2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンパカパ~ン♪また死にました Part463

1 : :2022/05/14(土) 19:44:41 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

山の遭難事故について報告・討論・議論をするスレです。

前スレ
パンパカパ~ン♪また死にました Part462
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1651292905/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

148 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMb4-cTuu [133.106.178.22]):2022/05/16(月) 20:46:00 ID:jvWINnX1M.net
>>141
北横くらいならいいかと思ってた。
覚えとく。
山は一歳は駄目だな

149 :底名無し沼さん (バッミングク MM61-N1Pu [180.40.102.57]):2022/05/16(月) 21:15:26 ID:r+5qGZ8tM.net
しんのすけは子育てなんかしない。そもそも結婚も出来無いから問題無いよ

150 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7f35-EjCo [118.104.120.52]):2022/05/16(月) 21:22:07 ID:qjGVAsIK0.net
これ凄いな
https://www.yamareco...o/detail-267376.html

151 :底名無し沼さん (ワッチョイ f4c4-4WDU [118.237.213.147]):2022/05/16(月) 21:54:10 ID:JbMygj4d0.net
>>109
前スレで上がってた人だよね
山羊さんだっけ

152 :底名無し沼さん :2022/05/16(月) 23:42:03.44 ID:LyzGWy4b0.net
>>150
消されたみたいで意味不明

153 :底名無し沼さん :2022/05/16(月) 23:45:35.56 ID:jrVYZAZo0.net
この赤子連れって雷鳥沢どころか2月の荒島岳に登ってるからマジで頭おかしい

154 :底名無し沼さん (ワッチョイ 24bb-fwbR [14.13.130.97]):2022/05/17(火) 00:29:48 ID:yiezI87i0.net
そらまあすごいですねーといわれるからだろ
Youtuberなら稼げるし
でもまあ普通にいるよな
ベビーキャリアで悪天候の山とかに連れてきてるの
山頂17メートルの強風で視界がなく引き返した時に
登ろうとしてたのにあった時はさすがに二度見したわ

155 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa82-mZ9X [27.85.207.151]):2022/05/17(火) 00:38:14 ID:WrhWUFSoa.net
二度見とは言わん

156 :底名無し沼さん (ワッチョイ 24d0-YYQQ [14.133.179.218]):2022/05/17(火) 00:38:15 ID:DxYuGio/0.net
>>114
当の本人は死んだの気付いているのだろうか?

157 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa23-kJhD [106.132.151.108]):2022/05/17(火) 02:00:05 ID:vD0eaLNRa.net
俺なら三度見四度見はしてるな

158 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa23-kJhD [106.132.151.108]):2022/05/17(火) 02:13:12 ID:vD0eaLNRa.net
ベビーカーねえ
こういうのって山梨の件をどう見てるんだろうな
まあ、私はこんなのとは違う、こうはならない、とは思っていそうだな

159 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8fbd-2sf4 [60.70.88.212]):2022/05/17(火) 07:56:10 ID:7kDE6qEQ0.net
>>132
サイテーな親だな自己満足でしかないじゃん
子供が小さいうちは近所の公園がベストだろキ印としか思えない
一生のうちの数年くらい自分より子供を優先させても良いと思うが

160 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 08:35:01.49 ID:4QKJVnIEM.net
>>159
如何にも負け組な奴の発想としか思えんわ
元々高所で生活してる地区だってあるというのに

161 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 08:36:51.50 ID:BFezyxC/d.net
子育てでもマウント

162 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 08:38:19.45 ID:uARapeSU0.net
>>132
室堂は園児がロープの輪に入れられて数十人レベルで
ゾロゾロと山頂まで歩いてるから微妙じゃね

163 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 08:46:00.96 ID:4QKJVnIEM.net
そもそも公園であれキャンプ場であれ、親がゴミクズでちゃんと見てないと死なすという実例があるのに何いってんだレベル。

