2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非公認コラボ企画】FUKU×8 【冷却魔術三本の矢】

1 :底名無し沼さん:2022/06/26(日) 20:32:52 ID:0H3929fT.net
はいどうもみなさんこんにちはFUKUです
https://www.youtube.com/channel/UCqu5_zgnVshzZ99gWbqBcyw
FUKUパート2 キャンプギア開発への道
https://www.youtube.com/channel/UCWbkvZG6BXMM0nI4MdhC_uQ

前スレ
【ロクでなし模倣大使】FUKU×6 【禁忌ジェネリック教典】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1649103524/
【キャンプ系】FUKUさん part7【YouTuber】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1651223444/
ワッチョイあり
【キャンプ系】FUKUさん part8【YouTuber】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1655198099/

FUKUさんご愛用の育毛剤スカルプDミノキ5の効能や批評はスレ違いです
https://i.imgur.com/zMrmBVB.jpg
https://i.imgur.com/3nuVpEC.mp4

419 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 17:40:29 ID:PrsLEG4c.net
>>418
いやいつもと変わらないトーンだろw
アンチが聴くとあれが沈んだ声に聞こえて
それを聴くと脳内変換が起きて
相手から高額の和解金取られて、材料費高騰とウソを付いてて言い訳してるに違いない!となるのかw

420 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 17:49:53 ID:U8W6uzkI.net
そりゃ、宣伝に協力してやるから
販売数に応じた手数料を払えよブラザー
抗って勝てない裁判するより
共存共栄Win Winで行こうぜブラザー
とかガイジンから脅されてたんだろうし
泣く泣くカルデラコーン宣伝動画の
ナレーションしたから声も震えるよなー

421 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 17:56:51 ID:ombLt5pv.net
ここで散々言われて悔しかったじゃないの
開発頓挫の強がりにしか聞こえないけど額面通りにしか理解できなくて穿った見方出来ないから信者になるんだろうし仕方ないね

422 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 18:00:24 ID:PrsLEG4c.net
そしてついに外人に脅されて声が震えてたとw
アンチネタって結局、こじつけと妄想の産物なのね

423 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 18:05:53 ID:PrsLEG4c.net
>>418>420>421
これ全部、1人の自演でいいよね?
別々だったら違う意味でアンチ集団恐すぎだろ

424 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 18:11:04 ID:cLxIpltp.net
アンチもいろいろ居るが、気が振れてるのは若干1名

425 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 18:12:30 ID:ombLt5pv.net
>>423
俺は糖質のお前が怖いよ

426 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 18:14:36 ID:REcg6lm6.net
>>368
オリジナルのカルデラコーンに開いてるベンチレーションホールが
富士山かまどストーブ改良版では塞がれてる!
特許訴訟対策で短期間にバージョンアップした
FUKUさんと富士山かまどストーブすごい!!

427 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 18:18:58 ID:7hw94P+h.net
信者暑さで幻を見始めるw

428 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 18:21:55 ID:nOBZLzpe.net
>>425
お前、1人で部屋にいると誰かのヒソヒソ話しとか宇宙からの交信とかが脳に直接入ってくるだろ?

429 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 18:48:20 ID:ehSACqVH.net
>>417
音声配信アプリでもキャンプブームの終焉と
ギア価格の2極化、バブル崩壊を予見してたから
元祖カルデラコーンの開発販売元と提携しても
オリジナル商品より値段が高いジェネリック商品を
赤字覚悟で販売はしないと思う

430 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 20:43:14 ID:+2SazdWE.net
この人が開発したとかアドバイザーとして協力したとか言う商品の宣伝はするけど
キャンプ場に行って実戦レビューはしないポリシーなのかな
製品版と違うスペックの試作品で評価レビューとか意味分かんないよ

431 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 20:51:08 ID:BSptuBeg.net
ファーストエイド ポーチがアマで12%オフなけん・・・売れていないの?

432 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 20:53:32 ID:15OGRSKj.net
信者しか買わないから作り過ぎれば安くもなるさ。

433 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 20:57:47 ID:15OGRSKj.net
真面目なはなし、中華のロックダウンで工場稼働停止物流停止
それ原材料費の高騰過度な円安だもん
メーカーとして体力がないブランドは淘汰されるから。
FUKUさんがコラボしているメーカーが生き残れるか運次第。
ぶっちゃけ大手ですら や ば い そ

434 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 20:59:59 ID:UCZQwNvr.net
Maxpeditionと比べて安すぎるからもっと高くてもいいとか
言ってた信者どこへ行ったの?w
値下がりしてるんだけど!?

