2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山乞食カップル】ありちょん&りょーた【カネこそ命】★7

1 :底名無し沼さん:2022/01/28(金) 09:50:40.93 ID:wZJe2Lxj.net
・カネが無いので、赤字で山に行けません
・カネが無いので、動画クオリティ下がってます
・カネが無いので、クラファンのカネで車ほしいです
・カネが無いので、クラファンのカネで温泉旅行にいきます

「カネこそはすべて」「視聴者は私たちのサイフ」「働いたら負け」「嫌なら見るな」
そんな山乞食カップル【ありちょん&りょーた】の活動を温かく見守りましょう。

▼視聴者へ請求した旅行代金明細
https://i.imgur.com/vjka4xQ.jpg
・温泉代   172800円
・ガソリン代 200000円
・高速代   300000円
・食事代   288000円
・宿代     105000円
・飛行機代  80000円

▼日本国憲法前文
 日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。

▼日本国憲法第27条 勤労の義務(国民の三大義務)

参考文献【19才少年の実例】
https://i.imgur.com/ypb1hhk.jpg
・クラウドファンディングにつきまして、あくまでも趣味の範囲であり、
 他人に元気や勇気を与えるとか、そういった事とは別の話だと思いました。
・結果的に他人に元気や勇気を与えられたとしても、自分から発信するのは違うと思いました。
・ましてや他人に元気や勇気を与えるのにクラウドファンディングで他人のお金を募るのは、
 ただの自分の怠惰からもたらされた行為だと思いました。
・僕は19歳であり働けるはずです。
・今回の支援金は直接連絡を取らせて頂き全額返金します。

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1641389873/

467 :底名無し沼さん:2022/05/15(日) 20:36:29 ID:zq/1IWc8.net
new動画 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

468 :底名無し沼さん:2022/05/15(日) 20:59:13 ID:zq/1IWc8.net
登山動画ではなくてはしゃぐありさを撮影しただけの動画だった 

469 :底名無し沼さん:2022/05/15(日) 21:11:21 ID:mQaOnpLX.net
しょうもない動画

470 :底名無し沼さん:2022/05/15(日) 21:14:57 ID:tcZwFtde.net
クラファンやってまでやりたかったクオリティの高い動画がこれなんですよ

471 :底名無し沼さん:2022/05/15(日) 23:14:14 ID:Erb+f8+t.net
才能ないんだな。

472 :底名無し沼さん:2022/05/16(月) 02:51:12 ID:J16dztPO.net
コレが380万掛けた動画か。。。

473 :底名無し沼さん:2022/05/16(月) 05:45:48 ID:Po37MO6F.net
これであどちゃんより
チャンネル登録が多いという不条理。
このキャラが持ち味と言えばそれまでだがw

474 :底名無し沼さん:2022/05/16(月) 09:48:25 ID:7VBJDFkg.net
難易度の高い祖母山を登れるから凄いわ

475 :底名無し沼さん:2022/05/16(月) 09:56:29 ID:YIue1Wb5.net
やぎに完全勝利したな

476 :底名無し沼さん:2022/05/16(月) 10:17:29.45 ID:Z3/VVbua.net
別居のやぎに対して1ヶ月の車中泊で毎日24時一緒の時点で勝ちまくり

477 :底名無し沼さん:2022/05/16(月) 11:08:11.68 ID:ebGAG0dn.net
>>476
風俗店で中出しは一発10万が相場
車中泊で毎日ヤリまくり1年間無料なら、
りょうたさんは金銭換算すると年収数千万円と同等の価値ある

478 :底名無し沼さん:2022/05/16(月) 12:12:51.15 ID:PYp89XIF.net
>>477

東京だとそうかもな
地方なら4万程度のところもある

479 :底名無し沼さん:2022/05/16(月) 20:14:57 ID:+cEIJdeo.net
653 底名無し沼さん[] 2022/05/16(月) 18:26:52.53 ID:6GZJ5/Jl

