2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプ用テント 65張り目

1 : :2023/01/20(金) 13:41:47.09 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一般的なテントについて語るスレです
山岳用テントの話題は専用スレで

※前スレ
キャンプ用テント 64張り目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1670465431/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

761 :底名無し沼さん (ワッチョイ 897d-7qqg):2023/03/02(木) 21:12:06.83 ID:KzRy2cqg0.net
>>760
160のレビューほとんどないんよね、130も少ないけど
昨シーズンは蚊帳のみ、降りそうな時はポンチョシェルターを被せるみたいなスタイルだったから今日テトラ160ポチった

762 :底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp75-EsFZ):2023/03/02(木) 21:20:19.02 ID:ZTocSj2Pp.net
楽天で4日からワンティグリスのテントがセールになるよ。
コニファーが26,350円、テトラ130が13,600円。
テトラ買おうかな

763 :底名無し沼さん (ワッチョイ bdfc-4S4J):2023/03/02(木) 22:03:39.32 ID:g9pSNiZ/0.net
>>759
多分22ミリ前後のアルミでいいんだろうけど28ミリの8tailソコノアジャストポールとかどう?
2本セットがいらないなら他メーカーから同じようなものが1本売りである

764 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa39-0lJm):2023/03/03(金) 00:23:00.54 ID:xgYeev53a.net
>>761
ポチったんか!笑
俺も続いてポチりそう。

そうそう、全然レビューないんだよね。
だから聞いてみたけど、やっぱり使ってる人あんまりいないんだなぁ。

765 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa39-0lJm):2023/03/03(金) 00:23:27.65 ID:xgYeev53a.net
>>762
マジか、ポチってまうやんけ

766 :底名無し沼さん (ワッチョイ 61bb-3nEm):2023/03/03(金) 02:37:22.91 ID:1SiXssad0.net
>>589
薪ストーブと石油ストーブ検討した結果、マイ暖にしたわ。
ソフトクーラーボックスを移動用ケースにして、CB缶3本と一酸化炭素チェッカーを入れてる。

テントの内側向けに付ければすぐ暖かくなるし便利アイテムだねコレは。

767 :底名無し沼さん (ワッチョイ 61bb-3nEm):2023/03/03(金) 02:48:39.67 ID:1SiXssad0.net
テントを片付けるとき、めっちゃ地面のゴミが付いてかなり汚れてしまうんだけど、よいたたみ方とかあるかな?
参考になる動画など

768 :底名無し沼さん (ワッチョイ fa8e-Rbup):2023/03/03(金) 03:03:53.14 ID:VNP95diO0.net
地面にゴミを捨てないようにする

769 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9acd-Zcxu):2023/03/03(金) 03:16:04.39 ID:ThKysK6H0.net
ドカタシート使えばいいのに

770 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6e74-/iqy):2023/03/03(金) 03:16:11.95 ID:UhMYE6Ol0.net
テントより大きなシートを敷いてその上で畳む

771 :底名無し沼さん (ワッチョイ 26c7-wWxq):2023/03/03(金) 03:16:39.99 ID:XnfcYgOk0.net
超でかいシートを用意する

772 :底名無し沼さん (ワッチョイ b67d-bbzN):2023/03/03(金) 03:42:18.27 ID:FgZcyEB90.net
マイ暖CB缶三連結キットで半日使えるけどじゃあもう風暖で良くね?って思って値段見てやっぱりマイ暖でいいや、ってなる

773 :底名無し沼さん (ワッチョイ 95bd-1zbp):2023/03/03(金) 05:07:15.80 ID:n6mHIaFD0.net
>>763
具体的な商品名まで教えてくれてありがとうございます。22㎜程度のアルミ製で問題なさそうってのを参考に色々探してみます!

774 :底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp75-0Kr9):2023/03/03(金) 06:14:38.56 ID:t2W+w5/Xp.net
>>766
ソロ幕にはマイ暖イイよね
俺は旧タイプの黒っぽいやつ探して買った

775 :底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp75-EsFZ):2023/03/03(金) 06:20:40.10 ID:57l9701Sp.net
薪スト、石油ストーブ、マイ暖、気温とテントで使い分けてる。マイ暖はキャンプ目的で買ったわけじゃないけどソロ用のドームテントには丁度良い。

776 :底名無し沼さん (ワッチョイ bdfc-4S4J):2023/03/03(金) 07:32:09.09 ID:AH980z9Y0.net
>>773
言葉足らずだったけど後々のことを考えたら28ミリの方が汎用性が高いと思うよ

777 :底名無し沼さん (スププ Sdfa-bavb):2023/03/03(金) 09:13:54.60 ID:PO+CyFWwd.net
大は小を兼ねるで240〜280cm伸縮の32mmを買い、確かに凡庸性はあるがキャノピーに使うには太いw
タープに使わないなら240cm28mmがいいだろうね

778 :底名無し沼さん (アークセー Sx75-ogZO):2023/03/03(金) 09:40:30.11 ID:cuSBiTO9x.net
ママ!

