2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】中華キャンプ用品総合スレ2【パチモン上等】

1 :底名無し沼さん :2021/12/13(月) 21:57:43.06 ID:tNvxkr/H0.net
アマゾンやアリエクを初めとする中華キャンプ・登山用品総合スレです。

テントからランタン、グリル、シュラフまで、安くて良いもの、失敗談など皆で語りましょう。
ブランド品を否定せず、またブランド厨からのマウント取りもスルーしましょう。
中華製造の品質に関するマウントや議論は不毛なのでよそでやりましょう。

※前スレ
【激安】中華キャンプ用品総合スレ1【パチモン上等】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1557891532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

175 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7f08-7rj6):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/apxJrmLObWE

176 :底名無し沼さん (ササクッテロル Sp47-5yZ3):[ここ壊れてます] .net
品質が日本より上とか下とかどーでもいいからさ
3ful gearの話でもしようや

177 :底名無し沼さん:2022/10/12(水) 16:54:57.72 ID:HzTqQE2dk
少女が親孑を路上て゛切りつけとか,戸田まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして.クソのそ゛き見ポリ公もクソへリク゛ルク゛儿飛ばして
騷音まき散らして勉強妨害して住民の神経を根底から破壞して被災地にして.住民イラヰラ犯罪惹起してるのが原因た゛からな
入間基地の近くでJKか゛同級生ナヰフで刺したのも航空騒音か゛原因だっていうし,自殺や犯罪は騷音が原因た゛って研究結果まて゛あるし
朝から晩まて゛低空飛行してる厚木基地の近くなんて自殺や殺人た゛らけに市長までイライラパワハラしまくりポリ公は収賄で逮捕た゛し
もちろんチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騷音まき散らされて財産権侵害されていなか゛ら固定資産税払えた゛のふざけたこと言われて
騷音で眠れす゛不眠で苦しんて゛フ゛チギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのもクソ航空機が原因だしな
『他人を傷つける行為は許されない」た゛のほさ゛いてる戸ヶ崎教育長は公明党斉藤鉄夫らテロリストに言い聞かせてからほざけカス

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтTps://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

178 :底名無し沼さん (ワッチョイ 77bb-YuZM):2022/12/02(金) 22:14:33.54 ID:KnJOKotk0.net
おすすめの軽量タープってどこのどれでしょうか?4x4m以下でターブ自重350-500g位で耐水圧min1000以上ビビッドカラーでない希望です。できればソロ時にテントごと雨避けられれはよいのですがサイズを下げてテントがすべて隠れなくてもいいです。遮光性は特に求めてませんよろしくお願いします

179 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa5b-ZnBf):2022/12/02(金) 22:54:40.36 ID:K+1i7Eoca.net
350〜500gだとあんまり無いと思うよ
代表的な軽量タープのDDスーパーライトで450〜500g、モンベルのミニタープで400g程
自分が使っていて良かったと思ったのはアクアクエストのガイド、これが450g程
ネイチャーハイクだと200gとかあるそうだが使った事ないから使い心地や耐久性はわからない

180 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9bbb-xiE/):2022/12/06(火) 22:52:11.88 ID:S5xgbnC00.net
>>179
176です、詳しくありがとうございます。アクアクエスト良さそうですね自分でも調べて合わせて検討してみます

181 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM8f-XvMa):2022/12/12(月) 12:37:46.06 ID:7GyRxGKUM.net
尼で手のひらサイズのOD缶ガスストーブ買ったよ
届いたものに特に不具合もないしこれソロ用にいいじゃん
風には弱いけど

182 :底名無し沼さん (スプッッ Sd7f-Opz5):2022/12/12(月) 23:30:26.17 ID:i1Vt4m1Jd.net
>>181
どこの何よ

183 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffa2-XvMa):2022/12/13(火) 07:48:54.26 ID:LLufSWAa0.net
どこのかわからんちっこいカセットガスヒーター4999円
ネイチャーハイクのよりさらに小さいやつ

184 :底名無し沼さん (ワッチョイ e7bd-c2mE):2022/12/13(火) 16:16:17.53 ID:p/y/SJn90.net
オレンジのやつかな?

