2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って良かったキャンプ用品 Part.37

1 :底名無し沼さん (スプッッ Sdf2-jOkU):2022/10/25(火) 06:52:02.98 ID:gP3l3tUqd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)
 
引き続き買って良かったキャンプ用品情報を共有しましょう。

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
買って良かったキャンプ用品 Part.34
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1634618243/
買って良かったキャンプ用品 Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1639851814/
買って良かったキャンプ用品 Part.36
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1658300904/

>>1の最後の行にある
はテンプレではありません。
ワ付きスレを立てた時に表示する5chの仕組みですので、次スレを立てる方は最終行までコピーせず立ててください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

899 :底名無し沼さん (アウアウウー Sadd-BCZP):2023/06/15(木) 23:03:39.20 ID:U3LsQUu6a.net
>>892
ハイコットだと寝起き楽ではある

900 :底名無し沼さん (オッペケ Sr05-z4z8):2023/06/16(金) 00:21:09.49 ID:4TX1Rg/9r.net
>>898
数え役満やな

901 :底名無し沼さん (ワッチョイ 01c5-JQtP):2023/06/16(金) 09:39:43.08 ID:oMzMz2GJ0.net
>>892
マットだけだと斜面や地面の大きな凹凸が吸収しきれなかったりするからな

902 :底名無し沼さん (スプッッ Sd73-53VX):2023/06/16(金) 10:58:58.54 ID:WFwYfKZBd.net
シュラどんぶりとかいう木の蓋ついたやついいなと思ったら高い

903 :底名無し沼さん (スフッ Sd33-ZDDd):2023/06/16(金) 12:28:49.80 ID:DzmCWftDd.net
安物の中華ククサ。紙ヤスリで整えてガスコンロで炙ればなかなか良い

904 :底名無し沼さん (アウアウウー Sadd-43+h):2023/06/16(金) 13:13:21.04 ID:TNM3UpCKa.net
安物の中華は何か抽出されてきそうで怖いんですよ

905 :底名無し沼さん (アウグロ MM63-y/Fx):2023/06/16(金) 13:38:16.95 ID:qQR51YeeM.net
煮沸消毒すればいいじゃん

906 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa8b-TQHI):2023/06/16(金) 13:39:34.57 ID:zNYRiqlLa.net
いや重金属類とか。。

907 :底名無し沼さん (アウアウウー Sadd-DkgB):2023/06/16(金) 13:48:58.24 ID:TS3Fe8txa.net
頭悪そう、これだけ中国製があふれてて食器とか日本中が使ってるのにw

908 :底名無し沼さん (ワッチョイ 01c5-JQtP):2023/06/16(金) 14:35:06.21 ID:oMzMz2GJ0.net
みんなで赤信号渡れば怖くない、じゃないぞ
時々品質でやらかすし、注意は必要

909 :底名無し沼さん (オッペケ Sr05-aio0):2023/06/16(金) 16:18:02.46 ID:JYocbA39r.net
そもそもククサ買うんか
作るもんだろ

910 :底名無し沼さん (アウアウウー Sadd-gsIq):2023/06/16(金) 18:26:05.14 ID:30qCNIpAa.net
ククサとかあんな使いにくくて不衛生なもの誰が使うんだよwww

911 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9174-z4z8):2023/06/16(金) 19:29:30.38 ID:jOrW+cLo0.net
ナパーム弾でも作るんかよ?

912 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1382-fj5f):2023/06/16(金) 19:48:11.19 ID:xQzvho430.net
ククサと言うと木製のカップだったっけ、確か北欧で使われてる。
鹿番長の店で、キットが売ってた様な気がするな、買ってないけど。

913 :底名無し沼さん (スーップ Sd33-fJC2):2023/06/16(金) 20:18:36.22 ID:hjLu1Hssd.net
>>908
数年前のニトリの珪藻土マットに
アスベストも中国だし
もう少しまえなら農薬餃子か
口にするものは避けたいわな

914 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8bff-330i):2023/06/16(金) 20:38:39.35 ID:6ON9Lp6D0.net
>>871
ありがとう