779 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp75-1zbp):2023/03/03(金) 09:52:33.22 ID:7Qrw33sap.net
>>776
了解です
ありがとうございます

780 :底名無し沼さん (ワッチョイ 89c5-8/4C):2023/03/03(金) 11:02:55.81 ID:E3Ikh6oH0.net
尼と楽でそれぞれセールが始まったから、新幕をポチりたくなってしまう

781 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp75-Ci34):2023/03/03(金) 11:39:37.71 ID:OacCSwi2p.net
>>767
畳むときに幕についた芝とか砂とか手ではらうけど綺麗にならない
それどころか、静電気で余計についてくる

そんな時におすすめは、プロアー
畳むときに地面側が上に来たらブーーン
巻くときに地面側が上に来たらブーーン
濡れてなければほぼ完璧に払える

さらに畳む前に幕についた焚き火の灰を飛ばしたら
テントのスタートの水滴を飛ばしたり
一度使うとやめれない

品質的にはマキタ
値段的にはAmazon
色的にはスノピ

782 :底名無し沼さん (ワッチョイ eeeb-5ANj):2023/03/03(金) 11:55:05.36 ID:nYFe7PA00.net
ソロ幕にデカ暖+CB缶三連星で快適だわ

783 :底名無し沼さん (オッペケ Sr75-0lJm):2023/03/03(金) 12:06:42.82 ID:rpkKp6Qer.net
前スレ815です!同じ内容ですがm(_ _)m

使ってる感想を言うと
サイ&コーです
とにかくタープがでかいのがサイ& コー
アルニカ 、レイサなどなど2ルームは色々検討したがクアトロアーチを買っていまだによかったと思っとります。
電源コンセント入れる穴があったりとりあえず後発だから欲しい機能は全てついてる。
とにかく夫婦友人揃って言うのはタープがでかいのがサイ&コー。とにかくこれです。
ただ付属のポールだと高さが足りないので自分は中央250、サイド2本は210の長さのポール使ってます。そしたらまあ次買うのもクアトロアーチだなと思えるくらいサイ&コーになったわけです。
他に聞きたいことありますか?

784 :底名無し沼さん (オッペケ Sr75-0lJm):2023/03/03(金) 12:12:03.12 ID:rpkKp6Qer.net
あっ692さんに対する回答ですm(_ _)m
あと今更ですが私の書き込みで28さんがクアトロアーチ買ったみたいで良かったです!

785 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa39-uBdP):2023/03/03(金) 12:20:48.08 ID:WorKU+5ua.net
テント買ってまだ使ってないのにまたテント欲しくなってる

786 :底名無し沼さん (ワッチョイ 61bb-3nEm):2023/03/03(金) 12:22:31.60 ID:1SiXssad0.net
>>774
自分も黒い方を買ったよ。
もっと早く知りたかった!

787 :底名無し沼さん (ワッチョイ b67d-bbzN):2023/03/03(金) 12:30:33.03 ID:FgZcyEB90.net
>>767
グランドシートを大型にする
その上で撤収してグランドシートだけを洗って終わり
めんどくさがりは百均のブルーシート使い捨て

788 :底名無し沼さん (ワッチョイ eeeb-5ANj):2023/03/03(金) 13:14:45.28 ID:nYFe7PA00.net
買って使ってないと言えば、テントではないのだが
ダッチオーブンをサイズ違いで3つも買って、まだどれも出番なし
漬物石や豆腐の水抜き石としての出番ばかり

スレチすまぬ

789 :底名無し沼さん (ワッチョイ b67d-bbzN):2023/03/03(金) 14:20:41.57 ID:FgZcyEB90.net
手入れめんどくさいからね
仕方ないね

790 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76ec-wI7k):2023/03/03(金) 15:23:17.65 ID:f2PJjurf0.net
>>764
今セールかかってたから、俺も160ポチッてしまった
徒歩キャンパー目指してたんだが、見た目に負けてしまったわ

