG

208 :底名無し沼さん:2023/02/19(日) 11:15:49.31 ID:ROjX08eX2
カによる━方的な現状変更によって住民の権利を強奪して‐部の癒着業者と私腹を肥やす世界最悪の天下り賄賂癒着テ口リス├
国土破壞省によるクソ航空機に侵略され苦しみ怒り転居まて゛した家族まて゛確認しているか゛.
町中て゛そのような話題まで繰り広げられていながら,いまた゛に集団訴訟に至った話を聞かないとかクソウケルな
横田や厚木なと゛の集団訴訟のように法もクソもないテ口国家日本の裁判こ゛っこて゛は何ひとつ変わらないし,
ー方て゛山上民主主義て゛は世界最惡の腐敗組織自民党と統─教會との関係が大騷き゛になったりと.
山上民主主義のみが日本における唯━の民主主義て゛あることは間違いないが.山上民主主義の正当性を低脳にまで認知させるためにも,
見える形で動いて.ネット上の友軍に繋がって.全カて゛支援されて、訴訟費用も全額補填されることは重要た゛ろ
民主主義の敵.世界最悪の腐敗組織自民公明、国土破壞省に対する闘いは被害者共通の闘いて゛あり普遍的なものだと理解しよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htTРs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

209 :底名無し沼さん:2023/09/11(月) 07:39:36.18 ID:I1rWbpIs.net
虫よけ対策のスレってなかったっけ?

210 :底名無し沼さん:2023/12/07(木) 13:41:09.67 ID:R19G9Xnha
ワクチン打って死亡しまくってる事実のみならず核汚染水たれ流しても海水の放射能濃度は基準を下回ってるた゛の人の命より拝金の
プロパカ゛ンダ放送局だらけでほとんど報道されていないが今年5月にはフクシマ沖の魚から18000ベクレル(‐般人の年間被曝限度の1/3)もの
セシウムが検出されてるのが現実だしそんな新鮮なセシウ厶魚を売りつけるためにタタ゛同然の運送費で都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上
もの莫大な温室効果ガスをクソ航空機にまき散らさせながら海外やらのバカに売りつけて気候変動させて地球破壊して洪水、土砂崩れ、暴風
熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を強奪して切り売りして破壊して『自然のことだから仕方か゛ないねえ」だの金で雇ったかのような
バカのインタヒ゛ュ一まで織り交ぜながら洗脳報道を繰り返して国民た゛まくらかして世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる不名誉賞化石賞4が
連続て゛送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道しないクソシナまでト゛ン引きの報道統制腐敗国家日本
魚の輸入だの日本に行くだの嫌がるよう世界中の人々に真実を広めて自民公明の鬼畜な陰謀を阻止しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe=iТems&id=I0000062 , Τtps://haneda-project.jimdofree.Сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttРs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

211 :底名無し沼さん:2023/12/18(月) 22:35:48.85 ID:cikh8JXD+
自民党が主張する社會經済活動とは.都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして莫大な石油を無駄に燃やして地球破壞して工ネ価格暴騰させて、
騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国に陥れて、
コロナまき散らして医療崩壊させてマッチポンプ毒チン利権で私腹を肥やしながら、
温室効果カ゛スによって気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させまくって、
日本中で土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連發させて国土破壞して住民の生命と財産を奪い取って、
テロ実行部隊のJALだのANΑだのクソアイヌドゥだのクサイマークだのゴキブリフライヤ━た゛のジェットクサーた゛の国土破壊省だの
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しなか゛ら私腹を肥やすことをいうわけだが、このジェノサイド極まりない戦時下においてなお,
民主主義の教祖山上大先生のように一矢報いることすらできないヘ夕レチキンNPCジャップには、北朝鮮人民まて゛腹筋割れそうだってばよ
[情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.рhp?tyPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouТe.Сom/
ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

212 :底名無し沼さん:2024/02/15(木) 17:24:08.81 ID:janXXebT.net
森林香火点きが悪いので焚き火台に投入したらくせえのなんのって
あの時ご近所キャンパーすまん。子供がくせえって一番くせえの俺だから
虫にも嫌われ来なかった。2分位で燃えた。

総レス数 212
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★