2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

~焚き火総合 Part.76~

1 :底名無し沼さん :2022/12/15(木) 16:34:17.34 ID:Hp8c/7E7a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

■たきび[焚き火] (名) a bonfire
1.) 屋外で、落ち葉などを集めて燃やすこと、又その火。
2.) かまどや炉などで火を焚くこと、又その火。
3.) 皆をあったかくしてくれるもの。

揺れる炎を囲み、暖まり、食べ、語りませんか?

● 「環境破壊」で煽る子には反応しない (思う壷です)
● 道具メーカーの売り文句に踊らされない
● "[節度]をわきまえて" 楽しい焚き火を

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
~焚き火総合 Part.75~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1666703985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

513 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-7iGd):2023/02/14(火) 08:28:43.02 ID:rLiFUQ4ja.net
この時期の流木はよく乾いていて燃える

514 :底名無し沼さん (エムゾネ FFaa-yNvR):2023/02/14(火) 09:48:04.11 ID:OjQ3qZsaF.net
薪棚に積んである広葉樹で持ち上げた時にイメージより重いのは乾燥不足。隅っこや下の方にある色が黒ずんでいる物を選ぶと良い。針葉樹はあんまり関係ないけどパチパチが多い気がする。

515 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8674-t1ev):2023/02/14(火) 11:00:55.99 ID:tz8qkPI10.net
いつもホムセンの薪だけど乾燥不足を感じたことないなぁ
ちゃんと保管してる?テントの外に一晩外に置いとくだけでもう湿気吸うけど 特に冬は

516 :底名無し沼さん (ワッチョイ 078f-NY0Q):2023/02/14(火) 13:22:46.19 ID:mDzgFIea0.net
コメリ以外の薪は信用できない

517 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-1DnM):2023/02/14(火) 13:33:25.97 ID:z3vOvkh4a.net
コメリの薪も水分ある時も爆ぜるのもある

518 :底名無し沼さん (オッペケ Sra3-wQXG):2023/02/14(火) 13:59:22.29 ID:eP52Ve0Jr.net
コメリのマークとポプラのマークが脳内でどっちだっけ?てなる時たまにあるやん

519 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-l8wI):2023/02/14(火) 14:04:56.91 ID:oj9NX6mla.net
世の中何も信じられない

520 :底名無し沼さん (スップ Sd4a-yNvR):2023/02/14(火) 14:26:33.32 ID:kfYUR50cd.net
コメリってコにイントネーション付けがちだけど平坦読みなんだぜ。秩父もチ↑チブと言いがちだけど平坦なんだよ。

521 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0fbb-w/B0):2023/02/14(火) 15:42:30.05 ID:Mzfl9FDY0.net
>>503
道の駅で買った薪から虫がいっぱい出てくることもあるよ!

522 :底名無し沼さん (ワッチョイ 07c5-Ja3i):2023/02/14(火) 16:19:46.83 ID:MqB3ZBHx0.net
弁当付きか

523 :底名無し沼さん (オッペケ Sra3-wQXG):2023/02/14(火) 17:31:34.56 ID:eP52Ve0Jr.net
ウィンガーディアムレディオーサの発音正しく言えるかは不安やん

524 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8683-xl9c):2023/02/14(火) 18:43:50.10 ID:t8BeXFqD0.net
キャンプ場で買った松の薪、余ったのを自宅に置いてたら
春になってカミキリムシのでかいやつが玄関を歩いてた

525 :底名無し沼さん (ワッチョイ afd1-m52/):2023/02/14(火) 20:30:06.41 ID:OqBLz//30.net
松なんて樹液が燃えて黒煙あがらんの?

