2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャンプ場お断り】ソロキャン野営地 4泊目【ネイチャー】

1 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa53-yRLp):2022/05/08(日) 16:29:43 ID:4nZhQyVna.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

野営とは、基本的にはキャンプ場以外でキャンプする事を指します。
どちらかというとサバイバルに近いキャンプになります。
キャンプ場でのキャンプの話は、野営キャンパーとは相容れないので該当スレでお願いします。

自然の中ではたくさんの動物達が生活しています。
ゴミや火災など迷惑をかける行為は慎んで下さい。

https://www.kkr.mlit.go.jp/yodogawa/qa/qakasennoriyou-camp.html
キャンプが禁止や制限されている国営河川公園や地方自治体等が公園等の目的で占用許可を受けている区域を除いた一般の河川敷では、河川の自由使用の原則に基づきキャンプは可能です

次スレは>>970がお願いします。


※前スレ


【キャンプ場お断り】ソロキャン野営地 3泊目【ネイチャー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1636060905/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

387 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 08:40:44.37 ID:dE/EKE7Wa.net
>>384
何が微罪だ、勝手に罪を作るなアホが
誰の土地か不明瞭な場合は侵入する事なんか罪でも何でもないわ
悪意のある伐採や採取はともかくとして、土地所有者に退去命じられて「それでも居座って」初めて犯罪だわ

388 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 08:49:08.73 ID:568cAnUSd.net
>>387
反論できるのは「微罪」の部分だけ?

389 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 09:11:23.89 ID:dE/EKE7Wa.net
>>388
お前本物のバカか?
文頭の言葉を否定されてんだから、以降の文章も否定されてるに決まってるだろ

微罪とはいえ(嘘)悪い事だと分かっているのに(悪くない )堂々とやっといて(堂々とやっていい)
ここまで否定されないと理解出来ない?

390 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 09:37:36.24 ID:568cAnUSd.net
>>389
>>384の前半部分は?

ちなみに後半部分は
あなたが自分で例として挙げた
「少額のネコババ」と
「数㎞/hの速度オーバー」も含めて書いてるんで

それといちいちアホだのバカだの書くと追い込まれて冷静さを欠いてるように見えるからやめた方がいいかも

391 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 09:39:45.28 ID:45fzXlhh0.net
他人の土地で無断で野営するのは、不法占拠にあたりますね

おお怖い

392 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 09:43:42.26 ID:568cAnUSd.net
土地所有者に退去を命じられるまでは悪くないので堂々とやっていい

とか言ってる時点で議論にならなそうかな

393 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 10:06:36.61 ID:hm1GIqJR0.net
>>391
不法占拠 ← 【はずれ】

不法侵入 ← 【当たり】

※ 但し、
私有地である事を部外者に判るように杭を打ってロープをめぐらせたり、
フェンスや門扉で囲った上で
【私有地につき、部外者立入り禁止】
などの表示が無ければ、
迷い込んでしまう可能性もあるだろうし、
歩き疲れて途方に暮れた頃に日没を迎えて、睡魔に襲われたりしたら、
やむをえずにテントを設営して、
翌日の為にも手持ちの食料をシッカリと加熱調理して体力回復を考えなきゃ危険だろ?

人間の生きる権利と比較したら、
不法侵入なんて大した罪ではない。
俺達の生存権を奪うつもりなのか!?

394 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2b30-b//K):[ここ壊れてます] .net
最近問題になってる撮り鉄みたいだな
他人の土地に無断で入るのは当たり前で、それを注意されたら逆ギレして口論になったとか、土地への侵入どころか木を勝手に切り倒したりするそうな
同じような事してるお前らもいるんだろうな

395 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM8f-RNSl):[ここ壊れてます] .net
NG指定してるから読めねーや
ごめんねー

396 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f30-dInP):[ここ壊れてます] .net
>>371えぇー
野営と不法侵入不法占拠はちゃうぞ
保存樹林とか保安林だとまじで逮捕されっからちゃんと聞いたほうがよい
海岸沿いで野営しててそこが筆跨いでたまたまそこが保安林でめちゃくちゃ怒られたわ
ちなみに木ははえてないが地目がそうだと

397 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6bbd-Qkot):[ここ壊れてます] .net
>>396
はいはい。
良かったね♪♪

