2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 32

1 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa37-5j7c):[ここ壊れてます] .net
ファミリーキャンプからソロキャンプまで分からない事は何でも質問してみよう
ベテラン勢は教えてあげよう

誰か初心者用テンプレ作って下さい

※次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1651910484/
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1653731311/
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1655672959/
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1657961820/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

190 :底名無し沼さん :2022/08/18(木) 11:58:18.55 ID:43BnjX2J0.net
安物だらけのお値段程度のニトリ♪ に行けば?

191 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-vbQk):[ここ壊れてます] .net
>>188
と、思うじゃん?俺の使ってた勉強専用部屋は4畳もない天井も低い部屋だったからな

192 :底名無し沼さん (ワッチョイ 49ff-tRx9):[ここ壊れてます] .net
>>191
搾取子とか虐待案件みたいな告白されてもな。
一酸化炭素中毒は頭に障害残ることもあるぞ。

193 :底名無し沼さん (ワッチョイ e5c5-nhkz):[ここ壊れてます] .net
>>189
ポータブル冷蔵庫の消費電力を基準に、ポータブル電源を買えよ・・・

194 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4130-hOVE):[ここ壊れてます] .net
マキタかハイコーキのバッテリー式の冷温蔵庫にしとけば?
あれAC100Vでも動かせるしバッテリー用意すればポタ電に負荷かけずに運用できる

195 :底名無し沼さん (スププ Sd62-9E+X):[ここ壊れてます] .net
てか外で冷蔵庫使うくらいなら家おるわ

196 :底名無し沼さん (ワッチョイ 42cf-WpuK):[ここ壊れてます] .net
>>191
独房かな

197 :底名無し沼さん (アウアウクー MMb1-H88R):[ここ壊れてます] .net
地下牢ぽい(ヲイ

198 :底名無し沼さん (ワッチョイ e5ce-57ew):[ここ壊れてます] .net
座敷牢か…

199 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-cZVR):[ここ壊れてます] .net
チタンもしくはアルミのペグ限定で
ソロ用ドームテントとソロ用タープのために合計16本、用意してください
ただし予算は5000円以内です

皆さんなら、どの素材のどの長さを何本ずつ買い揃えますか
メーカーやブランド、購入先に縛りはありません

200 :底名無し沼さん (ワッチョイ 31eb-mgAB):[ここ壊れてます] .net
嫌です

201 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa5-CENE):[ここ壊れてます] .net
>>199
ふざけんな

202 :底名無し沼さん (ワッチョイ 42cf-WpuK):[ここ壊れてます] .net
>>199
そんな糞みたいな予算なら付属品でええやろ

203 :底名無し沼さん (ワッチョイ e9bb-hOVE):[ここ壊れてます] .net
その予算ならYOGOTOくらいしか選択肢ない

204 :底名無し沼さん (ワッチョイ e106-nhkz):[ここ壊れてます] .net
>>196
俺は現在の寝室がそんなもんだぞ
机2つと椅子とベッド置いたら床に座ることもできないw

205 :底名無し沼さん (ワッチョイ 463c-Kgp5):[ここ壊れてます] .net
>>199
5000円じゃチタンは無理だろ

206 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-MZC5):[ここ壊れてます] .net
アルミのVやY字をメインにタープ用に30cm鍛造数本で足りるんじゃないかな 目的地の地面固そうなら予算無いでチタン20cm増やす

207 :底名無し沼さん (ワッチョイ 49ff-tRx9):[ここ壊れてます] .net
チタン丸棒買ってきて自分で切って曲げたら?

