2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でキャンプに行く人94夜目(ワッチョイ有り)

1 :底名無し沼さん :2019/11/05(火) 18:23:25.30 ID:n/Qk2jTLa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

寂しさをまったり味わえるのは、大人だけがわかる感覚☆(ゝω・)vキャピ
※今回のスレ立てからワ付になりました。
!!自演禁止!!

!extend:checked:vvvvv:1000:512を1行目に書き込んでスレ立てして下さい。

キャンプ場検索
ttp://mapmates.net/camp/
ttp://www.tabikaze.net/

※動画の話題は荒れる原因です。動画の話題は動画スレでお願いします。

※次スレは>>980が立ててください

【ネットで見付けた(ryなキャンプ動画】パート17
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1486165440/
お気に入りのソロキャンプ動画について語ろう【4泊目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1493084444/
Youtube で自分に酔ってる投稿者とかムカツク奴を晒そう。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1482014969/

前スレ
一人でキャンプに行く人93夜目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1566800705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :底名無し沼さん :2019/12/02(月) 21:20:07.32 ID:ntn8bZW6r.net
して埋めても見つからないしなw

953 :底名無し沼さん (ワッチョイ b517-WnZ7):2019/12/02(月) 22:06:13 ID:ZNdaEgkb0.net
ポツンと一軒家でもいいな
廃墟でもそれはそれで野営感が出て良い
でもそうなると狩猟免許も欲しくなる

954 :底名無し沼さん :2019/12/02(月) 22:21:51.87 ID:2Xfs4aWW0.net
月に1回位しかキャンプしないならいいけど毎回同じ場所でキャンプしたくないな

955 :底名無し沼さん (ワッチョイ 12ed-9XI8):2019/12/02(月) 23:23:18 ID:JPp5e8pS0.net
十箇所くらい買ってローテーション

956 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-CWam):2019/12/02(月) 23:38:41 ID:sqQcjWT9a.net
古い別荘をコツコツとDIYで修繕しながら過ごす休日も悪くなさそう

957 :底名無し沼さん (アウアウエー Sada-4CNT):2019/12/02(月) 23:46:47 ID:g9qEf2Dfa.net
>>954
目的が酒飲んで映画見て寝るだけだからいつも同じ家から30分の所、帰るのも楽チンだし

958 :底名無し沼さん :2019/12/03(火) 00:05:08.53 ID:TOMJvwNS0.net
>>956
それいいね
DIYでリフォーム終わったら民泊の届出して
使わない週は人を泊まらせるとか

959 :底名無し沼さん (ワッチョイ 41bc-oIaw):2019/12/03(火) 00:51:59 ID:r6Chauhb0.net
怪しげなアジア人の巣窟になりそうだ

960 :底名無し沼さん (ワッチョイ d2e1-jyD9):2019/12/03(火) 07:00:17 ID:FrJUsoAi0.net
野犬の群れの住処になってたりしたら嫌だなあ
土日に過ごす以外は無人になる訳だから
木造だと一部壁が壊されでもしたら
風情を捨てても鉄筋家屋にすべきか

961 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-1LNt):2019/12/03(火) 07:14:39 ID:tH6iuhtwa.net
そ・・・巣窟

962 :底名無し沼さん (ワッチョイ d2e1-jyD9):2019/12/03(火) 07:20:43 ID:FrJUsoAi0.net
老人になったら田舎に土地を買って
犬飼って夜は庭で焚火しながら夜空を眺めて過ごしたいなあ
とか夢見てるけど
実際田舎なんて不便だし年寄りが一人田舎に引っ越してきても周りの住人から変な目で見られたり
下手したら家の前が暴走族の通り道だったりと
ロクな事なさそうだな

963 :底名無し沼さん (アウアウカー Sab1-vhkP):2019/12/03(火) 08:00:00 ID:RhuV+i/Ha.net
元々住んでたとかならともかくともかく年取ってから田舎のコミュニティに入るのは大変だぞ

