2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS-TBS】 ヒロシのぼっちキャンプ10

846 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 11:38:40 ID:dYBXc54m.net
>>843
叩かれてはいないよ。突飛な行動に見えるだけで
苔に食べ物を置くのはテレビじゃなけりゃヒロシもやらないんじゃないかな

847 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 14:41:44 ID:SHXAYx+/.net
>>846
普通にやると思うぞ、ヒロシは

そもそも、鍋にしても珈琲にしても、かなりゴミが浮いてる

殆どが焚き火のカスだと思うが、嫌がる人は一定数いる
同様に、焚き火の薪をまな板代わりするのにも、拒絶反応はあるだろう

それらの理由は、単純明快
ヒロシがズボラだからだよw

でも、ヒロシは根が臆病で怖がりだから、一回当たれば以降は真逆になる
そんなお馬鹿なのが、ヒロシというタレント
衛生面でどれだけ危険なのか、理解も関心もないから、あぁなる

848 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 15:14:02 ID:9INKtUSD.net
テーブルを普通にまな板として使ってるしな
あまり細かい事は気にしないんだろう
九州人だし

849 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 15:48:12 ID:e3TF42m4.net
九州の人って無骨なんだなぁ

850 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 15:57:06 ID:tfc3ldQJ.net
海外YouTuberのマネだろ。薪割って出てきたイモムシ食っちゃうみたいな。

851 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 18:12:25 ID:M4V8AW1E.net
>>848
貧しい炭鉱生まれだからだろ
九州関係ないと思う

それよりお好み焼きの回で雨の中キャベツ取りに行きたくないからキャベツなしお好み焼き作ってたよな
金持ってるのにお粗末な料理で非常に残念な気持ちになる
ヒロシやじゅんダビとかの焚火会の連中って軽量カップで計るとかしないよな
計った方が絶対美味いのにな
料理舐めてるのは伝わってくる

852 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 18:38:28 ID:1xV7TsYL.net
計量カップ使えとか、苔の上に置くなとか、薪をまな板代わりにするなとか、
お好み焼きにキャベツ入れろとか、ほんとどうでもいい
そういうこと気にしたくないから、一人で行くんだと思うが
ギリギリ許容なのは、なるべく地元の食材を買い物しろ、くらいか

853 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 18:39:01 ID:uAZORZo4.net
歯ブラシー あの後アレで 歯を磨くのでした

854 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 18:40:05 ID:64Y88D5n.net
計量カップw w w
こまけぇこたぁいいんだよ!!

855 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 19:39:20 ID:N0oA/fBw.net
ヒロシの着ているスカトロコートはどこのブランドですか?

856 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 19:40:11 ID:M4V8AW1E.net
>>852
ヒロシじゃなくて信者の許容範囲の話してんのか
お前はお呼びじゃねえわ

857 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 19:49:34 ID:5c3GuCBA.net
まあ、ヒロシ信奉者なら苔に寿司を置いて食べるのは絶対に真似する。全肯定してこそだからな
ヒロシを信奉するのは良いけど、他人を攻撃するのが嫌だね
いろんな意見があってもいいのに

858 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 19:53:15 ID:HMmmzKwZ.net
【ヒロシ】誕生日ケーキを喰らう【ヒロシ飯】
https://www.youtube.com/watch?v=X-ihn20CmJU

859 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 21:29:53 ID:VwRUHcnM.net
>>857
信者だけど苔寿司とかは真似せんな

860 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 22:40:58 ID:SHXAYx+/.net
>>851
それはヒロシがズボラだからだよw
その尺度を計る良い例

世の中には、工エエェェ(´д`)ェェエエ工と驚く位、ナマケモノな人もいるから、ヒロシのズボラにはそんなには驚かない

ヒロシが衛生観念を身に付けるには、腹を酷く壊すか感染症で入院しなきゃ直らないよw
もしも、一発脂肪なら伝説かな?
衛生観念伝承者としてw

861 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 22:44:55 ID:SHXAYx+/.net
薪をまな板にする件でも、まだ自分で割った丸太なら、判る

むしろワイルドだと思ったりもする
だけど、そこらに置いてあった薪をそのまままな板にする衛生観念は、オレには全く分からないし、ワイルドとも思わない(笑)

862 :底名無し沼さん:2022/05/27(金) 23:12:55 ID:mt3uzP1+.net
ガイジンのブッシュクラフトの真似事をお笑い芸人がオートキャンプ場でやってるだけだからな。そう思うと笑って見れるよ

