2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARC'TERYX アークテリクス 5

1 :底名無し沼さん (ワッチョイ 28cb-QpYc [106.73.233.194]):2020/04/22(水) 18:00:11 ID:i9VBgIv70.net
前スレ
ARC'TERYX アークテリクス 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1570354641/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

979 :底名無し沼さん (ワッチョイ dd72-3NJ+ [210.165.0.174]):2020/09/05(土) 21:57:20 ID:oPmnqKkY0.net
さっき松本隆がアークテリクス着てたけど
あれコバートかな?

980 :底名無し沼さん (ワッチョイ cb70-9Bn+ [121.86.106.86]):2020/09/05(土) 22:11:08 ID:glp5iMIy0.net
ソリウムAR使ってる人いる?
厳冬期停滞時の防寒着の役割果たせるのかな

981 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3516-ntEb [126.208.122.144]):2020/09/06(日) 07:01:11 ID:VlNZMnOc0.net
marvelのヴェノムって映画見たんだけど主人公がアークテリクスのジャケット着てたわ
やっぱ街着も定着してんだね

982 :底名無し沼さん (ワッチョイ dd72-3NJ+ [210.165.0.174]):2020/09/06(日) 08:15:57 ID:VD3ASKRZ0.net
どっちかというと山より街ブランドだと思う
山で使えるものは少ない

983 :底名無し沼さん (スッップ Sd43-Rqak [49.98.134.188]):2020/09/06(日) 09:04:34 ID:xFESAIx/d.net
さすがに冗談だよな、それは。

984 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-dQ4P [106.154.138.244]):2020/09/06(日) 09:16:37 ID:MYdEP4vHa.net
山でアーク見ないしな
全身アークおじとか見てみたい

985 :底名無し沼さん (スプッッ Sd03-uomc [1.75.196.84]):2020/09/06(日) 10:41:41 ID:75SLcth6d.net
冗談キツイわ

986 :底名無し沼さん (ササクッテロ Sp81-GHtD [126.33.156.86]):2020/09/06(日) 10:56:20 ID:rpq64paYp.net
オレはスコーミッシュフーディとアルファLT、デルタLTはいつもザックの中に入ってる。

山で使えないとか何を考えているのか分からんわ

987 :底名無し沼さん (ササクッテロ Sp81-/1tI [126.33.156.86]):2020/09/06(日) 13:24:36 ID:rpq64paYp.net
トレッキングパンツならフーディニの方が出来が良いような

988 :底名無し沼さん (スフッ Sd43-iS6f [49.104.5.186]):2020/09/06(日) 15:13:37 ID:PKs0RFBsd.net
>>986
入れてるだけ?(笑)

どのパンツで山に登るんだろ?

989 :底名無し沼さん (スプッッ Sd03-uomc [1.75.196.84]):2020/09/06(日) 16:02:48 ID:75SLcth6d.net
>>988
シェルの意味わかってる?

990 :底名無し沼さん (ワッチョイ dd43-XrX+ [210.153.153.163]):2020/09/06(日) 16:21:00 ID:xHOszphN0.net
山で使えるのはいっぱいあるけど
整備された一般登山道でこんな極まってるのいる?ってのばっかり

991 :底名無し沼さん (ワッチョイ adcb-/1tI [106.73.161.97]):2020/09/06(日) 16:50:06 ID:oPmiXSmw0.net
ワークマンよりは快適に登山できるよ

992 :底名無し沼さん :2020/09/06(日) 17:11:58.43 ID:PKs0RFBsd.net
日本の気候や山行の程度によるけど
ARC’TERYXのラインナップじゃ、痒いところに手が届いてない。

993 :底名無し沼さん :2020/09/06(日) 17:12:43.26 ID:tNwOxxo10.net
いつどこで何を使うか?は完全に個人の選択なので、あなたの決めつけを披露されましても

994 :底名無し沼さん (ワッチョイ dd43-XrX+ [210.153.153.163]):2020/09/06(日) 17:24:09 ID:xHOszphN0.net
だれも街での消費量のが多いのは否定してないしな

995 :底名無し沼さん (スップ Sd03-iW2x [1.75.8.97]):2020/09/06(日) 17:34:48 ID:LFhtvucud.net
ベータやゼータは中国人観光客が街着でソフトシェルジャケットのかわりに着てるし
冬はセリウムばっかり着てる一団に遭遇しまくったので
なんか買いにくい

