2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルダリング86段

1 :底名無し沼さん:2022/04/21(木) 19:25:47.84 ID:sFQzZOFV.net
外岩、屋内を問わず、
ボルダリング全般について語り合いましょう

前スレ
ボルダリング85段
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1648263675/

ワッチョイあり版
ボルダリング43段
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1575024371/

フリークライミングを楽しもう!Rock.02
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1627847940/

468 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:12:25 ID:AF5XuHHs.net
傍から見ればその変態欠落者と大差ないの気付けよ…

469 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:13:56 ID:p9ztreci.net
ククク…ひどい言われようだな まあ事実だからしょうがないけど

470 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:14:26 ID:Sw87MXCM.net
変態欠落者ってどこの造語よ

471 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:17:44 ID:VWxFJx9T.net
ビーストメーカー2000の両端のやつ
止まりやすいのとそうでもないの新品でも個体差あるなw

472 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:19:43 ID:OUhJZta7.net
>>467
異様な反応してんの一人だけだろ

473 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:22:54 ID:9A4e3uGK.net
手首テーピング客は前にやたらいたが最近かなり減ったぞ

474 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:28:20 ID:8UssW1XP.net
俺も巻いてた時期あるw

475 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:36:05 ID:iipgGvnz.net
ノボでバングル付けたまま登ってるやつ

476 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:37:13 ID:DDQVB4KH.net
この前登りながら波動拳出してる人居たぞ

477 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:42:28 ID:msC2hL7g.net
ケツ穴から波動拳出したとき
みんな黙々登ってる静かなジムに響いて気まずかった
大人だからみんなスルーしてくれたけど

478 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:55:02 ID:3AijJVDM.net
本気トライする前に波動拳が出そうだと出してからじゃないと取りかかれない
登ってて力んだ時に出たら恥ずかしすぎる

479 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 19:56:00 ID:mb4z9Tl1.net
手首テーピング減ったのなんでだろ

480 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 20:01:58 ID:VxHvR/l7.net
手首テーピングは骨が広がって痛みで力が入らないのを抑えるのに効果があるんだと

481 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 20:29:08 ID:XbzZBUtF.net
ゴール取り全然できない課題あったけどコマンド入れて昇竜拳出したら落とせたわ

482 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 20:29:22 ID:59hrFGXt.net
昔は上級者の証だったな~

483 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 20:51:44 ID:KHJWaOqx.net
手首テーピング最近巻き始めたけど、反力でアシストされて登りやすい

484 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 21:23:52 ID:+ho+Q6To.net
リストのテーピングは一時期の流行りもあったかもしれないけど
特に誰か流行らせたわけでもないな

485 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 21:43:11 ID:4NQ43AH1.net
ジムで、他課題のホールドが邪魔(特大スローパーとか)することを加味して課題設定されている(グレードを決めている)課題が嫌いなんだけど気にしすぎかな?

極力、その課題だけで完結させてくれよと思う

486 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 22:45:42.93 ID:bkTzdOz8.net
壁のスペースにも限界があるし、仕方ないと思う

487 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 22:56:36.31 ID:Cy9iZg72.net
キャンパー井上マジリスペクト

488 :底名無し沼さん:2022/05/09(月) 22:58:40.06 ID:3AijJVDM.net
>>485
わかるよ
飛び出しの難度がただ目の前のボテが邪魔なだけって課題はスゲームカついたな

489 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 00:20:45 ID:Oag1ppxz.net
女子高生ちゃん

パンツ見せてくれたお礼に

ちんこ見せてあげるね

490 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 07:01:14 ID:1aCHfckH.net
>>880
マジでいる

491 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 07:42:25 ID:OpsIfdyv.net
キャンパー井上のキャンピングカーww

492 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 08:23:52 ID:s+8XMnSM.net
ガンバガンバー!
ないすぅー
Oh!マンコ!

493 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 08:49:25 ID:VduSqebB.net
>>880
マジでいる

494 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 08:54:34 ID:T3Dj7icv.net
これが上で書いてる変態欠落者なのか?