863 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 09:19:38 ID:Rhv0kM6P.net
ヒロシのいいところは底辺臭がするところだな
とんねるずの貴明はすぐ寿司の高級店に行く事を自慢するようになってゴミになった

864 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 10:20:47.97 ID:earMINQy.net
ゆるくてチョットドジなところがいいのかな

865 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 10:30:37.21 ID:qKh64mAu.net
ヒロシ萌え

866 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 11:50:14 ID:cGhJ3Zvh.net
ドジ、ってひさしぶりに見る言葉だ

867 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 12:21:37 ID:A6kGjHst.net
おまえらチンコやまんこ触った手でそのまま飯食ってるくせに、苔の上の寿司で騒ぐなよw

まあオレもこけ寿司はちょっと引いたけどなww

868 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 12:22:22 ID:qKh64mAu.net
でも僕のおちんちんは苔より綺麗かもしれないし

869 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 12:24:40 ID:A6kGjHst.net
まあでも育ちはそんなに良くなさそうだよな。感性は常人よりずば抜けて良いけど。

870 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 12:26:55 ID:A6kGjHst.net
>>868
僕ちゃんの3日風呂に入ってないオチンチンと苔とどっちが?って話だねww
まあコケにはよくわからんカビとかダニとかウイルスとか居そうでリスクは感じるがww

871 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 12:30:07 ID:qKh64mAu.net
ちんちんに寿司のせたらヒロシを超えたことになるかな

872 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 12:30:18 ID:gK5oBaLP.net
おまえら元ホスト芸人に何を求めてんだw

873 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 12:33:45 ID:GF06h4iJ.net
ちんちんの話ばかりするから昔に白い苔生えてたの思い出した(泣)

874 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 12:57:55 ID:VEwLjZZa.net
>>871
君の小さいおちんちんには寿司乗らないだろ

875 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 12:58:48 ID:VEwLjZZa.net
>>873
それヤバイカビだろw

876 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 14:13:29.37 ID:rGYXHmPH.net
ヒロシがいつも使ってるボトルタイプの浄水器、あれ横から水が漏れてるよね

877 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 14:36:13.25 ID:gK5oBaLP.net
>>876
ヒロシちゃんねるでも言ってたな。だから必ず煮沸してるだろ。目に見える不純物さえ取り除けたら良いって感じなんだろう

878 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 15:36:37 ID:Rhv0kM6P.net
ナメクジは這っているよな

879 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 15:43:15 ID:3J+0Ts20.net
>>876
>>877
それな

Amazonレビューで見て、購入ヤメて他のにしたw
まぁ、1つは浄水器欲しいよな

野営とかしたら、渓流水とか使えると便利だし
ヒロシみたいに、常時使用する気にはならないが

880 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 17:46:14 ID:b7T59Sw1.net
ごめんね苔に寿司乗せてるところは正直引いたわごめんね

881 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 18:33:09 ID:5/UTtS1H.net
>>876
川の水飲むのは10~20年後にエキノコックスになる恐れがあるからな
クソ度胸のある奴かバカしか飲まない

882 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 18:39:27 ID:Eds0dXiD.net
ウイルスならあやしいが寄生虫なら浄水器で濾過されるだろう

883 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 19:04:34 ID:NLz+jzx+.net
浄水器通しても煮沸はするってのは常識レベルの話だと思ってたけど、今は違うの?

884 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 19:50:29 ID:5/UTtS1H.net
浄水器と煮沸しても農薬はアウトらしい
上流でおしっこや生活排水が流れていたら…

885 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 20:22:11.15 ID:41uPkyd4.net
ヒロシはピロリ菌の検査したほうがいいな

886 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 22:06:12.63 ID:gzv2vi2E.net
ピロリです

887 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 22:29:59.01 ID:XdtFTGA/.net
愛知の半島にエキノコックスがすでに定着してるから
あれよあれよと本州全域に広まるだろうな
川の水汲んで濾過して煮沸して飲むみたいな文化も数十年で無くなっちゃうんだろうな

888 :底名無し沼さん:2022/05/28(土) 23:40:30.57 ID:2VUudVoM.net
ピロピロ飲みもやめたほうがいいか

889 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 02:21:10.30 ID:OygKteWf.net
>>882
それな

