2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本アルプス大縦断415km】トランスジャパンアルプスレース【TJAR】★6

1 :底名無し沼さん:2022/08/11(木) 16:51:55.27 ID:IkKKv83I.net
2022年大会サイト(日本海8月7日スタート)
https://tjar.jp/

トランスジャパンアルプスレース(Trans Japan Alps Race)とは?
https://tjar.jp/2022/about/index.html
日本海/富山湾から太平洋/駿河湾までその距離およそ415Km
北アルプスから中央アルプス、そして南アルプスを、自身の足のみで8日間以内に踏破する

2022年大会 GPSトラッキング
https://ibuki.run/ev/8962784157632477979/map

585 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
石尾さん静岡駅通過

586 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
大会要項で、ルール違反で失格処分が定められているけど、具体例はCP不通過や時間切れのみで、それ以外の失格規定が書かれてないんだよね。
ストックキャップが外れて石突が露出してたり、携帯トイレ使わずにウ●コしたり、登山道のショートカットが禁止アされてるけど、それが一度でも発覚したら失格なんだろうか?

587 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
望月さん、職場到着

588 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
松本さん頑張れ!!!

589 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
オレは久保さんの完走に切り替えたぞ

590 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
松本さん近づいてる

591 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
松本さん、走ればワンチャン間に合うところまで来た!

592 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
あと、夜間とトンネルでの赤色点滅等の使用義務や、商店や民家での仮眠も禁止されてるけど、点滅等をザック中にしまいっぱなしでトンネル通過したり、
スーパーまるとの休憩所で寝ころんだら寝ちゃったりしたら直ぐに失格なんだろうか?

つまりちょっとした不注意のルール違反は厳密にルール違反で失格になるんだろうかって疑問がある

593 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
富士見峠から笠張峠経由だと玉川橋まで21km
一方、口坂本経由だと途中に登山道あるけど18km

次のCPは静岡駅だから、どっち通っても良さそうだが、
みんな笠張峠経由にしている。

地形図にある口坂本までの登山道は廃道なのかね。

594 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
GPSだけ握りしめて走ったらあかんか

595 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
久保さん着いたっぽい

596 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>593
それはカッソ横沢で補給できるからだな

597 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>593
望月さんが通らないのが答えじゃない?

598 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
久保さん着いた!

599 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
tjarのために開店する店があるから

600 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ラスト100m登り返したら三伏峠だがこれは厳しそう

601 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>592
理念が登山で他人に迷惑をかけるな(自身の安全も含めて)だから
まるとはOKしてるかまるとの敷地で寝てもOKだけどそこらの家の敷地で寝たら失格だろうね
赤色とかも失格になるんでない?

602 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>593
そこが通れたら3キロくらい短くできるんだよね

603 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
うわー松本さんどうだ?!!!!

604 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
松本さんこれは間に合わない…

605 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
固唾を飲んでGPS見守るしかないけど17時の時点では更新されないから分からないよな…

606 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
向かえることになる久保さん複雑だろうな

607 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
トレントは持ちこたえたか?

608 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
途中中止になった前回で、そば屋かなんかの軒先を、レース前に許可を得て、仮眠所にしていた選手がいなかったか?

609 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
石尾さん、どっかで右折しないと、真っ直ぐ行ったら住宅地で行き止まるぞ。

610 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
松本は5分遅れ位でダメだろうね
かわいそうだけど

611 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
公式待つしかないけどまぁこの辺の関門はそれがTJARだよなぁ

612 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
松本さん間に合わず…だね
お疲れさまでした

613 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
すき家に寄った10分がここに来て響いたな

614 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
稲崎のGPSが1時間前から塩見岳頂上直下から動いてないのも気になる
時間切れ確定だから塩見小屋で休んでるのかな?
予約ないから本来は小屋に泊めてもらえないだろうけど、台風きてるしTJAR選手だから特例で泊めてもらえるんだろうか?