964 :底名無し沼さん (ワッチョイ f659-jyD9):2019/12/03(火) 08:12:47 ID:7CoSjimZ0.net
小学校中学年の頃に
親の失業で田舎に引っ越したからわかるけど
田舎は小学生の時点でも途中から引っ越すと
子供のコミニュティで不便だし方言の違いだけでいじめられた

965 :底名無し沼さん (ブーイモ MMd5-Ujaf):2019/12/03(火) 10:43:06 ID:Zhf0w85LM.net
定年前なら若い部類に入るから、人口減少深刻な田舎なら歓迎してくれる所も多いよ
ただし全体で一家族なノリで良くも悪くも常に視られてる感じになるから、お節介平気な人でないと病むかも
里山に近い小田舎程度な住宅地くらいのが無難かも、病院とかもあるしね

966 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8116-Z7Nh):2019/12/03(火) 10:45:56 ID:7AaEsrLb0.net
>>964
タイプによるんじゃね!?
男でも女でも、平均点以上の顔と体型と性格・運動神経なら人気者になれる可能性が高い。

不細工・デブ・バカ・貧困・ワガママ・内向的・・・
そういう奴は、イジメられる。

967 :底名無し沼さん :2019/12/03(火) 12:05:38.36 ID:GTWWd96ua.net
結局コミュ力次第だわな

968 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-jeyU):2019/12/03(火) 12:12:09 ID:2Hm1c6cCr.net
>>962
別荘の隣にそんなの夢見て引っ越してきた老夫婦がいたんだけど、旦那さんが亡くなって奥さん一人になって悲惨らしい
病気になったら終わりだな

969 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-k1n7):2019/12/03(火) 12:18:58 ID:HpM07ETZr.net
廃村とかキャンプ地利用したらいいのに

970 :底名無し沼さん (ワッチョイ f659-jyD9):2019/12/03(火) 12:20:10 ID:7CoSjimZ0.net
大都会じゃなくても歩いて内科・外科・薬局
次に銀行と郵便局と役場がある所に住むのが一番だよ
山はたまに行けば良い

山小屋に住む家族の本とか読んでると
子供は不憫だなあと思う

971 :底名無し沼さん (ワッチョイ 36bc-W4GN):2019/12/03(火) 12:34:10 ID:gqe8Lm2z0.net
廃村をキャンプ地にするにせよ管理者がいないと無理だろうね
ホームレスや反社会的層なんかが拠点化しそうだし

972 :底名無し沼さん :2019/12/03(火) 12:45:28.82 ID:8GG28L9S0.net
山狩りすればええやん
埋めれば証拠も残らんし

973 :底名無し沼さん :2019/12/03(火) 12:49:51.45 ID:iUhgEMuq0.net
河川敷は自由にソロキャンしてもいいと思っている奴

974 :底名無し沼さん (ワッチョイ 36bc-W4GN):2019/12/03(火) 13:39:27 ID:gqe8Lm2z0.net
河川敷でキャンプやBBQができるか?
特に禁止していない限りは許可不要でキャンプできる。

現実問題として、水場やトイレが無い場所が多いわけで、特にトイレが問題。
キャンプしても野グソして埋めたり立ちションなど河川や河川敷を汚すのは禁止。
ゴミや焚き火で出る灰や炭のみならず、
簡易トイレ持ち込んで、だしたウンコも小便も持ち帰る意志と覚悟と行動力がある者だけが、一般的な河川敷でキャンプやBBQができる。


■東京:荒川下流河川事務所
Q: 荒川の河川敷でバーべーキューをすることはできますか?
A: 火災の原因や芝枯れ、ゴミの不法投棄につながったり、騒音などにより迷惑をかける恐れがあるため指定場所以外は不可。

■茨城:常陸河川国道事務所
Q: 河川敷でキャンプをしたいのですが、許可は必要でしょうか?
A: 一般の河川敷でのキャンプは、特に許可をとっていただく必要無し。マナーを守ったご利用を。

■京都府
Q: 河川でキャンプをしてよいか
A: 通常は許可を受けていただくなどの手続きは必要なし。
河川敷は使用許可の必要な公園施設、立入禁止の場所等を除き、節度を守り譲り合って利用される限りは
基本的に自由に使用していただける公共の空間。ゴミは持ち帰り河川を汚さないように。

