2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本アルプス大縦断415km】トランスジャパンアルプスレース【TJAR】★5

1 :底名無し沼さん:2022/08/08(月) 23:16:34 ID:wt4jbh48.net
2022年大会サイト(日本海8月7日スタート)
https://tjar.jp/

トランスジャパンアルプスレース(Trans Japan Alps Race)とは?
https://tjar.jp/2022/about/index.html
日本海/富山湾から太平洋/駿河湾までその距離およそ415Km
北アルプスから中央アルプス、そして南アルプスを、自身の足のみで8日間以内に踏破する

2022年大会 GPSトラッキング
https://ibuki.run/ev/8962784157632477979/map

631 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
途中でリタイアした選手はその後どうしてるの?
あのボロボロのまま公共交通機関は乗れないし、急に宿に泊まれそうにもなさそうだし
皆が家族がリタイア至近の下山口まで車で迎えに来てくれるわけではないでしょ?

632 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>631
参加資格に1親等の親族か配偶者の承認が必要なんだ
家族がいないと参加出来ない

633 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>632
それはそういう意味なんやろか

634 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
久保さんついにホカと共に駒ヶ根到着
アウトドアショップKの軒先で寝ていいんだね

635 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
寝てるかな

636 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
明日に仙塩走る人は雨だなあ
南ア抜けたら次は台風か

637 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ホカさん…😭
https://www.instagram.com/tv/ChFDihkIMKf

638 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
トレント3要望してて笑うw

639 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
打って変わって不機嫌で笑った
いや笑っちゃダメか
靴のせいでリタイヤなんて可哀想だもんな

640 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
河田は残り14時間で空木岳山頂から市野瀬まで届くかギリギリだな
間に合ってくれ

そして11野田と29井嶋は市野瀬へのロードで道間違い?

641 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>640
上でも書いてあったけど、すき家へGoだと思われ

642 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
石尾さん2位奪還!
木村さんは休憩の配分間違えたかな?

643 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
笑っちゃダメだけど市野瀬にデポしてある替えのシューズがトレント2っていうオチが最高すぎてやっぱ笑う

644 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>642
インスタによると、体が動かないと言っているね

645 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>641
すき家大人気だな。

646 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ログみると望月さんは熊ノ平小屋のそばで寝ていたみたいですね。

土井さんが寝ていた場所と、ほぼ同じですね。

647 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ログが詰まってる人多いね
docomo?がんばれー

648 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
井川から大日峠越えて口坂本で温泉に入ってく選手はおらんのか?

649 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
土井さんとっくに聖岳越えてた!

650 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
下りまであと少し!

651 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ほんとに今夜中に畑薙まで行っちゃうな

652 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
やはり動いてた!すごいのひと言だ。

653 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
首位独走か

654 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
土井君、寝なさすぎ。

もっちーは休息をしっかりとってTJARを楽しんで欲しいわ。

655 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
土井さんすげえええ
上河内岳越えればとりあえず下りだもんな…
大きなトラブルなければ記録更新間違いなしだ

656 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
Uターンログを見てから三上さん応援してるんだが駒ヶ根着いたようでなにより
同郷の西田さんリタイアなので三上さんにはぜひ完走してもらいたい

657 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
とは言え、ウソッコ沢の下りで足がガクガクしそう・・・

658 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
明日14時からグレートレースのUTMF回が再放送
土井さんのTJARゴールとUTMFゴールを同時に見られる可能性が出てきた

659 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
そろそろ、幻聴や幻覚が見える頃ですかね?
面白そう

660 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
上河内岳まであと少し!

661 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
頑張って!寝ます

662 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
あの木の脇に誰かいますよね?

663 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ほら!あそこに女の子が!

664 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
スタッフインスタでもう完全にホカが本体になってて草や

665 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
もう本当にあと少しで茶臼だ

666 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
望月さんは、いつから本気出すの?って応援したらいいと思うよ

667 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
28番稲崎選手もすき家
TJARの選手を惹きつけるすき家 駒ヶ根店には何があるんだろうか?

