2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャンプ系】FUKUさん part9【YouTuber】

1 :底名無し沼さん :2022/07/29(金) 15:20:21.13 ID:te92WoYK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【YouTube メインチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCqu5_zgnVshzZ99gWbqBcyw

【YouTube サブチャンネル】
FUKUパート2 キャンプギア開発への道
https://www.youtube.com/channel/UCWbkvZG6BXMM0nI4MdhC_uQ

【VOICY】月・水・金 20時更新
キャンプ道具買いたくなる話
https://voicy.jp/channel/2073

前スレ
【キャンプ系】FUKUさん part7【YouTuber】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1651223444/
【キャンプ系】FUKUさん part8【YouTuber】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1655198099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :底名無し沼さん :2022/07/29(金) 16:47:43.34 ID:D4piEpKp0.net
ワークマン公式アンバサダーでもある
FUKUさんが企画販売する、オリジナル製品とよく似た
FUKU製品ジェネリックキャンプギア一覧

・ながぐつストーブ オリジナル
https://i.imgur.com/NwLrFtN.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/xkTEAEh.jpg

・ポケットストーブ
G.G.N.改修バージョン
https://i.imgur.com/JOrr2P5.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/xtJSIBi.jpg

・カード型固形燃料ストーブ オリジナル
https://i.imgur.com/61yMtj1.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/3nfMHXV.jpg

・竈型ストーブ オリジナル
https://i.imgur.com/9jqLP4w.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/T19eSUX.jpg

・カード型ストーブ ラージサイズ オリジナル
https://i.imgur.com/tPsymSx.jpg
Snow Peak 火焔 アルストセット パクリ
https://i.imgur.com/hKCHbVT.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
Air Stove LARGE FK-0005
https://i.imgur.com/IpFzcLO.jpg

・ショートハンマー オリジナル
https://i.imgur.com/znlMZhy.jpg
https://i.imgur.com/ie5BT3e.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/fMnazSm.jpg

・ミニクーラーバッグ オリジナル
https://i.imgur.com/3BztDh0.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/rOuFThL.jpg

3 :底名無し沼さん :2022/07/29(金) 16:48:41.92 ID:D4piEpKp0.net
ワークマン公式アンバサダーとしてテレビ東京の人気番組「日経スペシャル ガイアの夜明け」に出演し
https://i.imgur.com/QAo04jW.jpg

Caldera Cone Stove Systemを開発した米国Trail Designs社の「ガイジン本人」からも非公式に
「面白い物つくってるな!おれもこういうの作ってたんだぜ!一緒にアウトドアを盛り上げようぜ!ブラザー」
と、お墨付きを頂いたという(FUKUさん談)ジェネリック竈型ストーブの勇姿を刮目して見よ

United States Patent No.: US 7,967,003 B2
WINDSCREEN FOR BACKPACKINGSTOVES
https://patentimages.storage.googleapis.com/5e/2a/a6/143646cd18bc55/US7967003.pdf
https://i.imgur.com/oAS40yR.jpg

Trail Designs特許回避焼き土下座バージョン
https://i.imgur.com/7rgq81p.jpg

4 :底名無し沼さん :2022/07/29(金) 16:49:37.71 ID:D4piEpKp0.net
「カンガルークーラー発売記念!無謀にもイエティと全力保冷対決(キリッ」
https://i.imgur.com/75J7MPv.jpg

778底名無し沼さん 2022/06/12(日) 15:50:55.46ID:PbeUvu8u
>>756
Yeti HoldingsとAO CoolersのHQに
Fuku chの動画リンクと発言の英訳を送付してみた
日本国内代理店へは有志頼む
あとコメリは…どうでもいいかなw

962底名無し沼さん 2022/06/14(火) 14:39:30.10ID:0BLyRpMX
>>899の指摘は、誰かさんにとってよほど都合が悪かったようだね。
クーラー比較検証動画における問題点の概要とYou Tubeのリンクは
>>778が既に、アメリカ本社へは通報済みのようだから、
こちらは国内代理店に情報提供したら、間違いなく即応するだろう。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1651223444/756-

結果…

362底名無し沼さん 2022/06/18(土) 18:43:40.83ID:XBn3Ro6g
YETIとAOクーラーの動画は消えてないか?