996 :底名無し沼さん (ワッチョイ d525-vFnU [180.15.62.22]):2020/09/06(日) 17:36:56 ID:TsGOi7Kl0.net
新宿でハードシェル着た奴見て、あー、アークもファッションブランドになったんだなあ、と思ったわ

997 :底名無し沼さん :2020/09/06(日) 18:13:57.62 ID:jmL2nGsYr.net
ボストン住んでたけど10年以上前から
スケボーキッズがストリートでアルファ着てた

998 :底名無し沼さん (ワッチョイ dd72-3NJ+ [210.165.0.174]):2020/09/06(日) 19:50:54 ID:VD3ASKRZ0.net
山より街で見ることの方が多い
昨日も松本隆が着てたし

999 :底名無し沼さん :2020/09/06(日) 20:51:37.94 ID:XTAfX6Y60.net
>>984
全身アークだったけど会う人大半に金持ってますね〜って嫌み風に言われて嫌気がさして全部売った
ブランドとしては凄く好きだし機能も申し分ないと思うけど山服知ってる人にはウケがよくないから残念

全身モンベルはそこらへんに沢山いて何も言われんのに

1000 :底名無し沼さん :2020/09/06(日) 20:56:46.42 ID:VD3ASKRZ0.net
ザックスレでも書いたけど
ザックでアークとマムートって何かお店の人?って感じがあるよね
あえて他にいいのがあるのにわざわざみたいな
ウエアについても同じように感じる人が多いのかも

1001 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9b1d-GHtD [39.111.255.234]):2020/09/06(日) 21:27:23 ID:j0XCuF4Z0.net
>>1000
アークテリクスのザックもマムート の靴も悪くは無いんだが。
バルトロやタホーに比較すれば劣るのかも知らんが、あの辺りは値段も性能も別格

1002 :底名無し沼さん (ワッチョイ dd72-G+k2 [210.165.0.174]):2020/09/06(日) 22:28:46 ID:VD3ASKRZ0.net
ザックメーカーたくさんあるのに
敢えてARC'TERYXを選ぶ人は
このブランドがよほど好きなんだろって印象をもつだけ

1003 :底名無し沼さん (ワッチョイ a3b9-eHq/ [221.191.214.181]):2020/09/06(日) 23:04:06 ID:berNmqar0.net
タホーwwww
トランゴテックレザーとか引き合いに出してくれよ

1004 :底名無し沼さん (スプッッ Sd03-/1tI [1.75.196.229]):2020/09/07(月) 07:46:39 ID:Ejmvwrjed.net
>>1002
ザックメーカーたくさんあるのに
敢えてARC'TERYXスレに休日の朝から晩まで張り付いてるこの人は
このブランドがよほど気になるんだなw

1005 :底名無し沼さん (バットンキン MMa3-dQ4P [153.233.15.216]):2020/09/07(月) 09:57:32 ID:fOMXhn72M.net
アークもマムもガタイ良くて180くらいないと似合わないからなあ
やっぱ日本人は全身モンベルがよく似合う

1006 :底名無し沼さん (エムゾネ FF43-iS6f [49.106.186.189]):2020/09/07(月) 13:33:26 ID:/hAwexf/F.net
確かにアジアンモデルだと
なんかダサイ、欧米肉厚だと
綺麗なシルエットがでてる

1007 :底名無し沼さん (ワッチョイ cd2d-Q6Op [218.229.206.227]):2020/09/08(火) 00:23:25 ID:Bqy5xRyE0.net
ちょっとガンマ

1008 :底名無し沼さん:2020/09/08(火) 10:53:21.17 ID:6yead5mK7
アークのザック系はまったくダメ、糞、すぐ加水分解してべたべたになるしな
捨てた

1009 :底名無し沼さん :2020/09/09(水) 05:17:33.59 ID:nftkR8NH0.net
ダサいとかダサくないとかw自分の顔みて言えよw
みんないい歳したオッサンだろ?その時点でもう異性からは論外なんだから服で格好つけなくていいんだよw

1010 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Spc5-cig8 [126.182.2.173]):2020/09/09(水) 09:23:52 ID:Acm7mS6hp.net
異性からの目じゃなく自己満足の世界なのに>>1009みたいな思考って生きづらそう