668 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
三上さんもすき家に向かってるっぽいね

669 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>667-668
ここで特盛を頼んで食欲あるアピールするのが恒例になってるんだよ
田中陽希が出場したときにも寄った由緒あるすき家

670 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
皆であそこのすき家寄ろうぜって話してんじゃね

来年すき家がオフィシャルスポンサーなったら笑うけど

671 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
あ、それはないっす

672 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
土井さん茶臼CP通過かよし寝れる

673 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
土井さん寝るとしたらウソッコ沢小屋かな
まさか井川まで行かないよね

674 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ヤレヤレ峠でしょ

675 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
時間に関係なく暖かい食事補給出来るのがあのすき家

676 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
スタッフのインスタだと畑薙までの途中で寝るって言ってるな
https://www.instagram.com/p/ChFcJXSvEww/

677 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
井嶋さん元気だなあ

678 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
1時間コメなし…
おまえらの本気はそんなもんかよ

679 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
河田さん中央アルプス終わりそう
そしてまた1人すき家に向かってる松本さん

680 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ふと目が覚めたので気になって見てみたら、河田さんもうすぐ中央アルプス終了
何とか間に合いそう

ホカ選手も起きたみたいでよかった

2人ともすき家に寄ってからの市野瀬なのか時間が無いからスルーなのか?目が離せないけど寝なおします

681 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ついに河田選手も駒ヶ池!
そして、ホカ選手はすき家へ?

682 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
この時間でまだ動いてるのか?
普通の早起き山行と違って涼しい夜にしっかり寝ないと普通に命が危なくね
数回出場してる経験者は時間割当をどう決めてるんだろうな

683 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>682
制限時間というものがあってね、時間内に関門を超えないと失格になるんだわ

684 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>683
それらは関係なく夜はしっかり寝るで統一してもいいと思うけどな
勝負にこだわって不眠で事故るよりはな
でも日中に豪雨が続いても危ないか

685 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ユーチューブで見たけど出てる人がみんないい歳したおっさんばかりなんだが
こういうレースだと20代~30代前半かメインになりそうなんだけどな
若者は仕事やっててあと金が無いから出れないのかな

686 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
茶臼の下りはなかなかの急だけど、真夜中なのに速いなぁ
ゴールはもう破れない記録になりそうだし、ゴールの大浜海岸に行くわ。これは感動するやつ

687 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
河田さん、時間ギリギリでもすき屋にはしっかり行くのか(笑)

688 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>685
お前さんがYouTubeで大好きなガチオも50のオッサンだよ

689 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
河田さん、鋼のメンタルだよな

690 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
土井さん、1520m付近で仮眠かな

691 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>685
単純に若いと山の経験が足りない

692 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
10番まだ生きてるな
駒ヶ根ー市ノ瀬は、過去記録から遅い人で6時間くらいだから
間に合う可能性ありそうだね

693 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>685
オリンピックに無い競技なんてそんなもんだよ

694 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>685
金にならんから出ない
優勝1千万とかなら若いのばかり集まるよ

695 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
土井さん畑薙越えた
暑さとの戦いになるね

696 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
土井さん真っ昼間に地獄のロードか。
でも明るいうちにゴールできるかもな。

697 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
土井さん、「極めて元気」ってw
どうなってんだよ…

698 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
なんだかんだ18時頃には着きそうじゃないかな

699 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 07:25:03.19 ID:pP6SXkfg.net
今日で終わりかー
俺たちの夏も終わったな

700 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 07:37:59.21 ID:5KRyh8Bk.net
ゴール何時頃ですか? 大会記録は何時ゴール?
朝起きたら2位以下がかなり変わってる気が

701 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 07:38:00.51 ID:npn0qe9u.net
もっちーも土井ちゃんも公務員だから副業できない。
実績あっても退職しないとマネタイズできないのはもったいないよな。

702 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 07:42:10.79 ID:Ea3H8Icw.net
土井さん、白樺荘でひとっ風呂浴びても一位は余裕だね
でもあそこ望月さん押しだから冷たい目で見られたりしてw

