2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルダリング93段

679 :底名無し沼さん:2023/01/26(木) 20:37:00.77 ID:L5qljdWP.net
ボル検的にノボはどうなのよ。最期に聴きたいな

680 :底名無し沼さん:2023/01/26(木) 20:38:44.67 ID:L5qljdWP.net
>>678
過剰反応だよ
変なこだわりの発達障害者が一人いるだけだ

681 :底名無し沼さん:2023/01/26(木) 21:47:15.49 ID:/TqKaweV.net
同じ奴が構って欲しくてIDコロコロして書き込んでるだけだろ

682 :底名無し沼さん:2023/01/26(木) 21:56:03.72 ID:MQt7KBjz.net
>>678みたいな白々しい書き込みとかな

683 :底名無し沼さん:2023/01/26(木) 22:30:15.60 ID:Jl7ceQdS.net
>>679
ノボ初段がボル検4〜5級ぐらいに見えるかな
グレード比較とは関係無いけど、ボル検バッチよりノボ全完バッチを付けている人数の方が圧倒的に多い気がするな

684 :底名無し沼さん:2023/01/26(木) 22:35:52.53 ID:iz9SguRb.net
>>682
其方もぶん殴って差し上げましょうか?私は別に構いませんよ。

685 :底名無し沼さん:2023/01/26(木) 23:35:49.48 ID:PrM6Mmak.net
>>677行くだろw

686 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 06:11:26.35 ID:co5mDVmf.net
>>679
その最期は死ぬ間際って意味だぞ
誰かさんのような間違いはやめとけ

687 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 07:00:34.90 ID:+kFFLzWi.net
https://twitter.com/tokyopowder/status/1618413142920560641?s=46&t=E0JozIqxq0jpMmTAU7orDw

タンパク質を取ろうと
(deleted an unsolicited ad)

688 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 07:17:53.56 ID:HIoiE80U.net
そもそも、グレード?かなんかの認定みたいなバッチなんて付ける感覚わからんがなあ

689 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 08:05:01.93 ID:x6uWbGA2.net
そんなこと言うならそもそもそんな検定受ける奴の気持ちがわかんねーよ

690 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 08:52:01.77 ID:TvhWkNYd.net
>>689
承認欲求はカネになる
ただそれだけのこと

691 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 09:08:55.92 ID:i3F6GFto.net
自分がどの程度登れてるのか知りたいって欲求は結構強いぜ

692 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 09:22:14.10 ID:57VvqJd4.net
ノボ初段は検定だと何級?

693 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 10:03:22.98 ID:l+UfFIfb.net
>>692

>>683

694 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 10:51:13.55 ID:EkPtZtqY.net
ベンチマークはムーンボードでいいじゃんとは思う

695 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 12:11:51.62 ID:G23S0KSj.net
>>691
インスタ見て自分の登れなかった課題が同程度かそれ以下が完登できてると知るや
苛つく奴も結構いるからな
似たような話で、登れなかった課題をサテで見て
それは完登できてる割に普段のグレードが低めの奴いると苛ついたり

696 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 12:27:32.84 ID:6GvZ/GOE.net
>>695
意味わからんレスすんな

697 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 12:40:47.68 ID:h88NbyLJ.net
普通に見てわかったが、どこいらが?

698 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 13:14:00.16 ID:9UknidAN.net
わかるよ。フジコフジコって書いてあるんでしょ?

699 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 16:39:04.13 ID:O5ApZ6IS.net
>>695
自分が登れなかった課題にいいねしないやつならいたわ
普段毎回必ずいいねしてくるやつだから分かりやすく嫉妬してんのバレバレで草

700 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 19:21:18.65 ID:xiu2v/kW.net
https://www.instagram.com/p/BskKzIKhfoD/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

俺は下地込みのグレードなんてどうでも良い、怪我したら元も子も無いんだから。
下地が悪くてグレード上がるんならノーマットでガラスと釘をばら蒔いて全裸で登れば良い(笑)
俺は安全で楽しいクライミングをしていきます

701 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 20:04:46.26 ID:rbRrMDCc.net
おっぱい敷いて3段登ったことありますがいかがですか?

702 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 20:47:39.98 ID:ep9cSeKd.net
普通に頭おかしい人ですね。他に何かありますか。

703 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 21:00:00.90 ID:loFSlsZ5.net
>>700
何がダサいって「安全で楽しいクライミングをしていきたい」と言いつつ「グレード上がるんなら」とめっちゃグレード気にしてるところだよ

704 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 21:14:39.89 ID:Jcq2iDbJ.net
SNSで唐突に
自分はいつもグレード気にしてないアピールする奴って時々いるけどさ
気にしてることの裏返しみたいなもんだよな

705 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 21:30:58.64 ID:atfpjfyr.net
ビーストの5mmで普段より保持れた瞬間あって
無理やり懸垂しようとしたらズルっと落ちて爪深く裂けたわ
これ系の極小カチトレで爪やっちゃうの俺だけ?
爪はちゃんと切ってるのに

706 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 21:40:11.61 ID:WSuzgQxy.net
>>705
余裕持って保持れるようになってから懸垂に移行しろよ……
指先がまだできあがってないだけだろ

707 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 21:41:46.59 ID:qFklVJxv.net
>>705
指立ててるからじゃない?
指寝かせてやったら?

708 :底名無し沼さん:2023/01/27(金) 22:16:05.17 ID:KrakIrZh.net
>>700
そんな四年前の投稿を急に晒して何がしたいんだキミは

709 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 01:06:44.51 ID:pMzedHOz.net
>>703
グレード気にしてないからこその発言だろw
読解力しんでるな馬鹿か

710 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 01:30:39.25 ID:OE8apRBm.net
変な絡み方してる奴だな
似たようなタイプ臭い

711 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 09:02:37.97 ID:PrAKTUlv.net
アディダスファイブテンはなくなるの?

712 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 10:55:58.57 ID:X42jmo4D.net
おまんこ

713 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 14:23:49.66 ID:F8Qfuesg.net
https://www.instagram.com/p/Cn8aQC8hvnD/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

タンパク質

714 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 19:06:44.83 ID:BPNSUXHT.net
クライミングしてる時って色々な事を考えながらプレイするけど、ラーメンってスープ飲み干したら完食なんですかね?荻パンで2段登ってる時そんなこと考えていました。荻窪ってラーメン多いですからね〜。

715 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 19:15:57.78 ID:pMzedHOz.net
そばはつけつゆまで飲むんか?

