2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンパカパ~ン♪また死にました Part478

1 : :2023/01/17(火) 12:51:54.53 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

山の遭難事故について報告・討論・議論をするスレです。

前スレ
パンパカパ~ン♪また死にました Part477
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1672582119/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

528 :底名無し沼さん (スッップ Sd1f-1aOI [49.96.31.187 [上級国民]]):2023/01/27(金) 19:53:15.16 ID:E1z0lo2Jd.net
測量作業中の男性が滑落し重傷 群馬・沼田市の雨乞山
10:25

https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/234029

529 :底名無し沼さん (ワッチョイ 437a-WPS/ [110.2.120.93]):2023/01/27(金) 20:22:00.21 ID:aDPkpdg80.net
今週末BCパンパカあるかな?

530 :底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-cR1D [60.105.197.222]):2023/01/27(金) 20:43:49.70 ID:qfFymX900.net
そりゃあるだろ

531 :底名無し沼さん (スップ Sd1f-1gWY [49.97.102.126]):2023/01/27(金) 20:57:06.78 ID:pPsjCzU/d.net
雪崩の危険性は高まっているだろうね

532 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4340-XSNR [110.66.241.64]):2023/01/27(金) 21:49:15.01 ID:2RorRoPp0.net
これだけ平日にパウダー乗ったら今週末はBC全員集合だな。

533 :底名無し沼さん (ワッチョイ c3ad-oPGh [122.133.235.110]):2023/01/28(土) 00:53:01.49 ID:6+1H3iQl0.net
>>525
そんなあなたにF先生の絶滅の島を読むことを勧める

534 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5230-aqaq [61.26.24.244]):2023/01/28(土) 04:55:17.15 ID:xH9creN10.net
よっしゃBC民のために一所懸命クレバス掘っといたから楽しみに滑っってくれよな!

535 :底名無し沼さん (ワッチョイ bfbd-H2b2 [60.105.197.222]):2023/01/28(土) 04:56:28.66 ID:lgucgFN60.net
>>534
馬鹿死ね

536 :底名無し沼さん (ワッチョイ 86eb-BMWX [113.144.36.178]):2023/01/28(土) 05:07:26.14 ID:fXPu0Bnk0.net
>>365
七草粥とか有るからね

537 :底名無し沼さん (アークセー Sx27-HmhQ [126.162.194.164]):2023/01/28(土) 08:47:15.44 ID:czmtR9A+x.net
屋久島で韓国人グループ遭難か

538 :底名無し沼さん (ワッチョイ 93eb-j3GY [106.173.213.107]):2023/01/28(土) 09:33:47.15 ID:vQ0CIG9F0.net
>>537
屋久島が穢れますね。

539 :底名無し沼さん (ワッチョイ f361-CWA7 [138.64.101.60]):2023/01/28(土) 09:40:51.34 ID:Rxs1AfBj0.net
>>538
人として終わってますね

540 :底名無し沼さん (ワッチョイ cf2f-9B+K [118.241.248.44]):2023/01/28(土) 10:06:29.77 ID:sfDHDe0m0.net
>>538
君は間違っている!
島の動物達の貴重なたんぱく源だ!

541 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa2e-YFHv [27.85.204.138]):2023/01/28(土) 11:16:29.80 ID:Ww2UpYh4a.net
シナチョンとか例外なくクズだから放置でいい

542 :底名無し沼さん (ブーイモ MM72-HMcO [49.239.64.109]):2023/01/28(土) 11:36:11.98 ID:OtGv9Vb1M.net
>>450
新興住宅地なんか多いけど土地に残ってる地名を変えてしまう所が多いけど、先人達の残したモノには理由は有るんだよな…。

岐阜の明方→音読みしたろ→メイホウ

→じゃあ名宝でよくね?→議会で正式決定!アホか?

