2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職人気質】キャンパルジャパン(旧小川)Part2

1 :底名無し沼さん:2019/10/17(木) 18:07:35 ID:R5TehTve.net
キャンパルジャパンのスレ
official:http://www.campal.co.jp


前スレ

【職人気質】キャンパルジャパン(旧小川)Part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1558000820/

929 :底名無し沼さん:2021/03/01(月) 07:46:19.65 ID:CDM19JJd.net
>>928
ポールに曲がり癖が付いちゃうかどうか教えてほしいです!

930 :底名無し沼さん:2021/03/01(月) 11:32:47.56 ID:9Vk5szZc.net
>>928
今から全裸待機で期待してます!

931 :底名無し沼さん:2021/03/01(月) 20:22:01.21 ID:tUXxPZoD.net
幅が130cmぐらいの程よい1〜2人用のコンパクトなテント出ないかな〜ヴィガスは大きいしステイシーはちと大きい。

932 :底名無し沼さん:2021/03/01(月) 21:09:54.90 ID:9QA7LUOR.net
>>930
テントに欲情すんなwww

933 :底名無し沼さん:2021/03/02(火) 06:44:09.14 ID:esKe2FFX.net
全裸スレを知らない世代か...

934 :底名無し沼さん:2021/03/02(火) 08:05:35.89 ID:FLuoDAGJ.net
>>931
ステイシーで大きいなら前室無しで探すしか無さそうですね

935 :底名無し沼さん:2021/03/02(火) 09:37:11.31 ID:Mg01SKY2.net
グロッケ8の一回り小さいの作って欲しい

936 :底名無し沼さん:2021/03/02(火) 10:06:27.97 ID:94EW5dyq.net
グロッケ8のTCを作って欲しい

937 :底名無し沼さん:2021/03/02(火) 11:25:09.13 ID:R1hRHQ5j.net
>>934
タープ張るから前室はちょっとあるぐらいで良いんですよね
昔あったミルフォード12がちょうどいいんだけど廃盤だし、ファミキャンでずっとオガワ使ってたからソロ・デュオでもオガワ使いたくて

938 :底名無し沼さん:2021/03/02(火) 11:44:00.68 ID:iERC/Ne8.net
ここで書いてると作ってくれそうかね?

939 :底名無し沼さん:2021/03/02(火) 12:44:09.34 ID:pENTkLZX.net
公式にヴィガス販売再開きた

※2021生産分はマイナーチェンジとして後面にメッシュがついております。

と記載有り
ポールはそのままっぽいな

940 :底名無し沼さん:2021/03/02(火) 12:57:07.61 ID:Zm3cBtZE.net
>>939
瞬殺されてて買えなかった、、、

941 :底名無し沼さん:2021/03/02(火) 14:02:55.68 ID:pENTkLZX.net
>>940
ドンマイ
入荷通知登録しといた方がいいよ
ちなみにヨドバシドットコムで予約出来る

942 :底名無し沼さん:2021/03/02(火) 19:14:04.81 ID:KYkdl4A7.net
遅れましたが金曜日に試し張り出来そう。俺も全裸待機します
みんな試し張りはどこでやってるんですか?
近隣の芝生の公園で早朝にやって早めの撤収を考えたけど芝生が枯れてるとかで入れないらしい。場所探し中

943 :底名無し沼さん:2021/03/02(火) 23:58:22.23 ID:RS5SbFwK.net
リンドいいよ
かわいいよリンド

944 :底名無し沼さん:2021/03/03(水) 00:20:19.23 ID:Nwo35NPP.net
ティエラいいね

945 :底名無し沼さん:2021/03/03(水) 00:47:52.48 ID:ff59JPdt.net
新ヴィガスポチったわ
名作中の名作だよほんと

946 :底名無し沼さん:2021/03/03(水) 01:04:34.08 ID:RTWHPz2L.net
そんな言うほど名作じゃない件

947 :底名無し沼さん:2021/03/03(水) 05:41:36.07 ID:+Ch2g03Y.net
ヴィガスTCが出たら買うかな?

948 :底名無し沼さん:2021/03/03(水) 16:00:51.09 ID:c4mSpfbK.net
>>942
全裸で設営してたら捕まるじゃろ(´・ω・`)

949 :底名無し沼さん:2021/03/03(水) 19:34:45.64 ID:8Q7a5YBD.net
>>948
全身サランラップで。。。

ってのは冗談で服着て撮影しますw
オガワのショッピングのHPにヴィガスのポールパーツってページが新たにありますね。

950 :底名無し沼さん:2021/03/03(水) 21:33:21.64 ID:e2cPe5c5.net
旧ヴィガスベンチの位置が悪いのか?結露酷い
リアにメッシュ付けるならベンチの位置もかえてくれりゃよかったのに…
ヴィガスの前モデル?はベンチの位置が現行と違うのになぁ
曲がり癖のポールは一定以上曲がらないからどうでもいいんだけどね

951 :底名無し沼さん:2021/03/05(金) 14:27:18.46 ID:NfJ0aVlJ.net
そんな中、ホズが気になる今日この頃。

952 :底名無し沼さん:2021/03/05(金) 19:48:01.96 ID:McQR45vf.net
小川幕は総じてベンチの位置がイマイチな印象

953 :底名無し沼さん:2021/03/06(土) 09:15:48.70 ID:LkZqnASh.net
ヴィガス、ベンチレーター機能してないんじゃないじゃという程結露するな。
あとインナーで見えない位置にある天窓の謎w

954 :底名無し沼さん:2021/03/06(土) 11:18:41.70 ID:lTaB1K10.net
>>942
新ヴィガスどう?