526 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0fbb-w/B0):2023/02/14(火) 21:57:25.58 ID:Mzfl9FDY0.net
>>524
薪から虫が出てくること何回か経験してからは薪は全部燃やし切るようになったわ

527 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0fbb-zAs8):2023/02/14(火) 22:03:19.15 ID:/JT/dB7H0.net
遅まきながらパチモンのパコグリル買ったわ
今まではソロバイクキャンツーなんでネイチャーストーブしか使ってなかったけど
車でソロキャンやろうと思ってブッシュクラフト風をやろうかなと。
バトニングはナタがあるからそれでやって、フェザースティックはレザーマンの
スケルツールでやろうと思ってるけど、モーラナイフを買おうか迷ってる。ナタでもできそうだけど。
火起こしはチャッカマンでいいや。

528 :底名無し沼さん (オッペケ Sra3-wQXG):2023/02/14(火) 22:06:57.45 ID:eP52Ve0Jr.net
気になる道具はすぐ買うのが良し

529 :底名無し沼さん (ワッチョイ aecf-zIXt):2023/02/14(火) 22:14:19.48 ID:QzAB0p/R0.net
ええやん

530 :底名無し沼さん (ワントンキン MMfa-vmQW):2023/02/15(水) 00:49:59.50 ID:SWEYxuh+M.net
あえて我慢してこれから出てくる展示品現品特価を狙うのもありじゃ!
1回焚き火したら真っ黒になるんだから展示品で上等!!

531 :底名無し沼さん :2023/02/15(水) 07:13:45.05 ID:f/WUjwfhr.net
我慢したくないやん

532 :底名無し沼さん (ワッチョイ 07c5-Ja3i):2023/02/15(水) 09:07:53.20 ID:QoKAoXE40.net
はじめての思い出は大事

533 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0a08-Y6Iy):2023/02/15(水) 09:49:09.44 ID:M0uyMyiy0.net
パコグリル欲しい

534 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-l8wI):2023/02/15(水) 10:18:17.49 ID:vYaWqXGPa.net
BE-PALの今月付録は焚き火台だな
ビックサイズ言うけど付録にしてはってことか

535 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1e2c-HJKq):2023/02/15(水) 18:06:01.29 ID:+OmZdtaN0.net
BEPAL付録4月号はちょっと欲しい

536 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-1DnM):2023/02/15(水) 18:18:07.88 ID:ff59y31aa.net
弁当箱や格安メスティンじゃダメなんか…

537 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-1DnM):2023/02/15(水) 18:18:57.30 ID:ff59y31aa.net
と言ったけどそれだとロマンがないか

538 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff6a-pKUn):2023/02/15(水) 20:34:59.14 ID:kxUSm6Vd0.net
チャムスの焚き火台以来、be-palは買っていない
ミニシェラカップ号を除く

539 :底名無し沼さん (ワッチョイ 83bb-e1bo):2023/02/15(水) 21:31:24.53 ID:JMvuK0q00.net
今はガスだが、風呂も山から拾ってきた薪で沸かしてた頃からの経験的に
燃やしてる最中に断面から水分が出るのは普通って感覚だわ

燃えれば良し

540 :底名無し沼さん :2023/02/16(木) 09:24:57.55 ID:uN1DzTTld.net
そりゃそうだろ風呂釜と見る為の焚き火ではちがうよ。煙が少なく行間にパチって音がいいんだよ。いつまで経っても目に染みる煙とジュブジュブは求めていない。

541 :底名無し沼さん (オッペケ Sra3-wQXG):2023/02/16(木) 14:08:04.49 ID:MLVYpz03r.net
臨機応変にポジショニングするのも大切やん
アジャスタビリティを発揮させながら焚けば良し

542 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-+Jzh):2023/02/16(木) 14:46:12.67 ID:mMjVbPura.net
移動した先に風が向くのもお約束

543 :底名無し沼さん (JP 0H86-yNvR):2023/02/16(木) 15:14:38.12 ID:ZbiJRQK2H.net
>>542
ほんそれ焚き火すると自らが風防になるのか煙の向き変わるよな。まるでセンサーが付いているみたいに追いかけてくる。

