2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ@登山板 Part 15

1 :底名無し沼さん :2022/11/24(木) 00:55:39.37 ID:6YIZIkVh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

登山に関する雑談を扱うスレです。

Part 1: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1312550504/
Part 2: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1580348664/
Part 3: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1583862156/
Part 4: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1584938863/
Part 5: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1585731599/
Part 6: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1586646288/
Part 7: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1619015457/
Part 8: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1619769492/
Part 9: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1622282344/
Part 10: https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1626607133/
Part 11: https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1628292505/
Part 12: https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1653168991/
Part 13: https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1656301886/
Part 14: https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1661721065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

746 :お疲れ様です (テテンテンテン MM8f-/WBA):2022/12/14(水) 12:54:12.72 ID:Nd5ruN8oM.net
自分は稜線の風を知り
日々メンタルを鍛え上げてきました。
しかしそれを知らない一般人は
こんな極限状態になると精神壊れますよ。

自分は山屋としてこんなんで負けられない。ここで倒れた山屋としても恥。という

謎のプライドによって支えられてますが、そうでない方はひたすら
罵倒されて寝るだけの生活。
どうやって耐えてるのか、、、

747 :底名無し沼さん (スププ Sdff-Kf9U):2022/12/14(水) 12:55:10.43 ID:6nGwItrjd.net
前の小山の会社では、引き継ぎもろくに行わずに有給を使う権利があると会社休んで北アに行った
今の会社でも同じ事をすれば良い
他社からの引き合いは有るんだし>>724

有給出して山に行って転職すれば良い
前回と同じ様に

748 :底名無し沼さん (スッププ Sdff-hQ34):2022/12/14(水) 12:59:22.44 ID:6PyPQv7yd.net
最低でも冬の那須岳登ってからほざけ

749 :お疲れ様です (テテンテンテン MM8f-/WBA):2022/12/14(水) 13:02:53.57 ID:Nd5ruN8oM.net
晩秋の那須岳では
風速30メートル近い風にさらされ
体が浮きました。。びびりました

750 :底名無し沼さん (スププ Sdff-Kf9U):2022/12/14(水) 13:04:25.54 ID:6nGwItrjd.net
こいつの山行と同じでどうせ針小棒大
普段は自分がパワハラ三昧で好き勝手出来てたのが、普通の部署に配属されただけでもこういう表現になるだろう

どうして労基に駆け込まないのか
どうして転職しないのか理解が出来ない

いつもこいつは口だけで行動力が全くないから
今の会社にも、小山の会社で横領した先輩に引っ張って来られただけだし、自分が動いた訳じゃない
何にも挑戦しないビビりだからな

751 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa6b-2AO4):2022/12/14(水) 13:10:24.10 ID:nYiK2D/la.net
正義だ悪だとなんかの決心したらしいけど
決心って日本語の意味知らなそう

752 :底名無し沼さん :2022/12/14(水) 16:09:51.49 ID:F6Du73mdd.net
それのどこがエース部署なんだよw
どう見ても世間一般で言うところのリストラ部屋だろうにw

いつまでも見栄張ってんじゃねーよ。
嘘はやめたんじゃなかったのか?

753 :底名無し沼さん (スッププ Sdff-hQ34):2022/12/14(水) 18:10:44.91 ID:6PyPQv7yd.net
>>749
スレチばっかだから日本語わかんないの?
冬の那須岳っつってんだよカス

754 :底名無し沼さん :2022/12/14(水) 22:12:30.34 ID:EI3tLxura.net
都合の良いところだけ抽出する癖があるからコイツの頭の中では常に原文とは意味が変わってんだろうな

あと>>738でサラッと自分の事をスタッフの一人って言ってるのな
これがリーダー養成の過程だと思ってるならめでたいねぇ

それにしても、本部への栄転をやめさせるためにスタッフが辞意を突きつけて嘆願したっていう千葉県統括の誕生秘話、無様すぎて変な笑い出ちゃうよ

755 :底名無し沼さん :2022/12/14(水) 22:20:59.98 ID:lTJjJ7LYd.net
そんなことより数えるくらいの普通のハイキングをさも大偉業のようにいつまでも話してるのって何なの?
頭おかしいの?