■高知県
Q: 河川敷でキャンプをしたい
A: ボート遊び、釣り、河川敷での散歩・キャンプといった日常的な利用においては、河川を自由に使用することができる。
これを河川の自由使用と言う。

■佐賀市
Q: 河川敷でキャンプをしたいのですが、許可が必要ですか?
A: 個人での利用についての利用では許可は特別必要とはしないが、団体での大人数でのイベント等の利用については許可が必要。

975 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8992-YC6P):2019/12/03(火) 13:46:18 ID:mc7ti8250.net
うちの市は河川敷でのバーベキュー禁止になった
ゴミや炭の後片付けが問題になったとか
すぐに禁止にしてしまうのが行政のやり方
原則、公務員は仕事を増やしたくない人種だからね

976 :底名無し沼さん :2019/12/03(火) 14:10:31.86 ID:gqe8Lm2z0.net
最終的に、使いたい河川敷の河川管理事務所か流域の自治体の役所に問い合わせるのがいいんだけど、
問い合わせた本人が万全の準備をしたとしても、それを見た他の人が我も我もと安易に使い出すことは想像に難くない。

1人が適切に使っても、他の9人がゴミを捨てていったり野グソしていったりとなればそりゃ禁止にせざるをえないってのが実情だとは思う。
河川のゴミ処理を自治体がやる場合、それは税金を使うことになるからな。

977 :底名無し沼さん (アウアウカー Sab1-CbeU):2019/12/03(火) 14:14:24 ID:WzHMeZZYa.net
キャンプと釣りはマナーもクソもないアホが多すぎる

978 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-/e6U):2019/12/03(火) 14:45:30 ID:7KBhebXDa.net
むしろ9人が適切でも1人のDQNで禁止になったりするからなあ

979 :底名無し沼さん (ワッチョイ 36bc-W4GN):2019/12/03(火) 15:05:08 ID:gqe8Lm2z0.net
あるある。少数のマナー違反は目立つんだよな。

あとはキャンプ場以外だと、警察の職質受ける可能性もある。
車中泊でもキャンプでも、ナイフ持ってたらほぼ100%銃刀法違反でアウト。
逮捕されないにしても長時間拘束される。調理用と言い張っても無駄。

いずれにせよ、ただの河川敷でキャンプするのはものすごくハードル高いってことだな。
河川法的には問題ないし自治体への許可申請も要らないけど。
トイレの目処はつけた上で、太陽が出ているうちのデイキャン程度に留めておくのが無難。

980 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-jeyU):2019/12/03(火) 15:11:09 ID:2Hm1c6cCr.net
もしかしたらここROMってる奴の中にマナー守る気もない奴がいて、河川敷は自由なのかとやり放題したら自分らの首を締める事になるので話題に出してほしくないね

981 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-oFQv):2019/12/03(火) 15:24:51 ID:G08bY/y4a.net
その手の輩は管理されてるキャンプ場ですらやりたい放題やるからな
心配するだけ無駄だと思う

982 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8992-YC6P):2019/12/03(火) 15:40:17 ID:mc7ti8250.net
マナー以前の輩がいるのは確かだろ
どういう育ち方をしたのかって思うけど
先祖代々、とんでもない家系だったりする
神は皮肉が好きなんだ

983 :底名無し沼さん (ラクッペ MMad-YwGZ):2019/12/03(火) 17:07:20 ID:STdQGm2zM.net
一般的な河川敷とかでマナー違反が目立つなら禁止でいい
それは利用者側が解決すべき問題であって行政の責任ではないし余計なコストをかける必要もない
特に人口密度が高く利用者の多い地域は安全や景観の面からもさくっと禁止すべき
田舎はダム関連で金が出たりそもそも地方自治体が熱心に河川周辺の公園やキャンプ場をきっちり整備管理してたりするからいい場所はたっぷりあるけどね
個人的にはそれで全く問題なし

984 :底名無し沼さん (ワッチョイ 36bc-W4GN):2019/12/03(火) 17:22:55 ID:gqe8Lm2z0.net
俺もいろいろ書いたけど、基本的に >>983 に同意。

