2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の山 Part66

1 :底名無し沼さん:2022/11/27(日) 07:39:15.31 ID:ICEQq3GU.net
てす

645 :底名無し沼さん:2023/03/10(金) 11:06:55.29 ID:njhwFM6m.net
これはもう新潟県民全員杉の顔射受けてるようなもんだね

646 :底名無し沼さん:2023/03/10(金) 11:13:20.49 ID:y7Lko8Bj.net
角田山の観音堂から見た景色もすごかったな
空は晴れてるのに曇ってるみたいで、気分も上がらなかった

647 :底名無し沼さん:2023/03/10(金) 12:03:59.39 ID:5QiK+Krb.net
>>644
もはやグロ画像

648 :底名無し沼さん:2023/03/10(金) 15:58:31.80 ID:6JHlzpyl.net
花粉はある日突然アレルギー発症するかもしれんから厄介

649 :底名無し沼さん:2023/03/10(金) 18:00:02.24 ID:JtvVw8TV.net
桜3/28開花4/2満開予想出たな
早すぎだろいくらなんでも。。。

650 :底名無し沼さん:2023/03/10(金) 18:19:16.78 ID:c2XyDxSX.net
新潟の山大好きが作ってる
https://socal.official.ec/items/71921321

651 :底名無し沼さん:2023/03/10(金) 19:31:21.98 ID:87y0tKZU.net
今日は雨が降ったから明日は空気が奇麗だろ

652 :底名無し沼さん:2023/03/10(金) 20:23:23.72 ID:eT8L4Fw/.net
日曜日に登りたいけれど標高1500mで気温7℃かぁ
なんか怖いな

653 :底名無し沼さん:2023/03/10(金) 20:45:22.82 ID:2HfBH3D1.net
なだれェ・・

654 :底名無し沼さん:2023/03/10(金) 20:56:37.16 ID:MH+HbBXa.net
おとなしく角田・弥彦あたり登っとけ

655 :底名無し沼さん:2023/03/11(土) 01:57:47.65 ID:28oeje/k.net
そこはそこでめちゃ混みそうだよなあ

656 :底名無し沼さん:2023/03/11(土) 09:26:49.96 ID:sfar8y99.net
角田山灯台コース来たが
空気モヤモヤで佐渡が見えん
https://i.imgur.com/uyBsNFs.jpg
https://i.imgur.com/l8oBy0z.jpg

657 :底名無し沼さん:2023/03/11(土) 13:46:08.02 ID:LsP1uDRP.net
黄砂花粉のせいで喉がイガイガ体がだるい
車は真黄色
もう嫌だ

658 :底名無し沼さん:2023/03/11(土) 14:20:19.83 ID:dHi66vgK.net
>>657
でも日が差したと思ったら黒い雲が近づいてきて雷>大風>吹雪よりは。。。

659 :底名無し沼さん:2023/03/11(土) 14:33:04.31 ID:WwQ3rUwP.net
日の出前から花粉で空気が霞んでいたな。
午後になってようやく晴れたって感じ

660 :底名無し沼さん:2023/03/11(土) 17:06:36.21 ID:T/5EB2kF.net
古志の火祭りは今年で最後なんだってな
天気がいいからテント持って萱峠に登ってる奴いそう

661 :底名無し沼さん:2023/03/11(土) 17:34:10.70 ID:15hPubN5.net
雪割草とカタクリがぼちぼち咲いてきたな
六日町の坂戸山ってもう登れるのかしら

662 :底名無し沼さん:2023/03/11(土) 19:00:14.37 ID:dhCvr+wg.net
>>661
登れない時期など無い

663 :底名無し沼さん:2023/03/12(日) 06:51:51.57 ID:4+hHFNDF.net
今日はも快晴だお

花粉すごいお

664 :底名無し沼さん:2023/03/12(日) 12:48:36.23 ID:skioeew/.net
今日も酷い空だね。晴れなのに青くない、、、

665 :底名無し沼さん:2023/03/12(日) 13:36:05.83 ID:leaDhDi+.net
こういう日はお花を見るのが楽しいよ
国上山はオウレン咲いてたよ
https://i.imgur.com/16ZniUq.jpg

666 :底名無し沼さん:2023/03/12(日) 15:37:20.57 ID:UxIKy22c.net
黄砂でなくて?