915 :底名無し沼さん (アウアウウー Sadd-DkgB):2023/06/16(金) 20:54:42.58 ID:gbyaaT3ga.net
>>913
逆に言うと溢れてる中国製品でたったそれだけ
日本製でもそのくらいあるな

916 :底名無し沼さん (アウアウウー Sadd-P2LM):2023/06/16(金) 22:00:57.92 ID:2eUHVabva.net
>>913
韓国が中国から輸入したキムチでおっさんの体液とネズミの糞入りが話題になった事があったね

917 :底名無し沼さん (アウアウウー Sadd-DkgB):2023/06/16(金) 22:19:14.28 ID:9s18pZMFa.net
日本でも
https://www.google.com/amp/s/president.jp/articles/amp/41786%3fpage=1

これも怖いのー

918 :底名無し沼さん (スーップ Sd33-fJC2):2023/06/16(金) 22:52:55.46 ID:1Y0ltKaBd.net
>>915
大きな事件になったのが
あの2件ってだけで他に起きてない
訳なかろう

919 :底名無し沼さん (アウアウウー Sadd-DkgB):2023/06/16(金) 22:59:54.54 ID:9s18pZMFa.net
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01707/00001/

920 :底名無し沼さん (スーップ Sd33-fJC2):2023/06/16(金) 23:02:05.59 ID:1Y0ltKaBd.net
こう言う日本の事件探してきて
日本でもあるから大丈夫って言う奴なんだろな

日本でやらかした企業があるからって
中国製が安全とはならんし
中国製品が原因で回収騒ぎや事故って
最近ではバッテリー出火とかもあるし
探せばそれこそいくらでもでてくるだろ

921 :底名無し沼さん (ワッチョイ 59bd-WhLy):2023/06/16(金) 23:10:02.71 ID:8kNLAe/c0.net
日本でもあるから大丈夫って感じるのか
日本製でも注意が必要って解釈したけどなぁ

922 :底名無し沼さん (スーップ Sd33-fJC2):2023/06/16(金) 23:30:49.03 ID:vnQEHu39d.net
そうかそう言う解釈もできるか
日本製でも注意が必要って観点だと
それこそ中国製って信用できなくなるけどね

キャンプ道具でもだけど安いし中国製だからって
品質のハードル下がってるはずなのに
不良品引いたってレビュー多いし

923 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-6vCF):2023/06/17(土) 05:12:59.19 ID:11r6q8eVr.net
まあ日本人は長らく百均始め格安中華製漬けだから今更無理よ
それが国内製造業の競争力低下に繋がってて今の世界同時インフレに付いていけない負け組サラリーな理由なんだけどな

924 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-sQL/):2023/06/17(土) 05:21:46.42 ID:vUaGeM0na.net
おじいちゃんしかいないのかな?いつまで日本製が優れてると思ってんだかw

925 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-6vCF):2023/06/17(土) 05:26:51.87 ID:FBJo60QVr.net
アウアウ中国人頑張れ頑張れ
外貨稼いでロシアアシストしたい時期だもんな

926 :底名無し沼さん (ワッチョイ 51bb-eLu7):2023/06/17(土) 06:55:52.86 ID:h/9MhxLr0.net
ヒ素ミルクやらカネミ油症やらもやらかしてるし。。ね。

927 :底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-THHG):2023/06/17(土) 09:34:11.41 ID:Q401aYrj0.net
ゴキブリ入りカップ焼きそばも中国だっけ?

928 :底名無し沼さん (ワッチョイ b1b2-C6j3):2023/06/17(土) 09:45:25.03 ID:iFdNwpCh0.net
>>927
海外ならケンチャナヨとかいって食べてそう

929 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1203-C6j3):2023/06/17(土) 09:50:26.69 ID:9F3cYSzE0.net
クッカー類とカトラリー類、刃物類、バーナー類は日本製が売られていて、ある程度優位性は感じられるんだけどね

930 :底名無し沼さん (アウグロ MM06-TjxJ):2023/06/17(土) 10:53:05.02 ID:6mu12xsmM.net
日本国内で中国人が中国人従業員を使って売り出せばMade in japan

