2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプ用テント 63張り目

1 : :2022/10/15(土) 19:45:24.14 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一般的なテントについて語るスレです
山岳用テントの話題は専用スレで

※前スレ
キャンプ用テント 62張り目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1661146076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

816 :底名無し沼さん :2022/11/30(水) 19:44:15.88 ID:yNMdJovP0.net
だいたい家の中でガンガン燃やしても中毒死しない時点で察し。
人の出入りである程度換気されてる。

けど付けたままクローズして寝たら中毒になるよっと。

817 :底名無し沼さん :2022/11/30(水) 20:11:04.93 ID:2ku3HAASM.net
家は通気口あって、24時間ファン回ってないの?

818 :底名無し沼さん (ブーイモ MM8f-eUJk):2022/11/30(水) 20:32:03.30 ID:2ku3HAASM.net
そもそも容積も違うし

819 :底名無し沼さん :2022/11/30(水) 20:51:14.96 ID:yNMdJovP0.net
>>818
四畳半の密室でも、普通にトイレ行ったり生活してれば大丈夫だよ。

テントで中毒になるのは酒飲んでそのまま寝たりするから。

820 :底名無し沼さん (ワッチョイ d7fc-VT7N):2022/11/30(水) 21:19:49.56 ID:HdjTM7Q+0.net
素材違い4mサイズのベルテントとアルパカで二酸化炭素計を使って調べたけどサイドのベンチレーションはポリでA4サイズくらいTCでハガキサイズくらい開けると変化なく大丈夫だった。

821 :底名無し沼さん (ワッチョイ bf56-Tatu):2022/11/30(水) 21:43:15.80 ID:Swm8tNMF0.net
ならコットンは切手サイズだな

822 :底名無し沼さん :2022/11/30(水) 22:52:30.11 ID:Nc6YYi6vd.net
>>813
www

823 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 02:25:01.80 ID:a6ndHeZz0.net
>>793
めっちゃいいテントだな。
次買うとしたらコレかなぁ

824 :底名無し沼さん (ワッチョイ f70d-QEYk):2022/12/01(木) 03:46:57.01 ID:qcy+kq0j0.net
去年か一昨日ぐらいにふもとっぱらで、
一酸化炭素中毒っぽいので亡くなった人いた気がする。
みんなも気を付けてね

825 :底名無し沼さん (ワッチョイ 97bd-SfCp):2022/12/01(木) 03:53:09.07 ID:EE+mRd8Y0.net
記憶力ガバガバで草

826 :底名無し沼さん (ワッチョイ f774-vGWa):2022/12/01(木) 04:10:30.65 ID:wDmpPXot0.net
寝てる時消しときゃまず死ぬ様な事にならない
死ぬ奴は閉め切って点けたまま寝るアホ

827 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 06:27:01.64 ID:m5ByoNtl0.net
閉めきって一酸化炭素中毒になりそうな時にオナラするとどうなるの?

828 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 06:27:57.01 ID:QIQgu/QW0.net
>>794
安価なポリとかナイロンだと結露凄くなりますかね…。。。薪ストーブ対応の割と安いテントはどれもシングルですけど、まずいですかね。。。

石油ストーブには慣れてるので感覚でわかると思いますが一応気をつけます。それよりも結露が気になってきました、、、でも家の8畳とかでストーブがんがんたくとそれだけで窓から滴り落ちてるからTCじゃないもやばそうですね…

829 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 07:43:52.22 ID:1uKxQXr1d.net
>>806
気密性はそうだけどテントと室内じゃあ広さが全然違うからなあ・・・
一酸化炭素は上に上がるらしいから天井の高さも段違いだし

830 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 07:45:34.22 ID:QIQgu/QW0.net
ふと思ったのですが、石油ストーブは皆さんやはり対流式(筒状のフォルム)を使われているのでしょうか??石油ストーブをあまり使われない環境の方はそれなら一酸化炭素中毒事故有り得ますね…。

831 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 07:56:55.34 ID:hnTVei+H0.net
凄い寒い時は対流型 そんなに寒くない時は反射式を使ってる 電源サイトだと石油ファンヒーター