これが撤退するべき雪山だから仕方ないか┐(´д`)┌

https://i.imgur.com/rYj8tdH.jpg

756 :底名無し沼さん :2022/12/14(水) 22:46:21.54 ID:7kashO1+0.net
トレランの人ってこの季節でも薄着で荷物ほぼ無しなんだよな
足滑らして歩行不能になったら寒さで数時間で死ぬやん
どう思ってるんだろ

757 :底名無し沼さん :2022/12/14(水) 23:00:26.02 ID:3dan0B/20.net
わかってないなー
オシャレとは寒くて痛いもんなんだよ

758 :底名無し沼さん :2022/12/14(水) 23:19:56.19 ID:u+Nfz2Up0.net
https://i.imgur.com/rYj8tdH.jpg

759 :底名無し沼さん :2022/12/14(水) 23:21:21.36 ID:lTJjJ7LYd.net
>>756
まともなトレランの人ならツェルトやバーナー含めて持つから大丈夫

でも蛆虫嘘デブはなんちゃってなんでそんな備えはない
そもそもシビアな山には行かない

760 :底名無し沼さん :2022/12/14(水) 23:24:22.06 ID:lTJjJ7LYd.net
だって嘘デブはまともな雨具持ってないんだぜwww

761 :底名無し沼さん :2022/12/14(水) 23:36:19.80 ID:lTJjJ7LYd.net
>>672
ベータARはバランスがいいけど丈が少し長くハーネス被る
アルファ丈でベータAR襟があれば個人的に最高

762 :底名無し沼さん :2022/12/14(水) 23:37:26.30 ID:lTJjJ7LYd.net
>>761
すまん誤爆

763 :底名無し沼さん :2022/12/14(水) 23:55:46.28 ID:Eeo7o66b0.net
この季節になるとワクワクしてくるな
今週の寒波で結構積もりそうだしアイゼン研いでおこう

764 :底名無し沼さん :2022/12/15(木) 00:22:53.42 ID:+Eg5yfY50.net
Peaksが隔月発行になるそうな
雑誌は厳しいな…

765 :底名無し沼さん :2022/12/15(木) 00:35:18.28 ID:M588R9uwd.net
>>764
申し訳ないか正直あまり読みどころも無いしな

766 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfb0-EG3a):2022/12/15(木) 03:21:45.82 ID:9DMj8ZdN0.net
それな

767 :底名無し沼さん :2022/12/15(木) 09:18:04.25 ID:k5hQWwZcd.net
山の数は限られてるし
登山人口は減ってるし
今更雑誌の時代でも無いし

ワンダーフォーゲルもあったなぁ

768 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7fff-KKgq):2022/12/15(木) 20:56:49.70 ID:Y8McNPL10.net
そんな減ってるかな?実感無いんだよな~
こじゃれたハイカーが増えて、むさい山屋風が減ったような気はするけど。

769 :底名無し沼さん (スップ Sd7f-sqgX):2022/12/15(木) 21:58:03.00 ID:M588R9uwd.net
こじゃれハイカーはじゃらんで十分なんでしょ

770 :底名無し沼さん (ワッチョイ 67ff-FUlb):2022/12/15(木) 22:17:36.45 ID:COO4yQKE0.net
>>756
15リットルのザックに入るぎりぎりまで防寒着は入れますよ。
標高1000メートル程度なら大丈夫。日が暮れてライトで行動ってことになっても。

新雪なら走るのもまた気持ちいい。

771 :底名無し沼さん (スップ Sd7f-sqgX):2022/12/15(木) 22:38:42.20 ID:M588R9uwd.net
>>770
余裕っしょ
トレランじゃないけどアタックは18LでビレイDASとバーナー非常食ツエルト入るし30mは外付けだけど