544 :底名無し沼さん (オッペケ Sra3-wQXG):2023/02/16(木) 15:23:16.50 ID:MLVYpz03r.net
引き寄せの法則やん

545 :底名無し沼さん (ワッチョイ f374-t1ev):2023/02/16(木) 15:23:46.44 ID:W4sXhbQm0.net
風が弱くて向きがコロコロ変わる時は足元に扇風機おいて吹きとばせ
わいはCLAYMORE使いだが夏は扇風機冬はテント内サーキュレーター ヒーターアタッチメントと併用でドライヤー
その他火を大きくしたい時とか色々使える

546 :底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-zIXt):2023/02/16(木) 16:00:56.04 ID:pHslQ50+d.net
ちんちん振り回せばファンと同じ効果得られないかな

547 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-l8wI):2023/02/16(木) 16:02:50.56 ID:Q6zIZHiDa.net
それな
引き換えに風邪引いちゃうけどな

548 :底名無し沼さん (ササクッテロ Spa3-Zz2y):2023/02/16(木) 17:31:00.93 ID:bYczs3wmp.net
夏に焚き火するの?
俺は無理だわ

549 :底名無し沼さん (ワッチョイ eafb-olI3):2023/02/16(木) 17:32:58.56 ID:wgYbTZO30.net
標高の高い所なら夏でも焚き火できるやん

550 :底名無し沼さん (ワッチョイ f374-t1ev):2023/02/16(木) 17:37:19.59 ID:W4sXhbQm0.net
真夏に低地でキャンプはしないなぁ ただの苦行だもの

551 :底名無し沼さん (ワントンキン MMfa-vmQW):2023/02/16(木) 17:56:00.15 ID:6A4XImv7M.net
二次燃焼ストーブは煙出ないよ!!
ゴーゴー燃えすぎておもむき的にはアレだけど

552 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffa8-UWbQ):2023/02/16(木) 19:34:21.79 ID:g6QLy9IV0.net
でもあの青い火が見えるとテンションあがるよな

553 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0a08-Y6Iy):2023/02/16(木) 21:28:47.04 ID:/LDz6WiO0.net
かっけー(*゚∀゚*)

https://www.instagram.com/reel/Cnj785VOi7j/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

554 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-99vJ):2023/02/16(木) 22:15:09.74 ID:ZIpkwsf2a.net
恋をしてしまいました

555 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0a08-Y6Iy):2023/02/16(木) 23:03:10.80 ID:/LDz6WiO0.net
その上腕筋で首を絞められたい

556 :底名無し沼さん (ワッチョイ d3bd-D0vN):2023/02/16(木) 23:06:30.56 ID:nFHdBbub0.net
つよい

557 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0a08-Y6Iy):2023/02/16(木) 23:50:32.53 ID:/LDz6WiO0.net
なんかもうね 腹立ってきた

https://www.instagram.com/reel/CoC1rs7JPon/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

558 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0a08-Y6Iy):2023/02/16(木) 23:51:44.35 ID:/LDz6WiO0.net
エクスカリバーかYO!

https://www.instagram.com/reel/CoZ7fsuuvFV/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

559 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0a08-Y6Iy):2023/02/16(木) 23:52:45.73 ID:/LDz6WiO0.net
それに比べてモーラで割り箸みたいな薪割いて喜んでるお前らと来たら…

560 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-1DnM):2023/02/17(金) 00:43:16.04 ID:tITNUkppa.net
モーラで薪割り楽しいよ

561 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-1DnM):2023/02/17(金) 00:43:48.01 ID:tITNUkppa.net
薪割りというか焚き付け用の小割りか

562 :底名無し沼さん (オッペケ Sra3-wQXG):2023/02/17(金) 08:35:09.48 ID:diNuDj3Lr.net
筋肉は素晴らしいやん

563 :底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-zIXt):2023/02/17(金) 08:36:20.85 ID:9HBkW+bcd.net
筋肉は全てを解決するからな

