2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンパカパ~ン♪また死にました Part474

642 :底名無し沼さん (ワッチョイ dadf-gPc0 [59.137.178.73]):2022/11/17(木) 11:59:33.28 ID:tWuhCiQf0.net
谷原章介「事故現場からブルーシートで包まれて運ばれたもの、中身なに?」 スタジオ冷え冷え・・・ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=mWKtBbKmM2g

死体現象が記号化されて、さらにその記号すら知らない分からない……となるとこうなる

643 :底名無し沼さん (スップ Sd5a-5yGv [1.66.103.136]):2022/11/17(木) 12:22:55.48 ID:EyH2t6ldd.net
>>642
降板するな

644 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa79-xk17 [106.146.36.72]):2022/11/17(木) 14:58:24.24 ID:9LXwYzyia.net
こんな登り方、手を滑らせたら死ぬんじゃないの?
https://i.imgur.com/U6jEYNR.jpg
https://i.imgur.com/L80aiep.jpg

645 :底名無し沼さん (バッミングク MM65-huRB [180.40.113.135]):2022/11/17(木) 15:00:14.82 ID:MjVcQpNEM.net
https://i.imgur.com/6Bb4J35.jpg

646 :底名無し沼さん (バッミングク MM65-huRB [180.40.113.135]):2022/11/17(木) 15:01:06.79 ID:MjVcQpNEM.net
>>644
垂直よりは取っ掛かりあるから助かるんだよ

647 :底名無し沼さん (バッミングク MM65-huRB [180.40.113.135]):2022/11/17(木) 15:04:43.31 ID:MjVcQpNEM.net
あと、鎖場とか語りたいならせめて楽なんだから山梨の乾徳山くらいの山頂直下の鎖場経験してから言えよ
あの程度の垂直ですら俄は巻くし、しかも貧脚は下から登らず牧場まで車で上がってくるからな

648 :底名無し沼さん (ワッチョイ a1eb-e/Hr [106.173.213.107]):2022/11/17(木) 15:16:44.02 ID:XkQuDUKO0.net
>>644
うん。パンパカします。
それがフリーソロ。

649 :底名無し沼さん (オッペケ Srb5-LxVQ [126.254.222.101]):2022/11/17(木) 15:32:54.06 ID:TPczR6uBr.net
現役より死んだ奴の方が多いのはフリーソロとベースジャンプくらいのもの

650 :底名無し沼さん :2022/11/17(木) 17:06:03.16 ID:ySXMzcFc0.net
フリーソロばかりやってた有名どころではディーンポッターがベースジャンプで死亡
ダンオスマンはフリーフォールの世界記録挑戦で死亡
ジョンバーカーは52歳になってもフリーソロを辞められず墜落死
アレックスオノルドはどうなるかだな

651 :底名無し沼さん :2022/11/17(木) 17:08:40.32 ID:cbD3qfnd0.net
マイナーなところ行くとロープがトラロープかよ細wぐわんぐわん動いてるしあやしいwとか、
絶対ロープか鎖必要だろここ!無いのかよってところがよくあるので鎖場はありがたい。特にキレイな鎖なら整備されてる証拠だしね

652 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5a57-+tW7 [61.214.139.167]):2022/11/17(木) 17:51:02.43 ID:KcSLMahE0.net
>>642
声出して笑ったわ

653 :底名無し沼さん (ワッチョイ a1eb-e/Hr [106.173.213.107]):2022/11/17(木) 18:06:27.55 ID:XkQuDUKO0.net
映画「アルピニスト」のマーク・アンドレ・ルクレールはやってる事凄過ぎた。

654 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa79-3uSg [106.154.6.201]):2022/11/17(木) 18:16:07.79 ID:h5JdTFMTa.net
>>647
乾徳山の岩場は長年点検されてなくて鎖が切れかかってたんだよね。
気付いたガイドが自治体に報告してすぐに付け替えられたが、それまでの登山者は気付いても誰も知らん顔だったのかね。
まあ鎖といえど完全に信用するなってことだね。

655 :底名無し沼さん (ワッチョイ ddbb-BvCT [14.13.130.97]):2022/11/17(木) 18:17:23.88 ID:q3a7Llug0.net
アルピニストの人はADHDだよな

656 :底名無し沼さん (ワッチョイ a1eb-e/Hr [106.173.213.107]):2022/11/17(木) 18:45:20.55 ID:XkQuDUKO0.net
でも、クライマーとして凄いよね。

657 :底名無し沼さん (スッップ Sd7a-pUZu [49.98.159.131]):2022/11/17(木) 18:49:46.29 ID:W8WWR9q8d.net
頭おかしくないと頭おかしい行為はできない(褒めてる)

658 :底名無し沼さん (オッペケ Srb5-jcE7 [126.193.176.42]):2022/11/17(木) 19:11:13.88 ID:IkYvwFk0r.net
一般人から見れば山登りする人も頭おかしいと見られてるんだもん。危険行為だし疲れる事するのは理解できないんじゃないの

659 :底名無し沼さん (バッミングク MM65-huRB [180.40.113.135]):2022/11/17(木) 19:27:58.97 ID:MjVcQpNEM.net
>>654
乾徳山のは切れかかってても使えるレベル
某富嶽百景の山のロープなんか目の前で使ってた奴が切ったわw
使う必要無いところで頼るからこうなると思った。

660 :底名無し沼さん (ワッチョイ ad57-PXdv [222.144.118.156]):2022/11/17(木) 21:03:13.42 ID:nAw0wQog0.net
>>642
なんでそんな質問するかなーw

661 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM8e-BvCT [133.106.33.19]):2022/11/18(金) 00:10:31.71 ID:yLnvBHruM.net
>>650
アレックスオノルドは慎重であまりフリーソロやってないから大丈夫そうな気がする
ディーン・ポッターはワンコとダイブしたり無茶してたな
フリーソロのレジェンド達は半分くらい亡くなってるらしいね

662 :底名無し沼さん (ワッチョイ 61a8-DDPA [42.125.30.52]):2022/11/18(金) 00:19:54.75 ID:JrArPvAK0.net
雪山で死にたい。
発見されることなく、やがては土に埋もれて消えたい。

663 :底名無し沼さん (アウアウアー Safe-bJZz [27.85.204.161]):2022/11/18(金) 03:56:17.95 ID:XwOJqVO7a.net
>>644
これカメラかなり傾けて撮ってるからな

664 :底名無し沼さん (スフッ Sd7a-nE6g [49.106.206.149]):2022/11/18(金) 04:39:11.96 ID:KIgY6r2Kd.net
>>642
ブルーシートに包まれては山の滑落遭難や疲労凍死など誰が見ても明らかなら死体だけど交通事故で亡くなる場合には救急搬送が普通で医師の立ち会いが無ければ死亡判定は出来ない。テレビ局が入っての話なら谷原さんは間違っていない。

665 :底名無し沼さん (ワッチョイ ad2d-xk17 [222.11.16.173]):2022/11/18(金) 06:44:42.30 ID:f0whNyLo0.net
甲斐駒ヶ岳の直登コースでおしっこちびるくらいビビったオラには垂直登攀なんて無理ぽ
鎖場だと思ったら本当に直登なんだもん怖い怖い

666 :底名無し沼さん (ワッチョイ a1eb-e/Hr [106.173.213.107]):2022/11/18(金) 07:53:45.70 ID:nS/yIXMN0.net
>>663
奥の山の稜線が傾いてないのはなぜ?

667 :底名無し沼さん (ワッチョイ 762c-8KOW [217.178.137.102]):2022/11/18(金) 07:57:03.78 ID:KwLXqH1z0.net
奥の山が傾いてんだろ

668 :底名無し沼さん (スッププ Sd7a-b8sy [49.105.103.58]):2022/11/18(金) 08:08:18.66 ID:rWhv80yrd.net
栗城思い出すなw

669 :底名無し沼さん (ワッチョイ a1bb-nM9H [106.72.139.64]):2022/11/18(金) 08:15:59.21 ID:Evq6M1dv0.net
>>663
動画が山ほどあるだろ

670 :底名無し沼さん (ガックシ 068e-H0Ic [133.5.7.166]):2022/11/18(金) 12:09:05.77 ID:h+Kv90ym6.net
>>663
栗城さん、成仏してください

671 :底名無し沼さん (ワッチョイ f688-Qhz1 [153.210.25.190]):2022/11/18(金) 12:44:40.85 ID:cisZOfun0.net
>>662
全裸で奥深い沢にダイブしたら良いかもしれないな
服や荷物があると見つけられてしまう

672 :底名無し沼さん (ワッチョイ f688-Qhz1 [153.210.25.190]):2022/11/18(金) 12:46:25.91 ID:cisZOfun0.net
>>665
そんな怖いところありましたか?
どこだろう
黒戸尾根の梯子?

673 :底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-DDPA [1.79.87.193]):2022/11/18(金) 13:07:36.72 ID:6JxGIZ6fd.net
直登コースと書いてあるではないか

674 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa79-p72/ [106.129.63.240 [上級国民]]):2022/11/18(金) 13:49:38.01 ID:fZhs3yfTa.net
志村ー!
https://youtu.be/FtM5oHceEzs

675 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4dbd-ZKGJ [126.54.173.221]):2022/11/18(金) 13:56:15.47 ID:OSdvpuWm0.net
直登コースは初見で曲がらずすすんで行ったけど格段難しくもない
高度差に馴れがないと怖いかも
でもそんな高度差感じるとこなかったけどなぁ

676 :底名無し沼さん (ワントンキン MM6a-yGcz [153.248.39.221]):2022/11/18(金) 14:25:19.22 ID:O9b8LoFYM.net
雪山で死ぬのって最悪の手じゃね
高い木のてっぺんとかに死体や荷物引っ掛かって見つけられやすいし
暖かくなって雪が解けてから腐るから何ヶ月間も死体残ってて発見される確率高いし

677 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa79-xk17 [106.146.42.37]):2022/11/18(金) 15:03:07.36 ID:OXDOcQxIa.net
>>672
ろくに調べずに行って直登コースって書いてあるけどどうせ鎖やロープがあるから大丈夫でしょー
と軽い気持ちで登るとパニックになる
あと花崗岩はパラパラと崩れるから経験がないとめっちゃ怖い

678 :底名無し沼さん (ワッチョイ b5a2-W2kq [220.100.48.167]):2022/11/18(金) 16:39:04.41 ID:RDZ/XpxT0.net
石鎚山ラストの鎖は、鎖に完全に載って鎖をハシゴみたいに使うのが正しいの?

