2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【日本アルプス大縦断415km】トランスジャパンアルプスレース【TJAR】★10

1 :底名無し沼さん:2023/01/16(月) 16:06:54.84 ID:RYGemfe7.net
大会サイト
https://tjar.jp/

トランスジャパンアルプスレース(Trans Japan Alps Race)とは?
https://tjar.jp/2022/about/index.html
日本海/富山湾から太平洋/駿河湾までその距離およそ415Km
北アルプスから中央アルプス、そして南アルプスを、自身の足のみで8日間以内に踏破する。

前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1666833637/

426 :底名無し沼さん:2023/06/30(金) 13:25:40.67 ID:VARdm/FS.net
>>424
会社員だよ
システムエンジニア

427 :底名無し沼さん:2023/06/30(金) 14:39:45.85 ID:C1YNFzTe.net
このレースのポイントは24時スタートってどこなんだよな。
人によってはスタート時ですでに睡眠不足で眠いという

428 :底名無し沼さん:2023/06/30(金) 16:34:32.21 ID:p8VPQeSL.net
小原さんは普段からデスマーチやってるからトレランでも強いんだな

429 :底名無し沼さん:2023/06/30(金) 23:08:17.34 ID:N9gRb9Mn.net
トレランレースの賞金なんて安いぞ。調べてみたらいい
それに仮にこのレースで優勝出来たら用品提供したい企業なんて山ほどあるし、契約選手になれるかもしれないね

430 :底名無し沼さん:2023/06/30(金) 23:12:07.29 ID:Vxhrahkq.net
まあシステムエンジニアなら仕事量変えられるからトレラン本気でやってる人には良いんだろうな
頭良くないと出来ないだろうけど

431 :底名無し沼さん:2023/07/01(土) 00:19:52.16 ID:hETyYj+7.net
SEなんてピンキリ、トレランナーもピンキリ

432 :底名無し沼さん:2023/07/01(土) 08:44:17.82 ID:qJDDlwmk.net
仕事量変えられるSEなんて聞いたことないわ

433 :底名無し沼さん:2023/07/01(土) 11:28:43.85 ID:eUdm93BV.net
結局さプロで食えるほど裾野が広い世界じゃないんだ
賞金が出ないから出場しないなんて言って避けてるのは逃げているだけだし、リタイアして自己ブランド下げたくないだけなんだよな。上田選手が出たいけれど経験ないからって言うのは正直だなと思った

434 :底名無し沼さん:2023/07/04(火) 18:24:54.15 ID:VGSS8oiu.net
大会無い年はトレーニングキャンプがあったかと思うけど
今年は無いのかな?

435 :底名無し沼さん:2023/07/05(水) 17:38:22.59 ID:jkocQ7oM.net
>>354
欧州のスポーツに東洋人が活躍すると、東洋人が不利になるようにルール改訂する
日本の国技とやらの大相撲で外国人が横綱になると、日本人は品格がなってないと壮絶なイジメをして潰そうとする

これと同じことがTJARでも起きてる。望月氏による土井氏に対する負け惜しみじみた発言からも、それがうかがえる。

436 :底名無し沼さん:2023/07/05(水) 17:59:05.72 ID:39gP/cSc.net
負け惜しみなんて言ってないでしょ
認めているよ土井選手のこと

山小屋で食料調達できなくなったのは、一般登山者よりも特別メニュー提供や優先度などの公平性が損なわれたからでは?

437 :底名無し沼さん:2023/07/05(水) 19:26:24.63 ID:by2TMb8H.net
>>435
負け惜しみじみた発言?
具体的にどんな事言ってた?