832 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 08:42:21.33 ID:8BqUNfs00.net
>>830
持ち運びの手間を考えたら対流式一択かな。どのストーブでも完全燃焼してれば一酸化炭素は出ない。完全燃焼で出てくるのは水と二酸化炭素。不完全燃焼の主な原因が酸素不足(二酸化炭素増加)なので火力に見合った量の新鮮な空気を取り込み二酸化炭素を外に排出し続ければ何を使っても問題ないよ。
ポリ幕でもサーキュレーターを壁に向けて風を流せばそこの部分はほぼしない。可能であれば複数台。風が届かない下部だけ結露する。

833 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 09:38:30.88 ID:g1wUaYU90.net
反射式のが前面にも熱が放射されるから暖かい。対流式はストーブの近くにいても暖かくない。

834 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 09:46:32.08 ID:WovDEOGJa.net
>>833
俺のフジカハイペットは反射板ついてるから暖かいし、もう一つのトヨトミのギアミッションは反射板なくても激熱

835 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9ffb-FFCZ):2022/12/01(木) 10:11:43.77 ID:hnTVei+H0.net
対流型のストーブは暖かいから家でも使うようになった 

836 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 11:16:04.12 ID:4yKR//Br0.net
ファンヒーターでええやん…

837 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 11:25:14.50 ID:vbAHPDFb0.net
>>825
範囲が約一年なw

838 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7700-5F9c):2022/12/01(木) 11:44:02.56 ID:4Vlfl6HI0.net
同じ話かわからないが2018年一月に詳細はわからないが一酸化中毒っぽい事件があった模様
自己責任であるけど幕内でストーブ使う時はテント上部の換気と 
念のため下も一部開放したほうがいいんだろうな

839 :底名無し沼さん (ワッチョイ 97c7-vGWa):2022/12/01(木) 12:32:17.20 ID:Fhbqqye90.net
起きてると頭痛くなるから知ってればわかるよ

840 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Spcb-3SnK):2022/12/01(木) 14:34:04.48 ID:ZQnbHg/Rp.net
>>827
しぬ

841 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 15:08:19.70 ID:MM1Km7Gb0.net
コディアックめっちゃ売れてるな。バンバン在庫追加してる

842 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 16:02:50.19 ID:XYquRJtHd.net
>>841
俺は無いわ

843 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 16:16:12.34 ID:WL9IsTgj0.net
>>824
スターメドウズじゃないか?

844 :底名無し沼さん (ワッチョイ d7bb-QEYk):2022/12/01(木) 17:42:47.98 ID:QIQgu/QW0.net
>>832
キャンプに特化したものだと持ち運びを考慮されてるんですね。欲しいけど見てみたら結構なお値段するからそれなら家のリビングの石油ファンヒーター変えたくなります笑

845 :底名無し沼さん :2022/12/01(木) 20:19:06.24 ID:JcYcfDOf0.net
>>828
薪ストーブ買っちゃいなよ!

846 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1fad-dJoR):2022/12/01(木) 22:37:30.92 ID:ETDNzjOz0.net
そろそろキャンプもポタ電+電気ストーブの時代になるんかな?

847 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f1b-ePCr):2022/12/01(木) 22:42:29.67 ID:23AIu9/M0.net
もうビジホ泊まれよ

848 :底名無し沼さん (ワッチョイ bf56-Tatu):2022/12/01(木) 22:57:56.74 ID:qCINpXYL0.net
古い灯油ストーブとガソリンランタンで暖を取る
キャンプはこれよ

849 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MMab-QEYk):2022/12/01(木) 22:58:45.93 ID:oQRQ6SYlM.net
>>845
価格が落ち着いた頃に買ってみます!

850 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa5b-ESnc):2022/12/01(木) 23:02:57.45 ID:tYG6RgIIa.net
>>849
今落ち着いてるんじゃないの
なんなら今が飽和状態では

851 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1fad-dJoR):2022/12/01(木) 23:59:22.85 ID:ETDNzjOz0.net
薪ストーブは色々と出て値段下がったよね
欲しい時に買っておけ

852 :底名無し沼さん :2022/12/02(金) 03:13:03.49 ID:/MTjRgrb0.net
見た目気に入ってノースのランダー2買ったんだけど、ポリテントで焚き火する時って皆どれくらい距離を取ってるの?