>>651
動画編集は初期の頃より良くなってると思いますけどね、古いiPhoneでよくあそこまでやってたなと。
元々メディア系のかほさん、旦那がプロのありちょんに比べたら十分だと思ってます。

480 :底名無し沼さん:2022/05/16(月) 20:26:29 ID:gWPsMiKX.net
やたらage進行してる人いるんだがsage進行してくれないかな。

古事記だクラファンカップルだネガティブな話題がage進行で目立つと悪評が広まるし、
ありちょんとりょうたさんにマイナスになると困る

sage進行で目立たないようにやってくれ

481 :底名無し沼さん:2022/05/16(月) 22:48:05.09 ID:J16dztPO.net
専業YouTuberなのに目立ちたくないなんて斬新

482 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 00:24:20.93 ID:DxYuGio/.net
流石に今日の動画は最後まで見るほど暇ではなかった

483 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 07:23:37 ID:rcGCv5wM.net
>>477
本気でそう思ってんのかい?
世間一般にる普通の女の子と比較しても、ありちょんにそんな価値は無ぇ
まぁ、やるだけならブスのほうが燃えるという男もいるので、異論は認める

484 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 07:35:50 ID:zCTsGOmO.net
グラビアアイドルのPVと同じで、グアムで撮影しようが山で撮影しようが見せたいのはキャラクターなんだよね
僕の愛する女性をみんな見て!っていうのが動画のモチベーション

485 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 11:50:52 ID:67Rw6IAu.net
>>477
そもそもNN10万は高級ソープくらい
2万のデリヘルでも生中出しさせてくれる女はいくらでも居る
だがな10万でも2万でも客が来なきゃ金にはならんのよ
例えばデリヘルで2万払ってありちょんクラスが来たら速攻でチェンジするわ

486 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 14:41:15 ID:LH9EB8QS.net
>>480  >>481
クラファンを無かったことにしたいんだから、
スレageて目立つとクラファンしたイメージが余計広まるんだよ

クラファンはタブー
カップル車中泊はタブー
半年登山や動画サボったことはタブー

そうしたタブーがバレて目立つことは2人は避けたい
クラファンは無かったことにしてあげたい

487 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 14:49:10 ID:PZYMSNiN.net
>>485
俺はりょうたみたいに、ありさと車中泊ヤリ放題1年間旅行なら1000万は払うな
豪華客船で世界一周は数千万ザラなんだから、ありさに中出し車中泊1年間で1000万なら割安

りょうたは勝ち組
裏山しい

488 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 15:23:22 ID:Y7pShGDI.net
>>485 2万で中田氏は安すぎ ありちょんと2万ヤレるなら余裕で出すわ 2万なら一晩3発ヤレる 5万までなら躊躇なく出す 
5万で生中田氏クラファンすればファン1000人で5000万円集まるだろ クラファン380万余裕で集まったんだから
>>484 そりゃそうだろ 生中田氏できる女と一緒にクラファンで遊べるんだから りょーたは自慢して当然

489 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 15:44:36 ID:PcwljXh7.net
クラファン最大の勝者はりょうた君だった!
 労せず380万ゲット!
 半年間動画お休みで余裕のニート生活!
 車中泊で女独り占め!

490 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 20:27:15.08 ID:MtN8TbtN.net
ありちょん家庭の事情により一週間愛媛に帰省のため離脱
屋久島行きは消滅

491 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 20:41:17.23 ID:zCTsGOmO.net
>>490
りょーた車運転出来ないから一緒にありちょんの実家でお世話になるのかな

492 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 20:56:35.32 ID:JeiIFqJh.net
妊娠報告じゃね

493 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 21:49:13.69 ID:MtN8TbtN.net
>>491
りょーちゃん高速道路の運転ができないだけだよw

494 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 22:14:36.07 ID:PL7wITWa.net
屋久島行かない?
他に予定とかあんのか?
屋久島は外せないだろやぎ潰しできないじゃん

495 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 22:16:13.44 ID:MtN8TbtN.net
夏の北海道も今回みたいに途中離脱あり得るってさ

496 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 22:21:57.11 ID:+YOn0ioS.net
>>495

早くも言い訳を始めたかw
今度は誰を言い訳にするのか

497 :底名無し沼さん:2022/05/17(火) 22:28:21.03 ID:zCTsGOmO.net
屋久島、1週間後じゃだめなの?