438 :底名無し沼さん:2023/07/05(水) 20:38:18.66 ID:gUqdFdii.net
>>436

ほんそれ

439 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 00:41:50.69 ID:VKj0pDW7.net
>>435
355 底名無し沼さん [sage] 2023/05/30(火) 16:33:27.92 ID:fCvuZ0LX
>>354
たから、ひろゆきキッズはYouTubeに帰りなって。ひ弱なマラソン選手なんて2014みたいな天気になったらみんな死んじゃうって

356 底名無し沼さん 2023/05/30(火) 19:10:01.34 ID:VhLYHtJi
>>354
職安追い返されて暇になったからってこのスレに来んなよ

440 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 00:42:51.58 ID:VKj0pDW7.net
>>436
その山小屋のこと書いたらYou Tube登山家にそんな事あるわけ無いだろって言われたわ

441 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 06:29:47.96 ID:c0w+LuWi.net
登山者にカレー売り切れって言っときながら、選手が来たらカレーが出てきたみたいな話あったな、

442 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 06:36:47.84 ID:3+VDOIA0.net
民間の経営なんだし別に問題無くね

443 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 07:11:52.14 ID:4Rvg9Roh.net
>>442

それは違うでしょ
中部国立公園で許可制なのに、民間だから自由で、はないよ。

444 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 07:34:02.15 ID:YtUvL1+I.net
選手も山小屋食事食べた方がリタイヤ要素減ってイイと思うけどなぁ

食材の予約しておけばよかったのにね

445 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 07:54:16.88 ID:N8InCI8v.net
選手が食べるぶん取っておいて客には売り切れという
別にいいじゃんと思うがそんなことをクレームする登山者でもいたのか?
いたのだろうな、トレランを目の敵にするようなジジイ、登山スレにウヨウヨしてるもんな

446 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 07:59:19.03 ID:X/4CYVcG.net
貸切営業にケチつけるようなもんか

447 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 08:15:25.65 ID:3+VDOIA0.net
>>443
それは営業小屋の避難小屋としての対応の話でしょ
モノが売り切れててキレ散らかす方がどうかしてる

448 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 09:14:40.38 ID:YtUvL1+I.net
食料担いでゴール目指せ、せめてデポでは補強許すって縛りプレーがこの大会の趣旨に沿うなら

完走目指す事がほとんどの選手の目的になっててレースにないような気がして見てる方からするとモノ足らない。

そりゃ完走するのも大変なのはわかりますよ。

449 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 09:20:43.24 ID:BQCsE5Cd.net
>>447は、何か物を買うときに目のまえて売り切れて、そのあと常連に販売したとしてもキレない聖人なんだろうなあ。

450 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 11:36:17.06 ID:oV48B6iJ.net
>>448
見せるためのレースじゃないからな
出場する人のためのレース

451 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 12:10:41.12 ID:POEbXPNN.net
>>447

そだね、その通りだわ
すまん

452 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 15:17:39.62 ID:VKj0pDW7.net
>>445
あー、またで出来たよ、You Tubeで土井さん気分のひろゆきキッズが。
イキってないでとりあえず高尾山でも登ってこいよ

453 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 15:21:54.49 ID:LQXxlqB0.net
>>452
君もウザいけど

454 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 15:24:15.82 ID:VKj0pDW7.net
>>446
貸切営業?なんかこういうバカは何なの?

455 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 15:26:10.28 ID:VKj0pDW7.net
>>453
はいはいひろゆきキッズはYou Tubeに帰りなよ

456 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 15:30:34.30 ID:3+VDOIA0.net
>>449
例えば超欲しい限定商品3時間並んで眼の前で売り切れたらそりゃキレると思うよ
ここ10年欲しいと思うような限定商品に合った記憶は無いけど

457 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 15:35:24.91 ID:VKj0pDW7.net
You Tubeと言えば、12月のイベントの動画がどんどん上がってるね。
見に行けなかったセッションや参加してたけどよく聞こえなかった所が聞けて良い。

にしても久保さんは面白いわ。スゴ乗越小屋の話はアカンけど

458 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 17:58:10.34 ID:rC4bkyUZ.net
自分でYouTubeに帰レ言っておいて、その話題振る奴w

459 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 18:49:11.26 ID:lqV5yV4d.net
>>456
君はそう思うんでしょうね(^^)

