2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週末の悪天に悪態をつくスレ 62週目

1 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3b12-03PQ):2023/01/11(水) 17:26:16.44 ID:MUg3yGje0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい。(立てると一行消えます)

※前スレ
週末の悪天に悪態をつくスレ 61週目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1666497002/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

163 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-mefD):2023/02/14(火) 21:53:18.73 ID:WJ5JFMGsa.net
冬は特に天気を気にしすぎると、どこにも行けないww
冬山は爆風上等!じゃないと行けないwww
氷のつぶなら良いけど小石が飛んでくるのがこわいww
ついでにアイゼン付けたジジババがよろけて上から降って来るのがこわいwww
…それでもミンナよく山に行くよね。根性あるよ。

164 :底名無し沼さん (ワッチョイ 83bb-qcb7):2023/02/15(水) 00:34:58.86 ID:jkrAQJnn0.net
なんか週末ばかり天気悪いな

165 :底名無し沼さん :2023/02/15(水) 04:13:07.99 ID:EIW6ycBh0.net
雪のない低山行けばいいじゃん
百名山やアルプスだけが山じゃないぞ
それでも爆風や雨雪のときはいかんけど

166 :底名無し沼さん (スッププ Sd96-w41C):2023/02/15(水) 20:07:15.22 ID:3VH4HqvRd.net
土曜日は晴れそうだけど、風が強すぎるな、天気図だとそんな等圧線狭くも見えないんだが…

167 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-mefD):2023/02/15(水) 21:03:06.72 ID:rfzMs/HLa.net
土曜は標高高い山は強風だよ。
低山おすすめ。

168 :底名無し沼さん (スプッッ Sdaa-SvwD):2023/02/15(水) 21:33:21.51 ID:TQrLZEJhd.net
金曜も休みとっちゃえばいいじゃん
金土なら泊まりでどっか登れるよ

169 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-mefD):2023/02/15(水) 21:38:43.25 ID:rfzMs/HLa.net
金曜良いよねー。
休めないわww

170 :底名無し沼さん (ワッチョイ 83bb-if0t):2023/02/15(水) 23:00:40.83 ID:dFBQbjm90.net
日曜日雨かよー
土曜日日帰りかあ、那須あたりでも行ってこよう

171 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4fa8-mCKI):2023/02/16(木) 07:02:41.40 ID:NsotL72B0.net
土曜日あまり良くないのか

172 :底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-3xsh):2023/02/16(木) 08:24:39.34 ID:LKqzcMjYd.net
金曜じゃトレースないじゃん!

173 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8ee3-SSNO):2023/02/16(木) 10:28:57.47 ID:VKDrPVyL0.net
>>172
お巡りさん、泥棒がいます!

174 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9b9d-tV8K):2023/02/16(木) 10:32:58.42 ID:TzkSIlyQ0.net
老害か

175 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-/yCF):2023/02/16(木) 12:48:32.98 ID:HO8Jawgsa.net
また週末ばかり雨か、というお客様からのご不満の声にお応えして、
来週は週末じゃない木曜日を雨にしておくぞ(^3^)/

176 :底名無し沼さん (ブーイモ MMc6-if0t):2023/02/16(木) 18:24:06.61 ID:znDciIvWM.net
土曜日の八ヶ岳方面はだんだん天気予報悪くなってるな

177 :底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-3xsh):2023/02/16(木) 20:29:43.05 ID:DyK3ID8pd.net
土曜谷川行けそうだ

178 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-mefD):2023/02/16(木) 22:18:48.57 ID:ygXqdbdaa.net
谷川は雲多めだしガス多そう

179 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4fa8-mCKI):2023/02/17(金) 00:31:53.52 ID:YRAdC9Cj0.net
どこも風が強いね。

180 :底名無し沼さん (ワッチョイ a7c7-Ziol):2023/02/17(金) 02:39:46.01 ID:KXLCFf5Z0.net
windyが5日先以降の予報を見るのも有料化してしまったな~

181 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa4f-/yCF):2023/02/17(金) 12:39:23.07 ID:j6uwz1gaa.net
Amazonミュージックとかもだけど、新しい機能が有料ってわけじゃなくて
今まで無料で出来てたことが有料になると腹立つよな

182 :底名無し沼さん (スッップ Sdaa-SvwD):2023/02/17(金) 15:38:00.80 ID:s3LCFE6ud.net
乞食かよ

183 :底名無し沼さん:2023/02/17(金) 21:41:16.28 ID:S4BZJJsd0.net
お気に入り地点がリセットされてないから上限越えて見れてる