679 :底名無し沼さん (スッププ Sd7a-b8sy [49.105.101.83]):2022/11/18(金) 17:38:09.56 ID:E7lLQ9CSd.net
>>678
フリーでチャレンジしてみたけど、途中で行き詰まってゴボウ
ええ、ヘタレですとも

680 :底名無し沼さん (ブーイモ MMe1-ccTm [210.138.208.84]):2022/11/18(金) 17:53:09.98 ID:f+oUuL9KM.net
岩が樹脂で固めてあるしアトラクションだぞあれは

681 :底名無し沼さん (バッミングク MM65-huRB [180.40.113.135]):2022/11/18(金) 19:00:25.76 ID:EgpB0cucM.net
>>678
あんな太い丈夫な鎖なんか使わなくても行けるじゃん
どうしても掴まなきゃ気がすまないなら捕まえばよい
なんか、この程度の語りだと、尾道千光寺に石槌山模した鎖場あるけど、余程そちらの方が掴む必要あって笑いながら昇ったわ

682 :底名無し沼さん (スッップ Sd7a-4CYG [49.98.40.125]):2022/11/18(金) 20:01:38.00 ID:aRX9/Qlud.net
千葉の鋸山山頂「地獄のぞき」で60メートルの降下引き揚げ訓練 2消防本部
2022/11/18 19:18

https://www.sankei.com/article/20221118-MRLJ7YTS6JN7VAMJX5NP2MRS4E/

683 :底名無し沼さん (ワッチョイ 762c-ccTm [217.178.134.29]):2022/11/18(金) 20:04:48.46 ID:qZhom1i30.net
石の隙間が樹脂で埋めてあんのにどうやって登るんだか

684 :底名無し沼さん (ワッチョイ f688-Qhz1 [153.210.25.190]):2022/11/18(金) 20:22:30.26 ID:cisZOfun0.net
滑りそうだな
行ったことないけど

685 :底名無し沼さん (ワッチョイ f1cd-AQiD [112.68.132.62]):2022/11/18(金) 20:40:37.75 ID:M51fcR9i0.net
去年の白山の事故11月24日だったんだよね
今年は白山雪ないな

686 :底名無し沼さん (ワッチョイ daff-BR6u [123.225.97.0]):2022/11/18(金) 22:41:00.55 ID:1CsV8hNM0.net
へー、あぶみ梯子ずっと登ったけど樹脂は気付かなかった

687 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6eeb-oQVG [111.99.241.15]):2022/11/18(金) 22:41:34.35 ID:ag5PACTk0.net
>>678

あーこの間行ったけど、ぶっとい鎖のせいで
かえって難易度あがってないかと思った

試しの鎖がちょっと嫌だったなってくらい

688 :底名無し沼さん (ワッチョイ b5a2-W2kq [220.100.48.167]):2022/11/18(金) 23:03:22.15 ID:RDZ/XpxT0.net
みんな色んな鎖場逝ってるんだな

689 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/19(土) 01:02:11.38 ID:N2Bpcv/o0.net
>>685
でも自然は急にドカーっと降雪するじゃろ

しかし今年はパンパカ弱いな
これから来ないとも限らんがインパクトが無い
お前ら山行ってこいや。そして壮絶に散ってこい

690 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eeb-TaOI [113.158.62.57]):2022/11/19(土) 04:20:11.15 ID:fiq0W1yn0.net
あの先生どうしてる?

691 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/19(土) 04:44:49.83 ID:N2Bpcv/o0.net
殺人ドクターなら元気に山登ってるんじゃね

692 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMb6-SRsN [133.106.33.49]):2022/11/19(土) 06:55:58.39 ID:yXWshrdBM.net
ヤマレコで水曜日曜とレコを投稿されてます。かなりのフォロワーがいます。

693 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1a35-Rfvf [123.48.160.151]):2022/11/19(土) 09:54:47.44 ID:Z2VZ8LQ10.net
18日午後2時50分ごろ、岐阜県大野郡白川村野谷の野谷荘司山(約1800メートル)の山頂から南東約1キロの岩場で、県警山岳警備隊員が登山者とみられる男性の遺体を発見した。高山署は今年8月に山中で行方不明となっていた静岡県富士市の男性=当時(79)=の可能性が高いとみて、身元の確認を急いでいる。

 署によると、遺体は標高1050メートル付近の滝の下にある岩場で、あおむけに倒れた状態で見つかった。緑色のかっぱを身に着け、付近にザックとストックがあった。

 県警は男性が遭難した8月に計26人態勢で捜索を行ったが、発見できずに一時中断。落葉の時期を待って18日朝から捜索を再開していた。

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/161520

694 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1a35-Rfvf [123.48.160.151]):2022/11/19(土) 09:56:13.11 ID:Z2VZ8LQ10.net
落葉の時期に捜索再開なんてのもあるんだな

695 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0761-Shfi [138.64.81.190]):2022/11/19(土) 10:09:21.78 ID:/A75/Vm80.net
繁った木に隠れてた遺体が降雪まで見えるようになる

696 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-stRS [14.13.130.97]):2022/11/19(土) 10:32:03.50 ID:2CZ7gJ7R0.net
落葉かつ雪積もる前かー
まめに捜索してくれてるんだな
お疲れ様です

697 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-RsKQ [14.9.17.64]):2022/11/19(土) 10:32:22.94 ID:+BXBKdPr0.net
ウエアは原色系のド派手で目立つの着ないとダメだな。山○道みたいなアースカラーなんてもってのほか

698 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5bec-tURt [180.9.209.92 [上級国民]]):2022/11/19(土) 11:05:28.99 ID:XLv5UdFS0.net
猟期に入って早速撃たれたのか?w

699 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4e88-Dgcz [153.210.25.190]):2022/11/19(土) 12:11:50.99 ID:WXfT78/50.net
8月からのご遺体ってどうなっているのだろうか

700 :底名無し沼さん (バッミングク MMcb-i3xF [180.40.113.135]):2022/11/19(土) 12:20:09.25 ID:4PW9RrhYM.net
そりゃうじ終わって白骨化

701 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eeb-noHP [113.144.36.178]):2022/11/19(土) 13:13:15.08 ID:j83OW1t+0.net
生きてた場合だけど、夜間に赤外線カメラ持った自衛隊の偵察ヘリとかで探せないのかね?

702 :底名無し沼さん (ワッチョイ a3ed-uAHi [124.33.196.245]):2022/11/19(土) 13:35:31.50 ID:pawgAChS0.net
木の葉に遮られたりすると人間位の熱量だとわからないんじゃないかな
あとダウンとか着て暖かいのは熱を逃がさないからだろうけど、赤外線で見たときには見え難いと思う

703 :底名無し沼さん (ワッチョイ 97ff-wz7Y [122.26.39.6]):2022/11/19(土) 13:35:31.59 ID:TaaHznO30.net
赤外線なんて射程短いから山岳に限らず捜索そのものに向いてない

704 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5bec-tURt [180.9.209.92 [上級国民]]):2022/11/19(土) 13:40:46.88 ID:XLv5UdFS0.net
>>701
天災でもない馬鹿な国民の遊びの後始末を自衛隊に要請するなんて税金の無駄

705 :底名無し沼さん (ワッチョイ a3ed-uAHi [124.33.196.245]):2022/11/19(土) 14:02:00.85 ID:pawgAChS0.net
赤外線での捜索が有効なら別に自衛隊のヘリでなくても良いと思うが、やってないのはあまり有効でないからかと
今後ドローンが発達して木々に邪魔されず、それなりに低い高さで長時間森の中も捜索できるようになると
夜間ローラー作戦みたいなのができるようになるかもしれないし

706 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eeb-noHP [113.144.36.178]):2022/11/19(土) 14:04:53.72 ID:j83OW1t+0.net
>>704
やっぱり技術的には自衛隊だったら探せるんだな
中国やロシアと戦争始まったら同様の事やるんだから、軍事訓練としてやるんだったら必ずしも税金の無駄にならない気もするんだけどね

707 :底名無し沼さん (ワッチョイ 33df-UKnD [118.243.98.187]):2022/11/19(土) 14:04:55.03 ID:4q7h2MQU0.net
>>703
熱線センサーじゃないの、ジャングルに潜んでいるゲリラ見つける奴

708 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-f1UR [49.105.82.12]):2022/11/19(土) 14:06:19.63 ID:pxuJDJRqd.net
ドローンが山岳捜索のエポックメイキングになりそうな惜しいとこまでは来てるんだよな
あと少しの改良なんだよ

709 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eeb-noHP [113.144.36.178]):2022/11/19(土) 14:07:20.35 ID:j83OW1t+0.net
>>707
自分もそれ聞いた気がするんだよね

710 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-stRS [14.13.130.97]):2022/11/19(土) 14:07:58.19 ID:2CZ7gJ7R0.net
このスレでもでてたと思うけど
赤外線のドローン捜索はやってるで?
道志村でもやってたし

711 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eeb-noHP [113.144.36.178]):2022/11/19(土) 14:10:12.61 ID:j83OW1t+0.net
>>710
そうなんだ
もしドローンで遭難者の捜索ができれば
ウクライナみたく逆に戦争にも使えるよね

712 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-f1UR [49.105.82.12]):2022/11/19(土) 14:11:08.50 ID:pxuJDJRqd.net
日本もウクライナを見て軍事用ドローンに本腰入れる→偵察ドローン技術発展→捜索ドローンに転用

の流れかもしれない。今より飛行力も精度も高いやつね。戦争が技術を進める例に

713 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-stRS [14.13.130.97]):2022/11/19(土) 14:21:03.57 ID:2CZ7gJ7R0.net
youtu.be/JQliwhIlQ9s

こんな感じで熱源がみえる

714 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-stRS [14.13.130.97]):2022/11/19(土) 14:25:09.57 ID:2CZ7gJ7R0.net
ココヘリでもドローン捜索でみつけたりしてるよな
そっからの救助はヘリとばすにしても
ヘリ扱える人数と
ドローン扱える人数考えたら
ドローン捜索が効率的

715 :底名無し沼さん (ワッチョイ 33df-UKnD [118.243.98.187]):2022/11/19(土) 16:06:03.85 ID:4q7h2MQU0.net
AC-130ガンシップに積んでる赤外線カメラだと夜間でもあっという間に発見できそうだなぁ

716 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9a60-iL0L [219.124.92.252]):2022/11/19(土) 17:53:24.52 ID:vzji9YT70.net
白山・室堂、雪化粧 登山の源さん撮影 「例年より積雪少ない」
2022/11/19 05:00

https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/914167

717 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5aed-TaOI [221.248.105.30]):2022/11/19(土) 18:02:08.19 ID:0sJVmsh90.net
とざんのゲンさんで草

718 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1ae7-wvtx [123.0.76.29]):2022/11/19(土) 18:14:45.08 ID:3S+mrAYs0.net
CR登山の源さん

719 :底名無し沼さん (ワッチョイ a3ed-uAHi [124.33.196.245]):2022/11/19(土) 18:17:14.25 ID:pawgAChS0.net
同じこと考えてるおっさんがいた
でもパッキーカード無くなってCR~は大分前になくなったらしいね

720 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0761-Shfi [138.64.81.190]):2022/11/19(土) 19:47:18.56 ID:/A75/Vm80.net
>>714
こんな記事見つけた
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1457175.html
ソフトバンクと双葉電子工業、東京工業大学工学院 藤井輝也研究室は、
土砂崩れなどにより遭難した人や要救助者の捜索を支援するため、
ドローンを長時間飛行させながら、土砂やがれきに埋まったスマホの位置を特定する
「有線給電ドローンシステム」を開発した。
5mの土砂に埋まったスマホの位置を上空から特定し、救助などに役立てられるという。
(以下略)

721 :底名無し沼さん (ブーイモ MMb6-Og4W [133.159.150.246]):2022/11/19(土) 20:06:31.68 ID:NSx4P/rSM.net
スマホは普通は機内モードだろうし無駄な技術だ