667 :底名無し沼さん:2023/03/13(月) 06:31:28.80 ID:UDN0vR8G.net
目がゴロゴロするから家にひきこもってる

668 :底名無し沼さん:2023/03/13(月) 07:29:14.61 ID:ghDU47ww.net
俺は仕事したくないから引き篭もってる

669 :底名無し沼さん:2023/03/13(月) 09:58:22.98 ID:IKKJ5c9z.net
うらやま

670 :底名無し沼さん:2023/03/13(月) 12:09:30.26 ID:mwPZFM0F.net
弥彦の雪はもう全部溶けたかな

671 :底名無し沼さん:2023/03/14(火) 04:04:05.70 ID:6m073IPJ.net
2匹目のドジョウいるかな?
https://www.iine-uonuma.jp/202303-13704/

672 :底名無し沼さん:2023/03/14(火) 05:56:07.62 ID:pnMaSui3.net
シンプル極まりないロゴだな

673 :底名無し沼さん:2023/03/14(火) 11:25:42.13 ID:D129Bm14.net
>>671
マグカップ、ばかたーけねっか

674 :底名無し沼さん:2023/03/14(火) 11:39:14.25 ID:jAscyRiH.net
>>673
チタンだよチタンw

675 :底名無し沼さん:2023/03/14(火) 18:03:50.36 ID:bK8QQdju.net
瀬波の陳さんの店まだある?

風呂入ったあと食べたなぁ

676 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 06:31:52.39 ID:TPfJC3qx.net
>>675
龍泉でしょ
ググれ

677 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 07:24:57.96 ID:Mn6rhJjW.net
昨日谷川岳行ってきた
景色最高だったけど登りが思ったよりずっとキツくてトマの耳まで
雪の斜面も結構急で下りは怖かった~

678 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 08:14:24.23 ID:36cf830A.net
石井スポーツ長岡店閉店かよーとほほ
登山用品買うの亀田のモンベルか抗日山荘に行くしかないじゃん
国道403号線って混むんだよなあ〜

679 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 08:27:01.22 ID:nbBAAoW5.net
石井スポーツ長岡店は店員さんも親切で
よく行ってたから閉店するのはさみしいな
でも長岡にはパーマークがあるしヒマラヤやエルブレスでもある程度は揃えられるよ

680 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 08:45:19.81 ID:0XdzFWZn.net
抗日山荘って何だよw
旧日本軍コスプレの店員とか出てきそう。

681 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 08:54:55.62 ID:YkfWe7Rw.net
みんな結構登山用品店行くんだな
わいは金ないので登山用品店での買い物なんて年1回もないわ。できるかぎり量販店や百均で間に合わせてる

682 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 09:08:19.11 ID:J4V+HOyt.net
パール金属のWESTがあるじゃないかw

683 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 10:03:12.14 ID:O+8z+dHW.net
Westは登山用品めっきり少ないじゃん
今はオサレインスタ映えバズりキャンプ好きファミリー層向けの店だわ
スノーピークとかそっち系買っちゃうやつ

684 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 10:13:41.29 ID:cWUEMrW2.net
>>678
石井スポーツ新潟店もよろしく

685 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 10:18:34.86 ID:5OpLORER.net
>>680
抗日だから逆に人民服着た店員がうろついてるんじゃね?