184 :底名無し沼さん (ワッチョイ 75bb-/J81):2023/02/19(日) 00:34:24.34 ID:+f1cACL60.net
明日は雨だからこそできる
この時間のチャーハンうめえ

185 :底名無し沼さん (ワッチョイ 15bd-+qoB):2023/02/19(日) 10:00:53.50 ID:NYjHlZwc0.net
来週4連休とったのにどこも天気悪い

186 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-KThN):2023/02/19(日) 10:26:28.25 ID:Lyz0MwEja.net
昨日、谷川岳行ったよー。
先週はチケット売り場大行列だったけど、今週は通常通りだった。人が多いけどね。
お昼までは快晴で谷川ブルー全開。
お昼過ぎから、雲が出てモノトーンの世界。
雪が締まっていてアイゼンがよく効いた。

187 :底名無し沼さん (スップ Sd03-oaou):2023/02/19(日) 17:33:24.62 ID:3iirQrpJd.net
来週末も天気悪いじゃねーか
くそが

188 :底名無し沼さん:2023/02/19(日) 17:41:56.91 ID:mzg9X3cm0.net
火曜から8連勤のおれに希望はない

189 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2374-BTrK):2023/02/19(日) 20:48:16.74 ID:lajWz6oa0.net
>>175
てめえ、余計な事スンナ
windy見たら、全国的に全滅やないか

190 :底名無し沼さん (ワッチョイ cbff-iJYZ):2023/02/19(日) 21:32:29.26 ID:Cbxa8ecf0.net
金曜日休みとれなかったから木曜日は悪天でいいや

191 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8da8-qqM1):2023/02/19(日) 21:39:31.66 ID:p7StKc900.net
土曜もあかんか…

192 :底名無し沼さん (ワッチョイ 23a8-j0pF):2023/02/19(日) 21:57:50.53 ID:QRTEXeMU0.net

「すべての連休は俺が潰す(使命感)」

193 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-KThN):2023/02/19(日) 22:05:02.78 ID:Lyz0MwEja.net
>>192
オメーのせいで休日台無し

194 :底名無し沼さん (ワッチョイ cb2f-F6MZ):2023/02/19(日) 22:55:34.76 ID:oOXxrdFU0.net
>>192
刺客を差し向けた

195 :底名無し沼さん (ワッチョイ b572-yFZE):2023/02/19(日) 22:56:19.62 ID:Eda95QH40.net
流石に悪天候の冬山は行けんよな

196 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-QxgI):2023/02/20(月) 07:10:38.26 ID:nkhapkfHa.net
花粉飛んでいるからから低山も無理だわ
大型連休まで引きこもる

197 :底名無し沼さん (ワッチョイ ebcd-3QOx):2023/02/20(月) 07:18:23.38 ID:LvNc/RsN0.net
ブナ林行けよ

198 :底名無し沼さん (オッペケ Sre1-YODu):2023/02/20(月) 12:43:45.13 ID:iJzc6y58r.net
雨のあとに登るの怖いしな

199 :底名無し沼さん (ワッチョイ 23a8-j0pF):2023/02/20(月) 19:57:58.58 ID:262cYQ3z0.net
登山やってると「連休雨だから代わりにどっか観光を」と思っても乗り気にならない
アウトドアはアウトドア以外で埋め合わせできない

200 :底名無し沼さん:2023/02/20(月) 20:31:24.54 ID:R9hys34H0.net
観光って下調べ浅いと後悔残るから即興で行く気にならないな

201 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0d35-wBvA):2023/02/20(月) 20:54:45.20 ID:sRCmxL5N0.net
山始めてから観光に興味無くなった
観光地から見える景色に感動出来ないし
イルミネーションなんて人工的で良さがわからない
温泉やグルメは好きだが他にやりたいことも見たいものもない

202 :底名無し沼さん (スッップ Sd43-cG3n):2023/02/20(月) 21:05:31.15 ID:8P1HCKkcd.net
自分は登山の目的は観光で、手段として運動してると捉えてる。

運動は手段なので、それ自体を目的にして無理するようなことはしない。歩いたりよじ登ったりはするが走ったりしない。栄養補給を我慢したりしない。無理ならやめる。曇りなら風景がつまらないので登らない。

203 :底名無し沼さん (スップ Sd43-oaou):2023/02/20(月) 21:06:10.90 ID:2B5WM3jBd.net
晴れなくても良い
曇でもいいし、最悪雪でもいい
雨だけはやめてくれ