716 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 19:32:09.04 ID:BPNSUXHT.net
>>715
蕎麦湯入れて飲むよー

717 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 20:29:26.59 ID:1LHnZHwP.net
うぜえなこの作りキャラ
薄気味悪いし

718 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 20:53:33.54 ID:F7SrDmte.net
>>708
発作病気障害粘着低脳

719 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 21:55:52.93 ID:BPNSUXHT.net
みんなが行ってるジムの近くのうまい飯屋教えてくれよ!
オレはベータの近くの玄っていう定食屋が好きだ

720 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 22:38:58.06 ID:h84Hg1Vz.net
強いて言えば丸亀製麺

721 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 23:24:35.81 ID:wF4W1uCT.net
荻パンからちょっと離れた吉田カレー、店長がツイッターでイキり散らしてて、人格は酷いもんだけど、カレーはハマる人にはハマる、あとバナナミルクが美味しい。

722 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 09:04:29.74 ID:E9tc3ApV.net
タイのクラビで外国人が無許可フリークライミング、当局が調査

723 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 09:05:09.29 ID:HQyeeryb.net
>>721
ボルダリングスレなのに
カレーとかどうでもいいから

724 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 09:42:31.57 ID:tjE2+U4l.net
>>723
2レス上も読めねえのかよ文盲が

725 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 10:38:29.61 ID:OK/GENn3.net
読めるだけの理解力がないんだよ
察して哀れんでやれ

726 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 11:14:06.12 ID:amw+LR1u.net
阿部桃子さん、競技引退かあ

727 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 11:38:13.01 ID:5Hj0cqvw.net
>>723
黙れ!ぶん殴るぞ?お前は絶対に吉田カレーに行くなよ。

728 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 12:21:10.05 ID:VJreMNLI.net
うんこしてる時にカレーの話をするなよ!
だからハゲてるんだろ!!

729 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 13:40:45.73 ID:WLvk394l.net
>>728
おっとこれは失敬!

730 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 14:01:26.20 ID:r/z6hgFm.net
>>726
引退なの?少し競技離れますみたいなニュアンスかと思ってた

731 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 14:31:47.34 ID:amw+LR1u.net
>>730
早とちりでした、すみません

732 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 14:37:12.01 ID:bZ3RgKJv.net
城ヶ崎もアクセス問題か
クライマーの路駐ひどすぎるからそりゃ絶対問題になるわな

733 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 14:57:58.40 ID:F6ITYljy.net
単に書くことなくてカレーの話してるだけだし
このスレに来るようなカスメンバーになに期待してんのかとw

734 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 15:04:50.69 ID:6Logtp1X.net
ジムでたまに、すげー猫背になって屈んで目近づけてスマホいじりしてるのいるが、どんだけ目悪いんだよ
てか、それでよくホールド見えるな

735 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 15:37:38.68 ID:t0Bx0RPj.net
>>730
今年は大会から離れて、とあるからオリンピックを目指さない選択。
 事実上は引退に近いように感じた

736 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 15:45:13.74 ID:evPhEi5T.net
安倍桃子って人そんなに強いの?
あまり名前聞いたことないや

737 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 17:25:26.31 ID:6ZAFYVPb.net
70代のお爺ちゃんがセーター来て静かに2級完登してるの何かシュールだ
https://www.youtube.com/@user-xw6wj4id6x/videos

体重軽いし意外と向いてるのか?と思うが、飛び降りる時とかひやひやする
70代でもある程度登れてYoutubeも始めるなんて凄い活力だ

738 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 17:41:30.58 ID:vXkO2ib2.net
https://twitter.com/aaaaaatanaka/status/1619611928774729728?s=46&t=hYq_bBiGKJNMSaz3GpYrgA

かっこいい
(deleted an unsolicited ad)

739 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 17:49:31.24 ID:wuuz5Dtf.net
めっちゃ背低いな

740 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 18:21:51.70 ID:1IwKKS3F.net
そりゃ背の低いホビットのスポーツだからな

741 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 19:12:48.90 ID:giJViLDF.net
天井低いジムは負傷率高い

742 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 19:26:17.13 ID:hQGz0Rt/.net
>>741
それはあると思うわ
高さないだけに無理なムーブさせたり強引なホールド配置した課題作る傾向あるから

743 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 19:34:24.48 ID:HJPHc94V.net
マット歩いてる子供とぶつかりそうになり変な体制で落ちて捻挫した奴いた

744 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 19:57:08.43 ID:98OxOxZy.net
角の壁で、隣の壁のホールド激突とかな
どこのジムかまでは言わないが3回見た

745 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 19:59:04.76 ID:ReFXqgtE.net
>>735
どんな解釈w

746 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 20:07:48.90 ID:i9H0/0ce.net
>>735
今年だけって事かも知れないけど、ジャパンカップ出ないと代表権もらえないからwcも出れないしオリンピック候補にもなれないからね
個人的にはエントリーに原田君が入ってるのに期待したい

747 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 20:49:08.62 ID:SeeFRkJ9.net
てかまじで岩場の前でタバコ吸うやつら勘弁してくれ。不愉快すぎる。お前が登ってる横で臭い息かけたろうか。

748 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 21:00:21.29 ID:rhx3zaB/.net
煙草を気にするなら火気厳禁の岩場に行ってどうぞ

749 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 21:36:37.13 ID:q4nMYuLs.net
>>748
基本日本全国外での喫煙はダメなんだけどな。

750 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 21:41:04.16 ID:KaFijERc.net
公園はダメだろう
河原ならOK

751 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 21:44:42.96 ID:GR4Rd5PL.net
落下先のホールド激突はやべえな

752 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 21:47:01.09 ID:PpHTBioZ.net
タバコ、咳、声、撮影、他の客の仕草、スタッフの態度、熱い寒いなどなど
あれこれ糾弾する神経質なら
家にウォール作って一人でやってろよと
このスレ見てると思うわ

753 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 22:09:52.02 ID:ImUiJh6W.net
ずっとワキガ連呼してたヤツの次の煽りでしょ
ほんとレス乞食は鬱陶しい

754 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 23:42:16.80 ID:p504kh+p.net
煽りとかレス乞食っつうよりも
病気か何かですぐカッとなるんじゃねえの

755 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 23:53:11.56 ID:DUNBQ/A3.net
ジムでも喫煙場所から思いっきり匂いが中に入ってくるとこあるよな
吸い終わって戻ってきた奴も臭いし

