2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンパカパ~ン♪また死にました Part464

1 : :2022/05/28(土) 22:04:37.82 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

山の遭難事故について報告・討論・議論をするスレです。

前スレ
パンパカパ~ン♪また死にました Part463
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1652525081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

19 :底名無し沼さん (ワイーワ2 FFe2-ycuS [103.5.142.244 [上級国民]]):2022/05/29(日) 23:01:56 ID:rXDJnsK8F.net
由布岳で登山中、7人引率していた登山ガイドが滑落死
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653831843/

20 :底名無し沼さん (ワイーワ2 FFe2-ycuS [103.5.142.244 [上級国民]]):2022/05/29(日) 23:02:53 ID:rXDJnsK8F.net
https://i.imgur.com/qUmz9l7.jpg
https://i.imgur.com/R0P3LHk.jpg

21 :底名無し沼さん :2022/05/30(月) 00:32:51.25 ID:PmZpH9yLd.net
>>10
GJ

22 :底名無し沼さん :2022/05/30(月) 00:43:52.07 ID:C04ITr10M.net
>>13
73なんか生きなくていい
さっさと地獄逝け

23 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7e45-+30r [153.133.71.253]):2022/05/30(月) 01:19:35 ID:2hagrLji0.net
前スレ976、977です。

現場は西峰のマタエに近いところの鎖場
マタエからもよく見える場所

自分は東峰にいたので落ちたところは見ていないが
西峰から降りてきた人が話しているのが聞こえた
渋滞して、鎖場は一人ずつ通過のルールを守られずに
まだ前の人が使っている鎖に取りつこうとするのがいて
鎖が大きく振られたと言っていたようだが
現場を実際に見たのか推測なのかも不明

その事故当事者の8人パーティの他、
20人近いパーティも2組いた。
もちろんそれ以外の人もたくさん

そんな大勢で歩く場所じゃないね

寝付けない

24 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2a03-qbWD [125.198.9.139]):2022/05/30(月) 01:32:09 ID:DmoxpYKv0.net
ガイドが滑落って・・w

25 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03bd-K+T7 [126.218.218.30]):2022/05/30(月) 01:34:03 ID:qUzTdZ0V0.net
まさか自分が死ぬとは1秒前まで思ってなかったろうな
どんな事故もそんなもんか

26 :底名無し沼さん (ブーイモ MM1f-1Smf [202.214.198.67 [上級国民]]):2022/05/30(月) 01:47:13 ID:RGo/xwjfM.net
>>20
これまじ?別山尾根よりヤバくねえか

27 :底名無し沼さん (アウアウクー MMd3-aFJV [36.11.224.79]):2022/05/30(月) 02:03:37 ID:8lQV6NxKM.net
>>26
実際はこんなに怖くない
撮り方の問題だよ

28 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MMaf-ibZ+ [122.100.27.252]):2022/05/30(月) 03:02:46 ID:VzXgMXslM.net
地元の山なので年間20回は登ってるけど、それなりに危険な岩場ではあるけれど、鎖のかかってる距離は短いので気をつければ問題ない

登山ガイドの男性ということなので、へっぴり腰の客をフォローしててバランス崩したんかなあ?

29 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MMaf-ibZ+ [122.100.27.252]):2022/05/30(月) 03:04:43 ID:VzXgMXslM.net
由布岳、こないだの山開きの日も防災ヘリ出動してたんよなー
登山道で転倒して骨折とかで

なんか縁起良くないな

30 :底名無し沼さん (ワッチョイ aab8-yO3c [61.211.143.50]):2022/05/30(月) 03:37:31 ID:c/4j2C2z0.net
>>20 >>23
こんな態勢を崩すのが許されないところで鎖を揺さぶられたらやばいよなぁ。

31 :底名無し沼さん (バットンキン MM57-dL4s [114.156.43.20]):2022/05/30(月) 04:20:37 ID:C04ITr10M.net
由布岳はガイド2名体制
まあ、そりゃそうだわな
それすら書かないで貼る奴は無能

32 :底名無し沼さん (スプッッ Sda3-kNXy [110.163.10.84]):2022/05/30(月) 06:37:53 ID:7Xr3bdrLd.net
落ちるガイドが一番無能定期

