2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】ヤマレコもYAMAPも山行報告バンバン!【コロナ】

1 :底名無し沼さん:2020/04/23(木) 20:45:39 ID:WCDKtxxU.net
山岳団体の自粛要請も駄目みたいやね

89 :底名無し沼さん:2021/03/03(水) 20:58:27.61 ID:QQA7lPhq.net
注意したからバンされたと決めつけてるのが違和感。

自分ちの敷地が映ってないか調べる目的、
映ってたら注意コメントする目的で
アカウント登録してるってのは、
利用規定や運営主旨にそぐわない使い方と判断されてんだと思うよ。

90 :底名無し沼さん:2021/03/03(水) 21:00:52.76 ID:QQA7lPhq.net
>>85
思わず滑ってみたくなるほど素晴らしい景観を独り占めしたいなら
ロープやむなしかと。

91 :底名無し沼さん:2021/03/03(水) 21:05:37.88 ID:r+44I6aX.net
>立入禁止の別荘地内に入り庭をスキーで滑走するマナー違反の登山者が多く迷惑しているため、ヤマレコで画像を確認し別荘地内の画像をアップしているヤマレコユーザーに私有地であるため立入禁止ですと注意のコメントをしたところ、いきなり運営からブロックされた
垢BANされたってこと?

92 :底名無し沼さん:2021/03/03(水) 21:18:56.46 ID:gaeJ0HBf.net
庭にピアノ線張り巡らせておくといいぞ
あとは落し穴

93 :底名無し沼さん:2021/04/23(金) 20:32:04.76 ID:jq5XZjAY.net
去年の話か

94 :底名無し沼さん:2021/04/25(日) 23:08:40.98 ID:1Ll+DmIY.net
>>91
運営を通してやるべき事を個人間でするからだ。

95 :底名無し沼さん:2021/05/01(土) 12:07:18.64 ID:tAXEwYdb.net
一緒に山に行ったこともある人が亡くなったのにボッチはお構いなしに山を楽しんでいるな
心配しているコメントは一応出してたけど

96 :底名無し沼さん:2021/05/02(日) 15:21:48.58 ID:vX48pTnl.net
ひさびさにyamap使おーとしたんだが、いちいち地図ダウンロードしないとトラックログすら記録できなくなったんだな。
しかもいらない地図消そーと思っても、深い場所にあって現地では諦めたわ。
帰宅後にじっくり探したらやっと見つけただけどな。
プレミアムユーザーですら保存件数めっさ少ないし改悪しすぎやろ。

97 :底名無し沼さん:2021/05/02(日) 16:50:38.08 ID:OLbN+ifo.net
チラホラヤマレコ にきてる人もいるみたいだよ

98 :底名無し沼さん:2021/05/02(日) 23:18:54.98 ID:OsaEKyWc.net
ヤマレコって山行記録を非公開にしてると
データがスマホに保存されるのな。
公開するとサーバーにデータが保存される。

それとは別だと思うが
ヤマレコがスマホのストレージを10GBも使ってる。
これはダウンロードした地図データと解釈すれば良いん?

99 :底名無し沼さん:2021/05/03(月) 13:03:25.66 ID:rZsZBoV6.net
>>95
所詮他人事なんだろーな。
はた目には限りなくパンパカな近い人物な気がするが...

100 :底名無し沼さん:2021/05/04(火) 12:43:10.88 ID:/X8Sjk5A.net
なんか勘違いしてる人多いね
万全の感染対策でどこそこ行ってきました!とかね
感染対策の問題じゃねえっていう

101 :底名無し沼さん:2021/05/04(火) 17:49:14.38 ID:W0GP4UaY.net
>>95
それ、だれの話?