853 :底名無し沼さん (ワッチョイ 97bd-S9kO):2022/12/02(金) 06:18:41.58 ID:Qbgcpmne0.net
>>846
暖房は「火」と言う選択肢があるから、電気での暖房は一番コスパ悪い
実用的なのは電気毛布位だな

854 :底名無し沼さん (ワッチョイ 97bd-S9kO):2022/12/02(金) 06:26:56.84 ID:Qbgcpmne0.net
>>852
テント内の話しなら、一番近い所は30cmあるかないかだけど、間にリフレクター立ててるから、幕は熱くならない
実際煙突出す所は、煙突穴からポリの記事までは10cmも無いけど解ける事はないし

心配するのは煙突からの火の粉で、テントより出来れば1m最低でも50cmは高くして、アレスター付ければ意外と大丈夫だけど、穴空いたら諦める

855 :底名無し沼さん (ワッチョイ b765-t+XA):2022/12/02(金) 07:12:17.74 ID:YfnwPg1P0.net
>>853
なので自分は起きてる時ストーブ、寝る時ポタ電と電気毛布

856 :底名無し沼さん (ワッチョイ b7c5-9ylf):2022/12/02(金) 09:56:39.41 ID:FZ8TBxa70.net
放射熱は熱効率が悪いからな
直接触れる電気毛布が効率良い

857 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa5b-ZnBf):2022/12/02(金) 10:08:43.35 ID:n1ZpODd/a.net
電熱ベスト着て寝るのもありか

858 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa5b-z/8l):2022/12/02(金) 12:38:56.41 ID:q21HhBEaa.net
低温火傷しないか?

859 :底名無し沼さん (ワッチョイ f774-vGWa):2022/12/02(金) 12:41:27.38 ID:rwjUbluy0.net
普通に暖かい寝袋使うのが安全で快適

860 :底名無し沼さん (オッペケ Srcb-J0r1):2022/12/02(金) 12:42:17.92 ID:4k+is1twr.net
先日実質13000円くらいで買えたのでケシュアのワンタッチテントをyahooショッピングで買ったけど中々良いな
展開楽だし色も白と青ってどうなんだろうと思ってたけど青が思ってたよりは良い色だった
しまう時骨折れないかとビビりながらやってたらしまい寸法が結構デカくなっちゃったけど
ダークルーム系の遮光テント初めてだし使うのが楽しみ

861 :底名無し沼さん (スププ Sdbf-FFCZ):2022/12/02(金) 13:09:44.39 ID:Nq2Oiap3d.net
登山のテン泊なら寝袋で寝るけど、キャンプだと窮屈な寝袋で寝るのは嫌だわ

862 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa5b-/LaG):2022/12/02(金) 13:53:22.11 ID:GMVDGGxAa.net
>>860
俺も使ってるんだけど、閉められないメッシュがあるから、寒い季節は使えず今はお休みしてる
でも楽でいいよねー

863 :底名無し沼さん (オッペケ Srcb-fXAv):2022/12/02(金) 15:06:08.71 ID:zPRlrgrtr.net
>>861
自分も最近そう考えるようになってきたわ

864 :底名無し沼さん (ワッチョイ d7bb-6lhs):2022/12/02(金) 15:13:24.78 ID:OPXh+Dm10.net
拘束感が無理なのでマミー型は無理なのおぉ

865 :底名無し沼さん :2022/12/02(金) 15:48:51.65 ID:1mhdus+ea.net
寝返り打つタイプは封筒でもマミーでもキツいよなあ

866 :底名無し沼さん (ブーイモ MM8f-y0Lv):2022/12/02(金) 16:17:56.12 ID:fNHOPNvjM.net
封筒でも大して変わらんような

867 :底名無し沼さん (ワッチョイ 97bd-S9kO):2022/12/02(金) 17:19:14.13 ID:Qbgcpmne0.net
下手な封筒よりモンベルのストレッチの方が楽

868 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9f58-RhwF):2022/12/02(金) 17:41:10.53 ID:WvIJDlnD0.net
つい先日長野のやや高地でマグマってカイロ使ったら朝までポカポカだったわ
なんなら少し暑いくらいだった

869 :底名無し沼さん (オッペケ Srcb-J0r1):2022/12/02(金) 20:16:02.13 ID:6/eHHPx1r.net
>>862
メッシュが強制なのは気になったな
まあ冬に使わなきゃ良いだけなんだけども
遮光ってとこからも夏想定なんかね
後はどのくらいフレームに耐久性があるかだな

870 :底名無し沼さん (ワッチョイ f235-JkWk):2022/12/03(土) 08:01:46.35 ID:CPDmHAqn0.net
>>869
そうそう。
諦めて冬のテントは別に買う事にしたよ。

