2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬山初心者スレ その58

1 : :2020/03/21(土) 03:51:43 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
雪上歩行・滑落停止から低体温症による指切断まで冬山について分からない事があったら相談してみるスレです。

※前スレ
冬山初心者スレ その57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1581520653/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 16:31:57.40 ID:J6jwjjxJ0.net
アクセス悪くなるだけだからカバーは使わんなあ

954 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 17:26:22.81 ID:tM675cD60.net
初冬山はアイゼンはかないとダメなの?歩き辛そうだし雪がついて重くなりそうだし。別にはかなくても冬用登山靴はけば大丈夫?てかアイゼンはきたくない。高いし。
初雪山は俺の人生を変えてくれると信じてる!

955 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 17:46:51.49 ID:/CyrW1tLa.net
>>954
試しにアイゼンつけないで歩いてみなよ。
急な登り、下りは怖くて歩けないから。
みんな好きでわざわざ重いアイゼンなんて付けている訳では無い。
そんな事、考えりゃわかるだろーが。

956 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 18:12:14.47 ID:AjK0RnAD0.net
>>954
おまえ連日アホな質問してるよな

957 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 18:17:14.20 ID:O+7etaypa.net
>>954
あなたが傾いたスケートリンクを登山靴で歩ける自信があるならいらないから心配しなくて良いよ

958 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 18:18:38.49 ID:NQ0NBjr00.net
岳見て冬山行こうとしてるガイジだろ?
荒らしか自殺志願者だから勝手に死なせてやれ

959 :底名無し沼さん:2020/11/07(土) 18:28:13.83 .net
次スレ

冬山初心者スレ その59
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1604741236/

960 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 19:26:28.20 ID:pZotRdMG0.net
ここが冬山登山メインスレで良くないか?
もう分ける必要ないだろ
中級者とか上級者とかいらん

上級者の人はここでいろいろ初心者におしえてくれ

961 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 19:29:20.55 ID:WtposqRi0.net
ここは初心者が知ったかぶって初心者に教えるスレだからな

962 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 19:42:13.54 ID:PVS87U2Ka.net
>>961
それを言っちゃあおしめえよw

963 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 21:10:01.96 ID:eHIMIzxx0.net
953はしんちゃん風味で嫌っ。

964 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 21:16:03.35 ID:G7SP+/7k0.net
またスレ名に初心者つけたのか……何一つ意味がない

965 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 21:34:56.46 ID:AjK0RnAD0.net
次の次は雪山総合スレでいいかもね

966 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 22:40:30.85 ID:4XNNkrZU0.net
邪魔だから初心者に該当しないなら移動してくれ

冬山登山スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1519996094/

967 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 22:45:01.07 ID:WMlLA2j0M.net
冬山登山スレに素人みたいなのが混ざると、経験者から邪魔者扱いされるから初心者スレがあんだろw

>>966のスレでは相手にされない中途半端者が、ここで上級者ぶってマウントを取ろうとするスレが正しい

968 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 22:53:56.65 ID:T0CkzWYdd.net
>>966
冬山登山スレでいいじゃん。
初心者が初心者に教えるスレで何かいい事あるの?
なめ太郎みたいなやつはこんなとこ見ないだろうし、一本化が正しいよ。

969 :底名無し沼さん :2020/11/07(土) 23:55:29.45 ID:kt18OQod0.net
そもそも本当の上級者なんているのかね
それこそそれでスポンサーついて飯食ってるような人とか世界中の冬山登りましたとか

プロの登山家ってくくりから見るとアマチュアなんだから、上級者だろうと技量や知識は完璧ってわけではないだろうしいろいろ質問したらいいと思うんだが

970 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 00:36:11.28 ID:SqM7nYnq0.net
初心忘るべからず

971 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 00:43:48.72 ID:/J9P+q7h0.net
>>955
富士山ならOKじゃないかな

972 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 01:40:16.28 ID:87s9tzpS0.net
八ヶ岳って来月くらいからピッケル必要?

973 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 07:09:06.79 ID:LReczbb10.net
他のスレが機能してない以上、分ける意味がないって、少し考えればわかると思うんだが
理解できないくらい頭が弱いのか、想像力が欠如してるのか
どちらにせよ雪山はやめたほうがいいと思う

974 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 07:37:10.22 ID:heY203Jn0.net
>>967
逆なんだよなぁ。玄人様のスレはマウント取り合いで喧嘩してすぐ廃れる
自称玄人でも素人に教えて自己満足に浸れるから初心者スレは続く

違うってなら、是非>>966のスレを盛り上げていって下さいねw

975 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 08:29:21.04 ID:Z5clPIAh0.net
>>969
リアル世界には上級者はいる
5ちゃんみたいな頭のおかしい奴が涌くところに絡んでくる奴は少ないだけの話w