164 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 08:58:07.86 ID:7kDE6qEQ0.net
>>160
親の承認要求を満たすために不快を表現できない年齢の子供を使う事が気に入らないだけだ気に障ったならごめんなさいね あなたの子供はどこでも連れて行ってください

165 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 09:12:15.22 ID:BvQJfN/3d.net
>>97
地蔵岳も出し横ばいで岩場を進んだり、鎖場も無理だよね、

>>95

>>103

>>131

大峰縦走選択する人だし、それなりの登山経験あると思うんだよな。

雨で滑りやすい&ガスって道が分かりづらくなってたとか複数条件が重なったんすかね。

166 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 09:46:10.83 ID:4QKJVnIEM.net
>>164
だから、それこそ親の身勝手極まりないのよ
まあ、あんたは連れて行きたくても出来無いんだろうが

167 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 09:58:01.99 ID:xm8Fvtb6r.net
これ見たら発狂しそうだなお前ら

https://i.imgur.com/eFfEu9D.jpg

168 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 09:59:42.16 ID:4QKJVnIEM.net
いや、こんな人種は滅びてもいいし
この顔とか稀に日本に居るよな
フィリピン系かw
絶対グエン、シナチョンカス同様に関わりたくねーわ

169 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 10:31:03.46 ID:A0Nosf6OM.net
>>167
一瞬リポビタンDのCM画像かと思った

170 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 11:13:51.63 ID:GEC58rE20.net
室堂ぐらいならほぼ旅館みたいな山小屋があるんだし赤子連れはギリギリ許容範囲だとは思う(この人はテント泊だけどいざとなったら逃げ込めるし)
が、ガチ雪山はないわ
蓼科、北横、入笠等の山小屋ありのとこならまだしも、急登滑落の危険があってそこそこ難易度が高い荒島岳にはいっちゃだめだろ
幼児でもだめだわ

171 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 11:18:34.29 ID:BFezyxC/d.net
テン泊は許されないな
小屋も大部屋ならNG
泣き声とか騒ぎ出したりとか殺意湧きそう
実際見かけてうるさかったら親に説教するね

172 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 11:51:11.33 ID:eFvoqVQN0.net
>>165
登山歴は50年以上で、山岳ガイドとか登山系のライターとかにも知り合いが多くいたベテランらしいです
俺の所に目撃の問い合わせしてきたのはライターの人だった

173 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 12:09:26.03 ID:8XTAaKdF0.net
>>172

50年以上とは大ベテランですね。
今後のケースのために遭難理由を調べたりするんですかね。

174 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 12:18:07.38 ID:k5azYFjCd.net
>>164
指示するわ

175 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 12:18:49.98 ID:k5azYFjCd.net
いや支持>>174

176 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 14:31:37.83 ID:2HnORncEa.net
>>164
俺もあなたに賛成

こんな紫外線の強い高山に視力の固定していない赤ん坊連れて行くとか虐待と変わらんわ

批判されて、どうせ連れていけないんだろとか的はずれな蔑み入れるのもキチガイの証拠だわ

177 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 14:59:10.04 ID:IvVmNsgC0.net
山菜採りの70代女性 行方不明から2週間 いまだ手がかりなし 今日もボランティアが捜索(RKK熊本放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4417478ff42fe4f933b801e2d760b65975dd0005

178 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 15:08:20.03 ID:uARapeSU0.net
室堂の話はどうでもいいけどスレチだし終わらせてほしいな
上高地や富士山五合目よりは立派な観光地だからな

179 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 15:46:31.14 ID:6ok3P49K0.net
虐待で通報すれば…

180 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 15:58:05.31 ID:Xtyt7a8k0.net
昔、蝶が岳ヒュッテに泊まった時 まだ言葉も話せない赤ん坊を連れてる人がいた 2Fで全員が雑魚寝体制になったとき
赤ん坊が泣き始め、両親がそっと連れ出して階段を降り、外であやすと泣き止む→戻ると泣きだす、を延々繰り返していた
お盆の頃で激混みだったけど誰も表立っては文句を言わなかった あんなとこで夜泣きに遭遇するのは意表をついてたけど 
それよりも赤ん坊が急病になったりケガしたり、親が赤ん坊と一緒に転んじゃったりしたらどうするんだろう、って心配になった