931 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-6vCF):2023/06/17(土) 10:57:09.81 ID:L/vXkIQar.net
最近では尼の「日本の中小企業」がそれ良くやってんな
本社の住所ちゃんと調べるんやで
だいたい地方のマンションやからなw

932 :底名無し沼さん (スププ Sdb2-dvOK):2023/06/17(土) 11:32:57.79 ID:KtbQDOhTd.net
流れと関係ないけど
さっきスクリーンと灰受けの2wayっていうふざけた商品を見て驚いたから報告

933 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-xr/P):2023/06/17(土) 11:52:32.65 ID:0sOtEfA2a.net
鹿さんの?あれ良いぞ
他のなら知らない

934 :底名無し沼さん (スフッ Sdb2-dFn0):2023/06/17(土) 12:07:55.92 ID:jty4yHGHd.net
外人YouTuberがよく使ってる半月型の中華包丁。包丁と言うよりナタ。カッコ良い

935 :底名無し沼さん (ワッチョイ 51bb-ireH):2023/06/17(土) 12:26:56.40 ID:btM1RVaj0.net
Amazonの被害聞くたびに何も考えないでマケプレで買ってるんだろなって思うわ
primeマークついてるのだけ買うようにしてたらまずありえないのに

936 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-6vCF):2023/06/17(土) 12:27:26.28 ID:zWuYzroMr.net
かなり前にAlmazankitchenが使ってて人気になって後追いが沢山出た包丁だな

ぶっちゃけ邪魔だぞ

937 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-6vCF):2023/06/17(土) 12:29:24.75 ID:zWuYzroMr.net
>>935
プライムだろうが中華絡みで不良品多数なのは10年以上前にCEOが中華になって以来爆増してるんだが何言ってんだ?新参か?

938 :底名無し沼さん (ワッチョイ 51bb-ireH):2023/06/17(土) 12:31:31.26 ID:btM1RVaj0.net
>>937
primeで爆増なんてしてないが?
妄想も大概にしろよw

939 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-6vCF):2023/06/17(土) 12:45:30.77 ID:Q9cKT2phr.net
使用歴が長けりゃ日尼がただのAli日本出張所とまで言われてた時期もあったから知ってるはずなんだよなぁ
否定する辺りもしかしなくても中華ペーパー会社の中の人なのかな

940 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-EVbf):2023/06/17(土) 13:05:27.79 ID:39tU4eLUr.net
喧嘩はやめて

941 :底名無し沼さん (アウグロ MM06-TjxJ):2023/06/17(土) 13:25:29.13 ID:6mu12xsmM.net
二人を止めて

942 :底名無し沼さん (ワントンキン MM62-4nwc):2023/06/17(土) 13:31:44.60 ID:+9f/vC3xM.net
タワシの為に争わないで

943 :底名無し沼さん (スププ Sdb2-dvOK):2023/06/17(土) 13:35:20.86 ID:KtbQDOhTd.net
>>933
スクリーンと灰受けって同時に使う事多い道具じゃない?って思ってさ
灰が出ない燃料ならスクリーンだけの使い方もあるだろうけど調理にガスストーブ→焚き火用のストーブって2種類持って行くくらいならスクリーンと灰受け2枚持って行く方が軽いだろうし

944 :底名無し沼さん (ワッチョイ 51bb-ZbN6):2023/06/17(土) 13:37:32.09 ID:ykKWtsdN0.net
沸点低い人多いねー
これだからキャンパーって白い目で見られるんだよ

945 :底名無し沼さん (ワッチョイ 36eb-w7Wj):2023/06/17(土) 14:30:49.02 ID:TT2/xC5A0.net
>>934
中華包丁をナタ代わりに使えないかと考えてた時期が俺にもありました

946 :底名無し沼さん (アウアウエー Sada-1tDD):2023/06/17(土) 15:03:20.57 ID:pm4kfZwHa.net
阿諏訪が売り出したような包丁か?
ここで買ったやついるんかな

947 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-1DuZ):2023/06/17(土) 15:26:00.28 ID:p2hw5pgsa.net
阿諏訪我が身

948 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM91-cBni):2023/06/17(土) 17:36:37.20 ID:ulc2JPo2M.net
明日ができました