435 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 21:05:51 ID:BSptuBeg.net
カンガルークーラーう内クーラーありdr使えば18Lだが
18Lならドンキの持ち運べる冷凍冷蔵庫 18Lを買うだろ?

436 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 21:07:24 ID:UCZQwNvr.net
>>375
あーこのひとだw ねーねー見てるぅ?

437 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 21:17:14 ID:9uSUQic7.net
>>411
と思いきや、FUKUさんコラボの燕三条製焚き火台とクッカーセットがWORKMANから出たでござる
あの価格で出来るなら、もう日本製の方がいいじゃんね

438 :秘密変態メコレンジャー:2022/06/30(木) 21:34:52 ID:pseMCzef.net
>>437
今見てたよ
あの部品点数であのクオリティはさすが燕三条ブランドだなーと思った
GGN中華製造なんてメイン部品点数3点なのに、まともに品質管理できなかったからね
コラボ解消して正解だよ
焚き火台、クッカー、鉄板セットであの価格ならもう日本製がいい

439 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 21:42:48 ID:UCZQwNvr.net
動画見たけどあの足ちょっと不安定な感じしないか?
ヤカンとか載っけたくないなと思ったけどな

440 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 21:43:58 ID:pseMCzef.net
>>430
今さら他人がテント設営したり料理したりのキャンプ動画なんか見たいか?そんなの掃いて捨てるほどあるしどれもこれも同じにしか見えない。
おまけに音楽まで同じでうんざりする。

441 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 21:48:15 ID:pseMCzef.net
>>439
あれはちゃんと開いて上から過重掛けてる限り安定するタイプだよ
使用中に持ち上げて移動でもさせない限り問題無し

442 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 21:48:25 ID:dzebqqIN.net
GGNとコラボ解消した時、協同開発中だったとか言う
角型ミニ飯盒について、あーだこーだ恨み節吐いてたが
WORKMAN焚き火台にドックンドックンシンデレラフィットの
サイコロ型クッカーをGGN担当者がみたら笑い死にするだろ

443 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 21:52:23 ID:w8vybEdY.net
>>442
GGNさんの恨み節乙です
いくら言っても品質管理できなかったんだもの解消は仕方ないでしょ

444 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 21:57:06 ID:UCZQwNvr.net
>>441
ヤカン置く時と持ち上げる時が怖いなぁ
ちょっとでも横に力が掛かったらと思うと神経使うね

445 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 21:57:36 ID:O0SStxfQ.net
ワークマンの焚き火台クッカーセットが7,800円で買えるなら
富士山かまどストーブは単品で6,000円もするし要らないかな

446 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:09:40 ID:7hmEZpve.net
>>443
>>2-
G.G.N.改修バージョン
https://i.imgur.com/JOrr2P5.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/xtJSIBi.jpg

447 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:09:44 ID:pseMCzef.net
>>445
お蔵入りにしたらしたでしょうがない
それを判断するのはFUKU君とコラボ会社だ
業界は違うが過去に俺が構想を立て設計した機構でも、お蔵入りになった物はいくつもある
でも悔しかったからいくつかのアイデアは個人で特許取得しておいた
その時に取得した特許のおかげで今の自由な暮らしがある

448 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:13:49 ID:w8vybEdY.net
>>446
コラボ解消された悔しさで必死に改修したのでしょうね
全部ゴミにならなくて良かったじゃないですかGGNさん

449 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:14:52 ID:UCZQwNvr.net
>>447
隙あらば自分語り乙

450 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:16:37 ID:Lr+ee55S.net
本日の無職ナマポ爺(精神科通院中)
ID:pseMCzef

451 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:16:38 ID:UCZQwNvr.net
>>446
G.G.N.改修バージョンは風格感じるよな
魂あるって言うか

452 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:20:17 ID:F2CbgGPh.net
>>451
ノギスの使い方も知らなかったくせに
あーだこーだ金型設計にまで口出してきた
疫病神と縁切りしたからじゃねw

453 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:21:36 ID:w8vybEdY.net
ポケストに風格てw
もしかして本当にGGNの人かな?

454 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:24:47 ID:w8vybEdY.net
>>452
金型設計にまで口出したの?
でもそれはGGNの中の人しか知らない情報でないの
君、GGNの人?