365底名無し沼さん 2022/06/18(土) 18:48:08.56ID:r8Z9bRxB
>>362
限定公開になってるな
https://youtu.be/Oj3Cfk5xxxQ

379底名無し沼さん 2022/06/18(土) 21:19:57.61ID:MLb5kwUt
こんな舐め腐ったタイトルとサムネをさらして
比較結果で貶してたのだから怒られるよ
https://i.imgur.com/75J7MPv.jpg

821底名無し沼さん2022/06/25(土) 22:48:25.37ID:uyyNCZVl
無許可で他社製品を貶めてコラボ企画は草
https://i.imgur.com/cGrOibP.png

5 :底名無し沼さん :2022/07/29(金) 16:50:32.84 ID:D4piEpKp0.net
>>1
乙です
http://hissi.org/read.php/out/20220429/UGVoa25HQnY.html

6 :底名無し沼さん :2022/07/29(金) 16:53:01.46 ID:D4piEpKp0.net
まとめ

・海外有名メーカーの製品写真を無許可で使用し
自社製品より劣ると具体的製品名を挙げて貶した
景品表示法第5条第2号違反
優良又は有利であると誤認される表示(不当表示)

・第三者検査機関へ製品性能試験を依頼する時に
公平なJIS保冷性能基準に則った測定方法ではなく
依頼者側がカケンに指定した独自方法で計測したこと

・二重にした状態より単体のクーラーバッグのほうが
高い保冷能力が計測された計測値の不整合には触れず
グラフ化でも省いて、購入者に不利益な情報の隠蔽

https://i.imgur.com/sL746iF.jpg

7 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-nOkj):2022/07/29(金) 22:04:30 ID:LurnfMKWa.net
本スレはこちら
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1644415967/

8 :底名無し沼さん :2022/07/30(土) 10:25:36.58 ID:/kfqAhabd.net
本当の本スレはこっちなんですね!分かります。

9 :底名無し沼さん :2022/07/30(土) 10:26:09.21 ID:/kfqAhabd.net
というわけでこのスレで再開w

10 :底名無し沼さん :2022/07/30(土) 12:30:50.60 ID:+n0aiIPMa.net
今日もカンガルー良く冷えてますわ

11 :底名無し沼さん :2022/07/30(土) 13:03:23.39 ID:GFRKSIZpM.net
アウアウウーな時点で取り合えずNG

12 :底名無し沼さん (スププ Sd9a-0tCF):2022/07/30(土) 14:30:07 ID:rjwA0gHnd.net
オレもNG登録しとこw

13 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa5e-NjaX):2022/07/30(土) 19:40:15 ID:KbIpzEWFa.net
どっちか迷って結局WAQのソフトクーラー買っちゃった
わざわざココで言うことでも無いかもしんないけど

14 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/07/30(土) 22:00:10 ID:dppQ4+pLa.net
>>13
おまえNGにしちゃるわ!

15 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp05-M+VK):2022/07/31(日) 12:40:19 ID:e0mvO1/Yp.net
>>13
非FUKU民めが!2度と来るんじゃねぇ

16 :底名無し沼さん (ワッチョイ 562c-zESM):2022/07/31(日) 12:48:25 ID:QD11v+ow0.net
>>13
FUKUのカンガルークーラーキャンセルしたから俺もWAQのソフトクーラー買おうかと悩んでる

17 :底名無し沼さん (アウアウクー MMc5-NjaX):2022/07/31(日) 13:37:29 ID:hYdjXbFZM.net
WAQのソフトクーラー先行販売限定20%OFFは
本日7/31迄だから欲しい人はお早めに
こんなとこで言う事じゃないかもしんないけど

18 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-dNqH):2022/07/31(日) 13:43:32 ID:B03hVs3+a.net
>>17
WAQのクーラー嫁が買ってた
近所のDCMに2wayソフトクーラーあったからそっちが良かったのに

19 :底名無し沼さん (ワッチョイ ba16-dSCr):2022/07/31(日) 13:47:46 ID:axtutSTo0.net
33Lでもデカすぎ。
ソロなら25Lもあれば十分じゃね?