722 :底名無し沼さん (ワッチョイ 27bb-opmR [106.73.98.1]):2022/11/19(土) 20:14:49.70 ID:dCej4SW10.net
>>580
嫁が無理強いしなければ10歳上の夫はそもそも無理な山行しないしつまり滑落しないんでねーの?
そういうの込み込みじゃないと比較する意味ない

723 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eeb-LO0k [113.153.110.69]):2022/11/19(土) 20:56:26.32 ID:RrEwM27L0.net
「迷彩柄のテントが張ったまま」森林から白骨化した男性の遺体 除染状況の確認中に発見 福島

https://news.yahoo.co.jp/articles/943581237a63864a7e585f3f8517243ff11f973b

724 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-stRS [14.13.130.97]):2022/11/19(土) 21:03:04.32 ID:2CZ7gJ7R0.net
原発近くじゃないか
どういう人がそんなところでキャンプしてんだ

725 :底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-hnym [1.75.245.196]):2022/11/19(土) 21:21:17.31 ID:2aouCa/8d.net
これ普通に怖いよな
何のために潜んでたんだろ

726 :底名無し沼さん (ワッチョイ df4d-FFyd [114.152.162.209]):2022/11/19(土) 21:22:48.24 ID:z/p/AJol0.net
青木ヶ原樹海の怪しいテントと同じようなもんかね
原発事故による深刻な汚染で住民がほとんど引っ越して人がいないから
自サツ考えてる世捨て人がふらっと滞在する場所になってしまったのか
知らんけど

727 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03a2-9ffr [220.100.48.167]):2022/11/19(土) 21:31:03.15 ID:NWd8TUlP0.net
原発事故に気が付かずに被曝して死亡

728 :底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-UKnD [60.113.214.167]):2022/11/19(土) 21:35:02.26 ID:fbzjvjdi0.net
死後半年程度なのに?

729 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8ac7-ZCBe [133.232.199.17]):2022/11/19(土) 21:47:18.70 ID:qlvu/2JP0.net
俺は伊予ヶ岳でも足がすくむ
しかもロープをゴボウしてる

730 :底名無し沼さん (スププ Sdba-7yGz [49.98.76.137]):2022/11/19(土) 21:50:33.07 ID:C69cgWOwd.net
>>722
それ言い出したら1人なら無理しないのかって話になるぞ
1人でも2人でも無理しないという条件ならば、やはり何かあった時に2人でいる方が通報できる確率できて結局2人の方が安全やん
ソロ登山の方がリスキーだと思うが

731 :底名無し沼さん (ワッチョイ 27bb-opmR [106.73.98.1]):2022/11/19(土) 21:57:50.83 ID:dCej4SW10.net
>>730
1人なら無理しないでしょ
他人に合わせるから無理するんだから

732 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eeb-noHP [113.144.36.178]):2022/11/19(土) 22:33:52.61 ID:j83OW1t+0.net
>>726
借金抱えてて誰も来ない所に身を隠してたんでは?

733 :底名無し沼さん (ワッチョイ a3d9-z9Kf [124.85.44.138]):2022/11/19(土) 22:34:31.79 ID:8vFVcJxj0.net
>>729
情けねー、しかも往路下山なら尚更

734 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-uAHi [14.11.3.129]):2022/11/20(日) 01:28:26.88 ID:nhvY1Hl70.net
テロでも企てていたのか

735 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1a5f-8wWs [125.0.184.132]):2022/11/20(日) 05:13:05.93 ID:T5m+6zae0.net
迷彩テントだろ、バードウオッチングのやつらも使ってるよな

736 :底名無し沼さん (スププ Sdba-7yGz [49.98.76.137]):2022/11/20(日) 05:44:20.63 ID:D9U/JsVpd.net
>>731
1人でも無理する奴は無理するぞ
問題の本質は「2人で行ってれば何かあった時に片方が助けやすくい。ソロよりか安全度高い」ってことだからそこから個別にあーだこーだ言っていちゃもんつけてもしょうがなくねーか?

事実ソロ登山だとどこで滑落したか分からないとか、情報が不安定なところが明確になりがちだし、道中で下手くその方を助けることができることも多々ある

下手くそ側が気を使って合わせて無理をするとかのデメリットもそりゃあるだろうがメリットを上回ることはないと考えるわ

737 :底名無し沼さん (スププ Sdba-7yGz [49.98.76.137]):2022/11/20(日) 05:46:15.59 ID:D9U/JsVpd.net
途中めんどくさくなって支離滅裂なまま投稿してるが
情報が不安定になりがちだし、のあとに、「でも2人なら」を抜いて書いてしまってるわ

738 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eeb-noHP [113.144.36.178]):2022/11/20(日) 08:43:43.42 ID:5VyUKI9I0.net
>>736
なるほど
そう言う統計、例えば過去20年の遭難事案のうち複数と単独登山とで助かった割合とか、が公開されてるといいな

739 :底名無し沼さん (ワッチョイ ab57-RUlq [222.144.118.156]):2022/11/20(日) 08:59:22.79 ID:PL5tgodZ0.net
>>729
中間あたりに1箇所、三点確保が難しい場所があって、あそこはロープ頼りに強引に上がり下りしたよ。

740 :底名無し沼さん (ワッチョイ 33da-1wx7 [118.10.91.176]):2022/11/20(日) 09:16:20.97 ID:Idv29r140.net
なさけなくてもいいじゃない
舐めプしてパンパカするよりは

741 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa06-z9Kf [27.85.205.237]):2022/11/20(日) 09:20:38.87 ID:WTo7euDRa.net
統失まんまなんだよね
やはり禿てまでアニメ見てる高齢者って犯罪者扱いでいいやと
禿を見たら犯罪者と思えは正しい

742 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa06-z9Kf [27.85.205.237]):2022/11/20(日) 09:20:54.87 ID:WTo7euDRa.net
すまん、誤爆

743 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9a60-iL0L [219.124.92.252]):2022/11/20(日) 10:17:41.90 ID:xdi70yyF0.net
日光・鬼怒川の山林火災が鎮圧 発生から3日、消火活動は継続【動画】
5:00

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/660254?top

744 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1adf-3XVR [59.137.178.73]):2022/11/20(日) 11:51:09.10 ID:k9i25ojM0.net
事象を注視する作業が始まるのか

745 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5bec-tURt [180.9.209.92 [上級国民]]):2022/11/20(日) 13:16:14.54 ID:H8ahgecg0.net
>>736
パーティでもペアでも他のメンバーや相棒に頼る意識があると判断や行動が雑になると思う
「楽」と「楽しい」を混同してる奴とは組みたくない

746 :底名無し沼さん (ワッチョイ 27bb-opmR [106.73.98.1]):2022/11/20(日) 17:52:47.06 ID:ZtRfsNgc0.net
滑落してから生き延びる率みたいな事後を気にするより
滑落しにくい方がいいけどなあ
一定の歳で滑落したら後遺症残って一般生活の歩行すら困難になるだろ

747 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1aeb-u0xN [59.138.204.86]):2022/11/20(日) 17:59:47.49 ID:DMX72Qob0.net
ある程度の年齢になると滑落以前に普通の平らな所で転んだだけで大怪我になる。それも真っ平らの床でつまずいて転んだりする。

748 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4ecd-ohs1 [153.219.134.62]):2022/11/20(日) 18:05:10.03 ID:454TzpPv0.net
そういう要介護な人は登山どころじゃないだろ

749 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3a65-wOEs [163.131.227.111]):2022/11/20(日) 18:15:23.28 ID:bE/vWZsA0.net
まぁ150mとかの湘南平で2年連続で滑落死するくらいだから何処でも死ねるよな

750 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3357-f1UR [118.238.17.130]):2022/11/20(日) 18:22:01.41 ID:ZoFKzId40.net
滑落したら地形と角度次第の運ゲーだしな
3000m級の山だろうが100mの山だろうが急角度の10~20m落ちる場所なんてどこにでもあるわけだし死ねるわな

岩肌の少ないなだらかな雪の斜面ならちょっとハードな滑り台みたいなもんだし100m以上落ちても死んでなかったり

751 :底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ihPV [106.154.145.185]):2022/11/20(日) 18:37:24.80 ID:TGP5pku3a.net
年寄りにとっては家の中でのケガ多いから、家の中が一番危険だよな。

752 :底名無し沼さん (スップ Sd5a-wvtx [1.75.6.211]):2022/11/20(日) 19:12:28.36 ID:R9rYPrVTd.net
宇都宮の古賀志山で2件

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/660573
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/660574

753 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5bff-grd7 [180.60.58.4]):2022/11/20(日) 19:12:58.49 ID:WxSNhFfA0.net
1メートルは一命取る。
天保山でも4人は死んでる事に。

754 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 19:24:07.01 ID:a5rSj7lX0.net
>>752
時間差だね
高齢なのにようやるわ

755 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 19:30:45.87 ID:9K2rjgva0.net
>>752
宇都宮の古賀志山

20日午後0時55分ごろ
群馬県伊勢崎市、無職男性(63)が高さ約15メートルの崖から転落 意識不明の重体

20日午後1時半ごろ
小山市、無職女性(74)が約4メートルの高さから転落し、尻などにけがをした


これは前の救助隊が帰る前に落ちてるんだろうか?

756 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 19:33:24.27 ID:9K2rjgva0.net
クライミングは
南伊豆町でインスタクターと親子連れの計3人が死んだのが印象強い
あれが78歳の母親と息子だったもんな

757 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 19:45:04.87 ID:5v7yii0SM.net
>>747
>>751
バカだろw

758 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 20:11:58.73 ID:qsTXANR30.net
岳人の11月号にデータがあったので転載すると
2021年の遭難件数のうち単独行の割合は42%

これだけだともともとソロが多いから…と言えるかもしれんけど
死亡・行方不明者のうち単独行の割合は61%
単独行でやらかすと重大事故に至るリスクは確実に高いと言える

759 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 20:14:47.23 ID:ZtRfsNgc0.net
600mの山で滑落死するっていまいち想像できないなあ
どういう道の間違え方とかして、どういうふうに滑落死するか
誰か映像で撮ってくれたらいいんだが

760 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 20:16:06.40 ID:ZtRfsNgc0.net
>>758
その比率だと遭難は単独登山の方が少ない可能性すらありそう

761 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 20:20:33.72 ID:ZtRfsNgc0.net
ソロ比率は大きめの数字だとこのへんの61.6%
単純比較はできないけど、>>758と併せると死亡リスクが高いかすら怪しいくなる

> 登山者が多い都道府県トップ3は長野県・山梨県・岐阜県! ソロ登山の割合は?
> ソロ登山の計画数の割合は、61.6%。新型コロナウイルスが発生した2020年からソロ登山を計画した件数は年々増えており、2022年でも増加傾向が続いている。

762 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 20:32:30.15 ID:454TzpPv0.net
標高と難易度は何の関係もないぞ
低い山の沢でも10メートルくらい落ちれば死ぬだろうし

763 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 20:48:18.93 ID:C7nIL2Kdr.net
古賀志山はルートが多くて初心者から難所の訓練にまでつかえる

