2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンベル◇◆◇mont-bell◇◆◇Part167

1 :底名無し沼さん :2022/10/20(木) 07:59:25.96 ID:HPKTDrLj0.net
公式サイト
http://www.montbell.jp/

◇◇◇モンベルをまったり語るスレ◇◇◇ たぶん3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1586528425/
シベリア避難所
モンベル◇◆◇mont-bell◇◆◇シベリア避難小屋
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1528677197/
自転車板
【mont-bell】モンベル総合 5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1589358669/
スキースノボ板
モンベルについて語るスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1419741580/

次スレは>>950が「宣言後」立てて下さい。
スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
モンベル◇◆◇mont-bell◇◆◇Part166
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1645684629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

346 :底名無し沼さん :2022/11/11(金) 16:11:15.99 ID:MD0HWhYn0.net
>>334
ヒグマが怖いから

347 :底名無し沼さん :2022/11/11(金) 16:14:08.05 ID:R8tAqYd9M.net
>>335
さんくす!今買って来た!今日もまたまた買っちゃったー

348 :底名無し沼さん :2022/11/11(金) 16:22:08.82 ID:I32DWyN80.net
中に着る用のフリースやサーマラップ、インナーダウンなどがSだとジャストだけど両手上げると丈が腰骨ちょうどくらい、Mだと全体的に若干だぼつく感じだったのですが
丈とフィット感どっちを優先したほうが保温的にいいでしょうか?
アウターはちょうどいいのがあってよかった

349 :底名無し沼さん :2022/11/11(金) 16:24:56.29 ID:+YUvXWRzp.net
>>339
ユニクロダウンは街用です

命を預けるアイテムじゃありません

350 :底名無し沼さん (スッップ Sd9f-i86E [49.98.154.126]):2022/11/11(金) 17:50:30.81 ID:yX1ckIkld.net
>>344
そんな感じだよ
ユニクロのULダウンでもいいし、手袋やニット帽を被る被らないでずいぶん変わるし、ツェルトはあまり使う人いないけどかなりの防寒防風になる

自分は2000m越える雪山でもダウンはほとんど着ることない
テント用にはもちろん持っていくけど

351 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff08-N96K [121.93.170.211]):2022/11/11(金) 18:04:24.35 ID:oe21Q9RG0.net
>>339
行動着とインナー、フリース系の中間着が気になる

352 :底名無し沼さん (ブーイモ MM0f-bhfQ [163.49.213.34]):2022/11/11(金) 18:38:43.56 ID:CPCjbEFJM.net
>>349
あなたが命を預けるアイテムは何ですか?

353 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fef-zlm6 [118.8.10.177]):2022/11/11(金) 18:42:19.70 ID:X+AbyiqB0.net
>>339
十分そうだけどなあ
風が強かったとか? レインが薄手とか? 

354 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fe2-8gy9 [118.240.22.248]):2022/11/11(金) 18:48:06.22 ID:SCazpA1x0.net
>>349
ユニクロダウンは山でもいけるじゃろ
夏の

355 :底名無し沼さん (ブーイモ MMa3-Ioxw [202.214.231.74]):2022/11/11(金) 18:56:11.52 ID:7RlR8wxsM.net
349は通ぶってみたかったんだろう

356 :底名無し沼さん (オッペケ Sr33-pbv6 [126.166.154.23]):2022/11/11(金) 19:22:47.86 ID:yt1yjGjvr.net
まあ毎年スペックダウン値段アップだからなウニクロダウン
USダウンアノラックはサイコーだぜ

357 :底名無し沼さん (ワンミングク MMdf-0Aaz [153.250.16.218]):2022/11/11(金) 19:23:13.30 ID:L7YKc5kFM.net
自分の体感では-10℃辺りになると軽量ダウンでは保温衣としては頼りないな。自分も同じような体験して一緒にいた友達が着てたアルパインダウン買ったし。まあ一人で行く時は止まると寒いので長い休憩はしなくなったけど。

358 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5f00-EtJL [14.14.36.77]):2022/11/11(金) 19:34:03.26 ID:lT6ckbfI0.net
迷ったらベンティスカ上下いっとけ