181 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 16:05:15.50 ID:kFHqdIM1a.net
標高考えたら赤ん坊も高山病含めて体調リスクあるしな
心肺機能もまだ未熟
個人的にはせめて自分で頭痛や不快感を親に言葉で訴えられる年齢になってからだと思うわ

182 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 16:13:41.91 ID:4P0pVzPjd.net
そんときゃヘリタクでしょ

183 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 16:16:14.25 ID:lyl5xkk/0.net
この雪山赤ちゃん登らせられてる時って気温何度くらいだったの?

184 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 16:21:19.97 ID:dDkMs7sUM.net
以前天神平で急な頭痛と吐き気の子供を介抱する親に
「とりあえず麓に降ろせ」とアドバイスしたことがある
子供の方が高山病になりやすいんだよね

185 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 16:29:12.46 ID:NYQdOdFc0.net
あんな乳児をよく室堂なんかにつれていくよな。恐ろしい。
12歳以下は体温調節機能が未熟で気温の影響うけやすい。特に寒冷に対して抵抗力が極めて少なく低体温症の危険性が高い。水分量も平地より必要。体重1kg当たり乳児は約150ml、幼児は約100ml、小学生は約80ml。大人は約50ml。ケーブルでの耳抜きに母乳与えてたけど普段から水分は母乳のみで充分と考えてる親じゃないだろうな。

186 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 16:31:30.60 ID:zy2f1t34a.net
>>170
そもそもここで文句行ってる阿呆は室堂すら行ったことないから、雷鳥のテント場までの道もガチ登山と思ってる阿呆だからね。
何なら小屋だって個室あるし、温泉もるから

187 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 16:32:49.88 ID:zy2f1t34a.net
>>180
泊まったことあるなら答えでてるじゃん、あの辺りで唯一開いてるものあるのに

188 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 16:36:39.79 ID:lyl5xkk/0.net
鬼女板投下したら荒れるな

189 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 16:46:04.79 ID:nvJipl0D0.net
>>176
乳児は直ぐに手足が凍傷になりそう。
ドラえもん。。。

190 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 17:06:55.45 ID:4QKJVnIEM.net
>>170
荒島岳は一番楽な勝原コースなら犬連れすら見るぞ
ここの貧脚雑魚どもには下山コースは絶対無理、熊も多いコースだし、それこそ急な下りとか危ない

191 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 17:20:13.74 ID:8bsRfO3g0.net
冬の荒島のしもやまコースとかエグそうやな

192 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 17:25:33.96 ID:L4d8rf8zM.net
苗場山の山頂湿地で犬連れ登山の人いたな
下山時に夕立ちで登山道が川みたいになって
ワンちゃんが竦んでるのを無理やり引っ張ってて
不憫に思った

193 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 17:33:45.62 ID:8XTAaKdF0.net
赤ちゃんのパンパカは笑えねーよな

194 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 17:36:13.26 ID:RM7O9Z3xM.net
紀美子ならじっとしてた。

195 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 17:40:12.44 ID:4QKJVnIEM.net
キャンプ場の件だって、子供じゃなくこのメンヘラ母親があぽ~んだったらめでたしめでたしで終わりなのにね

196 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 18:00:31.22 ID:19ocJpBOd.net
>>72
なぁこれの詳しい情報ソース持ってる人いる?写真とか

俺もしかしたらこの人と山であって喋った人かもしれん

197 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 18:03:36.17 ID:4QKJVnIEM.net
>>196
魂が貴方に取り憑いてるかも

198 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 18:09:11.10 ID:7+1+XhUAa.net
YAMAPにあったけどもう消しちゃってるかもな

199 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4ecd-tmIb [182.167.185.121]):2022/05/17(火) 18:26:30 ID:gly4IG/80.net
>>191
結構エグいよ。 でも面白いし稜線出てからの眺めが良いよね。
夏も冬も下山コース経由でコース取りして、行き帰りどちらかを鉄道使ってる。