33 :底名無し沼さん (ワッチョイ ebda-2s4s [118.5.174.203]):2022/05/30(月) 07:11:05 ID:TOMUMxQO0.net
元)九州男児じゃが、

由布岳転落は、
 九州の山って岩登りするような険しい山が少ないから、
>>23 のいうように「鎖場は一人ずつ登る」、「鎖に頼り過ぎないこと」などの基本が身について無い登山者が多い

犬鳴山遭難は、
標高500mほどの低山で、かつ人気がさほど無い山だから、道が整備されてなく、藪漕ぎした記憶がある。低い山は難しい

34 :底名無し沼さん (ワッチョイ ebda-2s4s [118.5.174.203]):2022/05/30(月) 07:38:47 ID:TOMUMxQO0.net
連投すまんですたい

由布岳転落事故の、ニュース記事
貼っておきます


「大分・由布岳でグループを引率していた登山ガイドの男性 滑落し死亡

5/29(日) 17:01 大分放送;




29日午前、大分県由布市の由布岳で、7人グループを引率していた登山中の男性ガイドが滑落し死亡しました。

29日午前11時半ごろ、由布市湯布院町の由布岳で、登山客から「7人を引率していた男性ガイドが登山中に滑落した」と消防に通報がありました。

男性は佐賀市の会社員、富永治さん(60)で、山頂付近で防災ヘリに救助され、由布市内の病院に運ばれましたが、約2時間後に死亡しました。

警察によりますと、富永さんは午前9時から別のガイドと2人でグループを引率して山頂を目指していたところ、登山道から10メートルほど下に滑落したということです。

警察はグループから話を聞くなどして、詳しい状況を調べています。」

35 :底名無し沼さん (スプッッ Sd6a-Xc4F [1.75.196.165]):2022/05/30(月) 08:05:21 ID:u72iOlW/d.net
クライミングやってるみたいだけどもこれだけのスキルあっても亡くなるんだな

36 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2384-gI5g [222.12.74.90]):2022/05/30(月) 08:34:32 ID:QMGXA/HT0.net
皆いつか死ぬ

37 :底名無し沼さん (スッップ Sdca-kNXy [49.98.161.191]):2022/05/30(月) 08:35:55 ID:k6joo7ORd.net
ハインリッヒの法則ってあるだろ
山やってりゃいつか死ぬもんさ

38 :底名無し沼さん (ワッチョイ e6eb-/ndc [175.134.164.190]):2022/05/30(月) 09:54:54 ID:HqDJYlbm0.net
>>13
疲れたから救助を待つって何だよw
とりあえずご冥福をお祈りします

39 :底名無し沼さん (ワッチョイ aa30-A1Xy [61.26.221.247]):2022/05/30(月) 10:02:58 ID:dwe95IiW0.net
引率してたのが団塊ジジババとかじゃね
やつら本当に人のいうこと聞けないからな
待てと言っても一人行けばゾロゾロついてく
採ったらダメなものでも皆やってると我さき
ひと言で言ってしまえば、あさましい
が、あまり関わりたくなくてもビジネスにはなる
だからガイドも命がけなんだよ

40 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7eff-11kL [153.188.4.136]):2022/05/30(月) 10:28:12 ID:1fDpT+yO0.net
>>13
疲れたから迎えに来いって何様のつもりだよこのじじい

41 :底名無し沼さん (ワッチョイ aa21-NISa [61.126.225.73]):2022/05/30(月) 11:01:36 ID:QUF39fsE0.net
正直由布岳でちょっと危険といえば障子戸っていうトラバースを含んだ鎖場くらいだけど行程も短い
ただ登ったりしている途中に鎖を揺すられたりしたら危険っていうかそれはどこでも同じことだし

42 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMa6-uCuR [133.106.128.100]):2022/05/30(月) 12:19:04 ID:xsZnLumQM.net
10メートルも転落死する場所で日常的にガイドしてたら、まあいつか落ちそうだな
命綱が無い鳶職人がぼちぼち亡くなってたし

43 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3bb-nubO [14.13.130.97]):2022/05/30(月) 12:19:43 ID:8tCvPclR0.net
>>39
でもそんなジジババしか
ガイドはつけないと思うから
それが仕事だな