じゃあ名宝ってどういう意味なの?
地元「知らん……。」

ちな明方とは「郡上の東地区でいち早く日が明ける地域」で明方地区になった

とか由来って大切だよな、話逸れたけど…。

543 :底名無し沼さん (ブーイモ MM72-HMcO [49.239.64.109]):2023/01/28(土) 11:39:39.40 ID:OtGv9Vb1M.net
>>514
解るけど短気過ぎやろw

544 :底名無し沼さん (スッップ Sd72-PIKx [49.98.164.234]):2023/01/28(土) 11:45:53.42 ID:B8tTtEJXd.net
ガキはこれくらいやった方がいいよ

545 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa2e-YFHv [27.85.204.138]):2023/01/28(土) 11:47:28.48 ID:Ww2UpYh4a.net
その通り、ガキと犬猫は舐められたら終わりだから、トラウマ残すくらいが丁度良い

546 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2bec-Z6M9 [114.144.17.217]):2023/01/28(土) 11:55:15.13 ID:0T+z656O0.net
>>538
ちょんがワサワサいる日本全国はとっくに穢れてるから問題ないニダ

547 :底名無し沼さん (スップ Sd72-2Txk [49.96.237.66]):2023/01/28(土) 11:56:11.16 ID:ehnjP5o3d.net
ならなおさら一瞬で気絶させるような攻撃はダメだろ
平手打ちから初めて言葉攻めを折り込みながら頭以外の部分から痛め付けて恐怖の中で失神させないと

548 :底名無し沼さん (ワッチョイ d257-yoxQ [123.217.85.225]):2023/01/28(土) 12:03:56.57 ID:vLKGgxQ/0.net
捕まえてズボンをずり下ろして、悪い子は小さいちんちん皆さんに見てもらえと言って変態性欲に目覚めさせる。

549 :底名無し沼さん (スップ Sd72-cnaq [49.97.96.223]):2023/01/28(土) 12:24:39.38 ID:UfDDuFw+d.net
>>548
気持ち悪っ
どんな育ち方したらそんな発想できんの?

550 :底名無し沼さん (ワッチョイ bfbd-ZqoR [60.101.33.25]):2023/01/28(土) 12:34:29.72 ID:lXpZ14o00.net
芝沢ゲートからの林道でヘルメットしてる奴なんて見たことないわ
冬の聖でいる程度

551 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff88-tooR [124.87.192.194]):2023/01/28(土) 13:07:02.18 ID:sSAizfzZ0.net
>>514
なにこれ中国?

552 :底名無し沼さん (ワッチョイ 86e3-aYFa [113.149.183.1]):2023/01/28(土) 13:13:13.24 ID:FKk4m39e0.net
>>538
屋久杉は韓国起源なんだろ
持って帰ろうとして遭難したか

553 :底名無し沼さん (ワッチョイ 32b8-iJPr [211.128.30.32]):2023/01/28(土) 13:32:12.90 ID:O0lqMIdT0.net
>>514
親は何処にいるんだろ?
映ってないのか?

554 :底名無し沼さん (スッップ Sd72-ddvT [49.98.218.74]):2023/01/28(土) 13:34:20.73 ID:1GiEVQJPd.net
福井のジャム勝で遭難した京都の人まだ見つからんのか

555 :底名無し沼さん (ワッチョイ 973e-0xH/ [180.47.178.26]):2023/01/28(土) 13:50:23.16 ID:hhnbpNzG0.net
クレバスて掘るモノではないだろうに

556 :底名無し沼さん (ワッチョイ 52eb-L2FC [27.83.13.193]):2023/01/28(土) 14:16:35.45 ID:Lhg1iE1A0.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6452040

557 :底名無し沼さん (ワッチョイ 02ad-V5Rq [133.175.112.247]):2023/01/28(土) 14:25:16.96 ID:MCwR1a5U0.net
>>556
屋久島とはいいところ行くじゃないか
南岸低気圧だったからまあまあ吹雪いたのでは

558 :底名無し沼さん (JP 0H1b-yaFQ [114.163.193.155]):2023/01/28(土) 14:44:41.04 ID:+ru+B6TgH.net
>>555
おまえ凍傷になるぞw