359 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5f44-ERFA [118.240.180.176]):2022/11/11(金) 19:35:48.07 ID:dWip9Xkn0.net
いやダウンワンピースだろ

360 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM4f-0jr9 [133.106.154.29]):2022/11/11(金) 20:05:19.26 ID:u+MKsMqNM.net
いやいやパウダーランドのほうが

361 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp33-TwTk [126.156.107.131]):2022/11/11(金) 21:09:06.88 ID:7M3YLzESp.net
ウールEXP上下着てクリマプラス200ワンピース着てダウンワンピース着たら北海道の真冬の夜でも野宿できそうかな

362 :底名無し沼さん (スップ Sd1f-s5Pg [1.66.102.121]):2022/11/11(金) 21:11:11.79 ID:shK+ptOmd.net
アルパインダウン一択 ライトじゃないほう

363 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff08-N96K [121.93.170.211]):2022/11/11(金) 21:23:29.72 ID:oe21Q9RG0.net
ポーラーダウンパーカ+ビブかダウンワンピースで

364 :底名無し沼さん (ブーイモ MM4f-0GKQ [133.159.152.2]):2022/11/11(金) 21:32:12.39 ID:T6B15amBM.net
>>352
https://i.imgur.com/4Xgc5Ah.jpg
さすがプロの運ちゃんやで
お前らも見習えや

365 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7fc7-pSqO [61.197.153.244]):2022/11/11(金) 21:57:08.54 ID:dewta6tt0.net
俺もユニクロダウンを2週間前に見かけて本気で悩んだけど
結局中途半端にこれに金出すなら追加でもう少し出していいの買った方がよくね?ってなった

366 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM4f-0jr9 [133.106.154.88]):2022/11/11(金) 22:01:46.73 ID:vtUvjF5lM.net
モンベルのダウンだったら5~10年は持つから結局は安くつくかもしれないよ
でも3、4年経ったら新しいの欲しくなってくるんだよな
そしたらメルカリで売って新しいの買う資金にしてもいいし

367 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa23-lpaR [106.154.0.81]):2022/11/11(金) 22:13:49.80 ID:9rcejq+za.net
>>338
登山人口の2割しかいない逆三角じゃなくて8割の体型に合わせてるんだから売れてるのも当然だね

368 :339 (ワッチョイ 5fbd-Dy/0 [60.127.162.134]):2022/11/11(金) 22:41:06.89 ID:QK+vR7N10.net
アドバイスくださった先輩方、ありがとうございます!
アルパインダウンジャケットを買おうと思います。

アルパインはゴアテックスインフィニアムなどは使われてないので水に弱いと思いますし、降雪時などにアウターのフードの邪魔になりそうなんで、ジャケットタイプを。

アルチプラノも検討しましたが、温かさがアルパインより若干低く、収納サイズもそれほど小さくならないみたいなので、コスパでアルパインが良いかなと。

パーマフロストは逆に収納サイズがそこそこ大きくなるみたいですし。

ちなみに、UNIQLOのライトダウンは去年買ったんですが、抜け毛が酷すぎて着る度に毛が大量につくし、頭に来て捨てました…。

369 :底名無し沼さん :2022/11/11(金) 22:55:23.66 ID:Qf3KVeDt0.net
>>368
ダウンは行動着じゃないし内側からの湿気(汗)で保温力が下がる
お住まいの地域にもよるけど除雪って重労働だから吹雪の中でもない限り結構な汗かかない?

その上で使用するってなら使用後は小さく丸めて元に戻す、を数回繰り返すようにしてください
それで溜まった湿気は外に追い出せるのでロフトを維持して保温力も落ちません

370 :底名無し沼さん :2022/11/11(金) 23:37:27.02 ID:oe21Q9RG0.net
除雪とは?

371 :底名無し沼さん :2022/11/11(金) 23:42:16.38 ID:OZfR/w+P0.net
>>369
除雪?

372 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9581-Y8M+ [124.155.48.219]):2022/11/12(土) 01:20:40.41 ID:Cd2sTDKq0.net
降雪時を除雪時と見間違えた?