由布岳危険といえば危険だけど
ほんとそこちょっとだけなんだよな
後はだらだらとしたつづら折りの道
雨で滑ったら怖いなあと思うけど
天気のいい日はそういう団体にでくわすので
また別の怖さがあるな

44 :底名無し沼さん (スップ Sd6a-U0I0 [1.75.156.78]):2022/05/30(月) 12:34:30 ID:O9+H5dgod.net
大分・由布岳で滑落の男性 佐賀のバルーンパイロット
2022/05/30 (月) 12:20

https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2022053009702

45 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1a03-lgtL [133.200.148.97]):2022/05/30(月) 12:35:40 ID:zZv+AhvO0.net
ヤマレコ読んでたんだけどトーミの頭ってとこで「良い景色だな〜」って言ったすぐ後に躓いて崖下にダイブしてしまった滑落事故の記録があってすごい怖かったわ
自分が数秒後に死ぬとは思わなかっただろうにな

46 :底名無し沼さん (オッペケ Sr93-9ZV7 [126.157.247.181]):2022/05/30(月) 13:10:56 ID:r4FCw4v7r.net
散々既出

47 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7eff-11kL [153.188.4.136]):2022/05/30(月) 13:22:49 ID:1fDpT+yO0.net
自力下山?マジでなめてんのかじじい・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fb14d61e6e5c11b4690fad4ca99af12fd14d3ee

48 :底名無し沼さん (アウアウウー Saff-Y8mk [106.146.0.183]):2022/05/30(月) 13:26:38 ID:jl/S7kmUa.net
いや、この場合は最近よくある自分で通報したのに自力で下りて連絡もなしってわけじゃないんだから良いじゃん

49 :底名無し沼さん (ワッチョイ 664e-csqA [223.223.99.166]):2022/05/30(月) 13:38:47 ID:h/GscYp20.net
生きていてくれてありがとう!

50 :底名無し沼さん (スップ Sd6a-yRg8 [1.75.4.61]):2022/05/30(月) 13:41:51 ID:ur2ydz7qd.net
>>45
誰が書いたん?

51 :底名無し沼さん (ワッチョイ 53ec-VwMx [180.24.229.129]):2022/05/30(月) 13:47:43 ID:DN3eI5MG0.net
他の客はトムラウシみたいに連れて行かれなくてよかったな

52 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2384-gI5g [222.12.74.90]):2022/05/30(月) 13:48:46 ID:QMGXA/HT0.net
73なんて淘汰でいいのに

53 :底名無し沼さん (スップ Sd6a-U0I0 [1.75.227.229]):2022/05/30(月) 13:53:16 ID:wUkteIdTd.net
男体山で転倒、男性搬送 日光署
8:30

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/594260

54 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8fbd-jfEb [218.134.176.2]):2022/05/30(月) 13:58:32 ID:HIXM609x0.net
西山こもろ峠って林道なんだな
そりゃ自力で降りて来るやろな

55 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-aLAv [106.173.213.107]):2022/05/30(月) 14:01:28 ID:tR7/0QDy0.net
>>52
自力で下山したから淘汰対象から外れたと言える。

56 :底名無し沼さん (アウアウクー MMd3-aFJV [36.11.225.35]):2022/05/30(月) 14:10:25 ID:Gh2beEE/M.net
そもそもこのスレの大馬鹿は山すら知らなそうだから、犬鳴山という山が山頂のある一つの山と思ってそうだしなw

57 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3b03-lgtL [220.144.108.1]):2022/05/30(月) 15:13:43 ID:g6leYdp20.net
>>50
ttps://okiraku.muragon.com/entry/793.html
ここで読んだ
久しぶりにここに来たからこの事故知らなかったわ

58 :底名無し沼さん (ワッチョイ 77c2-yO3c [114.170.34.89]):2022/05/30(月) 15:25:12 ID:NH2m1OpR0.net
>>48
https://www.fnn.jp/articles/-/366995
当初は助けてもらう気満々だったようだが

59 :底名無し沼さん (スッップ Sdca-0J0j [49.98.217.118]):2022/05/30(月) 15:35:35 ID:HxHopachd.net
>>57
この書き手、人間できてるなぁ
大人ってすごいや

60 :底名無し沼さん (ガラプー KK77-4gtR [Fgk0QZ4]):2022/05/30(月) 15:51:32 ID:PsxOkL7oK.net
由布岳は山頂まで車で行ける?