455 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:28:53 ID:UCZQwNvr.net
>>454
何でそんなにGGNにこだわってるの?w
ちょっと変だよ君w

456 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:33:18 ID:pseMCzef.net
>>455
いやいや、金型設計にまで口を出してたなんて、GGNとFUKUさんしか知らないはずじゃん
そんな極秘の話しをここで暴露したり自社ポケストを風格があるとか魂があるとか言われたら
そりゃ関係者疑いますってw

457 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:34:11 ID:F2CbgGPh.net
>>454
信者なら教祖の全ての配信を隈無く最低でも100回はみろよ
ポケストの不良品、返品トラブルで炎上するまでは
教祖様も自慢話、武勇伝のオンパレードだったろ
ヤバくなると速攻でケツまくってコメント、動画削除は
今でも変わらずやってるだろw

458 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:35:10 ID:FndgJtWi.net
>>452
ねえねえそれ何処情報?自分情報?

459 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:37:58 ID:FndgJtWi.net
>>457
いやいや、FUKU君の動画とVoicyは全部視聴してるけど、金型に口出ししたなんて聞いた事ないよ
具体的にどの動画のどの辺り?

460 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:45:07 ID:FndgJtWi.net
>>457
だからお前は>>452の金型の情報を何処から入手したんだよ?
ちゃんと正確に答えろ
このまま逃げたらGGNと関係者への疑いが増すだけだぞ

461 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:49:44 ID:kcuWocP8.net
ポケスト初期ロットの不具合修正策を製造委託工場の責任者へ指示した、とドヤッた結果がコレ
https://i.imgur.com/xtJSIBi.jpg
で、二次ロットでは検品率を上げると宣言したのにお直し品の産廃ゴミが送りつけられ大炎上
見事、コラボ解消しましたとさ
アレ?もしかしたら、あのソフトクーラーの不良品お直しでも…w

462 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:50:19 ID:UCZQwNvr.net
>>453
あーエスビットとパチビットの風格の違いとか分からない人でしたかw
ごめんねー

463 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:57:41 ID:BhPNfDGk.net
>>446
G.G.N.版はステンレス製?
CGKより加工技術ありそうな仕上げだね

464 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 22:57:43 ID:pseMCzef.net
>>461
それは不具合修正の素人指示で企画者として当たり前だよね
問題なのはプロの金型設計にまで口出ししていたという>>452の証言だよ?

465 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:00:35 ID:sx12DUZz.net
マジヤバいなこいつ

452 底名無し沼さん sage 2022/06/30(木) 22:20:17.65 ID:F2CbgGPh
>>451
ノギスの使い方も知らなかったくせに
あーだこーだ金型設計にまで口出してきた
疫病神と縁切りしたからじゃねw


「あーだこーだ金型設計にまで口出してきた」

466 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:00:50 ID:nHWGXYYt.net
本日の無職ナマポ爺(精神科通院中)お触り禁止
ID:pseMCzef

467 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:02:51 ID:sx12DUZz.net
そしてID:F2CbgGPhは雲隠れ
もう認定していいんじゃない?

468 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:11:23 ID:sx12DUZz.net
明日、GGNに凸だな

5ちゃんねるでFUKUさんの中傷を続けていた人の中で、ID:F2CbgGPhの人が「あーだこーだ金型設計にまで口出してきた」と内情暴露しています。
この事はFUKUさんとGGNの社員さんしか知らない情報と思われますが、そちらで5ちゃんねるに書き込んで中傷をしている関係者が居ませんか?

という内容でおけ?

469 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:18:24 ID:igoLucj/.net
>>468
パーフェクト!
お~いID:F2CbgGPh
弁解があるなら今のうちだぞ
隠れたまま日付変わったらいろいろ終了かもよ

470 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:28:19 ID:igoLucj/.net
>>461
そもそも、初期ロットも二次ロットも品質管理と検品の責任は製造販売を受けたGGNにあるんだよね?
それをGGN製品は素晴らしい、風格と魂があると称賛し、全部FUKUが悪いとおかしな責任転嫁をするヤバい奴が現れる
ダメ押しは関係者しか知らないはずの金型情報暴露

471 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:29:09 ID:UCZQwNvr.net
>>463
仕上げ良さげだよね
分かる人が居た

472 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:31:09 ID:bNV6xovy.net
CGK、エクスプラス、WORKMAN
次はどこと喧嘩別れするんやろね

473 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:45:26 ID:YOOez+Ux.net
GGNはAmazon限定ブランドだよね
Amazonに凸してGGN担当に繋いでもらえば良いのか?