200 :底名無し沼さん (ラクッペペ MMb4-ADxj [133.106.89.34]):2022/05/17(火) 18:27:00 ID:6XmmvMRKM.net
またYAMAP か

201 :底名無し沼さん (バッミングク MM61-N1Pu [180.40.102.57]):2022/05/17(火) 18:31:12 ID:4QKJVnIEM.net
>>199
下山コースはもう下りには使いたくないわ
自分も本数少ない鉄道使ったけど

あの道は登りの方が楽だし、越前大野止まり多いから、尚更リスク考えるとそうなる。
熊にも会いながら降りても水場もトイレも無いからな。

202 :底名無し沼さん (ワッチョイ d075-Vod4 [153.232.243.28]):2022/05/17(火) 18:37:29 ID:GEC58rE20.net
>183
荒島岳なら2月中旬、山頂で-8度だった

203 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 19:07:19.97 ID:miUuMa5q0.net
>>182
ヘリだって急に飛べるもんじゃないし霧が出たらアウトやぞ

204 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 19:24:58.73 ID:9TsdJlRn0.net
Gヶ岳の遺体はやはり岡山73Gか

205 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 19:33:47.77 ID:19ocJpBOd.net
>>90
これレンゲ辻側の女人結界門の可能性はないのかな

206 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 19:40:44.45 ID:19ocJpBOd.net
>>205
取り消すわルートが違うもんな

207 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 19:52:37.00 ID:19ocJpBOd.net
多分会った人とは違うなあー焦ったぜ

208 :底名無し沼さん :2022/05/17(火) 19:57:40.97 ID:yiezI87i0.net
谷川岳の人もYAMAPだったし
YAMAPの方がユーザー多いのかな?
まあスマホで使うには手軽ではあるか

209 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa15-y6UC [106.130.102.101]):2022/05/17(火) 21:35:36 ID:UjSo0JvHa.net
>>186
アホはお前だろ
GWの雷鳥沢のテン場なんてトイレもなくて、みんなスコップ持ってテントからクソ場探しに行くような環境
赤ん坊の脳みそが浮腫んで夜中に意識無くなっても誰も助けられん
室堂まで30分歩いたって救急車来るまで2時間かかるわ

210 :底名無し沼さん (ブーイモ MM5d-k2uo [210.138.178.109]):2022/05/17(火) 21:43:58 ID:mmHuxW6ZM.net
>>180
乳児を連れてくるのを禁止したかった小屋が悪いって訴えれば億万長者。

211 :底名無し沼さん (ブーイモ MM5d-k2uo [210.138.178.109]):2022/05/17(火) 21:45:10 ID:mmHuxW6ZM.net
>>210
乳児を連れてくるのを禁止しなかった、の誤りだ。すまん。

212 :底名無し沼さん (ベーイモ MM82-jz0b [27.253.251.243]):2022/05/17(火) 23:11:54 ID:mnapK1IlM.net
赤ちゃん連れ登山の話を見てものすげえ気分悪い
親はあたおかすぎるだろ…
実子に取り返しのつかないこと起こったらどうすんだ

213 :底名無し沼さん (ワッチョイ a7b1-FJE5 [36.2.249.60]):2022/05/17(火) 23:24:38 ID:Ai8aqyd20.net
乳幼児を背負って3000m峰を登っている人を見かけるけど赤ちゃんが高山病にならないかといつも心配してしまう

214 :底名無し沼さん (ワッチョイ 39ff-mFTg [180.12.144.133]):2022/05/17(火) 23:29:09 ID:NQZJBtPf0.net
子連れが理由で特権が与えられていると勘違いしてる親が気に食わない
山に限らず生活してると良く見かける