949 :底名無し沼さん (ワッチョイ b1b2-C6j3):2023/06/17(土) 20:42:47.20 ID:iFdNwpCh0.net
>>945
日本だと普通の角鉈買うのが激安で使い勝手良いんだが意外と皆知らないのよね
あと涼しい季節以外全く出番無いので購入する意味すら無かったりする

950 :底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-THHG):2023/06/18(日) 01:58:05.15 ID:w6ZRm4uU0.net
>>949
皆知らないから激安鉈を使ってないわけじゃないんだ
君は大馬鹿者だね

951 :底名無し沼さん (ワッチョイ b1b2-C6j3):2023/06/18(日) 19:21:12.74 ID:ctHHdjrp0.net
>>950
そうなんですか?
んで理由は?
あと人を大馬鹿呼ばわりするほどの理由は何?
納得できる答えが有れば良いけれど
はぐらかすだけならクズと思います

952 :底名無し沼さん (ワッチョイ 19f4-6vCF):2023/06/18(日) 19:37:52.81 ID:NtnL4sWs0.net
中華包丁をナタ代わりのレスから意味不明だから頭の出来は君のほうがヤバそう

953 :底名無し沼さん (ワッチョイ b1b2-C6j3):2023/06/18(日) 19:42:14.06 ID:ctHHdjrp0.net
>>952
ワッチョイが違うので無関係だろうから意味不明なレス止めてくれよ
一応説明すると「日本では」と書いてるので意味不明でも何でもない

954 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5512-edmn):2023/06/18(日) 19:42:49.61 ID:oGeCpNIu0.net
まあナタの価値を知らん奴はおらんやろうな
知ってても使わないだけで

広葉樹を割るなら斧使うし、針葉樹で焚き付け作るなら斧とナイフで良いしなぁ

955 :底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-4nwc):2023/06/18(日) 19:45:12.31 ID:z2RWIieBa.net
おまえら鉈振り回すなよ

956 :底名無し沼さん (ワッチョイ 19f4-6vCF):2023/06/18(日) 19:46:42.77 ID:NtnL4sWs0.net
>>953
いや普通にイミフでしょ
涼しい時以外出番無いも同じくイミフ

957 :底名無し沼さん (スププ Sdb2-dvOK):2023/06/18(日) 20:16:53.81 ID:P+aW/guwd.net
包丁にはシースが無いんじゃない?
てか勝手に樹木を割ったりとか駄目だろって思えば大型の刃物自体が不用かと

958 :底名無し沼さん (アウアウエー Sada-1tDD):2023/06/18(日) 20:46:17.17 ID:Cl+N9bEda.net
手斧万能論
意外とはまぐり刃のナイフより刃先あたりの刃厚が薄いので実は包丁としても使える

959 :底名無し沼さん (ワッチョイ b1b2-C6j3):2023/06/18(日) 22:32:10.37 ID:ctHHdjrp0.net
>>956
気持ち悪いんでもうやめてくれる?
具体的な指摘なら良いけどタダの粘着じゃん

960 :底名無し沼さん (ワッチョイ f5ad-n8mP):2023/06/18(日) 23:33:02.24 ID:wLN1R/Vk0.net
>>959
涼しいのくだりは俺もわからんから
説明してくれると嬉しい

961 :底名無し沼さん (ワッチョイ b1b2-C6j3):2023/06/19(月) 07:34:32.26 ID:e5xqmOCX0.net
>>960
この時期~夏~秋の異常気象で暑い時期にやるかという事だけど分かりにくかっただろか
たき火なんて涼しいか寒い時期にやってこそ楽しいと思ってたんだが

962 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-6vCF):2023/06/19(月) 07:36:29.12 ID:3327Vp3fr.net
お前の文章の意は
涼しい時だけ焚き火する
だろ
おクスリでもキメてらっしゃる?