102 :底名無し沼さん:2021/05/04(火) 17:54:21.13 ID:W0GP4UaY.net
>>100
万全の感染対策ならまだマシな方じゃない?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a23b59ce69fe7486a99823a727353f8534626c41

103 :心願バスターズ:2021/05/04(火) 17:59:16.21 ID:zEY3ZlDd.net
心願ウイルス検知しました

104 :心願バスターズ:2021/05/04(火) 17:59:57.91 ID:zEY3ZlDd.net
100を心願ウイルスからブロックしました

105 :底名無し沼さん:2021/05/05(水) 09:47:48.17 ID:fWOTIn91.net
>>100
感染対策万全なら問題なし。
緊急事態宣言どうこうってのは感染者数だけ問題でしかないから、結局のところ通常時と同じく気をつけて行動すればどうってことはない。

106 :底名無し沼さん:2021/05/09(日) 20:18:00.56 ID:UyFTZn4b.net
マツのチンポコは曲がってるお(^_^;)

107 :底名無し沼さん:2021/05/18(火) 19:30:43.49 ID:k4GH/9Z3.net
>>899
ハチマキを巻いた名古屋章

108 :底名無し沼さん:2021/05/25(火) 13:49:00.07 ID:+QbVWYOj.net
ここに載ってたルート参考にしたいけど、速度が速すぎて一般人のわたしにはあまり参考にならない。
山道が消えて薮になってるところも、行かないから
道もないに等しいし

109 :底名無し沼さん:2021/05/26(水) 05:05:54.18 ID:4Yy3QvqF.net
>>107
誤爆なんだろうが、女である自分にまめに顔文字たっぷり目のコメントしてくるフォロワーでそれっぽいのいるんだけど

110 :底名無し沼さん:2021/06/02(水) 10:35:44.86 ID:pIZ2By4v.net
気が緩みまくりの馬鹿もいるし逆張り低能も増えたし勿論感染者数も増えたから
まともな人ほど自粛するようになるっていう
自粛警察って言葉が免罪になると思ってるアホもだいぶ増えたからな

111 :底名無し沼さん:2021/06/02(水) 12:20:18.53 ID:T7sW6EDt.net
まともな人ほど三密を回避してリスクの少ない外出をしている、が正解だな。

112 :底名無し沼さん:2021/06/06(日) 15:27:41.05 ID:YnkO2yi+.net
山登ってて3人以上のパーティーがいるのが苦手
すれ違うだけならまだいいが、
付かず離れず同じ方向向かってるとイラッとする

113 :底名無し沼さん:2021/06/06(日) 22:57:19.46 ID:OxnhZ2qf.net
>>112
3人だろうが2人だろうがおまえの臭い息と共にコロナ撒き散らしてたら同じだろうがハゲ

114 :底名無し沼さん:2021/06/07(月) 04:00:43.39 ID:xNx6sqVj.net
>>112
ソロでパーティーと同じペースってどんだけ遅いんだよ。

115 :底名無し沼さん:2021/06/07(月) 09:24:55.40 ID:08b5PPl7.net
>>114
ソロだからって速いとは限らないがな
当方女です

116 :底名無し沼さん:2021/06/07(月) 10:33:38.10 ID:JZkl/LvQ.net
>>115
今は性別で区別してはいけない時代。
女だからと言うのは甘えでしかないぞ。

同じペースだと判断したなら、
しばらくペースを上げるか下げるかして普通のペースに戻せば一定間隔確保して山行できると思うが。

117 :底名無し沼さん:2021/06/07(月) 11:46:26.93 ID:rgblG10H.net
エロいケツしてるんじゃないか。

118 :底名無し沼さん:2021/06/07(月) 23:42:18.69 ID:zdpv3oHU.net
山登ってて3人以上のパーティーがいるのが苦手
すれ違うだけならまだいいが、
付かず離れず同じ方向向かってるとイラッとする
当方女です

119 :底名無し沼さん:2021/06/08(火) 06:17:01.26 ID:njaAMJpP.net
>>109
それってバカボンがはちまき巻いたみたいな顔した人?

120 :底名無し沼さん:2021/06/09(水) 23:26:57.83 ID:FEneMEHc.net
無駄に突っかかってマウント取ってる妄想ハイカーが香ばしいな(*^^*)

121 :底名無し沼さん:2021/07/15(木) 12:51:54.42 ID:AMgOWCtL.net
>>119
居るね
名古屋章の生き写しみたいのが

122 :底名無し沼さん:2021/08/13(金) 19:08:47.28 ID:KrDmzfjy.net
>>112
更年期なんだし立ち止まって一息入れて先に行かせりゃ良いじゃないかな?