460 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 18:51:00.32 ID:NrBTfmzN.net
実行委員長のお言葉

https://youtu.be/v-nTfAd60CQ

461 :底名無し沼さん:2023/07/06(木) 21:48:00.05 ID:mKUBG3jN.net
>>457
自分も参加してたけど、時間の関係で見れなかったセッションもあるから
上げてもらえるのありがたいよねー

どれもほぼカットなく編集されてるから、沢山の人に見てもらえるといいな

462 :底名無し沼さん:2023/07/12(水) 22:14:04.50 ID:3rI6NJZ0.net
>>448
完走目的なら後立山や八ヶ岳をルートに入れたり、
毎年変えて山岳観光トレイルにすればいいのでは。

463 :底名無し沼さん:2023/07/13(木) 18:05:00.72 ID:woAE9D5+.net
ひろゆきキッズはトークに消えて良かった

464 :底名無し沼さん:2023/07/15(土) 13:23:02.36 ID:N+kpV8mU.net
これまではレベル高くなくても身内で盛り上がってれば良かった。
でもメディアで有名になるにつれ、実はスポーツ系やトレラン系が参加したら圧勝してしまう体土のレベルでしかなかった。
独自ルールたくさん作って差別化といえば聞こえは良いが、スポーツ系やトレラン系の力量差からの現実逃避という嫌いも無きにしも非ず。

465 :底名無し沼さん:2023/07/15(土) 15:59:48.31 ID:UOijVz2J.net
>>464
あーあ、Talkから帰ってきちゃったよ。
土井さんも望月さんも山の人だから
トレランは荒川小屋でヘタレただろ?

466 :底名無し沼さん:2023/07/15(土) 19:53:09.12 ID:FLiCJUPy.net
>>464
>>460をしっかりと見ような

467 :底名無し沼さん:2023/07/17(月) 18:32:45.68 ID:Y0ebsGUZ.net
そもそも実行委員長が一番の癌細胞なんだよ

468 :底名無し沼さん:2023/07/17(月) 18:54:09.46 ID:V2mlmtGl.net
具体的に

469 :底名無し沼さん:2023/07/17(月) 20:37:48.83 ID:TwgJUkCy.net
実行委員はレースにするつもりは無いからね
どうしてもレースにしたいなら自分で立ち上げれば良いじゃん

470 :底名無し沼さん:2023/07/17(月) 22:26:29.90 ID:x9w0XUdH.net
>>467
確かにな。
山小屋に夜九時に来るような非常識なトレランナーを選考会合格にしちゃうなんて癌だよな。
トレカスは排除で良いんじゃね?
望月さんも土井さんも山の人だし、トレカスは自分たちでレース作ってれば良いよ。

471 :底名無し沼さん:2023/07/18(火) 19:16:34.72 ID:ypqEDNwx.net
トレランレースに出場している望月さん土井さんもカス、まで読んだ。

472 :底名無し沼さん:2023/07/18(火) 19:39:17.70 ID:t8emPN/r.net
>>471
ひろゆきキッズの頭の中では山屋がトレラン大会に出たらその人はトレランナーになるらしい。
さすが被論破王のバカなひろゆきを信奉してるだけのことはある(笑)

473 :底名無し沼さん:2023/07/20(木) 07:23:32.15 ID:TLRqoBdj.net
それよりトレイルシェルターはいつになったら買えるのよ。

474 :底名無し沼さん:2023/07/20(木) 12:29:22.20 ID:fN+Izz7y.net
>>472
この人、自分が馬鹿だという認識なさそう
痛々しいレスして馬鹿晒してる感覚すら無い最下層の人間なんだろうな
まともに山をやってる人間の感性ではない

475 :底名無し沼さん:2023/07/20(木) 12:32:25.29 ID:fN+Izz7y.net
ひろゆきキッズ連呼してる俺ってカッコいい‼
って本気で思ってるアホ丸だしなところが、救いようがない。自分で書いてて恥ずかしと感じてないんだろうなwwwひろゆきキッズ大好き君www