756 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 07:15:15.75 ID:tst9IFPe.net
車から見てたら、くわえタバコで入口まで来て地面踏みつけて入って来てる奴もいるぞ

757 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 08:13:48.56 ID:cLXR9lf/.net
ジャパンカップ楽しみだな

758 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 08:41:34.33 ID:CYwZ+Vfv.net
咥えタバコでスポットするよ

759 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 09:01:14.87 ID:X7uaTnLl.net
いるいるw
吸ってる時に急にスポットしなきゃ、て感じになってな。悪気はないんだろうけどな

760 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 09:06:42.21 ID:1iSO8mVD.net
そういう奴はだいたいハゲてる

761 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 10:01:52.30 ID:X7uaTnLl.net
逐一、煽りが必要か?
どういう展開になってほしいんだろ

762 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 10:49:13.91 ID:E5FS6+uU.net
実は煽りクソレスにいちいち反応する人間の方が厄介っていう

763 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 12:22:14.07 ID:viB/xeJb.net
煽ったのと同じ人がレスしてる可能性もあるけどな

764 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 12:29:28.85 ID:IgtC6mHV.net
見えない敵と戦ってる

765 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 13:20:27.90 ID:6y/Mlt2k.net
ボルダリングのスレなのにタバコとかどーでもいいから。
ただしハゲは許されない。

766 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 14:47:26.75 ID:hzHoNQPk.net
____∧,、_ 彡´⌒`ミ __
            (´・ω・`)  

767 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 15:09:09.41 ID:6mzjT2Zl.net
ルーフ登ってる人のアタマのてっぺんハゲてると悲しい気分になる

768 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 16:56:49.95 ID:jQXeHLH3.net
禿げてる人には禿げてますよってちゃんと言ってあげるのが親切

769 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 17:57:20.76 ID:H0BSY83e.net
>>768
禿げてますよ

770 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 18:00:57.34 ID:T6rUhppH.net
渋谷ノボロックまた川口さんがセットに入るんか

771 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 18:15:03.31 ID:w7kT5ulE.net
火気厳禁の岩場って電子タバコや加熱式タバコはOK?

772 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 18:48:19.52 ID:G86gm4Oy.net
>>771
消防法的にはNG
なんで岩場の管理者がいて確認できてOKって言われたらOK、確認する手段がないならNGと思っとけば間違いないんじゃね?

773 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 20:18:09.94 ID:DVMhoJA/.net
>>768
顔曲がってますよ

774 :底名無し沼さん:2023/01/30(月) 23:56:37.44 ID:zGGgD5Yu.net
クライマーってブルーワーカーも多いから喫煙率高いのかな

775 :底名無し沼さん:2023/01/31(火) 00:12:36.61 ID:68CbqQWN.net
今はブルーワーカーはかなり少ないんじゃないの

776 :底名無し沼さん:2023/01/31(火) 01:18:35.27 ID:M2y3MERo.net
自分の周りはかなり少ないな。営業やITや公務員が多いけど、喫煙率は高い

777 :底名無し沼さん:2023/01/31(火) 02:19:33.87 ID:lrAyf5R7.net
自分の周りでは喫煙率はかなり下がってるね

778 :底名無し沼さん:2023/01/31(火) 05:36:55.74 ID:RD51AKFq.net
>>774
肉体労働者はブルーカラーが正しく、ブルーワーカーは本当はbull workerでトレーニング器具

779 :底名無し沼さん:2023/01/31(火) 07:56:09.47 ID:xmErWwV5.net
ITと公務員多いのは割と分かるわ
肉体労働してると時間外にまで体動かすの辛そう

780 :底名無し沼さん:2023/01/31(火) 12:28:21.30 ID:W6pfLkEZ.net
ドカタ良く来てるぞ

781 :底名無し沼さん:2023/01/31(火) 12:31:20.10 ID:4qzYf/3B.net
膣ドカタも来るぞ

782 :底名無し沼さん:2023/01/31(火) 14:56:53.34 ID:ZkzlZUK4.net
ジム店員の喫煙率の高さ

783 :底名無し沼さん:2023/01/31(火) 21:38:33.42 ID:zZp75NWh.net
ノボロック女子はノボロックでしか登らない。
小さい女子は遠いやら、届かないやら。そして、snsで自分の身長とかリーチ言いがち。
普通身長の女子にいーないーな
言いすぎてて、答えに困ってる。
小さくて遠いを言い訳にするならクライミングはむいてない。

784 :底名無し沼さん:2023/01/31(火) 22:20:44.42 ID:f6GDhpSG.net
>>783
mizzkki??

785 :底名無し沼さん:2023/01/31(火) 23:40:56.35 ID:PbxNI+5t.net
おまんこ

786 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 00:05:40.03 ID:fhk7ef9a.net
誰だよ、明らか個人粘着じゃん

787 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 00:26:32.10 ID:Je43hQm+.net
ノボの元ペルアドラ川口のサスケ課題にケチ付けてたアホはペルアドラジムのノムシンのコーディネーション課題をついてはどう思うの?

788 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 00:50:17.79 ID:p/cZ9/e+.net
こんなとこで聞いても回答ないだろ

789 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 01:13:37.34 ID:LQzqTVnL.net
>>783
わかる!
SASUKEにでてた人の嫁とか。
リーチうるせぇ。

790 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 01:14:50.73 ID:LQzqTVnL.net
なんでマーブーは潰れないんだ?

791 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 02:10:33.79 ID:YYFcrX9R.net
個人に粘着してる奴は女か?
粘着してる相手より弱くて辛いんだろ。しかもここでも誰にも相手にされないなんて可哀想にな

792 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 07:00:01.77 ID:Yzlfs96y.net
>>783
この手の女子っておれが第一関節の1/3くらいしか掛からないカチをガッツリ握りやがってムカつくんだよなリーチばっかり言い訳にしやがって

793 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 07:39:45.57 ID:4wHBTjNA.net
女に限らずリーチリーチうるさい人には森秋彩ちゃんならオンサイトしますよ。って言う。

794 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 08:50:39.13 ID:J/bXAsEh.net
>>791
チッパーSっち

795 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 08:52:45.86 ID:GbhQeNeh.net
おはようちんこはげ

796 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 10:06:28.33 ID:f0kGds8X.net
https://www.instagram.com/p/CoEv48iP9_U/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

797 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 10:21:40.04 ID:u1hR/t74.net
こういうグレード訂正を再登者がしないから初登者が出てくるのってクライマー文化の敗北って感じがする