474 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:50:40 ID:CE3d6z36.net
>>473
お爺ちゃん、それ便所の落書きにしか使えないんじゃ
宝の持ち腐れだよ?

475 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:51:15 ID:UCZQwNvr.net
>>470
オレそのIDのヤツじゃ無いけど
金型の修正の話はFUKU自身がしとったやで

https://youtu.be/gtY6rG1erfY?t=663

476 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 23:56:36 ID:1gPZGNrf.net
謝罪動画くらい帽子をと…顔出してハゲ頭下げるべきだろ

477 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:00:55 ID:fvKH7flD.net
FUKUさんとGGNの社員さんしか知らない情報っていう前提は崩れたね
動画で言ってるから皆んな知ってるw

478 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:01:50 ID:IFuInjgo.net
>>475
金型の指示ウンヌンよりも
「固すぎるところを削って調整した」
発言に怒りが込み上げてくるんだが

479 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:17:23 ID:fvKH7flD.net
>>456
実際amazonでは改善後良くなったってレビューばかりだし
もう別物と見ていいと思うよ
レビュー読んだら欲しくなったわ

480 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:25:23 ID:Tlq9LJuX.net
動画のFUKUさん発言
「今後、型の修正だったり検査をもっと厳しくお願いしたいと思います」

5ちゃんねるの中傷書き込み
「あーだこーだ金型設計にまで口出してきた疫病神」

全然ニュアンスと内容が違う
FUKUさんの話しから設計に口出ししたと読み取る事はできないわ

いずれにしろAmazonとGGNには報告すべき

481 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:26:30 ID:eB7ThCtn.net
>>444
jijiiあたりが上手い事カスタムしてくれるやろwww

482 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:29:19 ID:Tlq9LJuX.net
>>478
捏造だね
正確には
「(GGNが)固すぎるところを型を削って調整したんだと思います」

君の捏造と印象操作に怒りが込み上げてくるんだがw

483 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:32:20 ID:qLjazlZM.net
阿呆のイキりで煮え湯を飲まされた
被害者にチンコロしてどうするよ?
アマゾンかてとみーの一件を突かれ 
ヤブヘビやぞw

484 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:37:13 ID:tSO1q9I3.net
>>480
書き込みの方は明らかに動画配信後の後日談を語ってるよな
つまり動画の後、設計にまで口出ししたことを知っている人間だ

485 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:38:01 ID:mEZ5oZp0.net
トミコォ〜!
https://i.imgur.com/2TXanCL.jpg

486 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:38:40 ID:fvKH7flD.net
>>480
固過ぎた所を削って調整した、ガリガリとした固さを残すぐらいで
調整してもらいましたって言ってるし
削るっていったらFUKUさんも言ってる通り金型を削ったんだと思うのは当然だし、削るのは設計の修正でそれの指示をしたという事だから何の齟齬も無いと思うよ

487 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:40:53 ID:fvKH7flD.net
>>481
そうやなwあの爺さんそういうの上手いからな

488 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:42:34 ID:tSO1q9I3.net
>>483
被害者は、品質を守ってもらえず検品もおろそかにされ、矢面に立たされ、ユーザーに謝罪させられたFUKUじゃね?
その後、もし逆恨みで中傷を受けてたとしたら尚更

489 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:44:03 ID:fvKH7flD.net
>>484
後日談ってどの辺りでそう思ってるの?
それってあなたの感想じゃ無いんですか?w

490 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:47:13 ID:tSO1q9I3.net
>>486
それは君の感想と希望的観測
Amazonに凸すれば設計に口出ししたか詳細も分かるだろうし、書き込みについては必要なら社内調査してくれるだろ

491 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:48:31 ID:Kd0lu9uM.net
>>488
君、考え無しに保証人になっちゃうタイプだろ?

