2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アークテリクス【ARC’TERYX】 Part4

1 :底名無し沼さん:2022/11/14(月) 18:54:12.93 ID:IBHqIwoO.net
前スレ
アークテリクス【ARC’TERYX】 Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1640086012/
アークテリクス【ARC’TERYX】 Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1658653522/

851 :底名無し沼さん:2022/12/23(金) 23:17:15.96 ID:Ade4f15F.net
>>849>>850
街でハーネス(笑)

852 :底名無し沼さん:2022/12/23(金) 23:33:51.99 ID:w3tDRhwZ.net
でたー街でハーネスする奴~w

853 :底名無し沼さん:2022/12/23(金) 23:35:50.65 ID:6L+05Wh0.net
街でハーネスw

凄いパワーワード

854 :底名無し沼さん:2022/12/23(金) 23:45:08.66 ID:RV79vcOd.net
ボンテージにアークを取り入れるのは有るんじゃないの?

855 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 01:07:11.99 ID:Ry8WpQp1.net
>>849
ハーネス使う時はアルファだろう

856 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 09:02:01.15 ID:rQclbOYA.net
ようやくアルファハイブリッドパンツが役に立った
あとずっとウエストはLだと思ってたけどMで全然ちょうど良かった

857 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 09:15:08.30 ID:LV2ZIB1q.net
>>856
オサレどもや冬山はじめる人にまったく需要のないニッチなパンツなのに22FWの最初に入ってきてすぐ売り切れたな
ショートレングスがないので断念したけれど性能どうよ?

858 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 10:17:47.92 ID:Z75AWGOQ.net
昨日夕方のニュースで
柴田理恵みたいなおばちゃんが
ARC’TERYXのダウン着てたわ

859 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 10:19:10.52 ID:dsPq05qI.net
ボンテージボンデージバンデージバンドエイド板東英二?

860 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 10:30:23.71 ID:ZaSWY+Hy.net
>>853
これだけアウトドアウェアが全盛なんだ
モンベルおじさんが言うように、もう少ししたら街中でクライミングギアも
全盛になるかもしれない

861 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 11:05:46.46 ID:TdgZT7x6.net
原宿にいるパンクファッションの人たちでしよ?
黒のベータジャケットにハーネスつけてるんじゃないの?

862 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 11:11:13.32 ID:QnfXtK6t.net
街で冬用ハードシェル
しかもパンツも
頭イカれてるとしか思わんな

863 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 11:16:31.67 ID:TdgZT7x6.net
>>862
そういう人たちがアークの売り上げをささえてるんですよ。

864 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 11:33:25.02 ID:qnZOdhHd.net
売り上げ支えてるって言っても絶対人口少ない上に生産性悪いから来季調子乗って拡大路線で次の年不良債権化って事にならなきゃ良いけどね
特に女性物が売れないと維持するのが大変

865 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 11:44:23.71 ID:LV2ZIB1q.net
ノースフェイスとか理由なく無駄に高いトレーナーとか売ってるくせにバラクラバとかシェルグローブとかオサレどもが寄り付きもしない物はそこそこ安くて良い
オサレからぼったくって山屋にクソニッチ商品を安く還元する姿勢は他社も見習ってほしいところである

866 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 13:07:20.87 ID:f7qUCl5j.net
量産型大学生みたいのがブランド品、身につければブランドネームだけでオシャレになったみたいな勘違いしてるあれな。

超高級ブランドなら金あるアピールくらいは出来るかと思うんだけど、ノースフェイス、アークみたいな普通の学生でも着用してるブランドが自慢になるの…?

冬の街着での使いやすさは置いといて、
ベータ、アルファ、スコーミッシュのシルエットはクソかっこいいと思うけど、別にアークっていうブランド自体に拘りはないわ

867 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 13:30:59.31 ID:1ud9NvvA.net
高くても10万以内で買えるアーク、ノースをブランド名アピのために買うやつとかいないだろ
ブランド名アピしたいだけのやつはモンクレールとかドヤ顔で着るんだぞ

868 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 13:37:30.88 ID:+/LQ59lE.net
モンクレはおばさん、カナダグースは若者が着てるイメージある

869 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 13:43:22.75 ID:lDrJRLCu.net
>>868
モンクレおばさんの半数は偽物とわかって着てる
アークテリクスを正規で購入してない人は偽物と知らずに着てる人が結構いると思う

870 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 13:45:58.59 ID:XHiH787N.net
○ンクレールをディスるつもりはないがあれ着てる人達なんか特徴あるな
アークテリクス着てる人は普通の感じに見えるが

871 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 13:52:49.24 ID:lDrJRLCu.net
>>870
なぜか前開きで胸張って歩いてるもんねw

