2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 36

1 :底名無し沼さん:2022/12/04(日) 22:29:20.66 ID:RsqcAud3.net
ファミリーキャンプからソロキャンプまで分からない事は何でも質問してみよう
ベテラン勢は教えてあげよう

誰か初心者用テンプレ作って下さい

※次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1653731311/
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1655672959/
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1657961820/
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1660087903/
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1663766613/
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1666127974/
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1668080412/

2 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 01:45:53.88 ID:niVY8PrO.net
薪を割る意味が分かりません
売られてる薪をそのまま燃やした方が長持ちするのにわざわざ騒音鳴らしてまで早朝から薪カンカンやったりしてるおっさん
あれ薪割るの格好いいとでも思ってんだろ
キャンプ場なら他人の迷惑顧みず薪カンカンしていいと思ったら大間違い迷惑でしかない
なんとかストリンガーとか楔とかもやめてもらいたいやるならシルキーで切れ

3 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 01:53:25.54 ID:LPA+TQty.net
>>2
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“”"~”"”"”"~”"”~”"”~”

4 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 04:24:37.60 ID:LDjCLtkf.net
>>3
ええやんか、減るもんやないねんから!
なぁ~♪ いっぺんだけ♪♪
えぇやろ!?

5 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 10:51:52.73 ID:9uo8Gq6P.net
>>2
コピペかな?

6 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 10:58:52.10 ID:Wu0MVqEa.net
さあキャンプの季節になって来ました!皆さんはソロor団体キャンプのどちら派ですか?
芸能人のヒロシさんによるソロキャンブーム以来、ソロの魅力にハマっています (笑)

7 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 11:26:41.02 ID:pJeXzDo4.net
ちんちんかゆい

8 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 12:22:08.01 ID:Gq5Q8ubm.net
ワッチョイありで立て直せよ
キャンプが生きがいのキチガイオッサンが炙りだせないだろ

9 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 12:27:34.95 ID:K1P48v9t.net
ありとあらゆる質問スレにキチ常駐は定番

10 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 12:29:50.04 ID:nK/gbE7B.net
カマスマが2000円ポッキリ
時代はここまで来たか

11 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 12:55:55.82 ID:9uo8Gq6P.net
>>10
変に略すなわかりにくい
賽銭箱って言え

12 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 13:16:13.83 ID:pJeXzDo4.net
賽銭箱は笑'sの方じゃないの

13 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 14:46:53.96 ID:LDjCLtkf.net
ワロ's のメタル賽銭箱が値下げ?

14 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 15:38:38.20 ID:fkV67A9j.net
カマスマって何かと思ったら鹿六くんか

15 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 17:06:23.88 ID:K1P48v9t.net
1500円以上使って1日かけてカマドのB6もどきを自作したばかりの俺ちょっと涙目
誰か慰めて

16 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 17:39:34.86 ID:5xJYYGkJ.net
最近ならケチる必要なかったのでは

17 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 17:55:27.65 ID:5xJYYGkJ.net
カマドは鉄板やラージメスティンを乗せるとアルストの熱を効率よく吸収させることができる
鉄板から煙が出るくらい焼くのに十分な火力となる
初心者におすすめしたい組み合わせだ

18 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 17:59:43.02 ID:0+q0YsOf.net
まあ如何にもキャンプ初心者が集うスレですね!(笑)
はい次の質問者の方お入りくたさい m(_ _)m

19 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 18:02:56.57 ID:VXWSwofz.net
自作はかえって高くつく
作ること自体が好きな人向け

20 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 19:08:57.23 ID:K1P48v9t.net
本物みたくパシッと収納できないけど、本物より風防しっかりしてるから起こしやすいよ
二次燃焼仕様に改造もできるし
うん、作るのはかなり楽しかった
見た目も安っぽくて手作り感すごいけどな

21 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 19:22:51.86 ID:sawpq4J4.net
ここけ

22 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 20:48:49.31 ID:BeEcbQx/.net
パチもんが1800円位で買えるだろ

23 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 22:54:04.28 ID:CecMJT+G.net
モンベルのダウンハガー 800#2というのを貰ってクリーニングに出してるんですけど
この時期富士五湖辺りでキャンプするのに使えますか?
これじゃ寒いですか?