20 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 15:11:22.61 ID:s+AQB1Rba.net
カンガルーなら18Lにも23Lにも41L にもなるぜ~
1台3役で保冷力最強
シンプル、大人なデザインで飽きが来ない

世の中のソフトクーラーは実は2種類しかない
カンガルーかそれ以外かだ

21 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 15:24:28.25 ID:+nCDa1rh0.net
>>17
情報ありがとさんです!7,600円で買えました
WAQのソフトクーラー33Lオリーブグリーンを発注したけど
ちゃんとした企業の製品は、後出しの全部入り仕様にしても
実際のキャンプシーンでの使い勝手を考えてるのね
四面キャリングハンドル+パッド付きショルダーストラップが
不要な時には取り外しできるのはいい感じ

22 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 15:27:54.92 ID:s+AQB1Rba.net
カンガルーは孤高のコンセプトで既に10000台以上が行き渡ったし
WAQ、DCM、AOはどれ買っても同じ
そう考えるとこの夏は殿様価格のAO一人負けになりそうだな

23 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 15:33:25.30 ID:4MJRtri+a.net
そういえばレンジャーの「それでもWAQを買いますか?」の動画は為になったな
WAQのお約束、先行販売限定割引はあれが低価と思った方が良い

24 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 15:49:10.81 ID:SKyzRPwWM.net
WAQのデザイン断凸でいいな折り畳めるし
まさか折り畳めないソフトクーラーなんて欠陥商品世の中に存在する訳ないけどなwww
そんなもん広げてたら「バカです」と自己紹介してるようなもんだし

25 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 15:54:02.55 ID:s+AQB1Rba.net
さあ、アンチが口汚く罵り始めましたよとw
興奮してここから欠陥、インチキ、ゴミと風説の流布を垂れ流すまでがデフォww

26 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 16:07:53.40 ID:s+AQB1Rba.net
あ、もう欠陥商品書いてますやんw
そういうコンセプトなのに欠陥て
そもそも折り畳めないソフトクーラーは他にいくらでもあるのに、あれらは全部欠陥商品なのかな?
これまでAOがベストセラーだったのは、キャンプで折り畳みの需要が無かったからだよ
キャンプなんて車で行くのが普通だし、帰りもどうせ保冷剤や残った飲み物積んで帰るのだから、折り畳みなど不要
折り畳み=断熱材が行き渡らなくて、デッドコールドの部分が増えるからな

余計な事せず、保冷力を上げろというのがユーザーの回答

27 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 16:29:41.62 ID:QD11v+ow0.net
>>26
それならハードクーラーでよくね?

28 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 16:46:57.41 ID:s+AQB1Rba.net
ハードクーラーは樹脂成型の型をつくらなきゃならんし、そんな設備投資、小さい会社には敷居が高い
大メーカーも結局、商品出せても投資金額回収するためにアホみたいな高額になるし
そこに保冷力でハードに匹敵するソフトクーラーが安価で出て来て、今一番のゲームチェンジャーになりそうなのがカンガルークーラーという訳

29 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 16:55:06.18 ID:s+AQB1Rba.net
で、ついでに言うとハードクーラーは陳列棚でも倉庫でも場所を取る
おまけに夏の季節物だから大量に売れ残ると、冬も倉庫の一角を占領して倉庫の賃料が無駄
折り畳みのソフトクーラーはいってみれば、そういう業界の内部事実が生み出した産物で、持ち運び便利という売り文句は後付けに過ぎない
実際、折り畳んで使う事もほとんど無いしな

30 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 17:36:41.09 ID:TuvaaEthF.net
なんか半分ぐらいアウアウウなのか、ワッチョイあって本当にありがたい

スレが変わったからご新規騙そうと猫かぶって
どうせアンチガーとか言ってるんだろうけど
一番の荒らしはあいつなんだよな

31 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/07/31(日) 17:44:16 ID:fad7L5Qqa.net
まあ、高性能で安価なソフトクーラーの出現は今まで殿様商売でクーラー売ってた既存メーカーにとって脅威だよな~
何しろ夏になれば勝手にバンバン売れてた利幅のデカイ美味しい商材
そこに強烈な保冷力引っ提げて保冷実験まで公開し、真似出来ない価格でカンガルーがで出て来たのだからたまらない

前スレやアンチスレで異常にカンガルークーラーを叩く奴が居たのも、高性能が関係してる
取るに足らないソフトクーラーなら誰も話題にしないだろう
中には夏のボーナス掛かってる業界人も紛れてたのでは?
いずれにしろ、そいつらに扇動されるのは、自らのユーザー利益を損ねるだけだよ

