2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週末の悪天に悪態をつくスレ 55週目

1 :底名無し沼さん :2022/08/09(火) 12:02:14.06 ID:gYnjbba30.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

      ↑
冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい。(立てると一行消えます)


※前スレ
週末の悪天に悪態をつくスレ 54週目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1658461051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

474 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM26-B+yU):[ここ壊れてます] .net
本谷橋てめっちゃ電波あるやん

475 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-Q5oj):[ここ壊れてます] .net
言い訳やめろおじさんも来て盛り上がってきたな

476 :底名無し沼さん (ワッチョイ 42a8-Ua8Q):[ここ壊れてます] .net
台風にひよってる奴いる?いねぇよなあ

477 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4d5f-lKnw):[ここ壊れてます] .net
槍ヶ岳のライブカメラ、繋がらないけどこっちでは繋がってるね
https://www.kamikochi-vc.or.jp/look/yamagoya.html#

478 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-HzPO):[ここ壊れてます] .net
登山天気アプリ、昼過ぎに14日は北アや八ヶ岳、北関東は一気に悪化した
ヤマテンもスペシャル予報は更新されてない?けど14日は悪く変化した(›´ω`‹ )

479 :底名無し沼さん (ワッチョイ 59eb-lg4B):[ここ壊れてます] .net
どうも悪い方へ変化したようだね
これは行かなくて正解パターンかもな
お金捨てるようなもんだし

480 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-HzPO):[ここ壊れてます] .net
ガスがたくさんみれるなー楽しみだ(›´ω`‹ )

481 :底名無し沼さん (ワッチョイ ae2c-tZ13):[ここ壊れてます] .net
富士山で低体温の人は無事だったのかな

482 :底名無し沼さん (スプッッ Sdc2-gfXk):[ここ壊れてます] .net
>>480
ヤマテンは15、16日に大荒れ情報出てきたから天気の崩れが早まったって事かな

483 :底名無し沼さん (ワッチョイ c674-HhFX):[ここ壊れてます] .net
明日早朝に低山トレラン行くか…
しゃーない

484 :底名無し沼さん (JP 0Hc2-kquw):[ここ壊れてます] .net
>>473
ガスガスやん

485 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6172-cCkl):[ここ壊れてます] .net
頼む15日晴れてお願い晴れて晴れて

486 :底名無し沼さん (ワッチョイ 42a8-Ua8Q):[ここ壊れてます] .net
14・15あたりはなんとかなりそうな予報もあったが台風後の後半戦も結局ダメになったかってことね
終わった何もかも

487 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-BbL+):[ここ壊れてます] .net
ワンチャンありそうだったから新穂高に出かけようとしてたけどこれ無理くね?

488 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-DlP9):[ここ壊れてます] .net
テント泊諦めて明日はせめて、西穂高日帰りしようと思ったけど、明日も天気怪しくなってきたなぁ

489 :底名無し沼さん (ワッチョイ e9bb-820J):[ここ壊れてます] .net
衛星見てるけど、ここ最近ずっと広範囲に雲かかってんな。
気持ちの良い晴れ空戻ってきてー!

490 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-Yqn0):[ここ壊れてます] .net
子どもの頃
八ヶ岳頂上のガスガスを神秘的に感じて楽しんでいた
あの頃はよかった損得とかいう発想がなかった

491 :底名無し沼さん (ワッチョイ 59eb-lg4B):[ここ壊れてます] .net
富山県に濃いめの雨雲ができてるな
立山方面気をつけてな

492 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-Q5oj):[ここ壊れてます] .net
また俺は負けてしまうのか

493 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-HzPO):[ここ壊れてます] .net
釈迦堂PAについた⸜( ´ ꒳ ` )⸝
甲府盆地の美しいガスを堪能

494 :底名無し沼さん (ブーイモ MM85-Khd/):[ここ壊れてます] .net
保険で来週金曜に有休だしている
9割方来週末に切り替える気持ちになってきた

495 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-w2EV):[ここ壊れてます] .net
ワンチャン明日の午前中だな
日帰りで行くなら何とかなる

496 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM26-gEiZ):[ここ壊れてます] .net
登山前日にオナニーしたら1.3倍くらい時間かかる無理

497 :底名無し沼さん (ワッチョイ e9bb-Sf1T):[ここ壊れてます] .net
去年に続き今年の盆もオワタ
盆休みなんていらねーわ他のとこ休ませてくれよ

