2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●山岳用軽量テント●84張り目

1 : :2022/12/09(金) 20:23:57.12 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
テントの中でも山岳用など軽量なものについてのスレッドです。
シングル派もダブル派も、短辺出入口派も長辺出入口派も仲良く(←これが大事)情報交換しましょう!

※前スレ
●山岳用軽量テント●83張り目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1656157512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

764 :底名無し沼さん (ササクッテロ Sp87-vb3l):2023/05/19(金) 19:21:31.01 ID:E57cVpM4p.net
>>763
そうなんよなー
大の大人で二人使用となると入り口側で寝る人は頭と足が窮屈
まあでも奥さんと一緒に寝てるのは羨ましい
俺は殆どぼっち使用でたまにあってもヤローとだw

765 :底名無し沼さん (ワッチョイ a321-ZoJL):2023/05/19(金) 20:21:35.67 ID:MSBW8F0g0.net
>>764
確かに野郎二人での使用だと激狭だわねw
最近は独身の頃みたいに自分のペースで歩きたくなってきたから、一人用でDURSTONかZpacks辺りのを考え中…

766 :底名無し沼さん (スププ Sd1f-OGdy):2023/05/19(金) 20:29:19.67 ID:vUdQlixxd.net
俺もステラリッジ使ってたけど、確かに室内で奥の荷物をゴソゴソするの面倒だし、横長のテントに買い換えてみるかな ニーモのタニかアライのオニドームか迷う

767 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp03-zo/D):2023/05/20(土) 00:22:12.22 ID:W8sc1ygbp.net
タニなんてまともに流通してるの?
旧モデルも選べるとか妄想も大概にしろよと

768 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6fbb-KSA3):2023/05/20(土) 01:15:14.46 ID:dDG8vvvK0.net
確かに旧モデルのタニとかメルカリとかしかないイメージだわ

769 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03ff-fA/p):2023/05/20(土) 02:09:50.96 ID:UYSs+hU30.net
アトムでよくね?

770 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4eeb-2V1x):2023/05/20(土) 06:21:55.78 ID:vHu0Rhbc0.net
タニ オズモ 2P
2023年6月 発売予定
https://www.iwatani-primus.co.jp/products/Nemo/tents/tnos-2p/index.html

お高い
プロモンテのロングでいいや

771 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7bfe-T7cj):2023/05/20(土) 08:03:15.61 ID:N6dsKMui0.net
6月に新型出るから、そしたら店頭で現行モデル安売りするよ
新型出るたび毎回そうだったけど

772 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0680-W5fm):2023/05/20(土) 09:50:16.09 ID:ao0mR5PF0.net
>>766
長辺入り口だといろいろ横に置くから
寝返り打ったときに潰れる

773 :底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-GWL7):2023/05/20(土) 15:01:39.51 ID:cgDF6T9/d.net
>>762
多分、アライ、モンベルあたりと比べて初めて分かるレベル
比べるとかなり雑

774 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM86-2w+3):2023/05/21(日) 11:28:10.94 ID:f/NaAfhzM.net
現行ステラリッジも雑な部分あったよ。メッシュパネルジッパーが噛むのでよく見たら切り残した生地を噛んでた。その部分をカットして解決。

775 :底名無し沼さん (スプープ Sdea-43Ps):2023/05/21(日) 12:04:26.67 ID:7JDk3PJqd.net
雑というよりアライやモンベルより縫い糸が太いから粗く縫われてるだけじゃん
フライとかポリエステルだから仕方ないつーかしっかり縫われてるから気にすんな神経質すぎ

776 :底名無し沼さん (ワッチョイ 83eb-GMBt):2023/05/21(日) 14:14:19.73 ID:SiJUaeu50.net
それが原因で壊れるほどの差はない

777 :底名無し沼さん :2023/05/21(日) 16:26:17.84 ID:W8oQ6o+r0.net
ハバハバを三年ぶりに引っ張り出したらシームやポリウレタン部分がボロボロになってた
ザックや靴の加水分解は未経験だったのでかなりショック

重曹で洗い流してから防水加工とか考えてるんだけど、難易度とか性能考えると山用としての再利用は困難かな?

778 :底名無し沼さん :2023/05/21(日) 16:56:11.45 ID:2BS2avJxa.net
>>777
どんなしまいかたしたん?

