2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武電車でハイキング

1 :底名無し沼さん:2019/09/23(月) 17:39:48.58 ID:VbitmGsA.net
西武電車で行くハイキング、登山スレです
みんなで語りましょう

562 :底名無し沼さん:2020/05/26(火) 08:36:55 ID:XSwhxUio.net
ムーミンパーク
予想来場者数→見事達成!すごい!!
予定売り上げ額→半分程度・・・

563 :底名無し沼さん:2020/05/26(火) 08:57:57 ID:jTZJJ8BD.net
西武のハイキングイベント開催できればね

564 :底名無し沼さん:2020/05/26(火) 11:13:11 ID:PyhBc4US.net
イベントやるとしたら秋か?
巾着田の彼岸花は見られるかなぁ
去年初めて見に行ったんだよ

565 :底名無し沼さん:2020/05/28(木) 03:29:27 ID:o7IXKr+5.net
ハイキングイベント秋にやれるかどうか微妙ですね
第2波、第3波がくるかもしれない

566 :底名無し沼さん:2020/05/28(木) 05:55:06 ID:xH4GJPV9.net
微妙ですね?
なんだ駅ハイ口調までしおらしくなっちゃってw

567 :底名無し沼さん:2020/05/28(木) 17:24:51 ID:o7IXKr+5.net
できれば西武ハイキングイベントに参加したいのですがね

568 :底名無し沼さん:2020/05/28(木) 21:28:00 ID:xH4GJPV9.net
>>567
自粛生活でなまってんじゃないの?まずは体戻さねーとな
でもまた陽性祭り始まると思う

569 :底名無し沼さん:2020/05/28(木) 21:34:50 ID:0YEJQioH.net
まずは丸山あたりから再開するか

570 :底名無し沼さん:2020/05/28(木) 22:16:04.45 ID:PmZ2CVhz.net
セカンドインパクト起きる前に登っとくか。

571 :底名無し沼さん:2020/05/29(金) 11:14:33 ID:wOU/v9IA.net
登山再開には、伊豆ヶ岳から子の権現まで行ってうどん食って帰るのが一番無難なんじゃないの。
メジャールートで、そこそこ人いるだろうし、かといって高尾山のように三密にはならない。

572 :底名無し沼さん:2020/05/29(金) 11:30:09 ID:MLnS4dG/.net
昨年11月正丸峠はら伊豆ヶ岳までは人が多かったが、
メジャールトなのに伊豆が岳から子の権現、吾野まで一人も会わなかった。
有名なうどん屋は、19号台風の影響で水源がやられ休業していた。

573 :底名無し沼さん:2020/05/29(金) 11:42:12 ID:ke2UGNww.net
とっくに再開→コロナ自粛→昨日再開してるらしいぞ
思い出を語るならかまわないけど

574 :底名無し沼さん:2020/05/29(金) 15:47:01 ID:MLnS4dG/.net
再開しましたか。良かった。前回食べれなかったので、
今週うどん食べに行きます。

575 :底名無し沼さん:2020/05/29(金) 21:45:55 ID:oVdajiZx.net
浅見茶屋か

5/28(木)から段階的に営業を再開いたします。
新型コロナ感染防止に伴いまして、感染リスク軽減の為、当面は平日の(月)(火)(木)(金)のみ営業させていただき、水曜定休と土日祝休業といたします。

https://asamichaya.jp/

576 :底名無し沼さん:2020/06/05(金) 01:59:24 ID:63rvOmab.net
西武ハイキングイベント再開はまだだろうね

577 :底名無し沼さん:2020/06/05(金) 22:41:26 ID:D4J2R60k.net
伊豆ヶ岳への胸突き八丁経由の登山道は永久的に封鎖となる模様。

奥武蔵 伊豆ヶ岳北面 大岩沢沿い登山道(胸突き八丁)閉鎖のお知らせ。
http://mordred1114.blog.fc2.com/blog-entry-509.html

578 :底名無し沼さん:2020/06/05(金) 23:00:23.66 ID:4adbUZhO.net
>>577
まぁ、元々荒れ気味でしたからね

579 :底名無し沼さん:2020/06/06(土) 01:51:28 ID:cYOah3hw.net
>>577
正丸駅から進んで左に入るコースのこと?
数年前まで普通に通ってたなぁ

580 :底名無し沼さん:2020/06/06(土) 07:54:41 ID:Sry5/1Db.net
登りですら滑りまくりだったしな。

581 :底名無し沼さん:2020/06/06(土) 16:14:31 ID:A0Ea0oKQ.net
>>579
正丸駅から進んで左に入って
しばらく歩いた所にある分岐を直進するコース

下のコースマップでいうと、
分岐から五輪山に至る、うす緑色の登山道
https://www.seiburailway.jp/railways/hiking/tozan/izugatake/index.html

582 :底名無し沼さん:2020/06/06(土) 22:12:33 ID:9v0ywNj4.net
途中までの岩ゴロ登山道は
雰囲気良くて好きだったが永久に閉鎖か。

583 :底名無し沼さん:2020/06/06(土) 22:39:43 ID:YP99+7Ul.net
茨城県の山を愛する人!