985 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8992-YC6P):2019/12/03(火) 18:00:08 ID:mc7ti8250.net
禁止は最終手段だろ
マナーを守る者を救済すべき
まずマナー違反者を取り締まるべきだ
交通違反をする者を罰するのは当たり前だし
法規を守ってる者に車に乗るなって言うのはお門違い

986 :底名無し沼さん :2019/12/03(火) 18:39:16.02 ID:BxWVHevgd.net
>>935
茨城の大洋村
ピンきりだけど、安いのは無茶苦茶安いw

987 :底名無し沼さん :2019/12/03(火) 18:40:10.32 ID:BxWVHevgd.net
>>962
最初だけw
飽きるって

988 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-jyD9):2019/12/03(火) 18:51:21 ID:UhT0C2/7a.net
ゴミ放置したり熱いままの炭地面にぶちまけて帰ったり
注意したら車で轢き殺す側の意見が聞きたい

989 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9295-/e6U):2019/12/03(火) 19:20:13 ID:C2gh/jsh0.net
そんなDQNいたら俺がグーでフロントガラス割ったる

990 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-oIaw):2019/12/03(火) 19:38:21 ID:MxHQ0aSla.net
>>989
木崎くん、ちーっす

991 :底名無し沼さん (ラクッペ MMad-jeyU):2019/12/03(火) 19:46:26 ID:Rk96HlubM.net
>>986
あんな海沿いなんかすぐ朽ち果てるし近くの浜辺でいくらでもソロキャンできるぞ

992 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-CWam):2019/12/03(火) 20:17:08 ID:e6zonUTha.net
30代くらいから田舎に移住しないと、年取ってから田舎に移り住んでも生活に適応出来ないよね
周りとの人間関係もそうだけど、生活の不便さに適応出来ない

993 :底名無し沼さん :2019/12/03(火) 20:54:05.96 ID:EOIAkaAX0.net
そうゆう方は中古別荘おすすめ
富士五湖周辺の中古別荘は中国人と韓国人に狙われてる
あいつらに売ると周辺オーナーから文句出るから業者が抑えてるけど
オーナーが亡くなって過疎化するくらいならって言ってる
安いのは300万位からあるし人間関係もアッパーが多いから楽

994 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8116-YwGZ):2019/12/03(火) 22:51:22 ID:ZJm5A91W0.net
>>985
その取締の費用を誰が出すのかってのが問題
税金を使うなら納税者の理解が必要
キャンプやBBQといった個人の趣味趣向に利する費用負担に関しては必ずしも合意が得られると限らない
無関係な人々にとって禁止は至極当然
マナー違反の駆逐はその利用者達で何とかしろってのが妥当だろう
特に都市部はな
田舎はそれ自体が地域振興の一端と認められてる場合がほとんどだから市町村が負担したり地域住民自治会老人会とかで管理清掃修繕までしてたりするだけで
河川の自由利用を拡大解釈してはならない
当たり前の話だが、人の生死や経済に直結する道交法と同列に考えるバカはいない

995 :底名無し沼さん (ブーイモ MMb2-BCAh):2019/12/04(水) 00:13:50 ID:urXpSx+4M.net
自分語りとマウントばかりで

996 :底名無し沼さん (ワッチョイ 41bc-oIaw):2019/12/04(水) 00:31:46 ID:S+raOx1u0.net
長文は無条件で(略

997 :底名無し沼さん :2019/12/04(水) 00:57:46.65 ID:7OPUV8RSr.net
富士は20年以内に火砕流に呑み込まれるよ

998 :底名無し沼さん :2019/12/04(水) 06:22:54.97 ID:wfRiy5Sn0.net
田舎生活は体が動く若いうちだけだよな
年寄りほど都会に住むべきだと思うわ

999 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-dEQF):2019/12/04(水) 07:20:05 ID:jsp3NaC1r.net
そろそろ質問いいですか?

1000 :底名無し沼さん (ワッチョイ d976-3Kbi):2019/12/04(水) 07:21:03 ID:uKP01isR0.net
おk

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★