185 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa91-C7Qq):2023/01/17(火) 00:21:38.71 ID:MfODldxya.net
コットワンコンバーチブルのそっくり2wayコット、約65泊で脚の樹脂にヒビが入った
8500円位で買ったのだけどコットとしても簡易イスとしても使ったので良く持ってくれたなという感じ
予備の脚はあるのだけどレジンか接着剤か穴開けて針金通すか補修を試みてみようと思う

186 :底名無し沼さん :2023/01/17(火) 21:51:50.45 ID:y5cHR1wQ0.net
中華は10泊使えたら十分元取れる

187 :底名無し沼さん :2023/01/18(水) 09:49:31.23 ID:wi4tJP5ma.net
中華エアマットは10泊できないからやめた方がええで

188 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa9b-zjib):2023/07/13(木) 02:24:18.86 ID:3v/yEo55a.net
久々に書き込み
Amazonてソロ用TCタープ購入

189 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp0b-BknD):2023/07/13(木) 08:29:18.34 ID:QQdS+Zvvp.net
つい買ってしまったオーリックのパチモンシングルバーナー、使い倒してるが今のところ大丈夫
火力は弱い

190 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp0b-BknD):2023/07/13(木) 08:31:48.34 ID:QQdS+Zvvp.net
Amazonで見かけるジェネリックコールマンストーブ使ってる人はいるのかな

191 :底名無し沼さん (オッペケ Sr33-hcDr):2023/08/01(火) 09:48:08.04 ID:wzXnLTVZr.net
ズームルームやtomount はすっかり有名になったが
先日iclimbなるメーカーを知った
折りたたみデーだったがモノは普通に良かった

192 :底名無し沼さん (オッペケ Sr33-hcDr):2023/08/01(火) 11:25:05.90 ID:wzXnLTVZr.net
折りたたみデーしゃなく
折りたたみテーブル

193 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1f-irqZ):2023/08/01(火) 11:53:59.54 ID:E7RxVGUVa.net
慌てず書きましょう

194 :底名無し沼さん (ワッチョイ 93eb-hPrW):2023/08/19(土) 14:23:33.06 ID:UEmzctfF0.net
この前初めてキャンプやったけど、ピコグリルタイプの六角形の焚き火台なかなか使い勝手良かったわ。

195 :底名無し沼さん (ワッチョイ 39bb-Qfi2):2023/08/25(金) 01:08:22.01 ID:DG/smzrM0.net
desert foxのテントってどうなの
1.85kgで7000円弱

196 :底名無し沼さん (ワッチョイ cf2c-mmcR):2023/09/02(土) 05:58:53.50 ID:Y1pu5twz0.net
ワンポールテントを三又にする金具買ったんだがショボくてワロタ

197 :底名無し沼さん (アウアウウー Sae7-mKsp):2023/09/02(土) 19:34:08.53 ID:OB7OdmmFa.net
買う前からわかるような

198 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-cfnA):2023/09/03(日) 00:44:39.57 ID:E4QL2PuuM.net
ツーリングテントが雨漏りするんでネイチャーハイクのテントの2人用どれが良いか悩む

199 :底名無し沼さん :2023/09/23(土) 01:51:43.88 ID:P5MQPNm10.net
デザートフォックスの軽量折りたたみチェアを2000円くらいで買ったんだが、作りが雑でシートにポール挿す穴が小さくて組み立てるの大変だった

200 :底名無し沼さん :2023/11/19(日) 20:05:00.96 ID:HLyYxMVsM.net
ネイチャーハイクのダウンパンツとフットウェア買ったが
ワークマンの化繊のダウンパンツと化繊のルームブーツとの差がよくわからん
パンツはすぐぺちゃんこになるから家の中でもほんのり寒い
外に出れば5度くらいでもほんのりひんやりする
なんならワークマンの化繊のルームブーツのが底が厚くて暖かそう
寝袋の中で真価を発揮するんだろうか