492 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:50:04 ID:tSO1q9I3.net
>>489
お前が何でそんなにギャアギャア騒いで止めようとするのか分からんが、関係無いなら電凸者とAmazonに任せておけば良いだろ

493 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:55:16 ID:QQrEoGGA.net
いずれにしろ大勢が>>452の書き込みを見てる
どうやっても明日、凸する人を止められないだろ
騒がず大人しく見ておけばいい

494 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:55:57 ID:fvKH7flD.net
>>490
別にamazonに凸するのは止めないけどさ
普通に動画見てた人があー設計の修正依頼したんだなと
思うくらいの事を製造依頼してる本人が言ってるわけだし
その状況下でご苦労なこったなと思うだけだよ
それにamazonとyoutubeには何の関係もないし
GGNはFUKUとの関係を解消してるからGGNは回答する義務は無いわけだからね

495 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 00:56:13 ID:NqJwhIDq.net
フクさんスレが荒れだして
アンチが常駐するようになったのも
GGNとコラボしたポケットストーブの
不良品対応で炎上したのに続いて
事後処置でも下手打ってからだし
ホントあの一件は根が深いよね

496 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 01:03:29 ID:LTe7ARNM.net
>>495
確かにGGNポケストの件からなんだよね
FUKUを執拗に中傷する奴が現れたのは
普通、当事者でもない人間があんな事で粘着しないだろうし
あの頃からここのアンチには変な違和感がある

497 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 01:09:30 ID:YCj8V6gl.net
商行為で金品に関わる損害を与え
その当事者として謝罪する時ですら
Youtuberとしてのスタイルを崩さず
顔を隠したままだったからな
あれには呆れ返った人も多いだろう

498 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 01:13:46 ID:LTe7ARNM.net
>>497
あれ、俺も不思議に思った
何でFUKUにだけ謝罪させてGGN担当者は名前と顔出して謝罪しないんだろうって

499 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 01:18:42 ID:o50sU7Rb.net
お次はエクスプラスの担当者かCGKの担当者が
FUKUさんと並んで脱帽、顔出し謝罪するのか
こりゃあマジ怖いからコラボ解消だなw

500 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 01:27:26 ID:anpBJV51.net
ポケストの頃から、ユーチューブで見せるのは極上美品
届く製品版は、、、というパターンなのも変わってない

501 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 01:36:54 ID:grhIvwX1.net
なんだかなあ
みんな勘違いしてるけど、金型設計というのは機構設計と違って3DCAD使って一発で金型の完成品を作れるわけじゃない
最初に出来上がった型に職人の経験則で微細な仕上げ、打ち抜きテスト、修正を重ねながら最終形になる
職人の微細調整はもう設計にフィードバックできないんだよ
だから全く同じ型を作る事はできないし、車のボディパネルプレスは、金型の限界が来ても騙し騙し肉を盛って修正しながら使う
もちろんこの修理はいちいち設計にフィードバックされない
だから普通、金型の修正を依頼する=金型設計の修正依頼とはならない
設計の修正は全然別の話しだよ

502 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 01:43:36 ID:zVlR9t/J.net
シッタカ爺さん登場

503 :秘密変態メコレンジャー:2022/07/01(金) 01:43:50 ID:grhIvwX1.net
はい!わたくしでございますよ~
>>450無職ナマポ?そう言えば最初は無職で嫁に食わせてもらってる設定だったなw
そりゃ混乱しちゃうよね、メンゴメンゴ
という訳で初期設定に戻します

504 :秘密変態メコレンジャー:2022/07/01(金) 01:45:48 ID:grhIvwX1.net
>>502
待ってたんだろww

505 :秘密変態メコレンジャー:2022/07/01(金) 01:58:31 ID:grhIvwX1.net
しかし完全夜型になっちゃん
まあ昼は暑くて仕事部屋は3階で天井はすぐ屋根だからエアコン代パネエし暑いし、夜の方が静かで仕事捗るんだよね
明日以降も暑そうだし、しばらくこの生活がええかな

506 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 02:24:27 ID:w3l8ZQBE.net
痛い一人語り
面白いと思ってんのかこの人

507 :秘密変態メコレンジャー:2022/07/01(金) 02:34:26 ID:K7AU/ota.net
みんなゴメン!
>>506は僕の自演です
てへぺろ☆

508 :秘密変態メコレンジャー:2022/07/01(金) 02:47:55 ID:K7AU/ota.net
もしもーし!おーーい!


