2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウルサイ】キャンプ場のマナーについて語る【アブナイ】 13

1 :底名無し沼さん :2022/09/19(月) 09:05:43.59 ID:ZE0XyQ4Up.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

※次スレは>>980が立ててください

前スレ

【ウルサイ】キャンプ場のマナーについて語る【アブナイ】 12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1633277471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :底名無し沼さん (ワッチョイ 77eb-S0al):[ここ壊れてます] .net
>>1
いちもつ

3 :底名無し沼さん (ワッチョイ 57bd-c7mf):[ここ壊れてます] .net
>>1
おっ


    ぱい ( ゚∀゚)o彡°

4 :底名無し沼さん (ワッチョイ bf56-H5Op):[ここ壊れてます] .net
いいよ〜いいねー

5 :底名無し沼さん :2022/09/27(火) 23:24:21.30 ID:DQg2+2FI0.net
キャンプ場うるさいし俺ソロのおっさんだから
知り合いの山で1泊野営した。
深夜男の人のうめき声で目が覚めた。
外見たらボンヤリ黒影が中に浮いてた。
マジパニックだけど寝袋かぶってお経を唱えてたらいつの間にかに居なくなった。

それから賑やかなキャンプ場じゃないと怖くなった。人が居ない山は怖いぞ

6 :底名無し沼さん :2022/09/27(火) 23:25:42.54 ID:FHCJvBkqM.net
>>5
おいやめろ

7 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1e56-QymP):[ここ壊れてます] .net
それ俺じゃ無いかも

8 :底名無し沼さん :2022/09/28(水) 10:15:26.45 ID:zaGQlBUx0.net
>>5
それは、教育実習生の “ グビ姉 ” だな!

9 :底名無し沼さん :2022/09/28(水) 11:08:49.39 ID:iNWJWRjSr.net
民俗学や宗教的な背景等を調べてちゃんと作り込んだ創作怪談は大好き

10 :底名無し沼さん :2022/09/28(水) 12:04:48.79 ID:BYPNzjvKa.net
ノンフィクション怪談つったら便槽事件やな。

11 :底名無し沼さん (ワッチョイ 27bd-RjqR):[ここ壊れてます] .net
>>10
コレだな!

https://youtu.be/z875ktE2J1g

12 :底名無し沼さん (アークセー Sx47-4hrM):[ここ壊れてます] .net
マナーを語るスレで
延々とスレチの書き込みを続ける
マナーの悪いのって

13 :底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp47-u6uA):[ここ壊れてます] .net
マナー警察

14 :底名無し沼さん :2022/09/29(木) 05:58:06.43 ID:dCFPBivS0.net
マナー検事

15 :底名無し沼さん :2022/09/29(木) 08:49:25.70 ID:3SFd/FgK0.net
芦田愛菜~だょ!
18歳だぉ♪
もう下腹部の唇 も “ くぱぁ~! ” ってなって、
雌蕊が雄蕊を欲しがって、
中までトロトロになってます♪


https://youtu.be/QDJZNMj8y44

16 :底名無し沼さん :2022/09/29(木) 19:25:07.66 ID:dCFPBivS0.net

マナー違反

17 :底名無し沼さん (アウアウアー Saff-yAn4):[ここ壊れてます] .net
最近キャンプ場で幼児が水遊びしてると盗撮してる奴居るな。テントの中から望遠鏡レンズで撮影してる。下着の幼女を狙ってる。下着ご薄くてマンコの筋がハッキリした幼女がターゲットにされてた。望遠鏡で確認したから間違いない。

18 :底名無し沼さん :2022/10/01(土) 20:00:10.35 ID:GRqkpbj50.net
お巡りさーん
こいつです

19 :底名無し沼さん :2022/10/02(日) 16:27:28.77 ID:VsLLsR9gd.net
今日のDQN
通路をタープで占拠 
通行不可に
https://i.imgur.com/S2cVzpk.jpg

20 :底名無し沼さん :2022/10/02(日) 16:37:54.05 ID:q10/R2K00.net
>>19
やべー奴いるな
これ注意しても素直にタープ引っ込めるんか?

21 :底名無し沼さん :2022/10/02(日) 17:21:32.98 ID:ZIWssWZRp.net
トイレに生ごみ流したバカがいて詰まってた

22 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6f56-hXXO):[ここ壊れてます] .net
やるなチャムス

23 :底名無し沼さん (オッペケ Sr47-VCkv):[ここ壊れてます] .net
>>19
管理人に報告して張り綱を撤去させるべし!

もしくは、深夜~早朝の人目に付かない時間帯に、
5センチ位の長さに折った蚊取り線香にそれぞれ点火して、
タープの上に投げて天体観測出来るようにしてやれ!