798 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 11:32:55.67 ID:+95HeZeC.net
再登者はグレードしか興味がない
で、あの課題はお買い得って噂が流れると初登者は嫌

799 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 16:32:12.57 ID:HJz+vOVH.net
>>793
秋彩ちゃんよりリーチあるお前はオンサイトできるん?女相手にマウント取るやつ程だせぇもんはねぇぞ

800 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 16:34:49.08 ID:4Gg5IEXx.net
>>799
ジェンダー感覚がゴリゴリの昭和で草

801 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 17:48:03.84 ID:4QOjj5VI.net
>>793
さすが強い人は違いますね。って返すわ。

802 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 18:37:17.90 ID:BD6nRULf.net
>>801
そうですよね。リーチではなく弱いだけですね、って話

803 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 19:15:38.37 ID:mz7W9oWS.net
低身長アピールウザい
プロフにわざわざ身長載せてまでアピールとか

804 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 19:42:45.86 ID:p/cZ9/e+.net
https://instagram.com/stories/ykeitaro/3028322808759030703?utm_source=ig_story_item_share&igshid=MDJmNzVkMjY=

805 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 20:59:52.29 ID:WgbqUkOg.net
>>802
ぐぬぬ…

806 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 21:01:14.05 ID:1Dlagvq4.net
登りゃあいいんだろ!!!

807 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 00:12:54.34 ID:xlqDqpPT.net
晒したり名指ししたり他人のこと気になってしょうがないお前らの方が圧倒的に弱そう。ウザいならわざわざ見なきゃいい。

808 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 00:19:35.46 ID:MZY5AAxS.net
低身長なのに登れる自分すごい
低身長という不利な条件で頑張ってる自分かっこいい偉い

809 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 00:29:59.84 ID:ncjQHOgw.net
リーチがないと登れないとは言わないけど課題強度は間違いなくあがるからな

810 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 00:39:20.54 ID:0iQ8eOX9.net
人間は体が一つしかなく自分のリーチでしか物事を語れないのに間違いなくとか言っちゃう
そういうとこだぞ

811 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 01:54:48.15 ID:ZE0/W3RG.net
俺も間違いなく強度は上がるとは思うけど、それをいちいち言い訳にして口に出すなとは思う

812 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 02:22:07.62 ID:bMwyJmi9.net
誰に向けた言葉じゃなくても、遠いだの近いだのギャーギャーわめくなと言いたい、静かに自分のクライミングしろと言いたい。
近いだの遠いだの喚くのが自分のクライミングならもうどうでもいいや、勝手にしろ。

まだティティ叫んでるだけのなにわのが無害だわ。

813 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 05:48:08.37 ID:REUrn/eR.net
お前らが登ってるのは壁じゃなくて情報なんだよ✨👴✨👴✨

814 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 06:59:09.37 ID:sSeSoMUR.net
>>812
なにわもちびっ子アピールしてるけどな

815 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 08:06:35.69 ID:buG9AAYg.net
チビからすりゃなにわもデカいんだけどな

816 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 08:19:08.95 ID:7cwW6Rwt.net
身長175cmくらいでリーチあるアピールされると、そこまででもないだろって思う。

817 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 08:22:25.57 ID:5Q4G/fD4.net
チビが多いから175で十分リーチあるアピールになる

818 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 08:26:39.18 ID:5Q4G/fD4.net
むしろチビは有利に働くことも多い
狭苦しいシットスタートは余裕だし、体が軽いからキャンパも楽々。セッターもチビが多いから狭い課題を量産。登れなくても言い訳し放題。リーチあるやつにはマウント取り放題。

よかったじゃねえかチビで

819 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 08:55:25.58 ID:5vnRnpM0.net
チビはスラブでも登ってろ

820 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 09:21:43.03 ID:4ZKBBm2Y.net
お前ら何と戦ってるんだ?

821 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 09:47:49.49 ID:of9VJx2i.net
>>787
できないやつには同じに見えるのかwwwwwwwwwww

822 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 10:43:51.34 ID:Qju66e61.net
>>821
出来るできないの話は誰もしてないけど大丈夫?

823 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 10:50:32.17 ID:of9VJx2i.net
できるやつにはちゃんと違って見えるわっっw

824 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 10:50:50.70 ID:REUrn/eR.net
現実頭皮するなよハゲ

825 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 10:56:16.24 ID:Qju66e61.net
>>823
口だけならなんとでも言えるもんな

826 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 11:00:04.37 ID:Lac/LYyN.net
こっちも違いが分かるかわからないかの話してるだろ

827 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 12:17:43.38 ID:HvH5qS9F.net
あーもう今週BJCなのか

828 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 13:42:37.47 ID:/FzfpFi4.net
やった!リーチ話題きた!

829 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 21:08:05.36 ID:CO3ySlrc.net
爪の長さは指先と同じ高さにしたほうが指先の力が逃げないらしい
いいこと聞いた

830 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 22:14:20.44 ID:MiK9kb8s.net
やたらリーチないアピール、小さいアピールしてるのは何が目的なんや

831 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 22:23:42.30 ID:2Bzua0Y4.net
やたらリーチをネタにするのは何が目的なんだ
痴呆症の年寄りじゃねえんだからいつまでも同じネタ擦り続けるなよ

832 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 22:27:56.17 ID:I3tn3eOg.net
よく分からんが都合悪いのかリーチの話題は
まあスルーすればいいよ

833 :底名無し沼さん:2023/02/02(木) 23:30:01.16 ID:go8RY9Ha.net
>>822
821出来る出来ないの話してなくね??

