2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャン△ Part11

1 : :2019/10/09(水) 16:26:36.90 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
富士山が見える湖畔でキャンプをする女の子、リン。
自転車に乗り富士山を見にきた女の子、なでしこ。
二人でカップラーメンを食べて見た景色は…。

読めばキャンプに行きたくなる。
行かなくても行った気分になる。
そんな新感覚キャンプマンガです。

●まんがタイムきららフォワード作品紹介
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1105
●アニメ公式
http://yurucamp.jp/sp/index.php
●ニコニコ静画にて本編、番外編の一部が試読可能(毎週火曜更新)
http://sp.seiga.nic ovideo.jp/comic/20849

※前スレ
ゆるキャン△ Part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1561694517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

25 :底名無し沼さん :2019/10/16(水) 18:13:58.82 ID:Is9uCYKNM.net
>>24
おじさんどした?
でかい独り言だな?それとも誰かに聞いて欲しくて仕方なかったか?

まさにおじキャン△

26 ::2019/10/16(Wed) 18:31:54 ID:itP/8rhe0.net
>>24
道志の森なら去年の11月下旬の3連休はすごい人だったよ

27 ::2019/10/16(Wed) 22:44:25 ID:fN39NGv20.net
犬子に癒される

28 ::2019/10/17(Thu) 09:44:09 ID:4v2y5jvHa.net
ウソやで

29 ::2019/10/17(Thu) 17:23:45 ID:yIiDwUqjM.net
>>23
またおまえか

30 ::2019/10/17(Thu) 17:51:14 ID:fPDV5DuQd.net
>>23
それが君の未來だよ

31 ::2019/10/18(Fri) 09:04:42 ID:guVoijkZM.net
てかジジイが自ら自己批判してるとみたけどなw

32 ::2019/10/19(Sat) 06:32:30 ID:JlyOMwHj0.net
単行本の9巻まだー?

33 :底名無し沼さん :2019/10/19(土) 07:53:36.23 ID:ox6mX2VM0.net
ストック的にはもう出せるはず

34 ::2019/10/19(Sat) 08:39:28 ID:UkyckNcrd.net
五巻まで読んだけど四コマになっちゃったのか?

35 :底名無し沼さん :2019/10/19(土) 09:07:50.98 ID:WnTOfZE6a.net
fazの無料分更新がなかなかこないな

36 ::2019/10/19(Sat) 09:25:46 ID:VoGMTsQK0.net
じゃあここでワイ自慢の最新型スマホを…

37 :底名無し沼さん (ブーイモ MM5b-SlV7):2019/10/20(日) 10:27:23 ID:XtOmj+9CM.net
おじキャン△

38 ::2019/10/20(日) 13:51:30 ID:ndXIqqPha.net
バイク屋行ったらサウナで整うアンソロジー?が本になってた、ゆるキャン表紙メインで巻頭と優遇されてたな

39 ::2019/10/20(日) 14:07:20 ID:con/E0rOa.net
本栖湖行ってみたい

40 :底名無し沼さん :2019/10/20(日) 15:34:35.03 ID:qG24AHcS0.net
行けば良いじゃん。とりあえず行くべき。ぜひ行くべし。

41 :底名無し沼さん :2019/10/20(日) 15:40:53.89 ID:TMACo7of0.net
マン湖イってみたい

42 :底名無し沼さん :2019/10/20(日) 16:47:27.95 ID:hTaT78NL0.net
逝ってよし!

43 ::2019/10/20(日) 20:27:20 ID:ZNWHz0/z0.net
いいなあ女の子は、ゆるくキャンプするだけで登録者10万人とか

44 ::2019/10/20(日) 21:13:29 ID:ZYCM0Cnl0.net
ゆるいフリしてるけど、まあまあガチじゃない?

45 ::2019/10/20(日) 22:25:25 ID:AfJzAmOEa.net
ですな
特に飯に関しては

46 ::2019/10/20(日) 22:52:27 ID:pR7CroA60.net
登録者はこいつら以下だからなhttps://youtu.be/9haWiF6UA3Y

47 :底名無し沼さん (アウアウエー Saaa-TuZ4):2019/10/21(月) 09:35:43 ID:3rTwQ34Ka.net
女のソロキャンで大型テントに家具を並べて、ダッチオーブン料理とか作って年間50泊以上のカリスマキャンパーって謎だわ。

48 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa43-KB0K):2019/10/21(月) 09:48:36 ID:xtAxD6e6a.net
女子ソロ風キャンパーモドキなんじゃない?