アウドドア用ブランドの浄水器の能力を、まるで知らない馬鹿が喚いてて、草w

890 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 03:03:21 ID:flh07Vlr.net
ヒロシが使ってる浄水器のメーカーもパッキンがクソだったの認めてパッキンの改良したんだけどな
まあ病気に感染してるかは10~20年後にならないと分からないよ

891 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 04:57:28 ID:GVSeC8yW.net
まあピロシは過酷な貧乏生活に耐えてきてるから苔ごとき大丈夫だろw

892 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 15:38:12.22 ID:J9KomhVv.net
>>887
煮沸したらエキノコックス全く問題ねーだろと小一時間

893 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 16:19:27.71 ID:rxWk12LN.net
エキノコックスのいるような水は煮沸しても飲みたくないわな

894 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 16:27:07.16 ID:4fuXUsNy.net
上でも書かれてるけどもうどこにいてもおかしくないからな

895 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 16:37:30.46 ID:c8miUqxV.net
水場でシカがトロットロに溶けてても、稜線でそこしか水場がなかったら普通に沸かして飲むだろ?

896 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 21:29:41.09 ID:Ssfd+36n.net
>>887
オッサンの俺は逃げきれそうだ

897 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 21:43:57.99 ID:K93myzH9.net
潜伏期間が10年以上だから2024年辺りから愛知県で死者が出てくるかもしれんな

898 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 22:17:08.72 ID:flh07Vlr.net
卵一個で感染するらしいんで

899 :底名無し沼さん:2022/05/29(日) 23:42:14.53 ID:bhrPcWHN.net
日本住血吸虫症ってのを知ってから川に入りたく無くなった
日本じゃ根絶されてるらしいが似たような奴がいたら嫌だなと

900 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 00:44:18.17 ID:g6h2UnAV.net
ツツガムシ病と並ぶ典型的な風土病として教科書に必ず出てたもんだけど、いまは違うのか。

901 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 09:54:19 ID:HIXM609x.net
沢にはハリガネムシが居る哺乳類は99%平気らしいけど
時々寄生されてるし怖いな

902 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 15:32:49.74 ID:wdTIoqoe.net
寄生虫なんて将軍様の愛の媚薬で一発

903 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 15:57:19.99 ID:fWm7ixew.net
おじいちゃんになって認知症になって、苔の上の寿司かと思って毒キノコ食わなけりゃいいけどね
ビビッドで綺麗で美味しそうなキノコあるからな

904 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 16:35:12.08 ID:wB0G2iAN.net
水だけは持参した方が良いよな

あとその辺に落ちてる木を割って食材を置くのは不衛生やな

905 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 16:55:05.45 ID:7ex+a5Il.net
>>904
結構直で置いてることあるよね
不衛生かはともかく、キャンパーさんはあんまり気にしないものなのかなと思ってた

906 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 17:13:42.37 ID:g2DOfNh6.net
>>905
撮影でワイルドな映え重視だという事は分かるのだけど
色々と衛生面も考慮して映して欲しいかな

907 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 17:17:51.64 ID:tEcnwVhY.net
レトルトのパスタソース温めたお湯でそのままパスタは茹でるな。家でもやる。

908 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 17:36:56.65 ID:g2DOfNh6.net
自分はソースはシェラカップかフライパンで直火で温める派

909 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 17:49:40.27 ID:fWm7ixew.net
>>907
俺は使わないけど、まあ気にしなくていいと思うよ。一応、注意喚起されてるけど
「レトルトパウチを温めた残り湯は、他の料理に使用しないでください。
パウチの成分が溶け出るようなことはありませんが、残り湯を再利用することは想定していません。」

910 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 19:03:16.91 ID:CEH2x3Rh.net
>>909
マジですか
今度よくもて見る

911 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 20:37:27.11 ID:SP4S3nwO.net
>>904
前にヒロシいると(TVのロケ)遠くから珍獣うぃ見るように観察していたら
アルコールスプレーボトルをシュッシュッシュッしてたぞ
むろんTVじゃそんなシーンはカットしてる。

912 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 20:40:19.59 ID:QnBRKqlL.net
うぃ

913 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 21:25:47.06 ID:I4FX5WdI.net
>>904
ヒロシのゆるーく楽しむキャンプスタイルに異論はないが、病気になりそうな食事はないよな

914 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 21:30:57.57 ID:yMZcI2nQ.net
>>911
嘘つき
すぐバレるウソついてどうする?
苔の上にもアルコールスプレーしたんか?それなら安心かい?