61 :底名無し沼さん (スップ Sd6a-yRg8 [1.75.228.216]):2022/05/30(月) 16:16:30 ID:I76lo7Mbd.net
>>57
さんくす!読んでみるよ

62 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3bb-xhR2 [14.13.130.97]):2022/05/30(月) 16:54:20 ID:8tCvPclR0.net
>>57
報道は写真を撮ってみたいな感じで
それで足元みてなくて踏み出したのかなと思ったんだよね
その後アイゼンがひっかかってという現地にいた人の情報みて
ほんと他人事じゃないなと

63 :底名無し沼さん (ワッチョイ ebda-2s4s [118.5.174.203]):2022/05/30(月) 16:55:18 ID:TOMUMxQO0.net
由布岳転落事故で亡くなったガイドさんの所属していたとこ




https://guide-clubjp.wixsite.com/sogc/04

64 :底名無し沼さん (アウアウウー Saff-PinD [106.180.27.175]):2022/05/30(月) 16:56:38 ID:ErxGT9Y7a.net
鎖場で落ちるってただの雑魚なんじゃね
鎖つかんでれば落ちないわけだし三点支持もしてなかった傲慢か

65 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3bb-xhR2 [14.13.130.97]):2022/05/30(月) 17:03:25 ID:8tCvPclR0.net
まあガイドな分
客に指示しながらだから
普通の場合と違うんじゃないの

66 :底名無し沼さん (アウアウイー Sad3-iofD [36.12.82.40]):2022/05/30(月) 17:08:54 ID:PItu/MPda.net
後ろからルール知らない人に鎖引っ張られた可能性もあるね。
別山尾根でもそういう人達いたから待ってくださいねって何回か言ったよ。

67 :底名無し沼さん (バットンキン MM57-dL4s [114.155.17.228]):2022/05/30(月) 17:20:36 ID:xe2hF53+M.net
>>66
俺は逆だな、一番後ろに付いてたガイドが滑落したと思ってる

68 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffbb-Ijw6 [106.72.139.64]):2022/05/30(月) 17:29:02 ID:Qj/ueBRx0.net
>>63
ガイドらしき人が15人もいるのに最低限の認定ガイド資格を所持してる人が一人しかいないのか?

69 :底名無し沼さん (バットンキン MM57-dL4s [114.155.17.228]):2022/05/30(月) 17:35:28 ID:xe2hF53+M.net
>>68
九州はそんなもんだよ
高校卒業してそんなに間が経ってなくても韓国岳のガイドさせてたのとかいたし、北海道と違って緩い

70 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-PinD [106.173.157.218]):2022/05/30(月) 17:48:05 ID:94wtQ9wk0.net
別にバリルートのガイドするわけじゃなくて一般ルートを観光ガイドしながら行くだけでしょ

71 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9bbd-0GX0 [60.132.143.137]):2022/05/30(月) 18:01:49 ID:sqEc7SnJ0.net
単なる登山ガイドだろ

72 :底名無し沼さん (ブーイモ MM96-+30r [163.49.214.69]):2022/05/30(月) 20:38:00 ID:WADjhPT5M.net
>>63

今回のツアーはこれか
http://guide-club.jp/yume/sankouyotei/2022/5gatu/yuhu.pdf

ガイド名が違うので、亡くなった方はサブだったのかな
「自信の無い方はしっかり確保するので安心だ」って…

73 :底名無し沼さん (アウアウクー MMd3-aFJV [36.11.229.250]):2022/05/30(月) 20:44:38 ID:+1uYU8WSM.net
安っw

74 :底名無し沼さん (アウアウクー MMd3-aFJV [36.11.229.250]):2022/05/30(月) 21:22:43 ID:+1uYU8WSM.net
https://i.imgur.com/fnYIHvM.jpg

75 :底名無し沼さん (スッップ Sdca-rAsz [49.98.133.108]):2022/05/30(月) 21:40:38 ID:yJiugVPTd.net
百名山スタンプ地図て初めて聞いた