559 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM9e-g2Qk [133.106.148.211]):2023/01/28(土) 14:56:26.98 ID:ng3raS6vM.net
>>556
24日下山予定って寒波きてた時か
これ無理だろ
天気予報、日本語だからわかんなかったか

560 :底名無し沼さん (ワッチョイ d2df-2biX [59.137.178.73]):2023/01/28(土) 15:08:34.26 ID:W/zmoos10.net
△日本語だからわかんなかった
?漢字だからわかんなかった

561 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa2e-YFHv [27.85.204.138]):2023/01/28(土) 15:08:50.37 ID:Ww2UpYh4a.net
迷うような登山道じゃないけど、縄文杉までの木道と違って宮之浦岳周辺の木道はめちゃくちゃ滑るからな
全くの別物。

562 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-kNEe [106.155.4.216]):2023/01/28(土) 15:09:57.51 ID:dX3gs5Hia.net
屋久島でガイド付けないの?
そこからしてダメでしょ。

563 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa2e-YFHv [27.85.204.138]):2023/01/28(土) 15:36:32.92 ID:Ww2UpYh4a.net
シナチョンカスは金かかるからってガイド付け無いカス多い
だから救助不要

564 :底名無し沼さん (スププ Sd72-I2Fv [49.98.55.235]):2023/01/28(土) 15:41:00.47 ID:sE2JiLeSd.net
>>542
明宝じゃなかった?

565 :底名無し沼さん (ブーイモ MM9e-0YEY [133.159.152.62]):2023/01/28(土) 15:51:09.21 ID:tntyV5TEM.net
>>563
日本人だけどガイドなんかつけなかったぞ。まあ荒川口までのマイカー規制なかった頃の話だから、ガイドは一般化してなかったかもしれん。

566 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa2e-YFHv [27.85.204.138]):2023/01/28(土) 15:55:38.27 ID:Ww2UpYh4a.net
>>565
いや、道分かる日本人と、適当で来る外人とはえらい違いだよと
あと、積雪期にだと条件違うし

因みに俺もガイド不要だよ
寧ろガイドより知ってる部分あるしな
屋久島なんか水にまず困らないし余程馬鹿じゃなきゃこうはならない

567 :底名無し沼さん (ワッチョイ debb-UA+L [119.240.105.89]):2023/01/28(土) 15:58:38.99 ID:Auk0aYCl0.net
今でもガイド無しでも夏なら宮之浦縦走とか問題ないよ。

ただ、この時期は雪があるしねぇ。、そもそも日帰りって、相当な健脚さんでないと無理では?

568 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-Mzct [106.133.29.29]):2023/01/28(土) 15:58:39.42 ID:pyWAAAkga.net
かなり整備されてるし滑落箇所も少ないから低体温じゃないかな

569 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0283-yjVC [133.175.249.212 [上級国民]]):2023/01/28(土) 16:05:55.10 ID:HQW2H+ua0.net
雪崩捜索救助で基礎講座 大町市でビーコン実習
2023/01/28 09:37

https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023012700838

570 :底名無し沼さん (ブーイモ MM5f-tKTb [220.156.14.225]):2023/01/28(土) 16:13:43.50 ID:m8cPK2KZM.net
>>550
芝山ゲートにヘルメットだって?

571 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-QQ0j [106.133.84.186]):2023/01/28(土) 16:16:05.02 ID:VqdVly7wa.net
寒っ

572 :底名無し沼さん (ワッチョイ 77bb-hNh/ [14.8.74.225]):2023/01/28(土) 16:21:13.95 ID:ZYG7yAyu0.net
ほんとチョンって害悪だな

573 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9eeb-2biX [175.132.70.29]):2023/01/28(土) 16:55:32.33 ID:U8QlyLAh0.net
屋久島って雪降るのかよ