564 :底名無し沼さん (オッペケ Sra3-wQXG):2023/02/17(金) 08:36:22.73 ID:diNuDj3Lr.net
わいもカッコよく丸太割りしたいやん

565 :底名無し沼さん (オッペケ Sra3-UzEY):2023/02/17(金) 08:39:04.17 ID:vwGZMmbar.net
薪割りダイナミック閃くまで特訓しろよ

566 :底名無し沼さん (オッペケ Sra3-wQXG):2023/02/17(金) 08:43:44.89 ID:diNuDj3Lr.net
かっこいい筋肉欲しいからとりあえず戸愚呂弟みたいな眼鏡買おうかな

567 :底名無し沼さん (オッペケ Sra3-cZYF):2023/02/17(金) 10:00:52.51 ID:EscL7zOXr.net
>>559
やーいおまえのちんちんえるどりすー

568 :底名無し沼さん (ワンミングク MM16-Zj6Q):2023/02/17(金) 12:55:59.53 ID:uoYm/ZTEM.net
be-palの焚き火台ペラペラだなCHUMSのは良かったのに

569 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-l8wI):2023/02/17(金) 13:08:50.18 ID:sw6xgt8Sa.net
薄く延ばして大きくしたのかな

570 :底名無し沼さん (ワントンキン MMfa-vmQW):2023/02/17(金) 13:54:13.80 ID:VQHRB7aqM.net
>>564
バイソンの斧買ってきて割りまくれば良いのだ

571 :底名無し沼さん (ワッチョイ e335-7tw0):2023/02/18(土) 15:36:38.06 ID:zBqskLHh0.net
焚火の後の灰はフリマ売れるので持ち帰りなよ 草木灰で園芸の肥料になる

572 :底名無し沼さん (ワッチョイ ebcf-Wu39):2023/02/18(土) 15:47:31.67 ID:0RF7E+P80.net
やだよめんどくせえ

573 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-DyvP):2023/02/18(土) 16:36:29.42 ID:07XgKVHGa.net
売れるちゃ売れるけど篩にかけたり作業で灰が舞うし色々面倒よね

574 :底名無し沼さん (ワッチョイ 75bb-zyds):2023/02/18(土) 19:33:32.08 ID:zzvBo+Qy0.net
肥料の販売は届出が必要
無届で灰を売って捕まった例が確かあったぞ

575 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8518-OLvD):2023/02/18(土) 21:30:32.90 ID:diKVKVFq0.net
呪術用って売れば?

576 :底名無し沼さん (ワッチョイ 75bb-zyds):2023/02/18(土) 22:01:59.38 ID:zzvBo+Qy0.net
まぁ肥料とかを謳わず
ただの灰ってだけで売ればどうだろうな…

グレーな気もするけど

577 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9beb-t80i):2023/02/19(日) 01:37:57.51 ID:fwgie7Et0.net
灰だけにグレーだな

578 :底名無し沼さん (ワッチョイ cb75-ZTyf):2023/02/19(日) 02:39:45.44 ID:QgmWqSW90.net
成分的に人体錬成に使えるだろ

579 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-DyvP):2023/02/19(日) 02:43:55.08 ID:mnHa9FGpa.net
普通に肥料販売者登録すれば良いのでは
面倒だから売るより捨てたほうが早いと思うが

580 :底名無し沼さん (ワッチョイ 75bb-zyds):2023/02/19(日) 07:25:38.72 ID:aOO6I8jD0.net
灰とはまったく無関係で肥料の届出の経験があるけど

暖炉や焚き火で出る灰程度じゃ量はたかが知れてるし
成分の安定のために木の種類も混ぜない方がいいし
単位容積質量とかも測ってあまり変化のない灰を作らないといけない
届出も名前書いて終わりじゃなく様式に色々項目がある

俺らにとってはただの灰でも
使う方は何燃やした灰なのかとか気にするから
灰作るつもりで灰作らないとになって本末転倒にねる

581 :底名無し沼さん (ワントンキン MMa3-wEVN):2023/02/19(日) 16:02:38.72 ID:Npck5JuSM.net
転倒して寝てしまったじゃないか!