208 :底名無し沼さん (ワッチョイ 45bf-phuy):[ここ壊れてます] .net
熊やイノシシなどに襲われた時に役に立つ武器は何ですか?
猟銃があればいいでしょうが免許がない場合です。

アーチェリーや弓道用の弓と矢

モリ、槍など

刺身包丁、出刃包丁、牛刀など

鉄の棒、金属バットなど

スタンガン

カセットボンベ式のガスバーナー

爆竹、花火など

その他

209 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-FMW/):[ここ壊れてます] .net
>>208
コネと人脈

210 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-WpuK):[ここ壊れてます] .net
>>208
熊にそんなもんが効くかよ

211 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-FMW/):[ここ壊れてます] .net
間違えた
美貌と容姿だ

212 :底名無し沼さん (ワントンキン MM8d-Pk8f):[ここ壊れてます] .net
>>208
南斗水鳥拳

213 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM49-fb6J):[ここ壊れてます] .net
学歴と年齢だろ

214 :底名無し沼さん (ブーイモ MM26-hOVE):[ここ壊れてます] .net
下手に攻撃しない方がいい
手負いの獣は危険だぞ
クマ撃退スプレー程度にしとけ
接触しないように気を付けるのが大前提だ

215 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM8a-RNYG):[ここ壊れてます] .net
健康と逃走する逃げ足これ一択。逃げるが勝ち。
立ち向かって勝てる武器は日本で一般人に持てるものにはない。

216 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7152-SOMV):[ここ壊れてます] .net
ホワイトガソリンとマッチ

217 :底名無し沼さん (スププ Sd62-tRx9):[ここ壊れてます] .net
範馬勇次郎とか自決用手榴弾かな。
何やったら襲われるんだよ。

218 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-9E+X):[ここ壊れてます] .net
クマとか余裕だろ
おれ珠算3級もってるし

219 :底名無し沼さん (ワッチョイ 42cf-WpuK):[ここ壊れてます] .net
>>215
下手に逃げると追ってくるぞ

220 :底名無し沼さん (ワッチョイ d2ad-kdTP):[ここ壊れてます] .net
いやクマには英検の方が大事だろ

221 :底名無し沼さん (スププ Sd62-o9g6):[ここ壊れてます] .net
>>215
熊が本気で追って来たら車とか使わないと
逃げるのは無理だぞ

222 :底名無し沼さん (オッペケ Srf1-aA64):[ここ壊れてます] .net
高出力LEDライト
失明するぐらいのやつ

223 :底名無し沼さん (ワッチョイ e106-nhkz):[ここ壊れてます] .net
>>208
お前前スレで質問連投して荒らしてたガイジか?

224 :底名無し沼さん (ワッチョイ e5ce-isyU):[ここ壊れてます] .net
日本のクマなら漢検だろ

225 :底名無し沼さん :2022/08/20(土) 09:15:14.26 ID:YJAjqmhHd.net
昔サーカスに飼われていた熊なら英語の指示が通じるかもしれない…

226 :底名無し沼さん :2022/08/20(土) 10:26:46.89 ID:y3AwEAMm0.net
>>214
熊よけスプレー検索しました。
保険代と思って購入し蜂用の殺虫剤とともに携帯しようと思います。

227 :底名無し沼さん :2022/08/20(土) 10:48:27.83 ID:y3AwEAMm0.net
熊を弓で撃った場合、銃より殺傷力が劣るため強力なコンパウンドボウですらこんな感じ、すぐには倒せないですね。
普通のアーチェリーなどの弓ではもっと殺傷力が弱いでしょう。
https://m.youtube.com/watch?v=JYA7JGCOtk4

228 :底名無し沼さん (オッペケ Sr73-mVIf):[ここ壊れてます] .net
コンパウンドじゃなくてコンポジットボウ(複合弓)じゃないんですかね…?
磨いてどうする

229 :底名無し沼さん (スッップ Sd9f-3uNZ):[ここ壊れてます] .net
俺の槍を磨け

230 :底名無し沼さん (オッペケ Sr73-mVIf):[ここ壊れてます] .net
その爪楊枝がなんだって?