49 :底名無し沼さん :2019/10/21(月) 10:21:39.55 ID:COhLg5cna.net
女ソロプロキャンパーなのか?

50 :底名無し沼さん (オッペケ Sr47-JzFC):2019/10/21(月) 16:20:38 ID:gg+vDLczr.net
>>39
カヤックやSUPで遊ぶには最高だよ。
湖上に出ないと富士山は見えないけど公営のキャンプ場がお勧め。

51 :底名無し沼さん :2019/10/22(火) 21:15:16.22 ID:WNDekR210.net
>>47
それもう遊牧民の素質ありそう

52 :底名無し沼さん :2019/10/22(火) 22:11:03.55 ID:J+Ok3J/G0.net
関東のキャンプ場の台風被害酷いもんだね、閉鎖するところもでてきそう

53 :底名無し沼さん :2019/10/22(火) 22:20:58.25 ID:ctG3ptw6a.net
よく行く河原にあるキャンプ場、(実質)24時間チェックイン・アウト可能で重宝していたんだが
台風の影響で一時閉鎖状態になってしもうたなぁ
いつになったら利用可能になるのやら

54 :底名無し沼さん :2019/10/22(火) 22:27:36.10 ID:O3OyDHAFa.net
>>52
権利買い取ってオーナーになるチャンス!

55 :底名無し沼さん (ブーイモ MM32-SlV7):2019/10/23(水) 16:54:57 ID:StApuYqYM.net
おじキャン△ンャキじお

56 :底名無し沼さん :2019/10/23(水) 19:03:08.50 ID:L2du/jb00.net
おい誰かジョジョっぽいゆるキャンやろうぜ

57 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa43-KB0K):2019/10/23(水) 19:35:12 ID:cEnNL4Nma.net
行動するたびにいちいちポージングするのかな?

58 :底名無し沼さん (アウアウオー Saea-FdRA):2019/10/23(水) 19:56:05 ID:cBUHjQBQa.net
なでしこの作る担々餃子鍋はゆるいキャンプの中で格別の楽しみだ
激辛スープみたいに真っ赤でドロドロで同じ量の餃子を入れて食べる

59 :底名無し沼さん (スップ Sd32-aSZO):2019/10/23(水) 19:58:11 ID:lMGSoRe2d.net
辛いもん食うと下痢する
キャンプでは絶対ムリ

60 :底名無し沼さん :2019/10/23(水) 22:13:33.89 ID:vxqEXFfy0.net
>>58
間違いなくメタボだな

61 :底名無し沼さん :2019/10/24(木) 08:26:23.00 ID:j9u4WlrTM.net
唐辛子は
×暖まる
◯発汗作用しかない
冷えるだけだから生姜使った鍋の方がいい

62 :底名無し沼さん (ワッチョイ 239a-roNU):2019/10/24(Thu) 08:30:06 ID:pexhc4pC0.net
アニメでやってたことをそのままやってみる、なんて恥ずかしいオジサンいるの?

63 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-CWnN):2019/10/24(Thu) 09:41:00 ID:uBTUvZa4a.net
いるお!

64 :底名無し沼さん :2019/10/24(木) 10:47:31.20 ID:mCAsAL7R0.net
>>61
唐辛子靴下に入れたりするじゃん
暖まらないの?

65 :底名無し沼さん :2019/10/24(木) 10:48:49.22 ID:xStQCe5Jd.net
>>61
カプサイシン効果は?