498 :底名無し沼さん (ワッチョイ 42a8-Ua8Q):[ここ壊れてます] .net
ガスガス降る降るガスワンダフル

499 :底名無し沼さん (ワッチョイ e9bb-HhWz):[ここ壊れてます] .net
明日唐松岳にした。お手軽ピストンでそのあとは温泉宿。
もうこれで勘弁してください。明日の朝だけでも日が差してくれれば文句言わない。

500 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM26-gEiZ):[ここ壊れてます] .net
にしても台風一過でこれはひどいな、
もっと960hpaくらいのが過ぎないとだめか、
だめもとで北岳テン泊するか

501 :底名無し沼さん (ワッチョイ e5ff-Q5oj):[ここ壊れてます] .net
明日は瑞牆あたりにしておくか

502 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM26-B+yU):[ここ壊れてます] .net
あぶねー
テント完了と同時に雨降り降ってきやがった

503 :底名無し沼さん (JP 0H6d-cgnq):[ここ壊れてます] .net
朝一槍から上高地下山で終始勝利だったわ
昨日は雨の中修行だったけど

504 :底名無し沼さん (ワンミングク MM92-ZTNI):[ここ壊れてます] .net
行かない奴は行かなきゃいいだけ
一々中止宣言すんなよ

505 :底名無し沼さん (スッププ Sd62-wSQp):[ここ壊れてます] .net
ここ悪態をつくスレなんですけどw

506 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-Q5oj):[ここ壊れてます] .net
>>504
スレタイ読み直して

507 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-1SBK):[ここ壊れてます] .net
じゃあ悪態ついてないレスは全部スレ違いということだな
今後は文末で必ず悪態をつくことをテンプレ化しといてくれ死ねカス

508 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-WpuK):[ここ壊れてます] .net
>>507
そのレスは悪態ついてるけど、ここの住民じゃなく週末の天気に悪態つこうな

509 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-Q5oj):[ここ壊れてます] .net
子供か

510 :底名無し沼さん (ブーイモ MM26-Khd/):[ここ壊れてます] .net
さて、そろそろ18時の予報更新
21時最終判断の予定だが、その前に力尽きそうだ

511 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-BbL+):[ここ壊れてます] .net
イラついてるやついるな

512 :底名無し沼さん (ブーイモ MM26-1DOu):[ここ壊れてます] .net
結局、それほど悪天候じゃなくて強行した人が勝ち組かよ
もう信じねーわ、明日から1泊で白山行ってくる

513 :底名無し沼さん (ワッチョイ ddbb-bMqY):[ここ壊れてます] .net
南アルプスと東北以外は行けるんちゃうか

514 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-CENE):[ここ壊れてます] .net
結局人生やったもん勝ちよ

515 :底名無し沼さん (ワッチョイ 794d-Vhcb):[ここ壊れてます] .net
知り合いが突撃したから何とか天気持って良かったわ、明日は天気良さそうだしね
自分はキャンセルしたけど後悔はしてない、若干強がりだけどw

516 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-nhkz):[ここ壊れてます] .net
千畳敷ライブカメラ、夕日がきれい。
カールも見える。

517 :底名無し沼さん (ワッチョイ beed-kquw):[ここ壊れてます] .net
こんな台風でも突撃する人って、普段仕事休めない零細企業の社畜か、キャンセル代ケチった貧乏人のどちらかだよね。両方ってのもいるかもな

518 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Spf1-0C6+):[ここ壊れてます] .net
1年で一番混雑するお盆期。
山によく登る人ほどこの時期は避けるよ。

519 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-Rl2g):[ここ壊れてます] .net
よく登る人すごいですね

520 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Spf1-57ew):[ここ壊れてます] .net
水場とトイレでバッチリ感染するだろうし

521 :底名無し沼さん (ワッチョイ ddbb-9bk+):[ここ壊れてます] .net
この悪天続きだともはやお盆でもいいから突撃するという気持ちで予約するもやっぱり悪天でキャンセル
来週好転しねーかなあ

522 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-1SBK):[ここ壊れてます] .net
>>517
ネット辞書は「酸っぱいブドウ」の用例にこのレスを引用すべきだわw

