2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブが山で人生変えるスレpart50

725 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:36:31 ID:N3qRnjoY.net
5キロほどジョギングしてきました。
流れ落ちる汗は重いがどーってことない。

これがまともにできん奴でも登山ごっこトレランごっこしているらしい。

726 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:39:35 ID:Sc7/FNsb.net
平地で走れんのにトレラン?

727 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:39:58 ID:iC8HPiTY.net
>>725
5キロのジョギングってウォーミングアップじゃないの?

728 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:41:02 ID:Sc7/FNsb.net
30分くらいだからひと汗かくのに丁度いいじゃん

729 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:42:30 ID:oqb3goNi.net
デブは5km走る前に5kg落とせよw

730 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:43:21 ID:iC8HPiTY.net
>>728
一汗かいてそこからがトレーニングですよね?

731 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:43:32 ID:N3qRnjoY.net
>>727
週に50~70走ってるから箸休めだよん。

732 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:43:42 ID:Sc7/FNsb.net
何キロか知らんが脚を痛めるだけだな

733 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:52:03 ID:Sc7/FNsb.net
>>729に対するレスね

734 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:56:00 ID:iC8HPiTY.net
>>729
クライミングやトレラン語るなら−10kgですけどね

735 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:56:25 ID:w3EtRO6Y.net
>>707
エラが発生しました。

736 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:56:32 ID:w3EtRO6Y.net
>>710
エラが発生しました。

737 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:56:41 ID:w3EtRO6Y.net
>>714
エラが発生しました。

738 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 22:56:50 ID:w3EtRO6Y.net
>>723
エラが発生しました。

739 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/29(金) 06:11:28 ID:5MGATvPz.net
tnfのヌプシブーティー買いました。

740 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/29(金) 06:28:19 ID:5MGATvPz.net
>>728
それ以上のランニングは筋力を減らしてしまうそうです。

741 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 06:38:19 ID:XbrGe4b/.net
>>739
エラが発生しました。

742 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 06:38:25 ID:XbrGe4b/.net
>>740
エラが発生しました。

743 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 06:38:51 ID:XbrGe4b/.net
>>739
コロナはもう根絶不可能。
永遠にコロナ禍。
市中空気感染する進撃のコロナはスペイン風邪を超える人類史上最悪の感染症となった。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできない。
こんな形で世界の終焉を迎えるとはな。

今後の日常
・日本は二階の乱により二階俊博政権に。GoTo天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上して日本国滅亡。
・中華人民共和国日本自治州になり、中共に逆らう日本人が南京大公開処刑で亡くなる。
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートの取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。半年以内のワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。祝辞・弔辞もZOOMで自宅から読み上げ。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。年に数回の医療崩壊が当たり前に。
・動物もコロナに感染するため、ペットの飼育は禁止に。動物園はレジャー施設から動物隔離施設に。一般人の観覧は勿論禁止。野生動物は発見次第、即PCR検査。陰性なら動物園に隔離。陽性なら即殺処分。犬・猫を知らない若者も登場するように。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。来客は4人まで。5人以上の来客は禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・都道府県境での関所が復活。都道府県を跨ぐ移動は通行手形所持が義務に。関所破りは重罪に。鉄道・飛行機は駅・空港での出入県審査が義務に。

744 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 07:45:46 ID:3hnyZ2Eg.net
しんのすけのチンポコは埋まってるお(^_^;)

745 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/29(金) 07:50:26 ID:Q3glooF+.net
ジョギングすると翌日気持ちいいですなぁ。

746 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 11:36:54 ID:J2GwNjfp.net
現実逃避しか出来ない日常なんかに意味はないけどなw

747 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 11:51:18 ID:8ISFJti8.net
今日も翌日もその次の日もやってる事と言えば現実逃避
掲示板に誇張日記を書き込んでその都度バカにされても反論が出来ない
それだけが貴重な他人との関わりだから

もうとっくになんのために生きてるのか分からなくなってても死ぬ事すら出来ずに意地汚く生きながらえてる
そんな人生

748 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 12:57:27 ID:9//zKgD9.net
>>745
エラが張りました。

749 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/29(金) 13:04:40 ID:pfqo0c4T.net
そもそも皆さんはなんで生きてるんですか?
なんか意味あります?

750 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 13:06:25 ID:FGZrAUag.net
>>749
エラが発生しました。

751 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 13:22:56 ID:jtto7uww.net
生きる意味?あるよ
孤独な人にはわからんだろうよ

752 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/29(金) 14:27:53 ID:Q7L+Nkux.net
>>751
具体的になにが?

753 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 14:50:35 ID:BdnwZLpS.net
>>752
エラが発生しました。

754 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 14:52:13 ID:BdnwZLpS.net
なんでボッチなのかよく考えてみたほうがいいね

755 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/29(金) 15:15:32 ID:pfqo0c4T.net
孤独ではなく孤高と呼んでほしい。

756 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 15:21:36 ID:ffBgJY/h.net
人より高いものあんの?
志も低いのに。

757 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 15:25:05 ID:P0szJD2E.net
そう呼ぶ価値なんて欠片も無い

孤高とは、本来は俗世間との通行を自ら断って1人で道を求める者の姿を指す

5ch正に俗世間の象徴です
ごちそうさまでした

758 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 15:45:27.68 ID:q4rupzz+.net
生まれてこなくていい奴もいる、このデブ見てるとつくづくそう思う

759 :ニューエラ :2022/07/29(金) 15:47:08.16 ID:vFXaHbaG.net
具体的に言えない人いますね

760 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 15:50:59.36 ID:P0szJD2E.net
誰がさんとは会話したくないだけだからいちいち煽らんで結構

761 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 15:51:37.75 ID:q4rupzz+.net
「無駄な人生だったな」
この言葉死ぬ直前にもう一度思い出してほしい。

762 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 15:55:33.12 ID:P0szJD2E.net
https://i.imgur.com/bfrHZ4s.jpeg

763 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/29(金) 17:42:23 ID:+M+zgt04.net
マカと亜鉛のやたら高い
ディアナチュラのサプリ買いました。

764 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/29(金) 17:44:30 ID:+M+zgt04.net
なんかここの連中ってじじいが多いのか
独身というだけでクズみたいな意見ありますよね。

765 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 17:54:47.17 ID:gIvFvMdH.net
ウソデブはクズ

766 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 18:38:42.16 ID:2rGNmIO9.net
>>749
自分の人生に意味がないの自白してどうすんだよ頑張れよ

767 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 18:39:38.96 ID:GopKyr3Q.net
まあ独身でいいんじゃね
まかり間違ってそんな劣等遺伝子残される方が害悪

768 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 18:42:26.30 ID:PgOHdfHP.net
親の育て方が相当悪かったんだろうね。お気の毒様。

769 :ニューエラ :2022/07/29(金) 18:47:28.20 ID:+M+zgt04.net
具体的に答えられない

770 :ニューエラ :2022/07/29(金) 18:57:29.61 ID:+M+zgt04.net
今日は消費税についての俺の考えを言いたいと思います。

そもそも消費税は必要なのか?ということです。
答えは必要ありません。

多くの人が、消費税とらないと社会保障がー、国の借金がー、国民一人当たり何百万がー、と言われますが

これははっきり言って詐欺師に騙されてるようなものかなと。

771 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 18:59:22.38 ID:gIvFvMdH.net
ウソデブはクズ

772 :ニューエラ :2022/07/29(金) 19:09:46.17 ID:+M+zgt04.net
消費税とらないと財政がヤバくなる!と言いますが

これ矛盾してるわけです。

消費税の税として取るのは円通貨ですよね?