大体、薪が全く濡れて無いよ?w

915 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 00:19:51 ID:1VptMUpU.net
別にヒロシが病気になっても構わんが、やばいと思ったら真似しなきゃ良いんじゃね?何でもコンプラの風潮だ草。まあすぐ真似するやつ出てくるからなあ。

916 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 00:47:12 ID:rWbYUVQQ.net
ヒロシの不潔なとこも楽しくてみんな見てるわけだから、コンプラだか天麩羅だかで自重しないでほしいよ
苔に寿司って未来永劫ヒロシしかやらないからな。海外ウケは良いはずだよ

917 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 00:50:28 ID:F+1ddfI8.net
自分が見たくないものをコンプラだ、誰かが真似すると危険だから、と話をすり替えて主張しないでほしいもんだな。
汚ねえとか、見たくないって言えば良いのに。
そしたらなら見るなよって言ってあげるのにw

918 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 01:02:12 ID:Ok8i8Ys9.net
まぁテレビは影響力あるからな。苔寿司は流石にまずいかな。地上波で放送したら視聴者センターに苦情が殺到するレベル。BSは緩いから大丈夫なのかな

919 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 01:06:00 ID:MyIZSaQ1.net
ようつべに上げるのとキー局が放送するのとは違うからな

920 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 01:09:05 ID:rWbYUVQQ.net
ホタルイカの生食で炎上したやつがいたから、苔に寿司もリスクはないこともない
俺たちは面白可笑しく見れるからいいけど炎上したら芸能人は仕事が減っちゃうからな

921 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 08:40:46 ID:FVnh9vBS.net
どんだけのレベルの馬鹿が見てるかわからん
っていうかすごいレベルのも絶対見てるのでそういうやつは真似するからな
缶詰直火にかける馬鹿とか未だにどれだけいるか(別にこれヒロシのせいじゃないけどね)

922 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 08:58:26 ID:em6DLjta.net
お前らが相手にするからつけ上がるんだぞ
レス乞食は放っておけよ

923 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 10:19:55 ID:TQUtAvmt.net
>>921
爆発したの見た?w

924 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 11:28:57 ID:1PbS7/NV.net
缶詰直火が危ないのは爆発じゃなくて内部のコーティング剥がれるからとかじゃないっけ

925 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 16:06:45 ID:fjShrnfN.net
>>924
そのとーーーーーり♪

926 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 17:14:36 ID:+QUuiXjy.net
缶詰火にかけるのって弱火とかなら紙鍋が燃えないのと一緒で問題ないのだけど
大丈夫だって言っちゃうと火加減とか考えずに本当にコーティングが剥がれるところまでガンガン燃やすやつが必ず出てくるからな

927 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 17:51:48 ID:HjTie836.net
都合のいいときたけ、人のせいにしたがる輩が多いからな。
同町圧力の塊。

928 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 17:56:19 ID:No63Hcgo.net
いやな町だなそれ

929 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 18:56:15 ID:vEnLYI3G.net
>>919
それな

930 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 19:13:23 ID:Oj0Z71m6.net
>>926
自分は大丈夫だと思ってる奴が大丈夫じゃないって話だよね?
その話に大丈夫な奴一人も出てこないっていう

931 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 22:29:43 ID:RYEwlQ5R.net
頭悪い奴の話は、聞くだけでイラッと来るのは、何故なんだろう

932 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 22:32:06 ID:AF5elcAv.net
なんだその読点の使い方

933 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 22:53:32 ID:3n0vqnwB.net
句読点添削の大先生まで、出て来た
もうダメだこのスレwww

934 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 22:55:07 ID:QV3cyRhe.net
ほんまや
気持ち悪い読点の使い方しとる

935 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 22:55:34 ID:LGjaEAVY.net
話し言葉で句読点を使うアホウ

936 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 23:02:01 ID:Ok8i8Ys9.net
焚き火台の小さなクラック よく気づいたナ
別にかくしてたワケじゃない
燃焼性能にかかわるほどのレベルじゃなかっただけだ
だけどお前が気になるなら きちんと燃やしてやる 完璧にだ
わかるヤツにはわかる オレはもうわかるヤツの薪しか手を入れたくない
商売なんかなりっこねェヨ
誰も焚き火中毒になることなんか望んでいない
だけど そこまでいかなければ見えない世界があり
そこまでいってこそ わかる世界がある