764 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 20:54:46.50 ID:9K2rjgva0.net
>>759
山登ってたら
滑落に標高は関係なのがわかると思うがな
低くても切り立ってるところぐらいあるし
高くてもしっかりした登山道がひかれてて
落ちようがない山だってあるわけで

765 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 21:00:29.07 ID:HIXcLKlw0.net
>>760
単純に人が2人いれば遭難確率は倍になる

766 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 21:16:38.15 ID:DIIeTrIy0.net
>>761
ソロ登山で遭難する確率もグループ登山で遭難する確率も約24%と同じくらいか。

少なくとも、ソロ登山に比べグループ登山のほうが遭難する確率が低い、とはいえないってことだな。

767 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 21:40:45.59 ID:3bQyukXO0.net
どっちでもいいよ
どうせ俺にはソロしか選択肢ないんだし

768 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 21:43:52.41 ID:ZtRfsNgc0.net
>>764
10mの標高差があれば滑落死はできる
でもそれと、600m級の山で遭難できることとは全く関係ないでしょ
遭難して滑落するまで気づかない、気づいても滑落までいっちゃうてのが、どんな道ならありえるのかというお話

769 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 21:46:52.75 ID:L7edvJ/g0.net
クライミングの練習場所として使われてるようなところなんだから標高は関係ないよね

770 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 22:24:28.79 ID:wT19pJqmM.net
>>752
老害って、勝手に真似してバカするから、わざと危ないルート取ったりするわ
それが日本への寄与

771 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 22:27:50.26 ID:/Sr4pptH0.net
>>726

いまさら やけど じつわ


青木ヶ原樹海 も すごく 放射能汚染されてるん やで

772 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 22:37:30.22 ID:OlQMnv4R0.net
どくいり きけん
たべたら
しぬ で

773 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 22:42:47.89 ID:jXm96Iw6M.net
結論 リアルハゲは死ぬ

774 :底名無し沼さん :2022/11/20(日) 22:59:56.91 ID:HCFWcHH50.net
>>771
大熊町の汚染度合いは青木ヶ原の二桁ちがうやん
ハゲは防御力低いからより被曝するだろうけどな

775 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 00:08:24.52 ID:kJaTbt0n0.net
>>752
私有地なので立ち入り禁止になりそうです。

776 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 05:29:04.78 ID:tpXuQRFi0.net
>>775
さすがにそうなるだろうね

777 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 05:41:35.44 ID:MspMDqA20.net
>>752
74と63がロッククライミングwww
まあ飯塚みたいに車で暴走殺人するより自分が死んでくれて良かったわ

778 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 05:45:04.68 ID:MspMDqA20.net
>>758
良いデータだな
やっぱソロの方が危険か

779 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 06:54:42.27 ID:oxZEvaav0.net
>>777
人が死ぬのを喜ぶお前のような人間にはなりたくないものだ

780 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 07:01:55.55 ID:MspMDqA20.net
>>779
文盲で草

781 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 08:30:03.88 ID:1u2bsaJS0.net
>>759
上の古賀志山のは2件ともクライミング中の事故

もっとも古賀志は普通の登山道も鎖場とか岩場あるからそっちでもよく死んでるけどね

782 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 09:11:27.83 ID:swxb/mWHM.net
五合目で戻ってきただけまともだろ
本物なら「関係ねえ!いこう!ドン!」してる

783 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 10:23:35.23 ID:/hgVaw5w0.net
二十歳過ぎたら認知力は落ちてくる

784 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 10:28:43.32 ID:DBauIm8a0.net
ふうん
そういうことか

785 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 11:01:14.63 ID:1gDLJPi70.net
古賀志の事故
https://i.imgur.com/vXWwI3O.jpg

786 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 11:17:05.36 ID:v1ro7VOQ0.net
>>785
懸垂降下で使うロープまちがえた?

787 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 13:06:20.94 ID:MspMDqA20.net
>>785
初歩的なミスなんかな
不謹慎だけど殺人事件のトリックに使えそうだと思った

788 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 13:14:59.81 ID:ykFsMTc70.net
落ちたら死ぬようなところで落ちたら死んじゃうよね

789 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 13:34:03.81 ID:1u2bsaJS0.net
>>788
説得力ある

790 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 13:58:43.97 ID:MspMDqA20.net
小泉構文

791 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 14:04:11.63 ID:yVhbs+BT0.net
>>788
ええ~、そんなことないよ~

792 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 14:12:00.92 ID:zAJI8vDl0.net
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/209274?display=1

由布岳、今年3人目。ちょっと多すぎない?

793 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 14:21:48.96 ID:xcoIfq+eM.net
犬連れに注意して返り討ちにあってるだけかもしれん。

794 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 14:29:56.47 ID:MspMDqA20.net
>>792
例年はどうなんだ?
多いとしても誤差の範囲内でしょ

795 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 14:33:41.82 ID:zkTIRBIg0.net
>>785
記者がクライミングのロープワークの仕組みを分かってないから何言ってるのか分からない文章になる
補助者が持つ命綱という書き方からすると懸垂ではなくロワーダウンとも取れるし或いは懸垂の末端をバックアップ代わりに補助者が持っていたという事かもしれない
誤って装着した補助ロープは補助者が持っていなかったから落ちたと言うならやっぱり懸垂ではなくロワーダウンしようとしたのか
メインロープと見誤る様な補助ロープがそこにあったのもよく分からん

796 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 14:41:12.55 ID:j+4RC4a2r.net
警察発表を右から左に流してるだけだから記者のせいじゃないぞ

797 :底名無し沼さん :2022/11/21(月) 15:32:01.51 ID:JiqD5ztq0.net
土曜に裏妙義で、大規模な捜索あったけどどこにも情報ないな

798 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5bec-tURt [180.9.209.92 [上級国民]]):2022/11/21(月) 17:13:01.15 ID:fpOHTeRI0.net
>>792
こんな山だから仕方ないわ
https://i.imgur.com/jhWwyC9.jpg

799 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMb6-CMd4 [133.106.32.175]):2022/11/21(月) 17:46:43.76 ID:7uwaSv+CM.net
300mの低山でも、ルート外れていきなり垂直直下の崖だったことある。
スマホ見て確認しながら歩いてたら死んでた。
ってのはある。チンポめっちゃ縮まった。

まぁ、山切り崩して採石場となってた場所なんだけど、反対側からは知らなかった。

800 :底名無し沼さん (スププ Sdba-hb2C [49.98.236.177]):2022/11/21(月) 18:16:48.31 ID:rnI2GxiAd.net
由布岳は、山頂(東峰)に行くだけなら それほどでもないけど、
お鉢めぐりに逝っては、いかんともしがたい

801 :底名無し沼さん (ワッチョイ 939d-eo3L [150.249.109.133]):2022/11/21(月) 19:31:48.18 ID:AsBQvlsP0.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022112000292
ユーラシア大陸最高峰の活火山であるロシア極東カムチャツカ半島のクリュチェフスカヤ山(標高約4750メートル)で20日、噴火が始まり、火山弾が放出された。

802 :底名無し沼さん (ワッチョイ df75-Nj8p [114.149.80.6]):2022/11/21(月) 20:05:37.29 ID:VGmK/N/A0.net
>>799
元々ちっちゃいだけじゃん
崖のせいにすんな!

803 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-stRS [14.13.130.97]):2022/11/21(月) 20:23:12.32 ID:2TwPT8Av0.net
由布岳ってアクセス便利だし
大半はめっちゃ楽なコースを景色よく登っていくけど
お鉢めぐりだけいきなり難易度あがるんだよな
由布院いったついでに気楽に登ってしまうんでは

804 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MMe3-zeL/ [150.66.94.37]):2022/11/21(月) 21:18:31.10 ID:5fi5tYQ4M.net
由布岳、去年までは20年以上死亡事故はなかったはず。今年だけで3人…

5月は西峰の障子戸と呼ばれる岩場(鎖場)で滑落死、6月は東峰の山頂直下で転落死?、今回はお鉢めぐりのナイフリッジで滑落死。ナイフリッジは巻道あるのに

この3件、距離的には至近。

呼ばれてる…?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

805 :底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-Dgcz [60.111.29.217]):2022/11/21(月) 21:32:55.87 ID:R2wH+LNA0.net
>>802
なんだと?
冬山ではみんな縮むよな

806 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9afb-AaLU [27.134.153.127]):2022/11/21(月) 21:46:07.53 ID:QbtYToCX0.net
>>799
小鋸山か?

807 :底名無し沼さん (バットンキン MMf7-i3xF [122.18.50.17]):2022/11/21(月) 21:54:52.66 ID:yaNl4OO0M.net
>>792
(๑•̀ㅂ•́)و✧よし!年金3号のゴミ一匹駆除
山の神さんGJ

808 :底名無し沼さん (バットンキン MMf7-i3xF [122.18.50.17]):2022/11/21(月) 21:56:07.51 ID:yaNl4OO0M.net
>>802
>>805
ワロタ
常時皮バリア被ってそう

809 :底名無し沼さん (バットンキン MMf7-i3xF [122.18.50.17]):2022/11/21(月) 21:56:18.21 ID:yaNl4OO0M.net
【事案】肥満体型・薄めの頭髪の男が山林の中にて全裸で仁王立ち 広島
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669012859/

不審者情報(公然わいせつ)について【安佐南】
■ 発生日時 
  11月17日(木)午後4時ころ
■ 発生場所
  安佐南区八木5丁目18番画
■ 内容 
  中学生2人が徒歩にて帰宅中、
   「山林の中にて、全裸で仁王立ちしている男を見た」
との情報が寄せられました。
  まもなく、男は服を着て立ち去りましたが、付近において再度目撃されています。
  男は終始無言で、つきまとい等の行為はありませんでした。
  不審者を目撃した際は、110番通報をお願いします。
■ 不審者
  年齢:40歳代、性別:男性、身長:170cm~175cm、体格:肥満
  服装等:上衣不明、下衣青色ジーパン、ベージュ色キャップ帽
  緑色リュックサック、薄めの頭髪

https://www.gaccom.jp/safety/detail-981234

810 :底名無し沼さん (オッペケ Srbb-ohs1 [126.205.194.145]):2022/11/21(月) 22:15:59.24 ID:hUOVc4W1r.net
>>809
デブハゲは予め殺処分しとけば治安良くなって被害者未然に防げるのに

811 :底名無し沼さん (ワッチョイ df75-Nj8p [114.149.80.6]):2022/11/21(月) 22:42:12.61 ID:VGmK/N/A0.net
>>809
金剛力士様かもしれん、と思ったが、
ホンモノは筋骨隆々とあるから、デブはニセモノだな

812 :底名無し沼さん (バットンキン MMf7-i3xF [122.18.50.17]):2022/11/21(月) 22:55:48.88 ID:yaNl4OO0M.net
https://imgur.com/d0MtW0x.gif

813 :底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-Dgcz [60.111.29.217]):2022/11/21(月) 23:53:27.25 ID:R2wH+LNA0.net
>>812
いぼ痔が潰れたのかな?