そしてその円通貨を発行出来るのは国家(日銀)です。

おかしいと思いませんか?
国家が円通貨を発行し
消費した税金として円通貨を奪う。

無茶苦茶な話なんですよね。
単純に言えば楽天が楽天ポイントを発行し、楽天で買う人間から楽天ポイント10%取ります
ということを国がやってるわけですよ。

これを見て、財政がー、国の借金がーとかめちゃくちゃ変な話だと
みんな思ったほうがいいんじゃないかなと。

773 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:10:20.74 ID:gIvFvMdH.net
クズデブはウソ

774 :ニューエラ :2022/07/29(金) 19:22:19.29 ID:+M+zgt04.net
楽天からすれば楽天ポイントなどどーでもいいことなんですよ。
楽天ポイントが不足して発行出来ないとか、そんなことあり得ないわけで。
逆に楽天ポイントが余りすぎてヤバいからどーしよう~とかもないわけです。

日本政府は円通貨を発行し
日本市場で買い物したら円通貨10%取るというビジネスを始めました。

これ、誰が買うの??って話になりますよね、、

楽天やアマゾンで購入するならポイント取られる状態なわけですよ。

誰も買いません。

企業なら普通潰れるから続行しませんが、政府は潰れること無いので、この無茶苦茶なビジネスモデルを続行してきました。

775 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:25:55.89 ID:0iFJBIEX.net
アラフォーのオッサンが精力つけて何に使うんだよ気色悪い
体調管理にサプリ頼るのもクソダセエ

776 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:29:02.10 ID:df7dezzc.net
ここまで来ると経済がわかってるわかってないと論じるよりキチガイを疑うレベル

777 :ニューエラ :2022/07/29(金) 19:30:14.28 ID:+M+zgt04.net
>>775
え?マカ亜鉛って精力系なんですか?

亜鉛不足なので見ていたら
マカのやつはスタミナ、持久力とか書いてあったので
トレランやジョギングに効果あるかな?と思って買いました。

778 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:30:22.05 ID:oDSHx7Sf.net
頭も性格も顔も最悪な豚

779 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:33:15.52 ID:MEVePYhS.net
松屋で食う金すら無いウソデブ

780 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:36:31.80 ID:wgb5iPqe.net
職場で好みでなくてもヤレそうな女子を漁るキモオヤジ

「最近マカ飲んでるせいかこうちょうなんだよね」
とか言ってもっとキモがらればいいのに

781 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/29(金) 19:40:21 ID:+M+zgt04.net
サプリがダサいという考えがダサいと思います。
プロテイン取るのはダサいのですか?

あなたのペラペラな体のがダサいと思う

782 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:47:06 ID:MEVePYhS.net
ウソデブがダサい

783 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:50:08 ID:wgb5iPqe.net
懸垂の一回もできない歩くようなランニングスピードの無駄肉だらけのほうがダサい

784 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/29(金) 19:50:53 ID:+M+zgt04.net
今日もランニングしてきます

785 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:52:49 ID:orDoA2kk.net
5キロ30分以上かかったんなら筋肉分解されちゃったねー

786 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:53:01 ID:wgb5iPqe.net
サプリは科学的な検証されたものばかりではありません
ましてマカなんて
プロテインはタンパク質スコア上げる為に必須ですもちろんトレーニングありき
科学的根拠もあります

787 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:54:17 ID:UP5xR+M+.net
サプリの意味も実態も分かってないし分かりたく無いんだから言うだけ無駄
まさにメーカーのカモ

788 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:55:46 ID:jaHYSce5.net
たかだか60日分2000円の安物だしそれで幸せになれるんなら安いもんでしょ
本人が満足してんだから放っておけ

789 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 19:58:09 ID:FjfxSXUX.net
本人は知らなかったフリしてるけど
埋没チンコ大きくならないかなーとか考えてたんだろ
それともEDか?

790 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 20:05:37 ID:QJmR5ak+.net
>>785
時々筑波山まで筋肉分解しに行ってんすよー。

791 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 20:06:21 ID:y06o6E6U.net
>>790
無駄な金と時間使ってまでご苦労なこって

792 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 20:38:15 ID:kGEgtypH.net
長時間のランニングにおいてエネルギーマネージメントがちゃんとしていないとアミノ酸消費から筋肉が落ちることもありえます

しかしながら走るのに必要な筋肉は運動をしてるので優先的に栄養素が供給され、そのため走るのに必要な筋肉の減少はほとんどありません
減少は走るのに不要な筋肉から始まるので筋肉減少もランナーとして理想的な筋バランスを構築することになります

793 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/29(金) 20:48:12 ID:+M+zgt04.net
ランニングしてきます

794 :底名無し沼さん:2022/07/29(金) 21:00:16 ID:MEVePYhS.net
パチンコだろウソデブ

795 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 01:03:45 ID:t3SXfB1Z.net
スタミナつけるためにずっと(昨日から)亜鉛とマカ飲んでるとか会社で語っちゃったんだろうなw

さらに肥満線張り巡らせた樽の側面にカメ頭付けて細い腕生やしてるキモい何かが、スマートな人をダサいとか言うんだwww

796 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 04:46:16 ID:0rjVomef.net
しんのすけのチンポコは埋まってるお(^_^;)

797 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/30(土) 05:57:07 ID:z2OBXut2.net
ソロキャンプテント買いました。
椅子も

798 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/30(土) 05:58:05 ID:z2OBXut2.net
ソロキャンプテント
椅子
除湿機
ノースのTシャツ
プレゼント用おもちゃ

一気に7万使った。。。

799 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 07:40:22.88 ID:WghsSYe/.net
しんのすけのチンポコは埋まってるお(^_^;)

800 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 07:40:37.25 ID:WghsSYe/.net
びっくりするほど800ゲット!\(^o^)/
びっくりするほど800ゲット\(^o^)/

しんのすけのチンポコは800m埋まってるお(^_^;)

801 :ニューエラ :2022/07/30(土) 07:48:33.56 ID:3h8KoMQL.net
マカ&亜鉛飲んでますが、効果が全くわからない。
亜鉛は飲み続けてるので効果は実感しておりますが。

