2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アークテリクス【ARC’TERYX】 Part3

1 :底名無し沼さん:2022/07/24(日) 18:05:22 ID:j1Dp0Qy2.net
前スレ
アークテリクス【ARC’TERYX】 Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1640086012/

2 :底名無し沼さん:2022/07/24(日) 20:26:21 ID:tTAZRYBl.net
>>1
アーク乙リクス

3 :底名無し沼さん:2022/07/28(木) 00:08:00 ID:2N0Qso1x.net
イチモツ

4 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 08:48:32 ID:ba8JL4Sl.net
proton flめちゃくちゃ使うから新作も欲しいな
白かっこいいけど汚れが気になって迷うわ

5 :底名無し沼さん:2022/07/30(土) 12:53:43 ID:fd22A6lD.net
proton fl 新作はトリムフィットになったから見送った

6 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 08:06:12.20 ID:j/J7Yys8C
たぐぞーはアルファ―SVをタウンユース用でおすすめしてたかど、大丈夫かこいつ。
アルファ―SVを街着って罰ゲームだぞ。高いものを切ればよいってものではない。

SVを街着一押し、それも黒、爆笑したぞ。ほんとイイカゲン何こと云ってる。知らないやつは知ったふりしてかたるな

7 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 08:07:26.55 ID:j/J7Yys8C
いたなー前、アルファーSVをどやがおしてたやつ。言い方買えればカッパだぞ!

8 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 07:26:34 ID:i5F6DFU5.net
プロトンベストとアトムslベストどっちがいいんだろうか

9 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 10:48:42.69 ID:U6nmTqJZ.net
プロトンFL無事ゲット
オクタいいよー。サイズ感がアトムSLと同じなので1サイズアップオススメ

10 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 03:48:03 ID:wkqZFu3X.net
プロトンFLは緑色なら許容範囲かなと思ったが、
フードの白いラインが気に入らないので買うのやめた
新色出ないかな

11 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 10:43:39 ID:hQ6xyVd0.net
来年まで待て

12 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 16:36:16 ID:vRRR6JpJ.net
だいぶ時期は早いけれどダウンのセリウムLTかソリウムARをシェルの上からもはおれる防寒着にしたいのだけれどアウターとしてのサイズ感はどんな感じ?
冬季北アルプスや八ヶ岳の12月〜4月のテント一泊用でパタゴニアのDASよりコンパクトにしたい。同じくパタゴニアのマイクロパフよりもう少し保温力があってアウターとして余裕のあるシルエットがいい。モンベルのスペリオダウンでは寒い。
長期縦走ならDASで日帰りならマイクロパフをお守りがわりにするので中間の保温力のコンパクトに圧縮できてでそこそこ保温力のある防寒着が欲しい。重量は600gくらいまでは許容範囲。
テン場についてから着るし化繊は持っているので湿気対策よりもコンパクトになるダウンが欲しい。
アルファパーカーやファイアビーやセレスはデカすぎ高すぎ。
気分がアガるのでできればアークテリクスで欲しい。
買うのは冬になってからで22FWのモデルもでていないけれどダウンは高くつきそうで早めに予算をたてたいのでオナシャス。

13 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 16:55:55 ID:64JzfG3x.net
マンティス2ってもう販売されないのか?

14 :底名無し沼さん:2022/08/02(火) 22:57:56 ID:ILsjZJ74.net
ロングセラー商品だし再販されるっしょ

15 :底名無し沼さん:2022/08/03(水) 12:10:34 ID:29H8llop.net
ARC’TERYXのダウン安いじゃん

16 :底名無し沼さん:2022/08/03(水) 14:21:42 ID:DEiSX5Ay.net
>>12
長々と書いてるけど、セリウムLTとソリウムAR のサイズ感が知りたいってこと?