872 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 13:55:47.84 ID:fWeVToze.net
モンクレールは一回着させてもらったとき質感とかやっぱ凄いなと思ったんだが、自分が実際着るってなるとブランドアピしてるって思われるんじゃないかと思って怖くて手が出せないし、お値段的にも手が出ない。
カフェでMacに近い感覚あるな

873 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 14:09:06.97 ID:Z75AWGOQ.net
>>870
どういう意味?
流石にMONCLER着ていく場所と
ARC’TERYX着ていく場所わけてるわ
チャラいつくりのARC’TERYXのダウンなんてユニクロきていく場所と同じ

874 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 14:34:47.25 ID:XHiH787N.net
まさにそのセンス

875 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 14:51:37.69 ID:lDrJRLCu.net
だから行動にも出るw

876 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 14:51:39.99 ID:2OfTaUL7.net
そうそうまさにそんなかんじの自己顕示欲が強いのが特徴

877 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 15:06:30.09 ID:+6ZoNIUu.net
>>870
mayaなんか2008年くらいから売ってるからもう14年選手だぞ?

878 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 15:10:03.96 ID:tT7P1/Dm.net
>>866
くそかっこいい(笑)

https://i.imgur.com/BVUA4VC.jpg
https://i.imgur.com/fRtvdJr.jpg

879 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 15:11:52.81 ID:tT7P1/Dm.net
>>869
カバンはあるだろうけど、アークの服の偽物って有るのか?

880 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 15:12:10.76 ID:+6ZoNIUu.net
>>879
山ほどある

881 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 15:14:53.70 ID:tT7P1/Dm.net
>>865
ノース使いの山屋は沢山いるけどアーク使いの山屋は居ない
そこが違う。

882 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 15:16:47.13 ID:tT7P1/Dm.net
>>873
着ていく場所を分けると言ってるお前は貧乏人のエアプサン

こんな感じのだらしないお腹なんだろ?

https://i.imgur.com/uaTuLEU.jpg

883 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 15:18:04.59 ID:tT7P1/Dm.net
>>880
子供の頃、僕はDS十台持ってるって言ってた人?

884 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 15:41:35.57 ID:Z75AWGOQ.net
>>882
お腹より肩幅とか僧坊筋やメロン筋の
貧相さに目が行くんだが。

885 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 17:30:12.48 ID:fWeVToze.net
>>878
着てる人自体の問題じゃなくてシルエットは普通にカッコよくない?
2枚目はサイズ合ってなさすぎてクソカッコ悪いけど

886 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 19:04:54.41 ID:UFWW2GO0.net
ベータジャケット、AR含めて都内在庫が少し入荷してた。
大きめサイズの、いい色もあった。ただ、どの店も店頭には並んでなく、店員に聞いて出してもらう感じだった。
アプリで落選して凹んでたが、店に行ってみるもんだな。

887 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 19:09:32.01 ID:Hl4wu0ms.net
>>886
店舗に在庫有って陳列無いって有るの?
betaなのに!

888 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 19:10:25.97 ID:L9WwlOl7.net
プロントンFLほしいけど売ってない

889 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 19:13:22.09 ID:2OQeTH2/.net
山で使うものは一通り揃えてしまった

890 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 19:16:02.17 ID:Sb89XDms.net
>>886
お前さんは都内の直営回っていちいち店員に在庫を聞いたのか?で、買わなかったんだろ?迷惑なオヤジだな。

891 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 19:19:06.69 ID:UFWW2GO0.net
>>887
ある店はXSだけ陳列したよ。

>>890
ハシゴして試着して一番気に入ったのを買ったよ。

892 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 19:53:57.92 ID:ZkwwPozR.net
>>891
ベータAR腕長い?

893 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 20:10:44.41 ID:6gPlTMFC.net
>>892
同じサイズでもbeta LTよりチョット長い

894 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 20:13:38.68 ID:ol5Li5Uv.net
レシートくらいあげればいいのにエアプサンったら(笑)

895 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 20:14:22.72 ID:ZkwwPozR.net
>>893
ちょーだい

896 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 20:21:42.18 ID:6gPlTMFC.net
ベータLTと色違いだからヤダw

897 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 20:23:42.32 ID:6gPlTMFC.net
886じゃないからね

898 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 20:58:46.43 ID:BsDPWL5W.net
プロトンlt街中で使ってみたけどすげえ優秀なのな
インナー1枚で今日平気だったわ

899 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 21:05:22.46 ID:vMJXIEdL.net
プロトンltってそんな暖かいの?
通気性重視だからアトムには劣ると思ってた

900 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 21:08:22.86 ID:2OQeTH2/.net
寒いならシェルは居ればいいから万能です

901 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 21:13:52.89 ID:W20Yxt3n.net
セカストにVENTA SVがあったから見てみたら襟がこんなだった。こんなものでも3万近い値段がつくってアークはすごいと思った。

https://i.imgur.com/cCRkx91.jpg

902 :底名無し沼さん:2022/12/24(土) 22:35:03.08 ID:+WjAGa18.net
>>901
キアヌリーブスが着てた奴かも知れんじゃないか

903 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 00:35:06.68 ID:I9wXmDPR.net
実際にはキモデブさんの顔の汗なんだからな。こんなの誰が買うんだ?

