2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルダリング90段

1 :底名無し沼さん:2022/09/15(木) 18:28:33.99 ID:8Tou7KGq.net
外岩、屋内を問わず、
ボルダリング全般について語り合いましょう

前スレ
ボルダリング89段
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1659870095/

関連スレ
フリークライミングを楽しもう!Rock.02
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1627847940/

【外岩】関西のボルダリング事情【ジム】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1609569396/

クライミングシューズ何がいい?12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1610445638/

160 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>147
いつのスレだったか忘れたけど、前スレでその石垣のジムが裏で買春の斡旋して儲けてるとか
言われてなかったけ?さすがにそれはないと思うが
>>148
エゴサーチってあの下手な4コマ漫画?一瞬見ただけでキレそうになるほど不快だったわ

161 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>158
https://movie-karmanima.net/2021/0525/09.mp4?_=1

162 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>158
https://karmanima.net/archives/30313

163 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
もひろん数字ゲット 118

164 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
118

165 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
残酷

166 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>159
その理論は行き過ぎてるよ
フィクションと現実の区別がついてない典型的なヤバいヤツやん

167 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
てか、余裕でアウトな発言がチラホラと出てるけど社会的に終わる覚悟が出来てる人達?それとも無敵の方々かな?情報開示請求かなりすんなり行くようになってるから気を付けな〜

168 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>158
どれ?

169 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>159
バトルロワイヤルみたらまともじゃないのですね。

170 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>159
こんなスレでそんな事書いてる奴が一番ヤバい奴だと思うわw

171 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>166
>>167

それは部落出身者と戦う勇気があるって事でいいんだな?
そんなに戦いたいならこっちから裁判でも何でも仕掛けてやろうか?


そもそもアウト発言全く出てないぞ、いつのスレだったか忘れたけど、買春斡旋どうとかって話が出てたのは事実だよ
それが真実が虚偽かは別にしてな、そもそも、それレスしたの俺じゃないし

別の人間のレスだけど小児愛者なんちゃらも単なる憶測で~かも知れないって言ってるだけなんだから、
そんな異常なコミックのファンなら小児愛者って疑われても仕方ないし、普通子供を近づけたいと思わないだろう

そもそも、TorやVPN駆使して書き込みしている人間をどうやって告訴するんだい?
よって無敵の人でも何でもないって事になりますな

172 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
お前ら落ち着けよwそもそも >>159 の発言は確かにオーバー過ぎるが
どこの誰の事言ってるのか書いてねーじゃん 石垣のジム って具体的にどこよw
実名で書かれてねーじゃん、単なるPTA様の一般論じゃん

173 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>159 マジでどこの誰のことや?他の人物と間違えてるんちゃう?
そんなんで情報開示して告訴して金取れるんかい?石垣島でフリーでボルダしてる不審者の事け?

174 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
もうええから、そろそろ エクストリーム落下のおちびちゃん の話題に戻してや
そっちの方が気になるわw

175 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>160
石垣島のジムってフィットネスクラブかなんかの事?ここボルダリングのスレだよ?
フィットネスクラブなら確かにトレーナーが体触ったりするからな、そういう噂でたんじゃない?

176 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>175
ああーなるほどね 石垣のジムってそっち系のジムの事?とんだ早とちりだなwww話がおかしい方向にいってないかwww

177 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
つうか鬼頭莫宏ってボルダリング漫画描いてるからそれで親しくしてるだけなんじゃないの?別に作品のファンってわけではなく。

178 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>159
普通に誰の事言ってるか見当もつかないんだけど?レスの文章に場所も名前もないし
統合失調症か何かじゃないか?相手にするだけ無駄だからスルーしてくれよ

179 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
勝手に鼻息荒い奴がはしゃいでるだけやん、かまったれよ

180 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>91
ストーリーめっちゃうるさい人?

181 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>179
いつもの、話を引っ掻き回して反応見ながらニタニタしてる孤独な人だろうね

182 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
石垣島は少し前まで怪しい副業の人が本土から集まるエリアだったけど
今は目つけられて、うるさくなったらしいね

183 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
聖地とか呼ばれてたころだろ
今は警察の重点エリアなったとかテレビでやってたぞ

184 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ジムにもたまに統失臭いのいるよな
日本語で発音もはっきりして、言葉1つ1つは普通っぽいのに
通しで聞くと支離滅裂で何言いたいのか意味不明なやつ
知らずに話し掛けちゃう人もいるけど、一度のやりとりで察して次から話し掛けないけどな

185 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>880
マジでいる

186 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
具体的になにが?

187 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
カスクライマー
今は石垣島より、長野に移住パターンだろw

188 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
川上村のレタス農家平均年収2500万

189 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
気田川水没?