32 :底名無し沼さん (スププ Sd9a-0tCF):2022/07/31(日) 18:26:52 ID:N6b7jRNxd.net
ワッチョイあって良かったよね
変なレス読まなくて済むしマジ助かる

33 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-b1JK):2022/07/31(日) 18:47:16 ID:mgzGmaoDa.net
長文連投してるのはほぼ荒しだからワッチョイあると便利

34 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/07/31(日) 19:21:13 ID:fad7L5Qqa.net
まともな事書いてるんだけどなw
アンチに反旗翻す奴、FUKU製品を肯定する奴は全部荒らし認定とかww

35 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/07/31(日) 19:27:56 ID:s+AQB1Rba.net
結局はそういう事なんだよね
以前はアンチスレでコソコソ中傷やってたけど、法改正で恐ろしくなってアンチスレを立てれなくなった

36 :底名無し沼さん (スッププ Sd9a-lw5N):2022/07/31(日) 19:46:34 ID:m8bCtfazd.net
どんなに自分を正当化しようが
FUKU製品を使ってるふりしても
自称「秘密変態メコレンジャー」だからなぁ…
ネーミングセンスといい自称するところといい
FUKUさんと関係ないことを連投するただの荒らしと呼ぶには惜しい

秘密変態メコレンジャー参上!とか思ってるんだろうなぁw

37 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 21:08:59.87 ID:s+AQB1Rba.net
>>36
おいおい、せっかくアンチの皆さんが見えないフリして頑張って無視してるのに台無しにするなよw
メコレンジャーってまさか、あのアンチスレを壊滅させ、何人ものアンチを改心させたという伝説の勇者ですか!?

38 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 21:21:45.33 ID:I0E6HuJ9M.net
はい透明あぼーん設定

39 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 21:28:06.95 ID:xz6M2Z1ud.net
レス番飛びまくりでワロタw

40 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 21:37:51.04 ID:s+AQB1Rba.net
アンチの定番アピール
(設定してないのに)
あぼーん設定してやったわー!

(一字一句逃さずガン見してるのに)
レス番飛び過ぎー!

(予約もしてないのに)
予約キャンセルしたったわー!

(本当はあのビラビラがダサくて嫌なのに)
WAQカッケー!

41 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 21:53:19.53 ID:7IG02jcba.net
確かにあのWAQのビラビラはダサいんだよな~
なんか頭に柄物のバンダナ巻いたヒッピー被れの変な女が持ってそう

42 :底名無し沼さん :2022/07/31(日) 22:00:39.67 ID:MY3qLUIjd.net
透明あぼーんが便利だと思うスレ

43 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/01(月) 00:27:12 ID:kv4Iow5Pa.net
メコレンジャーさんて凄い!

・徹底抗戦でアンチスレ壊滅
・インチキガーのストゼロおやじ、ネズミ死体詰め込み画像のネズミ男、官庁提出証明書晒しのホワイトさんを全員駆除
・法改正を詳細に解説し、中傷補助扇動の罰則恐れたアンチが次のアンチスレをたてれない事態に
・誰も身体的中傷や風説の流布を書き込めなくなった
・アンチが次々に「あぼーんしました」「もう見ないから」と投降敗北宣言
・もはやアンチが書けるのは「予約キャンセルしました」というショボく弱々しい嘘のみ

もうレンジャーさんに抱かれたいデスヨ!!

44 :秘密変態メコレンジャー (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/01(月) 00:34:31 ID:FPHVEP+Qa.net
いやあ…それほどの事では…ありまぁーす

45 :メコレンジャーピンク (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/01(月) 00:44:58 ID:VCFavvYRa.net
ヤダ…メコレンジャー超かっこいい
たった一人の軍隊?ランボーみたい!

集団イジメしか出来ないアンチまじカッコ悪い

46 :秘密変態メコレンジャー (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/01(月) 00:46:49 ID:FPHVEP+Qa.net
怪我は無かったかいベイビー?