夏は朝日も早いから遮光は助かるよね。

背が低いから多少の風でも不安にならなかったかな。

テントの設営、撤収が苦痛な暖かい時期のキャンパーにはオススメってことで。

871 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa08-XGAa):2022/12/03(土) 16:25:10.67 ID:UDecZ912a.net
色々考えるけど結局は夏と冬でテント分けた方がいいという結論になる。

872 :底名無し沼さん :2022/12/03(土) 17:24:15.38 ID:s0f9Tciz0.net
夏はメッシュ前室付き使って冬は薪ストーブ突っ込めるTC使ってるわ

873 :底名無し沼さん :2022/12/03(土) 17:43:24.83 ID:IwQSUpJ7M.net
そして何故か手もとには4個も5個もテントが

874 :底名無し沼さん :2022/12/03(土) 17:55:55.69 ID:3DIsbBcXa.net
一酸化炭素中毒のない原子力暖房が欲しい

875 :底名無し沼さん :2022/12/03(土) 18:21:29.56 ID:7qPq7knZd.net
>>852
大股で1歩・・・1mくらい?しか開けないけど、今んとこそれで火の粉が飛んで穴が開いた、ってのはないな
やっぱり火の粉は上に上がったあと、消えないで落ちてくるのがやばいわけだから風さえなければその落下地点は焚き火台の周囲1mくらいの範囲で収まる気がする

風のある日なら逆にちゃんと風向き見て設置すれば安全な気もするが、あんまり高さのあるテントだと気流が乱れてどこに飛ぶかわからなくなるかもね
最悪風向き次第では焚き火中止も考慮する感じで

876 :底名無し沼さん :2022/12/03(土) 18:21:37.81 ID:9420/oQRr.net
>>871
ソロ用はソロソウルに夏はフルメッシュドーム、冬は普通の例えばバンドックとかワークマンのソロドームをカンガルーでゴールしそう

877 :底名無し沼さん :2022/12/03(土) 19:56:53.96 ID:0PDByfEV0.net
>>875
詳しくありがとう。
次キャンプ行くときよく考えてみる

878 :底名無し沼さん :2022/12/03(土) 20:17:43.72 ID:QSVtxStI0.net
過去スレより
テンプレに追加したらどうだろうか

【メーカー別ユーザー像】
スノピ:地方の小金持ち/中高年初心者夫婦
オガワ:ベテラン中高年夫婦
コールマン:ファミキャン二代目
モンベル:山
ZN/サバ/テンマク:ニワカ(勝ち組)
その他ショップ系PB:ニワカ(負け組)
フィールドア:ネトウヨ
北欧系:人生の勝ち組
中華系:人生の負け組
DOD:人生が自転車操業(DQN)
ロゴス:真の情弱(googleからアク禁)または女子
鹿番長:DIYおじさん(直して使うがデフォ)

879 :底名無し沼さん :2022/12/03(土) 20:26:48.18 ID:0RJfwefZ0.net
スベってるよ

880 :底名無し沼さん :2022/12/03(土) 20:28:09.25 ID:MTA49Vmp0.net
WaqのAlphaT/Cの専用フロントウォールの商品ページからいつの間にかタンカラーの12月上旬入荷予定の文字が消えてるんだけどさらに入荷は延期か?
それとも単に入荷して発送始まった?
届き始めた人いる?

881 :底名無し沼さん :2022/12/04(日) 14:17:57.26 ID:rldhb4Gf0.net
初心者です。現在フィールドアのドームテント使ってます。雨の日やおこもりするのにタープ買おうと思ったけど設営、撤収が面倒なのでタープいらないテントが欲しくなりました。
ほぼオートキャンプ場、ソロでゆったり夏以外、設営、撤収が割りと楽なテント探しています。形的にはソロソウルがベストなのですが予算が3万円だと他に何がいいですか?

ワンティグリスのパップテントも欲しかったのですが先日キャンプ行ったときにそこらじゅうで見かけて一気に買う気なくなりました。

おすすめがありましたらよろしくお願いします。

882 :底名無し沼さん :2022/12/04(日) 14:38:04.19 ID:xCrj8z1D0.net
冬のおこもりで バッブテント型以外だと ティピー型どうでしょう
フィールドアで安いのもありますし
3万以内でもそれなりに選択肢多いかと

883 :底名無し沼さん :2022/12/04(日) 15:09:32.30 ID://DYqwOp0.net
>>878
テンマクって勝ち組なのか?