17 :底名無し沼さん:2022/08/03(水) 14:40:59 ID:6feNEAw9.net
めんどくさいね

18 :底名無し沼さん:2022/08/03(水) 15:09:17 ID:g2NUgABR.net
>>16
シェルの上に着れる余裕はあるかと-15度くらいで着れる保温力があるかオナシャス。

19 :底名無し沼さん:2022/08/03(水) 16:54:11 ID:K598FR1p.net
プロトンFLはパタのナノエア ライトよりも通気性はいいの?
アークのアクティブインサレーション詳しく教えて。

20 :底名無し沼さん:2022/08/04(木) 01:49:55 ID:Si6TWJG2.net
ベータLTをレインウェア代わりに買ったが、ザックに入れるとかなり嵩張るな
素直にストームクルーザーを買うべきだった

21 :底名無し沼さん:2022/08/04(木) 04:12:14 ID:oieOTnh6.net
Cニットで300グラムならLTじゃなくてベータ買えば同じじゃん

22 :底名無し沼さん:2022/08/04(木) 04:22:35 ID:4dpnxtre.net
アークに慣れてるとストクルとかシルエットやばくて着る気失せるぞ

23 :底名無し沼さん:2022/08/04(木) 12:40:03 ID:vG6iQMfX.net
動きやすい生地のカットとか縫製はアークテリクスの方がモンベルより動きやすくできてるよな。
夏用レインは消耗品に近いのでモンベル買いがちだけれど。

24 :底名無し沼さん:2022/08/04(木) 15:47:38.73 ID:FZ7knkQnC
>>12 モンクレールの革のバジーレ

25 :底名無し沼さん:2022/08/04(木) 15:49:22.99 ID:FZ7knkQnC
アークのアノラックSL良いね。軽いしコンパクトだし。厳冬期でも縦走しなければ十分使える最高だわ

26 :底名無し沼さん:2022/08/04(木) 17:03:19 ID:fFxm1oGO.net
>>22
自分の体型が悪いんじゃない?
メルカリマンがシェル羽織ってたのを思い出せ

27 :底名無し沼さん:2022/08/04(木) 23:29:01 ID:4dpnxtre.net
>>26
いきなり体形持ち出すとか意味不明だが
モンベルの方が似合って動きやすい体形がいい体形なら俺は悪い体形でいいや

28 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 02:24:07 ID:C3Jjl8lo.net
アークのシルエットは肩胸がしっかりしてて、その上腹が出てないとかっこ良く着れるってか着やすいのでは

29 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 03:21:36 ID:HK0fJFdj.net
正直そんなことはない
肩胸あるとサイズアップを強いられるぞ
クライマーみたいな細いタイプが良い

30 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 05:09:31 ID:sS/6az4W.net
アークでシルエットいいのはここ最近の話で
しかも普段使い用のシティモデルやヴェイランスだけじゃないか?
動きに合わせた立体裁断という意味では機能的というだけで
だいたいアウトドアブランドのもっさり仕様
ほかのブランドがダサすぎるから頭一つ抜けてるだけで
全然垢抜けてない

31 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 06:29:17 ID:MFA+6ADG.net
アークテリクスって基本肩幅狭め着丈長めそで長めに作られてるよね
ヴェイランスなんかは特に長身で細身だと似合う感じする

32 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 08:06:41 ID:2rmFv5AJ.net
袖丈はアウトドアブランドとしてはふつーだと思うけどな
ハグの姿勢(袖が一番必要な体勢)で手首が出ちゃ困るって意識で設計してるし

足はミレーよりはちょびっと長めだけどマウンテンハードウェアとかのがさらに長い気がする

33 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 08:42:51 ID:sS/6az4W.net
スポーツウェアとしての機能が最優先だから
見た目は二の次
腕も足も丈が短いなんて致命的だから多少ダブつく人が多いのは想定内という感じなんだろ
とはいえボトムスだけはレングスでバリエーション用意してるからそれで我慢してねという

34 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 14:01:33 ID:MPqYYYNC.net
インセンド エアシェル フーディ 良さげ

35 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 14:22:36 ID:cl0tPsc8.net
ペラペラフーディが23100て

36 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 18:58:38 ID:Uq/JNkk5.net
>>35
機能を保ちつつ軽くて薄いから良い値段な訳だけど

街着しか着ない人?