47 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-WDtn):2022/08/01(月) 03:23:33 ID:LeglwKVRM.net
【悲報】無敵のはずのトリプルカンガルー+保冷剤でドヤって撮影したものの
ハーゲンダッツを全てドロドロの飲み物にしてしまった騙されやすい人の動画を発見!
https://youtu.be/JymVV-TetcM?t=3518

これトリプルカンガルーを正面ど真ん中に置いてるし
性能をFUKUの宣伝通りだと過信して撮影したんだろうなー
偶然にもまさか>>24が予言になってしまうとは悲惨www
ソフトクーラーは外気の熱に弱いんだな
FUKU開発商品てエアストーブもそうだけどなんで室内利用を想定したような脆弱な物ばかりなの?
実用に耐えなさすぎ
ハードクーラーならアイスを炎天下の車内に
長時間保冷剤なしで置いといてもこんな事になった事ないぞw

48 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/01(月) 03:43:16 ID:9XcY8fmKa.net
>>47
その保冷剤無しで真夏の炎天下の車内に15時間放置してアイスが溶けないハードクーラーとやら、是非とも商品名を教えてくれよw

しかしアンチって無茶苦茶だなw
熱交換とか比熱とか物理を知らないというか、基本的な学が無い

49 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/01(月) 04:10:30 ID:u8wtg8+Wa.net
アンチに問いたい!
>>24
>>47
とりあえずこの2つの書き込みを見て、 (テテンテンテン MMee-WDtn)を馬鹿だと思うのは俺だけか?
アンチにとってこいつの言う事は、理にかなっている、クーラーの真理を突いた発言とでも言うのか?
アンチの理論はアンチにしか分からんと思うので、誰か分かるアンチが居たら是非とも教えて欲しい

50 :底名無し沼さん (スフッ Sd9a-0tCF):2022/08/01(月) 12:42:18 ID:oTR6BVIid.net
またレスが飛んでる
よほど暇なんだな

51 :底名無し沼さん (スッップ Sd9a-5gaA):2022/08/01(月) 12:55:18 ID:Wo+h0bp7d.net
>>47
取り外せない細いショルダーしか無いから飲み物食べ物入れて重くなったカンガルークーラーを
女子供が持ち運ぶととか考慮もされれいないよな
保冷力だけにこだわった使い勝手が糞悪いソフトクーラーだよ。

52 :底名無し沼さん (ワッチョイ b1c7-b1JK):2022/08/01(月) 13:03:59 ID:rsfM1kdp0.net
カンガルーはそんな悪いもんでもないけど特筆していいもんでもないという印象かなぁ
真夏日の土曜日昼にミニクーラーをスチベルの中に入れてサクレを1時間くらい入れてたら軽くシャーベット状になってたね
キンキンに冷した保冷剤入れた直後以外での長時間保存はやっぱ厳しそうね

53 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/01(月) 21:33:59 ID:7Br6GX3ya.net
しかし過疎ってますな~
まあ、人の悪口を呪いのように吐き続けるのも限界あるよね…普通の人間なら

54 :底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-1wwR):2022/08/01(月) 22:26:46 ID:A2vLQ/jw0.net
真空ハイブリッドコンテナの角型ええやん!

55 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0174-b1JK):2022/08/01(月) 22:36:08 ID:ux2GOONG0.net
角型よさそうね
出たらグリーンの欲しいわ
後はハイコットと大型帆布シートが欲しいかな

56 :底名無し沼さん (ワッチョイ 167d-nvMc):2022/08/01(月) 22:43:10 ID:u+BGwJXS0.net
コットがほしいけど、コットやテントは田舎にはまず入荷されること自体なさそうだ…

57 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0174-b1JK):2022/08/01(月) 22:44:02 ID:ux2GOONG0.net
そもそも女子以外で店舗販売あるの?

58 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/01(月) 22:50:34 ID:7Br6GX3ya.net
しかしFUKUさんの影響力すげえな
WORKMANもSoomLoomも動画で紹介すれば、欲しい人で溢れ返る
そりゃアンバサダーと案件依頼がどんどん来る訳だ

59 :底名無し沼さん :2022/08/02(火) 05:19:24.73 ID:iKHbY3vd0.net
買ってきた何かと何かを重ねて「シンデレラーっ!」って叫ぶのは何の遊びなの?
そんなことしてないでキャンプ行った方がよくね?