ひろゆきキッズで1000まで埋めてくれよな
馬鹿丸だしひろゆきキッズくんwww

476 :底名無し沼さん:2023/07/20(木) 16:52:57.96 ID:a3vzLcBw.net
>>474
ひろゆきキッズってこれで論破した気になってるんだから頭悪いよな。

>>475
分かったからユーチューブに帰りなよ

477 :底名無し沼さん:2023/07/20(木) 16:53:35.04 ID:a3vzLcBw.net
>>475
残念ながらお前なようなひろゆきキッズは大嫌いだわ。

478 :底名無し沼さん:2023/07/21(金) 17:03:03.84 ID:s0dbbcde.net
>>477
あなた、自分で書込読んで、よく恥ずかしくならないね。自分自身が恥を晒してる自覚を持っていない事自体が、あなたにとって、一番の恥ですよ。世の中、本当の馬鹿っているもんなんですね。

479 :底名無し沼さん:2023/07/21(金) 17:36:35.37 ID:gyb4mGBI.net
トランスジャパンも過渡期に来てることは確かなんで、
大会のあり方に歪みが生じていること自体は認めたほうがいい。

>>476
まあね。ゆーちゅーばースレwに登山と無関係なレスしてる連中が最底辺という点だけは、完全同意

480 :底名無し沼さん:2023/07/21(金) 17:56:46.20 ID:FlDYovmR.net
>>478
どんだけ真っ赤な顔して書き込みしてるのか教えて?

481 :底名無し沼さん:2023/07/21(金) 21:26:29.71 ID:1X4p8H5L.net
>>478
必死でひろゆきのマネしてるけど、あのタラコはごちゃんでは被論破王として笑い者扱いだからな、
分かったらYou Tubeに帰りなよ

482 :底名無し沼さん:2023/07/21(金) 21:29:57.56 ID:1X4p8H5L.net
>>479
全然過渡期に来てないし歪みも生じてない。

むしろハセツネのような登山道破壊レースは歪みまくりだしそろそろ辞める時が来たと思う。

483 :底名無し沼さん:2023/07/22(土) 13:40:42.76 ID:SyNbFlhg.net
山を語れない低次元の哀れな連中はYouTubeスレから一生出てこないでね。

484 :底名無し沼さん:2023/07/22(土) 15:35:27.59 ID:uqXx9nbW.net
自主性、自己完結をテーマにするなら毎回同じルートではなく、
後立山、常念山脈、八ヶ岳、白峰三山とか、毎回ルート変えて、
適応能力も要素に入れるとおもしろいかもね

485 :底名無し沼さん:2023/07/22(土) 15:45:08.02 ID:25vcu0Iz.net
>>484
うん、じゃあその面白いのをお前さんが企画実行したら?ビジネスにしたら大儲けできるかもよ

486 :底名無し沼さん:2023/07/22(土) 18:18:01.10 ID:uMEC/PJy.net
>>484
君が妄想をしている間に、今年の夏はtop10とか日本三霊山縦走とかTJAR並の大会が開かれるぞ。

487 :底名無し沼さん:2023/07/24(月) 07:42:54.16 ID:SO94wRDs.net
>>484
競技としてスポーツとしての速さを勝負するトレラン大会をトランスジャパンは目の敵にしてるのなら、毎回コース変えて適応力重視するのは大賛成!!

488 :底名無し沼さん:2023/07/24(月) 11:39:13.43 ID:tmx93ONA.net
太平洋からスタートしたらどうか

489 :底名無し沼さん:2023/07/24(月) 13:44:41.62 ID:qU9U5OzY.net
>>487
目の敵にしてる?なんだその妄想は?