963 :底名無し沼さん (ワッチョイ f619-L1I+):2023/06/19(月) 08:30:12.24 ID:UoP70aDH0.net
また喧嘩してんのかw
誰でも簡単にできるキャンプだとニワカでもとっととマウントポジションとれて楽しいよねw

964 :底名無し沼さん (スーップ Sdb2-sZcS):2023/06/19(月) 08:49:34.81 ID:xdWojDuZd.net
これだから頭の硬いおじいちゃんは困る😅

965 :底名無し沼さん (スッップ Sdb2-f5CE):2023/06/19(月) 10:35:21.91 ID:b+YuqYted.net
と、無知なガキンチョが言っています。

966 :底名無し沼さん (スーップ Sdb2-sZcS):2023/06/19(月) 10:52:49.78 ID:5JLXX7uLd.net
キャンプ程度に無知もクソもないよおじいちゃん😭

967 :底名無し沼さん (スップ Sdb2-Oq7O):2023/06/19(月) 10:55:01.83 ID:vxt6flNhd.net
喧嘩するくらいなら俺の乳首でも吸えよ

968 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0d4f-rGVs):2023/06/19(月) 11:14:50.46 ID:16V2UDBj0.net
クソすべってるけど大丈夫?

969 :底名無し沼さん (アウアウクー MM39-eLu7):2023/06/19(月) 12:09:35.80 ID:NCfn9l8TM.net
何の心配をしているの?

970 :底名無し沼さん (スフッ Sdb2-dFn0):2023/06/21(水) 09:55:45.74 ID:nN+FWV34d.net
>>945
刃の角度が鋭角過ぎて柔らかい食材は良くても硬い木は刃転びしますねー

971 :底名無し沼さん (スーップ Sdb2-ASGb):2023/06/21(水) 10:40:28.95 ID:foazRXZFd.net
今さらだがパチゼロ2本目ポチった
ソロキャンで丁度いいし、ファミキャンでは懐中電灯としても個別に使えるから便利やね

972 :底名無し沼さん (オッペケ Sr79-THHG):2023/06/21(水) 11:36:13.02 ID:cDpc+5Pxr.net
懐中電灯としての性能どんな感じですか?
真っ暗闇でも使えますか?

973 :底名無し沼さん (スフッ Sdb2-w7Wj):2023/06/21(水) 12:37:53.28 ID:X07IBW2hd.net
>>970
そうそう
結局妄想だけで終えたわw

974 :底名無し沼さん (ワッチョイ 65eb-ASGb):2023/06/22(木) 00:35:53.40 ID:LU6EKhfN0.net
>>972
特に問題はないかと
必要最低限の性能

975 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM91-L1I+):2023/06/22(木) 00:44:37.81 ID:Fcnh+zLgM.net
ボタン押しにくくないかね

976 :底名無し沼さん (スーップ Sdb2-ASGb):2023/06/22(木) 12:46:28.25 ID:fI0OMxlKd.net
この型は総じて押しにくい
誤作動防止と考えれば…

977 :底名無し沼さん (アウアウクー MM39-eLu7):2023/06/22(木) 12:58:10.31 ID:dSIYRWbgM.net
丁寧に小間仕切りされたギアーボックスwにちまちまと一つずつ収納する男臭い野郎なんていないからでかね?

978 :底名無し沼さん (スフッ Sdb2-fOBt):2023/06/22(木) 13:15:12.05 ID:VT646yGld.net
日本語で

979 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9282-HVcX):2023/06/22(木) 17:28:44.56 ID:1inLcAH30.net
>>977
ルアーで釣りしてる人ぐらいなんじゃね、そんな事をしてるのは。

私の場合、周囲から見るとただ積み上げてるだけに見えるが、自分にだけは場所が判るって所ですかね。
変に片付けると逆に物が無くなる、なんて事が多いんだ。

980 :底名無し沼さん (スーップ Sdb2-ASGb):2023/06/22(木) 17:36:47.59 ID:8SUIGNAOd.net
>>977
収納時もだが、懐中電灯として握った時にボタンに触れないようにでしょ

981 :底名無し沼さん (スーップ Sdb2-ASGb):2023/06/22(木) 17:38:05.07 ID:8SUIGNAOd.net
あ、すんません
どなたかお願いします

982 :底名無し沼さん (ワッチョイ 95bb-t5+Y):2023/06/24(土) 02:56:12.31 ID:n4dGKeK70.net
僕もやりたくないのでどなたかお願いします

983 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1b12-7sfB):2023/06/24(土) 03:32:38.16 ID:3uSOVvad0.net
>>981
たてようと努力をしたのか?