834 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 00:08:18.64 ID:OmwdhzLG.net
髪が無いより、リーチが無い方がマシだろ。

禿げと引き換えにリーチが手に入るとしても、そんな悪魔の契約結ばないだろ。

835 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 00:36:28.18 ID:Euy27TON.net
髪様なんて存在しないんだよ👴

836 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 00:54:43.41 ID:V/tklsKg.net
>>833
あの書き方で出来る出来ないの話しをしていない、にはならんだろ

837 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 03:53:42.12 ID:t3NaT3GX.net
ろくに練習してない太ったオタサーの姫がリーチないないうるさいからみんなウンザリしてた模様。メンヘラに関わってもめんどくさいだけだけど苦言を呈したくなる気持ちはわかる。セッターに対して失礼な感じも。

838 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 07:10:27.20 ID:Szqw1IDR.net
シェアのあ○ねちゃんですらリーチある男にはいらいらするらしいからな youtubeに動画があがっている

839 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 08:46:28.53 ID:q1K3GBvw.net
>>837
ろくに練習してないリーチクライマーが偉そうにマウント取ってんのもいるけどな

840 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 09:05:30.12 ID:nRQgswcd.net
>>836
なるやろ

841 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 09:28:30.79 ID:JhQvBkzp.net
リーチも才能

842 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 09:34:14.39 ID:67kuY+Jw.net
極端に小さいやつに合わせた課題なんぞそれこそキッズウォールじゃないと店側としても作れんし、じゃあ150cm以下じゃないとできないようなニーバーでノーシャドータッチスタートみたいな激狭の初段作ったら登れるのかと言うと大体いつもリーチリーチ言う奴はそもそもシンプルに弱いから登れない。
周りのリーチ無くても強い奴は意図的にリーチを言い訳にしない様にしてるな。
まぁどこまで行ってもそれで飯食ってる訳じゃ無いならただの趣味だし熱量とか向き合い方の違いから出る言葉だと思うけどな。

843 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 10:13:49.49 ID:dnRV/jVg.net
リーチが小さい、大きいで出来ることが変わるのは事実だと思うが、そういうこと言及してる人たちは大体が技術不足なとこあるよな。
自分より背とかリーチが圧倒的に小さいのに自分が足切っても届かないホールドを何も苦労なく足切らずに取ってる人みるといつも技術不足を思い知らされるわ。

844 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 10:36:09.05 ID:DcA/HbeK.net
女子はわからないけど男子は上目指すならウイングスパン170近く無いときつくない?身長165くらいでも手足長いといいよね

845 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 11:17:08.65 ID:Szqw1IDR.net
>>843
わかる。単に足置き、重心移動の技術不足で届かないだけってのがビギナーに多い

846 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 11:24:14.91 ID:UQRQy/dY.net
>>842
リーチ言ってもしっかり登る奴もいる。本当に出会ったことがないか、リーチの言い訳する奴は全員気に入らなくて弱くあってほしいから見ないようにしてるんだろ。

847 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 12:01:50.77 ID:PdG5ed2r.net
リーチ無いやつより弱いから5chで憂さ晴らしか
ダサいなあ

848 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 12:12:20.64 ID:MwsC1QtM.net
リーチなくて苦労する課題があるのは理解するが
リーチあるから楽に登れていいですね、みたいに言われたらイラっとくるわ

849 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 12:30:07.46 ID:AeeWwSov.net
ニュージーランド、クライストチャーチ出身のラグビーユニオン選手。2013年に日本に帰化した。JAPAN RUGBY LEAGUE ONEの東芝ブレイブルーパス東京に所属

850 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 12:55:31.00 ID:UQRQy/dY.net
>>848
それにイラっとするのは分かるが、周りでそういうことを言う何人かの人間を一般化して勝手にチビ全員、リーチ無いやつ全員にあてはめるからこうやって軋轢を生むんだろ

851 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 12:59:00.24 ID:PdG5ed2r.net
ホールドが悪いとかムーブがキツイは誰でも言うのに遠いだけ一々気にしてこんなところでグチグチ言う理由は何?

852 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 13:34:33.91 ID:CPQWgWPM.net
リーチの長短による有利不利は課題によりけりだけど短いことによる不利のほうがはっきり可視化されやすいよね
課題によりけり(=セッターのさじ加減)なのは競技クライミングの本質的な欠陥でコンペのセッターも選手のリスト見て調整してるって公言してるけどスポーツとしてどうかと思う部分はある
この点は永久に叩かれ続けても仕方ないと思う

853 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 13:52:24.18 ID:Szqw1IDR.net
>>850
あるあるだからな
俺も言われたことがある。殆ど初対面の女だった

854 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 13:53:04.95 ID:NXCRFhVD.net
そういう意味では競技としては不完全だよね
スピードか公正だってIOCから指摘されてるのも納得いくけど、楽しそうではないよな

855 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 13:57:02.85 ID:lM+ysI8j.net
核心で踏ん張りすぎてウンチ漏らしました

856 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 14:08:09.07 ID:+plIq2aD.net
人間が作った課題だから腹が立つんだろ。岩いけ岩に。

857 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 14:26:21.99 ID:3NZWwe1M.net
BJCはやっぱ楢崎兄が堅いかね?

858 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 14:28:12.25 ID:UBGVusLG.net
前にあったほぼ同じ話とほぼ同じやり取りの繰り返しで
ダラダラとログ進むいつもの流れ

859 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 14:57:34.73 ID:UQRQy/dY.net
>>851
◯連登、夜勤明けで疲れてる、指皮がない、手がヌメる、ヨレて出来ないとかデカい声でだせえ言い訳してんの山ほど聞くけどな。
弱くて説得力なくて本人に言えないからここでグチグチ言うんだろ

860 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 16:13:22.21 ID:pF7sGEMI.net
リーチあるなしじゃなくそれに対して嫉妬やマウント取るから悪いんだな
他人なんて関係ない、もっとクライミングを楽しもう!

861 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 16:16:46.76 ID:ys0qopPv.net
彡´⌒`ミ
( ´•ω•` ) 髪があれば登れたのに……

862 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 16:26:42.86 ID:Cd4X6Cjd.net
夜勤してる人多いなww

863 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 16:55:48.68 ID:6l5NHRuN.net
髪が無い本人は髪がない事があまりグレードに寄与しない。
ただ、周りがハゲのせいで笑いをこらえて本来の力が出せなくて弱くなるだけ。

864 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 17:05:27.86 ID:1/lBHjOM.net
>>857
男子は楢崎智亜、緒方、藤井
女子は森、野中あたりが順当なのかな
女子は結構優勝者がコロコロ変わるイメージだけど男子は20歳前後(川又、吉田、百合草あたり)が上の世代に勝てない印象

865 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 17:59:32.49 ID:1+6/N/+g.net
クライミング何年もやってる方でチョーク手の方いらっしゃいますか?
チョーク手の方は何年くらいでチョーク手になれましたでしょうか?

866 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 18:03:55.98 ID:E0fYI4rD.net
二年半

867 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 18:45:53.23 ID:FL8nWEu3.net
川又は課題の対応力あがってるから優勝ありえる

868 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 19:33:48.28 ID:8g/jbGn4.net
なんやチョーク手って

869 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 20:46:39.03 ID:ATWvHOEj.net
石の人や岩の人はチョーク手だとうかがっておりますが本当ですか?