24 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 23:24:20.21 ID:s2C8hv1+.net
さて、新しくなったし質問してもいいかなぁ?

25 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 23:30:35.78 ID:sZp7kLZ0.net
>>23
使えるといえば使える

26 :底名無し沼さん:2022/12/05(月) 23:54:01.91 ID:CecMJT+G.net
>>25
どういう事でしょうか?

27 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 00:01:14.98 ID:yN9rtOrY.net
>>23
インナーシュラフとか、シュラフカバーは無し?

湯たんぽ + 使い捨てカイロ多めに用意して、それでも寒かったら財布の中の現金を燃やして生き延びる努力を!!

28 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 01:57:29.57 ID:U1Q/aPSP.net
>>23 凍えるのを覚悟したほうがいいよ!

29 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 03:05:38.80 ID:tYi0rrGU.net
お通夜です

30 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 03:13:13.91 ID:EPc5oT1S.net
クリーニング出したらダメだろ オワタ

31 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 08:04:00.34 ID:E6ccl5dP.net
>>23
不安なら電気毛布か使い捨てカイロを準備して

32 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 08:18:02.58 ID:3BNSjSyL.net
>>23
寒さに不安なら湯たんぽと羽毛布団持っていけ定期。割とマジで

コタツ持っていくアホも居るぐらいなんだから寝るときも布団でいいよな

33 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 09:35:50.32 ID:XDfRUuI2.net
>>23
寝袋の快適温度と現地の気温を調べればわかる
あと、冬はスリーピングマットも重要
R値4程度は欲しい

34 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 13:06:30.41 ID:wf1xKhjb.net
>>26
寒さに強い人ならそれでいけるかもしれないし
通常はそれのみだと厳しいから何かしら併用しないと

35 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 16:59:12.91 ID:9Z1wrlNs.net
皆さんありがとうやはり厳しそうですね
中に夏用の入れてチャレンジしてみます
凍死は しないよね? ちょっと怖くなった

36 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 17:04:05.91 ID:EA9ix0E2.net
しない保証は無い

37 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 17:10:33.70 ID:XDfRUuI2.net
>>35
現地の気温は必ず調べとけよ
あの辺り標高高いだろ?たぶん寒い
いざとなったら、車をサイトから出してエンジンかけてエアコンつけて寝ろ
もし電源サイトなら電気毛布も有効

38 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 17:14:33.37 ID:nKh98X5l.net
>>35
まず自宅のベランダや庭で一晩寝てみろ

39 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 17:40:13.43 ID:E6ccl5dP.net
寒いとまず眠れない
寒くて眠くなるのはお迎えが来た時
冬キャンプは2重3重の装備をしよう

40 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 17:43:23.69 ID:PmDkGG+e.net
>>35
やめた方がいいです
>>38さんのいうとおり自宅で試してみてください
たぶん寒い
マットとカバーとインナーもいりますよ

41 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 17:57:39.63 ID:XGONdLgF.net
( ゚∀゚)o彡゜しっかり揉んで空気含ませとくんだっ

42 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 18:32:51.59 ID:zE4dS6sw.net
>>37
優しいね
気持ちがほっこりしたよ

43 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 19:16:36.37 ID:UuYWg9JC.net
アマゾンに売っている、安いパイプヒーター 1000W 携帯湯沸かし器で
泥水を温度を60度以上にしたいのですが、可能ですか?
それとも真水しか使えないのでしょうか?