123 :底名無し沼さん:2021/08/25(水) 18:38:10.16 ID:3e2vZ0bu.net
このご時世に同僚や仲間とグループ登山してるのは
さすがに頭のネジ飛んでるとしか思えん

124 :底名無し沼さん:2021/08/28(土) 03:46:08.36 ID:RGdqRPAP.net
普通にするわ。

125 :底名無し沼さん:2021/12/23(木) 02:47:28.53 ID:JOs6SmHK.net
>>112
俺と同じペースで前を登ってる
オッサンが屁コキまくるだよな
マジで20メートル間隔でコキまくるだよ
どんな腸してんだか

126 :底名無し沼さん:2021/12/23(木) 17:03:23.78 ID:TrvAZpuj.net
>>125
ごめん、お腹弱いんだ

127 :底名無し沼さん:2022/02/01(火) 11:48:01.61 ID:tAdv5Zu3.net
>>91
まず、警察に通報して証拠を残してから運営に報告する。そこで改善しなければ裁判所へGO。

128 :底名無し沼さん:2022/02/01(火) 11:48:53.60 ID:tAdv5Zu3.net
何事も手順が大事。いきなりコメントとか当事者か第三者か運営には判断できないからねぇ。

129 :底名無し沼さん:2022/02/01(火) 12:26:23.91 ID:EWdequZt.net
>>125
まず、警察に通報して証拠を残してから運営に報告する。そこで改善しなければ裁判所へGO。

130 :底名無し沼さん:2022/02/01(火) 12:46:05.95 ID:MArHRvsh.net
山でうつされるんだったら、ラッシュアワーどないなるねんっちゅう話だろ。

131 :底名無し沼さん:2022/02/01(火) 14:48:15.42 ID:g4aQt/BD.net
すれ違うのはソロか夫婦ばかりだな

132 :底名無し沼さん:2022/02/02(水) 00:46:01.03 ID:+j+z9qDq.net
ツアー登山と何度もすれ違う方がいいのか??

133 :底名無し沼さん:2022/03/16(水) 16:25:14.28 ID:E1IPZCnS.net
EVY

134 :底名無し沼さん:2022/04/12(火) 05:30:17.04 ID:fXRltsYW.net
避難小屋を7名で占拠して宴会をやっている迷惑野郎!
https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-4164510.html

135 :底名無し沼さん:2022/08/26(金) 11:13:50.92 ID:2a5egAkP.net
ヤマレコでさ、前後に同じ山登った人たちの記録が拍手20くらいなのに自分のが2とかだと、なんでだろう・・・ってちょっとなるよね
あれなんでなんだろう
内容は似たようなもんなのに

136 :底名無し沼さん:2022/08/26(金) 12:02:32.81 ID:VgG1Td1U.net
拍手乞食して回った結果だろ

137 :底名無し沼さん:2022/11/14(月) 19:41:34.41 ID:GxfxeptK.net
fuya0123
ストーカー痔痴怪鳥

138 :底名無し沼さん:2024/02/17(土) 18:41:59.79 ID:5HD/IEcEP
横沢高徳って救いようのないほど物事の本質を理解できないオッサンだよな
地方は農業しかなく人口減少や獣害の原因はそれが崩壊してるからだとか何言ってんた゛か
世界最悪の殺人テ□組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫国土破壊省が海に囲まれた曰本全国わさ゛わざ陸域にクソ航空機
飛ばしまくって津々浦々まで航空騒音まみれにしてるから静音が生命線の知的産業が地方に行く意味を見いた゛せないんだろ
クマさんの蜂起も斎藤鉄夫による氣候変動推進によって山で食料確保できなくなったのが原因だし、伝統だの文化だの祭だのほざいてたが
物事を合理的に理解できない氣持ち悪い連中に絡まれたくないと考える人が増えてるから地方か゛嫌がられてることも理解してない
地方ほど自閉隊まで酷い騒音まき散らしてるか゛日本全国騒音まみれにして威力業務妨害に私権侵害に子供の学習環境まで破壞してる現状を
スルーして憲法の下の平等も世代による公平まで無視しなか゛ら赤の他人から強奪した金を地方や子供を持つ親にくれてやれだの呆れ返るな
(ref.) ttρs://www.call4.jp/info.Php?typе=iТеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-routе.Com/
Ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★