791 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7a7a-udbK):2023/03/03(金) 16:10:14.40 ID:CR/bdXYs0.net
>>770
雨や朝露が下に回っちゃうけどね
たたむ前に拭けばいいのか

792 :底名無し沼さん (ワッチョイ 89c5-8/4C):2023/03/03(金) 16:12:56.92 ID:E3Ikh6oH0.net
>>790
雨天時にも楽そうだから、ちと悩むなぁ

793 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa39-0lJm):2023/03/03(金) 16:40:43.71 ID:0DLePTIAa.net
>>790
マジか俺もポチりたい欲が増大していくわ

見た目カッコいいし、インナーとポール込みで1.4kg弱ってメチャクチャ軽いよな。
というかポール付属しない130と300gちょいしか変わらないってどういうことなんだろう

794 :底名無し沼さん (ワッチョイ 897d-7qqg):2023/03/03(金) 17:04:53.96 ID:vXf8ifdS0.net
幕体だけなら1.3、
ポール、ペグ込みで1.8辺りみたい

795 :底名無し沼さん (ワッチョイ b67d-bbzN):2023/03/03(金) 17:09:01.38 ID:FgZcyEB90.net
ライダーズバイクインテント買っちゃった
ワンタッチだから悩んだけどアーストリッパーにしたら良かったと後悔しない事を祈る

796 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa39-0lJm):2023/03/03(金) 17:36:19.21 ID:ckPUyZP7a.net
>>794
そういうことか!
情報ありがとう!
1.8kgでも十分軽いな

797 :底名無し沼さん (ワッチョイ 55c7-/iqy):2023/03/03(金) 17:46:40.24 ID:Fb4KH4fF0.net
前室が欲しいだけならライダーズテントで問題ない
アーストリッパーはメッシュの前室が欲しい人の為の幕

798 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5530-Dlvl):2023/03/03(金) 18:11:36.40 ID:WTDCo3Aw0.net
テトラは160買ってもインナーテント外せないから130も欲しくなっちゃいそうなんだよなあ

799 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76ff-jmG8):2023/03/03(金) 21:17:49.56 ID:CXmtvx7b0.net
マイ暖は技術力のある某製作所で製造されておりこれ以上ないくらいの安全設計
ウチはマイ暖とイワタニジュニアガスヒーターを使っているが、ヒーターはコベア製造らしい

800 :底名無し沼さん (ワッチョイ 46ed-0lJm):2023/03/03(金) 22:37:52.53 ID:NAdOOgCs0.net
>>798
そうそう、それもあって購入を迷っている。
何故160の方はインナー一体型にしたのか。

いやどちらかと言えば寒い時期より暖かい時期に使いたいテントだから、インナーで物理的に虫の侵入を防げるのは実際にありがたいんだろうけどさ。

ただ「同シリーズのMサイズはインナーレス!」っていうラインナップのされ方だと、「やっぱりインナーレスのMも欲しい!」って絶対になる。笑

801 :底名無し沼さん (ワッチョイ aaad-vYYH):2023/03/03(金) 23:58:27.26 ID:Z936kHPc0.net
普通は160cmので十分だからじゃね?
むしろLLを出して欲しい気もする

802 :底名無し沼さん (ワッチョイ 71bb-u+TF):2023/03/04(土) 08:48:29.93 ID:yS2LkWw10.net
>>787
ブルーシート使うのは良さそうですね。
今使ってるテント、背が高いやつなのでサイズの割に布が多いのか、畳む時に泥と草でかなり汚れてしまっていたので。

803 :底名無し沼さん (ワントンキン MMd3-s/yf):2023/03/04(土) 09:10:54.88 ID:wdbgI8HxM.net
外で使う物なのに汚れ気にしてどうすんのよ。めんどくさそう

804 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-ALNw):2023/03/04(土) 09:53:22.10 ID:Nk1wCMMS0.net
撤収前にテント内を掃除機かけてる人もいたりするしな…

805 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMeb-8txN):2023/03/04(土) 09:54:13.32 ID:l6HdS11PM.net
>>803
テントの汚れどころか
焚火台が火入れで変色してショック受けてるファミキャンのお父さんとか見たこたあるぞ

806 :底名無し沼さん (スプッッ Sd73-4Hx9):2023/03/04(土) 09:57:33.06 ID:rakzazaid.net
面倒な人達が急増したからこそのキャンプブームで何を今さら

807 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-FlTG):2023/03/04(土) 10:02:24.80 ID:/t2CGX5g0.net
掃除機はかけなくてもテント内に砂とか入ってたら気にならんし?