937 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 23:28:42 ID:8KjKJe2J.net
代わりにぬいぐるみってなんか淋しいけど、いい飼い主なの伝わってくるな

938 :底名無し沼さん:2022/05/31(火) 23:28:57 ID:nndRe3kV.net
滑ってるな

939 :底名無し沼さん:2022/06/01(水) 16:06:55 ID:0WQ4JxAK.net
>>930
うっわ!物凄い頭悪い奴だ
コイツ

940 :底名無し沼さん:2022/06/01(水) 22:18:23 ID:ErcK2c73.net
おまえら暇なんだろ?チンコでもいじってろよw

941 :底名無し沼さん:2022/06/01(水) 22:44:42 ID:cyttuF4H.net
血管萌えw

942 :底名無し沼さん:2022/06/01(水) 22:54:13 ID:LS8pd0o7.net
>>940
なんで弄ってないと思ったの

943 :底名無し沼さん:2022/06/01(水) 23:58:53 ID:7BZqhpcT.net
>>942
小中学生みたいな子供みたいに精神年齢の連中っておちんちんに手を当てたら少しは落ち着くんじゃね?と思ってw

944 :底名無し沼さん:2022/06/02(木) 00:00:58 ID:LO/FyNg0.net
みんな弄っててコレなんだが

945 :底名無し沼さん:2022/06/02(木) 01:40:42 ID:skcvdxbx.net
ヒロシ鉄板はいつ再販するんだ?
のこぎりは余ってるよなw

946 :底名無し沼さん:2022/06/02(木) 02:50:39 ID:S70VCCMD.net
ナタで叩き切ってるからノコギリ使ってないし

947 :底名無し沼さん:2022/06/02(木) 07:22:33 ID:v2bNJI1I.net
ヒロシノコギリ色は好きだけど
サムライ折り畳むと少し刃が露出するよね?
あれが嫌で

948 :底名無し沼さん:2022/06/02(木) 19:19:53 ID:QN0xftEf.net
迷宮グルメで香港のオッサンが食い終わったビチャビチャの野菜炒めの残りよう食べれるなw
あんなん一般人だとみんな無理だろw
スラム街でもよく食事してるし
絶対ヒロシ潔癖症じゃないわw

949 :底名無し沼さん:2022/06/02(木) 20:10:17 ID:DBKEZN60.net
ファブルってコミックの主人公、子供の頃山で野宿して虫とか草とか食って命繋いでたって話が出てくるんだが。そういう幼少期過ごしてんじゃね?

950 :底名無し沼さん:2022/06/02(木) 21:33:15 ID:tRqc+KJQ.net
ヒロシがよく使ってる縦型の折り畳みウッドストーブはオリジナル品?

951 :底名無し沼さん:2022/06/02(木) 21:39:09 ID:SKlKb30O.net
そそ

952 :底名無し沼さん:2022/06/02(木) 22:29:29 ID:v2bNJI1I.net
あれ早く商品化してほしい

953 :底名無し沼さん:2022/06/02(木) 23:24:49 ID:tRqc+KJQ.net
有難う
どうりで探しても売ってないわけだ
折り畳み式楽そうでいいなあ
Amazonの中華折り畳みウッドストーブ一通り見たけど良さそうなの無かったわ

954 :底名無し沼さん:2022/06/02(木) 23:59:28 ID:LOxM+s2H.net
ワンティグリスのネイチャーストーブは良いぞ。鬼の顔みたいなやつ。使い込むと歪んで組み立て難くなるのが残念だけど。

955 :底名無し沼さん:2022/06/03(金) 02:33:42 ID:Ci112Pge.net
>>948
そら、そ~よw

956 :底名無し沼さん:2022/06/03(金) 20:29:57 ID:p+jyjO05.net
6月10日(金)午後8時からのNHKEテレ「あしたも晴れ!人生レシピ」
■「解放感にハマる!? アウトドア“ひとり”時間」
 ソロキャンプの先駆者ヒロシさん登場!たき火で味わう解放感、大自然の中で過ごすひとり時間の魅力を語ります。3人の女性たちの元気ですてきなアウトドアライフも紹介。
 大自然に包まれて味わう解放感!ソロキャンプの先駆者ヒロシさんが、ヒロシ流ソロキャンプを語る。
折れ枝を集め、火打石で火をおこす“たき火”。静けさと火のはぜる音、風の音・・・大地を感じる素晴らしさを熱く語る。
ヒロシさんに憧れソロキャンプに挑戦する60代の女性、自転車でする散歩、ポタリングを楽しむ50代女性、そして車中泊にハマった60代の女性。
自然を満喫、開放感にひたる女性たちの充実ひとり時間を紹介!
司会:賀来千香子,小澤康喬アナウンサーん