976 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 11:00:24.61 ID:MP7+MMJja.net
ネット掲示板で人に構ってる様な暇なヤツにリアルな上級者はおらん

977 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 12:01:01.76 ID:BNEa+x+nd.net
>>975
何こいつ、日本語できないやつなの?
このレベルが冬山登ってるって恐ろしい。
ひまわりさん学級に帰った方がいいよ。

978 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 16:05:54.03 ID:rvvX0IET0.net
海外在住です。氷河を歩いていたら、下からチョロチョロ水が流れる音が聞こえてきました
すぐにその場を離れたんですが、踏み抜いたら危なかったんでしょうか?冬前の氷河では踏み抜き事故はよくあるんでしょうか?

979 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 16:21:26.95 ID:A4yLydt10.net
なぜここで

980 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 16:22:14.32 ID:iPAL14+1M.net
>>978
現地山岳救助隊にでも聞け

981 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 16:52:44.67 ID:cHDtEhNAd.net
スポルティバのG5使ってる人いる?
今日試し履きしたら足首の付け根の足の甲側が歩く度に圧迫されて痛いんだが
これって履き慣らせば消えるもん?

982 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 17:22:28.65 ID:SqM7nYnq0.net
緩めろよ

983 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 18:41:38.29 ID:85YbU3SWd.net
試着のとき靴下換えたり緩めたり色々試した
緩めるとかかと浮いて足が中で凄い動くし
かといって少しでもきつくすると歩行の度に曲がった皮が足に食い込む
歩トレやったその足でついでに行ったのがいかんかったかな

984 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 19:38:38.04 ID:ZHnnwVLe0.net
足に合ってないね
諦めて他の靴買え

985 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 20:54:19.82 ID:LReczbb10.net
>>983
それは合ってないやつだねえ……諦めるしかないと思う
靴を買うなら夜がいいというのは皆が知ってる通り、足はどんどんでかくなる

986 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 21:00:26.05 ID:htUjCBrW0.net
ローバーのアルパインエキスパートならフィットしたんだけど
あのゲイター一体式のとことかBoAフィットで靴紐結ばなくていいとことか凄い魅力的だったんだけどなー
似たようなので良い感じのないですかねぇ?

987 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 21:00:38.69 ID:E5Y6ePHC0.net
踵の浮きは多少調整効くけど甲が当たるのは駄目やと思う

988 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 21:37:36.94 ID:EXIimnuM0.net
大好きなリンゴジャムサンド持っていったら
ジャムが超固くて銀歯とれたわ
スニッカーズもキャラメル凍ると超固い
やっぱり冬山はドンキとかで売ってる
メープルクリーム挟んだ葉っぱみたいなクッキーに限るな

989 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 22:03:43.51 ID:nzTHYH8U0.net
>>979
コンビニとかで100円くらいで売ってる1本満足バーってチョコバーいいよ

990 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 22:17:02.35 ID:iPAL14+1M.net
冬場は羊羹
溶けないし固まらないし糖の塊

991 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 22:30:01.82 ID:cqNXXOtu0.net
バウムクーヘンもいいぞ

992 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 22:51:08.09 ID:640xD6Uv0.net
ド定番のカントリーマアムだけは意地でも食わんという心意気だけは感じ取れた

993 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 22:57:52.09 ID:5zRI1ug6d.net
嵩張るやつや砂糖の塊食ってる馬鹿ばかりでワラタ。
スローバーを食え。賢くなったな。

994 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 23:00:49.56 ID:iPAL14+1M.net
シャリバテ知らんのか

995 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 23:02:28.52 ID:A4yLydt10.net
大きなお世話だな

996 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 23:13:37.51 ID:Cp5napGed.net
>>994
単純な砂糖は血糖値スパークを起こす。
パラチノースを含んだ食品を食べよう。
勉強になったね、おじいちゃん。

997 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 23:16:29.74 ID:640xD6Uv0.net
たまにレス番が飛ぶ不思議なスレ

998 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 23:18:10.06 ID:Gp5mjJh50.net
一個で1200キロカロリー超えのメロンクーヘンもいいぞ!

999 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 23:18:38.69 ID:Cp5napGed.net
>>997
>>994
ほら、おじいちゃんが馬鹿発言しかしないから、NGにされてるってよ。
馬鹿が馬鹿を馬鹿にする不思議なスレだね。

1000 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 23:20:57.49 ID:iPAL14+1M.net
血糖値スパーク起こすほど食べなきゃ良いのでは?
あったら食べちゃうおデブさんなのか?

1001 :底名無し沼さん :2020/11/08(日) 23:24:12.29 ID:Cp5napGed.net
>>1000
生理的な反応の問題だよおじいちゃん。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★