231 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f30-ENtR):[ここ壊れてます] .net
狩猟動画で見かけるイカつい弓ならコンパウンドが正解。
せいぜいスキル磨きなメェメェ。

232 :底名無し沼さん (スッップ Sd9f-wT4W):[ここ壊れてます] .net
それは熊ったなぁー ←これ

233 :底名無し沼さん :2022/08/20(土) 17:33:48.21 ID:zEXL/pJNM.net
ラジオ流しっぱなし最強

234 :底名無し沼さん :2022/08/20(土) 20:07:34.48 ID:kc+RkX+Z0.net
ここのスレ住人のむごい顔見たら熊も卒倒するでしょ

235 :底名無し沼さん :2022/08/20(土) 21:17:07.84 ID:5oGE6LxO0.net
有料のキャンプ場がむかつく

236 :底名無し沼さん :2022/08/20(土) 21:19:16.82 ID:UmES+m8ha.net
と、貧乏人が喚いております

237 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9fff-RR65):[ここ壊れてます] .net
キャンプ場「有料化したらマナーが見違えるように向上してワロタ」有料化時代到来へ💴 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660971173/

238 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7f0d-XQJP):[ここ壊れてます] .net
弓矢なんぞ二指真空把で余裕よって書き込もとしたら、
漢字変換で一発で出てきて驚いた(´・ω・`)

239 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1f4e-hHkJ):[ここ壊れてます] .net
もし相手も二指真空把使ってきたらどうなるんだ

240 :底名無し沼さん (アウアウクー MM73-cPmF):[ここ壊れてます] .net
返し返し返し返し。。。。

241 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9fbb-nIF8):[ここ壊れてます] .net
>>189
キャンプで30Lの冷凍冷蔵庫とは同類のニオイがします。真夏の高原キャンプ場でのキンキンに冷えたビールは最高です。冷凍冷蔵庫は昔から車載用で技術が出来上がっているのでどれでも大丈夫だと思います。私はビールばっかり入れるので、アイリスオーヤマのコロコロが付いてるやつにしました。

242 :底名無し沼さん (ワッチョイ fffb-hYeY):[ここ壊れてます] .net
>>237
有料化するなら水洗トイレぐらいはさすがにないとな
あと、掃除ぐらいしろと
直火で焚火した後がそのまま残ってたりする

243 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f30-0LxN):[ここ壊れてます] .net
取り敢えず変なの来なくなるフィルター代、水洗トイレとマトモな風呂代として家族で5000円くらいなら全然OKだよ。

244 :底名無し沼さん (JP 0H8f-A3qQ):[ここ壊れてます] .net
Yahoo!トップページに出てくるWAQのWEBCMに出てる女の人って誰かわかります?

245 :底名無し沼さん (JP 0H8f-A3qQ):[ここ壊れてます] .net
この人です!
https://i.imgur.com/aGp4fsO.jpg

246 :底名無し沼さん (スッップ Sd9f-tj1l):[ここ壊れてます] .net
この人知ってます
工藤静香って名前です

247 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7ffb-FLrn):[ここ壊れてます] .net
AVに出てそうだな 

248 :底名無し沼さん (JP 0H8f-A3qQ):[ここ壊れてます] .net
誰なんですかねえ、ヤフー開くたびにこの女の人出てくるので誰か気になって仕方ないんですよね

249 :底名無し沼さん :2022/08/21(日) 19:43:01.20 ID:NY5kpvMGp.net
WAQにメールして聞いたらいいじゃん

250 :底名無し沼さん :2022/08/21(日) 19:45:00.19 ID:V2UB5uSLH.net
ええ?たしかにそれが確実ですけどなんか恥ずかしいな

251 :底名無し沼さん :2022/08/21(日) 19:55:26.33 ID:yhi0eueta.net
WAQといえばコット微妙みたいなのがツベで言われてたけどどうなの?買おうと思ってたんだが
やっぱりギシギシ気になる?