772 :お疲れ様です (ワンミングク MM0b-P9z2):2022/12/16(金) 05:02:20.91 ID:oO6PcQU7M.net
お疲れ様です。
お世話になった先輩に話をつけ
そちらに転職しようと思います。

一応、昨日電話したら
本当に切れるってなる前にもう一度連絡くれ。こっちとしてはいつでも歓迎。話し通しとく。

と言ってくれまして。そちらに行こうと思います。

773 :底名無し沼さん (スッップ Sdff-g+mw):2022/12/16(金) 07:22:50.77 ID:bo9yC/oEd.net
どの先輩だよw
株の銘柄教えてくれた先輩は存在しないはずだったが?
横領ヘドバン先輩は行方不明なんだろ?

774 :底名無し沼さん (スッップ Sdff-g+mw):2022/12/16(金) 07:25:30.50 ID:bo9yC/oEd.net
んで、例によって有給消化して年末年始を山三昧して過ごすんだろ?
差し詰め富士山か。

775 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa6b-2AO4):2022/12/16(金) 07:33:25.58 ID:IELMz+24a.net
引く手あまたなのに年収300に舞い戻りだな

776 :底名無し沼さん (スプッッ Sd7f-DkFs):2022/12/16(金) 09:02:53.13 ID:fVTOIOFcd.net
立て続けに知り合いが癌になった
不幸って何故か連鎖するよな

777 :底名無し沼さん (スププ Sdff-Kf9U):2022/12/16(金) 09:21:25.80 ID:UeFfooKGd.net
こうなる事は3年前に予想されていた>>584

欲の皮が突っ張って居るのと
自分からは動きたく無いものぐさな性格と
そして自分の意に沿わない他人の忠告は絶対に耳に入らない障害のせい

778 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7f74-wudJ):2022/12/16(金) 09:27:49.51 ID:u+x/IYyZ0.net
>全部ウソ前提で。
小山から旭市に来る時に使ったウソデブと同じ

779 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa6b-2AO4):2022/12/16(金) 09:37:06.82 ID:IELMz+24a.net
何も出来ない成功体験ゼロのオッサン
ブラック企業から逃げだす経験だけ増えていく

そういう会社に1度引っかかるのはまだ解るけど、それの繰り返しって事はどこに問題あるのか明白だな

780 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 09:55:40.25 ID:E9rpw5JOd.net
要約すると新しい派遣の登録先が見つかったって事やろ

>>776
オレの周りも彼女のお父さんと行きつけの店の女将さんが癌患ったわ。
二人とも無事で済んだけど自分も心配になったから保険屋呼んで生命保険見直したわ、結果的に抗がん剤治療対応できる保険に切り替えた

781 :お疲れ様です (ワンミングク MM0b-P9z2):2022/12/16(金) 13:19:43.44 ID:oO6PcQU7M.net
年収300でも今の職場環境よりはマシ。命あって山登り。
昔働いてた先輩ですね

782 :底名無し沼さん (スフッ Sdff-9f1a):2022/12/16(金) 13:27:30.70 ID:E9rpw5JOd.net
何の実績もない万年底辺生活のウソデブが絶対に口にしたらダメなセリフやろ
いっぺん人並みに稼いでみろカス

783 :底名無し沼さん (スフッ Sdff-9f1a):2022/12/16(金) 13:31:23.75 ID:E9rpw5JOd.net
年始にスキーに誘われたので石井でスキーブーツ新調したわ、ダルベロのやつ。10年以上ブランクあるからちょっと心配やけど楽しみだ

784 :底名無し沼さん (スフッ Sdff-9f1a):2022/12/16(金) 13:53:14.46 ID:E9rpw5JOd.net
そろそろゴルフドライバーも新調したかったので先月出たばかりのPINGの新シリーズのG430ドライバーをオーダーしてきた。
試打室でフィッターに見てもらったけど今まで自分が使ってたタイトリストTS2と比べると圧倒的にスピン量が抑えられて打球のバラつきがなくなりそう。
ゴルフも来シーズン楽しみだ