373 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 03:29:38.83 ID:PlWlt/k80.net
>>339
ダウンワンピース一択

374 :底名無し沼さん (ワッチョイ f613-tcgO [153.172.180.36]):2022/11/12(土) 06:14:36.54 ID:+wZhA9dT0.net
中間着としてULサーマラップがよく名前上がるけどもう少し暖かさを望むなら何がいいかな
無印サーマラップかフラットアイアンのどれかを考えてます

375 :底名無し沼さん (ワッチョイ ddbb-ahEw [14.9.64.96]):2022/11/12(土) 06:39:25.29 ID:u5LFaaLk0.net
質問するなら用途を先に言え

376 :底名無し沼さん (ワッチョイ f613-tcgO [153.172.180.36]):2022/11/12(土) 07:13:18.71 ID:+wZhA9dT0.net
飛騨北陸で写真撮影です

377 :底名無し沼さん (スップ Sd5a-yupF [1.66.102.121]):2022/11/12(土) 07:51:48.53 ID:EuH4p9w2d.net
写真撮影で動かないなら中間着いらない
防風つきダウンとカイロでもあればいい

378 :底名無し沼さん (ワントンキン MM6a-m3Qw [153.236.52.111]):2022/11/12(土) 08:01:13.46 ID:PtIRtwuKM.net
今でもカメラのバッテリー、2つ用意して交互に体で温めながら撮影とかしてんの?
バッテリーの寒さ耐性進化したんかな?

379 :底名無し沼さん (ワッチョイ a1eb-BvCT [106.159.230.187]):2022/11/12(土) 08:25:25.71 ID:79uQMzkz0.net
>>367
ちょっとゆるすぎるんだよねえ
マムートみたいなややタイトなのはともかく
ノースくらいの普通なシルエットで良くね?

380 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Spb5-l4Pa [126.157.129.120]):2022/11/12(土) 09:13:04.81 ID:7qpYEcwHp.net
>>368
店で買う前にアウターを持って行ってアルパインダウンの上に着てみるといいよ
俺はそれでライトアルパインを選んだ

381 :底名無し沼さん (ササクッテロロ Spb5-Yt0T [126.255.196.247]):2022/11/12(土) 09:58:26.21 ID:UkJvaZ5Gp.net
年齢による体型の分布が中高年に寄せてるんだと思う
二、三十代の子達にはあまりにゆるすぎ
マムートが受けるのも無理無いわ

382 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5ac7-BvCT [61.197.153.244]):2022/11/12(土) 10:11:20.37 ID:tWh60BgP0.net
マンモスのギア見ると初心者は抜けて中級者くらいかなって思う

383 :底名無し沼さん (ガラプー KKd9-x/x5 [2kA0qUL]):2022/11/12(土) 12:40:29.58 ID:i+AY3zxTK.net
>>374
フラットアイアンはアウター
名前の通り鉄壁の荒天防御力

384 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 13:50:48.92 ID:79uQMzkz0.net
アイゼンとか値上げっぷりがハンパないけどモンベルはそうでもないんやな

385 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 14:25:51.04 ID:W55KxHR1a.net
モンベルのアイゼンは国産や

386 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4dbd-sC57 [126.22.49.25]):2022/11/12(土) 17:26:52.44 ID:4ssj14XI0.net
アルチプラノ最強

387 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4dbd-H0Ic [126.63.214.228]):2022/11/12(土) 17:39:50.20 ID:jPNEnQPS0.net
初ソフトシェルで型落ちのノマドパーカを買ってみたんですが
 暑い → ファスナーを開けるしかない?
 寒い → なにを上に着ればいいの?
で、イマイチ使い勝手が分かりませんでした。皆さんはどのように活用しているのでしょうか?

388 :底名無し沼さん (ワッチョイ d5bd-tkX0 [60.94.35.159]):2022/11/12(土) 17:39:58.50 ID:1X3kjSOn0.net
>>356
たよね
USダウンアノラックは
ライト系だと最も優秀だと思ってる

389 :底名無し沼さん (ワッチョイ d5bd-AEX3 [60.114.136.169]):2022/11/12(土) 17:45:07.82 ID:tYzFptAA0.net
>>387
暑いなら脱ぐ、シェルなんだから寒いなら上になにか足すんじゃなくて中にフリースとか着るんだよ。

