2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスパ最高】ワークマンでアウトドア 8

1 :底名無し沼さん :2022/12/03(土) 21:53:18.88 ID:AkAjZnAvd.net
!extend:verbose:vvvvvv:1000:512
!extend:verbose:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

低価格・高機能、コスパ最高のワークマンについて語ろう

ワークマン
https://workman.jp/shop/default.aspx

前スレ
【コスパ最高】ワークマンでアウトドア 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1665636565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

976 :底名無し沼さん :2023/04/02(日) 12:15:36.45 ID:w5Fd/pCD0.net
紐とか穴にペグ(というか棒状のモノなんでもいい)通して引っこ抜くんだぞ

977 :底名無し沼さん :2023/04/02(日) 12:56:49.79 ID:LSKDYgd10.net
>>971
保安官だろ

978 :底名無し沼さん :2023/04/02(日) 15:15:21.67 ID:fwipv+nhM.net
>>971
東北訛りじゃね
シュって発音苦手なんだと思う

979 :底名無し沼さん :2023/04/02(日) 17:21:27.04 ID:nIklALQr0.net
チタンペグは箱3つあったから、30本くらい入荷してたよ

980 :底名無し沼さん :2023/04/02(日) 17:39:00.33 ID:0ajbbkD20.net
>>971
シュとシェの中間の発音が正解。シュラフでもシェラフでもあってるよ

981 :底名無し沼さん :2023/04/02(日) 18:05:55.28 ID:FU7kdnm8M.net
語源はドイツ語のSchlafsackだけど
Schの部分をシェと読む理由はなさそう

982 :底名無し沼さん :2023/04/02(日) 18:34:53.38 ID:P8TFGuAjM.net
キャンプ初心者がよく間違える言葉
シュラカップ
シェラフ

キャンプ自称上級者がイキって使う言葉
シエラカップ
ディーツ

983 :底名無し沼さん :2023/04/02(日) 18:36:13.91 ID:72gd/5eg0.net
ワンナウトもラインナップもまかり通ってるんだから伝われば良いんじゃね

984 :底名無し沼さん :2023/04/02(日) 19:20:51.55 ID:5jOJ8/KTa.net
シェラフとフラットフィッティングは無いと思う

985 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4d0c-Wak+ [120.75.144.245]):2023/04/02(日) 20:15:04.79 ID:0ajbbkD20.net
そもそも外国語を無理やりカタカナに当てはめても正確な発音にはならないんで伝わるならどっちでもいいよ。ごちゃごちゃいうのがダサい

986 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM8b-ORrr [133.106.210.252]):2023/04/02(日) 21:16:12.31 ID:P8TFGuAjM.net
>>985
それは言い訳
外国語を話してる訳ではなく、日本語(になった外国語)を話してるんだから正しく使えって事だ

987 :底名無し沼さん (ブーイモ MM43-TQXF [49.239.65.94]):2023/04/02(日) 21:25:16.97 ID:p+gdMRJNM.net
>>978
言わんずら

988 :底名無し沼さん (スッップ Sd43-fT1g [49.96.243.5]):2023/04/02(日) 21:48:02.18 ID:g+PbKz0Yd.net
>>975
ワークマンのチタンペグに親でも殺されたんか?

ペグが食い込んでる時に穴に突っ込んで抉りながら抜くんだよ
スチールの鍛造ペグにもフックの他に穴がついてるだろ?
紐じゃ話にならんし
場数が少なくて想像力が働かないんだな、かわいそうに

989 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM8b-ORrr [133.106.206.104]):2023/04/02(日) 21:58:02.26 ID:4xwFjddbM.net
>>988
穴なんか無くてもフックにハンマーのペグ抜きが入るだろ
ほとんどの人はそうしてる
お前本当にキャンプしたことなさそうだな...