582 :底名無し沼さん (ワントンキン MMa3-wEVN):2023/02/19(日) 16:03:38.89 ID:Npck5JuSM.net
キョウチクトウの炭や灰も有毒なのだろうか?

583 :底名無し沼さん (オッペケ Sre1-Sim7):2023/02/19(日) 19:35:28.08 ID:bCM5/K6fr.net
調べれば素敵やん

584 :底名無し沼さん (ワッチョイ e335-Wawp):2023/02/19(日) 19:50:59.81 ID:JcEG+mV50.net
ググレカスれば道は開かれるやん

585 :底名無し沼さん (ブーイモ MMd9-Xo3x):2023/02/19(日) 21:16:19.75 ID:bWVX9h3iM.net
ナラ枯れ処理してて薪といってもいいくらいの枝がたくさん出た
けれども問題は今日びのマナー・モラル、焚き火する場所がない

586 :底名無し沼さん (オッペケ Sre1-Sim7):2023/02/19(日) 21:19:21.74 ID:bCM5/K6fr.net
キャンプ場で焚き火すれば良し

587 :底名無し沼さん (ワッチョイ b5e1-+0YD):2023/02/19(日) 21:43:57.33 ID:5t5Of1kk0.net
半年乾燥が必要だからそれまでに探せばいいんじゃね

588 :底名無し沼さん (ワントンキン MMa3-wEVN):2023/02/19(日) 23:43:23.59 ID:Npck5JuSM.net
>>583,584
ググレカス様!ググりました!

Wiki
枝葉、根、実、燃えた煙や灰だけでなく、周辺土壌にも毒成分が検出される

恐ろしや
でも嫌なやつの庭に種放り込めば完全犯罪がががが

589 :底名無し沼さん (ワッチョイ e5ff-Qn12):2023/02/20(月) 20:12:50.95 ID:DGNVhitu0.net
ネルマエオマエ!!

590 :底名無し沼さん (スッププ Sd43-1+fY):2023/02/20(月) 20:41:55.19 ID:r4xvehG3d.net
寒いけど楽しい
https://i.imgur.com/vLU38k5.jpg

591 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8518-OLvD):2023/02/20(月) 21:46:04.77 ID:o61HkvHh0.net
らーとむ

592 :底名無し沼さん (ラクッペペ MMcb-zyds):2023/02/20(月) 22:04:29.11 ID:rcpBNZPbM.net
虫って伐採後に割って薪にして乾燥台に置いてる最中にも付く?
よく見たらちっさい穴空いてて、薪にした後なのか最初からあったのか分からん
現在進行形で居るのかも分からん

593 :底名無し沼さん (スッップ Sd43-7gop):2023/02/20(月) 23:05:33.76 ID:5uKbG0B+d.net
>>592
野外にあれば乾燥していてもミルワーム的な虫が入ったりする事があるよ
コメツキムシとかの幼虫だと思う

594 :底名無し沼さん (ワントンキン MMa3-wEVN):2023/02/20(月) 23:30:09.48 ID:8KtLwREDM.net
コメツキムシ君は一杯寄ってくるよね
シロアリの忌避剤撒いたら隠れてたコメツキムシ君達が全滅してしまった(>_<。)

595 :底名無し沼さん (ササクッテロル Spe1-6saT):2023/02/21(火) 09:36:05.37 ID:9Pw5xW1np.net
虫は気にしないことにしてる
キリがない

596 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-Wawp):2023/02/21(火) 09:39:29.26 ID:EY3jcDZva.net
>>588
虫だけに無視ってか
ってか
ッテカ
ッカ


597 :底名無し沼さん (アウアウクー MM61-+ZDh):2023/02/21(火) 10:04:13.07 ID:Tv0pcRAMM.net
ッッツテカ☆!!(キラリん

598 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8541-2nZL):2023/02/21(火) 10:45:19.73 ID:r8kq1Seh0.net
シロアリ以外はまあ別に.と思ってるけど害あって気をつけねばならぬ虫って何かおるんですか?