808 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-TcdZ):2023/03/04(土) 10:25:15.31 ID:K2xIim59a.net
>>801
あの後方ベンチレーションって通常のワンポールから追加のサブポールもいらず、設営の手間もほとんど増えることなく居住性が上がるから良さそうだよな。
ul仕様みたいなストイックさは無くなるけど、大きいのが出たら普通にキャンプする分には使い勝手良さそうだ。

809 :底名無し沼さん (ワッチョイ f100-TWqQ):2023/03/04(土) 10:42:35.90 ID:lRNt8Pso0.net
ワンポールの一部持ち上げて 居住性アップ 換気アップは
手間との両立でなかなか魅力的
モニグロ CONIFER ダイヤフォートとかデザインのアクセントにもなってるし

入口の拡張の次はこの仕様が流行るのかな  

810 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-ji8x):2023/03/04(土) 10:52:49.17 ID:R+nqnSTI0.net
テントに汚れが付かなくて済む方法があればそうするし、気づけばきれいにするけどな

811 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8bff-W5Lg):2023/03/04(土) 10:54:02.50 ID:QumBJ9rv0.net
中性子洗剤で洗え

812 :底名無し沼さん (ワッチョイ 93cd-wAce):2023/03/04(土) 11:00:23.67 ID:a4S3hOr50.net
すごい洗剤だな

813 :底名無し沼さん (ワッチョイ fbeb-AVBr):2023/03/04(土) 11:59:29.35 ID:YH9Aun6N0.net
設営撤収時はグランドシート使うわ
フロア一体型のテントとかインナーはたまに掃除機かけるか、コロペタやる
テントは消耗品だからなるべく長くキレイに使いたい

でも焚き火台やクッカー・バーナー・ランタン類は煤けたり傷や凹みが出るほど味わいがあって好き

814 :底名無し沼さん (ワッチョイ fb44-s/yf):2023/03/04(土) 13:16:42.93 ID:hZONpPf80.net
神経質って生きるの大変そう

815 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0b74-zdzo):2023/03/04(土) 13:41:50.78 ID:FTP98I0Q0.net
わい撤収時には丸めて車に突っ込んで後で広いアスファルトの駐車場で乾燥させてきれいに畳む派

816 :底名無し沼さん (ワッチョイ 19c7-BdxG):2023/03/04(土) 13:46:32.80 ID:5DYXMPT/0.net
自分もテントは持って帰って干してから畳む派

817 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-WJzn):2023/03/04(土) 14:07:31.20 ID:apNcFZdJa.net
汚れを払うのが神経質とかどんだけ下品なのか想像もつかんわ
ジャングルで生活してそう

818 :底名無し沼さん (ワッチョイ 19c7-BdxG):2023/03/04(土) 14:14:25.38 ID:5DYXMPT/0.net
綺麗に使うのはいいと思うけどキャンプ場でブロワーとか掃除機使う奴は嫌い

819 :底名無し沼さん (ワッチョイ 192b-Qpn1):2023/03/04(土) 14:41:26.79 ID:fhWBbPzf0.net
まあまあ、そういう人もいるんだねー ぐらいで流しときましょ

820 :底名無し沼さん (アウウィフ FF1d-SOd/):2023/03/04(土) 14:46:22.50 ID:chqzwBAfF.net
戸建てか集合住宅で変わるよねー。
マンションやアパートだとキャンプ場で完結させたいけど、一戸建て庭ありなら帰ってからどうにでもなる。

821 :底名無し沼さん (ワッチョイ 71eb-YbEL):2023/03/04(土) 14:49:59.76 ID:s5A93p/l0.net
>>818
そんな奴がいるんかw

822 :底名無し沼さん (ワンミングク MMd3-s/yf):2023/03/04(土) 14:55:43.27 ID:X/56PK8uM.net
汚れ気にする人ってキャンプ楽しいの?

823 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-WJzn):2023/03/04(土) 15:22:00.99 ID:apNcFZdJa.net
汚れ気にしない人って家の生活楽しいの?