779 :底名無し沼さん (ワッチョイ ca97-VKxA):2023/05/21(日) 19:25:00.82 ID:W8oQ6o+r0.net
コロナ前に晴天の唐松岳で使用
帰ってからフライとボトム裏側をホースで水洗い
張ったまま丸一日天日干し
寝袋と同じく乾燥剤と一緒にメッシュ袋にふんわりと詰めてクローゼットへ
きちんと張ってはいないけど、年に一回くらいは乾燥剤の入れ替えしてたんだけどなぁ

780 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5e72-KqZ1):2023/05/21(日) 19:37:19.97 ID:8t5OqmvY0.net
ここ10年以上使っていないテント3つあるけど、1つヨーレイカだけは生地ベタベタの
シームテープはボロボロ。他の国産2つは異常なし。
アメリカメーカーブランドのPU弱いんじゃね。

781 :底名無し沼さん (ワッチョイ ee92-1LiW):2023/05/21(日) 19:38:22.79 ID:aAH8x2NB0.net
使ったら毎回洗ってるわ
みんなはどうなん?

782 :底名無し沼さん (ワッチョイ 83eb-GMBt):2023/05/21(日) 20:55:32.93 ID:SiJUaeu50.net
msrのpuは劣化早いよ

783 :底名無し沼さん (ワッチョイ ca97-xpLh):2023/05/21(日) 20:55:47.37 ID:W8oQ6o+r0.net
>>780
うちの旧ステラ、マキシムXも10年近いけど問題なし
マキシムXは数えるほどしか張ってないけどね

ハバハバNXは初テントだったのでただただ悲しい
買い替え考えたが、衝動買いしたVB22Z、lanshan-proがあるので我慢
た、高すぎて手が出ない訳じゃないからな!

784 :底名無し沼さん (ワッチョイ 67eb-Me0k):2023/05/21(日) 21:01:51.61 ID:F8DGLNEV0.net
やっぱ湿度じゃないか?昔スペインで買ってきたスニーカーのソールバラバラになったわ

785 :底名無し沼さん (ワッチョイ ca30-bztF):2023/05/21(日) 21:43:07.14 ID:2DwnY1Iv0.net
ビッグスカイでも聞いたことあるから
日本みたいな湿度は想定してないのかもな

786 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2a18-owa4):2023/05/21(日) 21:44:41.12 ID:XjWMBB+u0.net
思い出したら開いて立てて異状ないか見るくらいはしてあげないとだね

ベタベタになって困ったのはマウンテンダックスのツェルトくらいか
ザックなら何個もある

787 :底名無し沼さん (ワッチョイ de88-zZCg):2023/05/21(日) 21:57:02.67 ID:LwKrERJr0.net
ベトベトになるのはPU だけなん?

788 :底名無し沼さん (ワッチョイ deff-9tQm):2023/05/21(日) 22:37:35.74 ID:SP/KD24i0.net
安けりゃそういうものとして使えばいいけど、MSRは高いしな
今どきPEU使ってないなんてどうかと思うが

789 :底名無し沼さん :2023/05/21(日) 23:42:57.31 ID:XjWMBB+u0.net
>>787
べとべとじゃ無くてパリパリになったりカサカサ粉吹きになるパターンもあるらしい
もちろんポリウレタン

790 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1b96-vQ4P):2023/05/22(月) 00:58:46.42 ID:23HkmPi30.net
ここの人はテント=自立式なん?

791 :底名無し沼さん (ワッチョイ de88-zZCg):2023/05/22(月) 01:36:36.71 ID:4DR7kseJ0.net
>>789
ありがと

ということはシルナイロンなら安心、ということか

792 :底名無し沼さん (ワッチョイ ca30-bztF):2023/05/22(月) 01:42:58.68 ID:uj1qI+y00.net
>>791
シルナイロンでもフロアとかはPUのことが多いよ
あとシルナイロンには片面と両面がある

793 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-5Z+W):2023/05/22(月) 05:45:36.58 ID:rj7dEsTua.net
>>790
高所は自立
森林限界以下の低いところやハイキングは非自立の軽いやつで使い分けてる