24 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff74-7uFl):[ここ壊れてます] .net
そのまま車で引きちぎったらどうなるんだろう?

25 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6f56-hXXO):[ここ壊れてます] .net
CAMP7 ?

26 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-nOt5):[ここ壊れてます] .net
静岡の某所だよ
誰か気づかず車で突っ込まねーかなとwktkしてたが駄目だった
残念

27 :底名無し沼さん (アークセー Sx47-ztlA):[ここ壊れてます] .net
えっ普通は危ないですよの
一声かけるやろ

28 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-TyiW):[ここ壊れてます] .net
>>26
ふもとっぱのちと北側のところ?

29 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp47-Qolz):[ここ壊れてます] .net
>>27
バカと話せるとかすげーな

30 :底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp47-Qo6X):[ここ壊れてます] .net
無関係の第三者が気付かずに突っ込むのを期待するなんて性格悪いにもほどがあるわ

31 :底名無し沼さん (アークセー Sx47-ztlA):[ここ壊れてます] .net
タープ倒れると火災や怪我の恐れもあるのに知らんぷりって

32 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-nOt5):[ここ壊れてます] .net
みんな偉いなぁ
俺は性格悪い小物だから
自分の区画に関係無いことには口出さないよ

33 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6f56-hXXO):[ここ壊れてます] .net
>>30
遅れて到着した彼らの関係者が、ロープの事気付かずに突っ込むのを期待するんですよねー。
もーワクワクしちゃいますぅ!

34 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-kxt8):[ここ壊れてます] .net
SNSとかでマナーについて鼻高々に語ってる奴らってなんなんだろうな。俺配慮すげーだろってこと?承認欲求が高い奴は生きるの大変そうだ

35 :底名無し沼さん (ワッチョイ 83bd-VCkv):[ここ壊れてます] .net
>>34
50歳を過ぎてからキャンプを始めて、
キャンプ歴:1~2年のビギナーでも、
偉そうに天下を取ったかのように
「キャンプのマナー・モラル」 なんていうタイトルの動画をアップするからね!

https://youtube.com/channel/UCkJA01rKUCqNSNuR6SpZndg

36 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-kxt8):[ここ壊れてます] .net
>>35
ちょっと見たけど区間行けよって感じだねwあの程度でイライラしてたらきりないっしょw

37 :底名無し沼さん (ワッチョイ f37a-BQOA):[ここ壊れてます] .net
先月キャンプいったら23時過ぎにペグ打ちするアホの音が響き渡ったわ

38 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffbd-2Ukh):[ここ壊れてます] .net
俄なのか元からなのか無頓着なの増えたわ

39 :底名無し沼さん (ワッチョイ 83bd-VCkv):[ここ壊れてます] .net
キャンプ歴僅か1年10ヶ月で、
「初心者にオススメ」だとか「迷惑な〇〇」とか、
個人的な意見や感想を他人に押し付けるのは、
「 迷惑なキャンプ系の老害YouTuber 」だなw

https://youtu.be/TBFyO5bVK-Q

40 :底名無し沼さん (ササクッテロリ Sp47-Qo6X):[ここ壊れてます] .net
育った環境や周りの人間関係の影響はあるだろうけど、人としてのモラルや一般的な常識は経験年数関係ないのでは

この親にしてこの子ありって感じるもんね
やはり教育は大事だよ

41 :底名無し沼さん :2022/10/05(水) 10:21:47.95 ID:ndii0hLdM.net
>>39
経験年数よりも
人としてのモラルがあるかだな
経験あっても
DQNはDQNだ
特に昔のブームん時のキャンプファイヤー、みんなで深夜まで話し呑み歌うが当たり前だった頃のキャンパーが酷い
キャンプ場自体のマナー、ルールが変わった事を気にしない

42 :底名無し沼さん :2022/10/05(水) 11:57:51.70 ID:uVHg2c6+0.net
大人数だと夜でも平気で騒ぐ輩は最高にダサい

43 :底名無し沼さん :2022/10/05(水) 12:31:27.39 ID:GhaLTMNmp.net
消灯時間になったら静かにして欲しいよな

44 :底名無し沼さん (アウアウアー Saff-+eCe):[ここ壊れてます] .net
酒入るとタガ外れる奴がいるからかな。

45 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3f40-ufYE):[ここ壊れてます] .net
>>44
プラス集団な

46 :底名無し沼さん (スッププ Sd1f-3stX):[ここ壊れてます] .net
多人数だと勢いますからなりやすいよね

47 :底名無し沼さん (ワッチョイ cf00-wHtk):[ここ壊れてます] .net
この前行ったキャンプ場は22時消灯で22時半にムキムキの管理人が巡回してうるさいグルキャンに注意してくれて助かったよ

