2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天幕】テンマクデザイン【WILD1】 Part.7

1 :底名無し沼さん (ワッチョイ eee6-jySO [113.197.175.166]):2019/10/31(Thu) 16:15:02 ID:8OKjfuek0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


tent-Mark DESIGNS
https://www.tent-mark.com
アウトドアライフストア WILD-1
https://www.wild1.co.jp/

※前スレ
【天幕】テンマクデザイン【WILD1】 Part.6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1567341194/
【天幕】テンマクデザイン【WILD1】 Part.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1561317624/
【天幕】テンマクデザイン【WILD1】 Part.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1558693576/
【天幕】テンマクデザイン【WILD1】 Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1555335405/
【天幕】テンマクデザイン【WILD1】 Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1549629548/
【天】テンマクデザイン【幕】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1538899570/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :底名無し沼さん :2020/01/26(日) 19:22:24.01 ID:+wNnqsP60.net
>>950
一言も二言も多い典型的な老害みたいやねキミ

953 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5d07-d+XR [114.161.57.151]):2020/01/26(日) 19:24:16 ID:Vg4/i3ob0.net
>>948
同一ロットで作られた布使ったテントとタープ買うのは不可能、どんな染料でも色ムラは出る、乾燥工程等によってももバラツキは出るよ、染料によってバラツキの幅も違う
確かに色ムラ大きいほうだとは思うが誤差の範囲内だろ、建築材料のサイディングやクロスも一軒の家に使うものは同一ロットから取ってるがキャンプ道具でそんな事やるのは不可能だしな
日本製で10万以上の物なら文句言いたくなる気持ちも分かるが、そんなもんだと諦めるしかないね

954 :底名無し沼さん (ワッチョイ 25f3-9rwV [60.34.190.12]):2020/01/26(日) 19:41:32 ID:Pa8CeyEf0.net
うーん生地の色はロット差の範囲
パンダTCタープなら一応セットで使う事前提だし色合いもなるべく近くなるようにしてるかも?って事かな?

955 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2be6-0F+y [113.197.138.135]):2020/01/27(月) 02:01:44 ID:v/OJ2nLO0.net
神経質なやつばかり
ニワカの特徴

956 :底名無し沼さん :2020/01/27(月) 03:48:30.89 ID:K3Txe1sX0.net
>926
ネット上で主婦の知恵とか言ってるBBAどもが、
ペット用のンコついたマットとか、毛まみれダニまみれの毛布とか
家じゃ洗いたくない汚染されたブツを洗ってると聞いて使えなくなったわ

957 :底名無し沼さん :2020/01/27(月) 07:28:38.21 ID:tnrZu+tG0.net
え?またその話?

958 :底名無し沼さん :2020/01/27(月) 10:57:15.51 ID:PK1tKyj+a.net
テンマクスレこの一年でレベル下がり過ぎ

959 :底名無し沼さん :2020/01/27(月) 11:00:39.51 ID:8IKnjVb6a.net
高レベルのスレってどんなよ

960 :底名無し沼さん (ササクッテロル Sp41-7KKE [126.233.222.115]):2020/01/27(月) 11:51:45 ID:ETd5Dy6wp.net
民度が高いのは小川のスレかな

961 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp41-vwF5 [126.182.220.29]):2020/01/27(月) 12:20:44 ID:X6+GOYEbp.net
>>955
>神経質なやつばかり
>ニワカの特徴

世間知らずで自己中なやつばかり
経験不足の特徴
と読み替えたほうがしっくりくるね

962 :底名無し沼さん (ワッチョイ 23cc-er59 [59.133.185.155]):2020/01/27(月) 23:13:20 ID:6kxqBSRX0.net
ファミキャンでサーカスって思ったけど流石にきついなぁこれ

963 :底名無し沼さん (スププ Sd43-zpeA [49.96.24.47]):2020/01/27(月) 23:34:38 ID:6Kvv5DMXd.net
二股にしてタープ繋げりゃなんとか

964 :底名無し沼さん (ワッチョイ 95f3-bubW [180.63.1.123]):2020/01/27(月) 23:36:02 ID:xf3Ls2tD0.net
>>962
せやろか?
人数次第でないかな
うちは俺嫁娘2だがコットンサーカス使ってるよ
まぁ娘は3歳と5歳だし車横付けのオートキャンプですけどね

965 :底名無し沼さん :2020/01/28(火) 02:34:23.35 ID:Wa3zmd3A0.net
彼女に俺のセンターポールを握られながらテントの棒が邪魔と言われた
重なれば問題ない