60 :底名無し沼さん (アウグロ MMe2-Nj8I):2022/08/02(火) 07:56:59 ID:Oha56CeYM.net
>>59
人柱として必要な人材

61 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-1wwR):2022/08/02(火) 09:51:33 ID:oDFuj83C0.net
>>47
あのサイズの保冷剤を入れても16時間でドロドロ

これが現実ですよ現実。

62 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0174-b1JK):2022/08/02(火) 10:12:49 ID:4c0iYy9x0.net
アイスを長時間保存したいなら最低でもドライアイス準備しないとダメよ

63 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 10:23:20 ID:IdspySaYa.net
真夏の炎天下で車内に13時間も放置したクーラーのアイスが、カチカチに凍ったまま残る訳ない
常識的に考えようぜ

64 :底名無し沼さん (アウグロ MMe2-Nj8I):2022/08/02(火) 10:40:09 ID:Oha56CeYM.net
期待しすぎだよな

65 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-1wwR):2022/08/02(火) 10:59:26 ID:oDFuj83C0.net
ミニクーラーも鳥缶にしない場合やリュックに収納しないなら
持ち手やショルダーベルトがあるほうが便利だし
8mmの発泡ウレタン仕様で税込み1419円のノースイーグルに
お洒度でで負けているよな・・・
https://i.imgur.com/d61Wo0Z.jpg

66 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0174-b1JK):2022/08/02(火) 11:08:36 ID:4c0iYy9x0.net
個人的にはミニクーラーは後ろ側にも持ち手あると嬉しかったな

67 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 12:09:00 ID:kv9yRxv5a.net
>>47
「ハードクーラーならアイスを炎天下の車内に長時間保冷剤なしで置いといてもこんな事になった事ないぞ」
その魔法のクーラー教えてw

68 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 12:18:58 ID:IdspySaYa.net
>>65
逆にそのゴテゴテしたお洒落クーラー(笑)をダサいと感じる人もいる

69 :底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-l8nk):2022/08/02(火) 12:19:12 ID:ylFndYIMM.net
>>65
ノースイーグルのソフトクーラーは容量いくらですか?
ペットボトル500mlが横で1本入りますか?
弁当箱とお茶用の運搬用に購入を検討したい

70 :底名無し沼さん :2022/08/02(火) 19:13:56.86 ID:JhqQBY/Td.net
みんなヤツをスルーしてて偉いw

71 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-1wwR):2022/08/02(火) 19:42:48 ID:oDFuj83C0.net
>>69
ノースイーグルの「超保冷ソフトクーラー」の容量4Lで
350ml缶を縦6本、500ml缶なら横で4本は入る
底に100均nの870mlのお弁当容器を入れて
500mlのペットボトルは斜めなら確実に入る
ランチボックス運搬用なら快適

https://i.imgur.com/XP4MaNh.jpg

72 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-WDtn):2022/08/02(火) 20:52:00 ID:QkXhi9mRM.net
>>61
面倒臭いレスするなあそんな長時間なのかどうか
調べないと反論もできないからまた見たじゃん
いいたい事はシンプルに
「こんなの買ってるのはバカだからこうなった」
それだけだって誰が見たってそうだったろ?

でお前のせいで該当前後をまた見たら新たなバカ情報が判明したじゃん
本人達も計算できてないしお前が更に1時間足してるのは
言い訳を有利にしたいからだよな?
悪質な反論だなあそれとも本当にバカなのか?
思った通り買ってるし自分が所有するとどうしても弁護したくなり
事実を歪めようとする気持ちが働く、FUKUも良くその葛藤やってたなw
サーモスの保冷ボトルの時も撮影中は温度を捻じ曲げて
能力が同等と思い込もうとしてたが
編集で圧倒的にサーモスが引き離されてた虚言を訂正してた

で実際は本人談では保冷開始から約14時間(13時間50分)、
そんなに置きっぱなしにするのも頭が悪いし保管方法も不明
保冷の為のこのバカデカさなのに
保存スペースを犠牲にしてあんな極小量しか入らないんじゃ
クーラーの大部分が高温になってそれを「保温」してんだよな?w
普通に考えても保冷材入れずにパンパンに詰めたハードクーラーに
巨大な室内用少量保冷ソフトクーラーが勝てるわけないじゃんwww