498 :底名無し沼さん:2022/05/18(水) 03:10:30 ID:Mck3HYPa.net
梅雨入りだから

499 :底名無し沼さん:2022/05/18(水) 07:27:06.12 ID:6hRnqR+H.net
屋久島なんていつ行っても雨の時が多いんだから梅雨関係ないじゃん

500 :底名無し沼さん:2022/05/18(水) 08:32:22.15 ID:IYduoTOl.net
この人たちは雨の日は登らないんだよw

501 :底名無し沼さん:2022/05/18(水) 08:33:56.87 ID:IYduoTOl.net
そもそも開聞岳をずっと開門岳って書いているありちょんも百名山あんまり興味無いんだろうなあ

502 :底名無し沼さん:2022/05/18(水) 09:05:30.40 ID:NlBWRxmj.net
この二人高卒だよね?

503 :底名無し沼さん:2022/05/18(水) 09:53:56 ID:PwGV7Q9P.net
暇だけはあるのにな

504 :底名無し沼さん:2022/05/21(土) 05:35:03.62 ID:x8T6KvEG.net
5月ももう5月も下旬なのに、動画が上がった百名山はまだ1座だけなんだよな

「最低でも週1〜2回は行きたいと思っています。」って、クラファンでは言ってたよな
4月からスタートして、もう10座以上行ってないとおかしいんだけどな

505 :底名無し沼さん:2022/05/21(土) 07:00:22.75 ID:08QCHENb.net
予想以上にお金掛かったので御代わりクラファン待ってます!

506 :底名無し沼さん:2022/05/21(土) 22:09:06 ID:0bPe88CF.net
なんかもうグダグダすぎるよな。
愛媛帰っちゃって続きはどうすんだよ。

507 :底名無し沼さん:2022/05/21(土) 22:37:17 ID:RyCkLtVG.net
別スレ情報によるとこの二人夫婦らしいから今度は離婚するじゃね?

508 :底名無し沼さん:2022/05/22(日) 16:43:04 ID:BOIcQh/U.net
380万って大金ではあるけど2で割ったら190万
それくらいの金でとやかく言われるんだったら働いたほうがよくね?

509 :底名無し沼さん:2022/05/22(日) 16:47:32 ID:Dhy0ryKB.net
>>508

それすらわからないオツムなんだよ

510 :底名無し沼さん:2022/05/22(日) 17:00:28 ID:BOIcQh/U.net
仕事辞めたって住民税は翌年払いだし、健康保険、国民年金も払わなきゃならないし、家が賃貸で引き払って住民票を実家に移すとかしてないなら家賃光熱費等もある。
ぶっちゃけ山なんか行ってる場合じゃなくて二人ともどっかでバイトしてんのかもよ

511 :底名無し沼さん:2022/05/22(日) 17:07:55 ID:dzCeffZ0.net
しかも手数料40万くらいクラファン会社へ払うし、
所得税や住民税も払う
国民年金や健康保険も合わせて月に数万円払う
年間数十万円は軽く掛かる

クラファンって企業が運営してるシステム利用して、
国に税金や保険料支払って、
結局は企業と国にがんじがらめに利用させられてるだけ

それなら会社員で自分から仕事を生み出しお金を得る方が、
どれだけ尊く賢いことか

512 :底名無し沼さん:2022/05/22(日) 17:14:18 ID:BOIcQh/U.net
>>511
>手数料40万くらいクラファン会社へ払う
となると、払うべきもの払ったら全然残らないんじゃないかな
山に行けるかどうかは蓄えがどれだけあるかにかかってるね