966 :底名無し沼さん :2020/01/28(火) 03:49:45.34 ID:fOsqiSwpp.net
>>964
次はクロンダイクあたりかな

967 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa29-er59 [106.180.34.86]):2020/01/28(火) 07:39:20 ID:IIEFmWbza.net
>>963-964
やっぱりタープとかで何とかって感じになるよねぇ
子供も中学生以上だからぴったりくっついたりで無理そうだなw

968 :底名無し沼さん (ワントンキン MM89-K+7m [218.224.70.105]):2020/01/28(火) 08:13:31 ID:kw0Yfa8+M.net
サーカスサイズじゃ、他のテントでもタープいるよ。

969 :底名無し沼さん (ササクッテロル Sp41-IhGc [126.233.168.146]):2020/01/28(火) 09:41:13 ID:peKZIkBqp.net
BIGならタープなしでも大人2子2大丈夫だよ

970 :底名無し沼さん :2020/01/28(火) 11:13:04.82 ID:PEE/jGQB0.net
サーカス使ってる層的にはヘキサライトエレメントってどうなん?今サーカスdx使っててちょっと狭く感じるから次はこれにしようと思うんだが。

971 :底名無し沼さん (ワッチョイ 233c-1Via [59.191.166.172]):2020/01/28(火) 12:01:15 ID:dMzn4wQW0.net
>>970
その流れの人多い

972 :底名無し沼さん (ササクッテロル Sp41-Lxi+ [126.233.145.193]):2020/01/28(火) 14:34:02 ID:PuOISAaFp.net
炎幕EVOの在庫なかなか捌けないみたいだな
あれ、商品写真が悪いと思うわ

実物はアーミーグリーンなのに
写真では青っぽいグレーに見えるせいで
パップテント好きに売れないんだと思う

973 :底名無し沼さん (スプッッ Sd03-nWQB [1.75.238.80]):2020/01/28(火) 14:38:18 ID:aje/V1/ed.net
あの写真の色味ほんとに損してると思うわ

974 :底名無し沼さん :2020/01/28(火) 15:10:20.63 ID:so0nQGbQH.net
店頭で展示されていたの見て結構いい色じゃんって思ったけど、すでにソロベース買ってたのでスルーしたわ

975 :底名無し沼さん :2020/01/28(火) 15:26:51.57 ID:PuOISAaFp.net
実物はこんな色ね
パッケージと並べても色違いすぎだろ
https://i.imgur.com/pfY4Cs9.jpg

店舗でも
「展示品と同じカラーが欲しいんだけど」
って店員に聞いてる人がいたな

976 :底名無し沼さん :2020/01/28(火) 17:13:13.62 ID:9SHZ131y0.net
>>970
ウチはエレメントじゃないけどヘキサライトとサーカスコットンの二台体制
2人ならサーカスコットン
2人以上4人までならヘキサライトって感じ
雨ならヘキサライト1択だけど

977 :底名無し沼さん :2020/01/28(火) 17:59:23.07 ID:PEE/jGQB0.net
>>976
体積計算するとタフスクリーンタープより小さいしデッドスペースあるから以外と狭いのかなーなんて思ってるんだけどどうなんかねー

978 :底名無し沼さん (ワッチョイ cdea-bubW [58.88.32.83]):2020/01/28(火) 20:27:58 ID:zkwrQcfo0.net
>>965
そのペグ早く仕舞えよ

979 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4d25-lxkI [122.24.202.67]):2020/01/28(火) 22:13:38 ID:3TpjLuQq0.net
うちもサーカスコットンを息子と2人で使って晩秋から春先まで薪ストーブ入れて使っていたけど嫁が参加しだしたら手狭になったから大型テント買い増しして様子見て幕減らす方向

980 :底名無し沼さん (ワッチョイ 697d-8HTr [180.32.78.1]):2020/01/29(水) 00:23:46 ID:KgP7UY310.net
サーカス一見広く思うが、実質使用できる面積なんて知れてるし、ほんとソロって感じ、でもソロだとでかすぎて目立ちすぎ、薪スト4人くらいで囲って、寝るときは別のテントみたいな、ほんとそんな為のテント

981 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8916-QzGR [126.225.80.71]):2020/01/29(水) 00:36:30 ID:qh9zFi410.net
俺は冬は特に道具多いし、そもそも篭ることが多くなるから、サーカスなんてデュオキャンでも狭いと感じるけどな。