599 :底名無し沼さん (ワッチョイ 75bb-zyds):2023/02/21(火) 11:11:38.73 ID:b934tm6a0.net
自分で作った薪はいいとして
買った薪の虫食いはおまいら気になる?

間伐材とか板材に使えない部分の利用とかだと
虫食い穴あったりするけど

600 :底名無し沼さん (アウアウクー MM61-+ZDh):2023/02/21(火) 12:29:53.99 ID:Tv0pcRAMM.net
虫は苦手だが虫食い(状態)は気にならないな。

601 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-GAcx):2023/02/21(火) 13:07:45.21 ID:jAuADwXja.net
>>598
カメムシ

602 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8d00-Jpt5):2023/02/21(火) 14:17:57.70 ID:PR5nTw030.net
>>598
カミキリムシ 口は小さいが噛まれるといたい

603 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-jGPd):2023/02/21(火) 14:18:29.24 ID:NbKV/nZma.net
積みっぱなしだとGも住み着くと聞く
そりゃまぁ木造建築より防虫処理ない分住みよいもんな

604 :底名無し沼さん (オッペケ Sre1-Sim7):2023/02/21(火) 16:40:34.49 ID:M/yznLjVr.net
運転中にゴキが出たら大変やから、外に置いてた薪を積む前にちゃんと確認した方が安心やで

605 :底名無し沼さん (ワントンキン MMa3-wEVN):2023/02/21(火) 17:50:10.76 ID:t+D4cxv8M.net
>>603
見た事も無いような巨大ゴキブリが隠れてた
オオクワガタぽい

606 :底名無し沼さん (スプッッ Sd03-Dc7b):2023/02/21(火) 18:17:16.08 ID:I7wzNQpld.net
キャンプ場で余った薪も積み込む時にチェックした方がいい。カメムシが大量に入っていて大変だった事がある。

607 :底名無し沼さん (ワントンキン MMa3-wEVN):2023/02/21(火) 18:33:19.23 ID:t+D4cxv8M.net
基本なんかするときはコンコンとどっかにぶつけて虫落とすようにしてるけどな
クルマに虫はいるの嫌だし虫さん無下に殺生するのも嫌だし

608 :底名無し沼さん (ワッチョイ fdc5-KThN):2023/02/21(火) 18:46:51.53 ID:ocTnDoAp0.net
虫じゃないけど、でっかいムカデがいるかもな

609 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-53g3):2023/02/21(火) 23:25:43.55 ID:2ezw2Pofa.net
こういう穴掘って焚き火したら、渦巻いて高火力になる?
sssp://o.5ch.net/20jx8.png

610 :底名無し沼さん (ワッチョイ cb2c-Dp4l):2023/02/21(火) 23:29:36.89 ID:nf7rXjij0.net
後の令和のピカソである

611 :底名無し沼さん (オッペケ Sre1-uWBt):2023/02/21(火) 23:41:23.16 ID:0wdGmX2Yr.net
「タイニーグリルの奇跡」早くしてくれ

612 :底名無し沼さん (ササクッテロル Spe1-6saT):2023/02/22(水) 06:54:48.20 ID:dKOP5t71p.net
なるほどなぁ
薪の保管方法も考えないとな

613 :底名無し沼さん (ワッチョイ 61bb-3nEm):2023/02/26(日) 20:43:27.92 ID:vVfwUx9T0.net
焚き火用に薪割りするとき、どの高さの椅子がやりやすいですか?

今はホームセンター(コーナン)のアームチェアを使ってるのですが、位置が高くて薪割りしにくいです。

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200