490 :底名無し沼さん:2023/07/24(月) 15:01:47.06 ID:4KFSt4C4.net
>>488
最終盤で劔いかせるのかよ…

491 :底名無し沼さん:2023/07/24(月) 17:28:56.34 ID:FKJ0nc2N.net
いや、フィナーレは栂海新道から親不知に決まっとるがなwww

492 :底名無し沼さん:2023/07/24(月) 19:04:37.48 ID:kdXaxWuF.net
>>489
エイドに頼るようではいくら早くても意味がない キリッ すべて自己完結だ キリッ


ってずっと言ってトレラン大会を下に見てた気もするが……

493 :底名無し沼さん:2023/07/24(月) 19:19:10.57 ID:qU9U5OzY.net
>>492
それの何処がトレラン大会を下に見てることになるのか?

494 :底名無し沼さん:2023/07/24(月) 19:54:06.39 ID:zhuHZRHY.net
>>490
今のラスボス聖も大概やぞ

495 :底名無し沼さん:2023/07/24(月) 20:46:49.61 ID:DU4GKkvt.net
>>493
被害妄想がひどいんだよ。ほっといてあげよう。

496 :底名無し沼さん:2023/07/25(火) 14:32:54.81 ID:+1ZmCENC.net
>>484
賛成‼

497 :底名無し沼さん:2023/07/26(水) 06:51:31.62 ID:hW+FNwJM.net
>>493
マラソンやトレランやってる俺をひろゆきキッズだの煽って中傷してきたのはあんただろ
ピントがズレ過ぎなんだが
確かに自己完結テーマにしたトランスジャパンの良さはあるが、競技としてタイムを追求するトレランやマラソンと向き合ってるやってる層を馬鹿にすんなよ
それに実際、マラソンのタイムとトランスジャパンの踏破日数は、プロフィールみればほぼ比例していて、まずは基本の基礎体力、走力が基本の基本になってることに目を背けようとしてるもんだから、単にそれを言っただけだ。
vo2Maxやvdotとその人の走力は科学的に比例してるのはスポーツ科学で証明されんだから、そこから目を背けて感情論や根性論で片付けようとしてるように感じるんだよね。
感情論や根性論に託すのはあくまで最後の最後であって、トレーニングの段階では極限まで論理的、科学的なんだよ。

498 :底名無し沼さん:2023/07/26(水) 09:04:09.22 ID:tppIiUqL.net
自分は何ら関係していないのに、その長々とした説明。
そこをひろゆきキッズって言われてるんだよ。
参加してる人らはそんなこと微塵も気にしてないぞ。

499 :底名無し沼さん:2023/07/26(水) 11:17:28.91 ID:BOfH/U6A.net
出場資格満たすためだけのビバーク回数増やすくらいなら、基礎体力走力向上トレーニングしたほうがよっぽど理にかなってるし安全面も向上すんだけどねえ。
試験勉強の為だけに暗記するようなもんで、出場者のレベルがどんどん低下してる。
試験の為だけのビバーク回数なんかより、マラソン基準タイムを3時間20分から2時間50分くらいに厳しくするだけで、他の試験勉強の為だけの基準は不要になるよ。

500 :底名無し沼さん:2023/07/26(水) 11:22:48.16 ID:+Z7Crrvx.net
長文w
どんだけ必死で暇なんだ

501 :底名無し沼さん:2023/07/26(水) 11:30:16.62 ID:HfO4Z5MF.net
>>499
>>460を見直してこようね。

502 :底名無し沼さん:2023/07/26(水) 21:19:56.28 ID:WlXurzBf.net
どっちもどっち

幼児過ぎるわ

503 :底名無し沼さん:2023/07/27(木) 00:56:15.39 ID:S2vGTeqd.net
長文が相手にされなかったらどっちもどっちで逃げようとするひろゆきキッズ(笑)

504 :底名無し沼さん:2023/07/27(木) 05:36:30.60 ID:7eYYKHu4.net
>>503

よそでやれよ、馬鹿なのw

505 :底名無し沼さん:2023/07/27(木) 12:51:01.45 ID:fDM4im+S.net
>>504
何度も他所でやれと言ってるのに自分の感想を書き込み続けてるのはひろゆきキッズだから。