814 :底名無し沼さん (アウアウクー MMfb-z9Kf [36.11.225.92]):2022/11/22(火) 00:40:27.86 ID:esdrqifKM.net
>>798
それで何が?山登りしたことある?
筑波山も同じ形ですが

815 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76b8-3Tzy [111.216.156.65]):2022/11/22(火) 01:54:08.74 ID:ltIYGT4a0.net
誰もいない天気のいい山で裸になれないならどこでなるんだ?
晴れた稜線の暖かい岩の上ででふぐりを乾かす気持ちよさ
まんまんだってあのカラッとした空気に晒して干してたらいい気分だろうが
調べたら>>809は街中の小山らしいからそりゃダメだな

816 :底名無し沼さん (スッップ Sdba-VZQy [49.96.242.202]):2022/11/22(火) 03:26:30.68 ID:k4ofG6dod.net
令和もそろそろトムラウシみたいな大量パンパカ見たいわ

817 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 05:15:57.44 ID:ArZ0tJKia.net
感覚マヒしてるが本来の理想形はパンパカがまったく来ない事だからな

818 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 06:19:03.01 ID:jLtV6CB9d.net
ここが雑談ばかりになるのは良いことなんだよなw
まあ、ハゲデブ連呼の糖質が湧くのも平和な証拠みたいなw

819 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 06:33:41.64 ID:qEjMkE9J0.net
>>809
一人でターミーネーター2ごっこでもしてたんじゃないの?

820 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 06:47:11.36 ID:dtEzZ2AV0.net
>>799
おじいちゃんの若い頃は、"金玉が縮み上がる"と言ったものだが・・・

821 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 07:32:40.74 ID:m/Ai7c4/0.net
タマヒュンじゃない?

822 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 07:46:32.65 ID:TIPH2Rdp0.net
冗談で、知り合いの自称サバサバ系女子にタマヒュンの女性バージョンはなんて言うの?と聞いたら、マンキュでしょ!とマジレスされてドン引きしたことがあるw

823 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 07:59:16.82 ID:AShYSgbl0.net
>>809

仁王立ちしたんなら、「仁王様」に違いあんめぇ

仁王さまも 歳を取れば肥満にもなろうし、薄毛にもなろうて

824 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 08:10:41.58 ID:W4GANNabM.net
お前等似たようなことしてるから、仁王様扱いしたいだけだろ?w

825 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 08:40:12.60 ID:lRqYcyFb0.net
>>822
どんな答えを期待してたんだよ

826 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 09:03:46.20 ID:XN86Llv1d.net
マンキュw
嫁にも同じ質問してみよ

827 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 09:13:41.81 ID:RWXu7Ymq0.net
マンキュはならん
足がすくむだけだ
マンコに感覚ないし

828 :底名無し沼さん (ブーイモ MMb6-Z5Zp [133.159.149.23]):2022/11/22(火) 10:30:04.85 ID:A0ToOkQ+M.net
マンキュw
娘に訊いてみるわ

829 :底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-AaLU [106.133.119.182]):2022/11/22(火) 10:33:34.36 ID:e0yWFz8ra.net
>>827
たぶん実際にある感覚じゃなくて例えみたいに思ってるんだろうな
だから単純にひっくり返しただけのワード言ってるだけ

830 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 10:50:46.53 ID:AnDRE63Hd.net
気持ち悪いな

831 :底名無し沼さん (スッップ Sdba-9tFE [49.96.33.248]):2022/11/22(火) 10:55:22.74 ID:oQ4YFvhVd.net
金冷しって地名はあちこちにあるよね

832 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4e88-Dgcz [153.210.25.190]):2022/11/22(火) 11:41:52.37 ID:EqQ3U3Hk0.net
>>815
二十代の時、女子大生の彼女と山で2人で全裸をやろうとしたことあるけど
蚊がまとわりついてきて全然楽しめなかった

833 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa06-z9Kf [27.85.207.139]):2022/11/22(火) 12:07:54.34 ID:1g1frKcVa.net
こんなん焼けちゃいましたテヘペロ
https://news.yahoo.co.jp/articles/41024e328d5a51177318fbb2da1165d3e102d8df

834 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa06-z9Kf [27.85.207.139]):2022/11/22(火) 12:09:05.26 ID:1g1frKcVa.net
>>828
居ない奴の言う台詞w

835 :底名無し沼さん (ブーイモ MMb6-Os4M [133.159.151.250]):2022/11/22(火) 12:12:07.34 ID:WQuaEmDfM.net
医者は偉いんですか?
仮に偉いとして偉いからって何してもいいの?

836 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4e21-zhiU [153.135.84.211]):2022/11/22(火) 12:13:03.69 ID:yuJW+0900.net
>>833
バイトにやらせてるって。。。

837 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa06-z9Kf [27.85.207.139]):2022/11/22(火) 12:42:54.58 ID:1g1frKcVa.net
沖縄では日常茶飯事

838 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/22(火) 12:47:04.80 ID:Lz624GyG0.net
偉いから友人を見殺しにしても無罪です

839 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76eb-zHbW [175.132.70.29]):2022/11/22(火) 14:05:44.60 ID:1oeJ+9o80.net
https://i.imgur.com/joETFg7.jpg

840 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 15:56:49.32 ID:W4GANNabM.net
やはりお前らか
「かゆいから出した」コンビニ前で下半身露出、公然わいせつ疑いで73歳無職男逮捕 [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669099345/

841 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 15:58:44.46 ID:5m7qAq9MM.net
ロッククライミング中に落下し死亡 宇都宮市

20日午後1時ごろ、宇都宮市古賀志町の山の中でロッククライミングをしていた群馬県伊勢崎市の無職の男性(63)がおよそ15メートル下に落下し、搬送先の病院で死亡が確認されました。

宇都宮中央警察署によりますと、男性は一緒に訪れていた50代の女性の持つ命綱ではなく、誤って別のロープを自ら装着し、崖を降りようとして転落したとみられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdd4f16361f49102951f9ece89ebe75a44c85569

842 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 16:09:01.89 ID:AnDRE63Hd.net
別のロープ(意味深)

843 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 16:39:34.35 ID:R5WrhnVbd.net
コントみたいだな

844 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 17:18:46.65 ID:3gDVjvvHM.net
うっかりロッククライマー、どこにも繋がってないロープをうっかり命綱と間違えて付けたまま崖から降り落下死
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669100794/

845 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 17:26:54.92 ID:FiShF1/o0.net
>>841
推測だが
終了点に到着したらゲートが開かないリングだった
セルフビレイしてハーネスからロープを外してリングにロープを通してハーネスに結び直した
補助ロープが何の事か分からないがダブルロープで登ってたのかも知れない
そしてダブルロープの一本は使用せず一つだけ結んでロワーダウンしようとした
ビレイヤーは使用しない方のロープでビレイしようとしてた
普通はセルフを外す前にビレイヤーに声を掛けてロープを張ってもらいロープに体重を掛けて結び替えにミスが無いかを確認してからセルフビレイを解除するんだが未確認のままセルフビレイを解除して墜落したのかもしれない

846 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 17:33:48.69 ID:ShD/uXPNd.net
女の方が仕組んだ罠かもしらんぞ

847 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 17:34:31.37 ID:iusJLqOUM.net
【社会】 誤って命綱とは違うロープ着け15mの崖から転落…クライミング中の63歳男性死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669102556/

848 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 17:47:54.59 ID:1VOgEFfz0.net
うっかりうっかりってことなのか?
まあ詳しくきいたらなんかそうなる状況にあるんだろうな

849 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 17:57:50.13 ID:vdzUFsaK0.net
>>844
うっかりオブザイヤー

850 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 17:59:19.02 ID:hUk/Zs6d0.net
北アルプス立山室堂 山スキーの男性(63)が転倒 動けなくなる 富山県警山岳警備隊が救助
2022年11月22日(火) 16:56

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/210816?display=1

851 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 18:09:29.17 ID:CBah022v0.net
>>832
結局着たままで青姦したの?

852 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 18:14:40.66 ID:6WPVkJoQ0.net
山スキー・・・ハヤカワ先生・・・

853 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 18:15:25.80 ID:DBJqqfKT0.net
石川やしフルハイクだし

854 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 18:30:00.72 ID:RVKA++ZB0.net
山で出会う男女は夫婦や恋人同士ではない関係が多いから会話に気を付けろというのがまだ生きてる俺の山の師匠の遺言

855 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 18:30:45.28 ID:O/EAvBCQa.net
仲間4人…

856 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 19:32:48.69 ID:Bvb1PMHid.net
バックカントリースキー特集とかしてるメディアって凄いよな

ティーン誌が失神ゲーム特集してるようなもんでしょ

857 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 20:05:58.44 ID:ViMa9OUA0.net
>>809
「ベージュ色キャップ帽」とかいう文学的表現は一体どういう意味なの・

858 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 20:13:45.95 ID:KUWAWbni0.net
>>841
事故原因についての伝聞情報


>事故のあったルートはクー(5.8)でごく初心者のルートです。
>転落原因はロワーダウンするのに掛かっていた他のロープを外したつもりが自分のロープを外した為下まで転落したとか?
>聞いた話しなので確信は出来ません。

クライミング 上だクラブ掲示板
古賀志山でクライマー死亡事故 - 谷川 岩魚
2022/11/22 (Tue) 07:32:10

859 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 20:27:52.19 ID:Jbcy+S6l0.net
北アルプス大天井岳周辺で東京都の29歳女性が行方不明 単独で一泊二日の予定で常念岳方面から燕岳方面に縦走していたか 県警ヘリで捜索も発見に至らず、23日早朝から再捜索へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0631e092670925a6bf2d04ddce1af2cb2ac27075

860 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 20:32:57.72 ID:ViMa9OUA0.net
>>859
>行方がわからなくなっているのは、東京都の団体職員の29歳女性
この団体職員ってのはやっぱり公務員系なの?

861 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 20:51:01.12 ID:kxULtGQHd.net
一泊二日で小屋に現れないって事は、
「雪が多そうだったから山はやめて、松本市内で遊んでましたーテヘ」
とかも有り得るな

862 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 20:55:03.60 ID:ugyUwDZ20.net
常念方面から一泊二日で、大天荘は閉まっているから一気に燕山荘までの予定だったのかな。
かなりきつそうな感じ。

この時期の北アルプスを単独行で縦走する方なら装備もしっかりしているはず、ULやトレランでなければ…。
ツェルトにくるまって無事みつかりますように。

863 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 21:00:39.72 ID:p0n+IkPE0.net
常念の避難小屋手前の岩場で滑落したか

864 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 21:03:44.14 ID:PY3g2GRPM.net
>>859
携帯のGPSとかで特定できないのかなぁ

865 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 21:22:21.18 ID:3LbZok1B0.net
前常念の方にでも迷いこんだか

866 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 21:40:41.86 ID:RSUcBfGd0.net
「この時期の北アルプス」ってわかってないかもしんねぇよ。

小屋どまり装備18.19の予定で、 20.21.22 と過ぎましたが
滑落で、生きていたとしても、氷点下のビバーク5日、水食糧も??

867 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 21:44:39.10 ID:p0n+IkPE0.net
YAMAPに11/18の三股から常念ピストンの報告あったが三股から登ったひとはレポ主以外いなかったそう
となると一ノ沢からだが雪も少なく快晴の日で遭難するような場所あったか

868 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 22:07:42.49 ID:VmuAqm8ja.net
胸突き八丁で落ちたとか?