390 :底名無し沼さん (ワッチョイ 61a8-DDPA [42.125.30.52]):2022/11/12(土) 17:56:25.60 ID:WjsTH3P10.net
>>387
ノマドはソフトシェルの中ではかなり暖かい部類なので、実は使い勝手が難しい。
汗の少ない冷え性の女性なんかにはぴったりだけど、暑がり汗っかき男はもう少し寒い時期の方がいいと思う。
今の時期の樹林帯はまだまだ暑くて、服装は夏とあまり変わらない。

391 :底名無し沼さん (ワッチョイ c9ff-ehy1 [114.177.66.134]):2022/11/12(土) 17:58:39.58 ID:msgfheE50.net
上位なパウダーシェッドパーカなら持ってるが
裏起毛だからフリースは袖が通り難くて着難いよ
んまぁ着ちゃえば暖かさという点では無問題だけどさ

392 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 18:14:05.49 ID:xX6csUs+0.net
大体暑くて不快な原因は蒸れを取ることで解消するんやが、ノマドみたいなフリース素材は汗抜けが悪い

ulサーマラップは化繊ダウンなんやが、抜群の汗抜けと動きやすさ、気軽に洗濯でき、収納すればめっちゃ小さくなり、濡れたとしてもダウンみたいにぺちゃんこにならない

快適に活動できる範囲がソフトシェルに比べたら格段に広い

汗抜けの良さゆえに弱点である防風性は必ず持ってるはずのカッパやアルパインウェア着れば解決するし、用途の無駄もない

一年中大活躍ですわ

393 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 18:34:01.00 ID:OGj+VmJC0.net
>>385
モンベルのアイゼンて評判どうなの? 
低山雪山に6本爪でも買おうかと思ってるんですけど

394 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 18:59:49.10 ID:aRveRuCk0.net
>>387
-10℃下回る位での活動量が多いアクティビティで重宝するよ

395 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 19:04:24.12 ID:79uQMzkz0.net
>>393
6爪に性能差とかあまり無いような気がするけど
ベルト式ならどれも同じと思って良いんじゃないかな
ラチェットバックルのやつは靴によっては装着がキツイのがあるけど

396 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 19:23:38.44 ID:mcHRIoIx0.net
モンベルのサイズ感合わない人は海外モデルおすすめ
長身でも合う
低身長、細身の男性170位までならレディースの試着を勧める

397 :底名無し沼さん:2022/11/12(土) 20:25:43.19 ID:EOKLys2M0.net
6本爪買うなら新しく出た軽量タイプのチェーンスパイクにしとき
6本爪なんてほぼ使う場面ないうえに、チェーンスパイクが完全上位互換品だから

398 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 20:30:19.40 ID:jIF+FtFQ0.net
>>385
4本爪買ったことがあるけど韓国製だったぞ?
当然のように役に立たずで納得したわ
今はヤフオクで2000円で買った30年前くらいのサレワを使ってるw

399 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 20:30:28.96 ID:RbzTewZSM.net
183cm67kgおじさんだけどモンベルは合わないと思ってた
でも海外メーカーは高いしなあ

400 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 20:49:19.76 ID:UutfWiXk0.net
>>393
>>398
その辺のおもちゃじゃなくてカジタックスアイゼンのことよ

https://webshop.montbell.jp/common/sp/system/information/disp.php?c=2&id=610

401 :底名無し沼さん :2022/11/12(土) 21:06:45.63 ID:2Sl1Z2n60.net
6本爪買うならスノースパイク10の方が良いと思うな。
モンベルの中では夏靴に付くアイゼンの最上位だと思うから。

自分も6本爪持ってるけど夏靴で気軽に行きたい時用に欲しいし。

402 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8591-2hFW [182.166.32.184]):2022/11/12(土) 21:58:55.70 ID:i9JbFeRP0.net
>>356
>>388
自分はコンパクトになる保温着検討していて調べていたら、

USプラズマ1000アルパイン 封入量: 96g(1000FP), 重量: 237g, 中綿の割合: 0.4
US EXライトダウンアノラック 封入量: 85g(900FP), 重量: 215g, 中綿の割合: 0.4
重量Δ22g, 実際はアノラックのほうが圧縮できるかも知れんが付属スタッフサックの大きさは同じ。

22gの差で脱ぎ着するのにかぶらなくていいこと考えるとプラズマアルパインに傾いてるんだけど、
アノラックの良いとこってどのあたり?