髪の毛がなんか強くなった感じします。ハリというかなんというか

802 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:01:11.70 ID:slHJY69J.net
>>801
<ヽ`∀´>←新しいエラが張りました。

803 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:01:19.55 ID:slHJY69J.net
>>798
<ヽ`∀´>←新しいエラが張りました。

804 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:01:24.90 ID:slHJY69J.net
>>797
<ヽ`∀´>←新しいエラが張りました。

805 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:01:37.81 ID:slHJY69J.net
>>793
<ヽ`∀´>←新しい気持ち悪いエラが張りました。

806 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:01:45.15 ID:slHJY69J.net
>>784
<ヽ`∀´>←新しいエラが張りました。

807 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:04:03.06 ID:vaag1L/D.net
>>781
<ヽ`∀´>←新しいエラーが張りました。

808 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:04:38.05 ID:slHJY69J.net
>>690
エラが発生しました

809 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:05:04.79 ID:slHJY69J.net
>>699
立派なエラ<ヽ`∀´>が発生しました。

810 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:05:47.63 ID:slHJY69J.net
>>777
気持ち悪いエラーが発生しました<`∀´>

811 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:06:01.32 ID:slHJY69J.net
>>774
黙れ

812 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:06:11.32 ID:slHJY69J.net
>>772
知ったかぶり

813 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:06:16.58 ID:slHJY69J.net
>>770
クズ

814 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:06:22.70 ID:slHJY69J.net
>>769
老害

815 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:59:17.94 ID:pgvvFqWI.net
>>798
いつもの嘘じゃないなら見せて

816 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 09:15:11 ID:ZijJzaID.net
443 new/era ◆7f6ac2kwK. (テテンテンテン MMcb-KuVb) sage 2022/07/13(水) 20:31:54.61 ID:i019oLGJM
キャンプ道具購入するか死ぬほど悩んでます。
そもそも俺はキャンプが本当にしたいのだろうか、、、

山がやりたいだけであって


初心者128
628 new/era ◆7f6ac2kwK. sage 2022/07/13(水) 20:57:11.19 ID:i019oLGJ
個人的には山上さんには十分、情状酌量の余地あるかと思います。

あまりにも悲惨。。 

637 new/era ◆7f6ac2kwK. sage 2022/07/13(水) 21:07:10.04 ID:i019oLGJ
山上さんに山の素晴らしさを教えてあげたい。


447 new/era ◆7f6ac2kwK. (ワントンキン MMa3-KuVb) sage 2022/07/14(木) 05:39:30.66 ID:zEx9QNmxM
今回のプライムデー
購入見送りました。

冷静に考えて、本当に欲しい物ではないというか、、
無駄になりそうな予感がして

かなり悩みに悩んだのですが買わずにFINISH。


482 名前:ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] :2022/07/26(火) 14:48:41.17 ID:do7EyMvy
>>474
アマゾンに関しては
欲しい物軒並みカートに入れといて、そのまま爆睡して起きたらプライムデー終わってるという
痛恨のミスをやらかしました。。。

それとmtbやカメラに関しては冷静に考えて、使い道ない気が、、

カメラ持ってトレランとかないわけで。なのでいらないかなと、

今は欲しい物が特にないんですよ。


483 名前:ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] :2022/07/26(火) 14:52:59.79 ID:do7EyMvy
金使いたいのですが、特に欲しい物がないため
喉から手が出るほど欲しい物出るまで待とうかなと。。

それ以外は株でも買って放置しとこうと。。今年中に貯蓄200目指します。


798 名前:ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] :2022/07/30(土) 05:58:05.41 ID:z2OBXut2
ソロキャンプテント
椅子
除湿機
ノースのTシャツ
プレゼント用おもちゃ

一気に7万使った。。。

817 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 10:00:51 ID:d+2oxRb3.net
カラッポ人生の中で無駄な買い物でしか幸福感得られない人は一定数居るようだけど、40近くでこれは悲惨やね

818 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 10:02:51 ID:K3wa9fxV.net
パチンコだろウソデブ

819 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 10:42:28 ID:ZjO13uAH.net
マカ飲んでおもちゃ(意味深)

820 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 10:44:00 ID:Yllzokc9.net
>>798
早く見せて

821 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 17:16:24 ID:G/AAZVo7.net
>>798
テント見せて
もちろんトリップ書いた紙と一緒にね

822 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/30(土) 18:43:55 ID:z2OBXut2.net
人生空っぽのほうが
夢詰めこめる

823 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 18:46:46 ID:aXqd/ImE.net
>>822
気持ち悪い

824 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 18:46:53 ID:LF9BnqAu.net
78 名前:new/era ◆7f6ac2kwK. (テテンテンテン MMc6-xS6O) [sage] :2022/07/03(日) 06:01:19.05 ID:BGDY3lYkM
値上げ値上げで今年の夏は節約の夏ですね。
テーマはミニマリスト2.0
家の掃除。物を買わない、置かない、1年使ってないものは徹底的に捨てる

825 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 19:16:16 ID:WIg9dJ12.net
頭空っぽでは知識は詰め込めない

826 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 19:36:30 ID:CZjVV48k.net
>>822
やっぱり妄想日記の一環だったか
それなら7万ぽっちじゃなくもっと贅沢しなさいな
普段が普段だから妄想内でもお金の使い方が分からないのは当然だけど、あまりにも寂しいでしょ

827 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/30(土) 19:36:51 ID:z2OBXut2.net
さきほどコロナ社の除湿機届きました。
箱を開けたら、傷だらけでヒビ入ってました。。。

828 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 19:39:14 ID:0yECbI6c.net
> 品質重視でコロナ社のもの

682 名前:ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] :2022/07/28(木) 13:51:39.02 ID:BEvAVz1i
除湿機買いました。
品質重視でコロナ社のもの

登山靴の加水分解対策と
洗濯物の早い乾燥です。

実は以前もコロナの使っておりましたが、エグいくらい除湿してくれる。

コンプレッサー式
タンク容量が決めて。

他社製はなかなかタンク容量が少ないので排水面倒なんです。

829 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 19:43:06 ID:4+bF25Px.net
ウソデブだw

830 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 19:44:11 ID:YAgb38Yq.net
こいつ絶対子持ち主婦狙ってるぞ。
やってる事がエロジジイそのまんまじゃねーか。

831 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/30(土) 19:48:16 ID:z2OBXut2.net
いやーこれはショック。。信じられん。不具合とかいう以前に
割れてるという、、佐川が糞なのかなんなのか知らんが
楽しみにしていた心を粉々にされた。。

832 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 19:48:33 ID:eSUYAbaY.net
> ノースのTシャツ

606 名前:ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] :2022/07/27(水) 12:09:24.16 ID:9YCMGi0W
登山をやるにあたり
かなり無駄使いしてきました。

化繊シャツがいい!と聞けば色んな化繊シャツ。
中華テント、登山靴、ザック

本当に無駄なものばかり。

化繊シャツなんて今やほとんど1枚しか使ってません。
それに匂いも臭い。洗ってもなんか独特の臭いが出る。

ほとんど着なくなりました。

大事なのはそうならないよう見極めです。


607 名前:ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] :2022/07/27(水) 12:10:17.18 ID:9YCMGi0W
メリノウールに出会ってから
そもそも化繊は使わないし
インナーはすべてメリノウールです。

833 :ニューエラ :2022/07/30(土) 19:50:36.97 ID:z2OBXut2.net
あぁぁ、、ムカつく

834 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 19:59:27.39 ID:4+bF25Px.net
またウソデブだw

835 :ニューエラ :2022/07/30(土) 20:05:08.45 ID:z2OBXut2.net
割れてるし歪んでるし

https://i.imgur.com/yvmTtNE.jpg

836 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 20:06:00.26 ID:4+bF25Px.net
またまたウソデブだw

837 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 20:21:12.25 ID:Uo9ef9HY.net
この人なんで絶望的に写真下手なの?