957 :底名無し沼さん:2022/06/03(金) 20:41:23 ID:QfNnzaGL.net
そろそろディディガルガル使おうかなあ 飾っとくのも飽きたし

958 :底名無し沼さん:2022/06/03(金) 21:08:02 ID:Y9XEhTr4.net
何故かそのナイフの名前みるとデイドル想像する

959 :底名無し沼さん:2022/06/03(金) 21:08:33 ID:Y9XEhTr4.net
つかワイはバリバリ使っとるで。薪割るのに便利やで

960 :底名無し沼さん:2022/06/03(金) 21:19:29 ID:gS2hN8ja.net
>>956
典型的なビジネスキャンプ

961 :底名無し沼さん:2022/06/03(金) 21:57:48 ID:haLE0IzD.net
ソロキャンプの先駆者はおかしいだろw

962 :底名無し沼さん:2022/06/03(金) 22:19:08 ID:Qogq5IFO.net
>>956
録画予約したわ。ついにNHKもヒロシに手を出してきたか。安泰だな

963 :底名無し沼さん:2022/06/03(金) 23:29:51 ID:apQtEOrl.net
人生レシピって終活に入った老人が見る番組だけど

964 :底名無し沼さん:2022/06/04(土) 14:07:16 ID:T7QhErtv.net
東京はいいなあ 全方向にキャンプ場があるもんね
大阪はヒロシが行ってるような自然豊かなキャンプ場がないもんね

965 :底名無し沼さん:2022/06/04(土) 14:17:16 ID:Sb5dGBma.net
そういや関東のキャンプ場は各県行ってるけど、栃木はまだだっけ?

966 :底名無し沼さん:2022/06/04(土) 15:10:12 ID:T7QhErtv.net
ぼっちキャンプは為になるなぁ
今度、ビニールの水タンクを凍らせて持って行くわ

967 :底名無し沼さん:2022/06/04(土) 16:45:39 ID:OpC22Wx3.net
>>964
奈良とか和歌山は相当山だと思うけどな
海なら淡路島とかあんじゃね?

968 :底名無し沼さん:2022/06/04(土) 18:10:25 ID:tywba0OY.net
美濃の山奥でサバイバル

969 :底名無し沼さん:2022/06/05(日) 08:12:42 ID:gazjd6hC.net
いつもDVD発売の告知をやってるけど、DVDなんていまどき誰が買うんだろう?

970 :底名無し沼さん:2022/06/05(日) 08:46:32 ID:vwMYFZZ2.net
現地でボッチ組が視るんじゃないの夢のポータブルプレイヤーで

971 :底名無し沼さん:2022/06/05(日) 09:09:37 ID:gYAUZPIg.net
>>969
BSを観てる層ってそういう層だろう?

972 :底名無し沼さん:2022/06/05(日) 09:26:26 ID:NM3GMds/.net
カセットテープでカラオケしてる高齢者みたいなもんだ

973 :底名無し沼さん:2022/06/05(日) 09:57:44 ID:Qh+/SkmS.net
夢グループのポータブルでーぶいでープレーヤーおすすめ

974 :底名無し沼さん:2022/06/05(日) 10:09:30 ID:+g1s0JLp.net
DVDを買おうかと思ったけどParaviに加入した方が安いし他にも番組を見れるしいいんじゃね?と考えてるとこ

975 :底名無し沼さん:2022/06/05(日) 10:49:48 ID:/G9q35B+.net
>>973
ディーブイディじゃなくてデー ブイ デー プレイヤーなんだっけw

まぁ聞き間違えないようにボディじゃなくてボデーとか発音するのはあるけど

976 :底名無し沼さん:2022/06/05(日) 11:49:02 ID:dnRZ9tMK.net
ケインコスギにリポビタンデーエックスって何度も言わせてるCM大好き
あれ英語ネイティブな本人はすげえ苦痛だと思うよw