794 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4eeb-2V1x):2023/05/22(月) 06:19:16.85 ID:PcpEAhSU0.net
>>790
非自立は強風だと立てるのも立ててからもキツいからなぁ
>>793のように使い分けるならアリだけど、低所なら重くてもいいから自立持っていこうってなる

795 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-CZn3):2023/05/22(月) 07:20:42.76 ID:B7wiZ3Rca.net
MSRの加水分解って改善されたんじゃなかったのか

796 :底名無し沼さん (ワッチョイ deff-bsHd):2023/05/22(月) 07:37:21.54 ID:A7RcIJVy0.net
>>790
khufuはよく使う、風に強いしね
でも非自立は一見のテン場には持っていかないかな

797 :底名無し沼さん (ブーイモ MM86-5Z+W):2023/05/22(月) 07:56:19.45 ID:EdGqHMkYM.net
非自立式は風で倒壊しそうなってもかなり耐えてくれる
倒壊してもそのまま体に巻き付けて寝るわ

798 :底名無し沼さん (ワッチョイ deff-9tQm):2023/05/22(月) 08:11:19.39 ID:KGA7t4170.net
非自立で気にするのは設営面積だけでは
強風大雨が予想される日には登山しないけど

799 :底名無し沼さん (スップ Sdea-75Ka):2023/05/22(月) 08:17:54.55 ID:+FatLl4Jd.net
俺のタニも加水分解するのかな
不安になってきた

800 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5f99-qRaU):2023/05/22(月) 08:34:26.66 ID:5Mh4EPTA0.net
シルナイロンは燃えやすいから注意。

801 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1b96-vQ4P):2023/05/22(月) 08:51:14.94 ID:23HkmPi30.net
なるほど。今度アルプスの稜線で非自立試してみる。
雨は今のところ問題ない。ガイラインは確かに場所取って邪魔だな。足引っかかるし。

802 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-+vMS):2023/05/22(月) 11:59:01.05 ID:3oDWB4CNa.net
>>777
テントのクリーニングしてくれるところで、リペアもやってたはず。

https://tent929.com/

803 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4aff-bIam):2023/05/22(月) 17:19:15.57 ID:672DjKOc0.net
>>798
その通り。
俺は平日しか行かないから困ったことはないな。
風や雨は全く問題ない。

804 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM82-2w+3):2023/05/23(火) 11:02:29.17 ID:iuno8/N1M.net
オクトスアルパインライト2がグランドシート付き19800円か。
幅205cmが気になるけど斜めに寝れば大丈夫かな?イエローで虫が寄ってきそうだけど。

805 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM86-kDgy):2023/05/23(火) 11:29:53.97 ID:unaW3DTKM.net
身長が高いのでロングがいいんだけどvl26t以外にいいのない?

806 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp03-bsHd):2023/05/23(火) 11:31:44.26 ID:N5n0GH3mp.net
khufu、soulo、mountainshotを使い分けてる
身長は183

807 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM86-kDgy):2023/05/23(火) 15:14:38.22 ID:zvI+A0m4M.net
オズモ良さげだけど盗難されないの?
テントって盗まれない?

808 :底名無し沼さん (スッププ Sd56-75Ka):2023/05/23(火) 18:06:11.59 ID:v0KyWbLad.net
>>807
テントの入り口に鍵つけてテント内にGPS機能の付いた振動感知アラーム入れてどこまでも追跡できるようにしてる

809 :底名無し沼さん (ワッチョイ 63bb-DVzT):2023/05/23(火) 18:56:34.30 ID:4PfenDYZ0.net
シムテープがボロボロになるのは仕方ないけど
全部が均一に劣化してくれてれば剥がすのも楽
部分部分で残ったりしっかり粘着してたりするから大変

810 :底名無し沼さん (スフッ Sdea-SbEX):2023/05/23(火) 19:10:13.94 ID:dg+7nXPjd.net
ニーモ タニの初代と次のモデルって何が違うんですか? 中古でタニを買ったんだけど初代なのかどうかわかんない

811 :底名無し沼さん (ワッチョイ c3fc-W5fm):2023/05/23(火) 20:51:59.00 ID:Wbhvd7Bj0.net
高性能のGPS妨害機というのは出回ってます