838 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 20:24:04 ID:4+bF25Px.net
ウソデブだからウソウソ写真

839 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 20:51:25 ID:mrxIR3W8.net
>>835
そんなのいいからテント見せて

840 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 20:57:10 ID:4+bF25Px.net
パチンコだろウソデブ

841 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 23:09:54 ID:slzUXhWV.net
しんのすけのチンポコは埋まってるお(^_^;)

842 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 07:56:54.22 ID:elWF4QuE.net
>>827
死ねばいいのに
>>835
死ねばいいのに

843 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 07:57:01.72 ID:elWF4QuE.net
>>833
死ね

844 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 07:57:09.17 ID:elWF4QuE.net
>>831
死ね

845 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 08:00:49 ID:elWF4QuE.net
ニューエラは最低野郎

846 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 08:24:29 ID:elWF4QuE.net
ニューエラはホモ

847 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 09:20:22 ID:cfxjXtca.net
>>835
よおウソデブ、それ7000円くらいのメルカリ品だろ。コロナのCD-P6312なら生産終わってるで

848 :ニューエラ :2022/07/31(日) 11:00:16.82 ID:CaUk3Kcy.net
p63A2です

849 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 11:38:11 ID:ctbwzLJz.net
車も中古
除湿機も中古

850 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 11:53:29 ID:qxDAK5n5.net
レオパレスの薄っすい壁だと近所迷惑だから使うのやめてくれる?

https://s.kakaku.com/bbs/K0001360637/

851 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 12:02:54 ID:ZvAsYuCW.net
>>848
いいからテント見せてよ

852 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 13:30:17 ID:GyFRL03/.net
>>848
死ね

853 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 19:21:53 ID:gTSn+IVb.net
しんのすけのチンポコは埋まってるお(^_^;)

854 :ニューエラ :2022/07/31(日) 20:44:17.38 ID:5zEIrzkH.net
ランニングしてきます

855 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 20:53:39.87 ID:D3U+4gPl.net
689 しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/12/10(木) 07:50:25.91 ID:1uSAD6Nw
エビデンスもない話されても
そうですか、、、としか

690 しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/12/10(木) 07:52:49.81 ID:1uSAD6Nw
俺の友達はエベレスト行ったんだーと言われても
エビデンスなければ、困っちゃいますよね

694 しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/12/10(木) 07:59:21.86 ID:1uSAD6Nw
ジョギングと劔を同じベクトルで語られても、、、ズレてますよね

699 しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/12/10(木) 08:27:14.16 ID:1uSAD6Nw
はぁ、、、もうこんなどーでもいい水掛け論は終わりにしたい。
俺は俺の山をやるだけ。そして自由に語りたいだけ。

704 しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/12/10(木) 08:42:33.39 ID:1uSAD6Nw
毎年開催されている御前山トレイルラン大会なんですが
今年は新型コロナのため自粛。

来年は参加したいなと思い
今日は御前山トレイルに挑戦してみたいと思います。

856 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 21:10:36.44 ID:WY9b9OMu.net
>>854
死ね

857 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 21:21:37.22 ID:CqFWDUNL.net
>>854
いつまで逃げてんだよ
人生負け続けて逃げ癖ついてんのは分かってるけど自分で言った事くらい責任持てやクソデブ

テント見せて

858 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 21:24:32.26 ID:xWi/ukpK.net
トレランの大会出てもコイツじゃ
制限時間内に完走できないんじゃないか?

そもそも20km以上の山行で10時間とかかかってて
それでいてドヤ顔なんだろ?

70kmの登山道を5時間とかの世界
想像した事ねーのかな?

859 :ニューエラ :2022/07/31(日) 21:31:19.62 ID:TM/cHW5o.net
>>858
70キロ登山道5時間のソースはありますか?

860 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 21:43:36.29 ID:/Fp6aTAW.net
いつもいつも自分の為に他人が動いてくれると信じてる
他人は自分の為に動くものだと信じてる
典型的な自己愛性人格障害の症状

861 :ニューエラ :2022/07/31(日) 21:44:15.89 ID:TM/cHW5o.net
ハセツネの優勝者でも7時間台なのですが
5時間でいけるってどういう想像の世界なのか、、、

862 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/31(日) 22:15:02 ID:TM/cHW5o.net
裏トレランの世界とかあるんですかね?

863 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 22:23:15 ID:x7pTVPIc.net
平地ランニング7分/kmで5km維持がやっとの人にトレラン語られてもねえ

864 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 22:25:36 ID:JCAwHdum.net
ちゃうちゃう。8キロや。
ところでなんじゃこりゃ?
誰が口ばかり文句で何もしないで継続してないって?

知らぬは己ばかりとはげに恐ろしきかな。
616 名前:ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] 投稿日:2022/07/31(日) 07:47:22.67 ID:DgQ8t/Jn [1/2]
口ばっかり文句で何もしない奴より
もどきでも継続してやっているほうがマシ

865 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/07/31(日) 23:19:51 ID:H0qnmWi+.net
で、5時間で70キロトレランできんの?

866 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 23:28:44 ID:RW+C+5u5.net
なんでこいつって物を知らない上にいつも他力本願なの?

867 :底名無し沼さん:2022/07/31(日) 23:48:02 ID:F/mMmVG+.net
>>865
すいません。できませんでした

868 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 00:08:06 ID:VK1toctP.net
>>858
コースにもよるけど優勝タイムの早い人で時速14キロくらいだから、そんなもんだな

869 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 00:24:34 ID:VuSju71y.net
>>865
ハセツネって制限時間24時間だけど24時間で70km走れるの?