523 :底名無し沼さん (ワッチョイ 42c7-gfXk):[ここ壊れてます] .net
登れなかった人の悪態が凄いな
まさにスレタイ通り

524 :底名無し沼さん (ブーイモ MM26-Khd/):[ここ壊れてます] .net
みんなピーカンの山に登りたかったのだよな

525 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-nhkz):[ここ壊れてます] .net
このスレは普段は天気の愚痴だけど、久々にスレタイ通りの悪態見たわwwwww
お盆効果www

526 :底名無し沼さん (ワッチョイ 59b1-loRS):[ここ壊れてます] .net
台風が弱すぎて雨雲を連れて行ってはくれなかったね

527 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM49-r+jE):[ここ壊れてます] .net
北陸新幹線が親不知あたりの大雨で止まってるぞ
台風から離れた日本海側で大雨ってどうなってるんだ

528 :底名無し沼さん (ワッチョイ ddbb-bMqY):[ここ壊れてます] .net
年に2回くらいしかない一週間の休暇&夏山&予約しにくくなった山小屋。
これで登れなかったんだから悪態つくよーーー

529 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-5+Zi):[ここ壊れてます] .net
コミケ酷かった
台風の中谷川主脈縦走したときよりなんか惨めだった

530 :底名無し沼さん (ワッチョイ 42c7-mhOm):[ここ壊れてます] .net
>>528
更に登ろうと思えば登れた天候&登った人の予想外に晴れた報告

531 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-nhkz):[ここ壊れてます] .net
ムキーッになる要素満載のお盆www

532 :底名無し沼さん (ワッチョイ beeb-Khd/):[ここ壊れてます] .net
今日は登ってる側の強がり的な悪態もなかなかに見えるけどな
悪態スレ的には絶妙の天候だったということだ

533 :底名無し沼さん (ワッチョイ e145-w2EV):[ここ壊れてます] .net
やはりFIREするしかないんだよ
サラリーマンやってる限りは登山なんて思うようにはできない
俺は節約を徹底して支出を最低限にして、余った給料は全て米国株に投資している
ある程度資産増えたらサラリーマンなんて辞めて天気のいい日に登山しまくってやるわ

534 :底名無し沼さん (スプッッ Sdc2-SOMV):[ここ壊れてます] .net
明日は台風一過を期待したいところだけど
どの山域も西風が強いのな。

北アや南アで、日の出スタート&午前中に降りて来れる山つったら
どこだろ。

535 :底名無し沼さん (スプッッ Sdc2-SOMV):[ここ壊れてます] .net
南アとか登山道荒れてそうだな。

536 :底名無し沼さん (ワッチョイ ddeb-SOMV):[ここ壊れてます] .net
お盆っていうのはご先祖さまを悼む時
それに背を向け登山とは…
毎年お盆が荒天なのは天罰だと気付かないものか?

537 :底名無し沼さん (ワッチョイ c674-HhFX):[ここ壊れてます] .net
今年ほどひどい連休も珍しいな
おまけに週末も行けるタイミングあまり多くなかったし

538 :底名無し沼さん (スップ Sdc2-A/NU):[ここ壊れてます] .net
>>536
漁師町で育ったからお盆に釣りはやるなと教わったけど
山間部にも似たような話があるのかな?

539 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-1SBK):[ここ壊れてます] .net
信仰登山という文化をご存知ない?

540 :底名無し沼さん (ワッチョイ 42a8-Ua8Q):[ここ壊れてます] .net
ワンピース見てたら天気予報外したやつが射殺された

541 :底名無し沼さん (スプッッ Sd62-+B7C):[ここ壊れてます] .net
そういえばお盆に富士山で大規模落石があって登山客が10人以上亡くなった事故もあったな

542 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-HzPO):[ここ壊れてます] .net
かわいそう

543 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-HzPO):[ここ壊れてます] .net
でも大震災とかはお盆ではなかったよ?

544 :底名無し沼さん (ワッチョイ 31bb-dBKt):[ここ壊れてます] .net
明日は皆さん登りますか?

545 :底名無し沼さん (ワッチョイ e9bb-820J):[ここ壊れてます] .net
明日は移動日にして明後日登る!