403 :底名無し沼さん (ワッチョイ 45e2-/i6p [118.240.22.248]):2022/11/12(土) 22:03:09.86 ID:+1xlEFXN0.net
ノマドは福袋アイテム

404 :底名無し沼さん (オッペケ Srb5-X0N7 [126.166.155.188]):2022/11/12(土) 22:41:15.45 ID:BuzIHeTqr.net
>>402
コンパクトになるのが重視ポイントならフードなしプラズマ1000でええやん
こっちは貴方のポケットの有り無しやらフードの形状、着丈の好みなんて知らんし自分で試すほか無いで

405 :底名無し沼さん (ワッチョイ 35b3-Bm7r [92.203.211.243]):2022/11/12(土) 23:45:29.12 ID:ug9gpF3w0.net
チェンスパなんてどれも大差ないと思ってたが一回トレイルクランポン使ったら他との違いに驚いた
まあチェンスパにそこまでの性能が必要かと問われれば答はNOだし素直に12爪使えばいいんだけどね

406 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9af3-wHkz [221.189.226.27]):2022/11/13(日) 07:13:18.12 ID:MptN+9lz0.net
ジオラインにマジックテープがひかかったらえらい事になったわ
どうしてくれるのこれ

407 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4544-uT0W [118.240.180.176]):2022/11/13(日) 07:19:57.40 ID:mD68MswM0.net
ストッキング伝線状態か

408 :底名無し沼さん (ワッチョイ d5bd-tkX0 [60.94.35.159]):2022/11/13(日) 07:28:15.15 ID:v+pJjxd50.net
>>402
そりゃプラズマ1000アルパインの方が
温かいだろうし良いだろね
1マン以上高いしね
オレはアノラックが好きなだけさ
モンベルっぽくないし

409 :底名無し沼さん (ガラプー KKe1-x/x5 [2kA0qUL]):2022/11/13(日) 08:12:35.08 ID:sTFf+UM7K.net
身長XL、ガタイMみたいな体型が一番モンベルに合わない
太って(鍛えたら肩が合わなくなるのでNG)90キロくらいになればピッタリ

410 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa79-3uSg [106.154.7.252]):2022/11/13(日) 11:08:09.95 ID:eaGClz4ra.net
>>379
ノースも日本で売ってるのは日本で企画デザインして日本人向けに作ってあるんだけど、モンベルより若向きというかちょっと細身だよね。
アメリカのショップで来てみたやつはデザインも色使いも日本のとは別物だった。

411 :底名無し沼さん (ワッチョイ 812d-3Xxh [202.189.196.21]):2022/11/13(日) 11:11:47.08 ID:Y0OxXrNO0.net
>>391
着たあとも腕の曲げ伸ばしで袖がズレてくるんだよな

412 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2efb-hcvQ [183.176.123.73]):2022/11/13(日) 11:17:15.75 ID:fXr2baRi0.net
>>410
少し違うな、サムスンが韓国人に向けて作ってる

413 :底名無し沼さん (ワントンキン MM6a-m3Qw [153.148.26.211]):2022/11/13(日) 11:31:37.15 ID:ybaaYMa+M.net
ノース、もとい、ゴールドウインの筆頭株主は韓国企業。

414 :底名無し沼さん (ワッチョイ 45ef-H0Ic [118.8.10.177]):2022/11/13(日) 14:42:08.57 ID:c74LxvHd0.net
アイゼンの情報いろいろありがとう
今は4本爪持ってて(チェーンスパイクの存在を知らなくて保険に買った)近郊の低山雪山行ってるんだけど少し心許なくて
本格的な雪山はやるつもりはなくて6本でいいかなあと思ってたんだけど、4本と6本じゃあんまり意味ないか
10本のほうが守備範囲広がりそうな気がしてきた、もうちょっと考えてみます

415 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2e30-ER2S [119.170.41.16]):2022/11/13(日) 15:22:49.02 ID:MdvqDxT80.net
>>410
日本のは全部ゴールドウインだっけ?