495 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 09:48:11 ID:sQBRU73E.net
黒い電マみたいなのを使ってる人がいるけど、いつオナり始めるかドキドキしちゃう

496 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 11:39:42.59 ID:Ee3nZQey.net
俺、厚いメガネしても視力0.2で目が悪いから
女の子が床へケツ着いて座ってそれ腕にやってるだけのポーズ
遠目には大股開いて電マでオナってるように見えるんだわ

497 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 11:51:08.88 ID:Oag1ppxz.net
男45歳と女17歳が付き合うことはもはや普通のことです。

498 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 11:52:37.04 ID:Cacr4lmd.net
たまに壁へ背を向けてスタートする課題あるけど
それの極端なやつで屈んでM字開脚させるような課題は、セッターも絶対狙ってるだろW

499 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 11:54:05.38 ID:Wtodoz/e.net
おなり過ぎてるjcって
あまり乱暴に擦りすぎて炎症起こしてたりするんだわこれが

500 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 11:56:56.72 ID:ysglWEsS.net
仕事でアメリカ行った時にジム巡りもやるけどさ
たまに、他のホールド干渉しないような配置でセットしてる大型ジムあるよ
その代わり豊潤なスペース持て余して密度スカスカな印象はある

501 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 12:10:40.15 ID:jTi08JhF.net
狭い日本じゃ荻窪のコンペウォールみたいな壁を導入するのは難しいよな

502 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 12:10:49.94 ID:OEo9dUtN.net
人が待っているのに、やけにノロノロとアップしてなかなか降りてこないやつ
見てると頭がカーっとして猛烈にイライラする

503 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 12:14:04.88 ID:WX/KpVde.net
荻パンの空間って、あそこは6年前に移転してくる前は元々なんのスペースだったの?

504 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 12:15:23.54 ID:Q1Kye5tx.net
この前レーザーポインタ買ったんだ、もちろんホールド指し用に
でも使う前に電池切れになってたんだ、鞄に入れとくとボタンが押されちゃうんだよね
電源がスライドロック付きとか、おすすてのポインタありませんか

505 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 12:26:57.31 ID:yxnLZUo9.net
上の人は違うんだろうけど
教えたがりでジムへレーザーポインターを持参してくるのは、かなりやばいタイプ多いな

506 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 12:30:38 ID:QHOhye7+.net
>>503
ボーリング場

507 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 12:36:11 ID:nrWzuUNw.net
ボルダリング場が閉店してから、かなり長い期間ずっと空きテナント

508 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 12:37:19 ID:4Qg3XzET.net
>>505
レーザーで指し示しながら得意げに解説するやばいのいるよな

509 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 12:49:55.48 ID:ruy6y0Nr.net
>>502
半年くらい前に荻パンのエレベーター前で
「全然来ねーなクソ!おせーよこらぁ!」叫んでドアに蹴り入れてた奴いたが、あれオマエ?

510 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 12:52:42.10 ID:fpS8MNRA.net
最初からクライミング施設として新築からはじめたジムって日本に何件くらいあんだろ
ないこともないけど、かなり少ないよね

511 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 13:18:23.40 ID:Xpo//crF.net
まぶしが主流だった頃はレーザーポインターみんな持ってた気がするけど、ラインセットが主流になったら持たなくなったわ。

512 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 13:19:26.32 ID:0CQUMIUh.net
クライミングジムとして建てたのに、ジム閉鎖して関係ない業種が入ってるケースあるのか知りたいw

513 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 13:20:27.54 ID:uycAX0v0.net
あれはノボロックに居座ってる常連の話か

514 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 15:34:31 ID:W4oR2GJU.net
おまんこダイノw

515 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 15:41:45 ID:/2DQKr82.net
スタッフやっててわかったけど
初心者の人はボルダリングやろうもしても、壁睨んで根詰めて取り組んでたり、ピリピリ張り詰めたように登ってる客いるの外から見えると避けるんだね
ある程度やってるとそんな圧迫感みたいなの気にせんから、初心者の人の気にするポイントわからなかったわ

516 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 16:01:15 ID:v3+p3BR2.net
お前だって普段やったことないジャンルでガツガツやってる客ばかり居たら、そこ近寄りがたいだろw

517 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 16:08:16 ID:cxd/h8t9.net
>>352
気持ちわかる
近眼コンタクトの上から老眼鏡とか、老眼鏡コンタクトと近眼メガネの組み合わせとか
そんな面倒くさいの増えてコンタクト辞めたw

518 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 16:34:48 ID:3MOmNDST.net
>>516
ゲーセンの音ゲーコーナー行ってみればいいんだよな