884 :底名無し沼さん (アウアウウー Saab-cFCf):2022/12/04(日) 15:40:51.90 ID:02sx7zT5a.net
>>881
スノーピーク アメニティドーム
キャプテンスタッグ エクスギア
ロゴス ROSY
コールマン コーストライン

885 :底名無し沼さん :2022/12/04(日) 16:29:27.34 ID:/KE6ey1D0.net
>>881
ドーム型と雰囲気変えるならフロントフラップ付きのワンポールとかどう?
3万まででも色々選べるよ
もしくは前室広めのドーム型でステイシーとかアーストリッパーとかアテナツーリングとか

886 :底名無し沼さん :2022/12/04(日) 16:57:35.07 ID:2CzV2PjDd.net
テンマク、高いし欲しいのすぐ手に入らないしで勝組感はわかる

887 :底名無し沼さん (ワッチョイ d9ff-w9ST):2022/12/04(日) 17:26:14.39 ID:oS8DkeLK0.net
>>881
同じdodでいえばショウネンテントとか
居住性あるパップ系が好きなら予算出るけどビジョンピークスのツインアーチソロテントとかいいよ
パップみたいな使い方は勿論トンネル型だからクローズしても中を広く使える

888 :底名無し沼さん (スププ Sd70-nIdu):2022/12/04(日) 17:59:20.63 ID:dSKNjoJud.net
タープ張ればええやん

889 :底名無し沼さん (ワッチョイ dccc-/QSM):2022/12/04(日) 18:40:04.01 ID:rldhb4Gf0.net
皆さんありがとうございます。
現在ドーム型なのでできればシェルターみたいに使えるのがいいですね。
>>887
ビジョンピークスのツインアーチソロテントめちゃくちゃ理想通りだけど予算がオーバーでした。
でもソロソウル買ってインナーテント買うこと思えば安いですね。
ショウネンテントももう少し広ければ尼で安く買えるしいいのですが
>>885
ワンポールも色々あっていいのですが端のほうがどうしても低くなるので圧迫感とかありそうですね

もう少し悩んでみます

890 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1ebd-lGs9):2022/12/04(日) 20:32:23.81 ID:/OeDjk7w0.net
毎年Amazonも楽天も同じもんが同じ値段で安くなるよなw

891 :底名無し沼さん (ワッチョイ f6cc-qgmf):2022/12/04(日) 21:27:59.82 ID:qI1HiWhQ0.net
>>874
超小型の原子炉ってどこまで小さくできるもんかね
普通は冷却のために熱を無駄にしてるけど、湯沸かしと暖房でちょうどよくて冷却水不要なんて原子炉欲しいw
放射線? 気にすんな。

892 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9300-YVMc):2022/12/04(日) 21:51:54.85 ID:xCrj8z1D0.net
>>891
核融合炉なら磁場で抑え込むので理論上は小型化が可能
廃棄物も比較的低レベル


ただまだエネルギー収支的にマイナスなので暖かくならない...
近い将来プラスに持って行けばお湯わかせる位にはなるはず

893 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7074-7kHv):2022/12/04(日) 22:02:27.97 ID:iTkveudG0.net
ソロソウルって高いくせにアホすぎるテントだと思うが
パップテントを大型化して快適に振ったはずがメッシュ無し窓なしインナー無しフロア無し入り口サイドから雨入りまくりってもう意味不明
あんなのただの変形タープだろ

894 :底名無し沼さん (ワッチョイ deef-nTSc):2022/12/04(日) 22:16:45.00 ID:1b5CW99d0.net
>>893
使った事ないの丸わかり
ソロでもそこそこ荷物ある人には
あんな快適で設営楽なソロ用テントないけどね

895 :底名無し沼さん :2022/12/04(日) 22:35:53.08 ID:NAaOGN7sM.net
家から15分圏内にスノピ、モンベル、ノースフェイス、コロンビア、アウトドアワールドが有るんだけど今度小川が出来たよ
ほんと恵まれた環境だと思うんだけど散財の機会が半端なく増えた

896 :底名無し沼さん :2022/12/04(日) 22:45:28.24 ID:WQ/+ieTca.net
>>893
使わないでその意見は
DOD好きではないが良く出来たテントだよ

897 :底名無し沼さん :2022/12/04(日) 22:48:55.50 ID:GQiPpZcA0.net
>>894
なー
インナーはワラビーは勿論、幅2m以下のソロドームなら入るから自由度高いし
確かに雨には弱いけれど雨予報でTC幕張らないしな