785 :底名無し沼さん (スフッ Sdff-9f1a):2022/12/16(金) 14:02:22.12 ID:E9rpw5JOd.net
フライロッドももう少し上の番手が欲しいので探してるところだけど大人しくシマノ製にするかカッコよくアメリカ製にするか悩ましい

786 :底名無し沼さん (ワッチョイ dff3-6oiZ):2022/12/16(金) 15:43:44.24 ID:PhiYgX+10.net
スタッドレスタイヤを買った、これも冬山登山用品なのだ

787 :底名無し沼さん (スップ Sd7f-DkFs):2022/12/16(金) 15:58:24.31 ID:niuGqXMWd.net
>>784
オメ!ワイはまだG400使ってるで

788 :底名無し沼さん (スップ Sd7f-DkFs):2022/12/16(金) 15:58:54.48 ID:niuGqXMWd.net
>>786
ワイはもう1年我慢して来年交換や

789 :底名無し沼さん (スプッッ Sdff-KCD2):2022/12/16(金) 16:23:21.68 ID:meCZxKfPd.net
ワイは来年からの楽しみにする62年式フォードのトラクター買ったよ
動かないから来年からレストアし始めて動いたら売るわ

790 :底名無し沼さん (スップ Sd7f-a/OU):2022/12/16(金) 17:10:14.24 ID:6ePK/8BJd.net
景気のいい話の中セコくて恐縮
スタッドレスは12月に入ったら即履き替え4月迄
だって235/55R19にサイズ/インチダウンすると夏タイヤより圧倒的に安いんですもん

791 :お疲れ様です (ワンミングク MM0b-P9z2):2022/12/16(金) 17:39:20.11 ID:oO6PcQU7M.net
年収なんてどーでもいいんです。
年収=人間の価値

これは本質ではありませんからね。

もちろん色んな考え方ありますけど、自分は金より自由に生きたい

792 :底名無し沼さん (スププ Sdff-Kf9U):2022/12/16(金) 17:46:23.79 ID:UeFfooKGd.net
今年は予想以上に忙しくて想像以上に利益が出たから
会社の機械や修理でお金使って、お陰で買い物欲は抑えられてるわ

ふるさと納税100万超えは初めて
来年の所得税が今から恐ろしい

793 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa6b-2AO4):2022/12/16(金) 17:58:14.98 ID:BAzXPyoRa.net
ランボだ別荘だと公言する時点で誰でも怪しむ会社だし、当時はみんなそこを指摘してたのにな
それを否定して成り上がり宣言までしちゃったウソデブはまたまた無意味に年食っただけで逃亡という人生の無駄遣い

381 お疲れ様です。クソデブです。 (テテンテンテン MM96-G775) sage 2022/11/08(火) 20:27:15.55 ID:xHiV8vCxM
お疲れ様です。

クソデブは仕事出来ないだろ。という意見ありますが、、

能力と年収は比例します。

現状500万ということはそういう社会的な評価なのでしょう。
高い低いの話ではなく、今の能力は500万ってことです。

そしてこんど任されるプロジェクト次第では最低600に上がります。

ということは自分の能力は数カ月後600ってことです。

ちなみに600万~700万は所得者全体で6%しかいないそうです。

794 :底名無し沼さん (スップ Sd7f-a/OU):2022/12/16(金) 18:05:31.61 ID:6ePK/8BJd.net
年収と人間の価値は関係してるだろ
少なくとも納税という形で社会貢献してんだから
買い物も同じ
金使う人や量が増えれば経済は活性化し循環して潤う
ごく当たり前の事

795 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 18:47:59.77 ID:lbbXxajg0.net
ウソウソデブと言ったの本人だしな

123お疲れ様です (テテンテンテン MM8f-EJlW)2022/11/27(日) 09:01:42.72ID:HuEJwz1VM
フィクションとして聞いてもらえれば
全部ウソ前提で。
北アルプスの与太話もフィクションとして聞いてください

