2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトドアショップ

1 :底名無し沼さん:2019/06/23(日) 15:53:22.36 ID:DnPI3/mn.net
全国のアウトドアショップを語るスレ

老舗ショップから新参まで情報交換をしよう

2 :底名無し沼さん:2019/06/23(日) 16:25:27.12 ID:zamt0QNZ.net
SLIPSっていういい店があるようなないような

3 :底名無し沼さん:2019/06/24(月) 00:49:55.39 ID:ZI4sldjp.net
ヒマラヤみたいな値引きセールまとめて

4 :底名無し沼さん:2019/07/22(月) 20:25:00.43 ID:2FoT1ARL.net
千葉の柏市のアルペンアウトドアーズて巨大アウトドアショップに行ったけど
入っているメーカーが偏ってて限られているので、思ったよりも楽しくなかった。
「他にないものがある」けど「欲しいものがない」という印象。
色々なメーカーが満遍なく入っているショップはないものだろうか?

5 :底名無し沼さん:2019/07/22(月) 20:46:34.53 ID:CQd6HsgJ.net
>>4
1店舗でゆうたらカモシカスポーツだよ。
マウント石井は自社のAKU推し、好日山荘もバーグ推しが過ぎる。
あとは神保町さかいやなど歩き回るしか無いね。

6 :底名無し沼さん:2019/07/22(月) 21:19:32.12 ID:2FoT1ARL.net
>>5
ありがと。

7 ::2019/07/22(月) 21:39:52.85 ID:wGwgXItU.net
カモシカ推すな
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって女にもてまくるッ!てあッ!

8 :底名無し沼さん:2019/07/23(火) 19:25:00.42 ID:55HBWp00.net
コージツ落ち目

9 :底名無し沼さん:2019/07/23(火) 23:52:10.43 ID:CsZ8S/5R.net
>>4
自分は愛知にある店舗行ったけど全くその感想と同じだわ
メーカーごとに場所が区切られてて見やすいけどファミキャンかオートキャンプ用品しかない
山装備はここでは買えないな

10 :底名無し沼さん:2019/07/24(水) 00:41:13.99 ID:yDfWiQf3.net
関東中心に展開してるwild1は登山用品とキャンプ用品がバランス良く並んでる。

11 :底名無し沼さん:2019/07/24(水) 16:32:56.19 ID:N97FKqka.net
Wild-1は釣りコーナーやめてアパレルとかもっと充実させてほしい

12 :底名無し沼さん:2019/07/24(水) 21:05:43.05 ID:XtfTpr2N.net
Wild-1には店舗限定ご当地シエラカップなんてものがあるのか・・・
ちょっと欲しいデザインのものもあった。

13 :底名無し沼さん:2019/07/24(水) 22:44:27.67 ID:N97FKqka.net
>>12
つくばのカエルとレイクタウンのナマズが可愛くておすすめ

14 :底名無し沼さん:2019/07/24(水) 23:17:19.32 ID:MtNAJE/d.net
>>9
山装備はアルペンマウンテンズって住み分けだから当たり前

15 :底名無し沼さん:2019/11/02(土) 02:32:40.16 ID:yvJxVEFo2
千葉なら印旛沼のwildワンちゃんが好きだな。薪ストーブ系も在庫あるし

16 :底名無し沼さん:2020/01/18(土) 22:01:38 ID:mL1xbFr3.net
厚木のWILD-1は売場面積の半分がスノーピーク
アンテナショップかよ

17 :底名無し沼さん:2020/05/03(日) 20:52:17 ID:NCqIPUjD.net
新型コロナの流行でモンベルやwild1は営業を自粛してるが、
上州屋のアウトドアワールドは営業してるな
むしろGW中は24時間営業してて、さすが釣り道具屋だけある
完全に開き直ってて潔いな

18 :底名無し沼さん:2020/10/04(日) 21:15:20.85 ID:KDBxPhyb.net
個人でやってる所って知り合いか常連みたいなのとずっと話してて
一見さんの客逃してるような店あるよね
今は入荷後即完売みたいなブランド扱ってるから良いけど
数年後のこってられるのかなーと思う

19 :底名無し沼さん:2020/10/13(火) 14:43:36.48 ID:Sn3hG65x.net
釣具屋は早朝が大事

20 :底名無し沼さん:2021/02/07(日) 15:58:25.05 ID:Th/7l3nQ.net
  

53年前に南極でなくした財布、基地の解体工事で発見 持ち主(91)の元に返る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612677599/

59 クトニオバクター(千葉県) [US] sage ▼ New! 2021/02/07(日) 15:47:10.02 ID:SrX5ncF60 [1回目]
南極に財布が要るってのも盲点だった。

60 ネンジュモ(東京都) [NL] ▼ New! 2021/02/07(日) 15:49:18.28 ID:XcRB8mrn0 [1回目]
南極でなにを買うつもりだったんだよ (;`・ω・)
  
62 レンティスファエラ(東京都) [US] ▼ New! 2021/02/07(日) 15:53:22.05 ID:5TIWDr/W0 [1回目]
南極って金の使い道あるのか?
  
64 アシドチオバチルス(熊本県) [ニダ] ▼ New! 2021/02/07(日) 15:55:30.65 ID:t/v+AwNI0 [2回目]
>60
ググったらアウトドアショップとかガソリンスタンドとかあるっぽい
グーグルマップのアウトドアショップのレビューが面白い

21 :底名無し沼さん:2021/02/10(水) 09:20:21.27 ID:GY6Vl/Ve.net
>>4
あそこはアメリカのバスプロショップのマネして階段の吹抜けに滝の映像映してるけど本家は店内に本物の滝があって滝壺に生きてる鴨とチョウザメがいる。

22 :底名無し沼さん:2021/04/24(土) 17:03:57.83 ID:Jko95CUL.net
今年も24時間営業やるんか?

23 :底名無し沼さん:2021/07/24(土) 07:26:58.88 ID:W7UaGT71.net
ナチュ○ムって、批判的なレビューされると商品登録しなおしてリセットしてない?
レビュー数の多い奴でレート維持できるのは残すみたいだけど。
操作できない所は在庫消したり…他サイトでは販売してるのに。

24 :底名無し沼さん:2021/07/30(金) 20:04:23.04 ID:CQQZrlBz.net
ネット通販なんだからそれくらいやるだろ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★