513 :底名無し沼さん:2022/05/22(日) 17:28:42 ID:1i95OPDW.net
>>512

クラファンで得た資金はあくまでも百名山を登るための資金

税金、ラブホカーなどはクラファンに含まれていない

514 :底名無し沼さん:2022/05/22(日) 23:05:18.07 ID:suCzN4wl.net
2人で起業すればいいのにね、かほさんだって税金対策で会社作ってるのに(´・ω・`)

515 :底名無し沼さん:2022/05/22(日) 23:15:48.36 ID:4+BG4KCE.net
>>511
クラファン手数料は20万円だよ。あり&ちょーたの手取り360万円
この360万円には税金もかかるらしい

516 :底名無し沼さん:2022/05/22(日) 23:28:21.30 ID:CylSF2WP.net
会社員が手取りと言った場合、
所得税
住民税
健保
厚生年金
雇用保険
これら控除した額だから、
健保と国民年金足して一人月4万、2人で月8万、
これに所得税、住民税を引いた(控除)額が、
会社員と比較するの手取り(銀行口座振込額)

会社員でない場合は、
後から個人で手続き必要だから手間も掛かる
会社員の厚生年金や健保は会社と折半だから、
全額個人負担の国民年金や国民健保は負担がきつい

雇用保険は失業してる側だから、貰う側だけどね
あと会社員の場合は労災保険や子供拠出金も会社側で負担している

517 :底名無し沼さん:2022/05/22(日) 23:45:02.81 ID:7qBNIuWr.net
手取りといってもクラファン会社から受け取る手取りであって、
実際はそこから、所得税、住民税を個人で支払うからね
そして何より負担が凄まじいのが国民年金と健康保険
毎月一人当たり数万の支払

クラファンは後から個人で払うから、
実際は各税金、健保、年金、
これらを支払った後に残る金額こそが、
サラリーマンの手取り金額と同条件に相当するね

518 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 00:08:51.78 ID:mINlbsJH.net
計算サイトで算出すると
クラファン380万
手数料20万
所得税17万
住民税8万
社会保険55万✕2人=110万(健保+年金)
(夫婦でなく独身でそれぞれが払う前提)

なので手取り相当は2人で225万円だね

会社員で年収360万の手取りが計算上278万くらいなので、
扶養家族ではなく年金と健保を独身でバラバラに払ってるなら、
さらに一人50万以上負担になるから、
220から230万くらいがふたりで分け合う金額になる

519 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 07:12:38 ID:i/0AE9l2.net
>>518

これらの税金もクラファンで払うんか?
詐欺られた人からすると百名山を登るための資金のつもりだったはずだろうけど

520 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 07:37:20 ID:b8cqIGR+.net
>>518
返礼品の仕入れ代金の支払いもあるからさらに目減り
こうなるとどんどん動画あげて稼がなくちゃになると思うんだけどねえ

521 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 13:39:00 ID:9LyglSo/.net
>>518
計算乙です。こうして見るとやっぱり凄い持っていかれるなあ〜
ありさは退職後にお金の勉強始めたそうだけど全く税制の仕組みとか知らずに退職して
クラファン特攻しちゃった感じですね。やっぱり看護師という職場を辞めるべきじゃ
なかったね。看護師は再就職も簡単ではあるけど。退職金でたのかな?
あと自己都合退職だけど失業保険

522 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 14:06:50 ID:xezWUV5s.net
失業保険もらうは毎月2回ハローワークで実績作らないといけないのにずっと旅してて大丈夫なのかな

523 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 15:58:33 ID:+iEINT4u.net
>>486
行間読めないアタヨワがマジレスすんなよw
要約するとどんどんageていけ。

クラファンに至る動機→非難されて当然の理由
クラファン募集動画を削除→非難されて当然の理由
軽wの無駄な改造費にクラファン資金投入→非難されて当然の理由

524 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 17:36:10 ID:Y/2gGnGS.net
>>518
https://camp-fire.jp/legal
CAMPFIREの手数料はもっとエグいみたいよ
税込みで18.7%だから380万なら71万
さすがにクラファンだけで食ってくつもりは最初から無いと思うが