796 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 18:51:05.04 ID:hFhJx8dE0.net
今年は10月に東北に登山に行ったせいでその時からスタッドレス(笑)

797 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 18:53:15.83 ID:zoQT5BDT0.net
ウソデブは単に横着な人生送ってきた結果いま負け組底辺生活してるだけ。あえて勝ち組人生放棄しましたみたいな言い方すんなよアホっぽいから。


ワイ君は西川の羽毛布団福袋で購入したで。
両親の分も含めて買ったから20万超えてしまったけどまあ喜んでくれるでしょ

798 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 18:56:51.28 ID:hFhJx8dE0.net
>>793
当時自慢じゃないって言ってたけど、最後の一文がねぇw

799 :お疲れ様です :2022/12/16(金) 19:04:34.66 ID:oO6PcQU7M.net
年収高い人間ってのは相対的なもんで、年収高い人は他人を蹴破ってそういうポジションにいるわけです。

1人の高年収が出来るまでに10人以上は不幸な目に合うような気がしません?

例えば高収入ユーチューバーが1人誕生するたびに、底辺ユーチューバーが何人も消えていくみたいな。

800 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:13:08.99 ID:UeFfooKGd.net
あーこれが底辺の考え方なのかな
俺は仕入れ先に気を使いながら精一杯の物を作ってお客さんに喜んでもらって、それで頂いたお金を従業員に還元している
自分の成績を良く見せる為に仕入れ先に負担を強いたりバイトの首を切ったりする奴とは根本的に違うと思ってる

自分は何も出来ない
仕入れ先と従業員と下請けの皆さんのお陰でここに居させて貰えてると思ってるから

801 :お疲れ様です :2022/12/16(金) 19:17:45.03 ID:oO6PcQU7M.net
要するに高収入の人間が増えれば日本は潤うのか?と考えた時

おそらくそうはならないと思います。

なぜなら高収入の人間の数だけ底辺が生まれるからです。

ですから高収入は納税して社会に貢献してるといいますがそれは大きな勘違いかもしれません。

その影では高収入勝ち組に敗れ
自殺、失踪、精神科送り、生活保護が増えているわけで

病気になるもの、生活保護受けるものなど社会保障費が激増しているという。。。

802 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:19:24.00 ID:UeFfooKGd.net
そもそも山に登るのに、千葉と群馬の会社の選択肢が有って
それで千葉を選ぶ事自体があり得ない
ああ、そういえば山は好きでもないんだっけか

自分が馬鹿にしていた、全ての選択肢を間違える人そのものだよ

803 :お疲れ様です :2022/12/16(金) 19:20:12.41 ID:oO6PcQU7M.net
>>800
あなたはしょせんあなたの周りの半径1キロ圏あたりを幸せにはしているのかもしれない。

しかし、あなたの仕事が成功することによって競合は敗れ
倒産をしているところもあるかもしれない。
あなたが成功することによって路頭に迷うもの、自殺するものなど出ている可能性も十分あります。

804 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:21:23.75 ID:azYz4yhGa.net
600程度目指す世界で他人を蹴落とす話は知らんな
年相応の経験を持って誠実に仕事してればいいだけ

自分だけのためにパートさんの給料削るようなクズは世界の見方が醜いねぇ

805 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:21:54.95 ID:hFhJx8dE0.net
転職前→底辺愚痴
転職後→上から目線勝ち組自慢
転職前→底辺愚痴
以下ループ

806 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:25:01.67 ID:UeFfooKGd.net
俺はこれまでに
仕入れで1円たりとも値切った事は無いし
従業員の首を一人たりとも切った事は無いし
ライバルよりも1円たりとも安く売った事は無い

誰にも負担をかけず、正々堂々戦って来た
誰かを犠牲にして来た卑怯者とは生き方が全く違う

807 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:28:30.12 ID:vnLUSq6Zd.net
なんの業種だよマジなら尊敬に値するぜ

808 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:30:31.58 ID:UeFfooKGd.net
単なる製造業ですよ
自分は周りのお陰で居させて貰って居る
どうすればここに居させて貰えますか?