812 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-mMA0):2023/05/24(水) 00:47:18.91 ID:ikfDe8j9a.net
タニの初期型ってポール破損の報告が多く上がってたイメージがある
その後改良されたかどうかは知らんけど

813 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9e0d-NGrg):2023/05/24(水) 01:46:55.80 ID:IkTiOXLG0.net
>>805
225cmは他に見たことないな

814 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9e0d-NGrg):2023/05/24(水) 01:57:48.08 ID:IkTiOXLG0.net
いざ調べてみると220cm以上ならムラコ、ゼログラム、ヒルバーグにあるのか
https://funq.jp/peaks/article/799340/

ムラコの黒渋い

815 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7bfe-T7cj):2023/05/24(水) 06:56:02.04 ID:/c4Tvejd0.net
>>810
タニは結構モデルチェンジしてて、少なくとも初代→タニLS→現行は有るよ。LSの前後にもう1モデルずつ位有ったかも?

LSより前のモデルはあんまり軽くない。2Pで1.5kgとかあった気がする
LSで一気に軽量化、2Pで1.2kg位。本体にもTANI LSって書いてあったはず
LSより新しいモデルは、短辺にフライと本体の連結紐が付いてる。頭とか足の空間広げるやつね

816 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM86-kDgy):2023/05/24(水) 10:23:28.35 ID:+gtrk/32M.net
ザックは何にしてるの?

817 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7bfe-T7cj):2023/05/24(水) 12:41:56.35 ID:/c4Tvejd0.net
>>810気になったから調べてみた

2012 初代 TANI (色が濃い)
2015 二代 TANI LS (本体にLSって書いてある)
2018 三代 TANI (短辺に本体とフライの連結紐)
2023 四代 TANI OSMO (6月発売)

こうして見ると三代目長かったんだね

818 :底名無し沼さん (JP 0H82-bIam):2023/05/24(水) 12:47:10.09 ID:C+kJqUGXH.net
>>810
買う前の下調べなら念入りにした方がいいと思うけど、買っちゃたんなら知らない方が幸せだと思うぞ。

819 :底名無し沼さん (スププ Sdea-SbEX):2023/05/24(水) 13:36:07.38 ID:PTGo3Jjld.net
>>818
初期型でした 知らない方が良かったですw

820 :底名無し沼さん (ワッチョイ de88-zZCg):2023/05/24(水) 13:38:17.90 ID:GBq6Y5bs0.net
>>817
三代→四代はファブリックの変更かね?

821 :底名無し沼さん (スプープ Sd8a-xGUs):2023/05/24(水) 13:43:32.26 ID:mMfXLcFyd.net
海外のメーカーのテントは平地に張る前提で作ってるから
日本の本格的な山では通用しないよ

822 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-vQ5m):2023/05/24(水) 13:47:56.53 ID:n8MGMav9a.net
極論だろ
製品による

823 :底名無し沼さん (スププ Sdea-NCHZ):2023/05/24(水) 14:05:51.21 ID:mr2G/b25d.net
日本の本格的な山ってどこですか?

824 :底名無し沼さん (ワッチョイ ca7a-4aex):2023/05/24(水) 14:12:48.10 ID:Pbq5Ed970.net
タニは日本向けのローカルモデルなんだが

825 :底名無し沼さん (オッペケ Sr03-6wH6):2023/05/24(水) 14:21:16.03 ID:vI1B2h0pr.net
>>821
ヒルバーグ「えっ」

826 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7bfe-T7cj):2023/05/24(水) 14:39:06.75 ID:/c4Tvejd0.net
北米のメーカーはバックパッキングテントとエクスペディションテントの二極ラインナップなイメージ。MSRだとハバとアドバンスプロみたいな

日本の山岳だとその中間くらいが使いやすいんだけど、世界的には中途半端で需要無いのかな?タニもマウンテンショットも日本オリジナルモデルだよね

827 :底名無し沼さん (ワッチョイ c616-KH89):2023/05/24(水) 17:07:37.34 ID:v3v2NBul0.net
>>817
GJ!