398 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f30-dInP):[ここ壊れてます] .net
>>385個人に連絡せんよ
謄本とって個人所有の土地なら当たり前に入らん
管理事務とか公的なとこなら聞いてどこまでよいか確認する
こういうテント写ってるのに際どいとことかあんのよ
https://i.imgur.com/gQIwvrV.jpg

399 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f30-dInP):[ここ壊れてます] .net
>>393レス乞食過ぎるだろ…

400 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5be9-dInP):[ここ壊れてます] .net
どこかのスレで
「周りに誰もいない田んぼの真ん中の赤信号を馬鹿正直に守ってそう」
とか言って煽った奴が
逆にフルボッコになってたのを思い出した

401 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 16:25:08.09 ID:R1Rmyt+Ga.net
>>390
お前は自分のレスを全否定してもらわんと気が済まないのか?哀れな奴

しゃーねーから前半部分も否定してやるけど>>378は何も間違ってない
ビビって注意も出来ない奴の心配までお前がする必要は無いし、正当な理由があるならお巡り呼べば良い

そもそも明確に何らかの意思表示が無い土地に侵入する事自体は違法でも何でもない
不法侵入ってのは建物に適用される法律

402 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f88-dInP):[ここ壊れてます] .net
>>401
なるほどなるほど

ちなみにあなたが自分で例として挙げた
「少額のネコババ」と
「数㎞/hの速度オーバー」はスルーなのかな?

それといちいちアホだのバカだの哀れな奴だの書くと追い込まれて冷静さを欠いてるように見えるだけで
あなたにメリット一つもないからやめた方がいいかも

403 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp0f-TbE3):[ここ壊れてます] .net
逆張り荒らしくんには触れんとこう

404 :底名無し沼さん (ブーイモ MM7f-ED50):[ここ壊れてます] .net
とりあえず自分の土地じゃないなら謙虚にいこうや

405 :底名無し沼さん (スフッ Sdbf-Dz0E):[ここ壊れてます] .net
>>384
言いづらければ警察に言えばいいんじゃない?

406 :底名無し沼さん (スフッ Sdbf-Dz0E):[ここ壊れてます] .net
キャンプ場派、野営派
直火派、焚き火台派
確認する派、しない派

次は何で盛り上がる?

407 :底名無し沼さん (ワッチョイ abbb-ED50):[ここ壊れてます] .net
野グソ派vs携帯トイレ派

408 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 19:58:53.07 ID:iEYyRCWf0.net
あーそれもある!

409 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 20:02:11.10 ID:iEYyRCWf0.net
俺は野営、直火、確認しない、野糞派だ。

やべ、確認すらせずに人の土地で野糞までする不届者!と罵られそうだ。

410 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 20:56:50.21 ID:gbUu5/520.net
野営、焚き火台、ほぼ確認しない、携帯トイレ派だな
ただ3箇所ぐらいは野営、直火、確認しない、野糞の場所でやってる

確認しないと不味かろうって場所は何となく分かるから、その場合は確認入れる

411 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 21:22:22.21 ID:45fzXlhh0.net
野営興味持ってここ見てるんだけど、アレな人多いな

俺もだけどさ

412 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 21:37:39.25 ID:iEYyRCWf0.net
自分なりの野糞ルールはある。
・水辺の近くではしない
・穴を掘って埋める
・ティッシュじゃなくトイレットペーパー
・人に見られないところで隠れてする

413 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 21:58:13.97 ID:v3cF9sa70.net
登山中はむしろ水辺でウンコしてるわ そのまま手で洗ったらウォシュレット 紙が必要ない

414 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 22:40:27.98 ID:hXKZqWz80.net
https://i.imgur.com/YFuIOHB.jpg

415 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 22:48:23.98 ID:DVRfUnO+d.net
草むらで野糞してたらマダニに咬まれた事があるからそれ以来はなるべく何もない開放的な場所でぶっ放してる

416 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6bbd-Qkot):2022/10/19(水) 06:54:53.04 .net
>>413
オマエ、印度人だろw

417 :底名無し沼さん :2022/10/19(水) 18:37:37.43 ID:ogwM+8FDp.net
昔は林道横の空き地みたいなとこでやってたが今時はやらんね

418 :底名無し沼さん :2022/10/20(木) 11:58:52.58 ID:bMSn7Dawa.net
野糞して栄養を山にお返しするってのは、利用した者にとって義務

419 :底名無し沼さん (ワッチョイ efc4-RNSl):2022/10/20(木) 12:33:30.25 ID:w8XPYdt10.net
>>418
お前、あちこちで嫌われてんだろ