そればかり考えて経営してます

809 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:31:14.79 ID:0QFbHGRnd.net
ウソデブはやる事やらずにサボってきただけだろ、この歳になって今さら後悔して自分に言い訳して情けない。

生まれてこなきゃ良かったのにね

810 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:38:11.26 ID:hFhJx8dE0.net
うちも調達で過度な競争見積もりや値引き交渉とかやりたくないんだけど、会社の規程が必ず競争させ値引き交渉しろってなってるから仕方なく交渉するフリだけしてるわ
信頼できる取引相手は大事にしたいから理由付けて指名にしてるけど

デブの戯れ言は流されて適当に生きてきた人間が、努力して成功した人間を妬んでるようにしか聞こえないんだけどw

811 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:38:50.86 ID:6ePK/8BJd.net
>>808
人生意気に感ず、功名誰か復た論ぜん
だな

812 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:43:21.23 ID:n5LltVJB0.net
>全部ウソ前提で。
ウソデブ社長の次は会長だぞw

813 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:45:11.37 ID:UeFfooKGd.net
>>811
自分自身がそういう仕事やそういう人にしか動かされないからかも知れない
そういう仕事をしない人は遠ざかるし
そういう仕事をしてくれる人はついて来てくれるし

真面目に生きるのってしんどいからね
でもお陰で、今は世界を見渡しても業界では数少ない会社になろうとしてるのかも

814 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 19:54:39.72 ID:n5LltVJB0.net
> そればかり考えて経営してます
派遣のウソデブ社長か。斬新だなw

815 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 20:01:44.36 ID:6ePK/8BJd.net
もちろん基本の技術品質が揃ってなければ話にならないがどんな心持ちで仕事するかって大切なんだよな
そういった気持ちで仕事してるとある意味種まきになってて複数の依頼先候補の一番になりやすいんだろうね

816 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 20:08:16.47 ID:UeFfooKGd.net
確かに
俺が物を買う時に一番大事にしているのが
このメーカーはどういう考え方でこれを作ったんだろう?だから

製品には作った人の生き方が反映されてるからね

817 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 20:09:55.17 ID:bo9yC/oEd.net
>>793
デブってリアルの年収200万円だったんだろ?
この書き込み見るといかに性格が破綻してるか分かるな。

しかも600万円貰えるプロジェクトどころか
リストラ部屋にぶち込まれて速攻で辞めると言う醜さw

818 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 20:18:05.24 ID:TuNTG4HmM.net
>>803
会社の指示で年配のスタッフにパワハラ仕掛けて辞めさせた事あったよな

辞めさせられる気分はどうだい?

819 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 20:20:13.74 ID:6ePK/8BJd.net
>>816
自分で語ってて気が付かなかったが正に山道具買う時の典型的行動様式だな。

820 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 20:26:03.18 ID:UeFfooKGd.net
そういう事
伊達や酔狂や見栄や体裁で山の道具を選んでるデブには理解が出来なくても
普通に山に登ってる人なら自然とやってる事

それを自分は物を作る事が出来るのだから、誰かに選んで貰える様な仕事をしようと努めてる
多分ここにも、うちの製品が使われてる物を使ってるか知ってる人は何人か居ると思うよ

821 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 21:01:33.82 ID:ZeivLbEB0.net
> あなたはしょせんあなたの周りの半径1キロ圏あたりを幸せにはしているのかもしれない。

お前は周り中を不幸にしているウソデブだろ

822 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 21:08:52.68 ID:6ePK/8BJd.net
自由競争を否定し全体主義を好む嘘デブは北朝鮮にでも引っ越したらどう?