204 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-KThN):2023/02/20(月) 21:14:39.85 ID:KC5YrG7ta.net
>>201
全く同じだよw
ただし、目的の山行を終えてのちょびっと観光+グルメは満足度高いw

205 :底名無し沼さん (ワッチョイ fdff-x3mj):2023/02/20(月) 22:49:35.65 ID:3ePmEHkd0.net
こんなに良い山が近くにあるのに何でみんな登らないんだろうって思いだしたら危険信号

206 :底名無し沼さん (アウアウエー Sa13-GGlA):2023/02/20(月) 22:50:43.56 ID:qRiLGWz4a.net
ただ登山道歩いてるだけのお前らレベルのは登山じゃなくて観光だろw

207 :底名無し沼さん (ワッチョイ 15bd-YODu):2023/02/20(月) 23:17:43.25 ID:nYfy/aIv0.net
雨予報だけど現地では雪かもとか考えて現地向かうのは甘い?

208 :底名無し沼さん (ワッチョイ cbff-iJYZ):2023/02/20(月) 23:24:41.58 ID:EQ/rUcrL0.net
甘いね
1月の2000mでもみぞれだったことあるよ
上部は雪ならそう言うだろうしな

209 :底名無し沼さん (オッペケ Sre1-YODu):2023/02/21(火) 08:11:20.28 ID:Pks4yKGDr.net
そうか
気温高そうだから雨だろうな、そして来週末も雨か

210 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-EWlT):2023/02/21(火) 08:18:03.35 ID:A/rDSP1qa.net
>>207
かもじゃなくて天気図や上空気温配置や複数機関の予報をみて分析して、確信したら行けばいい
それで外れたら仕方ないと諦める

211 :底名無し沼さん (ワッチョイ e5c8-oaou):2023/02/21(火) 12:20:58.10 ID:D+Z39CE30.net
微妙な天気すぎる
木曜はもう仕事入れて諦めたから土日頼むぞ

212 :底名無し沼さん (ワッチョイ cb2f-F6MZ):2023/02/21(火) 12:39:53.23 ID:fjYP96Yv0.net
日曜日は良さそうだけど…

213 :底名無し沼さん (スフッ Sd43-2eUB):2023/02/21(火) 21:06:58.59 ID:RK6dieMZd.net
木曜今までよかったのに一気に悪転したのか
まぁ今日は雪降りながらもちょっと展望効いたし明日もよさそうだからいいか

214 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-KThN):2023/02/21(火) 22:04:29.33 ID:66BjZ6Fta.net
土曜どこもダメじゃんよ。
木曽駒行きたかったけど、朝方が雪ならバスは除雪で遅延だろうな。
で、スッキリ晴れなら良いけど、曇りでガスガスっぽそう。
日曜なら良さげだけど、無理だわ。

あああああああ
木曽駒行きてぇよお

215 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-KThN):2023/02/21(火) 22:11:37.93 ID:66BjZ6Fta.net
おまいらさ、誰か首にロープ付けて軒先にぶらさがってテルテル坊主になれよ。
晴れになるように祈るんだ。
うっかりロープで首が絞まって死んじゃったら、人身御供って事でおけ。

216 :底名無し沼さん (ワッチョイ 23a8-j0pF):2023/02/21(火) 22:24:20.04 ID:uQHzr9Ky0.net
キレーに飛び石連休だけ雨
なめてんのか

217 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2330-A1rQ):2023/02/21(火) 22:51:11.26 ID:lM1QXG0m0.net
木曜はけっきょくダメって事なのか?

218 :底名無し沼さん (スプッッ Sd03-00gc):2023/02/22(水) 08:28:25.09 ID:aKaDymh0d.net
木曜日谷川岳行きたいんだが、ここから悪天候予報に変わるのかな

219 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-iJYZ):2023/02/22(水) 11:21:17.97 ID:RROrr4Wqa.net
天気わかんねー
土曜日最悪かと思ったら意外とそうでもない感じになってきたし日曜も思ったより良くないし

220 :底名無し沼さん (ササクッテロル Spe1-VFjA):2023/02/22(水) 12:52:38.57 ID:brwlYok1p.net
>>218
肩の小屋より上はだいたい強風
晴れたり曇ったりだよ