686 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 10:35:40.22 ID:XHk/04K6.net
イシイの長岡は、あの建物を明け渡す為の閉店らしいよ。他の場所に出すつもりでいると噂で聞いた。

687 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 11:24:40.89 ID:/p6kHXUU.net
混んでる山が嫌なら無名峰に登れば誰も居ないよ。

688 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 11:57:04.56 ID:e4Sl1SlC.net
>>679
パーマークはもうちょっと店内や駐車場が広い店舗に移った方がいいとオモ
二階建てだから階段登るのめんどくさいし

689 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 13:14:43.97 ID:DQIGMtTA.net
無名の山に行くと熊さんと会いそうなのが嫌なんだよな
適度に人がいる山が良い
鳥海山みたいな

690 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 13:45:18.23 ID:mi/T/fJv.net
茂倉岳ですら熊の匂いで怖かった

691 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 14:23:16.78 ID:AJByEy4F.net
あたしが行った中では武尊山、至仏山、
高社山、米山の野田コースもくまさん出そうで怖かった
共通して言えるのはその時登山者が誰もいなくて自分しかいなかったってことか

692 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 14:27:31.28 ID:IhnOPtoo.net
熊さんも怖いけど一定距離を保ってずーーっと後ろを着いてくる男の人も怖い

693 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 14:55:49.74 ID:5M2ALlBK.net
>>690
登山のおかげで獣臭がわかるようになりました
鹿の群れに出会った時の、あのなんとも言えない野生動物!って感じのあの臭い

694 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 15:14:03.37 ID:rb7JXecs.net
>>686
それが本当なら嬉しい
ヨドバシの店舗受け取りが出来なくなるのは困る

695 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 15:15:59.90 ID:rb7JXecs.net
>>688
それ以前に店員の無愛想なツラ何とかする方が先だろ

696 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 16:43:48.64 ID:cWUEMrW2.net
パマクは断らないでジャケット羽織ろうとしたら怒られた

もう行かない

697 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 17:26:50.12 ID:SFPwStYh.net
>>688
山に登る奴が階段ヤダとか言うな!

698 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 18:46:28.82 ID:W3904aDm.net
>>681
靴下とメリノウールのインナーは
ワークマンでOK

699 :底名無し沼さん:2023/03/16(木) 22:38:13.36 ID:YxeiFZr0.net
>>698
メリノウールなんて使ったことない
靴下はワークマンの4足399円の履いてる

700 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 06:18:06.37 ID:RaONPiZb.net
>>697
山も階段が嫌だわw

701 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 12:36:33.63 ID:SEt1udl9.net
今の時期の櫛形山ってどうだい?
雪溶けたかい?

702 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 12:52:35.53 ID:vljZ0r4r.net
もう無いね

703 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 14:00:05.90 ID:8MDh4uOE.net
靴下は消耗品だからな
しまむらの安いパイル編み買ってる

704 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 14:14:20.13 ID:RaONPiZb.net
消耗品だが快適性の差が出る所
当然行動時間や疲労度も変わる

まあ低山ならなんでもいいか

705 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 15:09:38.06 ID:RHOZ9h8y.net
>>702
おーさんきゅ
日曜日は快晴だから行ってみようかな
カタクリ咲いてるかな

706 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 15:57:45.64 ID:D8AbQfkm.net
日曜はスギも本気出してきそう

707 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 16:20:41.09 ID:AegwjlQX.net
おスギの花粉

708 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 17:04:01.83 ID:PykdQnpE.net
靴下に関して一言

なんか脚痛いな~、靴に当たってるな~
って思ってときに新しい厚手の靴下に替えたらぜんぜん快適に登れたんよ
今までの靴下がヘタってだけだった事があったわ

それからは割りと早めに靴下を更新するようにしてる、同じ靴でも快適です

709 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 20:42:50.48 ID:j85QkdKs.net
まだ鋸山の花立峠は通行止めなのかな

710 :底名無し沼さん:2023/03/17(金) 20:47:43.98 ID:oc8Cqz0m.net
靴下?
ノースの2000円の靴下は常識だZO

711 :底名無し沼さん:2023/03/18(土) 08:22:05.24 ID:/ymwIHd/.net
新潟店
モンベル(ふむふむ相変わらずだな)
↓隣店に移動
石井(うわっめっちゃ高けぇぇぇ)
↓で、戻る
モンベル(とりあえず財布買おっと)