201 :底名無し沼さん :2023/11/20(月) 00:32:38.18 ID:7WbfLcwaa.net
ネイチャーハイクのダウンパンツとダウンソックスは袋から外に出して放置プレイするとめっちゃ膨らむよね
買ったけど自分には合わなかった

202 :底名無し沼さん :2023/11/26(日) 00:11:59.79 ID:lSIM5P7V0.net
>>200
はい

203 :底名無し沼さん :2023/12/13(水) 14:19:42.46 ID:5W7hochm0.net
Tentockってメーカーのイワタニジュニアバーナーがケースごと入るアルミクッカーセットが尼で1299円で買えた
袋も付いてるし大小共に目盛りも正確。若干難有りの取っ手周りは自分で改善できた

良い買い物したけどここで教える前にアマゾン発送のやつが売切れてしまった
2099円のおそらく中華発送のやつだけになってしまった

204 :底名無し沼さん :2023/12/13(水) 21:23:48.05 ID:VQXIdIwa0.net
>>203
2点セットは尼発送だけどそれとは別?

205 :底名無し沼さん :2023/12/13(水) 21:42:42.90 ID:5W7hochm0.net
>>204
別だね。4点セットってやつ

206 :底名無し沼さん:2024/01/31(水) 15:43:26.83 ID:Ru7SMT6YV
819萬の裏金作ってた馳浩らの北陸だがこれだけ自然様ブチ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壊割だの唖然とする学習能カのなさだな
温暖化が大地震を誘発してるという研究結果すらアーア ─聞こえないやって土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災,大雪どころか
今度こそスーパー津波で壊滅させられて不具合まみれの原発も吹き飛んで長野あたりまで放射能汚染地帯になるのもまもなくかな
地方のクズどもは自民公明みたいな腐敗組織に政権を続けさせることがてめえらの生命と財産が奪われる原因だと気づけないなら自業自得
地球破壊してでも儲けなきゃ食えねえだのと主張するならナマポではなくベ−シックインカムやるほうがよっほ゜ど健全かつ公平
公務員という破壊活動を糧として超高額ナマポを得てる害虫も大幅削減できるし食うに困らないなら創造性ある自由な経済活動もできるわな
人が生きる上で不必要な地球破壊による金儲けは経済活動ではなくテロ行為でしかないと殺す氣で啓蒙活動しないと
腐敗政治とお前らの創造性もクソもない国際競争力までダダ下がりの子々孫々まで続くくだらない奴隸階級人生は終わらねえんた゛よ
(ref.〕 ttps://www.call4.jp/info.Php?type=iТems&id=I0000062
tTps://haneda-projеct.jimdofree.Сom/ , ttρs://flighΤ-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

207 :底名無し沼さん :2024/02/02(金) 21:17:35.16 ID:GJqKtARl0.net
DOKI camp
m9(^Д^)プギャー

208 :底名無し沼さん :2024/02/03(土) 10:40:15.92 ID:snCgSf1Tr.net
チャイナリスクは承知の上で買ってるんだろ?

209 :底名無し沼さん :2024/02/17(土) 17:36:01.88 ID:M/NZMUWu0.net
>>195
ポールがアルミでない時点で除外かな

210 :底名無し沼さん :2024/02/29(木) 03:34:04.44 ID:xBjZd64f0.net
中華製品はロマンがあっていいね
電子機器の不具合や縫製関係はブランドイメージ直結だったりするけど、金物は安くても品質良かったりして模索しながらの購入も面白い

211 :底名無し沼さん :2024/03/05(火) 10:42:19.28 ID:g4BWSFFK0.net
昨日アリエク覗いてたらフィールドホッパーのパクリ製品まで出てた
原価安く作れるんだからオリジナルで勝負してくれよって思っちゃうよな

