2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高輝度】LEDランタン 30灯目【長寿命】

1 :底名無し沼さん:2022/12/17(土) 15:40:27.76 ID:OfXBfxlT.net
キャンプ、登山、アウトドアで大活躍
安全かつ長寿命のLEDランタンを語るスレ

前スレ 
【高輝度】LEDランタン 25灯目【長寿命】 
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1453820313/l50
【暖色】LEDランタン 26灯目【推奨】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1479896698/
【高輝度】LEDランタン 27灯目【長寿命】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1531262410/
【高輝度】LEDランタン 28灯目【長寿命】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1603186649/
【高輝度】LEDランタン 29灯目【長寿命】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1652020870/

>>970 あなたは、次ぎスレを建ててください。

723 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 09:14:12.05 ID:sMeU4u5B.net
>>721
色は固定なの?
赤はいらんなぁ

724 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 10:53:08.54 ID:slIyv+9q.net
721のに似てるけどアリエクでライトが横向きについてるの買ったけどなかなか使えるわ
18650交換できるのもええわ
https://i.imgur.com/91W26nY.jpg

725 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 10:57:26.38 ID:Yx1lI/qv.net
いいね
電池残量LEDは付いてる?

726 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 11:00:47.18 ID:slIyv+9q.net
>>725
細かいのはついてないけど減ってきたら上のランプが青から赤点滅になるわ

727 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 11:01:12.24 ID:Yx1lI/qv.net
いいね!

728 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 11:16:39.45 ID:Yx1lI/qv.net
この検索ワードでペットボトルショ⚪︎べンアダプタが出てくるのは何故なんだ
しかも送料込55円
思わず買っちまった
https://i.imgur.com/EzpMkz2.jpg

729 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 12:43:16.56 ID:bBNCzXBS.net
>>722
まだ届いてないから分からん
>>723
ML4方式みたいよ
プッシュでモード切り替え

730 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 16:44:36.71 ID:b9yqp4Wz.net
>>728
洗うの考えると直で頑張ったほうがいいような

731 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 16:59:17.09 ID:mnIiz8+m.net
介護用にいいかも

732 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 17:13:43.91 ID:hpFR27Xz.net
ペットボトル相手だとゆっくりじゃないと逆流しかねないから気持ちよく出来ない

733 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 20:36:47.80 ID:Abu/B0m3.net
いや非常用だから

734 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 20:38:31.31 ID:js+OQQ/Y.net
>>730
女心のわからない人って言われるでしょ!

735 :底名無し沼さん:2023/06/03(土) 22:59:22.97 ID:AD1UJY7R.net
女性用じゃん

736 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 07:27:35.79 ID:Kb8a86Pi.net
男女兼用です

737 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 08:31:35.77 ID:ZgmV5ngK.net
>>728
こんなのに入りきらないやろ
55円なら毎回使い捨てやけど尿溜まったペットボトルがキモいな
透明じゃない大型ボトルない?

738 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 08:52:27.19 ID:Jy9GonIA.net
ダイソーウォーターバッグ630ml

739 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 09:21:54.85 ID:bpD7FAXg.net
>>737
2Lのペットボトルなら足りるべ
色はスプレー塗装で

740 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 09:28:48.60 ID:CvXeXnAU.net
・黄色いペットボトルランタンとして使用できる。
・虫が寄りにくい色
・変わりにハエが寄ってくる

741 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 09:29:39.32 ID:1VZGDRW9.net
>>737
アダプタの先にボトルつけなきゃいいんじゃね?

742 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 09:55:48.76 ID:Xk5Fhulq.net
>>725 Wurkkos?

743 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 09:57:38.99 ID:Xk5Fhulq.net
竿の長い人も安心
こんな素敵なアイテムを AliExpress で見つけました。ぜひチェックしてみてください! ¥ 316 65%OFF | 女性,旅行,屋外のための卵を高める装置,女性のための親密な作品,トイレ
https://a.aliexpress.com:443/_mr3vJxw

744 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 09:59:01.21 ID:vy8F6JVi.net
タマのでかい人はどうすればいいですか?

745 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 10:07:35.81 ID:jXVATrxQ.net
抜いといて下さい。
日常の煩わしい事柄から解放されます。

746 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 10:08:36.03 ID:1xfDBOIY.net
>>742
これか
おかしいな俺の13cmはこんなに大きくないんだが…

https://i.imgur.com/EZdSz14.jpg
https://i.imgur.com/C87av1M.jpg

747 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 15:19:12.65 ID:qP9WYgaF.net
GENTOS ?EX-334D
-38% ¥1,686

748 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 16:59:59.00 ID:vYMDUaK+.net
>>722
充電しながらでも点灯できたよ

https://i.imgur.com/Jj14Nvj.jpg

749 :底名無し沼さん:2023/06/04(日) 18:13:53.86 ID:o0E1AYkv.net
>>748
thx!
モバイルバッテリがあれば併用で運用で切るのはイイね!

