2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

いじめられっ子がネットで威張るなよ

410 :底名無し沼さん:2023/09/03(日) 10:22:21.90 ID:iOiCUCqj.net
2 名前:A吉 ◆lUqZLxZESI :2023/09/03(日) 00:11:41.12 ID:eEdPyZLV
卒業した後だしお互いにもう大人だから、好きなら遠慮しなくてもいいのでは?
あなたが高校の頃、その先生とどういう関係だったのか知らないけど、生徒(当時のあなた)には手を出さなかったわけだから、おかしな人ではないんだろうし。

6 名前:A吉 ◆lUqZLxZESI :2023/09/03(日) 00:36:25.60 ID:eEdPyZLV
レスを読む限り十分脈アリ。

10 名前:A吉 ◆lUqZLxZESI :2023/09/03(日) 01:03:13.57 ID:eEdPyZLV
だって、飲みに来てくれて、終電逃したこともあるんでしょ。
脈ありそうやん。

・生徒に手を出さない。
・卒業生を誘ってくるわけでもない。(誘ってるのはあなた)
・仕事にも一生懸命取り組んでいるみたい。(生徒が興味を持てるように説明できる。)
とめちゃ高得点ですがな。
あなたが好意を持ってるから、レスにバイアスがかかってる面もあるにせよ。

なので、進展を目指せばいいと思うけどな。
とりあえず、今までより一歩踏み込んで、好意オーラを出してみては?

14 名前:A吉 ◆lUqZLxZESI :2023/09/03(日) 01:27:31.06 ID:eEdPyZLV
向こうにしてみても、遠慮するんだよ。
教え子だから、自分を「面白い先生」として見ているだけだろう…という思いも頭をよぎる。
この点(お互いに遠慮が入る点)が普通の出会いよりも難しいところだろうな。

あなたは自分の幸せを追求することに対して、一歩引いてしまうところがあるみたいだけど、そういう人こそ幸せをつかんで欲しいと個人的には思う。
ぜひ未来の自分を幸せにしてあげてください。

学校の先生と恋愛したことある人いる?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1693666216/

598 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200