824 :底名無し沼さん (ブーイモ MM5d-rZZe):2023/03/04(土) 15:39:57.68 ID:vkF8khezM.net
汚れってのがどの程度のことを言ってるのか個人差ないか?
俺の感覚ではテントがそんなに汚れることないんだが
グランドシートは汚れる

825 :底名無し沼さん (ワッチョイ 79eb-zktr):2023/03/04(土) 15:49:51.29 ID:fKr80IBJ0.net
どっかで充電式高圧洗浄機持ち込んで焚き火台とか洗うって記事見たな

826 :底名無し沼さん (ワッチョイ fb44-s/yf):2023/03/04(土) 16:32:48.35 ID:hZONpPf80.net
頭おかしいのいるな

827 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-1ohc):2023/03/04(土) 17:18:05.68 ID:955Am1lQa.net
葉や汚れとったりしないとカナブンやヒルをテントにつけたままトランク内で見つけるとかあるからある程度はまあ

828 :底名無し沼さん (ワッチョイ fbeb-+FuW):2023/03/04(土) 17:28:56.28 ID:rAE8GWRc0.net
綿100のテント使ってるが虫葉っぱ汚れはカビの原因になるからなるべく落とせって説明書きに書いてあった

829 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa8b-f1Sw):2023/03/04(土) 17:37:54.54 ID:PcYKv+zoa.net
>>823
状況により切り替えればええんやで。

830 :底名無し沼さん (オッペケ Sr45-g2Jr):2023/03/04(土) 17:51:48.64 ID:RN8246XSr.net
俺はテントを長持ちさせたいから定期的に洗うけどな。ガレージにビニールプール広げてテント踏み洗いして干すだけ。

831 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-ji8x):2023/03/04(土) 19:26:35.89 ID:R+nqnSTI0.net
>>825
年に1回のメンテをキャンプ場でするとかってのを切り抜いてるだけじゃないの?
自宅が賃貸だったりしたら理解はできるけど

832 :底名無し沼さん (ワッチョイ b34c-sUY+):2023/03/04(土) 20:08:13.66 ID:596U7w4B0.net
一番最初にとりあえずで買った安めのテントってどうしてる?

833 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-WJzn):2023/03/04(土) 20:15:41.08 ID:vPLG4hjca.net
コールマンのツーリングドームSTだった
どこかへ行ってしまった
もう一回買い直してもいいかもしれない

834 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-TcdZ):2023/03/04(土) 20:34:05.00 ID:WXo7hgNAa.net
>>832
2万円で買った中国製謎ブランドの4mサイズのポリエステルベルテント。
付属のグランドシートと薪スト用耐熱シートは手元に残してメルカリで放出。13,000円で売れた。

835 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-TcdZ):2023/03/04(土) 20:39:37.62 ID:fOIFyMrLa.net
安くてあんまり知名度のないブランドの製品でも状態さえ良ければ案外売れる。
テントって場所取るし、売れる内に売った方がいいと思った。

836 :底名無し沼さん (ワッチョイ 192b-Qpn1):2023/03/05(日) 09:10:53.14 ID:HwmZz3sQ0.net
甥っ子が気に入り過ぎて中から出てこないから、そのままあげた

837 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-FlTG):2023/03/05(日) 09:18:33.59 ID:m4Xb9dnL0.net
そのまま出てこなくなっちゃんだよね

838 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa8b-f1Sw):2023/03/05(日) 09:26:14.12 ID:RszL1b5xa.net
後のテント人身御供である

839 :底名無し沼さん (ワッチョイ f952-M4Wx):2023/03/05(日) 09:33:34.30 ID:3hrtVDJh0.net
しばらくはポリ幕は買わないと決めてたんだけどゼクーLをポチッてしまった
だってカッコいいんだもん

840 :底名無し沼さん (ワッチョイ 59d8-ALNw):2023/03/05(日) 11:59:16.38 ID:SfZCvIvR0.net
>>712
二股気になってますが
やめたのは設営が手間だからでしょうか?

841 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-6vWg):2023/03/05(日) 14:58:20.82 ID:JqCUviYha.net
背が高いテントの二股結構めんどいよね
特にサーカスは5本ペグ売ってポール刺すだけで完成する手軽さが売りみたいなとこあるし

842 :底名無し沼さん (スププ Sd33-pSbg):2023/03/05(日) 15:24:32.29 ID:XtQ3EmEid.net
背が高いだけならまだしも、5角形だから対象のところにしようとすると全く目印のないところにセットする必要があるからねー。
できなくはないけどめんどうでやらなくなったな。

843 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-1ohc):2023/03/05(日) 16:40:16.49 ID:SFPS9vrha.net
>>840
1番は手間だった事ですね
イレクターで自作して楽しんでたんだけど一通りやってみて本来通りの1本でもいいかなと
やはり組み立ても撤収もワンポールって早いし楽、あとはあの高さのだとイレクターだと本数多く嵩張り重い
強度的にはわからないけど今はアマゾンで安価なアルミポールが沢山あるので重量の件は解決するだろうとは思う