615 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
すき家に寄らなかったらここまで来れてないかもしれない

616 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>593
CPに井川ダムと富士見峠がなければ、井川湖北端の小河内からダム湖東岸の林道に行って口坂本に抜けるのが距離は短いだろうね

617 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>615
すき家は冗談としても10分なんて、これまでも行動のなかでいくらでも捻出できたたまろうから、悔しいだろうな

618 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
静岡山間部の大雨は大丈夫か?

619 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ef2e6003b945293fb6a3c94f85c7057630d98bb
線状降水帯の予測

620 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>619
これは今日の24時で打ちきりかもね
望月、馬場さんまではゴールできる

621 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>614
今ってこういう状況でも、予約無いと泊めてもらえないの?

622 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ロード組の車回収の時間を考えると早目の決断を迫られそうだな

623 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
塩見の山頂付近は電波が悪いんだな

624 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
16はどう成った

625 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
8/12 17:00 三伏峠小屋CP関門時間にてタイムアウトとなります。
#25松本選手 三伏山付近
#28稲崎選手 塩見小屋先
https://www.tjar.jp/2022/info/2022/08/12172653.html

626 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
GPSもみちびきが運用されてから受信側は
山間部でも精度が高いけど、送信は厳しいね。

627 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>625
松本さんダメだったかーーー残念。。

628 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
公式では、三伏峠のタイムアウトは#25,#28の2名のみ発表だから、それより前の人は一応通過では?

629 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
レース中止君の杞憂が現実に
今のところ運営は続行の判断かな?

630 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
松本さんの三伏CPはNHKにのるやろな

631 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
笑ったらかわいそうだが「三伏峠小屋CP関門時間にてタイムアウトとなります。」のコメント共に掲載された松本選手の顔に笑ってしまう
https://www.instagram.com/p/ChJx2SCuenh/

632 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
こんな台風接近の状況なのに熊ノ平のテン場は一杯なのか。

633 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
井嶋さんの完走がみたい

634 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
静岡県の富士宮市と富士市には既に大雨警報が出ている。
今後は更に上の特別警報が出る可能性もある。
台風が来ているのだから、強風、波浪警報も出るだろう。
ゴールが海の側で、高波がうねって、こんな台風の中でゴールしてるの放送したら、非常識過ぎて世界中の笑い者になる。

635 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
河田はこいつほんま何しに来たん?

636 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ゴールはまだ浜にあるの?、手前の公園まで?

637 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
3位石尾さんゴールかな?

638 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>635
お前はここに何しに来たん?

639 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
石尾選手、オツ!

640 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ライブやってた
https://www.instagram.com/tjar_staff/live/

641 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
石尾さんのGPS位置だと、まだ、浜には出られるようですね。

642 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>635
過去リタイアしたやつ全員に言ってこいよw

643 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ホカ選手ギリ間に合ったのか!すげーよ!

644 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>642
走りません全部歩きます!って言って
疲れてリタイアって。最初からゴールする気ない奴出すってどうなんだろ

645 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
河田選手昨日地蔵尾根で会ったけどリタイアしてたんだ。
ゴールしてほしかったな

646 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ライブやってるよ

647 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>644
それな
有言不実行 人間としてかっこ悪い

648 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>647
過去リタイアしたやつも完走する気なのに有言不実行やん
ほらほらもっと他も攻めろよww

649 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
別にいいんだけどさ
歩きになんか意図かあるのかと思ったら何もなかったという

650 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
おこちゃまか

651 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
不言不実行しかいねぇなここ

652 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
石尾さん、
SBS通り前で右折した模様

土井さん
大村さん
石尾さん
ショウゴさん

沿道で応援できた
みんな笑顔を返してくれた

ステキだ

653 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>649
単に走る体力が不足していただけ
で、歩きでごまかして時間切れ

654 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
私を選んでください
わたしたちなら金メダル取ってました
有森さんは銀でした
河田さんのように走ることができない鈍足を選ぶなら私を選んでください

655 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
YouTubeに飽きたからってわざわざこっちに来なくていいのに。

656 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
石尾さんライブ終わり
次は1時間後ぐらいに望月さんかな?