215 :底名無し沼さん (バッミングク MM61-N1Pu [180.40.102.57]):2022/05/17(火) 23:35:04 ID:4QKJVnIEM.net
>>209
え?トイレあるじゃん。よくある長蛇の列見たことあるでしょ?
ちゃんと水洗式だよ
それに赤ん坊なら対策して持ってきてるとおもうけど

216 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1b61-y6UC [138.64.84.106]):2022/05/17(火) 23:49:32 ID:UuTg0N1s0.net
>>215
ゴールデンウイークに雷鳥沢行ったことないのバレバレやん
トイレ?積雪期は閉鎖だよ閉鎖
赤ん坊の高山病対策ってなによ?
何も知らんのにいい加減なんだよ、君

217 :底名無し沼さん (バッミングク MM61-N1Pu [180.40.102.57]):2022/05/18(水) 00:14:32 ID:PXxH5q8JM.net
確かに積雪期はそこは利用したことねーわ。なら上の階段登って小屋のを借りればいいだけじゃん。

218 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMb4-X9My [133.106.36.171]):2022/05/18(水) 00:19:14 ID:UuVNAzHzM.net
NG推奨 バットンキン、バッミングク

219 :底名無し沼さん (アウアウクー MM92-TNRN [36.11.228.209]):2022/05/18(水) 00:21:44 ID:J68HAEBiM.net
承認欲求モンスター👾

220 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM9a-N1Pu [193.119.168.157]):2022/05/18(水) 00:34:20 ID:SNgDSLp7M.net
雑魚貧脚に承認されても何の役にも立たんのに?

221 :底名無し沼さん (バッミングク MMba-N1Pu [125.207.246.128]):2022/05/18(水) 01:19:56 ID:d/wwkZw7M.net
婚活女子(36歳)「贅沢は求めません。太ってなく髪がある普通の男性で良いです」 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652790350/

222 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8ae3-R6+C [113.149.183.1]):2022/05/18(水) 01:54:15 ID:B3xb9ssj0.net
>>217
知らないならゴメンして後はだまっとけばいいのに

223 :底名無し沼さん (バッミングク MMba-N1Pu [125.207.246.128]):2022/05/18(水) 02:00:46 ID:d/wwkZw7M.net
どちらにせよ赤ん坊に使わせるわけないじゃん。和式なのに

224 :底名無し沼さん (ワッチョイ 407a-9b1c [124.45.203.104]):2022/05/18(水) 02:11:15 ID:U+on+r2D0.net
>>186
室堂はバス停から宿までの数百メートルの間に
ホワイトアウトで道がわからなくなって凍死した人おるんやぞ

225 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6a60-qOGV [219.124.91.76]):2022/05/18(水) 03:56:48 ID:ZQDEz1ba0.net
“キラキラネーム”どこまで認められるか 3案提示 法制審議会
2022年5月17日 19時04分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220517/k10013630171000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220517/K10013630171_2205171845_0517184647_01_05.jpg

226 :底名無し沼さん (オッペケ Sraa-PofW [126.211.42.77]):2022/05/18(水) 05:23:23 ID:CqkM7fwAr.net
>>132
想像力のないただの馬鹿
自分達だけは大丈夫だと思ってんだろう
万が一を考えない

227 :底名無し沼さん (スップ Sdc2-giX/ [49.97.104.55]):2022/05/18(水) 06:35:04 ID:w8pqgqz8d.net
>>216
はしゃいでるとこ悪いがトイレ開いてるぞ
最新情報くらいググれよマヌケ

228 :底名無し沼さん (ワッチョイ 23cd-Ux5J [58.188.38.175]):2022/05/18(水) 06:54:09 ID:Mck3HYPa0.net
今年は開けてくれただけで基本は閉まってるものだよね

229 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4833-VZA3 [64.33.22.85]):2022/05/18(水) 07:01:13 ID:ncvpEHC00.net
このマウントの取り合いもうみたくないです。

230 :底名無し沼さん (ワッチョイ d974-pDDi [118.18.167.92]):2022/05/18(水) 07:01:41 ID:qF9e1FGz0.net
犬連れも赤子連れも見せびらかしたいアクセサリー、自慢したい高価な山ギアと同じ感覚なんだろうな