844 :底名無し沼さん (ワッチョイ 13df-mOTK):2023/03/05(日) 21:43:43.66 ID:Osv7pCpE0.net
コニファー買おっかな
ドームテントしか使ったことないから、外履のままテントに入れるって便利そう

845 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-BdxG):2023/03/05(日) 21:48:17.88 ID:rs4lUFRoa.net
買っちゃえば?
面白そうな幕だと思うよ
1辺3mちょっとで高さ2.2mくらいなら間違いなく自分も買ってたと思う

846 :底名無し沼さん (ワッチョイ 13df-mOTK):2023/03/05(日) 21:52:35.69 ID:Osv7pCpE0.net
男心くすぐりますよね
メッシュテントってどうなんだろう?
コットも持ってないから、買い足すならどちらがおすすめですか?

847 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMeb-Qpn1):2023/03/05(日) 21:54:48.24 ID:+rmOluOhM.net
テン泊とか宿のないとこでやるもんやで ジャングルみたいなもんや ごっこは恥ずかしでw

848 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-BdxG):2023/03/05(日) 22:03:43.25 ID:rs4lUFRoa.net
自分はテンマクの自立式メッシュ買った
使いまわせそうだし

849 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0b7d-WJzn):2023/03/05(日) 22:11:56.28 ID:iTBxVmjY0.net
試しにライダーズバイクインテント張ってみたけど撤収は意外と楽だった
タンデムテントが糞めんどくさかったから不安だったけど良かったわ

850 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0b74-zdzo):2023/03/05(日) 22:19:37.16 ID:JkX/NGT70.net
ホームステッドのデカいやつ出たら売れると思うんだよなー
形そのままでデカさ1.5倍くらいにしたらデュオ~少人数ファミリーまでいける

851 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-ji8x):2023/03/05(日) 22:59:49.10 ID:rnyCPtvc0.net
>>844
狭さをどこまで許容できるかだなぁ
狭いテントって最初は満足するけどすぐ物足りなくなるんだよ

852 :底名無し沼さん (ワッチョイ fbbd-aUoQ):2023/03/05(日) 23:12:54.00 ID:hTMmfPfY0.net
コニファー、薪ストーブ入れても大人2人は寝るスペース有るよ。
言うほど閉塞感は無いわ。

853 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1981-DI1D):2023/03/05(日) 23:24:50.37 ID:WzxPyHyu0.net
キャンプって経験を重ねるごとにどんどん荷物減ってくからそれなら狭くてもいいやっておれはなったな。コテコテに荷物やらランタン並べるのもアホらしくなってきた

854 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-ji8x):2023/03/05(日) 23:43:22.10 ID:rnyCPtvc0.net
その辺のテントより閉塞感がないのはわかる
腰痛持ちにはシビアな寸法

855 :底名無し沼さん (スーップ Sd33-r3TT):2023/03/05(日) 23:54:06.44 ID:Im13lVz2d.net
2.5m×2.5m、高さ1.3mのワンポールに薪スト入れて充分快適に過ごしてる俺には、ここで話題に出てくるテント達はみんな大きすぎるな。

856 :底名無し沼さん (ワッチョイ 13df-mOTK):2023/03/06(月) 00:04:20.05 ID:QddXTGTG0.net
薪ストーブいれれるソロテントで丁度いいサイズはコニファーになるんですかね?
対抗馬ありますか?

857 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2beb-Pw/S):2023/03/06(月) 02:11:18.83 ID:XyZy235u0.net
>>856
貴殿の丁度いいが分からないけどコニファー以外にもたくさんあると思います
スペースがより広いティピー型や薪ストの燃費も良くなるパップテント各種やら
正解は自分の価値観の中にだけあります

858 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-u+TF):2023/03/06(月) 07:28:03.20 ID:iEAqYNQ0a.net
>>856
サーカスTCシリーズとかは?

859 :底名無し沼さん (ワッチョイ 53fb-1w/k):2023/03/06(月) 07:35:18.72 ID:ZScvuahS0.net
知人の3人がワンポールを使ってたんだけど、今はドーム型を使っててワンポールの短所を色々言ってるけど、このスレはワンポール使いが多いんだな

860 :底名無し沼さん (ワッチョイ 29bb-rZZe):2023/03/06(月) 07:50:51.19 ID:PznhRVht0.net
テントは復数持っててシチュエーションで使い分けるもんだろ
ワンポールも持ってるってだけだ

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200