657 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
まあ体調崩したのかもしれないししょうがないね。
今回の報告書見てみたい

658 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
なんか河田さん見てると、実力よりも出場基準を満たす項目だけ器用にクリアするのが上手いたけの人が出場できる感じ。
英語を話せて実用できる能力ではなく、単に試験勉強で点数クリアする為に英語の試験勉強するみたいなもんか

出場基準をクリアすること自体が目的化するとつまらなくなるな
机上の試験勉強だけ良くて、現場では使い物にならないポンコツばかりが通るようになる

659 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>654
バルセロナのメンバー相手なら松野が金を足る可能性はゼロではなかったし、それだけのポテンシャルがあった

一方お前は無駄飯食らいのコドオジリーマン。

明日高尾山くらい登りにいってきたら?

660 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>658
あー、いるいるこういう奴、じゃあお前はどうなの?って言われたらアウアウするしかない奴。

典型的な努力しない偏差値40のダメリーマン

そのくせ高学歴や資格持ちに嫉妬するってね

661 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
稲崎さんも塩見から動いてる
安全な所へ移動できるといい

むしろこれから山よりは井川沿いの方が危なそうだけど…

662 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
望月選手、静岡駅越えてゴールまであとは真っ直ぐかな

663 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
望月さんも間もなくだな

664 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
10番はトルデジアンを踏破してる猛者なのに、飛行機飛ばしまくってる子供に粘着されてるな

665 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
望月選手は今回寝過ぎたかな
それでも戻ってきてくれたことが嬉しいし
流石なところを見せてくれたよね

666 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
静岡市のウルトラスーパーレジェンド「望月将悟」選手
静岡市の昭府町を通過。
豪雨の中を走り、アラジン前にできた応援団の声援に応えながら大浜海岸へと向かっていきました
最後まで声援に応える後ろ姿がまさにレジェンドのカッコ良さでした
https://pbs.twimg.com/media/FZ8quwZaMAA7_Ne?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZ8qvi8aQAEE8f9?format=jpg
https://twitter.com/tomita_69/status/1558011004281552897
(deleted an unsolicited ad)

667 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
箱根駅伝の予選会は本番とほぼ同じ「ハーフマラソン✕10人の合計タイム」だから、本大会と非常に親和性高くて理にかなってるんだよね。

TJARも、もう少し本番に近い選考基準にするといいかもね。例えば八ヶ岳での60km程度の選考会でその時点の実戦力を客観的評価した指標を重視するとか。
そうすれば実力に見合わない人がテストだけ上手くすり抜けて本場で恥を晒すことも恨みを買うこともないだろうし。

668 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
まず出場資格満たすこと自体すごいわほんと

669 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>667
誰が誰に恨み買ってるの?

コドオジが勝手に騒いでるだけでしょ?

670 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>666
ザックはbbでオレンジのシロッコ
以前の装備そのままなのかなw

671 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
まぁ、参加してから文句言えって事やでw

結果はどうなろうとも、とにかくみんな無事に家路に着いてほしい。

672 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
片っ端からNG登録オススメ

673 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>668
ただラン基準は簡単なんだよ
マラソン3時間20分は市民マラソン完走者の10%だからたった一年間だけで40000人くらいいる。中級へっぽこ市民ランナーの俺でもクリアしてるくらいだから。
3時間30分制限の別府大分の出場枠4000人がエントリー希望多すぎて抽選になるくらい。
ランニング能力基準なら数万人が殺到するくらい、基準が甘い。

674 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
望月さんもゴールだーーわっしょいわっしょい

675 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
4位でもスゲーよ

676 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>673
エアプのコドオジはTJARの要項でも読んでこいよ。で、資格を満たすのが簡単か理解してこい!

みんなモチヅキサンノゴール待ちで忙しいんだよ!

677 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
望月さんおつかれー
5日と18時間か

678 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
モッチー乙!

679 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
望月さんキター

680 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
望月選手おめでとう88888

681 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
雨止んでるね

682 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
望月さんおめでとう!!

683 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>475
撮影者の人が道間違えて焼津に行っちゃったっていう情報あるけどw

684 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
望月さん、お疲れ様でした!

685 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ホカ休まず進んでるな

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200