76 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfb6-2OYr [160.13.105.188]):2022/05/30(月) 21:41:36 ID:Ljol70g20.net
「交通費・ガイド料・入浴料・保険料」で9000円て
佐賀からのバス代でほとんど消えそう
NPOだし、亡くなったガイドも「会社員」とあるし
ガイドっても職業ガイドじゃなくてボランティアレベルか

77 :底名無し沼さん (ワッチョイ dbf5-HnzB [124.240.236.215]):2022/05/30(月) 21:42:16 ID:CWR63oEc0.net
SAGAアウトドアガイドはよく頑張った
自信が有ったのでしっかり確保してなかったのかもですね
合掌

78 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMea-3yKP [193.119.155.129]):2022/05/30(月) 21:57:26 ID:LqMbK8RZM.net
空は青いし気温も高い
平和だなーパンパカなんていないやろ

79 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3bb-xhR2 [14.13.130.97]):2022/05/30(月) 22:23:13 ID:8tCvPclR0.net
>>72
安いなー
九州価格?

80 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9b74-kt8p [60.47.34.83]):2022/05/30(月) 22:51:07 ID:m5g9my630.net
知床遊覧船社長に「コンサル指導」、カリスマ社長がラジオ降板 事故直後には記事削除要請も(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f508443a1372bf8fa41a7d438ca825d966d0436

81 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2384-gI5g [222.12.74.90]):2022/05/30(月) 22:55:24 ID:QMGXA/HT0.net
今さら

82 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0afa-U0I0 [211.3.157.229]):2022/05/30(月) 23:32:43 ID:Evuj8VAV0.net
60代の夫婦 天城山で一時行方不明 防災ヘリが救助 静岡・伊豆市
2022年05月30日(月)

https://www.sut-tv.com/news/indiv/16399/

83 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9bbd-2OYr [60.113.240.63]):2022/05/31(火) 00:51:40 ID:T4pIzNf70.net
>>57
超怖い 雪山こわすぎ 
崖そばでつまずいたら雪山じゃなくてもこうなるか
勉強になったわ

84 :底名無し沼さん (バットンキン MMaf-dL4s [122.18.55.156]):2022/05/31(火) 01:18:19 ID:2Vb5d26tM.net
>>82
これこそ放置しとけよ
天城山程度でなめてんのか?
普通にゴルフ場側から天城大滝の露天風呂の宿(天城荘)まで歩いた俺に謝れや

85 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8fbd-jfEb [218.134.176.2]):2022/05/31(火) 01:19:02 ID:iaXNqP970.net
滑落次郎57歳バランスを崩す「あ、危ない」目撃者あり
滑落太郎47歳「あ、滑る」ゴープロ

86 :選挙に行こう (ワッチョイ 77a6-yO3c [114.163.224.7]):2022/05/31(火) 02:09:56 ID:vRS4epJy0.net
ロンドンブーツ田村淳 
「嫌なら見なきゃいいじゃん。君らのテレビはチャンネル変えられないの?ネチネチうるさいって言われない? 力つけないと。お前に影響力ないから」

99 岡村隆史
「嫌なら見るなや。何でもツイッターで呟くな!は?ミステリー作家? 知らんわ、お前がミステリーやわ」

ビートたけし
「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」

ダウンタウン 松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん(笑)」

やしきたかじん
「(韓流番組が)イヤやったら観んとったらえぇんちゃうの」

マツコ デラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

テリー 伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

ミッツ マングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。(カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから」

江川 紹子
「ふかわの意見は中身がないにゃ」

87 :底名無し沼さん (ワッチョイ ebda-2s4s [118.5.174.203]):2022/05/31(火) 05:57:28 ID:30kmrvWG0.net
>>75

「百名山スタンプ地図」は、防寒着よりも大事な必須アイテム、、らしいな

オレも早速、買っておかねば、、

モンベルに売ってるだろうか? それとも佐賀県に行かないと買えないのかな?