48 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-fIUT):[ここ壊れてます] .net
>>47
ムキムキの管理人ってだけの情報なのに黒スーツのサングラス黒人を想像してしまった

49 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp47-Qolz):[ここ壊れてます] .net
>>47
やだイケメン(ポッ

50 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-h1y+):[ここ壊れてます] .net
流れ読ますスマン!
もうっ、うるっさーい!ズンドコ!
注意したいけど、女性ソロだから躊躇!
でも、言おうかな!
周りたくさんいるし!トイメンの人巻き込もうか…。

このブームだし、ある程度…とは、思うけどうるさい。
子どもの声もカップルの話し声も許容するけど、ズンドコは許容出来ないー!

51 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-h1y+):[ここ壊れてます] .net
言っちゃった…。
多分、先輩、後輩で来てて、後輩の方に。
今、後輩が先輩に詰められてる…。本当ごめんね。
周り話し声はするもんね。
でも、ズンドコうるさかったんだ…。話し声より不快なの…。

52 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6bbd-k6AP):[ここ壊れてます] .net
すげえわかりにくい文章

53 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8bbd-ZrJD):[ここ壊れてます] .net
ズンズンズンズンドコ

54 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-h1y+):[ここ壊れてます] .net
ごめん。
とりあえず、低音系音楽がうるさかったって話しです。

55 :底名無し沼さん (スッププ Sdbf-pPwR):[ここ壊れてます] .net
分かりにくい文章も迷惑なんでマナー違反になりますよ

56 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-h1y+):[ここ壊れてます] .net
えーマジすか〜

57 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5b74-S9lI):[ここ壊れてます] .net
>>54

>>53をスルーすんなよ可哀想だろ?

キヨシっ!

58 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2bff-k6AP):[ここ壊れてます] .net
この文章力だと相手よりこいつの方がマナー違反してそうだわw

59 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4b4e-PX6B):[ここ壊れてます] .net
多分酔っ払ってるな

60 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8b7d-h1y+):[ここ壊れてます] .net
完全に酔っ払ってました。すみません。
お目汚し失礼しました。

61 :底名無し沼さん (オッペケ Sr0f-kX8B):[ここ壊れてます] .net
なんかわからんがワロタ

62 :底名無し沼さん (スフッ Sdbf-GjJN):[ここ壊れてます] .net
楽器やスピーカー持ち込み禁止
でかつペット禁止のところを選ぶのが基本

63 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8bad-V6Yu):[ここ壊れてます] .net
何でキャンプ場まで行ってスピーカーで音楽聴きたいのか
ホントDQN脳は理解できんわ
静かな環境は逆にイラつくんだろうな

64 :底名無し沼さん (スフッ Sdbf-GjJN):[ここ壊れてます] .net
喋り続けないと酸欠でタヒんでしまうかのように途切れなく喋るおばちゃんも排除したいな

65 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2bff-k6AP):[ここ壊れてます] .net
周りがうるさい時だけ音楽かけてるわ
ヒステリックおばさんの子供怒鳴る声とか聞いてられんからな

66 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4b4e-PX6B):[ここ壊れてます] .net
キャンプ中暇な時間はBluetoothイヤホンでサブスク音楽配信サービス系の好きなジャンルをシャッフルで垂れ流しに聴いてる
ほんと楽しい

67 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 06:46:53.57 ID:fiP06Hh+0.net
3区角先のサイトまで聞こえる音量で音楽聞いてる奴らとかホント神経疑う。トイレとかでサイト離れたときに「音、大き過ぎ」って思わないのかね。
思わないんだろうな。
自サイトだけで楽しむならとやかく言われないだろうに。

68 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 10:50:26.48 ID:3u7bFU6qd.net
周りに迷惑とかって感覚っていうか言われないと気づかない類の人が一定数居る
知人にも居る
だんだん関わるのが嫌になるので疎遠になるから
類友でそう云うのが集まるんだろうな

69 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 12:28:35.25 ID:P0zFWZXC0.net
想像力が無いんだろうね。

別にスカスカのキャンプ場でも音楽鳴らすな、大声で話すな、10時以降は寝ろっていうわけじゃなくて、
近くにいる場合は周りに迷惑にならないようにして
欲しいだけなんだが。

70 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 20:16:47.94 ID:Su98Z4ip0.net
フリーサイトでめちゃくちゃ空いてるのに隣にくるトナラーはほんと迷惑だわ

71 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 20:26:30.65 ID:/4Z379wsM.net
あっちいけって言ってもだめなん?
拘束力はなくてもやべー奴だって離れていくでしょ。

72 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 20:44:56.81 ID:CgChHsg4a.net
キャンプ場に限らずガラ空き状態のトナラーはこの世で最も理解できない習性の生き物

73 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 21:20:47.65 ID:fiP06Hh+0.net
寂しいのかね?当たりがわからなくて境界がわかりやすい隣に来るとか?