898 :底名無し沼さん :2022/12/04(日) 22:52:19.46 ID:WQ/+ieTca.net
同じような感じだ
でも近所にグランドロッジ出来たんだけど数回行ったきりで近くにあるとあんまり行かないもんだね
ステイシー買ったので破損した時に修理出すには良いかもだけど

899 :底名無し沼さん :2022/12/04(日) 23:06:45.01 ID:qI1HiWhQ0.net
市内にスノピとキャプテンスタッグの本社があるw
スノピHQは滅多に行かないけど、鹿の店はちょくちょく行く

900 :底名無し沼さん (ワッチョイ ca7d-jRi5):2022/12/05(月) 01:29:54.60 ID:pOjb+ClW0.net
スノピとかカトラリーやコップ類しか買う気しないなぁ

901 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6e74-TyW0):2022/12/05(月) 02:00:34.38 ID:5TKjt9ml0.net
スノピはコップしか持ってないや

902 :底名無し沼さん (ワッチョイ b919-8WAy):2022/12/05(月) 09:33:35.72 ID:+VSIj2150.net
絶対いらねーと思ってたシェルコンかっちゃったわ

903 :底名無し沼さん :2022/12/05(月) 10:03:34.45 ID:eiT6M+t50.net
>>902
絶対いらねー

904 :底名無し沼さん :2022/12/05(月) 10:04:20.19 ID:gNRNzKYp0.net
>>902
同じく
こんなもん買うようになったら終わりだなとか思ってたのにいざ使ってみると案外良いものだったわ

905 :底名無し沼さん :2022/12/05(月) 10:08:22.60 ID:t4sjn+96a.net
>>902
25と50どっち買った?

906 :底名無し沼さん :2022/12/05(月) 10:39:50.31 ID:gNRNzKYp0.net
>>905
俺は25×2とギアコンテナ×1でまとめてる
出し入れしがちな小物類はシェルコン、出しっぱなしにしたり嵩張る重いものは別でコンテナ用意したほうがいいって結論になった

50の方が入れるものの制約少なくて使いやすいんだが流石に重すぎ
シェルコンはある程度入れるものの構想考えとかないとサイズで失敗するどころか無印コンテナでよくね?となりかねないから各々で出た結論が正解だと思う

907 :底名無し沼さん :2022/12/05(月) 12:03:37.36 ID:R7JFilqJ0.net
>>902
おれもだわー
無駄に高いしいらねーとか思ってたけど25買ってしもた
そのまま棚になるのが便利だし見栄えがよい

908 :底名無し沼さん :2022/12/05(月) 12:41:27.86 ID:5TKjt9ml0.net
シェルコンは高過ぎる

909 :底名無し沼さん :2022/12/05(月) 12:42:58.28 ID:+VSIj2150.net
仲間いっぱいいて笑った

>>905
店で試しに持ってみたら、50はあまりにも重かったから流石に25にした
空の状態であの重さなら、容量多くても結局あまり入れれないなって…

910 :底名無し沼さん :2022/12/05(月) 17:29:18.49 ID:6ecR4AZc0.net
シェルコン50両脇に抱えノッシノシ
返事は「ウッス」
星空好き

911 :底名無し沼さん (ワッチョイ b919-8WAy):2022/12/05(月) 20:21:50.54 ID:+VSIj2150.net
>>908
そこでふるさと納税やマイナポイントを使うわけよ

912 :底名無し沼さん (スッップ Sd70-d6Wv):2022/12/05(月) 21:00:08.37 ID:yVV7GhXDd.net
このスレでもふるさと納税の話か
発達障害やで

913 :底名無し沼さん (ワッチョイ e60d-M9qo):2022/12/05(月) 21:17:56.60 ID:5QyWF0sx0.net
ふるさと納税でシェルコン買ってメルカリに流してるわ

914 :底名無し沼さん (アウアウウー Sab5-Ifeb):2022/12/05(月) 21:56:46.22 ID:NefYrlSsa.net
>>912
急になんでキレてるのコイツ?

915 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5603-dSrW):2022/12/05(月) 22:06:04.45 ID:sVpuNAF10.net
納税してないから制度の恩恵を受けられない

916 :底名無し沼さん (ワッチョイ b919-8WAy):2022/12/05(月) 22:10:58.04 ID:+VSIj2150.net
悲しきモンスターを召喚してしまったわけか

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200