252 :底名無し沼さん :2022/08/21(日) 20:33:09.93 ID:V2UB5uSLH.net
自分持ってますけどたしかに多少ギシギシ言いますが別に気にならないですね~

253 :底名無し沼さん :2022/08/21(日) 21:01:51.12 ID:RWfVd11Ca.net
>>252
ありがとうございます
ツベの評価も良し悪しですよね
自分が欲しいと思ってたものにレビュー悪く言われると。。

254 :底名無し沼さん :2022/08/21(日) 21:06:56.93 ID:wjHg/wBt0.net
キャンプやりだして一年
道具一通り揃ってきたら
急激に飽きてきた
どうやってモチベ維持してますか?

255 :底名無し沼さん :2022/08/21(日) 21:08:51.15 ID:hKxh+4Rh0.net
飽きてきたら素直に一旦離れてもいいんじゃね?
趣味の遊びだぞ

256 :底名無し沼さん :2022/08/21(日) 21:09:21.85 ID:V2UB5uSLH.net
>>253
まあそうですね~外で使うものなんだから多少音したとしても問題ないと思うんですけどね。20回くらい使ってますけど耐久性ありますしおすすめです。やたら人気なVENTLAXのコットは気になってますが

257 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f52-R/3s):[ここ壊れてます] .net
コットはヘリノックス買った方が買い替えの心配無いよ
メルカリとかで3万ちょいで新品買える
レッグは3万弱のぼったくり価格になってるけど

258 :底名無し沼さん (スッップ Sd9f-tj1l):[ここ壊れてます] .net
メルカリとか私無理なんです

259 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f52-R/3s):[ここ壊れてます] .net
pay payフリマが一番安いみたい

260 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM93-N0vR):[ここ壊れてます] .net
>>255
ま、だいたい離れたら戻ってこないよね

261 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM93-N0vR):[ここ壊れてます] .net
>>254
友達作ってみては?

262 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f06-l4gh):[ここ壊れてます] .net
軽量で安いワンポールテントのオススメ
インナー含め1.2キロほどので

263 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f06-l4gh):[ここ壊れてます] .net
>>254
多分キャンプ道具集めてそれをレイアウトするのが楽しく感じてるんだろうな
オートキャンプしてるなら今度は自転車や徒歩でやるための道具を集めるとか、いろんなコンセプトで道具を集めるとかでもモチベ上がると思うし
でもそうすると費用馬鹿にならんと思うし手段と目的が逆転してる感じがするから
キャンプで美味しそうな料理を作るとかのキャンプ中の楽しみを新しく作るとかがいいとおもう
他には県内のキャンプ場制覇とかキャンプ用のアルバム作って写真をまとめるとか目標を作るのもいいかも

264 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9fbd-Bmcf):[ここ壊れてます] .net
>>262
YOKA tipi
one tigris Black orca

昔ならゴーライトのシャングリラがベストバイだったけどブランド無くなったよね

265 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9fbb-tbsc):[ここ壊れてます] .net
ソロキャンて孤独さを助長させて危険だよな

266 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 00:13:55.72 ID:MdtPVAj/0.net
>>254
1年くらいだとキャンプに行ってない日とかに、アウトドアショップやホームセンター、あとはネットで道具を見たりしてそのへんの時間も楽しかった事でしょう。揃え終わると、今度はキャンプでどうしようかを考えると良いよ。この1年間でイロイロともうやったんだろうけど、もっともーっとあるから探すと湧いてくるよ。

267 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 01:21:12.29 ID:ftKg/MXnM.net
キャンプって遠くにいかないとテンション上がらないんだけど、県内の近場のキャンプ場行くのもテンション上がるものですか?