574 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa2e-YFHv [27.85.204.138]):2023/01/28(土) 17:10:28.51 ID:Ww2UpYh4a.net
>>567
避難小屋泊と書いてるじゃん
ただ、夜中ちゃんとしたシェラフとか無いと寒いけどな
西洋人夫婦が以前避難小屋で雑魚寝してたの思い出すわ

575 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa2e-YFHv [27.85.204.138]):2023/01/28(土) 17:11:23.82 ID:Ww2UpYh4a.net
>>573
鹿児島に降ってるのに屋久島に降らない理由ない
其処まで離れてないぞ
奄美大島ならともかく

576 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa2e-YFHv [27.85.204.138]):2023/01/28(土) 17:20:42.65 ID:Ww2UpYh4a.net
【参考画像】地下格納式公衆トイレに挟まれ現場で死亡確認 [896590257]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674881598/
シナチョンに相応しい最期はこれ

577 :底名無し沼さん (ワッチョイ c391-2gQw [112.68.214.91]):2023/01/28(土) 17:21:05.25 ID:1J143+g10.net
>>554
4,5月に解凍されて出てくるだろ

578 :底名無し沼さん (ワッチョイ debb-UA+L [119.240.105.89]):2023/01/28(土) 17:21:19.86 ID:Auk0aYCl0.net
>>574
済まぬ、見落とした。

新高塚泊まりだっんね。あそこは収容多いしたどり着けていれば問題ないけど…ルートミスで、違う方に降りちゃったかなぁ。

579 :底名無し沼さん (ワッチョイ 86eb-I2Fv [113.153.110.69]):2023/01/28(土) 18:03:22.67 ID:7s5xwvyR0.net
バックカントリー滑走の男性が行方不明 野沢温泉村の山林で雪崩(28日)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a168ec22a059f8b86aac596ef7499e44995f7c4f

580 :底名無し沼さん (スップ Sd72-2Txk [49.96.237.66]):2023/01/28(土) 18:07:38.43 ID:ehnjP5o3d.net
お、予想に違わずBCパンパカ始まってるな

581 :底名無し沼さん (ワッチョイ 177a-mLIb [110.2.120.93]):2023/01/28(土) 18:08:49.72 ID:lsvcm5fG0.net
>>579
予定調和だな

582 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff30-fO7+ [124.144.149.82]):2023/01/28(土) 19:24:46.95 ID:m8bfkJMU0.net
>>579
キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!

583 :底名無し沼さん (ワッチョイ 277a-hNh/ [222.224.197.208]):2023/01/28(土) 19:29:32.87 ID:4CQnofzJ0.net
>>573
普通にカッチカチやぞ
アイゼンは要る

584 :底名無し沼さん (ワッチョイ c391-+rQD [112.68.214.91]):2023/01/28(土) 20:07:34.95 ID:1J143+g10.net
>>579
バックカントリーって言うなよ
ただの立入禁止のコース外滑っただけだろ
全滅すればよかったのに
救助なんか呼ぶなボケ
死ね

585 :底名無し沼さん (ワッチョイ e374-S+s3 [218.224.183.36]):2023/01/28(土) 20:12:38.00 ID:/2ZSoh/K0.net
 長野県警飯山署によると、野沢温泉村の野沢温泉スキー場管理区域外の山林内で28日、新潟県魚沼市の男性(38)がバックカントリーをスノーボードで滑走中に雪崩が発生し、行方不明となった。一緒に滑っていた友人が救助要請した。

586 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2784-0xH/ [222.12.76.112]):2023/01/28(土) 20:18:50.60 ID:03UOGUHs0.net
>>584
ばーか

587 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM9e-fO7+ [133.106.35.1]):2023/01/28(土) 20:19:55.43 ID:bCoYRLrNM.net
>>562
屋久島は世界遺産になって整備されてるからガイドいらないよ
バリルート行かないなら

588 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfa2-RZ9b [220.100.48.167]):2023/01/28(土) 20:40:21.28 ID:FsWGwxtz0.net
野沢温泉にBCするような拓けた場所無いだろ