823 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 21:36:07.49 ID:+7afSl0Ea.net
応援するのは山本太郎

雑談13
401 new/era ◆7f6ac2kwK. (ワンミングク MM29-KuVb) sage 2022/07/11(月) 06:28:11.54 ID:Lez0RlnMM
ガーシー当確しましたね。

個人的にはれいわに頑張ってもらいたいので山本太郎が当選してくれてホッとしました。

824 :底名無し沼さん :2022/12/16(金) 21:52:02.58 ID:+7afSl0Ea.net
因みに

283 しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/07/05(日) 21:07:49.53 ID:Bl75k/vY
都知事選なんてやってたんですね。。。
なんで都知事選ばかりこんな話題になるのかな?
俺なんか栃木の知事なんて誰だかわからない


120キロ12
427 底名無し沼さん sage 2020/07/23(木) 17:45:18.11 ID:zIVMnoGW
>>424
選挙行ってる?

433 底名無し沼さん sage 2020/07/23(木) 17:58:49.56 ID:zIVMnoGW
選挙行ってるか?と聞いてる

435 しんのすけ120→79.9@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/07/23(木) 17:59:43.90 ID:HPmsSeI6
>>433
行ってませんね、、

825 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0f40-8K06):2022/12/17(土) 08:24:34.37 ID:Aubyzker0.net
>全部ウソ前提で。
派遣の経営って何だウソデブw

826 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa9f-cLQZ):2022/12/17(土) 09:29:58.93 ID:0Yla3fq2a.net
会社に残る若い大卒君は年収400以上
追い出される無能おじさんは300超えるのがやっとだろ

ということはウソデブの能力は数カ月後300ってことです。

827 :底名無し沼さん (ベーイモ MMb6-cLQZ):2022/12/17(土) 09:59:37.78 ID:qFLwB3nqM.net
何で千葉県統括を任されて次は900万とか言ってたハイクラスの人材がさ、昔の安い職場に電話して仕事探してんの?

この経験あって引く手あまたなら600以下にはならないんじゃね?

828 :底名無し沼さん (ワッチョイ f321-0rk3):2022/12/17(土) 10:21:34.22 ID:7EDqZ57o0.net
ウソデブをNGにすればいいの?

829 :底名無し沼さん :2022/12/17(土) 11:21:08.97 ID:H8aqZnsF0.net
全部ウソ、事実は真逆だったと言う前提で
過去の武勇伝を思い返すと
かなりミジメでどうしようもないクズ従業員だったのなw

830 :底名無し沼さん :2022/12/17(土) 11:28:14.84 ID:H8aqZnsF0.net
社員が400万円貰える仕事を派遣にやらせて200万円。
派遣会社の中抜き酷すぎる。
そら上が高級車や別荘買えるわけだw
ブラック派遣会社にヘドバンされて有頂天だったあのウソデブが
今はリストラ部屋でパワハラ地獄w

なお派遣先の会社や人間関係、仕事内容自体は至ってまともと思われる。

831 :底名無し沼さん :2022/12/17(土) 12:01:14.58 ID:2V6OjUuod.net
年間200万くらいって正当な評価だろうけど手抜きやサボり癖考えると会社に対して損害与えてるだろうし会社としては早く追っ払いたいだろうな、こんなデタラメなやつ生産ラインに戻せるわけない

それにしても冷えるなあ、雨も降ってきたし早めに山散歩切り上げてきた。アプローチシューズくらいだと爪先にカイロでも貼らないと辛かった

832 :底名無し沼さん (ベーイモ MMb6-cLQZ):2022/12/17(土) 12:13:05.78 ID:Ig3+nsshM.net
コイツが周りから凄い人だと思われたくて
思いつくままに幼稚な嘘で飾るのはいつものことなので
会社で雑な不正して成績を捏造してたのが全部会社にバレてたって話なら違和感無い

問題は5chでの振る舞いと一緒で、得意げに語る嘘の内容がまたド低能の証明でしかないレベルだった事

833 :底名無し沼さん (スフッ Sd8a-mr83):2022/12/17(土) 12:31:45.00 ID:2V6OjUuod.net
統括とかよう言うたよなあ
本当は朝の点呼係とゴミ箱回収係を兼任してただけとかそんなレベルだろ