904 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 12:34:35.43 ID:LQp7jFPP.net
買取価格は100円とかだろうし売れたらラッキーwて感じじゃねえの

905 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 12:46:11.55 ID:nfFCGqgm.net
20年ぐらい前に3000円の古着で買ったウールリッチのジャケットが去年6000円で売れて笑ったのを思い出したわ。

906 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 13:42:38.37 ID:+XIFf2po.net
ホントは笑ってない定期

907 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 16:29:52.09 ID:GbV0jBa3.net
今日木曽駒行ったら
始発バスアークだらけでビックリしたわ
以前はマム、モンベル、ノースあたりが
多かったのにな

908 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 16:57:51.08 ID:77CXyyNQ.net
>>907
脳内木曽駒に行ったのね?

909 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 17:33:29.43 ID:vkSAVsmR.net
脳内なら八丁坂あたりは
木曽駒ブルーなんだけどな
記憶違いかホテルの出口出た時点で
軽く吹雪いとったな
家まであと30キロだはよ風呂入りたい

910 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 17:47:45.16 ID:JjDf4lZn.net
吹雪のなか木曽駒日帰りピストン(笑)

脳内ってバカだな

911 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 17:53:15.55 ID:Xq528hKx.net
名古屋辺りに木曽駒って名前の喫茶店が有るんじゃねーの(笑)

912 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 18:04:19.08 ID:K8MwYYQ7.net
>>907
ハードシェルはアーク率高いよ
上半身はベースレイヤー以外アークテリクスだ

913 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 18:34:39.45 ID:aERgoFwg.net
キアヌ・リーブスとキモデブ合わせてキモデ・リーブスという下らないことが頭に浮かんでしまいました、スミマセン

914 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 18:57:24.84 ID:ZQpno7zN.net
ポークテリクス

915 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 21:18:51.32 ID:ibHgI8sc.net
アークって
こういう体型のオッサンが
https://i.imgur.com/GOcT4zS.jpg

こんな感じの彼女といるイメージ
https://i.imgur.com/lNiOJva.png

916 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 21:36:04.43 ID:V04AanKy.net
冬の木曽駒は雪山初心者ばかりだから
アークいっぱいだよ

917 :底名無し沼さん:2022/12/25(日) 23:11:43.38 ID:tZb0U+jm.net
体鍛えてるハゲはアーク好きだよな
ハゲは何着ても似合わないのに

918 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 00:54:51.76 ID:YW3MSEPM.net
>>917
アーク来てる奴は体鍛えてないだろ定期

919 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 00:55:58.85 ID:YW3MSEPM.net
>>916
いや、そもそも雪のない山にすら行かないんだから。

920 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 19:07:00.73 ID:JrWepRoy.net
結婚してずっと一緒にいるような相手には、「尊敬」ができる人を選ばないと、関係は続けられないよ。

いくら不満だからと、相手を自分の思い通りに変えようとするのは、そうせざるを得ないくらい尊敬できない相手か、自分の価値観で尊敬できる相手ではない、ご縁のない相手ってこと。

921 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 19:12:33.99 ID:2V39TSQw.net
そうそうそう尊敬できる人じゃないと続かないよね

って板違いじゃアホ!

922 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 19:18:43.49 ID:HlQOgxGl.net
アークの製品修理に出した事ある人おる?正規店購入以外でもいけるか知りたいです。ジッパーの調子がおかしくて。

923 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 19:39:52.72 ID:mE79vIcv.net
>>681
優しい

924 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 19:48:08.50 ID:gyPNypX/.net
>>922
首元下り防止zipじゃ無いの?