88 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7e75-ibZ+ [153.232.243.28]):2022/05/31(火) 07:26:22 ID:FGehvJHm0.net
謎なのが由布岳は百名山では無いということ

89 :底名無し沼さん (スッップ Sdca-XmKI [49.98.135.207]):2022/05/31(火) 08:32:59 ID:NPRgAhr/d.net
九州では由布岳と大崩山を百名山に推す人多いね。

90 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9b74-kt8p [60.47.34.83]):2022/05/31(火) 08:53:35 ID:H/y2MMXI0.net
「タケノコ採りに行く」携帯電話を"持たず" 山林に入ったか 70代男性が行方不明 入山地点は分からず(北海道ニュースUHB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/53ac54511eda8f52a402d3a5499800c098f0645c

91 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2384-gI5g [222.12.74.90]):2022/05/31(火) 08:56:22 ID:FFBfFIqF0.net
70以上は放置でOK
高齢者減らさないと

92 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2a18-rwxX [125.1.34.197]):2022/05/31(火) 08:58:11 ID:JyyySIcR0.net
怖い 怖いんだがこういう恐怖感がなぜが少し好き?な自分がいる
山でたまにあるヒヤッとする感覚
ちょっとした油断、闇の中の獣の音
滑落記事や獣害事件の記事なんか読んでしまう
なんなんだろうな

93 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa76-aFJV [27.85.204.67]):2022/05/31(火) 09:49:05 ID:Tj8L2nXOa.net
>>76
バルーン飛ばせる人だからエンタメ系じゃね

94 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eeb-dcj5 [121.107.50.209]):2022/05/31(火) 10:15:42 ID:6SLRU4oT0.net
タケノコなんかサイクリングロードの脇の竹林に生えてるのに

95 :底名無し沼さん :2022/05/31(火) 11:44:15.11 ID:LwObqGGE0.net
>>86
地上波民放は見てないから安心しろ

96 :底名無し沼さん :2022/05/31(火) 11:46:16.53 ID:LwObqGGE0.net
>>88
ピークハンターさん以外には百名山とかどーでも良くね?

97 :底名無し沼さん :2022/05/31(火) 11:51:12.83 ID:SoHSsLEB0.net
自生タケノコで有り得ないほど美味しいタケノコ有るらしいから
そういうの採りに行ったんだろう

98 :底名無し沼さん :2022/05/31(火) 11:58:46.70 ID:HTo4op5F0.net
今時期の根曲がり竹(姫竹)は熊とのとりあい
熊と出会ったのかも

99 :底名無し沼さん (バットンキン MMaf-dL4s [122.18.55.156]):2022/05/31(火) 12:28:58 ID:2Vb5d26tM.net
>>86
今どき老害くらいしかテレビ見んよ

100 :底名無し沼さん (ブーイモ MM77-Xmxm [210.138.208.134]):2022/05/31(火) 12:35:11 ID:25K4a96yM.net
ほーら僕のタケノコ見てごらん

101 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7e4d-rAsz [153.190.32.159]):2022/05/31(火) 12:40:13 ID:hxgLQ3Xu0.net
んまあシナシナの銀竜草

102 :底名無し沼さん (アウアウウー Saff-RK+n [106.133.215.189]):2022/05/31(火) 12:40:32 ID:YBN6LXgSa.net
>>92 遭難しないための参考にするのもあるしひとつ間違えば自分もこうなると思って読んでる。低山しか行かないから今は道志村の捜索状況がやたらにリアル
警察の身元不明遺体のサイトを見たら、地元の山でもけっこう白骨死体が出ていたわ。靴や衣服の写真を見るとハイカーとは限らんけど、もう遺留品無しで頭蓋骨だけとか頭蓋骨の一部だけとか普通にあるのな

103 :底名無し沼さん (スッップ Sdca-U0I0 [49.96.230.183]):2022/05/31(火) 12:43:26 ID:tQbxOpvCd.net
焼石岳で遭難 女性無事発見 登山中に道に迷う<岩手・奥州市> 

2022年5月31日 火曜 午後0:07
https://www.fnn.jp/articles/-/367776

104 :底名無し沼さん (バットンキン MMaf-dL4s [122.18.55.156]):2022/05/31(火) 12:46:46 ID:2Vb5d26tM.net
>>100
ぷっ、被ってやんのw
被り茸w 頭は被り毛も無いガチ亀頭なくせにw