869 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 22:15:36.85 ID:1VOgEFfz0.net
前に冬の東北で単独で行方不明になってたおばさんが
無理だろうなあとおもったらビバーク して生還してたよな
一週間ぐらい?

870 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 22:27:32.89 ID:ugyUwDZ20.net
18日からか、見落としてた。
19日、20日と燕岳に行ったけど、19日は超快晴、20日は朝から降雪でカッパ着て下山したよ。 
19日の夕方から気温がかなり下がったけど、降雪した20日はそれほど寒くはなかった。 
18、19日で無事下山してたら最高の山行だったのではなかろうか。
どうか無事に見つかりますように。

871 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 22:35:52.44 ID:ZFKZ0QUO0.net
>>852
火曜日だし違うでしょ

872 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 22:49:05.71 ID:hUk/Zs6d0.net
妙義山 対策工事を終え登山再開
2022年11月22日(火)

https://www.gtv.co.jp/news/#news-007123

873 :底名無し沼さん :2022/11/22(火) 23:28:14.14 ID:myl6A/Vh0.net
常念方面からって一ノ沢かねえ
この時期に一ノ沢から燕山荘まで一日で計画するなら
かなりハイレベルな人だよなあ

874 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa06-z9Kf [27.85.205.216]):2022/11/22(火) 23:49:37.81 ID:roICDqf5a.net
>>842
それは私のおいな(略

875 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMb6-stRS [133.106.34.159]):2022/11/23(水) 01:56:03.82 ID:rxo9oUy9M.net
>>859
資料写真の大天井、白くて綺麗だな

876 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MMe3-zeL/ [150.66.94.16]):2022/11/23(水) 03:04:09.61 ID:JNW4314RM.net
この時期に一泊二日でって、かなりハードじゃね?

877 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MMe3-zeL/ [150.66.94.16]):2022/11/23(水) 03:05:08.76 ID:JNW4314RM.net
ていうか、ココヘリとか持ってないの?

878 :底名無し沼さん :2022/11/23(水) 04:29:22.97 ID:3pt7z/370.net
>>864
機内モードにしてると捜索できない。

879 :底名無し沼さん (エムゾネ FFba-iF29 [49.106.188.79]):2022/11/23(水) 08:14:29.63 ID:Cg/TUiplF.net
>>859
一ノ沢から常念小屋に上がって大天井岳まできたもののトレースもなく装備も不足で戻るに戻れない喜作レリーフまでの下りで滑落って所だろ。

880 :底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-4AwC [106.129.159.37 [上級国民]]):2022/11/23(水) 09:08:06.92 ID:YZE4SAEQa.net
絶好の登山日和ですね\(^o^)/

881 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/23(水) 09:21:03.43 ID:zidI2Dph0.net
大雨で最高だね^^

882 :底名無し沼さん (ワッチョイ 27bb-opmR [106.73.98.1]):2022/11/23(水) 09:24:52.55 ID:0paL89Bu0.net
ちょっとパンパカしてくるか

883 :底名無し沼さん :2022/11/23(水) 09:31:58.02 ID:kc9BmPYg0.net
>>841
の意味がクライミングやらないからわからない
別のロープをつけたら落ちたとなると
間違えたロープが古い元々残置されてたロープで支点が外れたか、
ロープが断裂したか?

884 :底名無し沼さん :2022/11/23(水) 10:34:30.03 ID:J18+6Xz7M.net
あの医者まだ死んでねーのかよ

885 :底名無し沼さん :2022/11/23(水) 10:38:11.75 ID:J18+6Xz7M.net
例の医者連中のヤマレコにいいね押してる人らってあの連中と同レベルのモラルしかない人に見える

似た者同士全員パンパカで田能夢

886 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eed-plH6 [113.38.197.33]):2022/11/23(水) 10:44:03.05 ID:mE5ftWVm0.net
>>883
クライミングやってない人間が書いた記事だから、クライミングやってるけど自分は理解できんぞw

懸垂かロワーダウンで降りようとして支点とってないロープに体重掛けたんだろうと思うが。落ちたのは15mなので、50mのダブルロープで上がってたら2本つなぐ必要ないのよね。一本は支点に掛かってて、もう一本のフリーのロープで変なことしたんじゃないかなぁ

887 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1a30-BY5g [125.9.118.25]):2022/11/23(水) 11:07:56.64 ID:QKB3sdSZ0.net
トイレパンパカ

登山者に汚され、壊され、暴言も…マナーが悪すぎてトイレ撤去 お寺の住職が苦渋の決断「数十年悩まされました」
2022.11.23(Wed)
https://maidonanews.jp/article/14774987

888 :底名無し沼さん (ワッチョイ a37a-Jkjp [124.45.149.239 [上級国民]]):2022/11/23(水) 11:28:01.21 ID:HgBZQuTY0.net
>>887
登山するやつは自分のことしか考えてないから自業自得

889 :底名無し沼さん (ワッチョイ ab84-J9YW [222.12.77.63]):2022/11/23(水) 11:33:03.79 ID:YxHLyAIK0.net
自業自得じゃなくて他の普通に使っていた人達が不便を被る。

元凶の一部の奴らは他でも同じことをやる。

890 :底名無し沼さん (アメ MM17-Fzfq [218.225.232.201]):2022/11/23(水) 12:16:13.66 ID:SeoEnzXZM.net
>>878
GPS機能って衛星電波を受信してるんですね
送受信かと思ってました

勉強になりますた

891 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4eec-Shfi [153.227.240.69]):2022/11/23(水) 12:17:47.08 ID:r27NGfJy0.net
>>887
他の分野は新参のマナーが問題になるけど登山はベテランほどマナー悪いからな
ある意味撮り鉄並みにモラル崩壊してる

892 :底名無し沼さん (スップ Sd5a-hnym [1.72.8.60]):2022/11/23(水) 12:31:13.64 ID:FTxQLy7Yd.net
単純に関西人のモラルが低いだけでは?

893 :底名無し沼さん (スッップ Sdba-STo2 [49.96.45.206]):2022/11/23(水) 13:01:26.38 ID:/SFimPWid.net
男だけど洋式トイレしかない場合は座りションして汚さないようにしてるけどこれを話したら馬鹿にされることが多いんだよなw

894 :底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-mTA2 [106.146.22.149]):2022/11/23(水) 13:10:56.32 ID:O8BPv9Yea.net
>>887
どこの山かと思ったら六甲山じゃん
西宮の奴らなんて日本人じゃないんだから登山客という括りで一緒にしないでほしいね

895 :底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-4AwC [106.129.156.87 [上級国民]]):2022/11/23(水) 13:21:49.58 ID:dYY3w1jna.net
>>887
またオマエラか(´・ω・`)

896 :底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-4iIb [1.75.240.215]):2022/11/23(水) 13:28:36.98 ID:IaiieTPAd.net
関西人は中国人並に衛生観念が無い

897 :底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-4iIb [1.75.240.215]):2022/11/23(水) 13:30:04.46 ID:IaiieTPAd.net
落ちてるものを拾って食う

898 :底名無し沼さん (ワッチョイ 67a8-iSd/ [42.125.30.52]):2022/11/23(水) 13:30:48.45 ID:MhO5UY5a0.net
29歳女性はまだ見つからないんやろか…。
春まで見つからないパターンになってしまうよ。

899 :底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-4iIb [1.75.240.215]):2022/11/23(水) 13:36:04.17 ID:IaiieTPAd.net
ロープ使うような登山は若者のスポーツだよ

ジジイはついウッカリが多くなるからやめとけ。

900 :底名無し沼さん (ワッチョイ ab84-J9YW [222.12.77.63]):2022/11/23(水) 13:57:52.73 ID:YxHLyAIK0.net
それで逝くなら世のため人のため

901 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/23(水) 14:11:12.59 ID:zidI2Dph0.net
>>884
神様は見てるよ
きっと苦しんで死んでくれるはず

902 :底名無し沼さん (ワッチョイ 27eb-H3GX [106.159.207.149]):2022/11/23(水) 14:12:12.48 ID:09TQL5iI0.net
>>887
じゅうりん寺だけにトイレを蹂躙されたか・・・

903 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/23(水) 14:17:14.85 ID:zidI2Dph0.net
>>887
やっぱり登山者はクズだな
全員殺すべき

904 :底名無し沼さん (バットンキン MM5f-i3xF [114.157.131.144]):2022/11/23(水) 14:30:20.78 ID:OU8M4qPmM.net
>>868
落ちるような所じゃないし、そもそも常念小屋方面からは登りだろ

905 :底名無し沼さん (バットンキン MM5f-i3xF [114.157.131.144]):2022/11/23(水) 14:31:23.71 ID:OU8M4qPmM.net
>>879
自分もこれだと思ってるわ

906 :底名無し沼さん (バットンキン MM5f-i3xF [114.157.131.144]):2022/11/23(水) 14:37:14.57 ID:OU8M4qPmM.net
>>887
関西カス&神戸在日中心の害人にマナーは通じないし、その辺は登山者というより俄ハイカーしか利用しないから。
俺みたいに山に入ると一時的に便秘状態(山降りて風呂に入ると治る)で水分は汗で出すようになる人間にとっては汚いトイレとかそもそも利用しなくて助かるわ
我慢出来ない奴らの気持ちが分からん。なんかにあたって腹痛ならともかく

907 :底名無し沼さん (バットンキン MM5f-i3xF [114.157.131.144]):2022/11/23(水) 14:38:28.90 ID:OU8M4qPmM.net
>>893
いや、今はそれが普通じゃね?
>>892
うん、十分ある。だからJR西も構内トイレのペーパーとか設置しない所多いらしい

908 :底名無し沼さん (バットンキン MM5f-i3xF [114.157.131.144]):2022/11/23(水) 14:39:35.25 ID:OU8M4qPmM.net
>>894
まさにこれ
周辺住みなら分かるレベルなのにね。
遊びに行く俺ですらわかるのに。
晩秋から冬には千葉と並んでトレーニングにはいい場所

909 :底名無し沼さん (バットンキン MM5f-i3xF [114.157.131.144]):2022/11/23(水) 14:40:52.95 ID:OU8M4qPmM.net
>>903
ハイカー=登山者と思ってるアホだろ?w

こういうことやる奴らは装備もなってない奴らだから

910 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9a60-iL0L [219.124.92.252]):2022/11/23(水) 14:41:09.91 ID:ER66oXy70.net
「人が滑落したようだ」北海道・風不死岳で滑落事故 発見も意識不明
11/23(水)14:00

https://m.stv.jp/news/stvnews/cs3pdu0000008bel.html

911 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/23(水) 14:42:05.90 ID:zidI2Dph0.net
>>909
お前みたいなカスが汚してんだろ早く自殺しろよ

912 :底名無し沼さん (バットンキン MM5f-i3xF [114.157.131.144]):2022/11/23(水) 14:54:31.19 ID:OU8M4qPmM.net
>>911
上の内容見れないのか?
そもそもそういうところは利用しない。多人数ろくに消毒しないトイレなんか、まさに感染源だろうに。
歩けない貧脚はオツムまで貧しいの?w
まあ、勤労感謝の日無関係な財布の中身してそうだから、その書き込みも引きこもり家からしてそうw