ヲジキDriver PowerSpot BMW
https://twitter.com/KYamada32986058

ヲジキDriver
https://www.instagram.com/wojiki.driver_powerspot_bmw/

lohegrin0820
https://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-336177-prof.html

http://fap.to/images/23/660363534/lesbian-porn/SEXY-CUTE-NUDE-SEX-INDONESIAN-ASIAN-GIRLS-16.jpg
(deleted an unsolicited ad)

584 :底名無し沼さん:2020/06/06(土) 23:41:42 ID:Ynen79Kt.net
下半分の沢はいいけど最後の急登がグリップの限界だったからね

あれに比べれば奥多摩ヌカザス山とか御前山の北斜面でもマシに感じる

585 :底名無し沼さん:2020/06/07(日) 09:43:17 ID:i+KkuX8m.net
二子山も西側のルートでやたら滑りやすい箇所あったけど
氷祭り会場の都合で通行できなくなってたな。
西側ルートは尾根道部分が好きだった。

586 :底名無し沼さん:2020/06/07(日) 18:26:20.27 ID:mZLoY6YF.net
西武ハイキングイベント再開するメドが立たないね

587 :底名無し沼さん:2020/06/09(火) 18:42:08 ID:QnyRioAe.net
西武ハイキングイベントできるかどうか分からないね

588 :底名無し沼さん:2020/06/09(火) 20:06:08 ID:sYcmV4Qo.net
ハイキングイベントなんて面白いの?
何の意味がある?

589 :底名無し沼さん:2020/06/09(火) 21:12:55.83 ID:OYVkKiuj.net
美人女性スタッフがどーたらこーたら

590 :底名無し沼さん:2020/06/13(土) 15:30:25 ID:sme3mmbL.net
今日の東京の感染者数は24人だな
まだ多いじゃん

591 :底名無し沼さん:2020/06/13(土) 16:52:00 ID:sme3mmbL.net
西武ハイキングイベント再開できるか?

592 :底名無し沼さん:2020/06/13(土) 19:26:45.28 ID:sb1MOYyX.net
としまえん閉園らしいな
大丈夫なのか西部電車

593 :底名無し沼さん:2020/06/13(土) 22:47:24 ID:2ZN6f6VQ.net
豊島園の半分はポッターランドになるとあれほど・・・

594 :底名無し沼さん:2020/06/14(日) 12:15:44 ID:WRrW5ajF.net
閉まる前にもう一度行ってみるかな(;ω;)

595 :底名無し沼さん:2020/06/14(日) 14:21:00.88 ID:JywaiYie.net
行けるうちに行ったほうがいい

596 :底名無し沼さん:2020/06/14(日) 14:26:10.80 ID:zjtVOZDc.net
栗〇の〇木〇下〇加〇〇藤
まじで〇んでくれ

597 :底名無し沼さん:2020/06/15(月) 07:04:29 ID:QdiHb0h5.net
ハリーポッターもいいね

598 :底名無し沼さん:2020/06/16(火) 04:12:00 ID:B2IUpKZU.net
豊島園ね

599 :底名無し沼さん:2020/06/16(火) 18:26:28 ID:B2IUpKZU.net
まだハイキングイベントのチラシないね

600 :底名無し沼さん:2020/06/16(火) 20:41:48 ID:awcyzrFu.net
あるわけねえだろ
JRの駅からハイキングとかいうのも中止のお知らせが出てたぞ

601 :底名無し沼さん:2020/06/17(水) 08:40:23.51 ID:d3ZE004y.net
ハイキングイベントってw
学校の遠足よりくだらねー

602 :底名無し沼さん:2020/06/20(土) 05:49:35 ID:U5AA6UzP.net
ハイキングイベントは人が多く集まってくるから開催は難しそうだね

603 :底名無し沼さん:2020/06/20(土) 09:15:43 ID:/LSDxnze.net
↑口調にクセがあって特定しやすいな

604 :底名無し沼さん:2020/06/20(土) 09:55:19 ID:/FgjUvqZ.net
ずっとあぼーんが続いてる
駅ハイまだいるのか

605 :底名無し沼さん:2020/06/25(木) 03:49:24 ID:b1k8USlv.net
西武ハイキングイベントは7月15日から再開するね

3密を防ぐために年代別に並ぶようになるそうだ
8月は熱中症予防のため中止
9月以降は変更あるかもしれない
検温をしてくること
マスク着用すること

606 :底名無し沼さん:2020/06/26(金) 11:03:44 ID:0FF45MK5.net
駅で西武ハイキングイベントのパンフレットもらってきts
ハイキングは7月15、16、17、18で同じ内容
西武球場前スタートのフリー散策
70歳以上と全年代で受付時間を分けているね
7月はこれだけ8
8月は熱中症予防のため中止
9月以降は8月中旬頃知らせる

607 :駅ハイ:2020/08/12(水) 01:36:54.50 ID:i/uhwx27.net
秋頃から西武ハイキングイベント復活しそうだね
パンフレット出てた 感染対策して参加するようにとなっているね

608 :駅ハイ:2020/12/20(日) 07:30:24.35 ID:/9W5qsVb.net
西武ハイキングイベントの1月、2月、3月号のパンフレットをもらってきた
さすがに2月の鍋祭り、3月の震災復興市のイベントにからんだハイキング
イベントはないね 多分コロナの影響で鍋祭りも震災復興市も中止だろう

609 :底名無し沼さん:2020/12/23(水) 12:50:25.68 ID:9wxWDVem.net
馬鹿みたいにマスクして行列して登って何が楽しいんだ?

610 :駅ハイ:2020/12/27(日) 11:05:10.34 ID:KJ1oPDKk.net
マスクは感染予防のため

611 :駅ハイ:2021/04/05(月) 04:44:56.00 ID:TFvCieuy.net
桜を見ながらの西武ハイキングイベント楽しかったよ

総レス数 611
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★