870 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 00:37:06 ID:JpLKxfRH.net
御前山トレイルラン ロングコース27km
制限時間5時間 優勝タイム2時間弱
正に時速14km位

871 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 00:48:25 ID:cucA1EQi.net
245 new/era ◆7f6ac2kwK. (テテンテンテン MM7f-5f5v) sage 2022/06/11(土) 06:59:47.81 ID:siYd3riCM
毎日同じ事聞いてくる人間には
教えてはいけないそうです。
自分は毎日教えてしまってました。。

そういうタイプに教えると、なんでも聞けばいいやってなってしまい
自分で覚える気がなくなってしまうので、突き放して下さいとのこと。

872 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 06:25:41 ID:IZexHdca.net
>>869
俺なら5分ですよ。そういう世界を想像してます

873 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 06:59:50 ID:RW6k0uUB.net
能書きタレてる暇ないだろ
御前山トレイルラン エントリー始まってんぞ
2022年7月14日(木)~ 9月11日(日)迄
2021も開催されてるし
https://www.shinkonet.com/gozenyamatrail/entry.html

704 しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/12/10(木) 08:42:33.39 ID:1uSAD6Nw
毎年開催されている御前山トレイルラン大会なんですが
今年は新型コロナのため自粛。

来年は参加したいなと思い
今日は御前山トレイルに挑戦してみたいと思います。

874 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 07:43:00 ID:IZexHdca.net
>>873
エントリーします!

875 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 07:44:00 ID:IZexHdca.net
11/6までに体作らねば、、、

876 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 07:53:33 ID:IZexHdca.net
しばらく道の駅でテン泊しながら
御前山で練習ですね。
これは上がります。

877 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 09:02:49 ID:nzsnn0OH.net
どうせまた口だけ

878 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 10:00:52 ID:IZexHdca.net
狙うなら上位です。。。

879 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 10:48:03 ID:IoFgIg71.net
>>878
だからテント見せて
なんならレオパレスまで行くよ?

880 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 11:10:26 ID:QOc+jdCj.net
もちろん
ロングコース27kmだよな

881 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 14:53:34 ID:IZexHdca.net
今日はオキシ漬けしてみます

882 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 18:37:30 ID:IZexHdca.net
SNSで山岳ガイドの方と知り合いになりました

883 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 18:39:47 ID:JiQcB4SI.net
気の毒に
また騙したのか

884 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 18:41:18 ID:sgFGuuva.net
しんのすけのチンポコは曲がってるお(^_^;)

885 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 18:42:18 ID:3WL391LO.net
>>882
誰だよ教えろよ
お前の本性教えてきてやるから

例の山岳会セクハラ案件の顛末とかな

886 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 18:43:06 ID:RvOSCt/m.net
この前のセクハラ人にも速攻でブロックされて
表に出る度に悪事がバレて居場所を無くす

887 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 18:47:51 ID:IZexHdca.net
>>886
なんの話しですか?

888 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 18:48:23 ID:IZexHdca.net
>>885
国際Aの人

889 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 18:54:34 ID:IZexHdca.net
この前のセクハラってなに

890 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 18:56:29 ID:CZSXDGuL.net
>>888
なんだAって?

891 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 19:05:58 ID:IZexHdca.net
生活改善プログラムとして
インフィニティチェアからフォールディングチェアに変更。

効果てきめんです。。

クソみたいな座り心地で、そのまま眠ることは無くなりました。

人をダメにするソファってありますが、あれは本当に駄目にします。

892 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:08:12 ID:n47YWDx/.net
国際Aって何だ?

893 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 19:11:22 ID:5pAwnvoX.net
>>892
そういうのがあるんじゃないですか?

894 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:12:20 ID:CZSXDGuL.net
>>892
ほら話だから車とかのレースライセンスとかとゴッチャにしてるだけだろう

895 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:12:41 ID:QtETfYlu.net
国際ライセンスってステージ分けしてたっけ?

896 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:13:12 ID:LmJFQKyT.net
前にA級トレランナーとか訳の判らんこと言ってたから、そんな感じ。

897 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:14:29 ID:CZSXDGuL.net
>>893
国際山岳ガイドという資格1つだけでグレードとかそういったものはありません
日本で約20人位ですね
横のつながりもしっかりしてますよ

898 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:24:44 ID:EuKwYCvg.net
テレビで取り上げられる前から今の一線で活躍してる国際山岳ガイドの講習も受けたし初めての冬用道具選びもお願いしたし山岳会の関係で世話になってるから数人知ってるけど、知り合いになりましたなんてみっともなくて絶対言わん。
皆んなレジェンドだしデブみたいな失礼な奴に絡まれて気の毒としか言いようがないわ

899 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:32:38 ID:u2BQkMjj.net
SNSで絡みにいったら返事もらえたとかじゃね

900 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:33:27 ID:u2BQkMjj.net
蓋を開けてみれば自然ガイドだったりして
それはそれでなおさら失礼たけど

901 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:41:20 ID:CZSXDGuL.net
まあ山岳ガイドであれば国際でない1-2でも仕事としてでしかガイドやアドバイスしないんですけどね
せいぜい付き合いの山岳会の範囲位で山岳会にも入ってない対個人に知り合いサービスとかフリーアドバイスとか無いからwww

902 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:49:25 ID:LWDbOlK2.net
>>889
珍しく女性からいいね貰えてたけど即外された話だよw

903 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:57:36 ID:LWDbOlK2.net
>>889
この話だよ

https://i.imgur.com/hetB3s7.png

904 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 20:21:08 ID:ULyBImnj.net
質問してスレッド荒らしてんじゃねぇよデブ

905 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 21:04:45 ID:sHdckVxK.net
>>903
なんのこっちゃ

906 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 21:12:23 ID:CZSXDGuL.net
雑な嘘は瞬殺されたところで
トレイルのエントリーは済んだのか?

907 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 21:34:46 ID:ULyBImnj.net
>>905

606 底名無し沼さん[sage] 2022/07/23(土) 18:01:40.02 ID:KlxIuhqn

これ使ってくれよw

https://i.imgur.com/CKEfWR5.jpg
https://i.imgur.com/FqXk32l.jpg

908 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 21:36:49 ID:Kg4+rutL.net
そんなのどうでもいいから早くテント見せて

909 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 21:46:23 ID:sHdckVxK.net
信じなくてもいいですが
その方、海外の壁もかなり行かれてるそうでレベチです

910 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 21:48:17 ID:UD6Fzryn.net
SNSで知り合いになるの意味が分からん

911 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 21:50:16 ID:a89jWdEa.net
>>909
それオレやん
ここで晒すのやめろや

912 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 21:51:30 ID:sHdckVxK.net
>>911
すいませんでした。辞めときます

913 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 21:53:02 ID:CTHCuz8W.net
>>909
いつもと同じでどうせ嘘だから誰も気にしてないぞw
極度のコミュ障のお前が知り合い増やせる訳ないだろ

914 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 21:53:13 ID:B80CZJLd.net
Aは無いんだけど何なの?