わたしの声が聞こえてますか
午前3時のハートステーション
チューニング不要のダイヤル
秘密のヘルツ…

509 :秘密変態メコレンジャー:2022/07/01(金) 03:03:36 ID:K7AU/ota.net
最近さあ、キャンプ中に夜空眺めてると思うんだよね
宇宙って凄いスピードで膨張してるんだよね?じゃあ膨張で広がる先端に行くとその向こうはどうなってるの?
そもそもビッグバンて何?何も無いのに急に大爆発が起きて、今の宇宙を構成するあらゆる元素が飛び出して、その元素で俺のチェロキーとかソロベースEXも出来てるとかマジやばくない?
じゃあビッグバンが起きる前はどうなってたんだ?無?無職?いや、無って何だよ!
空間なのか、時間の流れはあるのか、色は白?黒?
そもそも無から何で大爆発が起きるんだよ
誰か教えてくれよ

510 :秘密変態メコレンジャー:2022/07/01(金) 03:23:43 ID:K7AU/ota.net
みんな、今までの人生で一番恐怖を感じた事ってなに?
俺、つい最近あったんだよね
カヤックで某湖に乗り出した時、湖の中央部辺りまで来て思い出したんだ
そういやこの湖の最深部って120mくらいあったよな…て
それ、つまり俺は湖底から120mの宙に浮いてるって事
そりゃつまり足に鉄球着けて堕ちたら湖底まで地獄の超特急で遺体も上がらない!
もし、得体の知れない巨大生物がカヤックの下を横切っても深くて気付かないじゃん!
深く青い湖面を見てると恐くて脚が震えてきた
その時の恐怖は大キレットの長谷川ピーク越える時よりも、劔岳のカニのたてばいよりも怖かったよマジ

511 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 03:34:17 ID:gHpoUNct.net
>>509
FUKU said: 'Let there be light.' And there was light.
https://i.imgur.com/3nuVpEC.mp4

512 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 08:31:32 ID:u+H51krp.net
また1軍として手元に残してもらえない商品か
一つはFUKUさんの手元に残るように
ワークマンも予め3つぐらい渡せばいいのに
最後はフリマに行きそうだけど

513 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 10:18:51.89 ID:HlInDVi8.net
GGNの件、いまいち分からないんだけど責任と分担の区分はこんな感じ?

デザイン企画 FUKU
宣伝     FUKU
試作     GGN→中国工場
生産     GGN→中国工場
品質管理   GGN
販売元    GGN(Amazon)
販売ページ  GGN(Amazon)
クレーム窓口 FUKU GGN
不具合改修  GGN→中国工場
改修確認検品 GGN

514 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 10:51:18.71 ID:HlInDVi8.net
ポケスト経緯をまとめるとこうなるよね?違ってたら訂正してくれ

・販売ページの不具合で予定より一部早く販売
販売価格も予告された値段より高かった
販売数も300個予定が460個以上販売してしまい、お金だけ払って予定日に入手できない人が多数発生

・精度が悪く途中で脚が止まらない、バリとも言えないような突起も出て品質クレーム複数

・FUKUがクレーム窓口となり、GGNに対応を要請

・2ndロットの改修品が届くも、またも不具合が発生

・品質、検品体制などに不信感を持ったFUKUは、GGNと話し合いコラボ解消

・コラボ解消後、GGNが独自に改修を進めAmazonオリジナルブランドとして販売

515 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 11:16:42.36 ID:HlInDVi8.net
責任区分と経緯が上記の通りなら、何故この件で今もFUKUが執拗に中傷されているのかが分からない
FUKUの動画を見る限り、経緯を丁寧に説明して誠意を持った対応をしていると思うのだが
事実の説明をする過程でGGNの名前は出しているが(当然のこと)
ことさらGGNに責任転嫁をしたり恨み節を言ったりもしてない
一部の人間がこの件でFUKUを叩くのは筋違いで、そいつらのバックボーンから来る私怨を感じてしまうのは俺だけ?

516 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 12:53:15 ID:ByLBAI6l.net
プロジェクトの監修をFUKUがやってるように見えるからじゃね?
実際深夜に先行して販売されてしまった経緯とかGGNに聞いてamazonでの販売について指示出したとか動画で言ってなかったっけか

517 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 14:16:01 ID:HlInDVi8.net
プロジェクト監修?
例えば○○監修のカップラーメンとか△△監修の包丁とか個人が監修したコラボ商品はいくらでもある
そのカップラーメンに異物が混入していました
あるいは包丁の刃先が欠けていましたと
そのとき、消費者に対して賠償や責任を負うのはメーカーと販売会社であって、監修した個人じゃない

518 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 14:46:40 ID:0VpUhty2.net
>>497
前職は救急担当の看護師だったとか言う割に
責任感や常識に欠けている人だなとおもった。

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200