828 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6fbb-KSA3):2023/05/24(水) 20:42:22.66 ID:41Gonx880.net
>>820
そう。また、二代目から三代目でポリウレタンからシルナイロンになって加水分解しにくくなってる

829 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM86-0dGK):2023/05/24(水) 21:26:15.70 ID:zqcnq7QRM.net
でも大陸の方がシビアじゃね?
人里まで数日かかるみたいな方が怖いんだけど
ぶっちゃけ日本のテン場なんて周りに人も山小屋もあるし

830 :底名無し沼さん (ワッチョイ de36-GdbQ):2023/05/24(水) 23:11:05.20 ID:sbn2X8H20.net
マウンテンショット(ノース)の故障対応ってどんなものかご存知の方いますか?
夏季縦走用テントとしては、優秀なスペックのように思えます。ステラリッジが最適解だとわかりながらも、やはりもう少し通気性が欲しい、かつ長辺出口のテントが理想です。

831 :底名無し沼さん (ワッチョイ ca30-vQ5m):2023/05/24(水) 23:24:23.02 ID:tde99j5Q0.net
マウンテンショットってむしろ通気性無いんじゃ…
プロモンテVLじゃ駄目なんすかね

832 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6bfb-SbEX):2023/05/25(木) 00:07:46.42 ID:3Q2F7A4U0.net
マウンテンショット ってカッコいいな 俺も買おうかな

833 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9e0d-NGrg):2023/05/25(木) 01:00:00.81 ID:Z97VJKDS0.net
>>831
VSも勧めてあげて

834 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-CZn3):2023/05/25(木) 07:12:12.37 ID:tBBv1Rufa.net
タニの初代持ってるけど色々ダメな部分が多いわ
特に換気口が風吹くとパン!パン!パン!パン!ってうるさい(笑)

835 :底名無し沼さん (ワッチョイ de36-GdbQ):2023/05/25(木) 07:18:38.74 ID:Q1nxou1k0.net
>>831
マウンテンショットは、日本の夏向け用に設計されたテントですね。インナーの隅にメッシュのスリットが入ってるので、むしろ寒くなることを心配するべきかと。

プロモンテはオールラウンドな良いテントかと思いますが、対候性の高いテントは既に持っていますので、私の候補からは早い段階に外しています。

836 :底名無し沼さん (ワッチョイ ca30-vQ5m):2023/05/25(木) 07:18:57.24 ID:mSXEtxSr0.net
>>833
重いじゃん…

837 :底名無し沼さん (ワッチョイ ee92-1LiW):2023/05/25(木) 08:04:20.28 ID:sGeiAXAX0.net
マウンテンショット2使ってますが
バランスとれた良いテントだと思います
通気性は高めですが日中は涼しいですし
夜も通常の防寒装備があれば問題ありません
接続パーツが多く向きとか決まってるので
慣れるまで建てるのに時間がかかるかも
壊れたことが無いのでサポートはちょっと分かりません

838 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM86-kDgy):2023/05/25(木) 10:40:51.62 ID:1LFwB2pTM.net
新型のオズモはどうなの?
あれは冬も可?

839 :底名無し沼さん (スプープ Sd8a-xGUs):2023/05/25(木) 12:57:00.05 ID:bTTM5hQNd.net
海外メーカーのテントは夏の平地用だよ
冬山やりたいならちゃんとした国内メーカーのテントを買うんだな

840 :底名無し沼さん (オッペケ Sr03-mJyV):2023/05/25(木) 13:10:29.17 ID:lxZb/Ongr.net
STSのaltoTR1でオールシーズン行けてる

841 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1b96-vQ4P):2023/05/25(木) 13:27:26.95 ID:V6NG16Eu0.net
>>839
なんで冬山だと日本のテントのほうがええん?
寒さは寝袋で調節すればいいし、雪山ならフロアがペラくても破れないし、張る場所自由に選びやすいから木にガイライン張って吊り下げれば非自立でも強度問題ないし、風も雪ブロック積めば防げるし、結露も凍るから気にならん。
むしろ夏山のほうがテント張るの気を使うところが多くて。

842 :底名無し沼さん (ベーイモ MM56-9tQm):2023/05/25(木) 13:47:20.03 ID:/sBRw3WaM.net
ワッチョイって便利だよね