221 :底名無し沼さん (スップ Sd03-qqM1):2023/02/22(水) 13:11:16.87 ID:lU4H0Y++d.net
木曜日悪くないな

222 :底名無し沼さん (ワッチョイ e5d6-oaou):2023/02/22(水) 15:51:25.79 ID:OeuVeqVI0.net
土曜も回復しはじめてないか
このまま頼むぞ
明日は嵐で良い

223 :底名無し沼さん (ワッチョイ 23a8-j0pF):2023/02/22(水) 17:58:22.87 ID:FFtyA8nZ0.net
晴れてもラッセルやノートレースなるならいやや

224 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9b4a-XsNi):2023/02/23(木) 06:39:58.32 ID:Ahurr7cS0.net
今度の土曜日の丹沢は行けるかな。
天気は好転してきたが…難しい。

225 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-GGlA):2023/02/23(木) 07:09:09.07 ID:YubBbTNfa.net
気圧配置的に約束された爆風じゃね?

226 :底名無し沼さん (スップ Sd03-qqM1):2023/02/23(木) 07:11:06.41 ID:5ULy+dLdd.net
新穂高温泉、雪が結構降っておる、登るべきか諦めるべきか。

227 :底名無し沼さん (ワッチョイ 23a8-j0pF):2023/02/23(木) 10:17:17.95 ID:3yaq0vDp0.net
今日はまだもつと思ってたらだいたいガスっとる

228 :底名無し沼さん (スプッッ Sd03-lVrz):2023/02/23(木) 19:09:06.29 ID:wAiJ8002d.net
土曜の丹沢より日曜の丹沢の方が良さそう
でも土曜は霧氷見られるかも

229 :底名無し沼さん (スッップ Sd43-ByHm):2023/02/23(木) 20:14:02.53 ID:8xAkinxed.net
3月になると日本海Lで爆風地獄

230 :底名無し沼さん (ワッチョイ cb2f-F6MZ):2023/02/23(木) 22:31:23.59 ID:sPR7SKMM0.net
月火は凄い天気良さそう…

231 :底名無し沼さん (ワッチョイ 23eb-Yhru):2023/02/23(木) 22:35:43.42 ID:HJ7P9kcY0.net
うちの職場は金土日と休みだから、晴れたら金土で蛭ヶ岳に行こうと2ヶ月も前から楽しみにしてた
尊仏山荘予約しようと思ってた

狙ったように悪天候の予報で、ここ1週間ほど毎日泣いている

232 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2330-A1rQ):2023/02/23(木) 22:45:22.63 ID:cNvdWVek0.net
土曜日、両神山とか筑波山とかの方面は良さそうじゃない?

233 :底名無し沼さん (アウアウエー Sa13-GGlA):2023/02/23(木) 23:24:13.57 ID:RhqM6lpPa.net
>>231の涙が地を濡らしやがて梅や桜の花を咲かすと思うとエモイ

234 :底名無し沼さん (ワッチョイ cb2f-F6MZ):2023/02/24(金) 02:17:17.46 ID:o1a7KVux0.net
詩人だな

235 :底名無し沼さん (スプッッ Sd03-lVrz):2023/02/24(金) 12:36:16.64 ID:QtvEITPCd.net
>>231

日曜に蛭行こうよ、多分いいよ

236 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5537-zO8P):2023/02/24(金) 16:42:46.78 ID:D6n+u9cK0.net
土日晴れるけど爆風だな
おまけに気温も低い😥

237 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2330-A1rQ):2023/02/24(金) 17:37:51.78 ID:P1WEbV7V0.net
日曜、箱根のあたりを軽く歩く予定に変更
明日はのんびりするかな

238 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Spe1-+OiL):2023/02/24(金) 17:58:08.67 ID:d5VCI9hRp.net
月火に休みずらして行ってくる

239 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa49-KThN):2023/02/24(金) 19:42:31.96 ID:CtSsCYbba.net
これから前乗りで出かけて来る。

240 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMcb-+Daw):2023/02/24(金) 20:23:43.28 ID:WEitV9d1M.net
関東は冬型で晴れるからセコいよな
関西なんて土日ずっとドンヨリ天気じゃん

241 :底名無し沼さん (スップ Sd43-oaou):2023/02/24(金) 20:46:07.66 ID:sQSfdQ97d.net
関東も関西もどうでも良い
東海と甲信越さえ天気良ければ万事おっけー

242 :底名無し沼さん (スップ Sdfa-KpfO):2023/02/25(土) 11:44:41.00 ID:do1ezjbNd.net
ヤマテンの今週おすすめの山域って乞食会員でも見れてたんだな
しっかり金とってサービス向上してくれ

243 :底名無し沼さん (ワッチョイ da57-fuF7):2023/02/25(土) 12:17:46.28 ID:RHPvIdAA0.net
ヤマテン+登山天気アプリ+SCW+気象庁サイト+ウェザーニュースの重ね技でかなり向上しました⸜( ´ ꒳ ` )⸝

244 :底名無し沼さん (スッププ Sdfa-Y6Gw):2023/02/25(土) 23:02:12.11 ID:Qu3YXlQVd.net
今週はお休みだよな?