506 :底名無し沼さん:2023/07/27(木) 15:16:54.65 ID:EnOHHGRf.net
TJAR見る層がひろゆきキッズとか知らないだろう
俺は知らん

507 :底名無し沼さん:2023/07/27(木) 16:10:38.43 ID:twfPaNx1.net
俺も知らんわ

508 :底名無し沼さん:2023/07/27(木) 16:30:38.84 ID:luSpypB0.net
>>499
実際、マラソン2時間半の土井さんならブッチギリで余裕だったことで証明されてるしね。

509 :底名無し沼さん:2023/07/27(木) 16:40:42.76 ID:Xe1adgAM.net
>>506
>>507
業者の山関係のゆっくりYou TubeでTJARを取り上げて、それで去年からTJARを知ったひろゆきキッズが、土井さんすげー、からの俺すげーになっておかしな妄想をこのスレで垂れ流してるんだよ。

510 :底名無し沼さん:2023/07/27(木) 16:41:09.75 ID:Xe1adgAM.net
>>508
土井さんは山歴35年な

511 :底名無し沼さん:2023/07/27(木) 16:42:16.22 ID:xtUtIWOu.net
リンク貼れや
知らない奴の話を延々にされてスレ民ドン引きだ

512 :底名無し沼さん:2023/07/27(木) 20:09:39.85 ID:1Oaos76b.net
なんの話をしてるの?
知らないって、土井さんのこと?

513 :底名無し沼さん:2023/07/27(木) 21:14:43.17 ID:FnMwaWjO.net
>>512
ひろゆきキッズの事だろ

514 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 07:57:38.13 ID:v9tQRam8.net
>>506
自分もここでその単語初めて知ったんだが、この単語使ってる奴が実は一番のひろゆきキッズなんじゃね。だって自分たちはそんな単語そもそも知らねえもん。どこで使われてる言葉なの?

515 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 09:21:55.02 ID:22dSYkrK.net
>>509
あなたは俺のこれまでの書込のことを言ってるんだろうが、ぜんぶ正反対の勘違いしてて笑った

*ひろゆきキッズ →その言葉自体、あなたの書込でここで初めて聞いた
*YouTube  →何のことか意味不明

*俺すげー
まったく正反対。あなたの盛大な真逆の勘違い。
俺は周りの仲間の中で一番のポンコツだからこそ、TJARの出場資格を客観視してるわけ。

俺はただの山が大好きで「超ポンコツ」トレラン・ウルトラやってるただの会社員。
フルマラソン3時間、100kmウルトラ9時間の超ポンコツよ。
周りの仲間の中でも、最低レベルの超ポンコツ。
一昨年終了の旧びわ湖最低資格が2時間35分、福岡が2時間40分。
そのマラソン大会出場資格の最底辺に箸にも棒にもかからないレベルの、ポンコツよ。

だからこそTJARのマラソン3時間20分とか、100km10時間とか、
最底辺にも届かない超ポンコツの俺さえ余裕クリアできてる今の貧弱基準は、
TJARの本番の過酷な内容からしてユルすぎであり、参加資格を得る為だけのくだらないビバーク回数基準なんかより、
肝心の基礎体力を重視すべきであって、それこそが安全面も含めて大会の実践上で最優先だ、と言ってるだけ。

せめて旧びわ湖2時間35分、福岡2時間40分くらいの出場最低基準程度が妥当、と言ってるだけのことよ。
この最低レベルの基準さえ、TJARでクリアしてるのは土井さんだけという、惨憺たる出場者のレベルの低さ。

スポーツ大会の基準と比較すれば、TJARの出場者のレベルがどんだポンコツの集まりか。
だって超ポンコツの俺でもクリアできてんだぜ。
そのレベルの力量不足の人たちでもクリアできるユルい参加基準だから、幻覚でヘロヘロになるわけよ。