これも騙されるポイントだったよな
FUKUは自分の極少量クーラーにはパンパンに詰めて
比較用の他の物には巨大なスペースにちょこんと氷を置いてたからなw
長時間入れてドロドロになんてなった事ねえよ
非常識なほど長いのはこいつがアホだからで再現する義務もない

という事であれを広げてるのは動画元も擁護するお前も
時間の計算もできないくらいバカという事が新たに判明しただけでした

これが現実ですよ現実。

73 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-WDtn):2022/08/02(火) 21:03:21 ID:QkXhi9mRM.net
>>72
めんどくせ別にやらなくていいのに後付したから引いてた訂正14時間10分だ

74 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-5gaA):2022/08/02(火) 21:14:02 ID:oDFuj83C0.net
若い母親が車内に子供といたら
子供二人が熱中症で死んじゃって母親が逮捕なんだから
トリプルカンガルーにアイス入れていて車内に長時間放置すればアイスも溶けるだろ
これが現実ですよ現実

コンビニかキャンプ場の売店で買って、安いクーラーボックスに入れて短時間内に食べればいいだけだだろ?

75 :底名無し沼さん (ワンミングク MM5e-l8nk):2022/08/02(火) 21:18:17 ID:1xD8tCUPM.net
テンテンもキチガイかNGっと。

76 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-WDtn):2022/08/02(火) 21:22:27 ID:7iiSal9uM.net
>>74
上は全く意味不明な反論なんだが
ん?本人なのか?時間の件は嘘言ったんだから謝れよ

まあ下は当然の事だしカンガルークーラ全否定なんで同意しますよ

77 :底名無し沼さん (スッププ Sd9a-1grh):2022/08/02(火) 21:25:32 ID:IIaHK/53d.net
テテンテンテンもアウアウウも同一人物だよ
もし違ったとしても同類なのは間違いない

78 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-WDtn):2022/08/02(火) 21:28:05 ID:7iiSal9uM.net
>>75
お前とお前のアウアウのお友達がキチガイなのに自分もバカ扱いされたと思って悪態か

79 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-WDtn):2022/08/02(火) 21:45:35 ID:7iiSal9uM.net
>>77
なるほどー延々と前スレでやってたキチガイ同士のバトルの流れを止めたのは俺だから
感謝さえされてもお前みたいなゴミに文句言われる筋合いはない
てことでお前がアウアウだな

80 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-1wwR):2022/08/02(火) 21:52:10 ID:oDFuj83C0.net
テテンテンテンは嫌儲君の別垢だろうなNGっと

81 :底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-l8nk):2022/08/02(火) 21:59:48 ID:+wennOe4M.net
相手にさせないから楽天を契約してきたんだろ?透明あぼーんに登録っと。

82 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-WDtn):2022/08/02(火) 22:00:43 ID:TrtpJpP7M.net
>>80
はい謝れないバカランタンのご出張という事でいいみたいでしたー

今まではアウアウが暴れてる時に援護射撃してやってたが
今後はお前ら3人と確認した時のみ望み通りアウアウの援護に付くわwww

83 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-WDtn):2022/08/02(火) 22:03:52 ID:TrtpJpP7M.net
l8nkのゴミは結局読んでるんだよなあ
こいつずっとキチガイの相手してたキチガイの癖にこの言い草だからな
お前の巡回経路は把握済みだから絶対許さないからな

84 :底名無し沼さん (スププ Sd9a-0tCF):2022/08/02(火) 22:14:24 ID:JhqQBY/Td.net
NG登録しますたw

85 :底名無し沼さん (ワンミングク MM8a-l8nk):2022/08/02(火) 22:30:13 ID:ZHY75DB6M.net
あうのつもりで楽天で荒らしたんだろう?
よく似たお方のようですねw
NGっと。

86 :底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-l8nk):2022/08/02(火) 22:45:58 ID:+wennOe4M.net
FUKU本人の実験では溶け残った氷の量を計測していたくらいなのに
アイスが溶けて冷たい汁になるのは普通じゃないのか?
現地で楽したい日はジップロックにカレー入れて凍らせて持っていくが
現地に着いた時点じゃクーラーの中ではまだ凍っているから
クーラーから出して自然解凍してから湯煎状態で温め直してるが
なんで最近のクソ暑い中で、しかも車内に長時間放置したカンガルークーラーのアイスが
カチンコチンの状態だと思っていたんだろう?