245 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa39-8/4C):2023/02/26(日) 00:31:30.75 ID:1U/fvDPUa.net
土曜、木曽駒行って大勝利だよ!
周りは雲海で遠くの山は良く見えなかったけど、乗越浄土から上は木曽駒ブルー全開。
風が全然無くてあったかい。ラッキー。
たまーに風が吹くと寒いけど3月か4月の春山みたい。
あったかいから、みんなのんびり休憩してたよ。

しらび平に降りたら、大量の粉雪が舞っていたw
天界は別世界だったんだな。
バスセンターまで来ると普通に晴れ。
なんか変な天気。

246 :底名無し沼さん (ワッチョイ daeb-8/4C):2023/02/26(日) 13:06:11.31 ID:FXmuM/Nt0.net
3大キモい山用語

〇〇ブルー、〇〇オールスター、ビクトリーロード、お疲れ山

247 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa39-8/4C):2023/02/26(日) 13:17:48.22 ID:DuQ7TMsZa.net
四つあるよwwww

248 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6135-ZtYi):2023/02/26(日) 13:20:54.00 ID:T+SQMWfz0.net
大勝利、控えめに言って最&高、はじめましての〇〇さん

249 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa39-8/4C):2023/02/26(日) 13:41:41.99 ID:DuQ7TMsZa.net
ヤマッパーへのアレルギー(笑)

250 :底名無し沼さん (ワッチョイ da57-fuF7):2023/02/26(日) 14:04:52.22 ID:G6A0SBoU0.net
トウチャコ

251 :底名無し沼さん (スッップ Sdfa-KpfO):2023/02/26(日) 14:20:28.89 ID:UbNqhkmad.net
別になんでもいいやん
人生にゆとりないとつまんないことで怒るのね

252 :底名無し沼さん (ワッチョイ daa8-Nh3T):2023/02/26(日) 16:19:00.60 ID:pBwP4x/x0.net
結局大勝利は南八つと木曽駒くらいだったのか 、4連休の意味が

253 :底名無し沼さん (アウアウエー Sa02-qB64):2023/02/26(日) 16:53:30.04 ID:VDKy6CB3a.net
来月の飛び石連休に賭けろ

254 :底名無し沼さん:2023/02/26(日) 16:54:23.35 ID:sRdY7/Vy0.net
もう曇りでも登っていいかな

255 :底名無し沼さん (スップ Sdda-KpfO):2023/02/26(日) 17:10:34.04 ID:GCMBkxpZd.net
土日の南アは普通に晴れてたけどみんな何してたの?明日も晴れだよ?

256 :底名無し沼さん (ワッチョイ bdf5-okFi):2023/02/26(日) 17:14:51.71 ID:E9tHU57r0.net
どうも3連休なら間違いなく動くんだが
飛び石連休はねえ

257 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa39-8/4C):2023/02/26(日) 18:25:16.20 ID:lz1RoMYRa.net
来週どうするかな。
長期予報では3月はあったかいんだよね。
早く行かないと雪が溶けてしまう。

258 :底名無し沼さん (スッププ Sdfa-Y6Gw):2023/02/27(月) 00:15:52.72 ID:Ie3LFso3d.net
何より月火がド安定な天気なのが腹立つ

259 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7512-8d2V):2023/02/27(月) 06:47:16.95 ID:Q6PKZjiF0.net
来週も月火は良さそうなのに土日はいまいちじゃないか?
おいおい頼むよ

260 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa39-8/4C):2023/02/27(月) 20:45:54.06 ID:JVWUtSBSa.net
でも、土曜は行く。
山が俺を待っているんだよ。

261 :底名無し沼さん (スプッッ Sdda-KpfO):2023/02/28(火) 06:11:27.37 ID:uwHSpXLzd.net
金土が天気良いな
今週も休む暇がない

262 :底名無し沼さん (スッップ Sdfa-fuF7):2023/02/28(火) 07:30:14.97 ID:Hlw3wq4/d.net
土日と下り坂だわ

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200