834 :底名無し沼さん (スフッ Sd8a-mr83):2022/12/17(土) 12:32:10.41 ID:2V6OjUuod.net
今は番号で呼ばれてそう

835 :底名無し沼さん (ワッチョイ a3bd-CtWr):2022/12/17(土) 12:47:43.78 ID:H8aqZnsF0.net
流石に今回は、軍曹相手に
労基だ!何だ!辞める前に有給消化させろ!
とか言えなそうだw

836 :お疲れ様です (ワンミングク MMf7-ISnM):2022/12/17(土) 12:52:07.76 ID:ALGDhosuM.net
自分はまだこの鬼軍曹には褒められることが多いほうです。
そこまで怒られませんが(一日数回怒鳴り散らされる程度。) 
技術は持ってるな。とはよく言われます。

837 :お疲れ様です (ワンミングク MMf7-ISnM):2022/12/17(土) 12:52:39.60 ID:ALGDhosuM.net
しかし、こんなのが上にいる時点で無理なので
どの道問題起きるのは火を見るより明らか。

838 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa9f-x4bR):2022/12/17(土) 13:33:02.76 ID:AHQ8Uscka.net
モンベルデブとマジ双子

395 底名無し沼さん (ワッチョイ c6fb-BBwS [183.176.123.73]) sage 2022/12/17(土) 11:52:47.75 ID:81JTJsZg0
ファッションはファッションブランドのノースフェイス着て明後日の方向きながら街で自撮りしててくれるかな?坊や?

839 :底名無し沼さん (スフッ Sd8a-mr83):2022/12/17(土) 14:24:59.04 ID:2V6OjUuod.net
ネット界隈だとしんのすけとかモンベルデブみたいなのしかモンベルのウェア愛用してる奴いなくてモンベルサイドも気の毒やわ。
まあモンベルもこいつらみたいなのターゲットにして商売した結果なんだろうけど

840 :お疲れ様です (ワンミングク MMf7-ISnM):2022/12/17(土) 15:06:37.10 ID:ALGDhosuM.net
いや、自分はmont-bellは今はインナーと靴下のみです。

841 :底名無し沼さん (スフッ Sd8a-mr83):2022/12/17(土) 15:50:15.59 ID:2V6OjUuod.net
リバウンドして着れなくなったんだろ

842 :底名無し沼さん (ワッチョイ be74-8K06):2022/12/17(土) 16:28:30.20 ID:Y7DiR3Cm0.net
>全部ウソ前提で。
軍曹(社員)より下なのに経営って何だウソデブw

843 :底名無し沼さん (ワッチョイ a3bd-CtWr):2022/12/17(土) 16:52:11.34 ID:H8aqZnsF0.net
ウソデブは感性が鈍いから軍曹のしごきが聞こえてなさそう。

844 :底名無し沼さん (ワッチョイ be74-8K06):2022/12/17(土) 17:14:10.93 ID:EpHcWEkH0.net
>全部ウソ前提で。
自称モンベルの店員マブなのに見放されたから靴も無いw

845 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2af3-6Pca):2022/12/17(土) 17:48:38.08 ID:OX6MNCO90.net
ラッセルやりたくて朝早くから登るのに後から来る人に泥棒言うの何でなの

846 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa9f-x4bR):2022/12/17(土) 18:04:33.61 ID:vf0kGo37a.net
口から出るのは嘘ばかり

小豆の無駄遣い
@mudamuda011

14時間
mont-bell
クリマ200ジャケット購入
クリマ100ジャケットは持ってるけど、朝の通勤寒いので200買ってみた。
クリマ100に比べてやはり厚手になり温かさも一気に違う。

もっと早めに買うべきだった
80点


小豆の無駄遣い
@mudamuda011

4時間
mont-bell
クリマ200ジャケット
真冬の最適解やね

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200