2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプ連れてってとか言ってくる初心者

1 :底名無し沼さん:2019/09/29(日) 09:22:19.23 ID:hSohgd/T.net
1回目は最低限だけ用意させて他の道具は貸してやってキャンプの楽しさとか教えてやるけど、2回目以降も道具用意せずに連れてってとか言ってくる奴なんなん?
基本断るようにしてるけどおまえらどうしてる?

21 :底名無し沼さん:2019/09/30(月) 09:01:15.02 ID:szX2mYqG.net
>>20
ダルいね。そもそも車持ってなくて現地まで来れない奴も嫌だし。

22 :底名無し沼さん:2019/09/30(月) 15:32:23.52 ID:JM8DKczD.net
>>14
登山靴は絶対に必要でもないのにそういう山をチョイスしてやれないおまえにも問題があるわ

23 :底名無し沼さん:2019/09/30(月) 17:14:04.40 ID:87uDeNgf.net
連れて行きたくないから体よく断ってるんだろ

24 :底名無し沼さん:2019/09/30(月) 17:17:42.85 ID:oLMJn8GB.net
若い女の子なら連れて行ってあげたい
混浴温泉に近いとこ行きたい

25 :底名無し沼さん:2019/09/30(月) 18:02:33.38 ID:JM8DKczD.net
でも山で若いっていったら40代くらいのおばちゃんなんだろ?

26 :底名無し沼さん:2019/09/30(月) 18:15:42.13 ID:YUDxrdee.net
混浴に入っても何も出来んだろ

27 :底名無し沼さん:2019/09/30(月) 20:51:53.78 ID:09Vr3Ytj.net
見るだけで十分なんだよ

28 :底名無し沼さん:2019/09/30(月) 22:31:25.27 ID:xfIkP86/.net
>>24
混浴が近くにあったとしても、お前と入ってくれるかは別問題だって分かってる?

29 :底名無し沼さん:2019/10/01(火) 01:09:00.57 ID:O1ALgHkp.net
車持ってない友人と一緒に日帰り登山に行った
朝は遠回りして友人の自宅まで向かえに行き、登山口までは高速道路を使い
帰りも遠回りして自宅まで送って行った
「じゃあどうも」の一声だけで他には何も無かった
ガソリン代までは要らんけど、せめて高速道路代を半分くらい出して欲しかったなあー
なんかもうそいつを誘う気しない

30 :底名無し沼さん:2019/10/01(火) 05:50:36.50 ID:ortDAyb1.net
そのかわりしゃぶってやったじゃん文句いうなよ

31 :底名無し沼さん:2019/10/01(火) 06:13:01.38 ID:eaYc2gxe.net
アッー

32 :底名無し沼さん:2019/10/01(火) 06:56:35.69 ID:qx8m00Z/.net
>>29
車持ってなくて普段乗らない奴程これ。
SAで飯奢ってチャラにしようとする奴とかもいるけど、運転労力、ガス代、高速代全然チャラにならない。
だから計画段階から高速代全額払えと言うことにしてる。
本当はガス代も払えと思うけど。

33 :底名無し沼さん:2019/10/01(火) 08:33:58.61 ID:bEtJNvXu.net
台風

34 :底名無し沼さん:2019/10/01(火) 13:48:40.40 ID:JINY0W5m.net
キャンプ連れてって。虫嫌い。

35 :底名無し沼さん:2019/10/01(火) 18:40:28.63 ID:dJTtjBXV.net
いくら何でも車の減価償却やタイヤ・オイル・その他の消耗品までは計算できないし、
もちろん、そんなものは誤差や友人・知人とのコミュニケーションだから金銭で可視化するものじゃないけど、
往復の高速代とか燃料代って、
自分だけで気楽に運転する場合と他人を乗せて移動する場合とで精神的に違うからな
トイレ休憩とか、サービスエリアでぶらぶらしたり、ソフトクリーム食べたり・・・
助手席や後部座席でスナック菓子食べてポロポロと溢したりされて、
渋滞にハマると熟睡モードとか、もう完全にストレス倍増&3倍・4倍だもんな (; ・`д・´)