519 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 16:56:30 ID:AvTPnu5m.net
>>504
電池を逆に入れておいて使う時に正しい向きに入れ直すと良いよ

520 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 17:29:37 ID:VQPoJdIa.net
まだ30後半なのに、妙にスマホや本見る時に疲れておかしいから去年眼科行ったら老眼の序盤だって言われた
今は読書の時だけ弱い老眼鏡かけてる
あと10年くらいしたらファイル課題見るのすらいちいち老眼鏡かもな、、、

521 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 17:34:35.95 ID:rYSIKl/P.net
原田海は何位だった?

522 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 17:35:40.83 ID:vSfXd+hR.net
初心者でもないけど
めちゃ根詰めてやってる客いたら、なんか邪魔すると悪いから俺は他の壁やってるよ

523 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 17:39:04.19 ID:c0TZDvfo.net
教えたがりおじさんと解説おじさんは別人種か?

524 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 17:43:47.09 ID:zB8DLw+u.net
視力低下してのクライミング影響
物がただくっきり鮮明に見えないより、立体感が麻痺するほう影響大きいの、近眼になってからわかったわ

525 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 17:45:40.33 ID:m5FmVigz.net
読書で既に老眼鏡なら、ファイル課題もすぐ老眼鏡必須やん

526 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 17:52:12.05 ID:F1mY/xKN.net
視力といえば、パラクライマーの登ってる現場見たことないから疑問なんだけど
全盲クライマーは、端から一撃は放棄して、一旦ホールド触って位置関係を覚えてから登ってんの?

527 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 18:18:19.60 ID:jujA1wrz.net
>>880
マジでいる

528 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 18:49:03.20 ID:5IeiE6sc.net
レス先おかしいぞ

529 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 19:47:34 ID:IY1ayE3h.net
レーザーポインターなんて少し前はみんな持ってたけど確かに最近持ってる人減ったな

530 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 20:10:58 ID:7qy1Iicw.net
代わりに、押し付けウザいタイプの必携アイテムになりつつあるしな

531 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 20:22:05 ID:wdjhsVpX.net
このスレのおかしな進言のせいで喫煙者になった
今でも恨んでいる

532 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 20:27:42 ID:/6Ug8tVs.net
キャンピングカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

533 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 20:30:11 ID:Oag1ppxz.net
女子高生追い回してる時、時間が経つのも忘れるほど一心不乱になってる

そういう時間って大切だよな

534 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 21:12:54 ID:mOk7scyZ.net
ソウルでチョークこぼした明智くん可愛い♥

535 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 21:16:52 ID:Dm5JvBn+.net
>>526
サポートの人がマット外から方向と形状を声かけて登ってた
手探りで探し続けられるほどの鬼ロックだった

536 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 21:30:58 ID:VU/59zsi.net
ちんちん

537 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 21:32:43 ID:cnY+dQ+e.net
>>526
めいち選手が挑戦してる動画があるよ
ttps://sportsbull.jp/p/409659/

538 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 21:36:19 ID:sQBRU73E.net
ズボンはハーパン
その中身はノーパン
ホームジムは荻窪パン

539 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 21:38:45 ID:iVM8ZkHG.net
そこそこ活躍してて巨乳の選手見つけたんだが

540 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 22:03:05 ID:l/us2kVn.net
>>538
岩場閉鎖のA級戦犯
見せ掛けだけの順風満帆
このスレでコテンパン最後の審判

541 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 22:39:19 ID:68Z7e+vX.net
ラップバトル ださいw

542 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 22:49:58 ID:WnMun8/p.net
>>537
駅で床へだらしなくカバン置いて話し込んでた若者サラリーマングループ
そこへ白杖付いた盲目の人が通ってカバンの持ち手へ足が躓いて怒鳴ってたのをなぜか思い出したよ

543 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 22:50:37 ID:RTfMHTti.net
>>880
マジでいる

544 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 23:05:35 ID:i65J8BrL.net
そんな奴いねーだろ

545 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 23:31:11 ID:5ELvdhD4.net
これ思い出したわww
https://youtu.be/kFbuPdlHsKE

546 :底名無し沼さん:2022/05/10(火) 23:46:15 ID:C1gYEw3J.net
おめこ

547 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 00:12:02 ID:VfMNqCNQ.net
>>504
ELA-R40D