750 :底名無し沼さん:2023/06/05(月) 19:30:16.50 ID:DdMWZ3vj.net
小型ランタン比較
https://twitter.com/YAMATABITABI/status/1658732564134395904?t=BwFAlrJqHt4KCShQDgQG2Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

751 :底名無し沼さん:2023/06/06(火) 19:24:01.49 ID:7iOLt5w2.net
>>750
どう圧倒的だったのか分からん
しかも自分とこで売ってるし

752 :底名無し沼さん:2023/06/06(火) 21:41:42.04 ID:FRIGXloR.net
確かにサッパリわかんない
それリンクするならこっちだろー

https://youtu.be/_tndTqFNno0

753 :底名無し沼さん:2023/06/06(火) 21:50:52.64 ID:FRIGXloR.net
https://youtu.be/nVWRe-ZnBpE
控えめに言って最高?

754 :底名無し沼さん:2023/06/06(火) 23:42:40.20 ID:Wa7GDHrz.net
海外の登山系キャンプ系ギアサイトで評価されてないまたは名前さえ上がってない商品はザ・ステマと思ってる
そもそもULで100g超えのランタン持つならL型のヘッドライト兼ボディライト兼ランタンの方が良い7700円は低スペの割に高すぎ

755 :底名無し沼さん:2023/06/06(火) 23:50:56.41 ID:pvnzEJAn.net
自分のECで売ってる物の記事なんだからダイレクトマーケティングだろ

756 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 11:40:17.37 ID:UOi4a0F+.net
白人さんお勧めじゃないと買えません(笑)

757 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 11:46:54.42 ID:dRKxQWdU.net
直マかぁ。。

758 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 12:09:02.33 ID:qKGxCOpq.net
ヘキサのステマ必死過ぎる上にしつこすぎるどんだけリンク貼りまくってんだよ売れてないから必死かよ
自分で買ってレビューしろや

759 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 13:34:51.25 ID:w1ojCZHU.net
防水がしょぼいから山じゃ使えないしな
キャンプ限定なら選択肢は腐る程あるしゴールゼロ系が売れた後じゃ存在意義がない

760 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 14:14:56.84 ID:UOi4a0F+.net
これはアンチ装ったステマだね

761 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 14:18:13.59 ID:ECZ1p2oX.net
電マです

762 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 16:00:42.63 ID:cV+KIVXS.net
エ・ム・ズ上野御徒町アメ横も露骨すぎ!

763 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 18:06:59.63 ID:+O4DwJFz.net
LOGOSの胡散臭いランタン買うぐらいならヘキサーの方がマシだな。でも価格が7000円台は高い

764 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 18:13:06.01 ID:cV+KIVXS.net
ユウナレスカ!?

765 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 20:31:22.49 ID:ZgxhQIUi.net
もうLEDランタン持ってないキャンパーなんて居ないからな
ゴールゼロより大きく重たく高いランタンなんか売れる訳がない
定価三千円以下じゃないと戦えないやろ

766 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 20:38:13.31 ID:RUPYq7rQ.net
ゴールゼロよりでかいの使ってるぞ!
8600mAhの容量で三泊も無充電ok!

767 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 20:58:28.73 ID:v+x7w8if.net
ベアボーンズの真鍮レイルロードは買ってしまったわ

768 :底名無し沼さん:2023/06/07(水) 23:36:10.22 ID:rie5qR4C.net
いるかいないか分からないが、両方持ってる人がいたら教えて欲しい。

Ledlenser ML4(白色)のライト色はFENIX PD35 TACと同じ色合いと思っていいかな?