420 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-23WP):2022/10/20(木) 12:58:28.33 ID:0AdpZHNxa.net
>>419
お前の次位かな

421 :底名無し沼さん :2022/10/20(木) 16:38:36.33 ID:q2oicnSS0.net
>>419
読め!
https://nogusophia.com/fundo

422 :底名無し沼さん :2022/10/20(木) 16:41:57.09 ID:q2oicnSS0.net
>>419
見ろ!!
https://youtu.be/-oegXLSZlSk

423 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp0f-TbE3):2022/10/20(木) 18:02:20.97 ID:6g1wH/G6p.net
まぁ……人に押し付けなきゃいいんじゃない?

424 :底名無し沼さん :2022/10/20(木) 21:07:56.37 ID:PPswocen0.net
>>418
これは結構ガチ
元々の自然のサイクルがそうだから合ってる

425 :底名無し沼さん :2022/10/20(木) 23:09:13.44 ID:aqrYYpQr0.net
野営って周り誰もいないけど、夜中にテントに灯油まかれて火つけられたらとか考えると、あんまり調子こけない。誰も助けに来ないよ

426 :底名無し沼さん :2022/10/20(木) 23:21:10.62 ID:kFK6AouO0.net
そんなに人がすぐ近くにいる場所で野営するの?
資本山の中か河川敷だけど人間より動物の方が怖いな
火をつけられるかもとかむしろキャンプ場の方が可能性高いんじゃないか?

427 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfb0-23WP):2022/10/21(金) 01:15:39.76 ID:MkSIECrM0.net
出来るだけ人の目に着かない場所で野営したのに他人に遭遇する率(5%)
その他人が基地で火を放つ率(0.0001%)
すなわち0.00000005%
つまり2000万回に1度はその程度のリスクがある感じだな

ちなみに人間が一生のうちに交通事故で死ぬ確率が大体1万分の1と言われている

428 :底名無し沼さん :2022/10/21(金) 01:48:02.60 ID:Umwcs80M0.net
毎年、日本人口の0.03%くらいが交通事故死してるんやで

429 :底名無し沼さん :2022/10/21(金) 01:53:05.65 ID:hmxQ8IqL0.net
灯油まいて放火は気にし過ぎ

430 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f30-dInP):2022/10/21(金) 06:33:59.75 ID:vE9JofV40.net
誰にも気づかれない場所で飯炊きしたつもりがいきなり人が出てきてビビったりする
「こんちはー」って話しかけると「下にバイク(車)があったので…」って
あるからってなんできたんだよ!?と

431 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8bbd-h7FX):2022/10/21(金) 09:41:52.12 ID:Umwcs80M0.net
「下にバイク(車)があったので…(また無断で入ってるやついるから注意しに行こう)」ってことだよな?

432 :底名無し沼さん (ワッチョイ efc4-RNSl):2022/10/21(金) 10:07:52.44 ID:hmxQ8IqL0.net
あるいは自〇の見回りですかね

433 :底名無し沼さん (アウアウクー MM0f-TbE3):2022/10/21(金) 12:30:33.53 ID:dUpXplRvM.net
他人の土地で野営していた場合、ヤバい所有者ならやるかもね、誰にも気づかれないだろうし

434 :底名無し沼さん (ワッチョイ abbb-+6ZS):2022/10/21(金) 13:46:33.17 ID:D4WGpBot0.net
自殺とか放火の案件もあるしなー
季節の植物採集とか。
車だとご遺体その他を不法投棄。。。

435 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-23WP):2022/10/21(金) 19:47:27.45 ID:B/+WMYBHa.net
いやだから、そもそも人の来る所でやるなっての
ゲリキャンの意味が分かって無い馬鹿大杉
土地の所有者とて暇じゃないんだから、山奥まで毎日巡回してねぇから

436 :底名無し沼さん (スッップ Sdbf-+LK/):2022/10/21(金) 22:04:27.53 ID:/6lK+H0zd.net
地主からしたら自分の土地山で死体が見つかったら超メンドクセーから安否確認がてら見回りにも来るだろうよ
嫌なら車に「野営してます。探さないでください。」とか張り紙しときゃいんじゃね