416 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2efb-hcvQ [183.176.123.73]):2022/11/13(日) 16:26:10.47 ID:fXr2baRi0.net
>>415
アジア向けは全てサムスン

417 :底名無し沼さん :2022/11/14(月) 00:02:57.73 ID:fZK52qbIa.net
着丈、袖丈はモンベル
身幅はノース

そんな自分にマッチしたメーカーを教えてください

418 :底名無し沼さん :2022/11/14(月) 00:27:08.33 ID:YFz4EbmC0.net
今日都心のモンベルで見かけた60代くらいの女性二人組
前髪ぱっつんのおかっぱで化粧っけなし
この層狙いなら今のデザインの方向性で正しい

419 :底名無し沼さん :2022/11/14(月) 00:56:27.97 ID:G+p6yqae0.net
>>418
言葉だけでイメージするとスノピのアパレルの方が合いそうな気がする

420 :底名無し沼さん :2022/11/14(月) 01:27:14.22 ID:NJKZQCSS0.net
ロゴスorサウスフィールドで

421 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2efb-hcvQ [183.176.123.73]):2022/11/14(月) 01:43:48.28 ID:Mm4q1y9W0.net
>>418
阿佐ヶ谷姉妹

422 :底名無し沼さん (ワッチョイ c9ff-/IMP [114.148.164.8]):2022/11/14(月) 08:00:27.62 ID:02dgCPkl0.net
ジオラインLW在庫が全然無いんだけど復活はだいぶ先ですかね…?

423 :底名無し沼さん :2022/11/14(月) 09:43:26.39 ID:85zXl/e80.net
>>422
サイズM限定だけどアウトレットに旧品が在庫あるよ
そう変わらんでしょ

424 :底名無し沼さん :2022/11/14(月) 11:17:23.68 ID:cDhr9gGo0.net
>>419
激しく同意ww
モンベルは場違いだよな

425 :底名無し沼さん :2022/11/14(月) 11:46:48.82 ID:70sGNhMKM.net
>>417
ワークマン

426 :底名無し沼さん :2022/11/14(月) 11:54:19.76 ID:rOvznbJW0.net
>>417
コロンビアでバッチリ

427 :底名無し沼さん (ワンミングク MM6a-tcgO [153.251.164.44]):2022/11/14(月) 12:30:06.25 ID:3bBvLNN0M.net
コロンビア高くね?前はもうちょっと安かったろ

428 :底名無し沼さん (ガラプー KKe1-x/x5 [2kA0qUL]):2022/11/14(月) 13:08:29.05 ID:Ef35f/+SK.net
上着もズボンみたいにロングサイズ作れば良いのに
ある程度細身のUSサイズも気軽に試着購入できるほど在庫あるわけじゃないし

429 :底名無し沼さん (ワッチョイ bdec-6Acv [180.9.209.92 [上級国民]]):2022/11/14(月) 13:23:44.93 ID:rOvznbJW0.net
>>427
キャンパーや山ガールに媚びてチャラくなったからな
ガチなのを求める人はマウンテンハードウエアを用意しておりますw

430 :底名無し沼さん (オッペケ Srb5-X0N7 [126.166.189.64]):2022/11/14(月) 13:39:31.40 ID:EGurN92or.net
マウンテンハードウェアもBEAMSに媚びたりフェス勢に寄ったりだろ

431 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4dbd-BvCT [126.21.36.110]):2022/11/14(月) 13:46:18.77 ID:amcq8Dsy0.net
営利企業の努力をいちいち媚びてるとか歪んだ捉え方しかできない奴って精神がガキ過ぎんか?

432 :底名無し沼さん (ワントンキン MM6a-m3Qw [153.236.248.154]):2022/11/14(月) 14:05:08.62 ID:f6nmmHbMM.net
なんで怒ってんの?