984 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM31-gt6m):2023/06/24(土) 08:28:31.11 ID:eThxP9hyM.net
努力とか友情、勝利が嫌いだから
キャンプなんかしてるのに
なにを言うてるんや君は

985 :底名無し沼さん (ワッチョイ 95bb-x2+R):2023/06/24(土) 09:09:23.59 ID:djjcpT1i0.net
なんでやねん、メンドクセーだけ?

買って良かったキャンプ用品 Part.38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1687565186/

986 :底名無し沼さん (オッペケ Sr81-nzfx):2023/06/24(土) 10:21:44.40 ID:TsSK/1eNr.net
>>984
それキャンプじゃなくてジャンプやろがーい!

987 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM31-gt6m):2023/06/24(土) 12:10:23.11 ID:aDtJBxauM.net
>>985
乙キャン△!

988 :底名無し沼さん (オッペケ Sr81-nzfx):2023/06/24(土) 12:13:43.35 ID:TsSK/1eNr.net
>>985
お前がキャンプ行くときだけ晴れる呪いをかけてやるから苦しむがいい

989 :底名無し沼さん (スーップ Sd43-QNFO):2023/06/24(土) 16:46:59.10 ID:XI0YlePkd.net
>>985
乙でございます
仕事中でした

990 :底名無し沼さん (スフッ Sd43-lAWs):2023/06/25(日) 09:48:38.92 ID:2ZCYQsAfd.net
オリーブウッドのまな板、30cmのスプーン。木目が綺麗。木製食器はオリーブウッドで統一しようかな

991 :底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-5+xb):2023/06/25(日) 10:00:44.42 ID:QyD/ytjW0.net
原付スクーターキャンプに最適なキャンプ用品教えてください

992 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4ba4-F8yx):2023/06/25(日) 10:16:29.79 ID:VtmTyuCj0.net
>>991
普通の徒歩キャンプ道具と同じ
持っていける量は以外と変わらん
それより、スクーターに搭載するためのバッグや器具の方を調べるのが大事

993 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-v4X3):2023/06/25(日) 10:51:02.27 ID:lmUBfow3a.net
スクーターの車種によるな
1種2種どっちなのかも

994 :底名無し沼さん (スッップ Sd43-+R1q):2023/06/25(日) 11:33:02.78 ID:Im8Kwo5bd.net
>>991
自分も先ずは収納積載考えた方が良いと思います。
おすすめはタナックスのキャンピングシートバッグ系統ですかね
サイズ色々あって最大容量の物は75リットルです
これでたいがいの物は入っちゃいます、テントも入ります。
原付スクーターという事で荷締めベルトを掛ける場所があるか不安ですが底面に補強入ってるので小さいキャリアの原付でも大丈夫。

安く済ませるならホームセンターなどで売ってる万能BOX。
付けてる原付を街中で見かけた事ないですか?
あれもサイズ様々ですが60リットル位の容量ある箱もあります。
テントは箱の上にゴムネットなりで括り付けですね。

これらの取付けには強度が不安とか
そもそもキャリア(荷台)が付いていないならバックパックでしょうね

995 :底名無し沼さん (エアペラ SD43-q57E):2023/06/25(日) 13:07:22.23 ID:NhWN6gZaD.net
バイクでキャンプなら基本はバイク好きだろうから、バイク板の方が経験者が多いのではないか
車種特有のノウハウとかも含めて。まぁココにもおられる事でしょうけど

996 :底名無し沼さん (オッペケ Sr81-Bemq):2023/06/25(日) 13:52:44.21 ID:j+Wg9r1Or.net
全くコンパクトに纏めてなくて所謂夜逃げスタイルキャンパーも多いし好きにしたらええ
あとULキャンプするでもなきゃバックパックは止めとけ疲れる
現地で食材買い出しのときだけ背負うなら有り

総レス数 996
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200