37 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 19:30:45 ID:MPqYYYNC.net
インセンド エアシェル フーディが気になって商品ページを見直してたら
説明文が「ジャケットのポケットにそのまま畳んで収納が可能なので」と途中で終わってた
続きを知りたい

38 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 20:34:09 ID:sS/6az4W.net
The fitted hood extends protection, Permair® panels under the arms and on the back further elevate ventilation, and the whole jacket stows into its own pocket – pack it for all your runs.

英語で見ると最後は、
どんなランをするにしても、これ一つに詰め込んじゃいなよ!

39 :底名無し沼さん:2022/08/05(金) 21:12:40 ID:MPqYYYNC.net
>>38
そっか日本語以外のページを見ればよかったんだね
ありがと

40 :底名無し沼さん:2022/08/06(土) 10:59:00 ID:QQip1RYg.net
proton flほんとにタイトになってるな
肩まわり窮屈でダメだったわ
旧型で粘る

41 :底名無し沼さん:2022/08/06(土) 12:46:38 ID:QQip1RYg.net
と思ったけど個体差だったかも
他のに変えたら大丈夫だった

42 :底名無し沼さん:2022/08/06(土) 14:40:17.37 ID:47KW2eMr.net
>>27
いやモンベルも似合わないなら
ARC’TERYXも似合わないよ
客観的に見ないと

43 :底名無し沼さん:2022/08/06(土) 16:19:53 ID:cfdJOjqR.net
試着したら確かにタイトになってたわプロトンFLって前からトリムフィットだったっけ

44 :底名無し沼さん:2022/08/07(日) 10:00:40.76 ID:g09g1yfg.net
モータスフーディ買ってみた、暑くて無理か?との懸念は払拭されて、首とミミの日焼け対策には最強
ただ朝日に向かって東方向に歩くには眩しくて、ツバ付き帽子かサングラス必要

テスト環境は2500m以上だったので、1500mひたすら林道とかは未知

45 :底名無し沼さん:2022/08/07(日) 22:30:31 ID:Q9mg2ZN2.net
シグマFLパンツ、見た目頑丈そうだからクライミングに使ってみたけど
一回で摺り跡が出来た…
流石に岩擦る環境は良くないね

アークって今クライミング用パンツ出してたっけ
足動かしやすいから気に入ってはいるんだよな

46 :底名無し沼さん:2022/08/08(月) 00:04:46 ID:KTX1LLRh.net
ワークマンでいい、安いから破れたら捨てられるw

47 :底名無し沼さん:2022/08/08(月) 11:03:38.24 ID:BFiAhj/i.net
尻ポケついてないのが一応クライミング向けじゃないの、ガンマLTとか

48 :底名無し沼さん:2022/08/08(月) 11:55:04.83 ID:NiEEl4uR.net
クライミングで擦れ気にするとかw
簡単に破れなきゃいいんや

49 :底名無し沼さん:2022/08/08(月) 12:14:13.95 ID:jGeA9uso.net
まさにクライングフリーマンやね

50 :底名無し沼さん:2022/08/08(月) 13:04:02 ID:KYJfNYJ9.net
シグマFLでダメならゲブラー補強のモンチュラバーティゴとか冬用の分厚いやつしか残らんで。

51 :底名無し沼さん:2022/08/08(月) 22:03:26 ID:cEy7FM62.net
カイヤナイトLTやARってどうなの?
パタゴニアR1と比べて通気性は悪そうだが、実際に登山で使ってる人いる?

52 :底名無し沼さん:2022/08/08(月) 22:11:11 ID:NiEEl4uR.net
プロトンFLでいいからいらない

53 :底名無し沼さん:2022/08/09(火) 00:50:15 ID:z+qTetFl.net
>>51
街着、頑張ってもハイキングまでだと思う

嵩張って小さくならないから登山では使いづらい

でも、めっさカッコ良い

54 :底名無し沼さん:2022/08/09(火) 02:33:09 ID:L2RapCkL.net
カイヤナイトはLTとAR試着してAR買った
最初はLTのつもりだったけど
ARの着心地の良さと肌触りはマジでやばい