44 :底名無し沼さん:2022/12/06(火) 22:51:07.46 ID:UKS3TZk5.net
皆さんありがとう!
みんな優しいんだな感謝するよー

45 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 08:05:04.61 ID:cHXBS5x4.net
・馬(鹿)の耳に念佛 
>>35 に点ける薬は、無い。
>>35 は、タヒななきゃ治らない。

【参考画像】
https://i.imgur.com/w7IKNEV.jpg

46 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 08:10:17.84 ID:m0F/05ws.net
質問したらこういう奴でるのか

47 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 08:10:43.10 ID:mKcxUnOV.net
家で使ってる石油ストーブ持っていってるけどかなり暑い
スエット、春夏用シュラフで寝られる

48 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 12:00:08.15 ID:vI8IkACQ.net
結局車なら全部家で使ってる物でいけるよね
車は甘え

49 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 13:34:27.87 ID:e+7y2lSe.net
泥酔して外で寝るのでもない限り冬の事故は一酸化炭素中毒とか焼死がほとんど

50 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 13:58:27.21 ID:XkOis3Fz.net
焼けるのか

51 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 14:50:13.67 ID:oj4auDhD.net
ミディアムだけど

52 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 15:30:13.84 ID:jx8xy05w.net
凍死はその前に起きられるのかな?

53 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 16:12:17.02 ID:La3WL84q.net
ググったら焼タヒよりも一酸化炭素中毒の方が多いな

54 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 16:35:40.11 ID:Ihl+L2Yt.net
万象一切灰燼と為せ

55 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 16:40:57.14 ID:18O7Xt93.net
直火で焚き火。そのまま帰ればいいよな?炭は土に帰るし、肥料になるし、ただの炭素だしな。埋めれば窒息消火できるし。

56 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 17:14:20.08 ID:La3WL84q.net
>>55
釣りか?
自然に帰り肥料にもなるのが灰
炭はそのままで残る

57 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 17:38:50.33 ID:18O7Xt93.net
もとはただの木だろ

58 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 17:57:06.13 ID:ui5aYvcU.net
まあ 自然界で言えば自然着火による山火事など木が燃えて炭になったりする 片付けますか?確かに自然着火では無いけどそこは直火が許可させてる場所ならば そこに炭が有っても然りでは無いのかとも思うけどね 焚き火跡が汚いと感じるか感じ無いかは 人それぞれ

59 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 17:59:38.18 ID:nOL9UQe3.net
直火禁止のとこでも必ずある直火跡と捨てられた炭ってやっぱりこの程度のアホがやってるんだろうな
焚き火台も用意出来ない知能でよく火おこせたな偉いぞ

60 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 17:59:48.95 ID:18O7Xt93.net
めんどくせえからバーベキュー台とかめそのまま置いて帰ろう。そしたら次の人も使えるし。

61 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 18:02:35.62 ID:89zYoyiI.net
>>58
直火オッケーの所でも片付けて帰るのは当たり前じゃない?
炭があって然りって意味不明なんですが

62 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 18:09:14.43 ID:srVlCGhE.net
そうだよな!シミジミ

63 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 19:04:42.85 ID:m0F/05ws.net
いや隅々まで読めよ

64 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 19:13:05.32 ID:IXfGuQUD.net
>>60
こんなんがいるから
無料のキャンプ場がどんどん閉鎖になっていく

65 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 19:21:42.99 ID:EskNe6xP.net
炭は利用できるから捨ててってくれ

66 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 19:29:42.75 ID:cHXBS5x4.net
コレは、燃えるゴミですか?

https://i.imgur.com/xBkttGJ.jpg

それとも、燃えないゴミですか?

https://i.imgur.com/FlInG4H.jpg

67 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 20:35:30.03 ID:pqPbxAmm.net
>>64
レス乞食に触るなよ

68 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 22:39:44.21 ID:fVGHy4kd.net
多分燃えたゴミですな

69 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 22:43:09.95 ID:rlZslO/f.net
>>66
分解して分別してゴミに出すしかない
業者に頼むと金がかかる

70 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 23:09:25.62 ID:X+AV+o1b.net
炭って土には還らんけど、色々濾過してくれるんやろ?
地球にとってはどっちが優しいんや

71 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 23:42:04.83 ID:v6ATmNYM.net
>>60
レス乞食は死ね

72 :底名無し沼さん:2022/12/07(水) 23:47:12.37 ID:cHXBS5x4.net
https://i.imgur.com/fTE4Rb6.png

73 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 11:10:28.20 ID:+4Ve5oA6.net
やっぱワッチョイは必要だったな

74 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 11:47:31.69 ID:rO1otLNN.net
スルーすれば無問題!