548 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 00:30:38 ID:c5S++/DN.net
>>531
逆恨みも甚だしいな
ニコチンに脳も犯されたか

549 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 00:38:05 ID:7Yvmz4oZ.net
>>501
荻窪とDボルトなんばくらいか
常設のコンペウォール

550 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 07:30:10 ID:A65rYHnV.net
コンペウォールと、被らないように面積の余裕広く持ったラインセットの違いわからん

551 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 07:33:57 ID:gND/SOKz.net
課題で使える横幅が圧倒的に違う

552 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 07:59:46 ID:Jk9/Swvd.net
キャンパー井上のキャンピングカーwwwwww

553 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 10:55:48 ID:9aRfLdlN.net
チッパー.S.ジョンソン

554 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 11:11:26 ID:pGGxp6kh.net
簡単なようで難しい

555 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 11:56:24 ID:Hrfeyk8e.net
>>880
 . . . . .:: . . . . . . . . . . . . lミl
 . . . . .:: . . . . . . . . . . . . lミl
 . . . . . .:: . . . . . . . . . . . lミl . . . . . . . . .::
 . . . . . . :: . . . . .____ .lミl . . . . . . . . .::
 . . . . . . . .:: .,.-'"´ . . . . . .`¨ー .、 . . . . . .::
 . .: . . . . ./ . . .,,.-'" . . . . . .ヽ .ヽ、 . . . .::
 . . .: . .,,.-'"_ . .r‐'" . . . . .,,.-'"` . . .ヽ、 .::
 . . .: . ./ . . .ヾ .( . ._,,.-'==-、ヽ . . . .ヽ、
 . . .: . .i .へ_. ヽゝ='"/ . ._,,> . . . . . .ヽ .
 . . .: . ./ / . .>.='''" . ̄ ̄ ̄ . . . . . . . . .ヽ .
 . .: . ./ .<_ .ノ''" . . . . . .ヽ . . . . . . . . . .i
 . .: . ./ . . . .i . . .人_ . .ノ . . . . . . . . . .l
 . .: . ,' . . . . .'.,_,ノエエエェェ了 . . . . . . . . . ./
 . . . .i . . . . . . .じエ='='" .', . . . . . . . ./ . ::
 . . . .', . . . . . . .(_,,.----U . . . . . . . ./ .::
 . . . . ヽ、 . . . . . . . _,,. . -----i-'" .::
 . . . . . .ヽ、_ ._ .-_'"--''"ニニニニニニニニヽ . .::
 . . . . . . . . .`¨i三彡--''"´ . . . . . . . . . .ヽ  .::
 . . . . . . . . . ./ . . . . . . . . . . . . . . . .ヽ .:: . . . . 
 . . . . . . . . ./ . . . . . . . . . . .  . . . . . .ヽ:: . . . . 

556 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 12:13:29 ID:C7c3BPsX.net
単に横幅だけの違いか

557 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 17:18:34 ID:u92k32Xb.net
GWに小川山でセッションしたやつのインスタみたら、コロナ発症してた

558 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 18:13:52 ID:bD7tAtVt.net
>>880
マジでいる

559 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 19:07:10 ID:z/KW41Yy.net
ついでに人生も終わった?

560 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 20:24:14 ID:9aRfLdlN.net
大丈夫だよ
チッピングばれて、自タヒ詐欺してたバカもここでの出勤数No1なんだから

561 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 20:39:24 ID:c5S++/DN.net
>>560
何の話?

562 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 20:43:27 ID:cnJGHIKp.net
https://twitter.com/twin57501122/status/1492301751973650437?s=21&t=TvWpSApE5qC43NCT2q9ENw
ナニコレ?
(deleted an unsolicited ad)

563 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 20:48:03 ID:9aRfLdlN.net
>>561
559への返しだよ

564 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 21:29:15 ID:Baq10JYr.net
なんかこう…まともな会話のキャッチボールが普段からできない人かよ

565 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 21:34:44 ID:931sZvbG.net
それがこのスレの平常運転だろ?

566 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 22:29:22 ID:gND/SOKz.net
>>880
マジでいる

567 :底名無し沼さん:2022/05/11(水) 23:21:37 ID:WwSn6hQG.net
キャンピングカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200