それに防寒のこと考えるともちろんなんだけど
ちょっと寒くてはおるにしてもARは暑苦しくない
真夏の今、汗だくになって百貨店入って
冷房ガンガンで試着してそう思ったわ
スコーミッシュとか羽織るよりむしろ通気性いいから使えそうな気もする

55 :底名無し沼さん:2022/08/09(火) 07:25:24.53 ID:TeisCiPMi
モノレールは、非常に怒っているよ

56 :底名無し沼さん:2022/08/09(火) 08:00:03.37 ID:Wm/SlUue.net
ARは毛玉だらけになるからLTのがましなレベル
カイヤナイトのシルエットは好きだけど案外着用機会ないんだよな
近所のコンビニとか坊主と公園で遊ぶ春秋くらい

57 :底名無し沼さん:2022/08/09(火) 11:56:59.00 ID:h3eFdxKua
ミーハーっぽくてダサい

58 :底名無し沼さん:2022/08/09(火) 12:25:54.69 ID:82Y4ahiV.net
プロトンFLは機能的には欲しいんだが
あの色の違う胸ポケットがダサくて手が出ない
今期は色も悪いし次に期待

59 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
数年黒以外の色良くないね

60 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
プロトンFL個人的にはSolitudeカラー好みだけど
白系は汚れが目立ちそうで購入への一歩が踏み出せなかった…

61 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
山で使えば仕方なくない?

62 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>61
確かに。よし!次在庫復活したらポチるか

63 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
試着したら緑が意外とよかった

64 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
プロトンFL緑はフードの淵にある白線のせいで子供服みたいに見える

65 :底名無し沼さん:2022/08/09(火) 20:24:07.17 ID:r5PHuF1a.net
プラティクショナーARフーディは日本でも発売されるのかな?

66 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
今の時期、羽織るの検討中
スコーミッシュかガンマSLで悩んでる
軽量携帯性ならスコミ
通気性、ポケット、耐久性ならガンマSL
通気性を求めるならカイヤナイトLTという手もある

ちなみに今ソラノとカイヤナイトARも持ってるんだけど
両方ともちょっと暑いから
もうちょい薄くて暑い時期に使えるやつが欲しい
どれがおすすめですかね?

67 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
スコミとガンマSLならガンマSLの方が良さそうだけど
ソラノ持ってるから、スコミの方が使い分けしやすいんですかね?

68 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
比較対象がおかしすぎて何も言えねえ

69 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
今の時期深夜でもシャツ一枚でも余裕だから何も羽織る必要なんてなくね
何に使いたいのかよく分からんな

70 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ごめん
ハイキングや低山登山で携行する目的で
年中通したプランでいろいろ揃えろうと思ってる
総合的に考えたときのアドバイスもらえれば

71 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ウィンドシェルではスコミ以外に
ノーバン、インセンド、ノディンも良さそうだけど在庫ないのと、トレラン用だからとりまスコーミッシュ

ソフトシェルだと
ガンマSLなら薄手でストレッチも効いて通気性もある
お店で試着した感じスコーミッシュはストレッチ効かないし、通気性もないから蒸れるのかなと
それならガンマSLでもいいなと
ガンマMGだとさすがにソラノとかぶるし

カイヤナイトLTは
通気性いいし
風避けはしないけどジャージみたいで一番汎用性ありそう

72 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
誤 ガンマMG
正 ガンマLTやMX

73 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
とりあえず腐らないスコーミッシュ買っとけば?
いつどう使うかイメージ沸いてないように見えるけどね
ソフトシェルとウインドシェルって使い方全然違うし

74 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
なにこれ

75 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
盆栽

76 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
とりあえずスコミからの必要に応じてガンマSL追加でよくね?
似たようなの持ってなければペラくてコンパクトになるウィンドシェルは一枚持っとくと便利。

77 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
とりあえずスコミw

78 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
両方持ってるがガンマSLは携帯する気にはならんな
俺の場合ほぼ街着になってしまった
あとスコミは風を防ぐ時に着るので
通気性を求めるのはどうかと思うよ