437 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-23WP):2022/10/21(金) 23:51:06.23 ID:Yb4T4FRUa.net
>>436
だからぁ、分かんねえ奴だなぁオメーはw
ちっとやそっと見回りに来た程度のオッサンに見つかる様な所でやるなって言ってんの
誰にも見つからず、ヒッソリと、痕跡を残さずに去る、コレが野営の基礎の基礎

438 :底名無し沼さん (ワッチョイ 89bb-mtBI):2022/10/22(土) 00:05:40.01 ID:ITZ4LpvI0.net
まあ言うても自分じゃかなり深いところまで入ったつもりでも地元の人間からしたら山入ってすぐって事はあるぞ

439 :底名無し沼さん (ワッチョイ 39bd-XZ0u):2022/10/22(土) 07:02:20.12 ID:n7ganbmd0.net
鹿や猪が通る獣道とは違って、
ニンゲンが車やバイクを降りて徒歩で山に入って行く場合に選択するのは、
歩きやすい方向を選ぶのが普通だからなぁ~

わざわざ崖を登り降りしないし、
雑草が生い茂って足元の状態が見え難い場所を草を掻き分けて入ったりすれば、
痕跡が残るもんなぁ~

440 :底名無し沼さん :2022/10/22(土) 08:35:06.31 ID:EWMjtceG0.net
地主とかじゃないぞ
通り掛かりの人と本人は言っていた

441 :底名無し沼さん (アウアウクー MMd1-DLmB):2022/10/22(土) 11:21:05.38 ID:3LA0tMQ4M.net
すがってくんな、と言いましょう。

442 :底名無し沼さん :2022/10/22(土) 13:48:54.37 ID:wHzzinms0.net
通りすがりの人を装った地主だろ。
マナー見る為に通りすがりを装う事がある。

443 :底名無し沼さん (スッップ Sdb2-0Dck):2022/11/06(日) 15:40:33.87 ID:CylSKS9Wd.net
1泊でやる
シーズン開始
https://i.imgur.com/UAm5S7b.jpg

444 :底名無し沼さん (スッップ Sdb2-0Dck):2022/11/06(日) 17:45:20.63 ID:CylSKS9Wd.net
肉祭り
ttps://i.imgur.com/bVEcUec.jpg
ttps://i.imgur.com/u5SrMzZ.jpg

445 :底名無し沼さん :2022/11/06(日) 17:55:59.42 ID:H5JSGuYup.net
いいねー
デイキャンだと飲めないからなー早く泊まりたいわ

446 :底名無し沼さん :2022/11/06(日) 18:01:12.46 ID:TPRnlfEW0.net
河原で焚き火シートひく意味あるの?

447 :底名無し沼さん :2022/11/06(日) 19:04:11.98 ID:M6svAgRAd.net
>>446河原だからじゃね?
基本的に直火ダメだし。河川法でokでも自治体がダメとかほとんどよ

448 :底名無し沼さん :2022/11/06(日) 19:38:38.57 ID:JlPqxuAN0.net
直火はどんな罪に問われるの?
マナーの問題?

449 :底名無し沼さん :2022/11/06(日) 19:49:07.09 ID:FGf6+4Ae0.net
モラルの欠片もなくて、メチャメチャにして帰る奴がいるからさ

450 :底名無し沼さん :2022/11/06(日) 19:52:41.85 ID:VV+8itEb0.net
>>448そうマナーの問題と
直火跡があるとそれを真似て他の人が直火okなんだって勘違いするスパイラル
かーらーの、自治体がキレて立ち入り禁止にならないために

451 :底名無し沼さん :2022/11/06(日) 20:14:05.61 ID:jdvvTXzG0.net
パリピは何も気にしないので、有料ぽく見せるのがいい

452 :底名無し沼さん :2022/11/06(日) 20:32:28.74 ID:ESewDsCwr.net
>>444
「 何県? 」 かだけ、
教えやがれ申し上げます。
詳細は非公開で良いから、教えろ浦山歯科!!