190 :底名無し沼さん:2022/09/24(土) 20:03:55.03 ID:I/p+pdo3.net
UIJターンとか起業補助とか目当てなだけでしょ
基本的に意識高い系の混ざる率上がる制度だから
自動的にSNSなどで目に付きやすくなるってだけ

191 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
334

192 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
白いのは全てチョーク?

https://twitter.com/iza81812951/status/1573835610040967168?s=46&t=ArWfdNhvlMjboHGE3gYujA
(deleted an unsolicited ad)

193 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
@hinat_teruteruさん
おはよー

https://twitter.com

194 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
チョークだらけの服でメシ食いに行くのが普通になってるけど周りからしたらめっちゃ汚く見られてるんだろうな

195 :底名無し沼さん:2022/09/25(日) 12:09:21.43 ID:vxH+75tX.net
>>192
え?岩エアプ?

196 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>192
これはお前がアホ

197 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
岩行った事無いやつが粘着して叩いてたのかよw
そもそもボルダリングやってるかどうかすら怪しいな

198 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
マーブーちょいちょい遅刻やらかしてるな
スタッフ誰だか知らねえけどクビにしろよ

199 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>880
マジでいる

200 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
チッパーあほ認定されとるwww

201 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>192
ばーかw

202 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
謝罪はストーリーに上げて終わりかよ
反省の色無しだな

203 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
典型的なクライマーのマナーの悪さそのまんまだろ
平常運転だわこんなの

204 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
肩甲骨はがし ボルダリング
https://www.youtube.com/shorts/DhXoAXnu0to

お前らこんなの出来るの・・・怖すぎだろ・・・

205 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
要するに、話し相手ほしいのか

206 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
つうか、クソみたいなまとめサイトって
こんなわざとらしい話の振り方やたら多いよな

207 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
JCJKが登ってる時にギャラリーのアイトラッキングしたら
絶対マンコとか胸の膨らみばっか視線いってるよなw

208 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
このスレではじめて同意

209 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>207
https://garanger.net/bbs/46js/dlreg.php?1663766793916.jpg

210 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ロリコンショタコンって足フェチも多いらしいね、足の裏とか堪らんみたいよ
胸部陰部じゃないから気軽に触っても合法って事で法の抜け道になってるんだろうね
だから裸足でボルダリングされるジムがあるんだって思ったわ、ちなみ大人は足が臭いから
裸足でボルダリングしちゃダメらしい、特におじさんとかね

211 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>204
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
天使の羽ってやつ?wwww ここまでボルダリングしなきゃあかんのか?wwwwwwwwwwww
久々にこんなに笑ったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ランドセルじゃないんだから

213 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
笑いのツボが謎すぎる

214 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>202
某店の開店時間ミスのやつか

215 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>207
>JCJKが登ってる時にギャラリーのアイトラッキングしたら
>絶対マンコとか胸の膨らみばっか視線いってるよなw

こういうの見てると
ジェンダーレスの水着が学校で広まるのもわかるわ

216 :底名無し沼さん:2022/09/26(月) 12:07:04.05 ID:9EhjFOVl.net
あれは結局体型のラインまで隠せないから意味ねえわ
肌出さなければヨシの浅知恵

217 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>215
その年代の健康な男子生徒なんか
同級生の女の子達のマンコで脳内妄想いっぱいだよw

218 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
おっさんに見られんのと同年代に見られんのじゃ気持ち悪さの次元が違うわ

219 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
電車の中だろうとレストランだろうと
年齢に関わらず男の目線は胸と尻固定ですよ?

220 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
森秋彩ちゃん今日のリード出ないの?なんで?

221 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
女の子の日だろ
察してやれよ

222 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>218
同性の立場から性的目線で見られるの、まわりや自分経験上
中年男から見られるのは悍ましさ
同年代から見られるのは不快感
まあ、結局どっちも羞恥的に嫌ではあります

223 :底名無し沼さん:2022/09/26(月) 22:35:27.55 ID:b1MWD/lD.net
今W杯リード最終戦決勝の配信中
https://www.youtube.com/watch?v=xlpFynDe144

男子は百合草優勝、樋口2位で、今女子競技中

224 :底名無し沼さん:2022/09/26(月) 22:56:06.40 ID:JQuk4UmC.net
グレード全然違うのに一緒に登ってる人達は本当に楽しめてるんだろうか
弱いほうはコンプ感じるし強いほうはセッションならんのに

225 :底名無し沼さん:2022/09/26(月) 23:02:06.24 ID:DFwXbMKV.net
俺は弱いほうだけど楽しめてる
コンプは感じるけどクライミングに費やした時間も違うししゃーない

226 :底名無し沼さん:2022/09/26(月) 23:09:28.99 ID:b1MWD/lD.net
ヤンヤ強し・・・
本間は年間優勝惜しかったね、せめて最後決勝残ってればなあ

227 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
クライミングは歴が長ければ強くなるし、短ければ弱いのは当たり前。(勿論それ以外の要素も沢山あるが)

実力の近しいライバルがいるってんなら別だけど、基本的には前回までの自分を超えるよう頑張るという、過去の自分との戦いだろ。他人と比べて劣等感を感じたり優越感に浸るのはなんか違う。

強い人見たらスゲーとはなるけどコンプは感じないし、弱い人見てもアイツよえーなダサwとか思わない。みんな違うの?