977 :底名無し沼さん:2022/06/05(日) 13:42:35 ID:1gyqIIue.net
>>969
DVD発売ってことはレンタルビデオやサブスクのラインナップに加わるってことだな
ゲームセンターCXみたいなもんで、CS見れないけど観たい層がいると見越してだろうね。今はティーバーで見れるようになって見れるようになった俺みたいなのもいる

978 :底名無し沼さん:2022/06/05(日) 20:14:58.08 ID:hXPXNhi+.net
>>973
卵踏んでも割れない奴か

979 :底名無し沼さん:2022/06/07(火) 02:09:13 ID:1QzURPXr.net
よし! 10分蒸らします

980 :底名無し沼さん:2022/06/08(水) 01:50:33 ID:KQoNBDg7.net
ヒロシが職業で悩んでる様だが基本的にタレントでいいんじゃない。冬が嫌ならコット買えば少しは楽になると思うよ。寒いのはストーブ類使うしかないかなあ、電気毛布にバッテリーとか。

981 :底名無し沼さん:2022/06/08(水) 22:26:27 ID:sJsD1xem.net
コーヒーを沸かす?

982 :底名無し沼さん:2022/06/08(水) 22:55:08 ID:zv6+AoW/.net
ちょっと老けたな
お爺さん感が出てる

983 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 00:17:49.99 ID:InwFEOGS.net
ヒロシ急に大声で叫ぶからビックリするよね
あとなんでホイップクリームを熱するの

984 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 12:06:18 ID:XdxWGD/3.net
ヒロシのぼっちキャンプ Season5

#85 春に起きた小さなまちがい
https://tver.jp/episodes/epc1aob60o

#86 ながめせしまに花も咲く
https://tver.jp/episodes/epqluhgj6w

985 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 12:53:29 ID:F/zVQisy.net
落ち葉を拾い薪を拾い渓流で水を汲む
区画のないキャンプ場
大阪にはないもんね

986 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 13:41:12 ID:v07YfAp9.net
毎回同じような作業の繰り返しなのに、飽きてこないのがすごいわ

987 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 13:52:22 ID:qbUAr4tz.net
ねっ

988 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 14:53:55.69 ID:IUFm/8e7.net
ヒロシ山の話してる時のBGMが不気味w

989 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 15:00:35.43 ID:R+NKY+bk.net
ヒロシが割と普通のこと言ってるだけの時に良いこと言ってる風なBGM流されるのちょっと面白い

990 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 16:07:45.39 ID:InwFEOGS.net
迷宮グルメのオープニングもチャップリンのライムライトだったりあれヒロシセレクト?

991 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 16:09:39.90 ID:InwFEOGS.net
鮭がくっついてたけど焼くのをちゃんと熱してから油ひかないとくっつくよ

992 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 16:12:13.39 ID:3fNpn08d.net
苔寿司やっちゃう御仁だぜ
油とか気にしないでしょ

993 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 16:24:36.21 ID:llIqt3Wy.net
>>991
ヒロシがそんなん気にするわけないだろ

994 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 16:29:28.98 ID:InwFEOGS.net
前は油持ってたよね

995 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 17:50:19.29 ID:nJeQO7fK.net
油ひいても失敗するから捨てたんじゃね

996 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 18:28:20.60 ID:P2/i+SXT.net
つーか鮭って網で焼くだろ

997 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 20:17:47.01 ID:yK1jL0Nb.net
あー、やっぱり3キロ太ったんだよな。そのせいもあって余計にお爺ちゃん感が出てきた。ぽちゃヒロシ

998 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 20:35:45.44 ID:9hnAEI99.net
次スレ
【BS-TBS】 ヒロシのぼっちキャンプ11
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/out/1654774512/

999 :底名無し沼さん:2022/06/09(木) 22:32:08.41 ID:wS6flohX.net
そりゃ和牛ばっか食ってりゃ太るわな(笑)

1000 :底名無し沼さん:2022/06/10(金) 03:10:19.21 ID:SnIZH6yt.net
>>996
あー

1001 :底名無し沼さん:2022/06/10(金) 04:09:42 ID:clju3g/x.net
鮭の焼き方は網のほうが良かったよなぁ
脂がのってて、焼くとしたたり落ちるやつだ

1002 :底名無し沼さん:2022/06/10(金) 07:58:17 ID:AWAILfaM.net
次スレ必要か?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200