589 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfa2-RZ9b [220.100.48.167]):2023/01/28(土) 20:43:36.19 ID:FsWGwxtz0.net
ここまで書いてあるのに行くんだからほっとけば良いのに
https://i.imgur.com/apjfrDK.jpg

590 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4bc7-2uKy [210.136.90.151]):2023/01/28(土) 20:57:07.85 ID:Zo1yfqUK0.net
野沢温泉てさ、スキーリフトの下に大根畑があって雪が積もってて
滑ってそこを通り抜けるとエッジでスパスパ輪切りにした大根が跳ぶんだよね

591 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfa2-RZ9b [220.100.48.167]):2023/01/28(土) 21:00:07.13 ID:FsWGwxtz0.net
魚沼人なら地元の山でやれば良いのに

592 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff30-fO7+ [124.144.149.82]):2023/01/28(土) 21:04:25.57 ID:m8bfkJMU0.net
>>589
ドクロマークがいいね

593 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM9e-7dzW [133.106.132.13 [上級国民]]):2023/01/28(土) 21:13:53.34 ID:kY2F/5EyM.net
またバックカントラーかっ!

594 :底名無し沼さん (アウアウクー MM67-YFHv [36.11.228.253]):2023/01/28(土) 21:14:35.09 ID:KZHS3qUyM.net
>>590
本来そこは滑走路じゃないし

595 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfa2-RZ9b [220.100.48.167]):2023/01/28(土) 21:17:13.07 ID:FsWGwxtz0.net
飛べそうだな

596 :底名無し沼さん (スッププ Sd2e-gQrj [27.230.95.80]):2023/01/28(土) 21:23:44.20 ID:s7YPrvixd.net
ただ単にスキー場に来てコース外を滑ってる奴と雪山登山装備のBCスキーを同じにしてほしくないけど、まあ世間一般的には同じ馬鹿にしか見えんわなw

597 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM9e-Z6M9 [133.106.33.34]):2023/01/28(土) 21:28:14.90 ID:3oB+jMf+M.net
去年発売された羽根田治の山岳遭難の本を見てるんだが、この体育座りって危険じゃないの?
https://i.imgur.com/CJLf7iY.jpg

598 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM9e-7dzW [133.106.132.13 [上級国民]]):2023/01/28(土) 21:33:50.42 ID:kY2F/5EyM.net
第5匍匐前進で移動すればいいと思う

599 :!omikuji (スププ Sd72-um07 [49.98.249.21]):2023/01/28(土) 21:34:25.81 ID:4w7GlMPcd.net
この時期の宮之浦岳って入山者いないぞ。
3月初旬に登った事あるけど、5時に淀川登山口にはいって高塚小屋泊
岩場が凍ってアイザンなしで詰む、宮之浦岳越えた樹林帯は石楠花が雪で垂れて道が不明瞭
場所によってはスノーブリッジで踏み抜き落下もありそう。
縄文杉より下は滑りやすい木道階段が怖い。

11時だったら、淀川登山口から入って淀川小屋泊で翌日に宮之浦岳ピストンかな
寒波で冬山だったとおもうしワカン アイゼンなければヤバい
小屋でビバーグしてたらいいけど、、、

600 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-CWA7 [106.130.195.36]):2023/01/28(土) 21:40:50.34 ID:f8s9qsYEa.net
>>591
サルオナみたいにかぐらばかりでは飽きてしまうじゃん

601 :底名無し沼さん (ワッチョイ 177a-mLIb [110.2.120.93]):2023/01/28(土) 21:41:43.22 ID:lsvcm5fG0.net
>>596
残念だけど知らない人からすると同じ扱いにされちゃうんだよね>BC

602 :底名無し沼さん (ワッチョイ c391-2gQw [112.68.214.91]):2023/01/28(土) 22:01:09.79 ID:1J143+g10.net
>>589
これで行くやつはダウン症
行くなら救助呼ぶな
死ね