228 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
じゃあ、クライミング歴20年30年で5.12登れたことすらない中高年少なくないが、あれは何よw

229 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
実際見下してるクライマーは多いよ
初心者の前でやたらとランジやらキャンパでイキりだしたり

230 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
四段以上の神クライマーと会話してたら、見下されてる感じしかしないぞ笑

231 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
被害妄想でしょ
性格ひねくれてそう

232 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
人によって感じ方違うんだから勝手に決めつけんな

233 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
マウントとりたいからSNSやってる

234 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
今回の大会も森あい出てたら優勝してたね
ヤンヤ準決完登できなかったし前回と同じパターンになってそう

235 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>216
それにヒント得て、学校向けの肉襦袢ビジネスを思いついたぜ!

236 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
毎回いいねくれてるのに俺だけ登れた課題にはしてこないの笑える

237 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>236
どれだよ
いいねするからリンク貼って

238 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
手に足に近いけど、ハイステップで高い位置のホールドまで足乗せるのに関係するのは
腿上げ、膝上げのパワー?
それとも柔軟性?

239 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
登る主婦って人強いなー

240 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>238
柔軟性
腸腰筋ストレッチするといいよ

241 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
肉襦袢で体の線が隠せればオッケと思うのは世の中のフェチ連中を知らなさすぎるぞw

242 :底名無し沼さん:2022/09/27(火) 13:47:09.92 ID:0A56ODmi.net
落ちてハイハイで戻ってくる女子の浮きブラに興奮

243 :底名無し沼さん:2022/09/27(火) 13:59:10.94 ID:bHOyq+z0.net
粉末のブーストとかアドフリクション見たいなチョーク下地ってぶっちゃけフリクション変わる??

244 :底名無し沼さん:2022/09/27(火) 15:10:44.70 ID:QnhBp3Tw.net
変わる

245 :底名無し沼さん:2022/09/27(火) 16:57:00.83 ID:GKC9XfNw.net
>>232
228こそすでにマウント

246 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>160
沸点低い

247 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ボルダリングって指が太くなるし手が荒れるからまともな女がボルダリングなんてやらんでしょ
下手したら男でも嫌がるやついるだろうにね、そこまでしてやりたいのかねぇー虚しくなんないの?

248 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
消えろ

249 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
分かるわ~
生きてても辛いことばっかだし、どうせいつか死ぬんだから死んだ方が楽だよね

250 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ボルダリング楽しいよね。習慣化するまでは行くのが面倒に感じたこともあったけど。

251 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
けつ族ww

252 :底名無し沼さん:2022/09/28(水) 12:14:18.74 ID:rC94TwZB.net
客課題のテープのマークがマンコマークでワロタ
どうも本人は意味知らずに書いたらしいがw

253 :底名無し沼さん:2022/09/28(水) 12:30:22.71 ID:vWtZkMAP.net
通ってたジムの店長兼オーナー最近あまり出てこないと思ったら
引っ越し業のバイトやってた
代わりに奥さんがジムで小さい子供遊ばせながら受付ばかり
オーナーが他でバイトしてるジムって多いんかね

254 :底名無し沼さん:2022/09/28(水) 14:03:14.81 ID:A0vBf94m.net
>>880
マジでいる

255 :底名無し沼さん:2022/09/28(水) 14:39:58.71 ID:QpZKYbJH.net
ウチの近くの潰れたジムも末期はオーナーが別の仕事やってオープンは夜だけとかになってたわ

客来ない→ホールド買えない→課題がつまらないの負のスパイラルなってたんだなって

256 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
このスレで前見たノボロックの課題はわしわし掴んで登るだけっていうの割と的をいてたな
のぼ関連の投稿眺めてたらダイナミックな課題が多いけどそれ以外は本当そんな感じ

257 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
わしわし掴むだけならムーブ不要で全課題キャンパ出来るやん
やってみ?

258 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ノーハンド課題やスラブも全部キャンパな

259 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
前にジムやっていた人が言ってたけど
表向きは山岳ガイド、リード講習、出張セッターも請け負っていてそれっぽい商売用のHP公開してたのに
初期は顔見知りとか時々申し込みあったのに末期はほとんどなし
結局細々と他のクライミングと関係ないアルバイトやってジム延命してて最後は辞めたパターン

総レス数 1001
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200