1011 :底名無し沼さん (ガラプー KKdd-+ljw [2kA0qUL]):2020/09/09(水) 13:12:00 ID:G4dFxdo/K.net
アークのモデル見ると188くらいがベスト体格と見てるフシあるな。
ジェームズボンドの原作設定がちょうど6フィート2インチで188だし西欧系白人が考えるスマートな身長がそのくらいなんだろうか

1012 :底名無し沼さん (スフッ Sd33-c++8 [49.104.5.63]):2020/09/09(水) 15:12:13 ID:ks/9ghood.net
身長だけならS M Lのサイズの意味がないから
体型だろ、デブやガリガリより
がっちりが似合う

1013 :底名無し沼さん (ワッチョイ f1cb-m1Uj [106.73.233.194]):2020/09/09(水) 18:46:30 ID:AtX/VdW90.net
同じサイズ表記でも実寸値がパタとかホグロフスみたいな他メーカーより大きいし
メンズウェアでもXS無しでSサイズからしか展開してない物多いしな
メインターゲットは時々山登る程度のライトユーザーじゃなくて
しっかり筋肉ついたガチなクライマーなんだろうなって感じはする

1014 :底名無し沼さん (ワッチョイ 93b9-PR+5 [221.191.214.181]):2020/09/09(水) 22:59:12 ID:trdOYJXz0.net
マムートはなんでか知らんがたまに肩が窮屈すぎる謎ウェアが出る
アイガーラインのポーラテックアルファがそうだった。

183cmでボチボチクライマー体型な俺はアークのMがちょうどいい感じ。

1015 :底名無し沼さん :2020/09/10(木) 07:05:57.25 ID:cLCCaQuJ0.net
クライマー体型ってどんな?

1016 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1916-5pYK [60.71.208.170]):2020/09/10(木) 07:20:45 ID:RMxg5pCb0.net
>>1011
俺レディースモデル着用してる

1017 :底名無し沼さん :2020/09/10(木) 08:03:18.33 ID:UdBPidOKK.net
サイト見てると6フィート3インチ190センチでMサイズ着てるモデルもいたりするな

1018 :底名無し沼さん (ワッチョイ 134b-oL1m [61.89.119.147]):2020/09/10(木) 08:20:45 ID:SZ1v2GYE0.net
パンツもパツパツに履くのが流行りみたいだしMサイズがオサレなんだろうね
個人的には常に生地が張った状態だと岩擦れなんかでの消耗が早そうな気がして少しゆとり持たせたサイズ選んでる

1019 :底名無し沼さん :2020/09/10(木) 08:53:27.04 ID:cLCCaQuJ0.net
ブカブカがいいならmont-bellでいいやん
折角のシルエットが台無し

1020 :底名無し沼さん :2020/09/10(木) 09:28:00.08 ID:FncBAStq0.net
裾が細い方がアイゼンを付けた場合、裾に引っ掛け無くて良いけどな

1021 :底名無し沼さん :2020/09/10(木) 10:08:05.27 ID:GyqdqRv80.net
買ったときはM-Sがピッタリだったのに5kg痩せてS-Sがちょうどよくなってしまったよ
普通のMとかLが履ける足長さんが羨ましいわ

1022 :底名無し沼さん :2020/09/10(木) 13:19:11.07 ID:nl2rCEmXM.net
アークのm以上着てる奴は外人体型かデブかマッチョでしょ

1023 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8916-iwxP [126.243.50.80]):2020/09/10(木) 14:12:22 ID:hbEg5eFK0.net
アウトドア界の田宮さんすか

1024 :底名無し沼さん (スフッ Sd33-c++8 [49.106.202.85]):2020/09/10(木) 15:43:23 ID:MKJ5r1nJd.net
ミレーだとXLだけど、ARC’TERYXはM
なんかアウトドアブランドのサイジングは難しい

1025 :底名無し沼さん :2020/09/10(木) 19:44:24.73 ID:me08EMph0.net
次スレ立ててくる

1026 :底名無し沼さん :2020/09/10(木) 19:47:03.31 ID:me08EMph0.net
次スレ立ててきた

ARC'TERYX アークテリクス 6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1599734771/

1027 :底名無し沼さん (アメ MM3d-FnOH [218.225.234.39]):2020/09/10(木) 20:14:21 ID:Dq4kL3ZoM.net
>1026


1028 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1028
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★