薪ストなしの、コットなし、テント内は寝るだけ+α程度までに割り切るなら4人使用もアリかもだけど。まぁ狭いよ。

982 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9398-unxX [203.160.28.140]):2020/01/29(水) 00:54:14 ID:oZwMT3K80.net
サーカスTCソロorデュオ
サーカスBIG3~5人用や
6人〜はBIGでも厳しい。
よって4人で快適はサーカスBIG

983 :底名無し沼さん (ササクッテロ Spc5-jgyw [126.33.140.21]):2020/01/29(水) 03:07:02 ID:Npiag6prp.net
>>970
ニーモのマークはカッコいい

984 :底名無し沼さん (ワッチョイ f9d3-Ice+ [118.13.109.53]):2020/01/29(水) 08:31:09 ID:vCDrzrrv0.net
WILD1セールでニーモのヘキサライトも安売りしてたけどあれも形状でも変わるんだろうか

985 :底名無し沼さん :2020/01/29(水) 08:45:40.55 ID:SJaQojKP0.net
ヘキサライトポリにするかtcにするか迷う。これからの季節はポリの方が扱い楽だけど加水分解とか遮光性とか火の粉考えるとtcも捨てがたい。

986 :底名無し沼さん (アウアウエー Sae3-Ice+ [111.239.252.84]):2020/01/29(水) 10:32:33 ID:XQw7Bdmga.net
ポリいいよ。
小さい穴が開いても気にせずガンガン使ってる。
意外と生地は厚い。夏の昼間はパッカーンしないと死ぬ。

987 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1308-mxf+ [125.30.56.38]):2020/01/29(水) 10:42:32 ID:SJaQojKP0.net
ポリもいいよねー10時チェックアウトとかだとtc乾かない時あるし。ただポリは遅かれ早かれ加水分解あるからシームテープ貼り直すの面倒そうで悩むわ。結露はどうでもいい。

988 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5381-XMLP [115.36.182.254]):2020/01/29(水) 17:54:24 ID:smnNifTJ0.net
加水分解言うてもそんなに何年も同じテント使わないからなーどうでもいーな

989 :底名無し沼さん (アウアウカー Sa55-2hcy [182.251.75.133]):2020/01/29(水) 18:50:03 ID:X5kas8lda.net
数年使って加水分解になる前に売って新しいのを買う

990 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5161-AFcH [218.43.112.217]):2020/01/29(水) 23:41:04 ID:YPozBqem0.net
今さらだがサーカスtcかdxが欲しい。でも転売屋から買うのは嫌だ!
ちきしょー

991 :底名無し沼さん (ワッチョイ 91b9-x3LF [122.27.176.94]):2020/01/29(水) 23:55:02 ID:Pbfvu/z00.net
dxもないの?

992 :底名無し沼さん (ワッチョイ c1f3-9CrE [114.183.181.200]):2020/01/30(Thu) 00:00:48 ID:l7F80yep0.net
アマにはグリーンしかないね。

993 :底名無し沼さん :2020/01/30(木) 06:15:16.74 ID:jDI6Zjpv0.net
店舗にはDXなら両方山積みされてるぞ

994 :底名無し沼さん :2020/01/30(木) 06:43:49.94 ID:4PyFMVfEM.net
俺も最近dx店頭で買ったニワカだ

995 :底名無し沼さん :2020/01/30(木) 07:33:30.36 ID:KXavHW6eF.net
店舗で優待券つかって15%Offで買ったわ

996 :底名無し沼さん (ササクッテロ Spc5-juMz [126.33.21.197]):2020/01/30(Thu) 19:45:07 ID:YrvCAiv8p.net
TCとVCだと焚き火の火の粉に強いのはVCって考えていいのかな?
テンマクとしてはその辺の優劣はあえて明確にしてないようだが

997 :底名無し沼さん (ワッチョイ c174-/fp1 [114.172.155.239]):2020/01/30(Thu) 21:50:11 ID:naCqr/dL0.net
強いと言ってもちゃんと焦げて小さな穴は開くからな

998 :底名無し沼さん (ササクッテロ Spc5-Ht4b [126.33.32.39]):2020/01/30(Thu) 21:58:47 ID:VtVLkl3gp.net
かわらんて

999 :底名無し沼さん :2020/01/30(木) 22:43:34.02 ID:ZX1dfPzla.net
銀河鉄道

1000 :底名無し沼さん :2020/01/30(木) 23:37:04.76 ID:p/yklh1S0.net
質問どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★