990 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9deb-nYkC [106.166.2.71]):2023/04/02(日) 22:02:40.82 ID:mVn5+FNA0.net
フックも穴も使うペグ抜きの形とかによって対応してたりしてなかったりするんだから使い分けでどっちがどっちもいうものでも無いんでは

991 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2bcf-rGPC [193.116.47.13]):2023/04/02(日) 22:21:42.86 ID:Gqy+xfIg0.net
よくあるチタンペグってフック狭いのが多い気がする

992 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4d0c-Wak+ [120.75.144.245]):2023/04/03(月) 00:24:33.67 ID:XhxbVGau0.net
>>986
どっちが言い訳だよ?日本語なら寝袋って言えばいいんじゃないの?外国語をカタカナ表記した場合、表現がバラつくのは当たり前なんだが?わかりやすいところだとエムバペとムバッペとかあったよね?どっちも正しいんだよ。

993 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9dbb-RZ8v [106.185.150.212]):2023/04/03(月) 00:32:13.06 ID:h9E3B1ZN0.net
>>972
チタンペグはスームルームかバウンドレスボヤージュで確定だと思う

994 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4d0c-Wak+ [120.75.144.245]):2023/04/03(月) 00:33:52.34 ID:XhxbVGau0.net
>>989
穴はあった方が便利よ?カチカチに凍った地面のペグ抜く時はねじりながら引っ張る必要あるからな。てか抜く時ハンマーなんか使わんから。ほんとにキャンプやってる?

995 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9dbb-RZ8v [106.185.150.212]):2023/04/03(月) 00:35:53.23 ID:h9E3B1ZN0.net
帆布バッグのLが売ってない…
車の荷台に荷物を載せるとき、これでまとめたいんだけど。

トランクカーゴとかハードボックスは中に入れられるものが固定されてしまうから帆布バッグがいいんだ。

996 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM8b-00oz [133.106.57.185]):2023/04/03(月) 09:47:06.96 ID:KfIrH+k6M.net
>>992
シュラフなんてとっくの昔に外来語として定着してんじゃん
外国語扱いは無理あるわ
テントは外国語、日本語なら天幕とか言われても違和感しかないだろ

997 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM8b-ORrr [133.106.206.206]):2023/04/03(月) 11:19:53.18 ID:jhexAvGlM.net
>>994
暗いときにいちいち穴探して入れて抜くのか?
本当に馬鹿だな、絶対キャンプやってないか、やって足してもゆるキャン見て~とかだろ?

自分は抜くときはほぼペグハンマー使うな
その方が楽だし身体への披露も少ない
打ち込みが浅すぎで、ペグの半分以上が土から出ている初心者がいるがあれは、設営的にも他者への配慮的にも危険
手で簡単に抜けるような打ち方はダメだぞ、小僧

998 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM8b-ORrr [133.106.206.206]):2023/04/03(月) 11:22:35.62 ID:jhexAvGlM.net
>>994
抜くときハンマーなんて使わないと豪語してるのに、なぜ穴がいるの?
興奮しすぎて矛盾しまくりで笑ったww

分かったからそろそろ公営の公園でデイキャンプから初めてみたらどうだろう?

999 :底名無し沼さん :2023/04/03(月) 11:26:30.04 ID:MOx2zgx/d.net
喧嘩はやめてゅえー

1000 :底名無し沼さん :2023/04/03(月) 11:31:29.29 ID:UtYwn27+a.net
>>993
同感
ワークマンは良い物も多数出していて好きだし自分も使ってるがペグに関しては酷いものしか今のところ無いと思う

もう少し実践で検証したりアンバサダーとしてではなく、共同開発くらいがっつり絡んだ方が良いと思う
どうみてもキャンプやらない人のアイデアと完成度ばかり

・鍛造ペグ
箸のように細すぎ
簡単に曲がって全く使えない
セリアやダイソーの100円ペグの方が遙かに強い

・スクリューペグ
ネタアイテム
キャンプにインパクト持ってくの?w
 
・チタンペグ
太さも価格も中途半端ですべてにおいてsoomloom等のamazon販売ブランドの下位互換となってしまっている
フックが上部につきすぎていて破損するリスクが高い
SNSを見ても買ってるのは情弱しかおらず、馬鹿を見極める基準としては優秀

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200