66 :底名無し沼さん (ブーイモ MM1f-wwe0):2019/10/24(Thu) 12:33:54 ID:IdZ+PJpEM.net
>>58
× ゆるいキャンプ
◯じじいキャンプ

まさにおじキャン△

67 :底名無し沼さん (ワッチョイ cf6b-DlvG):2019/10/24(Thu) 12:55:09 ID:4hkdgNHo0.net
>>65
ハゲるよ

68 :底名無し沼さん (アウアウカー Sa87-9r9C):2019/10/24(Thu) 13:20:33 ID:TgMPb3usa.net
内部が温まった錯覚で汗かくから冷える

69 :底名無し沼さん :2019/10/24(木) 14:52:17.62 ID:qrE5v1bjr.net
>>60
なでしこはフィジカルモンスターだから
メタボじゃないから…

70 :底名無し沼さん :2019/10/24(木) 15:21:11.37 ID:4hkdgNHo0.net
いや二次元だからだよ…

71 :底名無し沼さん (アウアウカー Sa87-sChK):2019/10/24(Thu) 15:24:18 ID:gKTL2v22a.net
>>64
実際暖かくならないとしても血行は良くなるから凍傷防止にはなるんじゃないかな?

72 :底名無し沼さん :2019/10/24(木) 16:26:33.15 ID:YbG/hqgJ0.net
女の子の食いかけの料理、何食べてるんだろ
オッサンの食いかけの料理 きたねーもん見せるな

73 :底名無し沼さん (アウアウカー Sa87-lAik):2019/10/24(Thu) 18:00:56 ID:Qy33EFW9a.net
いつの間にか「ひとりキャンプで食って寝る」ってドラマが始まってるんだね。
まんま「食うかい?」って感じのオッサン出てきててちょっと笑えた。

74 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffcf-PfIi):2019/10/24(Thu) 20:40:00 ID:1gA0anlk0.net
なでしこは抱き心地良さそう。凛ちゃんは硬そう。

75 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8316-5JfI):2019/10/24(Thu) 20:43:56 ID:8Mc2+4ro0.net
この ロリコン 変質者め

76 :底名無し沼さん (スップ Sd1f-P64K):2019/10/24(Thu) 22:04:20 ID:YNr03USyd.net
>>74
おまえ全身チンポだろう

77 :底名無し沼さん (ワッチョイ cf6b-DlvG):2019/10/24(Thu) 22:13:23 ID:4hkdgNHo0.net
な?アニヲタのソロキャンプおじさんはこんなのばっか

78 :底名無し沼さん (ワッチョイ 331e-5+0X):2019/10/24(Thu) 22:45:22 ID:gD33eEhp0.net
俺はリンちゃんよりキャンプ歴長いし

79 :底名無し沼さん (ワッチョイ d3f3-hvHl):2019/10/24(Thu) 23:05:45 ID:TdhFVwXx0.net
二期はいつかな

80 :底名無し沼さん (アウアウカー Sa87-CWFz):2019/10/25(金) 07:28:54 ID:sVPqUev0a.net
犬子のうそやでぇが早く聞きたい

81 :底名無し沼さん (ワントンキン MM9f-r8QF):2019/10/25(金) 08:26:22 ID:UbwemyleM.net
>>77
そもそも男ってそういうもんだろ、童貞で包茎のクサちんくん

82 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-CWnN):2019/10/25(金) 09:17:49 ID:35OpGQSza.net
相手するなよ

83 :底名無し沼さん (ワッチョイ f3bc-TDor):2019/10/25(金) 14:04:45 ID:wfVQCtnn0.net
>>73
情報ありがとう。
TVerで観られるみたいだな。

84 :底名無し沼さん (ワッチョイ cf6b-DlvG):2019/10/25(金) 14:36:56 ID:KUC789u40.net
>>81
なんでわざわざ僕ロリコンの気持ち悪いソロキャンプおじさんですって名乗るの?wwwアホなんですか?

85 :底名無し沼さん (ワンミングク MM9f-r8QF):2019/10/25(金) 14:50:21 ID:52JFPwxTM.net
そうだなスルー検定

86 :底名無し沼さん (ワッチョイ e316-yJRS):2019/10/25(金) 17:22:54 ID:qtpXhfXt0.net
リンの使ってるランタンハンガーってスノピのパイルドライバーっぽいんだけど、
どうやって原付とかチャリンコで運んでんだろ?

87 :底名無し沼さん :2019/10/25(金) 19:58:05.40 ID:B9AQ0zv+a.net
>>83
ニコニコやようつべでも公式配信されてるから見られるみたい。

88 :底名無し沼さん (ワッチョイ fff3-wwe0):2019/10/25(金) 21:58:29 ID:ADxN3V7+0.net
おじキャン△
アニメみて中高年デビュー!