453 :底名無し沼さん :2022/11/06(日) 21:40:46.98 ID:CylSKS9Wd.net
>>446
>>447
必要ないんだけど、もう敷く癖みたいなもんだね

tps://i.imgur.com/06osnjl.jpg
tps://i.imgur.com/gN3sE9o.jpg
tps://i.imgur.com/u5SrMzZ.jpg
tps://i.imgur.com/CQ23P9X.jpg
tps://i.imgur.com/t9LvQ7a.jpg

454 :底名無し沼さん :2022/11/06(日) 23:22:00.64 ID:VV+8itEb0.net
なんでCITROËNなのにBMWと思ったのは俺だけか

455 :底名無し沼さん :2022/11/07(月) 00:21:29.60 ID:0N85f+Y8d.net
焚き火はいいわ
tps://i.imgur.com/3uxgA6L.jpg

456 :底名無し沼さん (スッップ Sdb2-0Dck):2022/11/07(月) 00:57:23.36 ID:0N85f+Y8d.net
>>452
北関東

>>454
前車がBMWだった

おやすみ
tps://i.imgur.com/UmDYNNi.jpg

457 :底名無し沼さん (ワッチョイ a9bd-YZoV):2022/11/07(月) 01:20:23.68 ID:eSQo6BhA0.net
なんでURLの初めの2文字削るんだ?

458 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp79-LH67):2022/11/07(月) 01:54:47.86 ID:Dr2NlwADp.net
>>457
いにしえのしきたり

459 :底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-IHnQ):2022/11/07(月) 08:07:38.33 ID:bscXTE5k0.net
https://i.imgur.com/06osnjl.jpg
https://i.imgur.com/gN3sE9o.jpg
https://i.imgur.com/u5SrMzZ.jpg
https://i.imgur.com/CQ23P9X.jpg
https://i.imgur.com/t9LvQ7a.jpg

https://i.imgur.com/3uxgA6L.jpg

https://i.imgur.com/UmDYNNi.jpg

460 :底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-IHnQ):2022/11/07(月) 08:13:25.41 ID:bscXTE5k0.net
なるほど。。。

茨城北部 or 栃木北部 だな!?

461 :底名無し沼さん (ササクッテロ Sp79-ArDb):2022/11/07(月) 08:47:48.68 ID:UznHakGTp.net
>459
いいとこだなぁ
湖畔だよね?

462 :底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-IHnQ):2022/11/07(月) 09:14:51.12 ID:bscXTE5k0.net
どう見ても川だろw

463 :底名無し沼さん :2022/11/09(水) 20:29:58.41 ID:l7rutv7/0.net
>>448
直火がダメと言われていない土地でも、灰や炭がいっぱい落ちてるとその場所が利用不可になるかもしれないし、できる限り綺麗にして帰りたい。

464 :底名無し沼さん :2022/11/09(水) 20:46:54.72 ID:5zuFN/NZ0.net
この場所も直火はokで、直火でやった跡もあるんだが、気持ちのいいものではない
こういう事案もあったようだしな
https://i.imgur.com/1ZVesVg.jpg

465 :底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-IHnQ):2022/11/10(木) 07:22:48.19 ID:Nk0a7Ad/0.net
相模川や中津川 (どちらも神奈川県) の河川敷は、
ここ数年、毎年2~3回のボヤ騒ぎがSNSで投稿されてるんだけど、
各自治体が有料化してキャンプブームの火種を鎮火させて欲しいよなw

https://matomedane.jp/page/93846

466 :底名無し沼さん :2022/11/10(木) 08:42:01.41 ID:SvpMP1w5a.net
直火自体は悪い事でも何でもない
一部のアホが細菌が死ぬだとか訳の分からん事を言ってるけどね
悪いのはそのままにして帰る事、来た時よりも綺麗にして帰る、こんな簡単な事も出来ないくせに野営とか抜かしてる奴は氏ねじゃなくて死ね

467 :底名無し沼さん :2022/11/10(木) 08:52:10.24 ID:bNrv1tam0.net
>>466だからシート敷いて炭や灰を落とさないように注意するわけですよ
第一、100人が野営で直火して3人が焼き逃げしたら
他の97人は痕跡残してないから誰も気づかんでもたった3人のが目立つから避難される

468 :底名無し沼さん :2022/11/10(木) 08:55:44.25 ID:bNrv1tam0.net
んで役場がめんどくせーな糞が!ってキレて看板たてたり虎ロープはったりでキャンプBBQ禁止になったりしてる
直火は禁止ってでかでか貼り出されても直火はロマンと言ってやってるやつがいるからな
芝ならキレイに掃除できても
河原の石だと炭なんかは取りきれなくて目立つ

469 :底名無し沼さん :2022/11/10(木) 08:58:19.18 ID:bNrv1tam0.net
こんな風に
https://i.imgur.com/tnJfFRF.jpg