75 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 13:37:00.06 ID:m/T6+2eL.net
>>60
こいつ炭埋めるとかばっかり書き込んでるアホだろ
つーかワッチョイなしでこのスレ立てたやつ

76 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 13:58:00.55 ID:9PfqeRic.net
>>75 そうやって君みたいにエサを与えるから調子こくんやがな
そいつ等は無視が一番堪えるからスルーしとき

77 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 15:17:17.31 ID:a4XVedeJ.net
言論統制したい奴はあっち行きなよ
ここは匿名を望む者のスレ

78 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 15:48:20.50 ID:0J1pT7wQ.net
荒らしが居なきゃそもそもワッチョイとか要らんのだけどな

79 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 18:34:18.97 ID:OYnvOu6J.net
炭とか灰は生態系にいいのだ

80 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 19:13:26.50 ID:03y0zXqC.net
>>79

灰はアルカリ性の物質だから酸性雨によって酸性化した土壌と中和して植物の成長に有効なんだけどもさ!
炭ってのは、炭素原子に近いから外力によって粉砕したり風化作用によって細かくしてやらんと分解され難いんやで!

オマエん家の母ちゃんはアンポンタンだから言わなかったかも知れんが、
普通の常識的な家庭の父ちゃん母ちゃんなら、「良く噛んで食べろ!」と子供に教えるんや!
林檎やカボチャ・ドリアン・薩摩芋を丸ごと生で食べる奴は居ないだろ?

オマエのカーチャン、でーべーそー♪♪

81 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 20:20:33.11 ID:OYnvOu6J.net
炭だぞ、炭素だぞ、ダイヤモンドと同じ

82 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 21:05:23.92 ID:zoATyTaX.net
入れ食いだな

83 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 21:40:23.75 ID:OYnvOu6J.net
土に炭うめときゃダイアになりは

84 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 21:42:39.56 ID:1yiPQ9E8.net
広大な土地であとは好き勝手にやってくれってキャンプ場もっと増えればいいのに
入場料無料で

85 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 21:52:19.69 ID:/rTpLC2B.net
無法地帯になりそう

86 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 21:57:54.13 ID:Z2Pcr3Fx.net
そんなとこあったら不法投棄だらけだな

87 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 22:07:30.85 ID:OYnvOu6J.net
川で洗い物

88 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 22:10:29.73 ID:HziwwxkJ.net
アルミ鍋焼きうどんが売られる季節だな
バーナーで家でも楽しめる

89 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 22:18:47.88 ID:sEJY3F4E.net
>>87
すると、どんぶらこっこどんぶらこっこと…

90 :底名無し沼さん:2022/12/08(木) 23:47:40.43 ID:3Mv8suQ+.net
大きな桃尻が流れてこい

91 :底名無し沼さん:2022/12/09(金) 08:32:12.95 ID:J/NUIuSE.net
尼で売ってる2000円くらいの一酸化炭素チェッカーって信用出来る?

92 :底名無し沼さん:2022/12/09(金) 08:43:21.06 ID:r5J/37K+.net
>>91
信ずる者は、騙される。
  by ババァ・ムーン (韓 鶴子)

93 :底名無し沼さん:2022/12/09(金) 08:58:44.40 ID:4v2UzSJh.net
まあ車の排ガスには反応したな

94 :底名無し沼さん:2022/12/09(金) 08:58:44.78 ID:VOxnoas7.net
自分の命に対する保険は2000円でいいのか?
死んでも2000円位の価値なのか?

95 :底名無し沼さん:2022/12/09(金) 09:45:18.00 ID:PlfvSNJb.net
基本作動するけど初期不良もある
最初はちゃんと動くけど突然壊れるときもある
後は自己の判断で頼む

96 :底名無し沼さん:2022/12/09(金) 09:53:51.90 ID:34cVcwL2.net
3個ぐらいぶら下げとけ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200