89 :底名無し沼さん (ワッチョイ fff3-wwe0):2019/10/26(土) 14:44:19 ID:J8fG6dyl0.net
ン△お
ャ中じ
キ高キ
じ年ャ
お△ン

90 :底名無し沼さん (ワッチョイ cf6b-DlvG):2019/10/26(土) 21:57:19 ID:Zsz13EVA0.net
ゆるキャンっていうより高田渡が似合いそうなおじさんばかりなのよね
おじさんっていうかおじいさん?

91 :底名無し沼さん :2019/10/26(土) 22:57:53.25 ID:Rp2kR7as0.net
帰宅後にテント干したり洗ったり食器類の洗物の事考えるとシンプルなキャンプにしたくなる
撒きストーブなんてどんだけマメなんだよ

92 :底名無し沼さん (ワッチョイ fff3-wwe0):2019/10/27(日) 09:54:44 ID:i21YGPJN0.net
>>91
現地で済ませろよ
つーかこの前おじキャン△聖地巡礼してきたが、どこも炊事場の底が油でギトギト
きたねーったらありゃしねー
ホントに教えられたこと以外は何もできない奴が多すぎて嫌になる

まさにおじキャン△

93 :底名無し沼さん (ワッチョイ e316-cUvf):2019/10/27(日) 11:10:31 ID:YzAUp6cP0.net
阿呆がまた会話に参加しようとしてワケわからんこと言ってるw

94 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8316-p8gm):2019/10/27(日) 13:30:45 ID:y0LA4gr10.net
床無しテントに家具をいろいろ展示して見世物のようにしてるキャンパー見るたびにもうゲル張ってそこで生活すればいいんじゃね?と思う

95 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff16-r8QF):2019/10/27(日) 13:40:44 ID:qzqFkjR80.net
>>90
キャンプは野球と同じで年齢層が幅広いよ。おじいちゃんから孫の世代まで。ゆるキャン△聖地とかは比較的年齢層若そうだけど

96 :底名無し沼さん (スップ Sd1f-DlvG):2019/10/27(日) 14:33:17 ID:ExQaNqD3d.net
日本人の半分以上が50才以上なんだよ
年齢層が幅広いっていってもそれ考慮したら圧倒的にジジババのほうが多い
まあ登山より老人率は低いかもしれないが、rvまで含めたらやっぱ年寄り率は高いだろ

97 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-rdCh):2019/10/27(日) 16:27:42 ID:iqhEErWEa.net
目的あるスノボやサーフィン でのソロ車内泊は分かるが
ソロキャンはわからん

98 :底名無し沼さん (ワッチョイ f3bc-3lAe):2019/10/27(日) 16:38:12 ID:6JhQ92vA0.net
>>97
キャンプが目的に決まってるじゃん

99 :底名無し沼さん (ワッチョイ 83bc-CWnN):2019/10/27(日) 16:47:49 ID:7NJVWWCb0.net
頭おかしいのが来たなw

100 ::2019/10/27(日) 17:22:10.35 ID:E7W8JYaua.net
ご年配多くなったね。
100ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって女にもてまくるッ!てあッ!

101 :底名無し沼さん (ワッチョイ fff3-wwe0):2019/10/27(日) 18:54:20 ID:i21YGPJN0.net
【おじキャン△Part11】

おじさんだらけの湖畔でキャンプをしてしまった女の子、リン。
自転車乗りおじさんにつきまとわれる女の子、なでしこ。
おじさんがカップラーメンを食べている景色を見た二人は…。

読めばキャンプに行きたくなくなる。
行かなくても嫌な気分になる。
そんな新感覚おじキャン△スレです。

102 :底名無し沼さん (ワントンキン MM9f-r8QF):2019/10/27(日) 23:54:41 ID:G0FkAnN9M.net
てあツ!