870 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 20:54:13.40 ID:ddz22wi4.net
ボルダリングの大会でデカい人ばかり優勝してんなら分かるけどそうじゃないからな

871 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 21:10:44.95 ID:aQP4fvY0.net
秋彩ちゃん、今年も学業優先で出場大会は絞るのか。ちゃんと考えててえらいなーと思う一方、大会でもっと見たい気持ちもある

872 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 21:33:17.85 ID:qlkPzPsF.net
柳龍光みたいなことじゃないか?

873 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 21:57:13.18 ID:/SLh7Hf2.net
チョーク手の方って逆にローションとか塗ってるんですかね?

874 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 22:17:49.08 ID:8rY0pRKg.net
だからチョーク手ってなんだよ
勝手に話進めてんじゃねえ

875 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 22:34:21.66 ID:c2LPMDOF.net
申し訳ございません。チョーク手というのは既に872の方がおっしゃっているように柳龍光先生の毒手のようなものです。

876 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 22:35:35.62 ID:c2LPMDOF.net
ちなみに、私は既にザーメン手なので女性に触れただけで妊娠させられます。
ザーメン手からチョーク手に更新することは難しいですかね?

877 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 23:35:10.64 ID:Euy27TON.net
抜け毛が増えるからイライラさせるなよ

878 :底名無し沼さん:2023/02/03(金) 23:40:09.11 ID:18NUYm3L.net
柳龍光は手の平に真空作れるからスローパー最強だよな

879 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 00:47:11.12 ID:476XT8OG.net
リーチ論に終止符
答え セッター次第
極論140cmのセッター笑がおもいっきり狭い課題を作ったら150cmの人すら登れない リーチがあああって人は小学生におもいっきり狭い課題作って貰うヨロシ
後足のかきこみをしっかりとアドバイスする奴に限って短足

理想の体型は自然の物理で
おさるさん短足胴長で軽い!

880 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 01:48:16.67 ID:4PrdQ8UL.net
自然の物理…?

881 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 09:22:57.90 ID:lgIC9/CN.net
リーチ、ファンカテゴリー、チッピング、ハゲは自然の物理という事で話がまとまりました

882 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 09:33:22.33 ID:29k8mqQw.net
小学生レベルの言葉の間違いで草
タイプミスや変換ミスじゃないだろこれw

883 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 10:04:11.67 ID:H0djpTNl.net
毛深いやつの上裸は不快

884 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 10:08:37.64 ID:6FY/wAkp.net
クライミングなんて全部物理によって成り立ってるから確かに自然の物理だな
クライミング = 9.8m/s^2

885 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 10:19:01.66 ID:XKoZTyUJ.net
BJCってブランキージェットシティーのことかと思ってた

886 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 10:53:00.37 ID:d83HJbEo.net
>>884
落ちる前提かよw

887 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 11:15:04.98 ID:KdCa9P0u.net
鳥の巣みたいなヘアスタイルがクライマーの間で流行ってるのね 最近よく見る

888 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 11:39:30.49 ID:67ZjBtyM.net
流行ってるよね。頭。鳥の巣みたいな。よく見るな。最近。あのヘアスタイル。オレも。

889 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 11:41:00.91 ID:iO0rOSTD.net
また髪の毛の話をしてる……

890 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 12:02:37.57 ID:klQMx0/1.net
去年のWCの解説でも日本のクライマーはみんな同じ髪型と言われてた

891 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 12:04:44.93 ID:Cl1qxoek.net
またidころころ替えてんのかよ

892 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 12:19:09.97 ID:RgWKP+3a.net
竹内俊明のストーリー投稿に声だけ入ってるのナニワだろ!
うるさすぎww

893 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 12:27:21.56 ID:NekyDbon.net
ァィィィィーーーーーーーーーーーーーーー‼︎‼︎‼︎

894 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 12:30:00.33 ID:CI2mqq0B.net
>>892
ネタにされてて笑った

895 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 12:30:24.89 ID:5j2Yyn2m.net
なんであいつ出禁にならないの?
俺が同じジムにいたら毎回ジム側にクレーム入れるけどな

896 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 13:01:32.33 ID:HaPw3rxd.net
>>895
グレーの人を出禁にするのは難しいんじゃないかな

897 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 13:02:42.57 ID:EuG8el7W.net
ハゲは黙れ

898 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 14:35:35.22 ID:yRZI1RXu.net
今、BJCの予選に出場しているのですが、課題バラしてもいいですか?

899 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 16:18:00.55 ID:ukez7hGX.net
>>892
ランジの瞬間とゴール取りの時に声がリンクしててクソワロタ

900 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 16:27:06.12 ID:6oDtrJ1l.net
原田海ボロボロで草も生えないな どうしたんや

901 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 18:41:21.97 ID:geJCEIK/.net
彼、実際に何箇所かのジムでやんわり注意受けてるよ
まあ神経質な人は耐えきれないからね
その場はしばらく声抑えて終わりだから出禁されてないのでは

902 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 19:00:24.82 ID:628iZlB0.net
海君はもう疲れちゃったんだよ

903 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 19:14:33.30 ID:YRgB/mWS.net
auスポンサー降りた?

904 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 19:15:10.50 ID:ly2f5+2e.net
移転後のD八に来てみたわ
グレード感こんくらい
1Qは、荻の2級、べーキャンの初段くらい
2級は、荻の3級、べーキャンの1級くらい
新装オープン直後だから甘くしてると思ったけど移転前より辛めだ

他、駅前ビル六階の一部使ったオープンスペースで、買い物客の見物人多いから雰囲気微妙
トイレと洗面所にはジムを出てフロア隅までサンダルで歩いて行く
トイレの洗面所がセンサー反応して2秒位しか水出ない
更衣室がカーテン仕切りだけで開けると丸見え

905 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 19:21:41.35 ID:0ijqIzjU.net
船橋で声注意されてたのは見たよ
つうてもフタッフはニヤけづらで、ちょっと控えてとか言ってた程度

906 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 19:25:46.48 ID:udu4GXxQ.net
柳龍光といえば、ゆうえんち
徳川や梢どころかついに刃牙本人まで出てきてたな
休載ばっかしの本編どうすんだあれ

907 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 19:29:07.38 ID:WPSq/DIf.net
ちんぽ

908 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 20:22:15.42 ID:ukez7hGX.net
新潟で春に新しいジムオープンか
このご時世にクソど田舎で良くやるわ
儲けるためじゃなく道楽でやるんだろうけど

909 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 20:41:17.11 ID:KdCa9P0u.net
ナニワ強いなー

910 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 21:07:19.24 ID:65kUJEmT.net
今日もいっぱい登ったなー
おのぼりさんだな!おのぼりさん!