603 :底名無し沼さん (ワッチョイ bfbd-H2b2 [60.105.197.222]):2023/01/28(土) 22:02:46.92 ID:lgucgFN60.net
>>602
お前が死ね

604 :底名無し沼さん (ワッチョイ c391-2gQw [112.68.214.91]):2023/01/28(土) 22:02:54.26 ID:1J143+g10.net
>>586
馬鹿はお前だ
死ね
やっぱ死ぬな
お前とお前の両親はガソリン被って火付けて青葉みたいなゾンビになれ
苦しんだまま生きろ

605 :底名無し沼さん (ワッチョイ bfbd-H2b2 [60.105.197.222]):2023/01/28(土) 22:03:39.56 ID:lgucgFN60.net
>>584
登山もしない荒らしのキチガイ死ね

606 :底名無し沼さん (ワッチョイ c391-2gQw [112.68.214.91]):2023/01/28(土) 22:03:51.65 ID:1J143+g10.net
>>603
論破されて逆ギレするダウン症wwwww
死ね
やっぱ死ぬな
お前とお前の両親はガソリン被って火付けて青葉みたいなゾンビになれ
苦しんだまま生きろ

607 :底名無し沼さん (ワッチョイ bfbd-H2b2 [60.105.197.222]):2023/01/28(土) 22:04:25.65 ID:lgucgFN60.net
>>604
世間のゴミのお前はすぐさま死ね

608 :底名無し沼さん (ワッチョイ c391-2gQw [112.68.214.91]):2023/01/28(土) 22:05:06.60 ID:1J143+g10.net
>>605
論破されて逆ギレするダウン症wwwww
死ね
やっぱ死ぬな
お前とお前の両親はガソリン被って火付けて青葉みたいなゾンビになれ
苦しんだまま生きろ

609 :底名無し沼さん (ワッチョイ c391-2gQw [112.68.214.91]):2023/01/28(土) 22:05:19.33 ID:1J143+g10.net
>>607
論破されて逆ギレするダウン症wwwww
死ね
やっぱ死ぬな
お前とお前の両親はガソリン被って火付けて青葉みたいなゾンビになれ
苦しんだまま生きろ

610 :底名無し沼さん (ワッチョイ c391-2gQw [112.68.214.91]):2023/01/28(土) 22:07:16.77 ID:1J143+g10.net
>>579
長野県警飯山署によると、野沢温泉村の野沢温泉スキー場管理区域外の山林内で28日、
新潟県魚沼市の男性(38)がバックカントリーをスノーボードで滑走中に雪崩が発生し、行方不明となった。
一緒に滑っていた友人が救助要請した。


どうせなら2匹とも死んで欲しかったけど1匹死んだだけでも良い気分だわwwwww

611 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2784-0xH/ [222.12.76.112]):2023/01/28(土) 22:08:57.43 ID:03UOGUHs0.net
>>589
スキー場は放ってるだろ

612 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5274-NCvT [27.114.64.146]):2023/01/28(土) 22:10:55.51 ID:gUEy2Zo70.net
>>601
スキー場行くと臆することなくコース外に入ってくバカボーダーの多いこと。無知ゆえ恐れを知らない

613 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM9e-7dzW [133.106.132.155 [上級国民]]):2023/01/28(土) 22:16:55.95 ID:Zhsj1idFM.net
捜索は明日かららしい
捜索隊の人達には
無理しないで欲しいね

614 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2784-0xH/ [222.12.76.112]):2023/01/28(土) 22:21:15.44 ID:03UOGUHs0.net
雪崩だからデブリをプロービングするくらいだろ

615 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 22:27:26.26 ID:1J143+g10.net
>>613
まだまだ寒いしレスキューの人の命が1番大事だから行かないでいいよ

616 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 22:29:32.30 ID:lsvcm5fG0.net
ヤフコメにまともなコメが1件だけあった