525 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 17:42:17 ID:xezWUV5s.net
>>524
ありちょんが利用した時期はキャンペーンで手数料が安かった時だよ、そういうところはしっかりしてる

526 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 17:53:22 ID:QjIoVT6O.net
>>522
11月にはオフシーズンに入るから、そこで来年度分のクラファンを始めますよ
100名山を年に5つ6つは登るから、結構な期間続くとおもいます

527 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 18:00:15 ID:pXACpkWT.net
会社員で「年収400万なのに手取り300万ちょいしかない、会社に100万近く取られてる」って本気で勘違いしてる大馬鹿者もいるからな。

会社はあんたの給料から一切取ってねえって。
取ってんのは会社ではなく、国。
あんたが税務署や役所で手続きして支払う代わりに、
会社が税務署や役所と手続きして、手数料無料で代行して支払ってやってんだから、本来会社に感謝すべきなんだよな。

会社辞めると、これまで会社がやってくれてた税金や社会保険料を自分で手続きして払うから、とんでもない金額を「会社ではなく国に取られていた」と初めて理解するアホもいる。
多分、ありちょんとりょうたはそうだったと思うよ。
毎月一人当たり、何万も健保や年金を個人で払うとか。
仕事辞めてから「税金や社会保険の仕組み勉強してる」とか言ってたからね。
まさか健保と年金だけで、年間数十万から百万単位で納める義務があるとは思ってなかったんだと思う。
会社が代わりに控除してたから、会社に取られていると勘違いしてた可能高い。あんたが個人で払うべき金を会社が代わりにやってただけだっつーの。

何でこんなに年金や健保がクソ高いかというと、
老人だらけなのと、消費税アップ反対も大きい。
現役世代からやたら取るのではなく、消費税で全国民から広く浅く年金の原資を賄おうというのが消費税の主旨だから、
現役世代は消費税アップして、年金を支払う負担を減らした方が有利なんだけど、消費税を抑えて、その皺寄せを現役世代でとんでもない金額を支払ってんだよね。

そういう仕組み含めて、何もわかってない人達なんだろう。
思考回路が単式簿記で、いろいろ絡み合って相互干渉して成り立っているという複式簿記の思考回路ができてない。

528 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 18:00:40 ID:3UJepdir.net
>>526
天候・移動時間・体調・動画編集なども考慮しつつ、最低でも週1~2回は行きたいと思っています。
って書いてあるぞ
月一二回の間違いだったのかな

529 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 18:28:26.71 ID:kiUq7S3u.net
知識無い人は仕事辞めてから年金と健保のバカ高さにビビるはず
仕事辞めても支払義務は変わらずたからね

所得税や住民税は所得が無ければいいけど(住民税は前年分納付)、
それよりはるかに高い年金と健保は仕事あるなし関係ない
そこを予め計算してないと人生破産するぞ

ま、最低でもあと一回はクラファンやるんじゃね?

530 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 18:31:57.92 ID:i/0AE9l2.net
>>526

山もろくに行かないで2回目のクラファン始めたら笑う
無職のくせに週1回から2回の山すら行かない訳だし

エロにでも移行しろよ
コイツらの登山なんか見てもしょーもねーし

531 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 18:49:35.10 ID:QjIoVT6O.net
>>528
いやいや、書いた後でもしかすると5~6は多かったかなと反省しました
それでも今のペースだと2ヶ月に1度ぐらいは登るのではないでしょうか?
ちなみにクラファンのお金がぽっちゃりヲニクに変わったことは見てわかるとおもいますし
すぐに100名山制覇しちゃったら毎年クラファン出来ないじゃないですか

532 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 18:49:46.55 ID:tKBzzAg4.net
>>530
“むちむちありさの移動式ラブホカー車中泊セッ●ス
クラファン百性交、白昼のスキャンダル”