ちなみに「えなりかずき」は、アルファロメオの156に乗ってるらしいけど、
他人にドライブ連れてって〜!って言われたら、レンタカーで行って割り勘にするらしいw

36 :底名無し沼さん:2019/10/01(火) 21:38:07.14 ID:bI9T1PNm.net
キャンプじゃないけどスノボとか行った時も車ドロドロで洗車とかしなきゃならんから、きっちり割り勘じゃなくて多めに払う気遣いが欲しい。

37 :底名無し沼さん:2019/10/01(火) 23:12:35.76 ID:drRoLRR5.net
そういう気遣いはもちろんあった方がいいけど
無かったからってグジグジ言うようにはなりたくないな

38 :底名無し沼さん:2019/10/02(水) 06:06:29.49 ID:2mk56k3q.net
車出してもらうときは高速、ガソリン、飲食代は全部払うようにしてるわ
ってか普通だろ

39 :底名無し沼さん:2019/10/02(水) 06:17:27.73 ID:n2hfu/P6.net
山の中で中高生の娘二人と父親の3人でブッシュクラフトしてた
軽く挨拶しただけだけど珍しい光景だと思ったな

40 :底名無し沼さん:2019/10/02(水) 06:41:25.92 ID:JxVA0xGb.net
通報したの?

41 :底名無し沼さん:2019/10/02(水) 07:03:29.15 ID:MGYo/39g.net
>>38
こういう人ならいつでも車出すわ
てか良い奴だから割り勘でいい

42 :底名無し沼さん:2019/10/02(水) 07:11:35.88 ID:Lpo8AjbJ.net
>>39
一瞬「父親3人」に見えた

43 :底名無し沼さん:2019/10/02(水) 09:34:49.98 ID:JxVA0xGb.net
俺は一切金出さないし、自分が車出すときは出させない
そーいう関係が成立する相手としか出掛けない

44 :底名無し沼さん:2019/10/02(水) 19:36:30.39 ID:QefhlG9f.net
>>43
友達居ないくせに

45 :底名無し沼さん:2019/10/03(木) 08:21:14.08 ID:fmXQq+Np.net
たぶんそれ自分が言われると嫌なことなんだろうな

46 :底名無し沼さん:2019/10/03(木) 09:07:34.48 ID:6XhtYni3.net
やめたれw

47 :底名無し沼さん:2019/10/03(木) 09:08:02.65 ID:KNVNn4jt.net
キャンプしない人って、こっちが毎回デカいテントでグルキャンしてみんなで寝てると思ってるよな。
グループだけどファミキャンじゃなければソロテント各自持って行くし、荷物も少ない。
連れてけってことは普段持って行かないデカいテーブルやらテントやら荷物増えるし、ある程度設備のあるキャンプ場選ばなきゃいけないのも面倒くさい。

48 :底名無し沼さん:2019/10/03(木) 12:05:15.71 ID:fmXQq+Np.net
山の前泊とかだからソロテントですらめんどくさい
RVエリアで車中泊でいいやん
風呂施設のとこ多いし
飯もそこで食えばいいし、自炊したけりゃバーベキューエリア使わしてもらえばいいやん
風呂入って飯食って酒飲んでねるだけなんだからテントとかいらねえ

49 :底名無し沼さん:2019/10/03(木) 12:14:27.44 ID:O1CUizhZ.net
それなら日帰り温泉のある道の駅と変わらん

50 :底名無し沼さん:2019/10/03(木) 12:21:31.17 ID:I5g5qeUJ.net
>>30
車持ってなくて普段乗らない奴程これ。

51 :底名無し沼さん:2019/10/03(木) 12:56:33.59 ID:T8LBG5/a.net
>>43
俺もこういうのが一番いいや
感謝の言葉だけで済む気楽な関係