769 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 09:29:07.39 ID:0j1VrJRH.net
>>765
お前は1泊しかキャンプしないのかよ

770 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 10:02:42.84 ID:6mIM2BBh.net
つ【充電器】

771 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 10:30:48.15 ID:KsotWYQa.net
自分ルールでの縛りなんで。。(ナンソレ

772 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 14:32:00.01 ID:VeZ3ZhE0.net
2〜3個持って行けばミニLEDランタンでも数泊いけるし今時はモバイルバッテリも持参するでしょ

773 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 14:42:31.94 ID:VX35vwUH.net
何個も持ってったり充電して使うなら
容量大きいやつ持ってきゃ済むって考え方もあるからな
そこらへんは人それぞれじゃね

774 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 15:31:38.75 ID:cteN2xeM.net
所詮はエアプだろ?
そんな心配までするこたーない

775 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 16:51:24.84 ID:nGAdKEDA.net
コンビニ寄るんだし乾電池で桶

776 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 17:19:19.00 ID:6mIM2BBh.net
乾電池をストックしたり捨てるのが面倒

777 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 19:19:12.27 ID:sCgdlVWC.net
乾電池はむちゃくちゃめんどくさいな
乾電池だけは無しだわ

778 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 19:27:08.33 ID:9tr3L8hG.net
充電式も乾電池も両方持っておく
マイナス二桁での夜営で充電式が点かなかった経験がある

779 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 20:37:30.31 ID:G9U5+y0/.net
>>778
点かなかったことは無いけど
冬は充電池の持ちが悪くなるから
一応予備の電池だかランタンだか持ってくのがいいよね

780 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 20:59:41.38 ID:D12DNYSi.net
2泊3泊することもあるから、俺は併用だな
あと、充電忘れも何回かある

781 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 22:06:19.47 ID:U2UmBJLq.net
soomloomのエジソンスティックライトいいな
もう少し真鍮部分が多いと、もっといいが

782 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 22:27:59.39 ID:VeZ3ZhE0.net
ML4みたいなリチウムイオン電池+乾電池が使えるミニランタンが増えると良いな

783 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 23:08:52.34 ID:vRHtTKxp.net
ミニマライトのアンバーグローブいつの間にか出てたんだね
しかも公式から

784 :底名無し沼さん:2023/06/09(金) 05:12:21.41 ID:f5AmJLb4.net
連泊にゴルゼロと小型ソーラーパネル持ってってる。
晴れてれば良い感じに充電できるよ。
俺が買った時は¥1,694だったよ。
今は2300円ぐらい
並んで出てくる1700円のでもいいかも

アマゾンでキーワード検索
「Lixada ソーラー充電器10W ポータブル 超薄 単結晶 シリコン ソーラーパネル 5V USBポート」

785 :底名無し沼さん:2023/06/09(金) 07:57:16.34 ID:BTqyMIqk.net
モバイルバッテリーでええやん

786 :底名無し沼さん:2023/06/09(金) 18:01:37.58 ID:51t9wWm7.net
ナフコのLEDライトの時代来そうで来なそう

787 :底名無し沼さん:2023/06/09(金) 20:04:20.47 ID:QLLgu5UU.net
先日ヤマダ電機新宿で超小型ランタンともしてGENTOSグリーン2500円税抜ポイント付与なし見たけどグーグルニュースに取り上げられてたな

788 :底名無し沼さん:2023/06/09(金) 20:17:00.96 ID:IClC+8+x.net
パチZ○G凄いな
ゼイン○ーツ激おこじゃないの?

789 :底名無し沼さん:2023/06/10(土) 22:17:29.08 ID:yfiATT87.net
乾電池ってエネループとかニッケル水素電池使えばええんちゃう?
あらかじめ充電しておける
予備電池を充電して持っていく
これで直接充電する充電池固定のやつより仕様に柔軟に対応できるだろ

790 :底名無し沼さん:2023/06/12(月) 18:18:31.75 ID:DS6w+mFc.net
>>728が届いたので画像とレポ
要は漏斗なんだがサイズ参考にゴールゼロを挿入したところ大変卑猥な感じになってしまった
尿道、じゃなくて筒状部の穴が非常に小さいため液体が溢れることを危惧しつつ水道水でテスト
結合部のゴム()にはマン屁、じゃなかった空気の逃げ道も造作されており結果的には全く問題なし
55円と非常に廉価であり万が一の備えとして購入すべき一品と言えるだろう

https://i.imgur.com/3PWiGEX.jpg
https://i.imgur.com/9LyvQa5.jpg

※男性の感想です

791 :底名無し沼さん:2023/06/12(月) 18:50:24.67 ID:iBU53Vu4.net
スイマセン、アリ寄りのナシです。

792 :底名無し沼さん:2023/06/13(火) 17:48:44.69 ID:BWecZtVO.net
ジェントス777Dヨドコムでやすかったからポチった

台所外暗がり通路用

YAMAZENのミニシーリングつけてたけど一年以内に壊れた
六千円程度の安物だけど耐用年数かんがえると糞すぎる

793 :底名無し沼さん:2023/06/13(火) 21:25:05.95 ID:ZXrhovUe.net
>>790
きもい

794 :底名無し沼さん:2023/06/13(火) 21:41:13.11 ID:eYCm37H6.net
きもちいい…

795 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 04:49:50.03 ID:Vr67gbgM.net
>>785
連泊すると足りなくなるのよ