アダルトサイトに投稿したら儲かるよ

533 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 18:58:27.78 ID:05Os49J7.net
>>522
働く気の無い人が失業保険を貰ったら不正受給な

534 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 20:24:27.85 ID:dtNPxwy+.net
クラファン批判は全部やぎの旦那の自作自演だろ
会社員がクラファン嫉妬してるくせに

やぎ旦那いい加減にしろ

535 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 22:33:50.48 ID:i/0AE9l2.net
>>534

やぎちゃんは愛媛のコジキはもう相手にもしていないよ

536 :底名無し沼さん:2022/05/23(月) 22:38:13.19 ID:sCjG7Iy/.net
やぎ旦那乙

537 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 09:31:48 ID:knHg/DWR.net
100名山を巡る旅、とは書いてあるけど、登頂するとは書いてねーし
48座といっても、新たに48座とも書いてねーし

勝手に自分のいいように思い込んだ奴らがクラファン詐欺に引っ掛かっただけ

538 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 10:01:03 ID:oZZqhmQZ.net
1週間経って九州の続きやるのか名古屋に帰るのか

539 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 10:11:53 ID:aPj6Sl4J.net
>>537
百名山を眺めればカウントできます

540 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 12:12:04 ID:vVnP/LVs.net
>>537

本人かな?
本当に最悪の詐欺師だな

心がウンコ以下だ

541 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 15:02:18 ID:uNTrUM19.net
48座は目安であってクラファン義務ではないよ
一応48座程度を予定してる、でも減ることもある
そんなに目くじらを立てることではないよ
登山しろ動画出せと叫んでる人は誰と戦ってるの?

義務は返礼品だけだよ 
登山と動画はゼロでも問題ない

542 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 16:35:57 ID:knHg/DWR.net
クラファンで得た資金は、百名山の旅の費用のみに充てます


⇒百名山を旅するためには車が必要です
 だから、車の購入・改装費用に充てても問題ありません

⇒百名山を旅すると病気やけがの心配があり、保険加入が必要です
 だから、国保の保険金に充てても問題ありません

⇒百名山を旅するために道路など社会インフラのサービスを受けます 
 だから、その対価として税金への支出は問題ありません

⇒百名山を旅している最中にも、年齢を重ねることになります
 だから、その間の国民年金への支出も問題ありません

⇒百名山を旅してそのYouTube活動を仕事にしたいと考えています
  だから、働く意思はありますので、失業給付を受けても問題ありません

全ての支出は、百名山への旅のためなのです。ご理解ください。

543 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 16:36:01 ID:QwlgiV0f.net
必死だな

544 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 16:42:20 ID:+C9pm9Qt.net
最後のとこはお役所相手だから通用せんよ。

545 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 17:48:41.40 ID:oZZqhmQZ.net
>>542
これが令和の新時代の生き方なんだよね
国に払うお金はクラファンで他人から集めるのが現代のトレンド

546 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 19:54:04.31 ID:y5uMjLrS.net
自営業は失業保険適用外
不正受給は犯罪になるそうだ

547 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 20:54:14.21 ID:VgBgSaRV.net
youtubeやクラファンの収入あるんだから雇用形態の仕事辞めたなら個人事業主だね
ちゃんと届け出してんのかな?

548 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 21:08:24.65 ID:HlaG9KjI.net
こいつら毎年クラファンするつもりじゃないか?
それが新時代のビッグな生き方なんだろうし。

549 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 22:05:03.36 ID:DOhKnMId.net
>>548

好きにしたら良い
登山界ではコジキ、詐欺師、クソ製造機、セックスマシーンwのイメージが定着してどれくらい集まるか見もの

550 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 23:15:06.84 ID:IgeYSCni.net
年会費1万円の会員500人集めれば余裕
入会費1万、会員向け相談料5000円、情報提供5000円、
その他有料サービス1万円で、一人3万は徴収できる