955 :底名無し沼さん:2021/03/06(土) 13:37:41.74 ID:t9LVgQYP.net
新ヴィガス金曜にやってみると言ったものです。
一昨日事故に遭い朝から病院でできず。火曜試し張りか、水曜にキャンプで使うのでどちらかでおつたえしますー。
申し訳ない。

956 :底名無し沼さん:2021/03/06(土) 14:54:09.64 ID:5X9JoscO.net
無理すんな。お大事にね

957 :底名無し沼さん:2021/03/06(土) 18:19:43.52 ID:lTaB1K10.net
>>955ヽ(・ω・)/ズコー
って大丈夫ですか!?無理せんで養生してくれい

958 :底名無し沼さん:2021/03/06(土) 21:29:43.04 ID:BLM3CrzR.net
954です。
歩いてたら車に跳ねられました。怪我は打撲程度だけど朝イチで病院行かなきゃだったのではれなかった。
火曜の朝イチで時間とったんで、レビューします!

959 :底名無し沼さん:2021/03/06(土) 22:26:14.60 ID:Zz62RHl8.net
その日は打撲程度で済んでも数日後いきなり違うとこが痛みだしたりするから無理しないようにな…

960 :底名無し沼さん:2021/03/07(日) 19:45:05.58 ID:Biwkuqr5.net
ヨドバシからヴィガス出荷メールきたあああ

961 :底名無し沼さん:2021/03/07(日) 19:57:20.85 ID:U94AirjS.net
おなじく
完売しててワロタ

962 :底名無し沼さん:2021/03/08(月) 19:32:54.40 ID:TMMH26oH.net
買ったテントは贔屓目でレポするやつ多いから信用度が低いのはどのスレでも言われている

963 :底名無し沼さん:2021/03/09(火) 01:30:06.26 ID:H8ikJGu/.net
その後>>958からの書き込みは二度と無かった…

964 :底名無し沼さん:2021/03/09(火) 12:14:19.21 ID:5tpWAhQF.net
新型ヴィガス、まだ曲がりぐせあるから頭に入れておくように

965 :底名無し沼さん:2021/03/10(水) 18:22:05.05 ID:usUPpke1.net
957です。遅れましたが本番初設置で挑みました!
前後メッシュ付いてます。曲がりグセはまだわからないのですが、快適です!
遅くなりましたー。

966 :底名無し沼さん:2021/03/10(水) 18:27:09.97 ID:8jjRX9ha.net
>>965
>>962

967 :底名無し沼さん:2021/03/10(水) 18:54:03.07 ID:usUPpke1.net
申し訳ない。ただ片方のポールが長いのか右前が浮いてる気がする。

968 :底名無し沼さん:2021/03/10(水) 19:10:55.20 ID:5wa+tXOv.net
>>967
メインポール立ち上げて固定した後で、2箇所浮かせて軽く幕体を揺する、
その反対側でも同じことする、って感じで負荷分散(?)させるといいよ。

969 :底名無し沼さん:2021/03/10(水) 19:52:53.48 ID:usUPpke1.net
>>968
おお!ありがとうございます!明日やってみます!
前室広くてすごいいですね!

970 :底名無し沼さん:2021/03/10(水) 20:01:49.67 ID:vB/duZ34.net
ヴィガス届いたー
土日にキャンプしてくるわ

971 :底名無し沼さん:2021/03/10(水) 20:41:14.77 ID:sqKaduAY.net
うちも届いた
来週末に実戦投入予定

972 :底名無し沼さん:2021/03/12(金) 12:46:52.07 ID:thFhvDpb.net
撤収したのでご報告。
メインポールは曲がらなかったのですが、サブの日本に曲がりのクセが付いてました。

973 :底名無し沼さん:2021/03/12(金) 15:19:52.03 ID:c6QH/szU.net
おれはメインもクセついたけどな

974 :底名無し沼さん:2021/03/12(金) 19:28:47.34 ID:IZZclaWi.net
俺のもメイン曲がっちまったよ。

975 :底名無し沼さん:2021/03/14(日) 17:10:09.44 ID:d8IzRjj+.net
新型ヴィガス試し張りしてきた
確かに後部にメッシュが入ってた
ランタンフックは残念な事に追加無し
良く聞くポールへのフック差し込みが硬いというのについては、特に強い力を入れずにスムーズに6ヶ所差し込めた

https://i.imgur.com/gccuatY.jpg
https://i.imgur.com/oklkCX0.jpg
https://i.imgur.com/pCKgLXk.jpg


しかし純白の張り綱は糞ダサいな
せめてベージュ色なら…
Amazonですぐ色付きを頼んだ

976 :底名無し沼さん:2021/03/14(日) 17:12:38.16 ID:HvAQG1ye.net
純正の張り綱は一度も使ったことがないままお蔵入りしちゃったよ

977 :底名無し沼さん:2021/03/14(日) 20:24:45.31 ID:EVN+1keL.net
ヴィガスの中からレスする

めっちゃ快適、なんだこのテントは

978 :底名無し沼さん:2021/03/15(月) 16:39:18.27 ID:RETU8K5U.net
>>975
報告ありがとう
想像していたメッシュと全然違った・・

総レス数 978
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★