915 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 21:55:08 ID:uhLj0ORy.net
国際Aってw詐欺られてやんのw

916 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 21:56:10 ID:CZSXDGuL.net
>>909
狼少年
まだ続けるの?
国内で国際山岳ガイドって20人程度
その中で壁を良くやってるとなると片手
因みにどの程度の仲なの?
つて辿って語りだとわかったらお前大変な事になるよ

917 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 21:58:05 ID:B80CZJLd.net
ハイキンググレードにAはあるけど国際は無いぞw

918 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:13:25 ID:B80CZJLd.net
海外は地方の山岳会でも行ってるけど何なの?

919 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:15:07 ID:CZSXDGuL.net
一応警告ね
SNSで返事もらった程度で個人携帯なりでそれなりに連絡とれるレベルでないなら知り合いと言う表現はやめたほうがいい

920 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 22:15:32 ID:sHdckVxK.net
すいません。この件はその方にも迷惑になりそうなので辞めときます。このスレ見てる可能性もありますから。


というかキャンプテント届きました

921 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:18:41 ID:IaF62dg7.net
はい嘘

922 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 22:20:42 ID:sHdckVxK.net
キャンプテント
届いてびっくりしました、、、

デカイ、重い、、なんじゃこりゃっていうサイズ感です。

一般的な山岳テントの3倍くらいはありますし、、両手で抱えるレベル、、

923 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:21:25 ID:CZSXDGuL.net
>>918
何が疑問?
例えば日本は国際山岳ガイドは20人位しかいないがカナダだと300人位いる
ガイドを現地で雇えばいいだけ

言葉や土地勘の壁がありオンブダッコがいいなら割高でも日本からガイド同行させればいいだけよ
山岳会ならJAGUあたりから妥当なガイド紹介してもらえばいい

924 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:21:39 ID:B80CZJLd.net
山岳ガイドに国際Aは無いんだけど何なの?

925 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:24:09 ID:CZSXDGuL.net
>>924
それは糞のついた嘘だからだよ
>>897
私の過去コメ参照してくださいな

926 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:25:08 ID:/JKV7kvS.net
・有名人や権威のある人と知り合いであることを自慢する(知り合いである自分は特別という裏打ち)
https://h-navi.jp/column/article/35026371

927 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:25:34 ID:B80CZJLd.net
>>923
町の山岳会でも海外行ってるのに海外とかハッキリかましたウソデブのレベチだねw

928 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:28:34 ID:B80CZJLd.net
>このスレ見てる可能性もありますから。
じゃあ911はお前か?ジエンかw

929 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:32:25 ID:CZSXDGuL.net
私自身国際山岳ガイドではありませんがこちら側の末席から見てもあまり感化できない話なので一通りあたって見ます

930 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:34:32 ID:RapnFnOR.net
有名人と一方的な知り合いである事を悪用するのが目に見えてるからね

931 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:38:17 ID:CZSXDGuL.net
壁がどうのとか言ってましたが、海外で壁がターゲットであるなら何十回とこなしている現地ローカルガイド一択です
浮いてる滲み出し細かいアドバイスもらえますから

とにかく嘘だらけですね

932 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:38:54 ID:B80CZJLd.net
うん。こういうのは指名手配した方がいい
以前、自称の怪しいの調べたら地方の講習受けただけの何でもない人で
下界なら左右の靴逆に履いてるぐらいレベチで変な人なんだけど
本人は騙せてると思ってたな。

933 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:46:48 ID:LmJFQKyT.net
つか、トレラン舐めすぎだぜ。

お前みたいなキロ8分お散歩ランナ―がどうやって不整地をキロ4分台で走れるようになるのだ?
下りは時速20キロに迫るorそれすら超える勢いで落ちるように駆け降りる。
その負担に耐えるにはどれほど減量が必要だと?

なーにが上位を目指すだ。
舐めすぎだ。

934 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/01(月) 22:49:08 ID:sHdckVxK.net
ソロキャン系トレランナーと呼んで下さい

935 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:49:55 ID:CZSXDGuL.net
>>933
努力認めてあげようよ(クスクス)
まずはエントリーさせることですよ

936 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:53:28 ID:B80CZJLd.net
自称国際Aのガイドですとか山頂でウソデブ言ってそうw

937 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:53:55 ID:CZSXDGuL.net
>>934
筑波山最速の名に賭けて27kmロング上位狙いですよね 














トレウォーカーさん

938 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:54:44 ID:LmJFQKyT.net
>>935
どうせエントリーしないって。
してもDNSだよ。良くてDNF。

939 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:56:13 ID:B80CZJLd.net
トレランナーが無いんだけど何なの?

940 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 22:56:54 ID:CZSXDGuL.net
>>938
わかりにくく書きますがDNS.DNFでもひろえるゴミありますよ
ここは天国じゃないですか

941 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 23:06:17 ID:CZSXDGuL.net
リんき応変な対応を求められる天候変化あっても
ざんねんな結果で終わったってもいいじゃない
ルートが潰れて中止もあるかも
とうぜんだけどそれも結果
なんで?とか
マジで?とか
えー!!とかなるけど答えはそこにある

942 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 23:09:05 ID:RapnFnOR.net
自分を守る為に嘘をついて誤魔化しているうちは
絶対に人は変われない

943 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 23:12:48 ID:B80CZJLd.net
宝篋山で自称国際Aとか言ってそうw

944 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 23:45:13 ID:B80CZJLd.net
決意の山岳会もウソデブだったよなw

945 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 00:34:39.47 ID:6+lKrbMv.net
クライミング言い出したのに基礎トレでサラリーマンには無理ゲーと逃げる
挙げ句誘われてもお前クライミングやってねーだろと逃げる

ID:CZSXDGuLは俺だしクライミングはやってるよプロでもないけど
いい加減家庭訪問して首に縄つけて引きずりだせばいいか?

946 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 00:36:30.51 ID:8Ddc5Z0d.net
>>945
おいお前!お前はもういいだろうよ
いつまでやってんだよ笑

947 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 00:52:21.46 ID:9OSHHmh1.net
>>946
俺としんのすけ対決望んでた住民も昔いたぞ

948 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 00:53:00.51 ID:gsHLoG8g.net
寝ろよウソデブ。明日も国際A聞くけどw

949 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 00:58:52.53 ID:9OSHHmh1.net
>>948
誰が誰か認識できないって酔っ払い?

950 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 04:01:51 ID:bZGrPGDv.net
>>922
もういいです

951 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 05:39:16 ID:vSxUZO9N.net
伊豆半島のジャーニーじゃ
ラストにロードあるけど大雑把だと
70km5時間台。

自分で調べろやバーチャデブ。

952 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 06:10:09 ID:vSxUZO9N.net
そのうち上田瑠偉と友達だとか言い出すホラデブ。

953 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/02(火) 06:22:32 ID:lE38PkUO.net
>>951
調べたら
5時間台は1位の上田瑠偉の5時間46分

それ以外6時間台です。
世界王者の上田瑠偉のとんでもないタイムを一般的なトレラン扱いして錯誤させるの辞めてくれません?