843 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4aff-bIam):2023/05/25(木) 14:33:50.85 ID:8QyRp7iv0.net
まさに>>841みたいに思ってて、
ここ6年ほどずっと海外のULシェルターを厳冬期の登山で使ってるけど全く問題ない。問題になりそうなところも出てこない。
デメリットはほぼゼロで、めちゃくちゃ軽いっていうメリットがすごくでかい。

844 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff2e-FIIW):2023/05/25(木) 17:32:17.97 ID:L+ADBVoe0.net
オプションで冬用の外張が用意されてるテントを買えって言いたかったのかな

845 :底名無し沼さん (ワッチョイ de36-GdbQ):2023/05/25(木) 18:39:19.21 ID:Q1nxou1k0.net
>>837
アドバイスありがとうございます。
縫製の質には、どのような印象を持たれましたか?
ハイエンドモデルとエントリーモデルで、縫製の質の差が著しいメーカーもありますが、、

846 :底名無し沼さん (ワッチョイ ea3b-W5fm):2023/05/25(木) 19:14:46.40 ID:Cx4dmG/80.net
冬でも快適なテント生活楽しみたいから
ULシェルターは個人的には論外

847 :底名無し沼さん (ワッチョイ ea3b-W5fm):2023/05/25(木) 19:19:42.55 ID:Cx4dmG/80.net
中華製造品と国産品では縫製の質は雲泥の差がある

848 :底名無し沼さん (スプッッ Sdea-GWL7):2023/05/25(木) 19:51:54.12 ID:B3YA6y09d.net
冬と夏でテント変えりゃいいだけ

849 :底名無し沼さん (ワッチョイ 63bb-GLxk):2023/05/25(木) 19:56:38.00 ID:UOAYnjsh0.net
一つで全てをカバーするって事は全てに少しは妥協をしなければならない。
我慢とも言うか。

850 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM86-kDgy):2023/05/25(木) 20:16:56.55 ID:w+TsIRTdM.net
軽くて2人で使えて長身でもいい
テントどれ?

851 :底名無し沼さん :2023/05/27(土) 14:31:36.57 ID:Rx7SEdPR0.net
ルナーソロのグランドシートは、シックスムーンデザインだとSサイズがベストサイズ?

852 :底名無し沼さん (ワッチョイ ef80-E6L4):2023/05/27(土) 15:43:44.84 ID:nw/AkGL70.net
悪天候などのトラブルで停滞を余儀なくされたときに
ストック使用半自立のシェルターでは心身ともに心許ない
いざとなったらヘリ呼べばいいって考えならまた別だが

853 :底名無し沼さん (ワッチョイ ebff-lQj0):2023/05/27(土) 18:17:10.45 ID:wH2wg5Md0.net
どこにいる想定なんだよ脳内のアホ

854 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0fff-D4PH):2023/05/27(土) 18:33:42.09 ID:oFjsNCCO0.net
日本はちょっと歩けば山小屋あるからな

855 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-aj44):2023/05/27(土) 19:19:30.26 ID:lz8YzQ7DM.net
スルーハイカーなんだろう

856 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0fff-KAkZ):2023/05/28(日) 17:47:00.01 ID:DXM7OeCO0.net
ルナソロにFPいらない

857 :底名無し沼さん (ワッチョイ bbcc-7sxd):2023/05/28(日) 18:32:22.88 ID:enbv7xH+0.net
FPってなんですか?

858 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Spcf-opDe):2023/05/28(日) 18:47:37.69 ID:FR/jMRsQp.net
フィルパワー

859 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Spcf-AcL3):2023/05/28(日) 18:47:47.07 ID:/MtBKhAOp.net
ファイナンシャルプランナー

860 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7b30-fV0N):2023/05/28(日) 23:40:32.55 ID:2Wash85s0.net
フォーカルポイント

861 :底名無し沼さん :2023/05/29(月) 14:37:34.11 ID:SPN1Vop30.net
プロモンテのVBシリーズは実際のところどれくらい結露するの?
初代クロスオーバードームはあまりの結露っぷりに手放したんだけどまたシングル使いたくなってきた

862 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa8f-Z/C7):2023/05/29(月) 16:06:58.66 ID:fKBOrmbSa.net
結露も気になるが耐久性も気になるな

863 :底名無し沼さん :2023/05/29(月) 18:45:58.42 ID:xfvy7HZ00.net
>>861

環境によるとしか

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200