231 :底名無し沼さん (スッップ Sd70-EjCo [49.98.160.102]):2022/05/18(水) 07:19:22 ID:IAJylf5Ad.net
そしてSNSに載せないと気が済まない

232 :底名無し沼さん (アウアウクー MM92-mZ9X [36.11.229.94]):2022/05/18(水) 07:36:37 ID:llT+lVlDM.net
でも、わざわざ気になってYAMAPやヤマレコの記事を山にも行く気は無いのに読んで文句垂れる雑魚とかねw

233 :底名無し沼さん (ワッチョイ fa31-yvGd [203.180.252.36]):2022/05/18(水) 08:13:45 ID:mQbCFxfm0.net
YAMAPの地図の枠外のクズ山ばっかり歩いているわ
当然自分からはSNSに情報発信したこともない

234 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.46.136]):2022/05/18(水) 09:24:13 ID:0qyC0u/Ca.net
派手なパンバカがない時期のパンバカスレは過疎るか荒むかどっちかだな
住民の知性がパンバカしてしまう

235 :底名無し沼さん (ワッチョイ eece-zNLa [219.162.17.70]):2022/05/18(水) 09:26:48 ID:FWqAWelJ0.net
>>234
うるせえバーカw

236 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMb4-vH50 [133.106.134.137]):2022/05/18(水) 10:25:41 ID:bOxPsc0QM.net
背負った赤子は滑落時のエアバッグにするのだろう

237 :底名無し沼さん (スフッ Sd14-dIv1 [49.104.33.233]):2022/05/18(水) 10:39:15 ID:6E5kUudad.net
エアと言うよりウォーターバッグ

238 :底名無し沼さん :2022/05/18(水) 12:26:22.83 ID:IAJylf5Ad.net
歩荷訓練がんばってますねって励ましてやれ

239 :底名無し沼さん :2022/05/18(水) 14:02:37.00 ID:9HyI/XGL0.net
>>236
遭難したときの非常○

240 :底名無し沼さん :2022/05/18(水) 14:58:15.09 ID:ZQDEz1ba0.net
軽登山でバズって知名度上がったけど…駐車場や担い手など課題多く、岐阜・川辺町

2022年5月18日 09:55
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/77720

241 :底名無し沼さん :2022/05/18(水) 15:34:57.47 ID:3vqmVkkP0.net
>>180
ただのアホでしょうが

242 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9374-5/8R [114.184.201.151]):2022/05/18(水) 16:36:26 ID:EQIY7+5Z0.net
子供がまだメシ食ってるでしょうが

243 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa15-3Maa [106.146.63.157]):2022/05/18(水) 18:01:57 ID:hzu841KGa.net
田中邦衛もご臨終。

244 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1f84-yJgh [222.12.74.90]):2022/05/18(水) 18:05:56 ID:6DIlxLBu0.net
皆いつか死ぬ

245 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8e00-025k [92.203.146.224]):2022/05/18(水) 18:30:43 ID:NfiFnPTi0.net
赤ちゃん登山の人、高度に慣らすために授乳していますと言ってるけれど、母乳に高度順応促す効果があるのですか?

246 :底名無し沼さん (ワッチョイ d075-Vod4 [153.232.243.28]):2022/05/18(水) 18:43:19 ID:XmvXZF7d0.net
俺も高山病対策に授乳してもらいたいわ

247 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4b-y6UC [106.128.145.2]):2022/05/18(水) 19:00:19 ID:VLRBLKema.net
赤ん坊が飛行機の中で、特に離着陸の時に泣くのは気圧の変化で耳がすこく痛くなるかららしい
未発達で耳抜きできないんだって聞いた

248 :底名無し沼さん (ワッチョイ eece-zNLa [219.162.17.70]):2022/05/18(水) 19:08:19 ID:FWqAWelJ0.net
赤ん坊だけじゃないよ子供はそうなることある

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200