212 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4f7d-/BY0):2024/03/05(火) 10:49:39.90 ID:2P+b2Mgh0.net
ポンポンスポポン
ポンスポンポンポン

213 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa0f-Vi+8):2024/03/05(火) 12:21:26.29 ID:MIR/eeR5a.net
>>211
先日アマゾン見てたら2500円位であった

214 :底名無し沼さん :2024/03/06(水) 12:57:18.36 ID:6veUcbBE0.net
>>213
A4サイズの奴がでてましたね
安いけど、A3の方がほしい

だかA3ほしかったけど、A3って収納サイズがデカいんだよな、、、、、ってなってアルミ板三枚を組み立てるテーブルを使ってるわ(結局中華なんだが、、、、)

ワンタッチのほうが楽ではあるけど、テーブルって一度組み立てたら撤収までずっとそのままで使うので組立でも気にならんかった。

休憩の時にサッとだしてチョコっとつかってすぐ片づけるならワンタッチで組める方がいいね
だからA4でいいのか、、、、

215 :底名無し沼さん :2024/03/10(日) 14:54:49.73 ID:ogE9rIqt0.net
フィールドホッパーもどきが届いたんだけど、 ギミックが精巧さに欠けてて笑ってしまった
半額でも微妙な感じだぞ

216 :底名無し沼さん :2024/03/10(日) 15:09:23.43 ID:pc3O/WhrM.net
>>215
そもそもフィールドホッパーA4なら中古をかったらいいんじゃないかな?

っておもう
ブームがオワッテルならね

217 :底名無し沼さん :2024/03/10(日) 15:42:33.34 ID:ogE9rIqt0.net
人が使ったお古は抵抗があるんだよな
中古なのに何故か高いし
中華シングルバーナーではハズレがなかったので期待してみたけど複雑な構造は苦手のようだ
展開は問題ないけど、しまう時にスムーズさがなく脚が少しはみ出るくらいならご愛嬌かな笑

218 :底名無し沼さん :2024/03/10(日) 16:15:24.19 ID:yCsEHxsIa.net
自分が買ったもどきは問題なかったけどね
バリ取ったり潤滑したり構造を整えればスムーズになるのではないかな

219 :底名無し沼さん :2024/03/10(日) 17:18:11.07 ID:ogE9rIqt0.net
>>218
当たりを掴めてよかったな
脚を止める金具の精度が左右でだいぶ違ってて赤丸のところが開いていないと脚を収納できない
ペンチで広げてみたけど金属疲労の骨折みたくポキっとなってしまったのでこれ以上は触れない感じ
V形状だけど何とか脚をしまえるようにはなったよ
http://imgur.com/MKPuSy0.jpg
http://imgur.com/i7c6eoO.jpg
http://imgur.com/OmPM7r4.jpg

220 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MMe9-6PFP):2024/03/11(月) 07:49:54.62 ID:ZM+4InYYM.net
人柱乙
迷ってたけど買ってみるか

221 :底名無し沼さん :2024/03/11(月) 08:18:21.83 ID:96nENn4s0.net
>>220
サンプル(人柱)数が足りてないしね
おれもかおうかな?

時間がたてば歩留まりがよくなって(てか止まらんのか)良いものが送られてくる確率が高くなるとかないかな?

222 :底名無し沼さん :2024/03/11(月) 14:56:44.11 ID:pZK2Npt20.net
自分もパチホッパー買ったけど、造りが雑過ぎてわろたわ

223 :底名無し沼さん :2024/03/11(月) 19:23:58.37 ID:7tQkjhcb0.net
まぁ雑ではあるけど、広げて使う分にはまったく支障ないから携行アイテムとしては重宝しそう

224 :底名無し沼さん :2024/03/11(月) 23:30:42.57 ID:96nENn4s0.net
中国で普及してる工作機械の精度がわるいんかな?

総レス数 224
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★