911 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 22:10:24.15 ID:B9LtryQm.net
>>906
そろそろ苦し紛れに現役クライマーをモデルにした噛ませ犬だすぞww

912 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 22:22:22.87 ID:j6R/HxBI.net
>>898
予選通過できた?

913 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 22:28:59.91 ID:1WW6EwZz.net
>>903
同じく気になった
teamau勢がみんな無所属だね
オリンピックまでだったか

914 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 22:53:46.19 ID:dpC0eMZs.net
外はともかくジムの2段って人外のグレードだった気がするけど甘くなってないか最近

915 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 22:54:14.11 ID:4WbfTQGx.net
おまんこ

916 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 22:56:53.48 ID:MRVKaI6W.net
>>908
都内近郊よりかは長くやれそうな気もするけどな
首都圏内は飽和状態すぎる

917 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 23:13:19.64 ID:ArXLnJQi.net
>>908
もうすぐコロナが5類に移行するし良いタイミングだと思うけどな。クソど田舎のほうが競合も少ないだろうし。

918 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 23:51:15.68 ID:LD7uYWXm.net
>>914
全体的な傾向だろ
辛くすると人来なくなるし

919 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 23:51:38.13 ID:mRYDzejT.net
セックス

920 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 00:57:03.57 ID:2n8gJAUw.net
原田海は今頃慰めセクロスしてるんだろうな

921 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 01:57:58.15 ID:KuHmW4Cj.net
俺も混ぜてよw

922 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 03:43:56.69 ID:AH+JuF/A.net
そもそもここでしょっちゅうちんこマンコ書いてるの
実際にリアル小学生じゃないのか

923 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 07:49:27.84 ID:BhG5JXZu.net
原田海が切なすぎる・・・
第1課題は残り20秒までやってたけど、第2~4課題は残り40秒でやめる
第5課題は残り40秒でラストトライするも落ちて尻もち→正座して首をうなだれる

ジャパンツアーランクも34位だったし、どうしてこうなった・・・

924 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 07:58:01.13 ID:dPW+f4qW.net
https://www.instagram.com/p/CoPkqbpyNK6/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

925 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 08:02:51.90 ID:HPnxeaxf.net
パリ五輪もあるのにauはスポンサー降りちゃったのか

926 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 08:15:56.25 ID:PL9ys8Bz.net
>>923
なんかメンタルがあるのかな。世界選手権で勝った時はすごくキレがあってすごいと思ったのに残念

927 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 08:37:06.74 ID:dhDQYYkd.net
シンプルにもう指の怪我が無理なんだろうな

928 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 09:34:30.49 ID:iX9aW30e.net
どんなに凄くても怪我で全部狂っちゃうんだな

929 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 09:47:15.10 ID:v7FSzHyG.net
人生と一緒だな。

930 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 10:44:59.75 ID:VphfQac/.net
単純に甘くすれば客増えるとでも思ってんのかアホ

931 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 11:09:45.37 ID:ZmiuUm3y.net
カレー屋でもより辛くしたほうが客が増えるってことはあるし、一概には言えんわな。

932 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 11:23:17.85 ID:12Ygslht.net
マンコ

933 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 11:39:24.30 ID:vpqtVzRo.net
新しいD8、辛くはしてるが前より更に課題つまんねえな
セッター変わったんか?

934 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 11:47:53.37 ID:qvWDnW1W.net
経費削減でスタッフセット

935 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 12:27:57.76 ID:qvWDnW1W.net
BJCにハゲは出てますか?

936 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 12:34:39.72 ID:f5mGM6Uk.net
前はしょっちゅう外部から入れてたが
今はスタッフだけでセットしてるんか?新装なのにね

937 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 12:43:49.46 ID:eC2jAx9y.net
>>922
50代のチッパーだよw

938 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 13:08:55.68 ID:w+iEP/Mk.net
コスト下げて手広くやってんだな

939 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 13:36:52.29 ID:mFbo033+.net
関川愛音(メロディ)(´・ω・`)

940 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 13:37:26.10 ID:6du56ppv.net
若手のコンペクライマーはDQNネーム多いですよね

941 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 13:44:14.24 ID:mFbo033+.net
あいちゃんには届かなかった(´・ω・`)

942 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:02:52.08 ID:qvWDnW1W.net
コンペで惨敗してもスポンサー収入あっていいな

943 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:12:12.27 ID:MKwFskCt.net
綱島も劣化してるぞw

944 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:19:29.43 ID:9dB7/JpP.net
あそこいらのジムだと、フォークってどんな感じなの?

945 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:26:27.24 ID:xnq3vwL4.net
チンポ!!

946 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:34:13.91 ID:jLfxWIw0.net
今年はおっぱい全然映らんな

947 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:44:45.97 ID:7Dwcac7+.net
初心者ビジターグレープがわいわい占領してる垂壁でブラシ持って待ちながら舌打ちしてる奴wwww

948 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:45:57.04 ID:V702W2qO.net
D田町がずっと先なのは物件の契約の都合?

949 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:47:41.64 ID:rE1rsHI8.net
>>947
ロッキーやパンプでたまにそんな露骨に苛ついて待ってるヤツ見るわ

950 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:48:56.90 ID:dcaNWeeM.net
ハゲがBJCに出たら、一般の人がスローパーの事をハゲ頭の事だと勘違いしちゃうからダメ🙅

951 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:50:04.51 ID:uVX+/jdm.net
他人登ってるすぐ脇のホールドをブラシで磨いてるのはアウト?いちおう別課題だけど同じ壁

952 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:59:30.17 ID:3QR8trfQ.net
身長230センチ(スポーツできる限界)が本格的に始めたらムーブ壊しまくりで面白そう

953 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 14:59:54.46 ID:Sc+qjHKH.net
>>951
邪魔だし不意落ちしたら巻き込まれるからアウト
それ以外にも集中力切れるからやめろ

954 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 15:10:13.89 ID:Xkaw9+Ct.net
>>944
地域密着ジム典型で未就学児と親に専有されてるからお勧めしない D綱もホールドが汚れすぎててイマイチ

955 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 15:11:11.48 ID:59Juv2ZW.net
動線から1m外れてれば平気でブラッシングしてる

956 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 15:11:21.91 ID:BhG5JXZu.net
>>939
JMSCAの選手情報で英語表記が「Melody」でおしゃれ

957 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 15:12:25.95 ID:s1elUgDz.net
やっぱ骨延長術で身長4mにしないとな

958 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 15:12:27.07 ID:L6HZ2myB.net
課題気合い入ってるな
セッターの意気込みを感じる

959 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 15:13:42.94 ID:6p2VZqK0.net
のろのろやって、なかなか降りてこないバカいたら
邪魔だからわざと脇をガリガリとブラシ掛けてるわw

960 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 15:54:13.14 ID:MnsCY2dU.net
あいちゃん殺し課題ばっかだったな

961 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 16:03:58.97 ID:fTeptsFK.net
腕だけ骨延長手術しまくって初手でゴール取れるようになったら強くね?