105 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfb6-+30r [160.13.105.188]):2022/05/31(火) 12:48:34 ID:5MrV6V220.net
九州百名山てこれか

https://tabihon.jp/j100/kyusyu_100/

106 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMa6-rl1y [133.106.180.190]):2022/05/31(火) 13:24:02 ID:fdiT0jM6M.net
>>100
うう、剥いても剥いても先が見えない

107 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa76-aFJV [27.85.206.9]):2022/05/31(火) 16:55:21 ID:ToQBhu9Na.net
就寝中の20代女性をレイ〇プした男(58)を逮捕(ご尊顔あり) [811133648]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653976844/
ハゲには犯罪者が多いからな
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f57757172280119f68dc424d2a2b1a082c0f28c

108 :底名無し沼さん (アウアウウー Saff-HoF8 [106.161.136.208]):2022/05/31(火) 20:24:48 ID:JgQc5uNwa.net
ヤマレコのトーミの頭のを全部読んだよ。
アイゼン引っ掛けが怖い。
他人事と思えない。
岩にアイゼン引っ掛けると前のめりになって転ぶってのが怖い。

自分も一度、雄山でアイゼンを岩に引っ掛けた事ある。
下りでスタスタ歩いていた時に、前のめりに転んでくるっと回転した。
岩にアイゼン引っ掛けると、ホントくるっと転ぶ。

一瞬骨が折れたと思ったけど、単なる打撲で済んだ。
それ以来、岩が出ている所でのアイゼンでの下りは急いで歩かない事にしているわ。

109 :底名無し沼さん (ワッチョイ aab9-nubO [61.213.27.170]):2022/05/31(火) 20:46:52 ID:MX1hxHG60.net
ここは何だ?人の死を喜ぶのか?
なんて悪趣味なスレなんだおなじにんげんとはおもえない
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

110 :底名無し沼さん (ワッチョイ 53ff-9ZV7 [180.12.144.133]):2022/05/31(火) 20:51:13 ID:2QBf1Aqn0.net
アイゼン引っ掛けて咄嗟に踏み出した反対の足も引っ掛けてガンタンクスタイルになった事あるわ

111 :底名無し沼さん (ブーイモ MMca-RWod [49.239.64.35]):2022/05/31(火) 20:53:59 ID:WSKIuCjnM.net
>>109

遺言

112 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03bd-ibZ+ [126.241.81.123]):2022/05/31(火) 21:19:41 ID:TO0Crq050.net
>>109
このスレは初めてか?
ケツの力抜けよ

113 :底名無し沼さん (ワッチョイ ca7d-VdBD [45.75.62.236]):2022/05/31(火) 21:33:23 ID:hAlkGjFI0.net
わかる。アイゼンが引っかかっ時て、一気に来るから、夏山で躓くより、かなり危険。一気にバランス崩すよな。

114 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-PinD [106.173.157.218]):2022/05/31(火) 21:36:56 ID:rntvtZxI0.net
アイゼン訓練で死んでも転ぶなって言われるだろ

115 :底名無し沼さん (アウアウウー Saff-HoF8 [106.161.136.208]):2022/05/31(火) 22:06:33 ID:JgQc5uNwa.net
一度安全そうな下りの坂道で、アイゼン付けて転んでみると良いよ。
マジ、ヤバイ。
まさかって感じで転ぶ。

116 :底名無し沼さん (ブーイモ MM96-fFES [163.49.206.182]):2022/05/31(火) 22:21:45 ID:/tPO+WheM.net
>>112
アッー

117 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffbb-VwMx [106.73.85.227]):2022/05/31(火) 22:48:49 ID:k6tDAWiv0.net
平らな雪道、考え事しながら歩ていたらスパッツ引っ掛けて転んだ
明らかに危険な場所は注意してるつもりだけど油断大敵

118 :底名無し沼さん (アウアウウー Saff-HoF8 [106.161.136.208]):2022/05/31(火) 22:51:13 ID:JgQc5uNwa.net
みんな雪山は気を付けて~

119 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3bb-xhR2 [14.13.130.97]):2022/05/31(火) 23:00:46 ID:HTo4op5F0.net
油断して歩いてると木の根なんかに足払いになる時あるよね
平地ならおっとお!で体勢立て直せても
雪山の頂上だと滑落になるのが怖いなあ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200