703 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 07:42:42.13 ID:rS0OEB7W.net
そんなTJARはいやだ

704 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 07:56:27.22 ID:Jy/o35Yu.net
土井選手すげぇよ。一目雄姿を見たくて静岡まで来てしまった。とりあえずこのまま北上すれば大井川駅当たりで会えそうなので行ってみる。

705 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 07:56:37.44 ID:yD2HbQd/.net
土井さん半端ねえ速さ

706 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 07:58:31.76 ID:HOtssmeM.net
>>514
自分がやった時は池口岳から仙丈
ゴールは北岳と仙丈迷ったけど仙塩歩いたことなかったから
60リットル
甲斐駒は頭になかったな

707 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:04:50.72 ID:+fwr4+ym.net
>>704
こちらも後でいきます!雄姿みたいですよね

708 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:08:06.96 ID:HOtssmeM.net
坪井さんリタイアか
応援していたので残念

709 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:10:18.76 ID:HOtssmeM.net
自分は2016年の望月さん見たのが自慢
2022年の土井さんも見る価値大だから迷ってる人は行った方がいい

710 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:10:47.92 ID:SkUF3Oct.net
inrtaライブ土井さんピンピンしてるな
とんでもねえ
結構喋り面白い人やな

711 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:14:37.89 ID:yD2HbQd/.net
ライブやってたの?
見逃した残念

712 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:15:25.22 ID:3uohsk+u.net
インスタライブがゲリラ的すぎる

713 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:15:35.91 ID:DovuD9qF.net
鼻血出てんのに体調良好は草

714 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:16:37.14 ID:DovuD9qF.net
>>711
https://www.instagram.com/tv/ChGNSDQoMUY

715 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:22:57.31 ID:/hyrxvRH.net
>>714
ありがとう
今音声出せないからわからんけど元気そうだ

716 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:25:08.84 ID:Deb9oza+.net
ホカ選手市野瀬cp到着

717 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:26:00.69 ID:kPnqdlGu.net
静岡県民だから見に行きたいけど
デリヘル予約してしまった…

718 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:31:02.83 ID:7hxCD/ep.net
選手を見たのが自慢って、、
お前は何も成し遂げてないじゃん

719 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:35:33.85 ID:q22acTlq.net
土曜日、南アに台風上陸しそうで草

720 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:36:04.17 ID:+fwr4+ym.net
>>718
そんなにアツくならなくても。。。

721 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:37:17.08 ID:/hyrxvRH.net
最終のタイムリミットは土曜の24時だっけ?

722 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:37:34.88 ID:lnLGwKkm.net
>>716
たっぷり寝たからか駒が池から速かったね

723 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:37:56.31 ID:yRS0FKoa.net
>>718
好きな人にとっては、アナハイムに翔平ちゃん見に行くようなもんだから。

724 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:37:57.91 ID:7hxCD/ep.net
>>720
それアツくなって自慢してるのに言ってくれ。。

725 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:39:27.98 ID:SBkUGYHF.net
>>718
選手をみるという行為を成し遂げてるだろ?

お前はそれすらできずに家に籠って板をポチポチしてるだけ

726 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:40:01.76 ID:SBkUGYHF.net
>>724
お前は消えてくれ

727 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:43:26.08 ID:hSoMopjg.net
選手を見ることを成し遂げて自慢か、凄いなー

728 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:44:20.87 ID:DovuD9qF.net
河田さんだけ別の競技をやってるな
いかに制限時間ギリギリにチェックポイントを通過するかを競ってる

729 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:45:07.63 ID:J7kwI5y4.net
自慢する事でも無いけど、それをわざわざ揶揄する必要も無いな

730 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:45:26.82 ID:A0m6qdDB.net
南アは今日の夜から明日の午前にかけて雨なので最後尾グループは厳しいだろうなあ
曇りが一番走りやすいんだろうけど

731 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 08:46:53.34 ID:cvK0n8/2.net
土井氏インスタみてると余裕あるな
最後は記録のため頑張るだろうな

総レス数 1001
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200