433 :底名無し沼さん (ワッチョイ f6ff-wHkz [153.184.156.13]):2022/11/14(月) 14:35:49.84 ID:cDhr9gGo0.net
今流行りの意識高い系アウトドア用品として売れば
製品の性能が分からない一般人からぼったくれるが
その事に関して余計な意見をネット上に残されるのは
営利企業の商売の都合上邪魔なので怒っているんでしょう
そしてそのくらいの事も理解できないのは精神がガキ過ぎるって事

434 :底名無し沼さん (ワッチョイ bdec-6Acv [180.9.209.92 [上級国民]]):2022/11/14(月) 14:41:21.10 ID:rOvznbJW0.net
そんなわけで適度な機能と適正価格、けしてチャラくない適度なダサさを兼ね備えたモンベルは最高なのであります

435 :底名無し沼さん (ガラプー KK5d-x/x5 [2kA0qUL]):2022/11/14(月) 15:01:59.01 ID:Ef35f/+SK.net
モンベルも営利目的の最たる商品イグニスがあるからなあ
ウインドストッパーついてます!!→薄すぎ縫い目多すぎで冷気はガンガン通してしまい台無し、そのくせメンブレンのゴワゴワでインナーにも不向き。収納力もメンブレン無しインナーダウンに劣る
1000FPダウン使ってます!!→高FPダウンで薄型軽量化しても上記理由で冷気ガンガン入るから台無し、上記理由でインナーにも使いにくいから台無し、薄型軽量化してもメンブレン入りアウターの作りのせいで重く嵩張り台無し
何にも使えないウェアだし物量は少ないから原価は極力抑えてるのにハイスペック材の付加価値で高価格帯に押し上げ多数派の日用ユーザーに大量に売りつけるウマウマ商品がイグニス

436 :底名無し沼さん (スフッ Sd7a-PnSp [49.106.206.44]):2022/11/14(月) 15:09:03.68 ID:QAJEV7lUd.net
>>435
イグニスは街着
間違えて山用に買ってしまったのか?

437 :底名無し沼さん (スフッ Sd7a-nJoj [49.104.9.44]):2022/11/14(月) 15:14:24.63 ID:Kz/Bs2SRd.net
ファスナーについてるゴムの持ち手みたいなのって売ってもらえるんかな

438 :底名無し沼さん (ベーイモ MMfe-NSQX [27.253.251.137]):2022/11/14(月) 15:14:40.22 ID:+GHI+YlUM.net
ボーナス出たら買おうか迷ってたんだけど
イグニスってそんなにヤバいの?

プラズマ1000アルパインダウンパーカのほうが
暖かいですかね

439 :底名無し沼さん (ワッチョイ bdec-6Acv [180.9.209.92 [上級国民]]):2022/11/14(月) 15:23:03.50 ID:rOvznbJW0.net
>>437
これ以外にも色々ある
モンベルショップにも在庫してるところがあるかもな
http://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1124799

ちゅーか汎用品でもいくらでもあるのだがなw

440 :底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-T0y7 [1.75.215.205]):2022/11/14(月) 15:29:27.69 ID:e9xJwdHNd.net
タイラップでもいいしキーリングでもいいしなんでもええやろそんなもん

441 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5afb-H1bP [219.109.117.17 [上級国民]]):2022/11/14(月) 15:33:43.37 ID:Mu0uysk80.net
サーマランドパーカー買ったけど安いのにあたたかいね
妙にふかふかしてて散歩にはピッタリ
ついでにクリマプラス100買ったけど両方使うとたぶん北海道の公園も行ける気がする

442 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2efb-hcvQ [183.176.123.73]):2022/11/14(月) 15:35:31.67 ID:Mm4q1y9W0.net
>>438
売れてるからと言って何も考えずに買った馬鹿が騒いでるだけ

443 :底名無し沼さん (ワントンキン MM6a-m3Qw [153.237.28.32]):2022/11/14(月) 15:59:33.25 ID:qU3tJx7GM.net
>>431
お前、馬鹿なの?

444 :底名無し沼さん (ワッチョイ ddbb-ahEw [14.9.64.96]):2022/11/14(月) 16:06:04.34 ID:TcN2gwcW0.net
イオンに入ってるモンベルがイオンのブラックフライデーでポイント10倍
まとめ買いするかー

445 :底名無し沼さん :2022/11/14(月) 16:25:55.54 ID:Mm4q1y9W0.net
ダイヤモンド会員だと9%つくから、ポイント10倍だと90%オフ?

446 :底名無し沼さん :2022/11/14(月) 16:30:41.33 ID:JaT9Qg0pp.net
ダウンアノラックの黒が
売り切れてしまったよ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200