470 :底名無し沼さん :2022/11/10(木) 17:56:16.59 ID:wm/F2gi1d.net
しっかり灰にしてれば直火跡なんか別に気にもならんけど。

471 :底名無し沼さん :2022/11/10(木) 18:13:50.51 ID:GKV9wQwr0.net
>>466
完全に同意

472 :底名無し沼さん :2022/11/10(木) 18:48:17.97 ID:pO9x8ohWM.net
炭は千年たっても無くならんからダメだ、って言ってる人いた

体積で考えたら微々たるもんだし、石ころだって何千、何万年前のものなのにさ

美観を損ねるから禁止っての分かる

473 :底名無し沼さん :2022/11/10(木) 20:57:14.32 ID:JMSosXCWd.net
「土中の微生物ガァ」って言ってる奴ってなんなの?

474 :底名無し沼さん :2022/11/10(木) 20:59:32.40 ID:nxPjyoWPp.net
エセエコロジストなんだよ多分
ほんま無知

475 :底名無し沼さん (ワッチョイ b191-RS5k):2022/11/10(木) 22:01:27.00 ID:GKV9wQwr0.net
地層って知らないのかな?と思う
数100年もしたら我々が生きてる今の大地は数メートル下になってるんだよ

景観損ねるから炭放置は間違いなく悪だが、埋めるのもダメってのは理解しかねる

476 :底名無し沼さん (スッププ Sdb2-y4h7):2022/11/10(木) 22:08:49.47 ID:E8tdasrHd.net
死んだら地層になりたい

477 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1230-VoRT):2022/11/10(木) 22:28:32.10 ID:bNrv1tam0.net
>>473しらんが直火okなキャンプ場経営者がそんなことを言ってたな
微生物より芝を焦がすとか掃除しないから残るって方がわかりやすいのに

478 :底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-IHnQ):2022/11/10(木) 22:45:19.91 ID:Nk0a7Ad/0.net
>>475

数100年で、数メートル

単純計算すると、100年で1メートルくらい?

1年で1センチくらい?

築100年の古民家は、玄関が半地下に埋もれるって事か?
息を吐くように嘘を言うのヤメなさい!

479 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6930-H+tu):2022/11/10(木) 23:03:16.61 ID:hLEa4cdZ0.net
>>478
アタマ悪そうw

480 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-AzOh):2022/11/10(木) 23:29:22.28 ID:kLF8nSUJa.net
どうよ?

481 :底名無し沼さん (ワッチョイ b191-RS5k):2022/11/11(金) 08:18:57.48 ID:Oy0V+EAU0.net
>>478
うわぁ

482 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-RS5k):2022/11/11(金) 08:25:52.94 ID:Krr/NEC4r.net
倒幕からたかが200年も経ってない江戸時代の地層でも現在より3メートルも下なんだぜ?

途中戦争があったけど、焼夷弾で焼け野原になった地域は未だに炭だらけか?微生物が死んで草木も生えなくなってるか?って話よ

483 :底名無し沼さん (ササクッテロレ Spc1-Hgwk):2022/11/13(日) 18:04:23.29 ID:1YmTR+q5p.net
>>475
埋めてokだと次に埋める人が掘り起こす可能性あるから……w

484 :底名無し沼さん (ワッチョイ 954e-lg2x):2022/11/14(月) 12:24:45.11 ID:2O3d2xiA0.net
炭は植物の生育に影響あるから埋めるなって話だよ。
数百年後の話じゃない。
今の環境を壊すなって話だ。

戦争でできた焼野原は人間が片付けてる。
そのまま放置してるわけじゃない。

485 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa9-jdUa):2022/11/14(月) 12:42:36.55 ID:sxe9DXh4a.net
似非環境保護団体の理屈だわな
だったら山火事で炭化した山々を人間が片付けてんのかと
もうね、愚か過ぎて空いた口が塞がらないんですわ😮
今度は「山火事は自然現象だ!一緒にするな!」とか言い出す
いやいや、それは炭になる過程の話であって、要点は炭による影響の話だろと

486 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa9-kY1q):2022/11/14(月) 13:00:01.61 ID:JHciZsLDa.net
>>484
嘘つくのやめてもらっていいですか?
園芸コーナーに土に混ぜこむ炭売ってるんですけど

487 :底名無し沼さん (スプッッ Sd03-247G):2022/11/14(月) 14:12:48.77 ID:DVRHRtZhd.net

キミの勝ち~

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200