前にサッカー場みたいな四角いフリーサイトに空いてる日に泊まったとき、ちょうど4組で四隅にそれぞれ張ってたのは
ベストな形だったけどなんか笑ったな。

74 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 21:53:46.01 ID:jnanC2Av0.net
トナラーの心理を分かってないな
奴らはただ単に自分の好きな条件の場所に陣取ってるだけ
他人を石ころか何かだとしか認識してない
トナラーから逃げたければガラガラでもクソみたいな場所を選ぶことだな

75 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 22:02:47.01 ID:nsZwJ8wka.net
>>74
「条件のいい場所」ならわかるんだけど、商業施設の駐車場とかドアパン嫌だから入口から遠いガラガラのところ選んでるのに何故か帰りに見ると隣に止まってたりする
周りなんぼでも空いてるのに

76 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 22:03:06.25 ID:Su98Z4ip0.net
そう思って水場とかトイレ少し遠いところに陣取るだろ?
なんでか知らんけどあいつら横に来るんだぜ?w

77 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 22:22:45.93 ID:/4Z379wsM.net
>>75
それはどうも空いている場所の駐車時の目印にされているらしいぞ。(イミフ

78 :底名無し沼さん :2022/10/17(月) 22:42:04.58 ID:48BeYF/k0.net
順番に並んでいくのが彼らの常識であり、無意識の行動らしいよ。
だから逆に1番ポツンとあるとこに目が行ってその横に並ばないとって心理になるらしい。

79 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4b4e-PX6B):[ここ壊れてます] .net
トナラーの心理としては、混んできたときのためを考えて、詰めて設営するほうが良いと思ってるんだろう

80 :底名無し沼さん (ワッチョイ abbb-+6ZS):[ここ壊れてます] .net
電車の長椅子を詰めて座るようなもんかね。

81 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6bbd-Qkot):[ここ壊れてます] .net
>>75
商業施設の場合は、
社員やパート従業員・バイト店員が店舗の出入口から離れた場所に駐車する様に指示されてたりするんじゃね?
従業員用の通用口が裏側で、従業員用の駐車場が別にある場合は問題ないだろうけど、
ウチの近所のショッピングモールなんかは、そういう風に上から指示されてるらしい。

82 :底名無し沼さん (アウアウエー Sa3f-hdzb):[ここ壊れてます] .net
>>81
だとしても周りガラガラなんだからわざわざ隣に来るなよって話なんだけどな
もし区画まで指定されてるなら何かしら表示があったり、そんなところに止めてる俺の方に何かしらの注意があるはずだ

83 :底名無し沼さん (スッップ Sdbf-Dz0E):[ここ壊れてます] .net
ふもとっぱらで富士山側にトナラーされたって聞いたことあるわ
そらあかんわ

84 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5f40-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>82
まぁ駐車場はええやん停めてそこにずっとおるわけやないしな
フリーサイトでで空いてるのに隣来る奴はほんま頭おかしいわ

85 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 08:47:59.92 ID:UzlnhWhnM.net
言えばいいんだって
近すぎだっつーのて。
拘束力は無くてもやべー奴だって、距離を置いてくれる。

86 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 09:29:34.12 ID:0XbJXANeM.net
混雑気味の区画サイトで隣接サイトのやつがうちの区画ギリギリのところで焚き火台を出しはじめた時は物申したな。
そいつの反対側はサイトが無いんだぜ。そっちでやれよって、しかもうちの方が風下だし。

87 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 09:40:37.20 ID:hm1GIqJR0.net
こういう連中が自分のテントの隣りに居たら、どうする?

3:30 辺り~観てね♪♪
https://youtu.be/WKm51zaLyRg

88 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 09:49:21.64 ID:TeKLH3TKx.net
>>87
その前に自分ならどうするか書けば?

89 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 09:50:03.00 ID:RytmlwXcp.net
>>85
お前とならーだな

90 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 10:02:41.95 ID:g5ggpTrN0.net
>>85
むしろ近づいてくる方がやべーやつやん

91 :底名無し沼さん :2022/10/18(火) 10:05:49.73 ID:g5ggpTrN0.net
>>87
夜10時以降静かにしてくれれば問題ないで

総レス数 1004
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200