79 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
通気性のあるウインドシェル欲しければ、他社になるけどMHWのコアエアシェルとか、パタゴニア・フーディニエアとか

80 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 07:49:26.82 ID:4LjYh21X.net
通気性のあるウインドシェルと言えば
インセンドエアシェルが気になる

81 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 12:31:05.05 ID:guA1il1R.net
とりあえずスコーミッシュを買え

82 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 13:07:13.85 ID:THQ5ni29.net
急いでスコミ買え

83 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 13:12:33.97 ID:lgvUzrET.net
インセンドって数年前には1.5万ぐらいで売ってたんだね

84 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ビームス別注のゴアテックスが予約開始してた。
チャラい山登りをしようと注文しかけたけれど元がベータジャケットでヘルメットの上にフードをかぶれないと困るので残念ながら却下。

85 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>84
デザインはお洒落だよね
俺も予約しようとしたけど似合わなそうなので見送り...

86 :底名無し沼さん:2022/08/14(日) 10:14:58.98 ID:u/P93TAj.net
スコーミッシュ欲しいなら同じような位置付けのノディン買っときなよ
スコーミッシュは悪い意味で身幅大きすぎて腹の出た中年おっさん向けだよ

87 :底名無し沼さん:2022/08/14(日) 10:54:06.83 ID:aUrXUpgn.net
アークテリクスってお洒落で素敵ですよね…
先日もアークテリクス着たイケおじがいてよからぬ妄想しちゃいました(照焼)
まさにアークテリクスはお金持ちかつスタイリッシュな方が持つ高級ブランドですね!

88 :底名無し沼さん:2022/08/14(日) 11:16:05.89 ID:VGuvM/Lo.net
スコミだと蒸れるしアトムslだと暑い場合はガンマslがちょうど良い感じかな?

89 :底名無し沼さん:2022/08/14(日) 11:24:30.66 ID:jgcInGlS.net
んなわけねーだろ

90 :底名無し沼さん:2022/08/14(日) 14:43:37.06 ID:3T4QaSU/.net
>>87
デブが着られない仕様となっております

91 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
持ってない奴ばっかりだな
まあ自分で買って勉強してくれ

92 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>88
たぶんそれはベースレイヤーで行動した方がちょうどいい。
ガンマSLフーディは伸縮性があって動きやすいけれど中途半端で街着になってしまった。
岩に擦れるなら丈夫なガンマLTだし寒ければプロトンLTで夏の防寒着にはコンパクトなスコミ。
ガンマSLはどんな時が快適な服だろう?
パンツのガンマSLは夏のトレッキングで快適なんだけれどね。

93 :底名無し沼さん:2022/08/14(日) 20:44:22.00 ID:+zTIYJWn.net
https://safit-mountains.com/gamma-sl-hoody/

この人はガンマSLがスコーミッシュを凌駕って書いてる

94 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
実際高山で使用するなら岩綾帯も多いから
スコミの有利な点は携帯性くらい
俺は両方持ってるけどガンマSL
持ってくことの方が多い

95 :底名無し沼さん:2022/08/14(日) 23:00:01.79 ID:S0TsMb+o.net
重量倍と圧倒的かさばりを許容できるならそらスコーミッシュは比較対象にならんよ
比較として色々とおかしい

96 :底名無し沼さん:2022/08/14(日) 23:18:57.20 ID:IkCuKA+l.net
ガンマSLは山では本当に中途半端よね

小さいフードと短い着丈は街着としては丁度よいのだが、
街でしか使わないならもう少し防風性が欲しいところ

97 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ガンマSLとスコミの中間くらいにBDのアルパインスタートがある気がする

98 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
アークテリクスはどれも似たような商品多すぎ問題。
公式もイマイチモデルごとの区別の説明が不十分でネットのレビューもお値段高なのでマンセーばかり。
なぜがここの住人は態度はクソだが親切に使い方を教えてくれる。

99 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ベータLT買いたいのだけど都内店舗の在庫は絶望的なのだろうか

100 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>99
電話しろ、オレンジ色ならありそう

総レス数 1008
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★