一般的なソロキャンパーが70キロ5時間台でいけるというなら話しは別ですが
おそらくそれやれる人間いませんよ。

954 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 07:19:43 ID:MeQ1oc/A.net
今のところソロキャンパーでもないやろ、キャンパーに失礼やわ

955 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 08:00:49 ID:13mRd6aJ.net
22時に荷物って届くものか?

956 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 08:03:00 ID:Xoctset4.net
引きこもりの嘘や設定はその手の常識が欠如しがち

957 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 08:07:41 ID:jMR4qkJW.net
しんのすけのチンポコは包茎短小で埋まってるお(^_^;)

958 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 08:11:04 ID:C6Y7PX1O.net
>>953
山岳ガイド国際Aって何?

959 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 08:12:36 ID:SBuQYjd4.net
>>955
普通に届くよ

960 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 08:46:21.81 ID:aZzuMYmj.net
荷物たくさんある都内とかならまだしも千葉の片田舎では難しいな
時間指定も基本は21時くらいまでじゃね?
少なくともクロネコはそう

961 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 09:04:32.49 ID:jErx9p+I.net
シンプルで簡単が売りの山用テントすら綺麗に張れないのによくキャンプ用テント買おうと思ったな。
キャンプ場でグダグダシワシワテントとか周りの雰囲気台無しにするからやめてやれよ。つかダッサいデブがキャンプ場うろついてるだけでもおしゃれキャンパーの邪魔でしかないと思うが

962 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 09:36:03.59 ID:Ayt8bUa0.net
>プレゼント

この前上からの命令と嘘ついてバイトの首切ろうとしたからな
贈り物してご機嫌取りたいよな
でも下心見透かされると逆効果だけどな

963 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 11:42:22 ID:2UGAYd2d.net
なあいつの間に一般的なソロキャンパーのトレランタイムとか狭っまい縛りになってんの?
御前山トレイルって一般的なソロキャンパーしかエントリーできないの?

964 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/02(火) 12:06:18 ID:lE38PkUO.net
>>963
とはいえ、世界記録とかを例にあげて
そういうもん扱いされてもおかしいと思いません?頭おかしいのかと。

最近ランニング始めたんだよね。5キロくらい走れるようになったよ~という人に対し
は?5キロ?42キロ2時間1分台が当たり前だよ?

みたいなこと言う奴まじアホ

965 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 12:12:51 ID:bopGnw8j.net
858 底名無し沼さん[] 2022/07/31(日) 21:24:32.26 ID:xWi/ukpK
トレランの大会出てもコイツじゃ
制限時間内に完走できないんじゃないか?

そもそも20km以上の山行で10時間とかかかってて
それでいてドヤ顔なんだろ?

70kmの登山道を5時間とかの世界
想像した事ねーのかな?


859 ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] 2022/07/31(日) 21:31:19.62 ID:TM/cHW5o
>>858
70キロ登山道5時間のソースはありますか?

861 ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] 2022/07/31(日) 21:44:15.89 ID:TM/cHW5o
ハセツネの優勝者でも7時間台なのですが
5時間でいけるってどういう想像の世界なのか、、、

862 ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] 2022/07/31(日) 22:15:02.73 ID:TM/cHW5o
裏トレランの世界とかあるんですかね?

865 ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] 2022/07/31(日) 23:19:51.41 ID:H0qnmWi+
で、5時間で70キロトレランできんの?

966 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 12:20:37 ID:TakngLtk.net
一度もトレランの基準満たした事ないのにトレランナー言うてる方がアホやろ、みっともねえわ。
教えてもらわないとこの恥ずかしさ分からんもんなんかな

967 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 12:21:06 ID:axls6+aj.net
ずいぶんお可愛らしい全身全霊だこと

968 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 12:22:00 ID:TakngLtk.net
真剣に取り組んでる人に失礼だと思わんのかな

969 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 12:26:24 ID:kO5hdFHG.net
ほんとに山登り辞めたんだな
前は日光の男体山とか多少は行ってたのに、どんどん退化していってて笑える
お家でスマホぽちぽちしてレス爆釣りするウソデブは消えな

970 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 12:47:28 ID:2UGAYd2d.net
>>964
全身全霊で2年近くやってきたんでしょ
昨日今日始めたわけじゃない


704 しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/12/10(木) 08:42:33.39 ID:1uSAD6Nw
毎年開催されている御前山トレイルラン大会なんですが
今年は新型コロナのため自粛。

来年は参加したいなと思い
今日は御前山トレイルに挑戦してみたいと思います。

971 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 13:13:49 ID:4RfB/84L.net
>>969
釣られる貴方もね!

972 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/02(火) 13:36:27 ID:c3JlSTvP.net
トレランをやっているのと
トレラン大会出ているのって
全く関係ないと思います。

登山してる人はイコールエベレスト行くんでしょ?みたいな
それくらいアホ

973 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 13:49:41 ID:f1xHj/1C.net
エントリー済ませたの?
例年定員一杯にならなくて応募期間延長してるくらいだから大丈夫だけど


874 ニューエラ ◆7f6ac2kwK. sage 2022/08/01(月) 07:43:00.96 ID:IZexHdca
>>873
エントリーします!

876 ニューエラ ◆7f6ac2kwK. sage 2022/08/01(月) 07:53:33.53 ID:IZexHdca
しばらく道の駅でテン泊しながら
御前山で練習ですね。
これは上がります。

878 ニューエラ ◆7f6ac2kwK. sage 2022/08/01(月) 10:00:52.63 ID:IZexHdca
狙うなら上位です。。。

974 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 13:51:21 ID:Ol9keNXO.net
誰もそんな事言ってないし自分から競技に参加すると宣言しといて何だその言い草は。
派遣社員とはいえそんな卑怯な言い分が世の中で通用するかよ

975 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 14:01:28 ID:AyYolJ4C.net
HURT100 UTMB TJARがエベレスト
御前山トレイルはせいぜい誰でもいける北アルプス各銀座程度でしょ

976 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/02(火) 14:31:49 ID:yXTW3g1M.net
山登りというかトレランは週一程度やってますよ。
なかなか仕事が今忙しくて、長期で計画建てられないんです。
毎日毎日上からLINEやメールが来て、安心して遠征とかいける心境にない。

977 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 14:38:30 ID:xC6FWAV3.net
トレーニングはどこだって毎日だってできる
御前山でやらなきゃならないわけじゃない
大会は11/6と決まってる
今から言ってその日の休みも認めてくれない会社なの?
そんなのを説得する情熱持ち合わせてないの?
それで全身全霊?