268 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 02:49:47.45 ID:cj1h62U00.net
爆上がり
おれはむしろ遠いと億劫になる

269 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f19-5wuK):[ここ壊れてます] .net
遠いほうがダルいわ

270 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa63-eASf):[ここ壊れてます] .net
>>245
マルチすんなボケ

271 :底名無し沼さん (ブーイモ MM0f-F8jY):[ここ壊れてます] .net
俺も遠くと言うより、いつもと違う景色、観光気分が無いとテンション上がらないわ。
キャンプ場も、初めてのところを求めてしまう。同じとこでも季節変えてみるとか。

272 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM1f-jj1y):[ここ壊れてます] .net
俺も同じキャンプ場はリピートしないで毎回違うとこ探すな
唯一、姫鶴平だけはまた来たいと思ってしまった
あのロケーションは日本のテン場でもトップクラスだと思う

あと観光とセットだからキャンプだけしに行くことなくて、近場にはテンション上がらないのかも

273 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 08:54:18.96 ID:BK6ukDaZd.net
お気に入りのところはリピートしまくってるな

274 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 16:05:30.58 ID:FjB3rdi50.net
近いところで新しい道具のチェックとかほぼ全部の道具を使う贅沢キャンプとかやる
遠いところは道具を厳選して楽しむかな

275 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 16:12:25.15 ID:3HwPt8zH0.net
長野だから割と県内でも楽しめる
選択肢多いから
でも割と行くところは限られてるかな
10km圏内にあるところは芝で地面も柔らかいから新しい道具を試すのに使ってる

276 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 16:17:31.55 ID:wmjL6trh0.net
>>254
一般的にはソフトクーラーやらパップテントやら不要な物を探して買うステージに移る

277 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 16:23:44.95 ID:mA73FOjna.net
愛知県民だけどほぼ岐阜にいってるわ。
愛知ってろくな所なくない?

278 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 16:34:36.27 ID:WYpm/fLP0.net
愛知は少ないねえ
でも、隣に岐阜と長野があるからええやろ

279 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 16:53:20.70 ID:HaoN6du8d.net
三重には割とあるし滋賀も近いしな

280 :底名無し沼さん (ワンミングク MMdf-cVcI):[ここ壊れてます] .net
SAGA滋賀~

281 :底名無し沼さん (オッペケ Sr73-mVIf):[ここ壊れてます] .net
>>280
千葉滋賀佐賀

282 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 22:13:33.52 ID:nJ4LnLSQH.net
愛知は不毛の地だねえ
ただとよねや設楽、最近できたNNFもまあ悪くない
腰掛山荘もサイト数増えれば良さげだけど絶景キャンプ場ってのは愛知にはないねえ
自分はもっぱら長野しか行かないけど岐阜のどこに行ってるの?ひるがのとか?

283 :底名無し沼さん :2022/08/22(月) 22:21:19.04 ID:UXwsFnWQr.net
ドームテントのポール交換したことある人いる?
軽量な奴おすすめ教えて

284 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM4f-jj1y):[ここ壊れてます] .net
大阪もキャンプ場不毛の地だわぁ
一番いいのがデイキャンしかできない堺市の海の見える公園だったりする

和歌山、奈良もこれといったところないし四国が羨ましい

285 :底名無し沼さん (スッップ Sd9f-tj1l):[ここ壊れてます] .net
静岡のキャンプ場も休日はファミリーだらけでうるせえうるせえ
斧ふってんのにガキちょろちょろさせんな
あとめっちゃ近くにテント張るやつなんなん?
んでもって話しかけんな
おめえらが思ってる以上に人妻エロい目でみてんだよこっちは

286 :底名無し沼さん :2022/08/23(火) 09:57:19.61 ID:f1EtHCrS0.net
(゚Д゚≡゚Д゚)?!

287 :底名無し沼さん :2022/08/23(火) 11:01:58.49 ID:xhiTolU80.net
奈良はわいの大好きな下北山村があるんだが?

288 :底名無し沼さん :2022/08/23(火) 11:26:56.30 ID:Qrjqo0wrx.net
>>284
堺のとこ、結構寒い時期でもGが出るのがダメだった
大阪ほんと少ないよね

289 :底名無し沼さん :2022/08/23(火) 12:42:58.06 ID:HiNLe/d2M.net
>>283
メーカーにポール破損したから単体購入か修理依頼したい旨連絡しろ
店で買ったなら店経由でもいい

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200