546 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-SOMV):[ここ壊れてます] .net
登らない理由を探す天才達の集うスレ。

547 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-HzPO):[ここ壊れてます] .net
明日の朝には予報が変わってて愕然とするんだろうな・・

548 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-SOMV):[ここ壊れてます] .net
もう雨上がったから移動できるぞお。

549 :底名無し沼さん (ワッチョイ ddbb-76Io):[ここ壊れてます] .net
それでは北アにいってくる。

暇すぎて5ちゃんの登山スレに書き込みすぎたわ。

550 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-CDQM):[ここ壊れてます] .net
>>547
雨は夜更け過ぎに〜晴れへと変わるだろ〜

551 :底名無し沼さん (ワッチョイ e112-SOMV):[ここ壊れてます] .net
明日は行きません
日帰りしかできないとなると渋滞が地獄だから

552 :底名無し沼さん (ワッチョイ e112-SOMV):[ここ壊れてます] .net
いく人気をつけて、いい晴れを!

553 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2eff-mhOm):[ここ壊れてます] .net
明日の北アは9時までに稜線に出て速攻降りてくるなら行った方が良い
でもそんな弾丸ピストン登山ならわざわざこの混む時期に行く必要はない

554 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM26-gEiZ):[ここ壊れてます] .net
明日早朝から夜叉神峠→鳳凰三山→広河原にしましたよ

555 :底名無し沼さん (JP 0Hd6-gEiZ):[ここ壊れてます] .net
え?

556 :底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-i98h):[ここ壊れてます] .net
長野の小汚いペンションで前泊中
明日予報見ての山行中止決定
仕事辞めるか山辞めるか自問自答

557 :底名無し沼さん (JP 0Hd6-gEiZ):[ここ壊れてます] .net
え。

558 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-SOMV):[ここ壊れてます] .net
スレの風向きが変わったな。
進めお前ら!
明日の栄華を掴め!

559 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-CDQM):[ここ壊れてます] .net
ガスガスの中登るのも悪くない

560 :底名無し沼さん (ワッチョイ ad74-lycv):[ここ壊れてます] .net
今日は昼頃の群馬中部から栃木県が良さそう
日光白根山とか当たりじゃないかな
高原山も良さそう
帰りの渋滞凄そうだが

561 :底名無し沼さん (ワッチョイ beed-zWNP):[ここ壊れてます] .net
今の時間まで酒飲んでる俺、高みの見物

562 :底名無し沼さん (ワッチョイ cdf4-cCkl):[ここ壊れてます] .net
頼む奇跡おきて15日晴れろ

563 :底名無し沼さん (ワッチョイ e9bb-57ew):[ここ壊れてます] .net
地域次第では15はいけるやろ!

564 :底名無し沼さん (ワッチョイ ddbb-9bk+):[ここ壊れてます] .net
それより来週じゃ来週
イマイチ予報安定しないけど

565 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-HzPO):[ここ壊れてます] .net
おは
登山天気アプリで自分の閲覧履歴にある山ざっとみたら今日は金峰山がなんか良いぞ

やや劣る八ヶ岳に元気分けてくれ。

北アはだめ予報
ヤマテンとだいたい一致
まあウェザーニュースとも一致してるけど

566 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-HzPO):[ここ壊れてます] .net
さらにSCWみるとだいたいいちばん頼りになるよね

567 :底名無し沼さん (ワッチョイ 45c7-Lf/V):[ここ壊れてます] .net
雨雲の隙間を探してるだけで疲れた

568 :底名無し沼さん (スッププ Sd62-w2EV):[ここ壊れてます] .net
八方尾根駐車場近くのローソンまで来たけど、大丈夫なんだかダメなんだか分からない微妙な天気なんですけど…

569 :底名無し沼さん (ワンミングク MM92-ZTNI):[ここ壊れてます] .net
ピーカンじゃないと山を楽しめないやつって、本当は山が好きじゃないんだよね

570 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-BbL+):[ここ壊れてます] .net
上高地は今のとこよさそう
昨日もそのバージョンだった

571 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-BbL+):[ここ壊れてます] .net
上高地は今のとこよさそう
昨日もそのバージョンだった

572 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM26-B+yU):[ここ壊れてます] .net
これから奥穂逝くわ
じゃあな

573 :底名無し沼さん (スッププ Sdd6-wSQp):[ここ壊れてます] .net
昨日今日槍穂に行った奴が正解だなw
午後から崩れるかもだから早目の下山でお帰りください。
そして中止にした俺は悔し涙を流しているなうw

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200