登山なんて捨てればいいんだよ
会員集めて登山とは違うジャンルで集金すればいくらでも稼げる
勝者はありちょんだよ

551 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 23:27:42.62 ID:XoitPuVf.net
>>541
金出した人が全員そう考えているのならいいんだけどね・・・

552 :底名無し沼さん:2022/05/24(火) 23:47:31.17 ID:JnWyqHA1.net
>>548
▼クラファン計画
https://i.imgur.com/vjka4xQ.jpg
・温泉代   172800円
・ガソリン代 200000円
・高速代   300000円
・食事代   288000円
・宿代     105000円
・飛行機代  80000円

▼クラファンは新時代の生き方/ビックな2人
https://i.imgur.com/syzaoC9.jpg

553 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 21:46:48 ID:ptM1c9J2.net
開聞岳登る前日まで深田の日本百名山読んだことなかったんだって…

554 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 21:49:07 ID:7R/z1jtR.net
それは別にええんちゃうか。

555 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 21:51:05 ID:ptM1c9J2.net
深田の選んだ百名山登りたいんですってお金集めたのに??

556 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 22:22:37 ID:X+cnXA6H.net
まぁ百名山だけが一人歩きしているような状態で、深田のことは知らなくても無理ないかもね
読んでみるとまあまあ面白い

557 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 04:13:11 ID:5wI6LrV6.net
別に読まんでいいだろ
俺も40くらい登ってるけど読んだことないわ

558 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 05:42:29 ID:snEy8ehn.net
集めた金で靴も高いヤツ新調したのか?
スポルティバの3万2千円もする靴だw

559 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 06:07:53 ID:FJjo5/q9.net
文句言ってる人って、いつもデートで割り勘してそう

560 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 06:16:08 ID:snEy8ehn.net
これ
https://tadaup.jp/loda/0530061454205932.jpg

561 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 06:37:00.32 ID:mkBQRCqz.net
スポルティバの靴買いに行く画像あげてたからそれじゃないか

562 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 06:44:17.76 ID:f7dVhCGG.net
山が好きな深田久弥という作家が個人的な好みで選んだ100の山というだけなんだけどね。だから選定にムラが大きい。
岩崎百名山もあれば、それぞれ都道府県やご当地百名山もある。関西百名山と近畿百名山も別々にある。

別にありちょん百名山でもりょうた百名山でもいいんだよ
自分は丹沢数百回行ってるから個人的に丹沢百名山を勝手に作って、乗り鉄みたく丹沢を歩き潰し楽しんだし。

小説読んでなくても「個山が趣味、好みで選んだ百の山」という認識だけ持ってれば、百名山を無駄に信仰しすぎたり縛られ過ぎることなく、自分の登山スタイル楽しめる

どっちかというと二百名山、三百名山の方が、
登山好きな人達の投票で選ばれてるから、深田個人の趣味や好みで選定された百名山に比べて、
当たり外れ無く納得の選定

百名山は一つの良い目安とは思うけど、他人様の趣味で選んだ山の登頂に縛られるのもね

563 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 07:02:31.83 ID:332fSUqX.net
この二人も含めて他人の趣味に縛られたい人が少なくないわけで、その趣向に口を挟む必要はないだろう

564 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 07:16:15.81 ID:H4D8/1Gl.net
>>560
いつもキャラバンの靴だったのにスポルティバと時計はガーミンかな?クラファンありがとう

565 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 07:38:28 ID:mkBQRCqz.net
プロトレックとスポルティバはクラファン以前だと思うよ

566 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 07:40:54 ID:snEy8ehn.net
皆さんのお金で贅沢させて貰ってます。
エヘッ!

567 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 08:28:07 ID:iPioRQoE.net
>>563
批判する訳じゃないけど他人に縛られたり依存したりしたい人間が多いんだよな 他人の趣味に縛られるありちょんとりょうたに、さらに縛られている支持者 二重の縛られ

詐欺コンサルが儲かるのも納得
他人のゴリ推しに縛られたい人が多いんだから

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200