いつもこんな感じ。ありがとうモンベル。

712 :底名無し沼さん:2023/03/18(土) 10:13:36.50 ID:75zQRkC4.net
さすがに温泉とかはノーマスクの人増えてきたな
温泉入った後マスクするの死ぬほど嫌だったから快適でいいわぁ

713 :底名無し沼さん:2023/03/18(土) 11:10:57.93 ID:PCxNT+xz.net
山道具はほとんどモンベルだけど断じてモンベラーではない
コスパ重視で揃えたらたまたまモンベルだらけになっただけだ

714 :底名無し沼さん:2023/03/18(土) 11:48:45.93 ID:An54DEU5.net
んーわかりみ深い
石井も寄るんだけど、結局モンベルになるんだよな

715 :底名無し沼さん:2023/03/18(土) 13:26:11.79 ID:QFW54+BC.net
お爺ちゃん無理してモンベル隠さなくていいんだZO

716 :底名無し沼さん:2023/03/18(土) 15:53:05.25 ID:fd0gD+VL.net
モンベルってモンベル以外も売ってる?

717 :底名無し沼さん:2023/03/18(土) 17:28:49.95 ID:sDY6n//G.net
>>716
トランギア売ってるくせにトランギアのガスストーブのガス検通す努力とかしないからガックリする

718 :底名無し沼さん:2023/03/18(土) 19:15:50.61 ID:sCR2FoXO.net
>>716
ちょっとはあるよ、細かい物中心
売れ筋の衣料品や靴(一部他社製品あり)、ザックなんかはほぼモンベル

719 :底名無し沼さん:2023/03/18(土) 19:23:49.30 ID:75zQRkC4.net
ウェアはモンベルでほんと十分だ
ザックと靴は金掛けるけど

720 :底名無し沼さん:2023/03/18(土) 19:50:12.77 ID:An54DEU5.net
靴、そろそろ買い換えようかな
4年履いたけど側面から水が入るようになってしまった

721 :底名無し沼さん:2023/03/18(土) 21:51:18.20 ID:fd0gD+VL.net
一応他社製品もあるんですね
例の石井スポーツに頼ってた初心者なのでこれからはモンベルにお世話になります

722 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 00:01:55.46 ID:Q2946syi.net
>>720

723 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 00:02:56.76 ID:Q2946syi.net
水が入るなら買い替えモードでは

724 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 00:48:40.64 ID:LvnR9ULQ.net
靴というか登山用品って3月1日からメチャ値上げになった

いろいろ買うなら先月までだったわ

725 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 01:55:50.81 ID:K5wtHS1n.net
昨年のうちにバルトロ65買っておいて正解だったぜ
セールで3万円弱で買えた

726 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 03:17:14.68 ID:oqFZ5rMV.net
ライトニングアッセントを新品で2万で買った俺が通りますよ

727 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 06:52:20.25 ID:TV5ymHIY.net
亡き友人の道具を売り捌いてドローン購入したsunnyさんが角田山にきますね

728 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 07:54:01.27 ID:K5wtHS1n.net
>>695
そんなにひどいかね
ザックや登山靴買う時に親切丁寧に説明してもらえたけど
客に合わせた高さ調節してくれるからザックは何回かパマクで買ったぞ

729 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 11:04:44.86 ID:8+WdtQMB.net
>>728
パマは丁寧にザック、靴サイズを合わせてくれますね。気になる物があった時とか相談すると入荷したら直ぐ連絡して貰えるし

730 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 17:37:07.90 ID:6KsuBRGP.net
今日快晴だったが,登山報告ないの?
体調不良で自宅療養中の爺は登山報告が聞きたい。