87 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 22:54:48 ID:IdspySaYa.net
まったくキチガイがキチガイをNGとか何の行き違い沙汰だよw
おまえら、全員NGな
ここは俺のブログという事をお忘れなく

88 :底名無し沼さん (ワンミングク MM8a-l8nk):2022/08/02(火) 22:57:06 ID:ZHY75DB6M.net
よくあんなグダグダな動画のリンクを貼ったよなw
よっぽどハリケーンキャンプが好きじゃないとあの時間まで配信を見ないだろ?
せめて切り抜き動画にしててからリンクを貼れや。

89 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 23:00:01 ID:IdspySaYa.net
おまえらが馬鹿な理由

炎天下の閉めきった車内が優に57℃越える事実を知らない事

90 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 23:08:41 ID:IdspySaYa.net
しかしまあ、アンチ同士の叩きあいとかホント見苦しいよな
正に共食いww

91 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 23:13:37 ID:SVgHzU8ia.net
ちなみにテテンとスッププは俺の自演だから

92 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-1wwR):2022/08/02(火) 23:30:56 ID:oDFuj83C0.net
保冷実験でもしようかと写真を撮ったがこの書き込み前に食ってしまった。
https://i.imgur.com/MEkMe07.jpg

93 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/02(火) 23:43:24 ID:JvZxTdgsa.net
ここで画像晒す奴にまともな奴はいない

94 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-WDtn):2022/08/03(水) 01:28:04 ID:Z8TvgImNM.net
>>88
全部見るわけ無いだろゴミ知能が低いと大変だな
こいつ全部動画撮った奴の悪口を何故かこっちに責任転嫁してんだよなあ
グダグダなのもドロドロなのも買ったのも俺じゃないのわかってて荒らしてんだろお前?
参政党のキチガイだからな
アウアウはお前の自演だもんなでなければ何ヶ月も毎日荒らし合ってホモの痴話喧嘩にしか見えなかったもんなwww

95 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-WDtn):2022/08/03(水) 01:56:14 ID:ULBO0aLiM.net
>>86
そうだよお前の言う通りだよ
お前の利用の仕方も正しいよ何もかもおかしいんだよ
そこまで理解できて最後疑問なのがやっぱりバカだなだから喧嘩になったw
最初から動画の前にこんなの買うやつは予言して書いた通りだ「バカだから」
事実を書いただけなのにお前らもバカだから勝手に攻撃的に暴れだしたんだろw
許さんからな

96 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-WDtn):2022/08/03(水) 02:05:32 ID:ULBO0aLiM.net
>>91
お前は俺なんだな?じゃあ何言ってもいいよな自分に言うんだし

今すぐ死んでこいゴミクズ!!お前みたいなクズがこのスレに張り付いて
もう一匹の複垢クソ野郎と荒らさずにFUKUがこのゴミクーラーをメインチャンネルで宣伝さえしなけりゃ
俺がわざわざこんな所来る事もお前みたいなゴミと
同じ扱いをされることもなかったんだよ死ね!!!!

97 :底名無し沼さん (スッップ Sd9a-5gaA):2022/08/03(水) 02:10:24 ID:fZk6yGsgd.net
自演垢の切り替えミスってファビョるなよササクッテロは使わないのかwww

98 :底名無し沼さん (スッップ Sd9a-5gaA):2022/08/03(水) 02:37:29 ID:fZk6yGsgd.net
クーラーBOXなんてキャンプ場近くのスーパーで保冷用の氷を貰って
ひゃっこいルービーとストゼロが飲めればいいんだよ。
キャンプ場まで行ってアイスとかお子様か糖尿病なんか?

99 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/03(水) 02:59:29 ID:8SPAtYrda.net
>>96
という俺の自演でしたチャンチャン♪

100 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa09-f//7):2022/08/03(水) 03:25:36 ID:8SPAtYrda.net
おまえら本当しょーもないわ
FUKUを貶すためだけにボウフラみたいに湧いてきて、意気投合して気分よく集団リンチ
そこを俺に邪魔され叩かれ、法改正も重なって思うようにFUKUを中傷できなくなると、今度は内ゲバ
常に誰かを貶し叩いていないと死ぬ病気かなにかなのか?

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200