この数日で今シーズン雪不足だった野沢温泉も一気に積雪が増えていますから、バックカントリーにとっては魅力的である一方雪崩のリスクはとても高い状態です。昨年も野沢温泉のバックカントリーでは死亡事故も起きているので人気は高いですがリスクもある場所ではあります。
ただ、野沢温泉のBCは以前から人気で、公式にバックカントリーゲートが設けられており、装備と技量をもった人がバックカントリーに出ること自体何の問題もありません。野沢温泉村は条例で救助費用は自己負担と決められているので赤の他人が非難する代物でもないですね。BCやる人はいまどき大抵保険に入ってますし。
さらに言えば野沢温泉はスキー場内のコース外滑走も条件付きで公式に許されています。
そういう場所ですあそこは。

617 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 22:32:59.18 ID:03UOGUHs0.net
他人の批判は所詮娯楽の域

618 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 22:36:00.07 ID:1J143+g10.net
他人が馬鹿やって死ぬと最高に酒がうまいw

619 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 23:00:27.53 ID:8fSuu33Q0.net
>>616
立ち入り禁止区域じゃなくて行くなら自己責任って事ですね
普通に登山道ってそういうところなのでその範囲内ということですね

620 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 23:07:42.51 ID:lsvcm5fG0.net
>>619

管理区域というのはスキー場のコースのことです。これは当然滑走可能ですし、ここで事故が発生した場合、基本的にはスキー場側が責任をもって救助します。当然ですね。責任を負えないと判断した場合はコースを閉鎖しなければならないのですから。

管理区域外は次の3つ。

次にバックカントリー、これは公式がゲートを設置していて、そのゲートから先はスキー場敷地外です。ただの冬山です。ゴンドラは公共交通機関としての利用です。当然自己責任です。禁止もされていません。ただの山ですから。バックカントリーと呼ばれるのはこれです。

スキー場内のコース外、これはしばしば非難されているものですが、野沢温泉スキー場は条件付きでスキー場内のコース外も滑走を認めています。ここは救助が発生した場合の費用は自己負担ですが、立入禁止ではありません。

立入禁止区域、これはどのような場合も問答無用で立入禁止です。

621 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 23:23:46.05 ID:vLKGgxQ/0.net
>>618
スポーツ観戦と同じで、他人からもらう感動はむなしくなるよ。
さあ君自身がパンパカ体験

622 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 23:27:08.42 ID:HQW2H+ua0.net
八ケ岳連峰・赤岳東側で男性が行動不能に 29日早朝からヘリで捜索へ(28日)
2023/01/28 22:05

https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023012800699

623 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 23:27:40.34 ID:/2ZSoh/K0.net
 長野県警飯山署によると、野沢温泉村の野沢温泉スキー場で28日午後、同スキー場内を滑っていたスキー客が、立ち入り禁止区域の山林内で倒れている男性を見つけた。男性は飯山市内の病院に搬送されたが、意識がないもよう。

624 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 23:28:22.55 ID:HQW2H+ua0.net
野沢温泉スキー場の立ち入り禁止区域に倒れている男性 意識がない模様(28日)
2023/01/28 23:15

https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023012800730

625 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 23:32:07.97 ID:/2ZSoh/K0.net
 長野県警佐久署によると、八ケ岳連峰・赤岳の東側山中(標高約2100メートル)で28日午後、さいたま市の会社員男性(51)が行動不能になった。けがはないもよう。男性は同日単独で入山し、美し森へ下山予定だったが、ルートを誤り道に迷ったという。本人から救助要請があった。29日早朝からヘリで捜索する予定。

626 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 23:32:46.56 ID:/2ZSoh/K0.net
>>625
明日捜索可能なの?

627 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 23:33:43.49 ID:KZHS3qUyM.net
毛がないハゲ

628 :底名無し沼さん :2023/01/28(土) 23:38:00.91 ID:/2ZSoh/K0.net
 29日(日)も日本海側では雪が続き、北陸など局地的に降り方が強まりそうです。日本海側ではすでに大雪となっている所に、さらに積雪が増えそうですから、積雪・路面凍結による交通障害やなだれなどにお気をつけください。(ウェザーマップ)

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200