925 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 19:58:17.18 ID:Yk5ZSgeW.net
>>922
おるよ。
むかーし、どこで買ったのか思い出せない小さな店で買ったジャケットの
ジッパーを交換してもらった。
流れとしては、最初に買った店といつ頃買ったのかの簡単な聞き取り。
これは、ワイの場合「記憶にございません。」。
次にいったん、店で預かってアークで直せるか審査。
その後、電話で直せるかの是非と治せる場合の見積もり連絡が来る。
カナダに発送→数ヶ月後修理完了到着で7千円ほど。
まぁ、持っていくだけ持っていってみたらん。
なんか東京丸の内のアーク店に修理受付ができたみたいやで。

926 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 20:59:50.97 ID:vmWVjYzo.net
店舗に修理窓口出来たのはいいけど対応良いのかな?
ノースは対応悪くて二度とお願いしたくない

927 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 21:00:24.97 ID:2rGnK/dp.net
>>924
いえ、ニュークレイSVのフロントのダブルジップが閉めようとする時に下側に完全にはまらなかったり、開けようとした時に外れなかったりします。10回に2回くらいの割合で発生するので地味にイラッとするんです。

928 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 21:02:30.89 ID:2rGnK/dp.net
>>925
詳しいご説明ありがとうございます!関西なので、大阪の直営店に聞いてみます。

929 :底名無し沼さん:2022/12/26(月) 21:57:08.37 ID:Xhi2CzfA.net
ダブルジップじゃよくあることじゃね

930 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 00:30:22.66 ID:Yu4VT4B4.net
これは何もおかしくないですと言われる可能性も

931 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 02:42:06.11 ID:mwv177LJ.net
ダブルジップはいろんなメーカーが採用しても上がり難いので仕様
中途半端にハマってズレて根元が外れるのもあるあるなので
文句はYKKに言うしか無い

素材的にやわらかいニュークレイは上げやすい部類
サーミーみたいなロング丈で厚めの表地だと超絶上げ辛い

932 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 07:41:48.93 ID:xfIP3FaD.net
フィションsvのは凄く上げやすい

933 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 07:42:30.48 ID:N00BF6te.net
ダブルジップ仕様にしてくれてるだけまし
アークはケチだから五万円以上じゃないとダブルジップにしない
ニュークレイflなんて山用なんだからダブルにしろ

934 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 07:47:37.44 ID:Np/qv3cm.net
個人的にはフィションFLなんてあったら欲しい

935 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 07:51:33.85 ID:DOZJjlP1.net
ダブルジップはアイスのビレイ用途を
想定してるやつについてるのであって
無駄なものは排除して必要な機能は付ける
ってアークのモノづくりに忠実なだけだと思うが

936 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 08:21:28.10 ID:pWf8jMOq.net
beams別注のベータジャケットはダブルジップだけどな
あれは街着だから良いのか

937 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 12:51:13.50 ID:q+V3BiOc.net
ニュークレイFLは当然ダブルジップだと思っててよく確認せずに買ったら山で着てビックリした

938 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 13:09:07.82 ID:gImQQSTD.net
>>935
フリースやウィンドシェルだって
マトモな物は換気用にダブル
ダブルジップやファスナーガードなんかで
ブランドの姿勢がよく分かる。

939 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 13:54:54.63 ID:zMmQKC0C.net
全てにダブルジップを望む狂信者現る

940 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 15:09:32.89 ID:TE1bcBkM.net
>>938
ダブルジップって使いにくいだろ
ハーネス着用時以外なら
ポケットや上開けるだけだ用は足りるだろ

941 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 16:13:15.65 ID:djsQfHo9.net
ビレイパーカ以外でダブルジッパーはいらん

942 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 16:30:28.60 ID:ruHg8tmt.net
>>940
街着でハーネスってどこのパンク野郎だよ!

943 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 16:31:35.59 ID:ruHg8tmt.net
>>937
天保山で驚いたの?

944 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 18:29:40.15 ID:frxsb+W6.net
アルファARって年内入らなかったら、もうこのシーズンは絶望?

945 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 18:54:11.91 ID:7oWZ3WA5.net
>>938
むしろストイックな登山ブランドこそ、ちょっとでも軽量化のために、必要のないダブルジップは付けないもんだよ

946 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 19:32:06.69 ID:Yu4VT4B4.net
ダブルジップは小便するときに便利、ショーベンだけにぃ

947 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 20:07:35.60 ID:2xQo8Kbw.net
ストイックな街歩き(笑)

948 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 21:10:49.51 ID:OfmsEOQd.net
ダブルジップは壊れやすいからないほうがいいな

949 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 21:40:28.78 ID:idYrAz+G.net
雪山で壊れたら悲惨やな

950 :底名無し沼さん:2022/12/27(火) 23:55:40.49 ID:HF02YL1f.net
>>944
通常は売り切れごめんだけど、
今年は中国がコロナの影響を受けての混乱だから、
残りがあれば出てくる可能性はあるかもね。
しばらく粘ってみてもいいかもね。
中国の旧正月の連休明けの2月以降を期待したいね。

総レス数 1007
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200