962 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 16:08:51.73 ID:WaWu3On8.net
>>959
それ俺もたまに
ゆっくりやってるやつに限って常連で注意された時だけすぐ降りてるんだよな
出禁して欲しい

963 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 16:10:54.92 ID:i5YzuqWW.net
次スレ

ボルダリング94段
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1675581022/

964 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 16:13:16.29 ID:ETcqZbXT.net
野中 生萌はこのあとめちゃくちゃセクロスするんだろうなー

965 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 16:32:56.02 ID:Q+SS50I/.net
ふたばちゃんおめ

966 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 16:33:31.06 ID:wkCi+GLN.net
客が勝手に工具箱開けてボルト締めんなよ

967 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 16:41:52.62 ID:OeX7mN6l.net
>>904
登った感じ、1級がロッキーの2段、2級がロッキーの初段くらいあった

968 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 17:51:49.58 ID:HlP49mlQ.net
てか、ロッキーどんどん甘くしてねえ?

969 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:25:12.77 ID:BhG5JXZu.net
兄より優れた弟がいた

970 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:29:05.08 ID:QZZag5hT.net
咳ババァうざ
家帰って好きなだけ咳してろ

971 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:32:41.15 ID:vgRrkEAV.net
>>968
ノボロックの隆盛見て焦ってんじゃないの

972 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:34:25.11 ID:ZIplx4Lq.net
マスク義務じゃないジムでも結局ほとんどの客はマスクだな

973 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:36:00.28 ID:cz0B1dZ6.net
>>962
むしろジム慣れてない初心者のほうがまわり気を遣ってんじゃないの
騒がしい団体客は置いといて

974 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:37:14.11 ID:Q2s17F+O.net
骨延長は背骨と頚椎は出来ないらしいな
理由は知らん

975 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:39:20.38 ID:izRyHyfK.net
コロナ前からいつもマスクしてたし今更どうでもええわ

976 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:42:01.53 ID:8O64b5Kd.net
ロッキーは最近マジで人少ないな

977 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:43:53.45 ID:IfQHdpr9.net
片手で自重支えられるか怪しいくらいヨレたら帰ったほうがいいな
手が不意に抜けてケガする確率すげー上がる

978 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:44:28.19 ID:ITVemcuu.net
>>974
お前の人体の知識は小学生以下

979 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:50:48.95 ID:B1emIjcU.net
骨延長手術で頭めちゃめちゃ長くしたらおもろいな

980 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 18:57:56.61 ID:QFXmOiFe.net
肩やっちまった
ビリってしびれるような痛みなんて初めてだわ

981 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 19:08:34.54 ID:gm+xxMIz.net
>>977
それはあると思う
低グレードすら持ちきれなくなりフラついてレジスタンストレ紛いの登りしてる奴もいるが、故障したらのリスク高すぎ
いつも段登れるのが5級のルーフ落ちまくってたり、やり過ぎ

982 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 19:09:42.15 ID:JH6B2MI+.net
>>979
マヤ文明の人でしょうか

983 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 19:28:54.20 ID:/vQ9vnQf.net
ちんぽこ

984 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 19:29:52.20 ID:mbkQCJNu.net
体力限界までよれてこそトレーニングの意味あると思うんだが

985 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 19:30:22.43 ID:B1emIjcU.net
>>982
マヤ文明の人の事を笑おうとしたわけではございません。マヤ文明の皆様不快に思わせてしまったのならば申し訳ございませんでした。

986 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 20:52:57.39 ID:6MQBl6zZ.net
つまんねレス

987 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 20:53:51.69 ID:+3cSVUuo.net
>>984
負傷リスクの話してるように俺は読み取ったが違うんかね

988 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 21:12:37.34 ID:wiPEJMVL.net
登れないほどヨレたら筋トレで追い込む

989 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 21:22:46.06 ID:iPjhAdDZ.net
要するに、まだ追い込んでない筋肉を使っただけのトレーニングで消化ってことね

990 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 21:23:29.62 ID:YDjqT/7U.net




991 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 21:35:16.93 ID:3FGFMzPj.net
>>989
そうすることで全身をくまなく鍛えられる

992 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 21:36:02.21 ID:1KoWctbi.net
ノボロックの2段って普通のジムの2級くらいだよね
簡単な2段なんか3級くらいのもあるし

993 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 21:37:19.68 ID:HmzxfZnd.net
ジムなんか持ちきれなくなればただマット落ちるだけだし
どこいらに負傷リスクw

994 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 21:40:00.05 ID:aJY80jTS.net
骨延長って現実は柔軟性や筋力低下による運動能力低下するケース多いよ
バキはファンタジーだから

995 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 21:48:10.15 ID:djq+DAq4.net
ノボロックの2段3段は他のジムの5級4級とか誰か言ってなかったか?

996 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 21:55:45.28 ID:6NVu0OHc.net
つまんね盛り聞き込みの話しされてもさあ
例えば、平均的とここで良く言われるべーキャンの4級を安定で落とせる人だと
ノボロックのお買い得初段はたぶん2、3個行けるとは思うけど、ノボロックのどの初段も安定で落とせるのはかなり無理でしょ

997 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 22:18:53.33 ID:2n8gJAUw.net
髪の毛が延長する手術は無いかなー 彡´⌒`ミ

998 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 22:22:06.34 ID:E1QNdBzz.net
まんこ

999 :底名無し沼さん:2023/02/05(日) 23:46:18.13 ID:iX9aW30e.net


1000 :底名無し沼さん:2023/02/06(月) 00:10:59.58 ID:TprAr/SU.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200