978 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/02(火) 14:42:41 ID:yXTW3g1M.net
俺の今の仕事は資料作りです。。
毎日毎日膨大な会議がありまして、ひたすら資料作り。

プレゼンとかそういうのほんと慣れないし、、毎日毎日怒られてます。

979 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 14:44:32 ID:rjlMEMNK.net
>下腹部

696 名前:ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] 投稿日:2022/07/28(木) 20:46:16.72 ID:GSPwKkkO
5キロほどジョギングしてきました。
焦った。走って1キロで下腹部が痛みだし、、、走れなくなり
しばらく歩いてたら痛みが無くなってきて、走れましたが

やはり相当鈍ってる。。やばいな。こんなんで北ア行ったら死ぬ

980 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 14:45:33 ID:rjlMEMNK.net
>7時帰宅

590 名前:ニューエラ ◆7f6ac2kwK. [sage] 投稿日:2022/07/27(水) 10:08:24.20 ID:9YCMGi0W
>>580
alp値が低かったため飲んでるだけです。

まぁ仕事が忙しいなんて言い訳にしかなりませんがね。
最近帰りも夜七時とかになってしまい。そこからランニングする気力がない

981 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/02(火) 14:45:40 ID:yXTW3g1M.net
最近家着くの19時とかですからね。。。だから辞めたいと言ってるんです。
本末転倒。山どころじゃない

982 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 14:46:46 ID:rjlMEMNK.net
他人に厳しく
自分にはとことん甘く

467 しんのすけ120→79.9@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/08/05(水) 18:26:13.64 ID:oJzzafv2
>>453
時間ってのは自分で作るものですよ。

983 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/02(火) 14:48:33 ID:yXTW3g1M.net
山やる金を稼ぎたいだけなのに

山のためにやってるのに山行く時間が無くなるというミイラ取りがミイラ。本末転倒。

現場回しながらひたすら会議の資料作りって、ほんときついっすよ。

キャンプしながら会議の資料作りするつもりです

984 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/02(火) 14:52:49 ID:yXTW3g1M.net
この会社の辛いところは
感覚で発言すると炎上するんです。。

例えばやる気あるから大丈夫です!みたいなこと言うと炎上。。

そのやる気とやらをどう体系づけるの?え?感覚で商売してるのか?と炎上

985 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 14:53:06 ID:rjlMEMNK.net
口を開けば嘘嘘嘘

788 名前:120→83kg第二章@ ◆T22oBdRWgc [sage] :2020/04/23(木) 23:07:57.99 ID:Kcq2krBI
>>787
毎日5キロ走ってます。。。

986 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 14:55:05 ID:xC6FWAV3.net
19時帰宅なんて世の中で全然普通だしマネージャークラスなら帰宅後休日に資料作りなんて珍しく無い
自分だって泊まりで山ならノートPC持っていくし出先からVPN
ワーケーションですね

987 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 14:57:09 ID:xC6FWAV3.net
>>984
至って普通
ヤル気だけで仕事の成果あがるなら誰も困らない

988 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 14:58:12 ID:Rj5MLsPf.net
だって仕事中もスマホ触り放題のひまひま単純作業員だもん
管理職ならいつまでもレオパレスに住ませてないわ、最低2LDKは用意してる

989 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 15:06:08 ID:xC6FWAV3.net
>>978
それさあ事実上の辞めてくれなんじゃない
そんなに必要でもない資料作らせてプレゼンさせて怒る…毎日

偶に世間で耳にする風景

990 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 15:12:25 ID:rjlMEMNK.net
いつも作り話する割には設定がブレブレで甘々

>暖かかったし凍結などはありませんでしたね

93 名前:16 (ラクッペペ MMff-lDhx [133.106.87.246]) [sage] :2020/02/20(木) 18:28:47.71 ID:Spd3ckGgM
>>91
いや、暖かかったし凍結などはありませんでしたね。
SALOMONのコンタグリップをネットで検索してたら、やはり濡れてるところでは滑るって人がけっこういましたね。
乾いたところならグリップするけど、路面が濡れてるとよく滑るとのこと


>登山道凍ってて、アイスバーンのようになってたんですが

35 名前:底名無し沼さん (ラクッペ MM8f-R3dY [110.165.131.106]) [sage] :2020/02/17(月) 13:15:18.60 ID:3JlT/yD1M
>>34
これで先日いったところが
登山道凍ってて、アイスバーンのようになってたんですが
スケートのように滑ってこけまくりましたw

991 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 15:14:31 ID:rjlMEMNK.net
今年は声もかけて貰えるかも!
少なくとも写真はいっぱい撮って貰えそうw

10 名前:底名無し沼さん (ラクッペペ MMee-vdnP)[] 投稿日:2022/08/01(月) 12:17:51.56 ID:TX+gPBjeM
しんのすけと登れるなら
一万払ってもいいわ

12 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ a6e3-K3nh)[sage] 投稿日:2022/08/01(月) 12:35:08.29 ID:7hlDfAwb0
>>11
ヒイヒイ言ってるしんのすけの背中をストックで小突きながら無理やり歩かせる権利代かな

13 名前:底名無し沼さん (スップ Sd7a-RN+b)[sage] 投稿日:2022/08/01(月) 12:40:38.80 ID:0XQhLB0Dd
それは魅力的だわw

17 名前:底名無し沼さん (スプッッ Sd7a-dziG)[] 投稿日:2022/08/01(月) 15:08:40.51 ID:TCZKwj1ld
しんちゃんと登りたい人はいっぱいいるでしょ

992 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 15:15:16 ID:Rj5MLsPf.net
>>976
午後からちょっとだけドタバタするだけではトレランとは言わねーだろ、お前のドタバタがトレランと言うに値すんのかよ

993 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/02(火) 15:21:46 ID:yXTW3g1M.net
>>991
俺についてこれるなら
そうしてください

994 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/02(火) 15:28:37 ID:yXTW3g1M.net
そもそもストック使ってるような層が俺についてこれたら、、

995 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 15:35:11 ID:rjlMEMNK.net
自分はストック使うが他人には使わせない
見下す見下す

516 底名無し沼さん sage 2021/09/01(水) 19:47:20.50 ID:8xAkvnOL
トレポと雨具購入!
財布がどんどん軽量化されてく(笑)

996 :ニューエラ ◆7f6ac2kwK. :2022/08/02(火) 15:35:49 ID:yXTW3g1M.net
>>995
自分のはトレランポール

997 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 15:36:44 ID:rjlMEMNK.net
>>979
2年前からトレランやってて
山に全身全霊で
週イチでトレランやってて
どうすればそこまで衰えられる

983 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc (ラクッペペ MMfe-yC8j [133.106.74.34])[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 16:25:16.82 ID:L/Nem02jM
82キロで大雨の中トレランしてきましたけど、何か?

998 :◆QDAJuJyISE :2022/08/02(火) 15:38:41 ID:17egN/1y.net
確かにね!

999 :◆QDAJuJyISE :2022/08/02(火) 15:38:49 ID:17egN/1y.net
999ゲットなら心願成就ッ!てあッ!

1000 :◆QDAJuJyISE :2022/08/02(火) 15:39:09 ID:17egN/1y.net
1000ゲットなら心願成就ッ!
はうあ~

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200