796 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 05:27:24.68 ID:vE5OSRvD.net
それは容量少ないからや

797 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 05:34:38.81 ID:6iW6IY2G.net
数年前に離島でキャンプやったときは昼の間ソーラーパネルでモバイルバッテリーに充電して夕方からバッテリーでランタンに充電
夜の間スマホに充電して2泊3を余裕で乗りきれたな

798 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 13:19:59.06 ID:kOSYR8fW.net
>>795
それならポータブル電源でいいかと

799 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 13:48:18.38 ID:nFjcreK3.net
パネルがお荷物すぎる

800 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 14:13:14.13 ID:kOSYR8fW.net
パネルなんていらんだろ
自動車から給電も出来るし

801 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 17:44:06.05 ID:/Zn2q4b2.net
謎の棒を廻して給電だな。

802 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 19:11:12.49 ID:OMudBL9S.net
寝るとき道具類はどうしてる?置きっぱなし?

803 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 19:45:15.09 ID:/8cXFs/m.net
ソロだから荷物少ないせいもあるけど焚き火台以外はテント内に閉まってるかな

804 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 20:37:40.87 ID:X6y4Aatd.net
おなじく

805 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 20:56:40.11 ID:encijewX.net
基本は全部しまう
ただ小さいテントの時は焚き火グッズとか椅子とか出しっぱなしはある

806 :802:2023/06/14(水) 22:17:59.63 ID:OMudBL9S.net
こっちは田舎だからほとんどの人出しっぱなしで、自分だけテントの中に入れてるんだよね
たいした道具でもないけど愛着あるのもあるからね
参考になりました。ありがとう

807 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 22:18:57.21 ID:p0pGj/5D.net
おうちキャンプにはジェントス777Dさいつよ!

808 :底名無し沼さん:2023/06/14(水) 22:29:57.14 ID:5fPndC8E.net
>>724
点灯中に頻繁に照度が落ちるので蟻に申請したら全額返金になった
返送は必要ないみたいなのでゆらめき機能付きランタンとして使用します

809 :底名無し沼さん:2023/06/17(土) 01:32:50.18 ID:+VhwIVbO.net
エディオンの優待きたから
コレでランタン買ってくる!

810 :底名無し沼さん:2023/06/27(火) 14:53:15.08 ID:7Ol8Cgt3.net
Sofirnに日亜を使ったランタン出てるね。円高か独身の日になったら買おうかな

811 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 15:18:16.25 ID:rEYsSY1V.net
HEXARのランタン使ってる人いる?
ゴールゼロより見た目は好きだけど使い勝手はいいのかな
値段は倍だけどw

812 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 15:28:13.21 ID:qrGAJgMq.net
頑丈さも上だし使い勝手も自立するし磁石付いてるしフックはカラビナだしバッテリー持ちもゴールゼロよりは上だと思うよ
値段は高いしLEDが外向いてて光が目に刺さるとかの問題もあるけどその辺は好みで
手袋したまま操作しやすいのはHEXAR

813 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 17:39:17.46 ID:XFaiL4B1.net
夜光が微妙過ぎる以外は満足かな、ヘクサー

眩しいのは開発者もわかってて袋やフィルターでお好み仕様にしてくださいってことかと

あの袋、ブラックダイヤモンドのヘッデンにシンデレラフィットw

814 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 18:25:00.09 ID:rEYsSY1V.net
あー他でも言ってたけどやっぱ眩しさがちょっと気になるか
こればっかしは使ってみないとなぁ

815 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 18:39:30.13 ID:XFaiL4B1.net
虫除けフィルタと袋で解決策するよ

816 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 18:39:58.57 ID:XFaiL4B1.net
最初から着いてくる

817 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 18:40:45.46 ID:XFaiL4B1.net
酷い日本語で失礼

818 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 19:10:47.50 ID:LAvSOzM1.net
母国語はどちらですか

819 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 23:02:28.40 ID:N5E0wVY/.net
ヘキサーはダサいのをなんとかすれば売れる

820 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 23:22:01.86 ID:rA125CCl.net
>>802
色ぬっちまえyo!

821 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 23:22:26.90 ID:rA125CCl.net
あ、アンカミスった

822 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 23:32:20.13 ID:ybc8VRmW.net
ダサ

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200