103 :底名無し沼さん (ワッチョイ fff3-CM8p):2019/10/28(月) 17:43:34 ID:C0tBsybf0.net
てあッ!てあッ!
あおじキャン△ッ
ッ!てあッ!てあ

104 :底名無し沼さん (ワッチョイ d389-roNU):2019/10/28(月) 17:45:18 ID:SMZXyDsP0.net
ゆるキャンの流行語大賞

105 :底名無し沼さん (ワッチョイ f3bc-TDor):2019/10/29(火) 15:05:40 ID:Rew0Bimd0.net
>>97
始めた頃は律儀にタープとテントをセットで張ってたけど、
地べたで寝ると朝起きた後の膝が酷く痛むのでクルマをフォレスターにして車内で寝られるようにした。
タープ張って焚き火して酒飲んで食って酔っ払ったらクルマで寝る。
邪道かもしれんが、テントの設営と後片付けが無いからラク。

106 :底名無し沼さん :2019/10/29(火) 16:44:07.38 ID:LEcMXCfva.net
あっそ

107 :底名無し沼さん (ワッチョイ fff3-CM8p):2019/10/29(火) 19:40:57 ID:6XZTph1R0.net
>>106
そのおじキャン△への容赦の無い切り捨て方
見習わなければなりませんなw

108 :底名無し沼さん (ワッチョイ fff3-CM8p):2019/10/29(火) 19:41:42 ID:6XZTph1R0.net







てあッ!てあッ!

109 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff16-r8QF):2019/10/29(火) 19:52:33 ID:2SjOtt680.net
>>105
ほんとそれな。雨が降っても被害?はタープだけで済むのが良い。テントみたいに隙間風が無いし。とは言えたまにはテントも張る。あの空間の中で寝るのもいい

110 :底名無し沼さん (ワッチョイ fff3-CM8p):2019/10/29(火) 21:09:43 ID:6XZTph1R0.net
はじまったぞ〜
おじキャンがここぞとばかりに語り出すぞ〜

111 :底名無し沼さん (アウアウエー Sadf-FjdK):2019/10/30(水) 00:44:13 ID:XNJWFOo+a.net
彼女にするならアキちゃん!

112 :底名無し沼さん (アウアウカー Sa87-CWFz):2019/10/30(水) 09:43:46 ID:m8PgoA+pa.net
さくらさんとドライブしたい

113 :底名無し沼さん :2019/10/30(水) 16:05:24.69 ID:Ydbs83S7M.net
>>112
くびねえなら飲ませたら絶対ヤレる。

114 :底名無し沼さん :2019/10/30(水) 16:27:42.13 ID:+8mAtRF0a.net
くびねえ!解雇されたならハロワに行かなくちゃ

115 :底名無し沼さん (ワッチョイ fff3-CM8p):2019/10/30(水) 18:55:10 ID:gb3h6/OP0.net
40代おじキャン「彼女にするならアキちゃん!」
50代おじキャン「さくらさんとドライブしたい」
60代おじキャン「くびねえなら飲ませたら絶対ヤレる」

こうするとおじキャン△のキモさが一目瞭然
まさにおじキャン△

116 :底名無し沼さん :2019/10/30(水) 19:12:27.17 ID:rO8Pp98N0.net
くびねえ!極端に太ましい女性の事かも

二重顎が鎖骨にくっついたり、頬肉が肩に着いたりするような…

117 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffe8-Lk/B):2019/10/30(水) 20:40:00 ID:Fr301Hde0.net
>>6
疲れからか黒塗りの高級車に追突してしまう

118 :底名無し沼さん (ワッチョイ d389-roNU):2019/10/30(水) 20:42:15 ID:CyJmPoTB0.net
オッサンの寝袋は臭い

119 :底名無し沼さん (ワッチョイ 331e-CoPE):2019/10/30(水) 20:54:07 ID:65Fd77QL0.net
JKになれる香水つければいいんだろ

120 :底名無し沼さん :2019/10/30(水) 21:18:41.52 ID:huZa9W95r.net
本栖の山奥に異臭騒ぎの通報を受けたパトカーが駆けつけたのはその15分後であった。

121 :底名無し沼さん :2019/10/31(木) 08:41:41.94 ID:EPnDxCKJa.net
15分でいけるの?

122 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-8HH3):2019/10/31(Thu) 11:40:15 ID:x3CmI40aa.net
俺ならイケる

123 :底名無し沼さん (スッップ Sdea-LGrj):2019/10/31(Thu) 11:57:21 ID:0ZAq+Eb4d.net
なに早漏自慢してんの?

124 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp03-Bwiz):2019/10/31(Thu) 12:09:34 ID:HxswuCvXp.net
昨日見てた蛭子さんと太川陽介のバス旅で、精進湖からタクシー呼んだら40分かかってたな

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★