52 :底名無し沼さん:2019/10/03(木) 12:58:04.40 ID:5fGunY6h.net
>>50
面と向かって請求もできないチキンなおまえが悪いだけじゃん?
納得いかないなら後から話していくらでも請求できるだろ
おまえが下に見られてるからそうやって足に使われるんだよバーーカ
いいからパン買ってこいよwww

53 :底名無し沼さん:2019/10/03(木) 19:03:03.54 ID:J4kaykWN.net
女の子なら喜んで連れて行くけどな〜

54 :底名無し沼さん:2019/10/04(金) 00:07:12.34 ID:Hhrd+Xhs.net
え〜、キモ〜い、ないわ〜(クスクス

55 :底名無し沼さん:2019/10/04(金) 08:07:23.44 ID:aXRw7V4c.net
ジモティーでキャンプ仲間募集した時濃いのからメッセ来たな
道具ありませんレンタルできるキャンプ場にしてください
車ありません友達から借りられたら借ります
とりあえず会って話してから参加するか決めます

時間の無駄になる自覚がないって怖い
キャンプブームの弊害

56 :底名無し沼さん:2019/10/04(金) 10:09:37.49 ID:89Nv5UTq.net
>>55
すげー上からってかお客様感が凄いな
なにか勘違いしてるのだろう

57 :底名無し沼さん:2019/10/04(金) 17:12:27.98 ID:QaF+qva5.net
職場仲間なら喜んで連れてくけどな
設営も飯もぜーんぶやってやってもいいけど(その方が楽で早い)自分でやらなきゃ楽しさ半減というか楽しみを奪う気がするから道具渡してさぁどうぞって感じだな

58 :底名無し沼さん:2019/10/05(土) 15:59:24.78 ID:cVXGPtrT.net
はいはい言っときゃいーのよ。

59 :底名無し沼さん:2020/03/22(日) 11:40:37 ID:y80ibVe0.net
>>39
計5人

60 :底名無し沼さん:2020/03/22(日) 12:09:00 ID:y80ibVe0.net
ソロキャンベースで現地集合が一番良い。

61 :底名無し沼さん:2020/04/08(水) 08:32:37.54 ID:PjnDbxQ4.net
ツアー登山が自粛だから、自分で山に登れない初心者がキャンプに興味持ちだすかもな

62 :底名無し沼さん:2020/08/31(月) 15:30:38 ID:NPvunxVq.net
セックス出来るならガソリン代も高速代も要りません
手ぶらで結構です

男女問わず(´・ω・`)

63 :底名無し沼さん:2021/04/02(金) 14:59:29.26 ID:V9om0k5Q.net
クルマの免許もバイクの免許もなくて電車バスで行く気力体力もなさそうでお金も持ってないような奴は一回目すらない

64 :底名無し沼さん:2021/08/11(水) 12:15:55.53 ID:NOhaWkqy.net
キャンプ行こうと言われて
道具一式から車まで購入したワイは許されるのな安心した

65 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 13:22:33 ID:i9QW1HuH.net
64

66 :底名無し沼さん:2022/07/11(月) 11:15:48 ID:dPilZShN.net
有名ブランドのキャンプギアとアウトドア用の四駆など占めて500万くらいがイニシャルコストの相場ですかね

67 :底名無し沼さん:2022/07/11(月) 20:52:58 ID:6ytrmw1p.net
それだけ金かけて、スキルが伴ってなかったら、話す気もおきない。

68 :底名無し沼さん:2022/07/17(日) 14:16:04 ID:y+hbZsye.net
400万円代のGで始めるとかなかなか

69 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 20:07:52.98 ID:NMAGM43E.net
フッ( -ω-)y─━ =3

70 :底名無し沼さん:2023/10/18(水) 17:23:35.16 ID:ILv5wlUD.net
俺、詳しいからなんでも聞けよ!

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★