913 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/23(水) 14:59:31.43 ID:zidI2Dph0.net
>>912
論破されて顔真っ赤で草

914 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-stRS [14.13.130.97]):2022/11/23(水) 15:03:33.57 ID:NZSuoTVc0.net
>>910
北海道ならもう雪積もってるんではと思ってYAMAPみたら
そんなことはなかったな

915 :底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-Dgcz [60.111.29.217]):2022/11/23(水) 15:06:52.05 ID:kc9BmPYg0.net
>>886
ありがとう
わかったような、分からんようなだけど

916 :底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-Dgcz [60.111.29.217]):2022/11/23(水) 15:15:27.68 ID:kc9BmPYg0.net
>>906
山だと何日くらいウンしないでも平気ですか?
相当な経験を積んだらそういう体質になれるのかな

917 :底名無し沼さん (スップ Sd5a-hnym [1.72.8.60]):2022/11/23(水) 15:36:26.20 ID:FTxQLy7Yd.net
>>913
またいつものやつか
早く自殺しろとか論破とかいつもワンパターンだな
語彙力鍛えたら🙄

918 :底名無し沼さん (スフッ Sdba-FrtL [49.104.43.208]):2022/11/23(水) 15:54:54.22 ID:+BQW8ived.net
>>42
本人解説のスロー動画を見ると下に小熊が映っている
もう一頭上にもいたらしい

919 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7a35-7Jgi [115.36.11.36 [上級国民]]):2022/11/23(水) 16:28:56.82 ID:3GmnRARv0.net
一の沢〜常念乗越〜大天井岳〜燕山荘〜中房温泉って
鈍足でなければ無雪期でも日帰りできるの?
https://twitter.com/scott3150cr1/status/1595063575919616000?s=20&t=iaVG-s7q5mzQiQ6wgb9eFQ
(deleted an unsolicited ad)

920 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7a35-7Jgi [115.36.11.36 [上級国民]]):2022/11/23(水) 16:33:16.22 ID:3GmnRARv0.net
【訂正】
× 無雪期でも
○ 無雪期なら

921 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/23(水) 16:56:30.10 ID:zidI2Dph0.net
>>917
涙目なってて草

922 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4eec-Fw6D [153.227.240.69]):2022/11/23(水) 17:12:42.64 ID:r27NGfJy0.net
>>916
出発時に下剤で出すだけ出して
登山中の便意は止痢薬で止める

923 :底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-I467 [106.130.76.214]):2022/11/23(水) 17:20:33.15 ID:ctbz06aNa.net
>>919
トレランガチ勢ならいけるんじゃね、一の沢2:00発とかで。知らんけど。

924 :底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-Dgcz [60.111.29.217]):2022/11/23(水) 17:40:53.87 ID:kc9BmPYg0.net
>>922
体に悪そうな

925 :底名無し沼さん (スッップ Sdba-iL0L [49.96.48.33]):2022/11/23(水) 17:49:59.25 ID:v/K04o+Fd.net
”冬山登山 遭難事故防止”入念な事前準備 GPS機器携帯を
11月23日 12時34分

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20221123/7000052742.html

926 :底名無し沼さん (オッペケ Srbb-7BT4 [126.194.226.83]):2022/11/23(水) 17:57:49.56 ID:N2QXp5rAr.net
北海道の冬山遭難の8割が山スキーなのか
登山者って意外とモラル高い?

927 :底名無し沼さん (スップ Sd5a-hnym [1.72.8.60]):2022/11/23(水) 18:00:07.79 ID:FTxQLy7Yd.net
北海道はスノーシューで歯がたたないレベルの雪質だから
必然的にスキーヤーが多いだけでは?

928 :底名無し沼さん (ワッチョイ 27bb-zmZ/ [106.72.139.64]):2022/11/23(水) 18:06:17.67 ID:S3JX4zzK0.net
山スキーは登山者でしょ

929 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMb6-uAHi [133.106.154.194]):2022/11/23(水) 18:24:50.08 ID:z2IBmi+0M.net
>>922
ビッグウォールクライマーもイモジウム飲んで登攀中は出さない人がいるって読んだことがある

930 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMb6-vOdf [133.106.158.62]):2022/11/23(水) 18:34:15.46 ID:ZFGcWYk0M.net
汚され、壊され、暴言も…マナーが悪すぎてトイレ撤去 お寺の住職が苦渋の決断「数十年悩まされました」
2022.11.23(Wed)
https://maidonanews.jp/article/14774987


お前らさあ…

931 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-wcf+ [49.105.69.254]):2022/11/23(水) 18:39:34.17 ID:R6fVOcDcd.net
お医者様は慰霊登山されたようです

932 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4eff-U0W0 [153.173.18.143]):2022/11/23(水) 18:59:51.05 ID:RypjxL5w0.net
北海道風不死岳で滑落事故
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/211902?display=1

933 :底名無し沼さん (アウアウクー MMfb-z9Kf [36.11.224.147]):2022/11/23(水) 19:01:56.51 ID:xN5r4/k1M.net
>>930
>>887
遅いんだよ、無能楽天

934 :底名無し沼さん (ワッチョイ dbfd-VZQy [110.232.136.194]):2022/11/23(水) 19:16:53.35 ID:uanlb4T50.net
>>927
普通にスノーシューで登るよ
遭難者にスキーが多いのは、スキー場でコース外出てるやつ含んでるからじゃないかな

935 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4eff-Wj2c [153.238.141.4]):2022/11/23(水) 19:18:43.78 ID:j8GZUDkx0.net
北海道はフランスやイギリスからBCにわざわざ来て雪崩起こして死んでるからなー

936 :底名無し沼さん (ワッチョイ dbfd-VZQy [110.232.136.194]):2022/11/23(水) 19:26:38.57 ID:uanlb4T50.net
北海道のパウダースノーでスキーっていうけど、圧雪されてるスキー場がパウダースノーなわけないからな
そんでコース外出て遭難する

937 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4eff-Wj2c [153.238.141.4]):2022/11/23(水) 19:50:35.82 ID:j8GZUDkx0.net
ゲレンデのコースも3割位は非圧雪なんだけど
ゲレパウなんか朝の3本で終わりだから

938 :底名無し沼さん (オッペケ Srbb-Ojvi [126.158.165.190]):2022/11/23(水) 19:51:38.37 ID:HDc8wI7zr.net
トレランは別として。せっかく山に来れたのにそんな急ぎ足で駆け抜けて楽しいの?って思わなくもない。

939 :底名無し沼さん (ワッチョイ ab84-J9YW [222.12.77.63]):2022/11/23(水) 19:53:34.25 ID:YxHLyAIK0.net
>>936
ばーかww

940 :底名無し沼さん (ワッチョイ db4f-I0yh [110.4.255.159]):2022/11/23(水) 20:27:27.59 ID:OP16DVAC0.net
>>898
北アルプスは雪が多いからな、あの29歳の女性は今日は見つからなかったらしいね

941 :底名無し沼さん (バットンキン MM5f-i3xF [114.157.131.144]):2022/11/23(水) 20:31:06.14 ID:OU8M4qPmM.net
>>913
どこが?他人に噛み付いてるろくなレスしかないリアル負け組だから、テメーは何時まで経っても駄目なんだよ
親にもそう言われたろw

942 :底名無し沼さん (バットンキン MM5f-i3xF [114.157.131.144]):2022/11/23(水) 20:33:33.74 ID:OU8M4qPmM.net
>>916
何日?そりゃ山小屋とかに着いてトイレあれば無理でも出すよ
でも2日くらいは平気な時あったな
日帰りでも、簡易トイレ持っていく宮之浦岳やトムラウシ山ですら一度も使わなかったわ。
歩いてると汗で出るからね。代謝弱く胃が細いと我慢出来ないんじゃね?

943 :底名無し沼さん (スッップ Sdba-iL0L [49.96.47.231]):2022/11/23(水) 20:37:29.90 ID:3JNcsZPed.net
女性アナが“落ち葉の絨毯”やキノコ狩りを満喫 季節移ろう「大平山」【富山発】

2022年11月23日 水曜 午後4:30
https://www.fnn.jp/articles/-/448310?display=full

944 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-Ojvi [14.9.17.64]):2022/11/23(水) 20:41:47.55 ID:ObAB/y470.net
ウ○コ成分って汗で出るのかw知らなかったぜ

945 :底名無し沼さん (ワッチョイ 27bb-opmR [106.73.98.1]):2022/11/23(水) 20:56:47.13 ID:0paL89Bu0.net
ごたくはいいから、おまえらパンパカしろ、
本気出せ

946 :底名無し沼さん (スップ Sd5a-hnym [1.72.8.60]):2022/11/23(水) 20:58:51.70 ID:FTxQLy7Yd.net
>>934
そうなのか
元日に大雪山登ったときライトニングでも腰まで沈んでたから
北海道のパウダーぱねぇなって思ってたわ
八甲田山より沈んでた

947 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1a30-QAmu [59.171.79.40]):2022/11/23(水) 21:05:31.67 ID:WBr3exGS0.net
>>932
「8合目から9合目に向かう尾根の部分を登っていたところ、ガラガラと大きな音がしたので振り向いたら男性が滑落していた」
そんなの見たら今すぐ家帰りたくなりそう

948 :底名無し沼さん (ワッチョイ df74-lriv [114.184.239.174]):2022/11/23(水) 22:48:30.84 ID:EARnlNn00.net
風不死岳で60代くらいの男性滑落死…「尾根に登っている時に人が滑落しているのを見た」登山客通報(北海道ニュースUHB TimeLine)
https://video.yahoo.co.jp/c/18124/b9a421926b6e407aa5b44262ed1bec9cea8be3e9

949 :底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-Dgcz [60.111.29.217]):2022/11/23(水) 22:53:32.17 ID:kc9BmPYg0.net
>>944
ウン汁は汗として出して
実は乾燥したまま腸にとどまるのだろう

950 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/23(水) 22:53:54.22 ID:zidI2Dph0.net
>>941
お前の自己紹介かなw
ブーメランで草

951 :底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-hnym [1.79.87.114]):2022/11/23(水) 23:07:14.87 ID:Vp11RDatd.net
>>950
レス乞食にレス恵んでやるよ
今晩は嬉ションだね🥰

952 :底名無し沼さん (バッミングク MMcb-i3xF [180.40.101.61]):2022/11/24(木) 00:21:05.41 ID:4M9jyReoM.net
亀にも笑われる貧脚が何ほざくw
https://i.imgur.com/rqR5W5Q.jpg

953 :底名無し沼さん (バッミングク MMcb-i3xF [180.40.101.61]):2022/11/24(木) 00:22:11.25 ID:4M9jyReoM.net
サッカーについてはその前にチョンコロにも負けてるからな
これが実力と過信するべきじゃない

954 :底名無し沼さん:2022/11/24(木) 01:20:26.39 .net
次スレ

パンパカパ~ン♪また死にました Part475
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1669220399/

955 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfff-1FT5 [114.148.173.128]):2022/11/24(木) 01:30:22.02 ID:j2kWwjVB0.net
>>919
距離20km、獲得標高2000m
別に走らなくても8~12時間くらいでいけるよ。

956 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/24(木) 01:38:46.63 ID:OGNq95fq0.net
>>951
論破されて顔真っ赤で草

957 :底名無し沼さん (ワントンキン MM03-m0Pc [118.22.216.30]):2022/11/24(木) 02:13:25.25 ID:L39WttcDM.net
>>909
昔燕岳に行った時
駐車場の仮設トイレひどかったぞ
便器からうんこ溢れかえってた
積み木じゃねーんだから
あそこはハイカーが利用するのか?あん?