731 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 17:43:26.37 ID:9142pvxv.net
春霞どこいったって感じだったね
個人的には今の時期は中途半端であまり登る気にならない

732 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 18:14:54.43 ID:K5wtHS1n.net
>>730
今日はタイヤ交換にもってこいの日でごわす

733 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 18:17:56.70 ID:wTXglH8P.net
一番中途半端な時期だわ
雪山でもなく花がたくさん咲くわけでもなく登山道はどろどろで藪が起きあがってじゃまだったりと
車も汚れるしで山には行かない時期だわ

734 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 18:36:21.84 ID:YA6O2Qjw.net
言い訳大将

735 :底名無し沼さん:2023/03/19(日) 18:50:31.19 ID:AWD051pb.net
森羅万象、一期一会

736 :底名無し沼さん:2023/03/20(月) 03:36:36.83 ID:hz4pjRJj.net
>>730
浅草岳行ってきたよ。
平地は雪が溶けて期待はしてなかったけれど浅草山荘の方はまだまだ冬山でしたw
https://i.imgur.com/aHSP7Fb.jpeg
https://i.imgur.com/x5EpTfH.jpeg
https://i.imgur.com/ZxabDnm.jpeg
https://i.imgur.com/KWTjyCF.jpeg
https://i.imgur.com/cCRcU1C.jpeg
https://i.imgur.com/icNwHCv.jpeg
https://i.imgur.com/9EReJjx.jpeg
https://i.imgur.com/pQDVA4R.jpeg

737 :底名無し沼さん:2023/03/20(月) 03:39:40.37 ID:hz4pjRJj.net
追加
https://i.imgur.com/GugFQ7x.jpeg

738 :底名無し沼さん:2023/03/20(月) 04:06:45.23 ID:oU5Q9rFZ.net
ひークレバス怖い

739 :底名無し沼さん:2023/03/20(月) 07:48:11.31 ID:vl1FNJft.net
>>730
麒麟山行ってきたが飯豊山綺麗だったで
松坂峠から三角点登ろうとしたけど、他の登山客からあそこまだ雪残っているからやめた方がいいと言われてやめた

740 :底名無し沼さん:2023/03/20(月) 14:53:41.43 ID:X3hz8zPC.net
>>733
雪山みあるし春山もある
昨日はラストパウダー堪能したわ

悪い方にばかり考えずに行動した者が良い思い出来る

741 :底名無し沼さん:2023/03/20(月) 16:09:20.44 ID:M2BhcNgg.net
いつもの国上山南沢へ偵察に
南沢の谷底、雪割草は2~3分咲きくらい
見頃は今週末以降かな?
オウレン・ショウジョウバカマは良い感じ
剣ヶ峰のカタクリは南西斜面で2~3分咲きくらいの感じ
頂上のカタクリ畑はまだ全然咲いてない状態
見頃はやっぱり今週末以降かな?
剣ヶ峰から米山の向こうに妙高・白馬方面かろうじて見えた
弥彦の安兵衛でもやしラーメン食って、足湯入って帰ってきた

http://2ch-dc.net/v9/src/1679294966704.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1679295001841.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1679295034094.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1679295070763.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1679295112920.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1679295156322.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1679295213006.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1679295252640.jpg

742 :底名無し沼さん:2023/03/20(月) 21:55:01.90 ID:s7uF2x8A.net
きょうは新潟市から飯豊山がめっちゃ綺麗に見えたわ
新潟に住んでて良かったと思った

743 :底名無し沼さん:2023/03/20(月) 23:12:57.59 ID:+SKmU7hi.net
会津坂下辺りのほうが綺麗じゃね

744 :底名無し沼さん:2023/03/21(火) 06:40:15.12 ID:wspyi1IJ.net
そういうこと言いたいんじゃないと思うが

745 :底名無し沼さん:2023/03/21(火) 06:45:17.43 ID:LWWRs7v5.net
近くから見ても良いけど
平野のずっと向こうに連なる山々がまた良いんよね~

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200