体力不足の芸能人がテレビで100km走って、お涙頂戴、すごいでしょ、とやってるのとTJARは変わらなくなってしまう。
しっかり最低限の力量もった人が参加すべき、俺みたいな超ポンコツでも満たせる基準でやってたら、
芸能人のお涙頂戴と変わらんよ、と言ってるだけ。

チヤホヤ超人扱いされてるTJARの参加者より、実際はマラソン大会の出場基準のほうが、比較にならないくらい高いわけ。
マラソン大会でテレビに映らない最後方走ってる人の方が、TJAR出場者よりはるかに稀少なわけよ。

516 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 09:22:34.60 ID:22dSYkrK.net
>>509
俺はこれまで一貫して「具体的数字を基準にして」話してるんだら、
あなたも感情論ではなく「具体的数字を基準に、論理的に」話してくれよな。

ゆとり教育で長文アレルギーのあなたには、言いたいことを理解できないだろうし、
どうせいつものように本題から話を反らして、茶化して逃げるんだろうけどね。

517 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 09:36:13.53 ID:ePw4YtU7.net
要約すると君の頭がポンコツだという事だな

518 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 09:49:44.51 ID:DWt8r+W8.net
>>515
同感

519 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 10:00:37.88 ID:qVSVcx89.net
トランスジャパンでブッチギリだった土井さんが、
福岡の参加資格唯一クリアできる程度だからね。トランスジャパンのレベルが低すぎなのか、スポーツ選手の力量が異次元なのか。

トランスジャパン歴代最強最速の土井さんの力量 = 最底辺のスポーツ選手の力量

520 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 10:16:08.44 ID:0kyrOady.net
キプチョゲとキリアンジョルネどちらが速い?みたいな話でいつまで経っても噛み合わない
土井さんは山の人でロードランナーではない

521 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 11:35:16.10 ID:la/dxkVd.net
いや、だからさ、
ロードの持ちタイムとトランスジャパンのタイムはものの見事に比例してて、リタイアしたり危険な状況に陥った出場者は例外なくロードのタイムが遅い。

せめてロード大会の最低基準、琵琶湖の2時間35分や福岡の2時間35分、東京マラソンなら優先枠2時間32分くらいを基準にすれば、体力面、安全面のかなりの部分は解決する。

ロードだ山だ言ってるが、ロード、登山、トレラン全部やってる自分からすれば、基本的にはロードのタイムにほとんど比例する。
もし比例しないなら、単にレースマネジメントを失敗してるだけのことで、練習メニューや心拍数、vo2maxとか、スポーツやってる人ならかなり科学的にやってるもんだよ。
そういうの軽視して、うさぎ跳び10000回みたいなヘンテコ基準で選考するもんだから、本来は出場すべかでない力量不足の人まで参加して、命の危機みたいな浪花節の世界を曝す大会になってるのがトランスジャパン

そういう力量不足の人がフラフラなって倒れて盛り上がるようなやり方ではなく、マラソン2時間40分、ウルトラ100キロ8時間という、トランスジャパンのコースに適した力量を明確したうえで、
その先は情熱や根性、ドラマを楽しむようにすればいい

良く登山者に対して「力量不足なのに無謀だ」と非難されるだろ
トランスジャパンも出場資格が偏りすぎて、「力量不足なのに無謀でリタイア」が現実なんだよ。

522 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 12:15:21.54 ID:nHpliq1U.net
竹内さん富士登山競走ゴールしたね

523 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 12:16:45.19 ID:4/gyUcf7.net
グチグチ語らないで自分で大会主催したらいいのにw
コネも人望もない人には無理だろうけどね。

524 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 15:15:15.86 ID:WVSg2tfs.net
>>515
>>521
ひろゆきキッズさん、それって全部あなたの感想ですよね?

525 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 15:24:32.08 ID:2ludKlwH.net
他でやってくれ

526 :底名無し沼さん:2023/07/28(金) 19:36:58.87 ID:uCfzL7er.net
逆張りいちゃもんはひろよきの十八番

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200