958 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1a03-hXVy [125.198.215.97]):2022/11/24(木) 07:12:52.32 ID:Abl+3fyc0.net
さぁそろそろパンパカシーズンスタート❕
今年も清々しいパンパカが登場する事を期待してるゾ

959 :底名無し沼さん :2022/11/24(木) 08:49:47.51 ID:rf1eiqMT0.net
>>957
燕岳なら、ハイカーだろ。

960 :底名無し沼さん (オッペケ Srbb-8IX5 [126.156.163.42]):2022/11/24(木) 09:05:10.73 ID:beSZRh7Ar.net
>>957
クライマーとは言わないだろうな

961 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4e88-Dgcz [153.210.25.190]):2022/11/24(木) 09:22:31.39 ID:KT0Hm67z0.net
>>957
そのトイレ使ったことないけど
ブツのタンクが満タンで下に落ちていかない状態ってこと?

962 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5aed-4WNq [221.117.104.49]):2022/11/24(木) 09:50:00.93 ID:HTB1/jif0.net
>>943
山頂で鍋か
おじやとかにして汁全部飲んだんだろうか

963 :底名無し沼さん (スプッッ Sd4b-hnym [110.163.13.46]):2022/11/24(木) 10:59:56.97 ID:VCxDrBj2d.net
中房温泉の草藪なんてうんこ地雷だらけだろ

964 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ee3-3Mkt [113.149.183.1]):2022/11/24(木) 11:05:20.09 ID:YkF1PQH+0.net
>>963
冬季はトイレ閉鎖されるから?

965 :底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-yKLN [106.128.147.15]):2022/11/24(木) 13:04:01.73 ID:jGTfEj9ea.net
>>955
それ各ピーク踏んでなく無いか?
YAMAPでルート引いたら
24km標高2800m休憩無し16時間半
だったんだが

966 :底名無し沼さん (ブーイモ MM26-Cq7U [163.49.214.186]):2022/11/24(木) 13:27:20.41 ID:iek4hRNTM.net
>>964
登山口のトイレ棟は裏側に冬季用のがあるのよ。

967 :底名無し沼さん (バットンキン MM5f-i3xF [114.156.47.237]):2022/11/24(木) 16:08:18.42 ID:oiSGyuC5M.net
登山口駐車場のトイレなんかで済まそうとするとかアホだろ、混むこと解ってるんだから事前にやっとけよ。
表銀座縦走コース時にすら利用してねーわ

968 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ee3-3Mkt [113.149.183.1]):2022/11/24(木) 16:13:46.10 ID:YkF1PQH+0.net
>>967
駐車場じゃなく登山口の中房温泉のトイレのことなんだけど

969 :底名無し沼さん (スププ Sdba-iF29 [49.96.19.106]):2022/11/24(木) 16:55:05.50 ID:2YUKzh8ld.net
中房温泉は人気の燕岳登山口だから駐車場争いで前夜に入って車中泊が多いのよ。駐車場から中房温泉のトイレまで登りで300mくらいあるから草むらでしゃおうって話だと思う。

970 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-stRS [14.13.130.97]):2022/11/24(木) 18:11:21.01 ID:rVBf9scK0.net
29歳はまだみつからんの?

971 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7a7a-HTfi [115.65.85.16]):2022/11/24(木) 18:25:52.24 ID:7cuv7aGN0.net
29歳まだ見つからないみたいだね
この年代らしくSNSでの拡散はないのかな?
そもそも本当に入山したんかな

972 :底名無し沼さん (アメ MM17-Fzfq [218.225.239.127]):2022/11/24(木) 18:40:12.77 ID:SWe+1AxoM.net
以前の二人組みたくキャンセルし忘れて違う山登って下ってましたなんていう人騒がせなオチならいいんだけど…

973 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7a35-7Jgi [115.36.11.36 [上級国民]]):2022/11/24(木) 19:06:15.87 ID:42aAB9ns0.net
本当に入山しているのなら来年7月ごろまで見つからないでしょ。
そもそも入山は11月18日だから丸々6日経過。生存しているわけがない。

974 :底名無し沼さん (ワッチョイ cbeb-gnRU [36.13.6.212]):2022/11/24(木) 19:08:01.68 ID:720OQTvs0.net
あと数日で捜索打ち切りだろうね

975 :底名無し沼さん (ブーイモ MM7f-Cq7U [210.138.6.156]):2022/11/24(木) 19:13:24.39 ID:2MjI6WGlM.net
>>968
だからそのトイレは裏に回ると冬季用のがあるのよ。

976 :底名無し沼さん (ブーイモ MM7f-Cq7U [210.138.6.156]):2022/11/24(木) 19:18:23.39 ID:2MjI6WGlM.net
>>973
雪の状態わからんけど、大天井の夏道とか蛙岩の東側を滑落したなら夏になっても見つからんよ。

977 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ee3-3Mkt [113.149.183.1]):2022/11/24(木) 19:18:46.08 ID:YkF1PQH+0.net
>>975
うん、それはわかったけど
>>967
が言ってるのは駐車場とこの仮設トイレのことかと。しかも冬ではない

978 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7a35-7Jgi [115.36.11.36 [上級国民]]):2022/11/24(木) 19:23:30.27 ID:42aAB9ns0.net
>>971
>>972

>そもそも本当に入山したんかな
>人騒がせなオチ

それはない。
今回の発覚は勤務先から家族に、21日に出勤していないことの確認通報なんだから。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2294364e0d96a858bdc504b7bf863be204512d5

979 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4e88-Dgcz [153.210.25.190]):2022/11/24(木) 19:26:45.19 ID:KT0Hm67z0.net
>>976
万が一そこだと夏でも見つからないなら永遠に見つからないのですか?

980 :底名無し沼さん (ブーイモ MM7f-Cq7U [210.138.6.156]):2022/11/24(木) 19:30:02.55 ID:2MjI6WGlM.net
>>977
そういうことなら道の駅松川とか梓川SAが出てきてもいいのに、そうじゃなかったら勘違いしてたわ。
俺個人なら宮城ゲート開いてるときなら中房の駐車場まで入れてもらえるので、中房温泉登山口のトイレ使える前提で書いちゃってた。

981 :底名無し沼さん :2022/11/24(木) 19:34:59.15 ID:2MjI6WGlM.net
>>976
大天井夏道で五分五分、蛙岩の東に落ちたならまず発見されないと思うよ。
落ちた先が樹林帯かどうか、が鍵になる。

982 :底名無し沼さん :2022/11/24(木) 19:54:40.28 ID:UUqLjevQ0.net
>>856
TVでビールのCM流す方がどうかしてると思うけど

未成年の飲酒煽ってるようなもんでしょ

983 :底名無し沼さん :2022/11/24(木) 19:56:20.13 ID:rf1eiqMT0.net
29歳は、どうゆう予定だったの?

984 :底名無し沼さん :2022/11/24(木) 19:56:23.98 ID:F1Yfku9W0.net
>>982
あたおか考えだな。

985 :底名無し沼さん :2022/11/24(木) 19:58:06.86 ID:qRDXjTnn0.net
蛙岩の東側は北中川谷の右俣左沢で沢登りのルート
右沢右俣は燕山荘に直接抜けるが
右俣左沢なら蛙岩に直接詰め上がるルートとなる

986 :底名無し沼さん (スップ Sd5a-8IX5 [1.75.6.140]):2022/11/24(木) 21:01:39.46 ID:ZV8k4sSNd.net
https://i.imgur.com/bCuBOaV.jpg
これか

987 :底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-Dgcz [60.111.29.217]):2022/11/24(木) 22:41:03.07 ID:h163TE0D0.net
>>981
そんなにヤバイ場所ですか
ここのエキスパートの皆さんでも何とかならないのか

988 :底名無し沼さん (ワッチョイ ce2c-Og4W [217.178.134.29]):2022/11/24(木) 22:46:54.33 ID:NOQMOANX0.net
そもそも蛙岩周辺に蛙の形をした岩が見つからないので捜索は困難を極めると思われる

989 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eeb-TaOI [113.158.62.57]):2022/11/24(木) 23:26:28.60 ID:rf1eiqMT0.net
常念ー大天井-燕山荘ー中房

990 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3eeb-TaOI [113.158.62.57]):2022/11/24(木) 23:27:14.86 ID:rf1eiqMT0.net
途中でかきこみちゃった。 ↑みたいな予定だったん?

991 :底名無し沼さん (ワッチョイ ab84-J9YW [222.12.77.63]):2022/11/25(金) 00:04:46.89 ID:rxwZjfKF0.net
>>974
基本は2週間だっけ?
災害だと際限なく捜索してリソースを浪費しているよな。

992 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-stRS [14.13.130.97]):2022/11/25(金) 00:48:30.75 ID:7WACLGA/0.net
1週間ぐらいじゃね?
これにこどもという要素が加わると長くなるけど

993 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-stRS [14.13.130.97]):2022/11/25(金) 00:51:52.25 ID:7WACLGA/0.net
実質捜索は2,3日ぐらい?

994 :底名無し沼さん (ワッチョイ ab7a-9tFE [222.224.196.68]):2022/11/25(金) 01:12:54.91 ID:u0dSSsMr0.net
>>991
大規模災害だと警察や消防もそういう体制になるから
単なる遭難だとリソースが限られちゃう

995 :底名無し沼さん :2022/11/25(金) 05:50:31.94 ID:adElOfJH0.net
>>986
こんな雪山もう凍ってるわwwwww

996 :底名無し沼さん :2022/11/25(金) 07:20:20.83 ID:7WACLGA/0.net
それは資料映像で現在の状況ではなかろ
今でも冬山にはかわりないが

997 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfff-TaOI [114.163.133.137]):2022/11/25(金) 07:27:42.69 ID:xuqKJqXT0.net
二重遭難のリスクがあるから「ここから落ちたんじゃないか?」ってポイントでも今の季節ではそれ以上捜索できないってこともあるから雪解けまでお預けかもね

998 :底名無し沼さん (アークセー Sxbb-oZkU [126.162.79.4]):2022/11/25(金) 08:30:42.21 ID:uvLC3Ahax.net
大天井岳山頂付近は雪で巻き道だからな
ルートミスして滑落した可能性はあるな
谷川の警察官みたいに夏に発見か

999 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0e91-hvSN [121.87.247.148]):2022/11/25(金) 08:37:33.86 ID:adElOfJH0.net
1000なら殺人ドクターが殺人罪で逮捕される

1000 :底名無し沼さん (オッペケ Srbb-l0Yd [126.254.234.220]):2022/11/25(金) 08:41:47.32 ID:LLKBbIJqr.net
1000ゲットだお(^_^;)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200